25,622件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?

三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...

弁護士回答
    5
  • 離婚案件に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年5月に妻子別居しています。(相手方が財産を全て持ち出す形で…)当初は早々に解決する見通しであったが争いが長期化しています。2年以上がたち、離婚時財産分与が心配です。(所得隠し等)争いは、 1、相手方より離婚調停 2、相手方より婚費請求 3、こちらより監護者指定 4、こちらより別件保全 5、こちらより保全抗告 6、こちらより親権停...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしている妻と離婚、及び親権、慰謝料を取ることはできますか?

状況を説明します。 私は45歳男性、妻は43歳歳子供は長女が18歳大学1年、次女が15歳中学3年、長男が13歳中学1年です。 5年程前に妻は職場の同僚と不倫関係になり、私がたまたま置き手紙が置いてあったので、その内容を見たら、愛し合っている内容の文面だったので、問い詰めたところ、私はあの人(不倫相手)を一生支えなくてはならないと逆ギレされ、その様子は幼いながら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出根拠は前年度実績か今年度必要費用か、どちらが一般的ですか?

【相談の背景】 1年前に夜逃げするように別居しました。原因はお互いにあると思いますが私には妻からのDVと受け取れる行為(趣味や嗜好の禁止、20kg以上痩せました。事情があり公共機関には相談できず民間のカウンセラーからの助言によるものです。)当時高2の子供がいたので、裁判所の算定表に基づき婚姻費用を振込しました。今年度に高3となり私は4月に確定し...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避・生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚宣告されており、私は拒否しています。発端は、主人がスマホゲームばかりしており、1日20時間もしています。トイレ・風呂・食事中・運転中(高速道路運転中)もスマホを放しません。チャット型ゲームで女性50人程と四六時中チャットをしているようです。家では家族の会話も無く、子供の面倒も勉強も見ません。ある時、私が主人のスマホを見てし...

弁護士回答
    2
  • 妻の別居解消申し出に拒否することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。妻のヒステリーに長年悩まされ続け、私も子供も妻との生活は望んでいません。 【質問1】 妻が別居の解消を申し出た場合、拒否は可能でしょうか 【質問2】 妻のヒステリーは離婚理由になりますでしょうか

弁護士回答
    1
  • 携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?

【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の判決、日本で認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 母はルーマニア人、父は日本人です。結婚期間は約30年ですが、20年前に母はルーマニアに帰国し、それ以来別居状態です。父は日本に住んでいます。母はルーマニアで離婚裁判を行う予定です。 相談したい内容は以下の通りです。 【質問1】 調べたところ、公示送達で通知された場合、日本では離婚判決が認められないとありました。これは正しいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停に関する呼び出しへの協力拒否

【相談の背景】 3歳の子供を育てていますが、離婚裁判中の夫とは2年別居中で、1年前から色々な理由で面会交流を中止しました。再会を巡って面会交流の調停に継続しており、審判移行していますが、調査官の調査が私だけ2回、弁護士も含めたもの1回、家庭訪問1回、子供を裁判所に1回、裁判官の前の陳述2会とかなり呼び出されています。そもそも調停も代理人だけでなく本人も...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の不貞行為と既婚者と子供がいる旨の隠蔽行為と不貞行為相手からのプライバシー侵害

【相談の背景】 2年半付き合っている彼氏の子供を産みたかったけど、彼氏のお金が無い理由でおろしました。翌月、会社の同僚Aと彼氏が私との交際期間で不貞行為があったこと、彼氏が既婚者(10年別居中)で子どもがいることを私に隠していることが発覚しました。 【質問1】 彼氏は別れたくなくて既婚者であることをずっと言えなかった、私が死ぬまで養う、もし別れた場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童虐待刑事告訴は可能か

【相談の背景】 離婚が成立し、面会交流調停を申し立てられ調停中です。 新小3、新小6の子供が2人います。 相手方と同居期間虐待されていて、子供たちが面会への恐怖心を持っています。 先日家庭裁判所の調査官調査が子供に行われました。 その中で、子供たちの口から暴力があった。虐待されていた。とハッキリ発言があり、調査官が、相手方も認めている。というやり...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中に課税証明書の提出拒否は問題か?

【相談の背景】  約3年前に夫婦喧嘩が元で、妻が当時0歳の子供を連れて実家に帰り、別居生活が始まり現在に至っています。  その間に最初は和解を試みましたが約1年間の調停の末に不調で終了しましたが、妻は婚姻費用目的に離婚はしないが同居にも応じないというスタンスだった事と、子供の養育環境及び育児に問題があった事から、自分が離婚の申請(同時に子供の親...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、別居2年の妻です。 夫から申し立てられ、1月末に3回目の調停の予定です。 現在、夫は額面1100万円のサラリーマン。私は無職です。 大学6年生の子と、来年度大学院修士課程に進学予定の2人の子がいます。 それぞれ一人暮らしです。 子供の大学院進学については、もともと夫も承知済みです。 それまで夫から70万/月程度もらっていたので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求における時効の問題

【相談の背景】 私は約4ヶ月前に急に離婚を宣言され別居され、弁護士を立てられ、調停も始まろうとしています。 結婚生活2年ほどで、旦那はバツイチ。 現在前妻と一緒に生活している様です。 前妻とは離婚をしていると聞き交際を始め、できちゃった結婚。 私との入籍後に子供が出来た時期は、離婚していなく私と不倫関係だった事が発覚しました。 旦那には戻ってきて...

弁護士回答
    1
  • 車の価格の資料が提出されなかった場合、離婚調停の進行に影響はあるか?

【相談の背景】 別居して離婚調停中を3年ほどしています。相手が車以外の預金等の財産について、私が把握しているものについての資料は全て出してきたのですが、車の価格を出すための資料の提出を今までの調停の中で何度も求めていますが提出しません。 購入価格は500万弱の車ですが、10年ほど乗っていて、通勤で使っていたので、通勤だけで計算しても走行距離は10万キ...

弁護士回答
    1
  • 数少ない証拠で慰謝料請求可能ですか?

【相談の背景】 結婚して20年の間に、度重なる朝帰り、5年前に部下とラブホ利用(自白、何もしていない)、あとは旦那の携帯の行動履歴でビジネスホテル利用が判明しました。 それに加えて性病も移されましたが主人は陰性。 主人は陰性だからと、離婚や別居は反対しております。浮気の証拠もないんだからと。 認めてくれさえすれば私は良かったのですが、お前が勝手に出...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止条項を破ったら罰金請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者のW不倫の相手から慰謝料が支払われ、合意書も交わしました。今後はお互いの家族と接触しない事と決まりを盛り込んだ内容です。しかし、うちは別居も2年していて、どうやら離婚したら2人はくっつくみたいな噂です。今も交際してる様子ですが、もうずっと会ったり連絡してないといいはります。 また、不貞以外にも、10年以上まえから離婚計画をしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立について

【相談の背景】 これまでに婚姻費用調停、不倫相手への慰謝料請求調停、裁判を終えて今後、離婚調停を予定しています。 同棲を3年し、入籍後すぐに妊娠と不貞発覚し別居しています。 現在発覚から既に一年半ほど経過。 裁判では150万円の慰謝料請求が認められました。 0歳の子がいるため、主に養育費について争うことになると考えています。 不貞相手への慰謝料裁...

弁護士回答
    1
  • 親権放棄して離婚したいです。

【相談の背景】 あたしには、3人の娘がいます。 4年位前に旦那と大きくもめて 別居する事になりあたしの実家に連れてかえりました。 そこからは、旦那と一切連絡をとって居ません。1度は離婚調停もしたのですが話進まず それでいて実家に居ても金銭的な援助等があるわけではなかったので ストレスなどが重なり 2年前に子供を残して実家を出てしまいました。 実家に...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額請求を受けました。転職理由関係なく相手の要求が通るのですか?

【相談の背景】 性格の不一致(夫の不倫も疑わしい事あり)今で8年の別居中です。私と子供2人はローンのある自宅に住み、夫は実家です。子供の成長に合わせて3度の調停で、婚姻費用を取り決め、今は11万支払ってもらっています。が、1年前に夫が転職して年収が下がった為か、4万円の減額請求をしてきました。大学生、高校生を抱えて、物価上昇の中この請求を受けなければなら...

弁護士回答
    2
  • 夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。  その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から引かれている住宅費用の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年 別居10年 未成熟子一人。 離婚請求裁判の一審は離婚請求棄却。その後、原告により控訴。 現在、控訴審で財産分与を詳しく見るという段階に至ります。  現在、共同名義(持ち分99:1)の不動産(控訴人名義でローンを組み、控訴人が月6万円程度支払い中)に被控訴人(被告)と子で住んでいますが、婚姻費用から月2万円程度、住宅費用を引か...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為から別居生活が1年以上続いております。 家を出ていく際に、義父の遺産とローン無しの自宅も要らないと言われました。その代わりに不倫相手の女性と結婚したいとのこと。 遺産は慰謝料として数年かけて私に払う約束をし月々数十万単位で口座に振り込まれています。 家は要らないと言っていたのに最近になって長男へ生前贈与する話しから、や...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の養育費計算について。

【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 年収2000万 株主1人 役員報酬年350万 別居から婚姻費用調停を立てた3ヶ月後に自営業から法人化。 今婚姻費用調停から2年たち 離婚裁判もしています。 婚姻費用調停 決算書や領収書類は拒否してる様子です。 離婚裁判で次に養育費について話し合いになると思います。 婚姻費用調停中に法人化したことによ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • 借金について、対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 借金をしています。 先日実家に住んでる親から裁判所から通知がきた。不在だったので後日届くように言ったけど何か心当たりはあるのかという連絡がありました。 数年前借金をして滞納してから約2年ほど経ちます。 一度間で債務整理を行いましたが月々の費用も払えず白紙になりました。 自分は一人暮らしで親とは別居中です。 家の郵便物を確認してみる...

弁護士回答
    1
  • 妻が裁判で事実無根な事を主張してきたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて頂きます。 妻と別居してまもなく3年に成ります。 調停さらに訴訟も視野に入れ準備しています。 弁護士さんにもお願いする予定です。 妻の過去の浮気不貞を証明する調停調書。 反省してるとは思えない妻の言動の録音。 等、婚姻を継続し難い重大な事由を立証する証拠を準備してます。 しかし妻はこの所「旦那に出て行けと言われた」「10年...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立していない男性との子供が今欲しいのですが、どうしたら良いですか?

【相談の背景】 相手の男性は既婚者、3歳と7歳の子供がいます。性格の不一致からその男性は1年ほど別居をしています。 その男性は離婚して私と再婚する約束をしておりますが、相手の奥様はお子様もいることもあり、離婚はしないと言っています。 奥様は不倫している事実は知らないようです。 本来なら離婚がきちんと成立してから、子供を持つべきだとは思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の連帯保証人ですが、私も返済能力がないです。取り立てに向き合う方法を教えて下さい

2012年に日本政策金融公庫から元旦那が事業資金として300万を借りました。利息含め毎月3万円くらい返済していました。しかし2017年に別居する事になりその後の返済については把握してませんが、当時は180万くらいまでは減ってたと記憶してます。連絡先を変え元旦那とはお互い連絡が取れない状況です。 ところが、今日突然に日本政策金融公庫から書類が届きました。連帯保証...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、家のローンについて。

婚姻費用について。 年収520万くらい 子供2人 嫁パート 家のローン7万、ボーナス時14万 結婚14年目 不倫で離婚を申し出ました。バレてからもうすぐ3年です。少し別れた時期もありましたがやはり離婚して彼女と一緒になりたいと思い、別居して離婚の話し合いをすることにしました。 彼女の親の連絡先と住所がないと話し合いに応じない、とのことで話し合いできませ...

弁護士回答
    1
  • 娘遺族から夫、不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

自死遺族からの慰謝料請求についてご相談致します。 嫁いだ娘が夫の不倫により自殺しました(子供2人)当時は一命を取り留めましたが、植物状態となり約7年呼吸だけの状態が続いたのち息を引き取りました。 この場合、夫及び不貞相手に対し、娘遺族から慰謝料請求は可能でしょうか? なお、自殺未遂前の約3年、娘は精神を病み精神科への通院をしていました。その間、夫...

弁護士回答
    1
  • 小規模事業所の破産後の建築物の管理責任について。

小規模事業所の破産後の建築物の管理責任の所在について。 別居の両親が自営しておりますが、利子を払うのがやっとの状況です。数年以内に、会社と共に自己破産手続きをとる考えだそうです。 自己破産の際には、田舎ゆえ売れない土地も含まれます。 会社担保に入っている土地の上には廃屋同然の築50年以上の鉄筋倉庫があります。 担保の土地自体も、田舎であることや...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに不倫していた事がバレてしまった場合

ベストアンサー

5年前にW不倫をしていました。(今年の3月で関係は終わっています) 私は、不倫が始まった1年後に主人と離婚をしました。原因は、不倫事態はバレていなかったですが 私が彼と一緒になりたくて、何かしら理由を作り離婚しました。 彼も、「嫁と別れる、お前と一緒になりたい」と、言ってくれていたので、その言葉を信じて今まで付き合ってきました。 彼も、奥さんに離婚の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てれた

離婚調停を申し立てれた 妻に離婚したいと言いました。 理由は嫁の実家に2年近く義理父、義理母と嫁と子供(2歳)と一緒に住んでたのですが去年新築を買いそこで家族3人で住む予定だったのですが自分と妻二人とも共働きだったので子供の面倒を義理母が見るからと言ってまだ新築には住むことはできませんでしたただずっと嫁の実家にいて精神的にしんどくて嫁ともよくケン...

弁護士回答
    1
  • 相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...

弁護士回答
    3
  • 保証会社からの請求書にたいする依頼書

2014年に強制退去した家賃保証会社から2015年くらいから音沙汰なく、今年4月にはいって未払いの請求が保証人である別居の年金暮らしの親の所に通告書と記載された請求書が届きました。期日内に払わないと口座差し押さえとも書いてありました。 請求書記載の金額が退去後から払っていた金額の残額と大きく違うため、明細書の発行と入金を再度確認してもらう事、アルバイト...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、 裁判、調停

ベストアンサー

夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 夫に取り下げを頼んでいますが、今のところは応じてもらえてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 モラハラで逆に訴えると言われました。

ベストアンサー

離婚をしようと思っているのですが、どれくらい慰謝料などが取れるか教えてください。 結婚歴は4年。 年齢的に子どもができても結婚できず、妊娠期間あわすと、5年くらいになります。 1.盗撮 捕まっていませんが私が見てしまいすぐ消しました。ただラインなどでやったことを認めている文面はあります。 2.風俗 仕事と嘘ついて、風俗に行っていたりキャバクラにいってた...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

結婚して約10年、3人の子供にも恵まれましたが、夫と別居して約半年、現在、調停をしています。 ほとんどの内容には双方合意しました。 あと合意できていないのは慰謝料です。 慰謝料はDVと女性関係で取りたいのですが、まだ夫が女性関係を認めていなかった時にDVの慰謝料は50万と決まりました。 女性関係についても慰謝料を取りたいのですが、夫は現在はDVと女性関係合...

弁護士回答
    2
  • 相続してしまった債務及び債権について

ベストアンサー

高齢の父が交通事故に遭い他界しました(過失なし被害者)。慰謝料や賠償金の示談交渉が今後始まる予定です。 信用情報の開示請求をすると10年〜15年ほど前に消費者金融からの借金が200万円ほどあることが判明しました。 相続放棄できる期間は過ぎています。 1 時効の援用ができるか。父の年金や給料は差し押さえられていなかったようだが、別居していたため請求の有無...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、共有名義の家に無断で住み続けること

ベストアンサー

半年前に離婚し、養育費、扶養請求、財産分与について調停をしています。 1年半前に私と子供が家を出る形で別居がスタートし、離婚と同時に元夫が家を出たようで、現在は、自宅に誰も住んでいない状態です。 自宅は、数年前にローンも完済しています。名義も土地が5対5、家が夫が7、私が3の持分となっています。(ちなみに育休期間以外は年収は一緒でしたので、経済な...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫の親が当方実家にモラハラ夫の主張内容を電話してくる事を止めさせたい

ベストアンサー

離婚調停から裁判に移行中です。 夫はモラハラで住所秘匿で別居中です。 3年以上もめていますが、話が決まりそうになると次の条件を出して来て離婚に応じません。 最近、相手方の親から私の母に電話がかかって来るようになり、「どうして離婚しないのか」等いってくるようです。 「離婚しないとごねているのはあなたの息子です」と言ったようですが、その後も夫の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費分担請求について

ベストアンサー

結婚14年目12歳と14歳の子供がいます。 夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、互いに法的離婚事由が無いため調停は不調で終了しました。 夫は自宅と同じ敷地内にあるガレージに住み別居の事実を作り、3年後に裁判離婚をすると言っています。 夫はそれまでの生活費として月々25万円支払うと言っています。 夫は自営業で年収740万円なので、婚姻費算定表に当...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない

ベストアンサー

私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に他の男性の自宅へ住むことについて

ベストアンサー

夫のからの私と子供へのDV(今は検察に書類送検されている)、加えて長年にわたる不貞を理由に離婚調停を申し立てましたが、相手側が財産分与なし、慰謝料なしという条件をゆずらず不調になりました。 結婚は10年していました。今は別居3年目です。 現在は裁判手続き中です。そんな中、子供の学校の関係で今から三月末までに引っ越しをしなくてはいけなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫再発、相手方への慰謝料について

結婚7年子供3人、夫の不貞が発覚、交際期間約一年で二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“金輪際会いません”という一筆で示談(示談書等はありませんが、これ以上会わなければこれで合意しますという旨を含む)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の適応条件について。

知り合ってから現在まで約9年の付き合いがあり、一緒に住むとケンカが絶えず、ここ4年は関東と東北での別居中です。入籍はしておりません。子供は2人いて認知してます。ここではわかりやすく以後嫁と呼びますが、嫁と子供の生活費養育費は一般平均以上に十二分に払ってます。月に3回ほど子供嫁の家に会いにいってます。 現在新しく出会いがありその人とお付き合いをして...

弁護士回答
    4
  • 不貞された側ですが、離婚はしたくありません。

ベストアンサー

夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?

既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから