このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。
【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自白で慰謝料請求
ベストアンサー離婚した元旦那から慰謝料を請求されました。 結婚期間2年半、結婚後半年で別居したり戻ったりを何度も繰り返し、戻ってもあまり顔を合わせない、会話もあまりない生活でした。 別居してる時から私は不倫をしてましたが別れてから別の人とまた不倫をし、3ヶ月後に性格の不一致を理由に協議離婚しました。 その時点では不倫はバレてませんでした。 離婚後、探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の財産分与の起点、他
当方に、不貞、暴力、ドラッグ等の非が無いのに、事前の話し合いも無く妻が突然実家に戻り、離婚を前提とした別居状態になっております。 妻の計画的な別居である事は明白で、当方に残された財産は築35年にもなろうかという自宅マンションと、150万円程の預金のみで、妻を信じていた為、妻名義の預金の内容も把握しておらず、かなりのお金がネコババされたものと推察されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例を教えてください。
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間の年数などを、比較的わかりやすく示した判例(できるだけ最近のもの)を、教えてください。 例:○○高裁~~判決 「有責配偶者からの離婚請求が認められるには○年の別居が相当(?)」など... 関連する判例にお詳しい先生のご回答、よろしくお願いします。 ※たしかに諸事情がケースバイケースであることは十分承知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、解決金の金額を教えて下さい。
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産。 ④私が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居は離婚の時不利になりますか
夫から離婚を希望されており、私は子ども(0歳)の為に拒否している状況です。 しかし私に対しての態度が非常に冷たく(無視、目を合わさないなど)精神的につらい上、子どもには必要だと思っていた夫がそう見えなくなってきました。 夫は親権を希望しています。 居心地が悪いので家を出たいのですが、一時的にでも夫のいぬ間に子どもを連れて家を出た場合、 ・実際離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて
破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカで婚姻していた日本人夫婦の離婚に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカで婚姻していた、日本人夫婦の夫です。離婚に際し、別居後1年半後の先月に、調停(メディエーション)を行いました。 昨年末まで当方に、少なくない給与所得がありましたが、起業の為退職し、現在無収入です。妻は財産を形成するのに、金銭的な貢献はした事がありません。が、ニ年前から、結婚して初めてフルタイムで働き始めたので、現在それな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・子供の親権
妻の浮気(肉体関係なし)が原因で現在別居1ヶ月になります。浮気が発覚したとき私が出ていけと言い 妻が わかった出ていくわよと応じた形です。二人の娘(9歳5歳)は家で私と私の両親と住み、現在は生活も安定しています。妻は職を持っているため、現在家の近くのアパートに一人暮らしです。週に一度は妻に子供を会わせているのですが 先日妻が離婚裁判して親権をとりたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権放棄についての慰謝料請求
現在、結婚1年8ヶ月で別居し、離婚調停中です。旦那のモラハラと旦那の実家に同居していたので、旦那の親から嫌がらせを受け耐えきれず別居しました。 別居当日は、旦那と旦那の親に子供の誘拐で警察に届け出を出すと言われ、警察から現状確認の連絡が来ました。 その翌日に旦那から離婚調停の申し立てがあり、親権は母親にとのことでした。 産まれてからほとんど子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『親子関係不存在調停』について
4点ほど質問があります。 約5年前に結婚しましたが、昨年(2013年)の初めごろに別居状態となりました。また、今年の4月末に離婚となりましたが、元妻が妊娠したと連絡があり、300日問題が発生します。また、3年前から元妻が不倫をしている事は、仕事場等で噂となっていて、私もうすうす感じていました。(証拠はありません。)精神的な苦痛で、不定期ですが、寝れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での問題点と次回調停の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に離婚を納得させたい
ベストアンサー知人ですが、配偶者に離婚したいことを伝えましたが、協議しようとしません。離婚の理由は、家庭内別居が何年も続いていること、配偶者が家計の管理ができず、借金を重ねたこと、配偶者が知人名義の積立てを許可なく下ろし、知人名義のカードローンやクレジットカードで借金を繰り返したことなどが大きいです。更に、このままでは家計が破綻すると恐れた知人が半ば無理やり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居合意書にの内容ついて
夫の浮気が原因で別居することになりました。 期間はまだ決まっていないのですが、別居合意書を作成して公正証書にする予定です。 ①この時、離婚協議書も作成しておいて、別居期間が終わったらその離婚協議書にのっとって離婚するという旨を、別居協議書に記載する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日本人妻・韓国人夫の離婚問題
日本在住の日本人です。4年前に結婚した韓国人男性との離婚を考えています。日本で入籍して子供が1人います。 結婚初期から衝突が絶えませんでした。当初、夫は日本語学校に通っていましたが、私は妊娠・育児・仕事で多忙であり、夫はそれが気に入らなかったらしく、金遣いが荒くなり、毎日のように酔っぱらって育児家事を怠ける、家族より友達を大事にする、などにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 裁判を避けるには?
【相談の背景】 離婚調停中 次回3回目で、調停員からは次回成立しなければ裁判になると言われました。 2回目終了時点で、概ねお互いに合意できる内容だったので、次回(3回目)で成立する予定でした。 先日、とあることで相手方が異性と同棲していることが分かり、自分の中で一旦納得させたこと(調停で決まりつつあった内容)が、腹立たしさや嫌悪感から一気に不満にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中のダブル不倫
ベストアンサー別居から現在の離婚裁判まで3年半経過。年末に和解案が出て、もう新たな証拠もなく飽きらめていたところへ、係争中にも関わらず、夫が先妻と他県でビジネスをやっていることが発覚。マルシェに出展するとのことで、友人に行ってもらうよう依頼。そこでは夫婦として一緒に商売する二人がいて、友人の「ご夫婦でやられてるんですか?」の質問に夫は即答で「はい」先妻は「うふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における養育費判決について
ベストアンサー別居1年、離婚裁判中の原告夫です。 子供3人、公立高校・中学・小学生の17歳から10歳です。 裁判官から和解案を提出するようにとのことで、当方は算定表の9万、20歳まで。相手方は算定表以上の25万、22歳までを主張。 裁判官から9万円とし、子の年齢があがるにつれ引き上げる、22歳までと暫定定期な心証開示がありましたので和解に応じなかった場合として質問させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情説明書の申立理由について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻と同居) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 親権や養育費・大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、現在離婚調停の為私の方で申立書及び必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
もうすぐ 離婚調停です。 離婚したくない妻です。 別居して1年少しです。 子供は 皆成人しました。 相手の言い分で 身に覚えの無いことにどう対応押したらいいか 教えてください。 家計を すべて任せられていたのに わたしもパートに出て すべてのお金で 毎月のやりくりをして 貯金などできませんでした。 我が家の 生活レベルを知っておきながら 理想ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 モラハラで逆に訴えると言われました。
ベストアンサー離婚をしようと思っているのですが、どれくらい慰謝料などが取れるか教えてください。 結婚歴は4年。 年齢的に子どもができても結婚できず、妊娠期間あわすと、5年くらいになります。 1.盗撮 捕まっていませんが私が見てしまいすぐ消しました。ただラインなどでやったことを認めている文面はあります。 2.風俗 仕事と嘘ついて、風俗に行っていたりキャバクラにいってた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に他の男性の自宅へ住むことについて
ベストアンサー夫のからの私と子供へのDV(今は検察に書類送検されている)、加えて長年にわたる不貞を理由に離婚調停を申し立てましたが、相手側が財産分与なし、慰謝料なしという条件をゆずらず不調になりました。 結婚は10年していました。今は別居3年目です。 現在は裁判手続き中です。そんな中、子供の学校の関係で今から三月末までに引っ越しをしなくてはいけなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の解決金の妥当な金額と離婚は出来るのか
夫から妊娠中に離婚を申し立てられ、精神的に不安になり切迫流産になったので、環境を変えたり精神的に落ち着かせたく、実家に帰省しました。 別居して無事出産してしばらくして夫がたてた代理の弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 性格の不一致で離婚したいと。 私は離婚したくありません。ですが、夫には不倫の過去があります。私が不倫の事実、相手のこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り別居の対応(不受理届、養子縁組など)をお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は初婚、妻は再婚の結婚して4年の5人家族です。 1ヶ月前に、何の書き置きも、伝言もなく、妻が子ども3人を連れて出ていき、子どもにも全く会えなくなり音信不通です。あまりに突然のことであったため理解に苦しみ、今でも毎日涙が溢れ精神的に限界に近いですが、幸いにも周囲の方々の理解と支えで何とか前を向いて生きております。 少しでも自分に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時点 裁判官はどう認定しますか?
ベストアンサー別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の度合いが知りたい
【相談の背景】 婚姻期間2年、別居3か月です。 一歳の息子がいます。 夫の度重なる風俗通いが期間1年ほどあり、夫婦喧嘩になりました。こちらは風俗嬢と夫とのLINEやりとり、2人の裸の写真など証拠を持っています。 夫婦喧嘩の際、夫にはがいじめにされたので、親指を引っ張ったら、夫が剥離骨折したそうです。また、逃げたのを追いかけたら、子どものジャングルジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費調停における金額決定時の条件付けについて
ベストアンサー妻から婚姻費調停を申し立てられております。 平行してこちらから離婚調停を申し立てています。 3回目の調停で調停委員より、次回の調停までに提示額を言うので検討してほしいとのことで話がありました。提示額はおおむねこちらが主張した額に近いですが、月25万円程度と高額です。 離婚調停をおこしているものの 今回の婚姻費調停の金額同意において何か取り付けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費調停の金額決定時の条件について
ベストアンサー妻から婚姻費調停を申し立てられております。 平行してこちらから離婚調停を申し立てています。 3回目の調停で調停委員より、次回の調停までに提示額を言うので検討してほしいとのことで話がありました。提示額はおおむねこちらが主張した額に近いですが、月25万円程度と高額です。 離婚調停をおこしているものの 今回の婚姻費調停の金額同意において何か取り付けてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権、財産分与について
【相談の背景】 結婚6年目、6歳の長男1人妻の3人家族です。住まいは、ローンで持ち家を購入、名義も支払いも私です。3年程前から妻が働きだしてから、今日まで家計にお金をいれず、仕事で夜遅く帰るので家事、育児もほとんどしてません。3人がいる時も私が家事育児をしていて妻は、2階で寝てるか職場の人とバイクで出かけたりしています。 離婚をして親権をとり、子供と2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の子供面会
ベストアンサー6年生と4年生の男の子2人をもつ母です。 約1年前に夫から『離婚したい』と言われて家を出ていかれました。 長男は父親を拒絶し、会うどころか父親の話題が出るだけでも怒り出すほどです。 次男は、夫婦の間を取持ちたい気持ちもあり、『会わないとかわいそうだから、そんなに会いたいならあってもいい』という状態です。 夫は、『会う権利がある!』と、押してきますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に突然の婚姻費用調停通知が来たが、優先順位はどちら?支払い履歴は関係ある?
【相談の背景】 別居14年で私が申し立て人で、只今離婚調停中です。 2月に3回目の離婚調停がありますが、相手側から突然、婚姻費用の調停の通知が来ました。 もちろん14年間かかさず毎月の支払いはしてきました!現在の離婚調停でも明細書を提出してます。 離婚問題なのにお金の事しか言わない人が多いと調停委員さんからお聞きしていましたが、相手が何をしたいのか全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの別居中不倫相手が妊娠
主人の不倫で別居中で婚姻調停一回目が終わった所です。 主人は離婚したい私はしたくないで今後揉めると思います。 こちらには一歳半の子供がいますが今の所離婚に応じるなら条件を出しているところですが、なるべく離婚避けたいです。 ただ、もしかしたら主人の不倫相手が妊娠したかもしれません。 この場合、離婚は早く成立してしまいますか? また、認知してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する夫と子供の面会を拒否できる?
ベストアンサー離婚をするため現在別居中の夫から、養育費を払うから子供に年5回会わせろと要求されています。 ですが、夫は子供が生まれたばかりの頃から家にはほとんど帰らず子供を抱っこする事もなければ子供が具合が悪い時でさえも一切何もした事はなく、 別居を始めてから2カ月ですが、その間も1度も子供の様子などを気にした連絡は来ていませんので、子供に愛情がないのは明確で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚における財産分与に関して
ベストアンサー離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV夫とスムーズに離婚希望
ベストアンサー結婚8年目で、子供が2人います。 6歳と4歳です。 日頃から、死ねばいいのに、お前のせいで俺が怒ってる、教育してやってる、お前は人として終わってるなど暴言を吐かれます。 激昂すると机を蹴ったり、冷蔵庫の中身を全てぶちまけて中の棚を投げて破壊されてしまいました。 2020年2月末に1度平手打ちで顔を殴られました。 子供達の影響が心配なので、離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処
夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活について。現在専業主婦です。
ベストアンサー結婚後、夫のモラハラで鬱になり心療内科に10年近く通っています。 現在3人の子どもと暮らしていますが、 単身赴任中の夫の異動の内示があり最近自宅に戻る事が決まりました。 離婚の意思は決まっているので、私が子どもを連れて別居する旨を伝え、 生活費の支払いも応じてくれましたが、先日「勝手に出るやつに生活費は出せん」と言われました。 数年前、鬱が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不成立 再び調停
ベストアンサー離婚調停中の者です 別居済みで婚姻も含めて1年前から調停中です。 離婚調停が不成立になったとします。 2-3年後に再び調停又は裁判になった場合、不成立時に片付かなかった財産分与の額で再び話し合いになるのでしょうか?? こちら離婚してもらってないので児童扶養手当も就学補助も医療費補助も受けられず、婚姻費用では生活成り立たず貯金なくなってしまうと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?
お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の生活について
ベストアンサー嫁に離婚調停をかけられ、判決は親権決まらないまま、遠面生活と判決がでました。 嫁の離婚したい理由は、価値観が合わない。 俺は離婚に対して、納得しましたが、親権は渡したくないので、親権で争った結果が遠面生活です。 嫁は子供に対して、暴言虐待と夜勤の仕事をしていることで、俺は仕事が不規則なので決まらないままでした。 嫁と別居してから、約1年で遠面生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹別々の親権認められますか?
夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい
現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に夫が支払う養育費について教えてください。
ベストアンサー別居中の夫と口頭にて離婚に合意しました。娘は私が引き取る予定です。 夫は精神病のため働くことができないため現在収入がありませんが、働けるようになったら養育費は支払うと言っています。 以下、3点教えてください 1.離婚後に夫の就業状態を確認する方法はありますか? 2.離婚後に夫が無職のまま、就業している女性と再婚した場合、養育費を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求
ベストアンサー今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した妻が放置した物品(私物と共有)について。
共働き夫婦です。結婚4年半、子どもはいません。 妻が「性格の不一致」を理由に一方的に離婚を申し出て、強制別居しました。金銭的な共有財産の多くは妻名義の口座に入っており、妻が持っていってしまいました。話し合いには応じてくれません。 また、殆ど事務連絡メールにも応答しません。私は今、アパートで独りで暮らしています。離婚になった場合、強制別居日が財産...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 3年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから