32,505件見つかりました

法律相談一覧

• 持家の財産分与どうなることが想定されますか。

ベストアンサー

持家の財産分与どうなることが想定されますか。 ローンは3300万 住宅3140万 契約は2017年12月です。現在の不動産価値は不明ですが、おそらくオーバーローンになるかと思われます。毎月8万の返済ボーナス月の年2回プラス6万ずつの支払いをしております。 6月に離婚の調停が行われる状況にあります。 現在別居をしており妻子供2人が持家に住んでいます。妻は今後も住...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローンの支払い

ベストアンサー

夫の不倫で別居、子どもと二人で共有名義の家に暮らしています。 連帯債務で、持分1/2です。 婚姻費用分担調停中で、金額の折り合いがつかないので審判に移行すると思われます。 婚姻費用は4~6万の枠です。 住宅ローンは月5.5万、ボーナス払い18万×2回で、1年で約103万の支払いです。 現在夫婦共有の貯蓄が入った夫名義の口座から引かれています。 管理費、修繕費...

弁護士回答
    2
  • 浮気の相手方が支払い済みの慰謝料請求額を教えて下さい。

浮気の慰謝料について相談です。 私(妻)は婚約期間中に何度か浮気をした事が結婚後に発覚し、現在離婚協議中です。 婚約期間中とはいえ、何度も喧嘩になり、親を交えて正式に婚約解消まではしなかったものの、別れていた期間が何度もありました。 その期間中に別の男性と関係を持ってしまい、相手の男性は主人に訴えられ、控訴審にて80万円の慰謝料を支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について、増額できるかどうか

ベストアンサー

婚姻歴2年、子供1人(1歳)。約1年前に夫の不倫発覚(およそ半年間の不倫)があり、その時はお互いが関係の修復を望んだため慰謝料等は請求せず過ごしていました。今年の7月、夫より性格の不一致にて離婚を要求されました。私としては関係修復を望んでおりましたが9月には夫は勝手に賃貸契約をし、現在はそのアパートと自宅を往来しております。生活費は6月より支払ってもらって...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更になる要件を教えてください。

親権者変更の要件として書籍やネットでは言葉といいますか、表現方法が難しく感じるのですが、 1.そもそも親権者変更が認められるには事情が変わり、離婚時に決めた親権者の養育環境が悪化したという事実が第三者の目からも明らかなくらいあることが必須である。 2.「1」を前提とし非親権者へ親権者変更した場合、子どもの養育環境が向上し子どもの福祉にかなう...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

旦那の度重なる不貞行為の為、離婚をしたいです。 結婚10年、子ども小学生と幼稚園児の2人、最初に不倫発覚したのは4年ほど前。 それから最低でも6人の女性と関係を持っていました。 証拠はLINEのやり取り画像と自白の念書(相手の身元は全員ハッキリしている訳ではありません) 1番最近のものが発覚してから私は耐えられず、離婚を要求。家庭内別居状態。 ここからが...

弁護士回答
    7
  • 夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?

別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求。制裁を行いと慰謝料をどのくらいとれるのか

結婚2年目32歳子供なし女性です。 入籍1ヶ月で主人が不倫しました。その後離婚したいと言われましたがたった1ヶ月だったのでひきとめ、やり直す決意をし、1年後結婚式をあげました。盛大に行い沢山の方に祝福していただきました。 その2か月後同じ方とまた不倫。また話し合いをしもう一度だけやり直すことに。そして10ヶ月がたち、やはりお前の事が好きじゃない、これか...

弁護士回答
    1
  • 養育費について…

私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し 合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...

弁護士回答
    2
  • 養育費について…

私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の条件について…。私35歳、自営業?

ベストアンサー

私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...

弁護士回答
    4
  • 診断書について。次の調停でこの診断書は有利になりますか?

宜しくお願い致します。ただいま離婚調停中です。今月2回目あります。1回目のあとに、夜中2時に嫌がらせメールきたり、家庭内別居ですが、子供と寝てる二階に足音ひとつたてずに、上がり部屋を覗いたりと、気持ち悪く、胃が痛くなり、病院で、急性胃炎の診断書もらいました。10日間の治療必要とかかれてました。調停では、なかなか離婚に応じそうもなく、裁判になるかも...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否してる別居中の妻から離婚届けを書くから会いたいと言われた

ベストアンサー

子を連れて妻と別居して、3年になります。  妻は離婚を拒否しており、離婚には至っていません。  別居当初、私から離婚調停を申し立てましたが、拒否され不調に終わりました。その後、妻から子の引き渡し。申し立てられましたが、私の別居前からの育児実績と、継続した育児、監護補助者の充実に対し、妻の同居中の育児実績(子へのDVやネグレクトなど)と監護補助者の乏し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の成立までの平均期日回数について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意できない状況で何をすべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年目。審判で決まった婚費は毎月振り込まれてます。私は適応障害を患っており、まだフルタイムで働けません。相手からは不成立後、特に動きがなく婚費だけが毎月振り込まれています。 【質問1】 私はまだ離婚に同意できる精神状態ではないのですが、このまま何もないまま過ごしていて良いのでしょうか? 私から連絡するのはメンタル的に怖くてで...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費の請求について

旦那は有限会社の取締役になっていますが、実際は会長にあたる別の人が全ての実権を握っているようで、お給料もまともに頂けなく生活も出来ず、お互いにイライラが募り旦那が家に帰らなくなりました。あちこち相談したのですが、別居中なら旦那に生活費の請求をしたらどうかと勧められましたが、会長曰く「会社が利益あがらないときにお前は給料もらえると思うな!」と普段...

弁護士回答
    3
  • お願いします。

以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...

弁護士回答
    3
  • 別居中に離婚要求されました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 まだ私が不倫を発見した事は夫は知りません。 夫は仕事上の理由で別居をしたいと言って、今は別居中です。 月に数回は自宅に帰ってきてくれるのですが 普段は不倫相手を泊まらせたり、頻繁に会ってるようです。 そんな夫から離婚要求をされました。 別れたく無い場合、どうしたら良いのか…。 【質問1】 理由は関係なく別...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてです。 私37歳、夫35歳、子供二人(6歳4歳)で結婚8年目です。今は私だけ実家に別居しています。 離婚理由は夫からのモラハラに耐えきれなくなったことです。 親権については夫側になります。 そこで私の母が、子供をむこうに見てもらうんだから財産分与なんてしてもらうのはおかしい、全部放棄するべきだと言います。 親権を取らない私が財...

弁護士回答
    2
  • 別居 法人名義の賃貸マンションの家賃は会社があるていど負担している場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたい夫が家を出て、法人名義の賃貸マンションに私と子供19才大学生、17才高校生と3人で住んでおります。  法人名義ですので、家賃37万に対して、本人負担は、月6、7万ほど 婚姻費用としては、家賃が高いため、光熱費、食費など家賃以外は一切入れない、と言われました 夫は、この家を解約する気がなく、経済的に困窮した私がでていけば、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料または損害損害賠償請求はできますか?

昨年、婚約をした人が結婚暦のある人です。そして、今年に入って結婚式を挙げて旅行にも行き、いざ入籍・・・その日に発覚したのが、まだ『離婚が成立していない』ということでした。 結婚暦があることも子供も相手のところにいることも知っていました。 しかし、離婚はしていると聞いていましたので、結婚を決めました。 離婚が成立していない事は、相手の戸籍が謄本か...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が不貞行為をして離婚することになりました。慰謝料もトータル400万で合意し、合意書も作成しました。後は財産分与だけなんですが、全部お金は妻が管理していて、別居時点の金額しか開示してくれません。更には自分名義のクレジットカードも勝手に使われていました。 【質問1】 別居前の預貯金を開示してもらうことはできますか? 【質問2】 作...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の不動産売却費分与について

13年前に家を夫婦+旦那の母親で家を購入しました。 離婚を前提に別居するため、家を売却することになりました。 旦那の母親、夫婦の売却費の取り分を教えてください。 購入額:12000万円 母購入時:3000万円 頭金出資 ローン残高:5200万円 売却想定額:8900万円

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 婚姻費用を払い別居している妻と離婚したいです。 夫が有責配偶者で別居中。夫から婚姻費用をもらって生活し、離婚も拒否している妻に新しく恋人ができた場合、有責配偶者である夫からの離婚請求であっても認められますか? また、妻と暮らす高校生の子供がいて、その子が妻に新しく恋人がいることを知っている場合と知らない場合で、夫からの離婚請求が...

弁護士回答
    3
  • 離婚前にモラハラや生活費の請求が可能か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が家から出て行けと言われモラハラ、精神的DVをしてきます。2歳8ヶ月の子どもが1人いて、子どもの前でキレます。子どもが4ヶ月の時、話し合いもなく夫は実家に帰りました。2年以上生活費の支払いがないです。 婚姻費用調停が再来月予定されています。夫は、離婚には同意しています。 【質問1】 離婚前にこれまでの生活費、モラハラ、精神的D...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが3人(6歳、3歳、1歳)います。 妻と性格の不一致による喧嘩が年に数回ありました。 妻は私に対しDV・モラハラを主張し、それを理由に離婚しようと考えています。 全く証拠はなく、むしろ私は日常的に暴言や無視などされており、子どもたちの前で怒鳴られている動画もあります。 今年の1月に妻が子どもを連れ去り、家を出て行こうとしましたが、...

弁護士回答
    3
  • 再婚、引越しによる面会交流の条件変更

別居を2年後、今年2月に離婚し、その後7月に私が再婚しました。子供は5歳と3歳の2人います。親権は私が引き取りました。離婚時に誓約書で月一度、一泊二日の面会を認める。細かな詳細などは取決めは無し。 現在、再婚し、県外へ引越しをするため、面会条件を再度決めたいと思っています。 元妻は今の条件を希望(月一度宿泊、詳細な取り決め無し) 私は月一度面会(10時〜...

弁護士回答
    1
  • 子種の多い父の相続放棄

ベストアンサー

実父が危篤です。この父が曲者で 初婚=男2人 再婚=女男1人ずつ 再々婚=フィリピン人との間に女2人 再々々婚=インドネシア人との間に男二人 再々々々婚=タイ人との間に男1人 再々婚してからの子供は全員未成年で認知はしているものと思われます 日本人の子供は全員成人済みで家庭を持つ者もいます 現嫁はビザのためだけに離婚はしませんが、一切面倒は見てい...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由についてお尋ねします。

ベストアンサー

妻から離婚調停をされておりますが 下記2点の理由は離婚理由として認められますでしょうか? 原因は2点 1、1年前私の親とケンカになり私の親との別居を望んでいたのですが(お互いケガをしました) お金の面で折り合わず先伸ばしになっていたこと 勿論、先伸ばしになってしまったのでなるべく顔を会わせないように気を使い、(喧嘩は何回かあったようですが)できるだ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の養育費の決定方法について

ご相談させてください。 今年の6月まで複数回離婚調停を行いましたが、結論がでないため一旦取り下げました。子供が2人おり、相手側に親権を譲りますが、高額な(相場以上)養育費を多く要求してきております。私もこの先何があるかわかりませんので、相手側の要求は認めたくありませんし、また認める必要が法的にないことも理解しております。 ただ、来年の3月には離婚し...

弁護士回答
    2
  • 婚費の増額は認められるか。

旦那と別居して3年目です。 旦那が出て行く形で、婚費をもらっています。 婚費の話し合い時には旦那が 支払っていた光熱費や電話代、子供のお稽古代他を 去年頃から払わなくなりました。 今は電話など止められています。 この場合、以前の婚費調停での話し合い時には 旦那が負担していた分を、婚費の増額調停を起こすことによって 請求することは出来ますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の財産開示請求のついて

ベストアンサー

現在有責配偶者の夫 からの申し出に より離婚裁判中です 夫はありもしない 嘘ばかり述べ こちらは 証拠もしっかりと提出しています 私は未成熟の子供も いて離婚は望んでおらず 別居期間も一年ほどです 裁判の途中で 財産の開示をしなさいと 弁護士、裁判官に言われて おります 私は離婚はしないつもり なので開示は必要ない と思うのですが ...

弁護士回答
    4
  • 私が購入した分譲マンションから別居した親の荷物を退去させる方法について

両親は離婚、9月までは私が購入した分譲マンションにて母を同居させていました。 私の母いわゆる「毒親」というものであまりのストレスからここ数年は体調を崩し(自律神経失調症、抑うつ状態)ております。 そのことについて今年の2月から本格的に話し合い(地域支援包括センター、警察、親戚を交え)を行い、7月31日には8月31日までに退去するという確約をとりま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻へ貸したお金を返してくれません。

ベストアンサー

教えてください。 昨年10月頃に別居中の妻が交通事故に遭い、車両が廃車になりました。 そこで新しい車の代金を立て替えてほしいと頼まれ、年末で急ぎだったため、振り込みにて貸付として20万円を貸しました。 貸してほしい依頼のトークアプリからの連絡内容の記録や貸した振込結果、貸したことで車両が買えた感謝のトークアプリからの連絡内容の記録もあります。 返...

弁護士回答
    2
  • 同居で生活費を渡さない

ベストアンサー

同居中の生活費を主人が家族へ渡さないようになりました。クレジットカードだけはあるので、日々の食事については何とか出来そうですが、これもまた直ぐ解約する恐れがあります。このままでは、子供の学力定着の為の学習塾も通えず困窮しそうです。そして、我慢をしたら必ずハードルを次へと上げてきます。 婚姻費用の調停は別居をしないと具体的に算定表通りにならない様...

弁護士回答
    3
  • 親権と離婚について、どうしたらいいのか

ベストアンサー

離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての質問です

今年3月から別居中、婚姻費用調停は審判にしてもらえた為、現在まで毎月振込みは有ります。 調停では、子供の学資保険が貯まった額、私の親戚からのお年玉貯金まで、夫の希望により、財産分与の計算に入れられ、夫名義の養老保険を割ってザックリとした金額で50万と出されました。 夫の年収500万、私の年収120万で、私は養育費を5万希望しました。 算定表に基づいて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中 不貞に対する慰謝料について

【相談の背景】 夫の複数回の不貞で5月から正式に別居しています。結婚18年円満でした。子ども3人おり、婚姻費用を16万もらっています。夫名義の住宅ローン10万も支払ってもらっており、子どもと私で住んでいます。 【質問1】 不貞に対する慰謝料請求ですが、この様なケースの場合、相場はどれくらいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚前の話し合いについて

ベストアンサー

母(69歳)と父(69歳)は20年以上別居をしています。別居理由は父が不貞行為を行い、その女性と暮らす為に家をでていきました。現在もその女性とは続いており一緒にすんでいます。父は自営業で会社を経営していますが、どうやら会社をたたむらしく、離婚の話をしたいと最近母に言ってきました。 母はいままで通りの生活ができるならば離婚に合意するつもりでいるのですが...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取ることはできるか?

ベストアンサー

父親が親権を取れるかの相談です。 高校3年と高校1年の二人。母親と同居中、父親は1年ほど別居中。母親はけんかになると子供の前でも大声で罵詈雑言。ヒステリー状態で親のけんかに子供を巻き込むことも厭いません。小さいときに子供を父、母が引っ張る事態が起こったのですが、けっして引っ張るのをやめない自己中心的な性格です。(父親はすぐ離しました。) 今離婚の...

弁護士回答
    4
  • 彼の奥さんが離婚拒否

【相談の背景】 交際して1年の彼が現在協議離婚を進めています。彼とは彼が結婚して1年の頃から付き合い始めたのですが、交際7ヶ月で一度別れ、その間に彼は離婚話を進めておりました。離婚話をするまで婚姻期間は2年に満たないと思います。 そこから離婚することを前提に復縁しましたが、彼の奥さんが離婚に応じず長引いております。 現在別居期間半年。 一度は双方の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 陳述書提出段階で解決金にて離婚に応じることは可能ですか?

相談の背景 離婚裁判中の被告です。 夫から、一方的な別居5年により破綻を理由に離婚のみ請求。その際、戸建ての家を被告名義にするとのこと。被告は、今のところ請求の取り下げを主張しています。 裁判3回目を終え、次回、陳述書の提出し、尋問になる予定です。 原告の陳述書待ちで、それをもってこちらも陳述書を提出する予定です。 争うこと自体が、ムダなことに思...

弁護士回答
    2
  • 主人に弄ばれました。

5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、養育費はいくらほど?

ベストアンサー

有責配偶者です。 婚姻期間9年弱、 子ども1人(幼稚園年中組)、 妻は専業主婦 私は自営業で、申告は最低ラインにしてます。 不貞期間半年 発覚後別居2年弱、 理由はどうであれ過去に手を上げたのが2-3回。 離婚慰謝料、養育費はどれくらいかかるでしょうか? 親権は、子どもがまだ幼いので母親が濃厚でしょうか? 不貞行為に至るまで、一年半程夜に帰ると子ど...

弁護士回答
    1
  • 養育費、財産分与について

宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の書き方について。

2度目の相談となりますが、今月初めに別居で独り暮らししていた親父がなくなり、負債があるかないか不明のため、相続放棄を検討しております。 (親父はH15年に自己破産、最終貸付が10年以上前の消費者金融の契約書等が4件あり完済したかは不明。H24年にシーエスジーという会社から督促状が来ていました。) 死亡時に親父の預金が8万円のみあり、親戚につかっても大丈夫と...

弁護士回答
    4
  • 相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て

離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚。離婚は認められるでしょうか?

夫が愛人を作り、こちらの了解無く家を出ました。 別居10年になります。当時、夫からの離婚請求は認められず、 家出から2年の調停期間を経て、一番下の子供が20歳になるまで婚費(裁判所が算定した額)を支払う。夫の住民票は現実の住所に移すと決まりました。 その直後減額の調停を起こされ泣く泣く了解した後は調停はしていません。しかし、夫は半年後、住民票を元に戻し...

弁護士回答
    1
  • 息子の所有する家に別居の形で住む高齢の母親の生活保護受給

私の母は80代後半で、私の所有する家に別居で住んでいます。 賃貸借契約は結んでいません。 息子の所有する家に別居の形で住む母は、生活保護を受給できる見込みはあるでしょうか? 住宅補助はでないのは仕方ないとして、それ以外の生活保護を受給できる見込みはあるでしょうか? 母は無年金に近い形の低年金で困っています。

弁護士回答
    1
  • 不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから