法律相談一覧
-
公正証書原本不実記載になった場合
ベストアンサーお世話になっております、ありがとうございます。 現在、住所が2つあって、両方に住んでる「自覚」です。 住民票はBにあって、Cにアパートを借りています。 BもCも2004年に別居した直後から住んでます。 住民票は2012年に離婚が成立してから、Bに移しました。 2013年に、元妻との連帯債務だった住宅ローンを、元妻が 単独債務として借換ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が他の女性と入籍
交際半年の恋人が私と交際中にもかかわらず、他の女性と入籍しました。 2ヶ月前に、彼から、他の女性と入籍しないといけなくなったと言われました。17年前に再婚の形をとり同居1年ほどで未入籍のまま別居した女性の親と仲人から申し入れがあり、それに従わざるを得ないとの事でした。私はもちろん全力で阻止しようと彼を説得し、彼も愛しているのは私だと言い交際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんは何をしてもいいのですか?
5年程前から妻子あるかたとお付き合いをしていました。そのうち1年はほぼ別居でした。2年前に私が妊娠し、シングルマザーでも出産しようとしてたら『今、離婚に向けてがんばっている。一緒になった時のためにも諦めてくれ』と懇願され泣く泣く中絶をしてしまいました。なかなかどうするのか見えない彼に何度もどうするのかハッキリさせてと言っても、怒られたり私自身も別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚して5年で子供が2人、9歳と4歳の子供がいます。一年前から元旦那と連絡がつかず先日やっと連絡がついたと思ったら再婚をしたのでもぅ子供には逢わないほぅがいいと思うとか、1から新しい人生を送るからと言われました。離婚時は定職についてなく借金もあった元旦那に子供と一年に二回逢って父親としての役割を果たすと言う条件で養育費はもらってなかったのですが、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のゆう助について
ベストアンサー度重なる不貞行為が原因で夫婦不仲になり、夫から離婚を要求されています。 私は何があっても離婚しないと伝えたところ、それなら調停だと言われています。 2人目の浮気までは許しましたが、3人目は本気になりその時も離婚を要求されました。 浮気相手とは私と別れて結婚しようとしていましたが、私には私と一緒にいるのが嫌になったから別れてほしいと言ってきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する妻の両親との2世帯住宅のローンについて
30代 年収平成27年610万円 平成28年720万円 →年収は残業によって変動しています。来年度はおそらく700万円いかないだろうと思います。30代妻の年収100万円(妻は現在、週3、4日、1日4時間程度の仕事です。)妻の両親と2世帯 私の住宅ローン2900万 1階の親分の費用1500万円は両親が支払済。愛知県で人気の土地にある新居。 月々8万円程度の返済で給与から自動で10万円ずつ振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 こちらの不貞行為により別居になり、今は婚姻費用を毎月支払っています。 婚姻費用が決まった当時相手方は専業主婦でしたが、今はトレードなどである程度の収入があるそうです(こちらの年収より大幅に高い) 婚姻費用の算定表で調べると、今の相手方の収入だと婚姻費用はほぼ0円に近いそうです。 昨年と今年度の確定申告はしていると風の噂で聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業後し別居中の婚姻費養育費の請求
夫が不倫をしていたことを知ったのですが、そのタイミングでコロナにより夫が失業しました。 不倫を知り私たちはケンカが絶えなかった中での失業で一方的に別居といい夫は出て行きました。 居場所は教えてくれません。 連絡はつきますが、帰ってきてと言っても 「今は距離が必要」 「戻るつもりはない」 「離婚を考えているが失業したため仕事を先に探したい」 など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の出入りについて質問です。
ベストアンサー現在、離婚問題で別居中なのですが 私は離婚したくなく、別居も本当はしたくありません。 この前、荷物を取りに家に帰ったのですが 旦那に見つかり不法侵入だぞ。警察に言ってやろうか? と言われました。 旦那は弁護士を立ててきており、私はまだ立ててません。 旦那側の弁護士からも受任通知などはまだ来てません。 私は別居中とは言え、家に勝手に入るのも不法侵...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の小学5年生の親権について。小学5年生の意思は離婚時に尊重されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供の親権について。 夫婦の性格の不一致が理由で、4年程前から別居をしています。 別居当初は妻が子供2人を連れて歩いて10分程の実家に帰りましたが、妻と妻の実家の親との関係が妻の癇癪等で上手くいかない事から、「あなたが実家に帰って欲しい」との事から私が車で10分程の実家に帰る事になりました。現在、子供が2人、小学5年生の息子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に出戻っている義妹家族と義両親との同居について悩んでいます。
岐阜県にある旦那の実家を立て替えて、義両親と同居を考えています。しかし、大きな問題があります。 旦那には妹がいます。妹は約5年前に離婚し、子供2人連れて出戻っています。たまたま実家の敷地内に使っていなかった離れがあったので、そこで敷地内別居をしていますが、ほとんどの時間を母屋で過ごしている状態です。お風呂も食事も母屋です。寝る時と朝食は自分達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。
ベストアンサーとても困惑しています。 17歳頃から24歳くらいまで付き合っていた方がいました。 別れた後、ずるずると会ったり合わなかったりを繰り返していましたが、 パタリと連絡が来なくなり、私も特に追うこともせず、2年経過しました。 後からわかったのですが、連絡をしてこなかったタイミングで結婚していたようです。 そしてどうやら現在別居中とのこと。 そして去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 別居中 離婚通知
ベストアンサー弁護士の方に離婚についての受任通知を出してもらったのですが全く連絡ありません。 このような事がよくあると聞きましたが 相手が離婚を求めているのに何故なんでしょうか? 私は離婚は考えてないです。 過去の例など色々教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の養子縁組解消の姓について
ベストアンサー旦那の不貞行為があり、別居したいと言われてましたが、昨日突然、出て行きました。 旦那の要望は、子供の養子縁組の解消です。 もし、別居中に解消した場合は子供たちの苗字はどうなりますか? 離婚成立してないので、私は旦那の姓のままですが、今解消すると私が戸籍から抜けてないので子供たちだけが抜けてしまい以前の姓になるのでしょうか? 旦那は、早急に養子縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判となった場合の離婚理由について
私は現在妻と別居して約1年が経ちます。 しかし、相手が離婚に応じてくれず、調停申立をしても出廷する意思がないと言っています。 このような場合、裁判になるかと思いますが、以下のような理由により離婚は認められるのでしょうか? ・妻が家事等を完全に放棄した ・一切のパート等を行わない ・不要な雑貨等をインターネットショッピングや通販で購入し、浪費が激し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との別居と生活費未払いに関する法的な見解はどうなりますか?
【相談の背景】 1ヶ月以上前から夫と別居しています。喧嘩をしてしまい、お互いに頭を冷やすために距離をおきました。子どもが生まれてから喧嘩が絶えず、お互い悪い所もありますが、すぐに夫から離婚したいと言われました。再構築したい思いを伝えていますが、取り合ってもらえず、ついに着信拒否等されました。また、共同で使用している通帳(子どもの児童手当も入る)を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲から破局での倍賞請求
まず自分の事ですが、気持の行き違いで疑心暗鬼な夫婦生活で1年後、結婚生活18年目で別居。 妻からの離婚届サイン要求に答え判を押し渡したのですが、その届けをしなかったらしく正式には離婚は成立していない状態ですが、現状どこに住んでいるかも分かりません。 別居してから、違う女性と同棲する事となり、5年がたちました、同棲して3年目に彼女の実家にも行き離婚成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料を請求する金額の違いについて
①有責配偶者から離婚訴訟を起こされるも離婚は認められない状況で私が慰謝料を請求して離婚する場合、 ②離婚が認められる別居期間に達してから有責配偶者が離婚訴訟を起こしてきて私が慰謝料を請求して離婚する場合、 ①と②では慰謝料の金額に差が出るのでしょうか? ②の方だと配偶者からの離婚請求が認められる状況なので①の場合よりも慰謝料(裁判官による判断になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前に不倫して家出した夫からの離婚請求について
不倫して家出した夫からの離婚請求について質問です。 20年以上連れ添った夫の不倫が発覚し、逆切れして暴力を振るった上で私と子供(当時8歳)を捨てて家出し、5年になります。 その間夫側から離婚調停を2度起こされましたがいずれも私のに離婚の意志がないため不調で終わっています。面会調停も2回起こされ、子供とは月1〜2回面会も許可していますが、婚姻費用はいくら言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1ヶ月、婚約前の浮気不倫にたいする慰謝料について。
ベストアンサー婚約前の浮気不倫があり婚姻期間1年の慰謝料の相場を教えてください。 婚約前に浮気不倫をしていました。結婚後に以前浮気不倫していた相手と食事にいき(不貞行為なし)、それが配偶者にバレました。探偵やLINEの履歴等を調べられ、調査費用等の支払いと慰謝料を求められています。慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか。 ちなみに結婚1ヶ月でこのような状態で、別居は11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
はじめまして 私は現在主人と別居中です 主人は二年前に女性関係を私に責められ家を出ました 本人は否定今は自宅近くに女性と暮らしています さすがに私も精神的に疲れ弁護士に女性にたいし慰謝料訴訟お願いしました 女性は 不貞行為否定 主人からは破綻を言われました 破綻してたと言われたら裁判はどうなりますか 私は出席しないのですが 裁判はどのような形で行いますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中メールのやり取り
【相談の背景】 夫とは性格の不一致で別居して2ヶ月が立ち、離婚協議中ですが、話が進みません。 メールをしても何日も返事もなく、自分の仕事の事を返信してくるだけで送った内容の返答が帰って来ません。 【質問1】 こちらからの催促メールが多くなると協議、 調停にした際不利になったりはしないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から離婚に向けて別居中です。私が夫と離婚したく家をでました。夫は共有名義のマンションに一人で住んでいます。(ローン完済ずみ) 【質問1】 共有名義マンションの管理費修繕積立金は私の講座から引き落としのままです。これは婚姻費用とは別に全額請求できますか? まだ夫から婚姻費用はもらっておらず私は賃貸を借りてそこの共益費も払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手と同棲中で、3ヶ月間別居中。別居後に出会った彼と恋人になったら私も不貞行為にあたるか?
ベストアンサー旦那の社内不倫で別居中、調停を申し立てるところです。そんな中で恋人を作っても問題ないでしょうか? 2018年10月中旬に旦那が一切の連絡を無視し、勝手に何も言わず家を出ていき、それ以来音信不通です。今も私からも一切連絡はしていませんし、旦那が不倫相手の家で同棲している証拠も興信所で調査済みです。不倫相手の女性には慰謝料請求の内容証明を送り、受け取り事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?
ベストアンサー現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫に離婚すると言われないでしょうか?
ベストアンサー夫と別居して約10ヶ月になります。別居当初に比べると帰って来る回数もたいぶ減りました。 夫の母親は夫が不倫していることに公認していて不倫相手の女にも偶に会っているようです。私は腹立たしさで一杯。また、最近になって夫は不倫相手と半同棲いていると思われます。私は今のところ 離婚する気はありません。万が一夫から調停裁判など起こされた場合、私が離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職金についての妻の分配は?
いま、別居中です。退職金のことですが、離婚するときに生活していた期間までの分は半分権利はありますか? また別居中に退職した場合、退職金は妻にも分配はありますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の判決について。本当ですか?
ベストアンサー今日、主人が申し立てた2回目の調停でした。なんとか3回目の調停をするようお願いしましたが、次で不調になると思います。調停員さんが、民法770条に該当しなくても、1年間の別居くらいで離婚が認められた判決がありましたよ。とおっしゃってました。本当ですか? それから、民法770条の5項目がよくわからないので教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの肩代わりが難しい場合の適切な手法は何ですか?
【相談の背景】 現在別居中で、私は実家暮らし、妻は子供2人と持ち家に住んでおり、妻は今後も持ち家に子供達(高校2年生と中学2年生)と住み続ける事を希望しています。住宅ローンは残り1,300万円程残っており、私が毎月返済しています。(期間はあと16年) ※借入金額は私が3,000万円、妻が1,000万円のダブルローンです。妻は完済済み。 妻は家の価値の半分を払うから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を一刻も早く不成立にしたい
【相談の背景】 夫の不貞が原因で不仲になり、別居2年です。 現在、夫からの申し立てで離婚調停中です。最初はこんぴをダラダラもらうことを考えてましたが、疲れしまい、一刻も早く離婚したくなり、私から和解案を申し出ました。しかし、それに対する相手側からの和解案で、面会交流月2回以上、実現できない場合は一回あたり7万の違約金となっていました。こんなのは飲め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の今後の進み方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、私は被告です。 弁護士はつけずに本人訴訟を行なっています。 今日、第2回口頭弁論期日があり、私は離婚したくないということを主張してきましたが、離婚協議書に一度サインをしていること、別居が今年5月で2年になることから、裁判官から離婚を勧められました。 いずれにせよ、離婚の判決を出すので、今日離婚に応じると決断する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫での離婚、一般的な合意条件は?手切金100万は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 今、婚姻費用を月6万支払ってもらっています。養育費になると、2-4万になると思います。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っているのですが、正直早く縁を切りたい気もあります。 夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が逮捕 慰謝料 離婚
【相談の背景】 結婚3年。2歳、3歳の子がいます。 旦那から突然離婚を切り出され先月から別居中。2ヶ月前から旦那がW不倫している事がわかり現在探偵に証拠を取ってもらってるところなんですが、数日前に旦那が会社クビになりました。業務上横領という事で捜査中のようで、逮捕になるかもとのことです。 私は証拠が取れ次第旦那と相手女性に慰謝料請求し離婚する予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用のための条件(年収など)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停のため法テラスを利用して弁護士をつける検討しております。 夫とは別居中、実家に戻り、父(会社員)母(専業主婦)と子供の4人で暮らしています。 現在育児休暇中のため、収入はありません。 ただし11月から職場復帰し、年間は250万(2023/11~2024/10)をこえる見込みです。 【質問1】 例えば、11月に申し込みをした場合、2022年の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判とその後のことについて
【相談の背景】 現在、面会交流審判中です。不当に子供を連れ去られ、調停離婚したが、面会交流不履行につき再度面会交流調停申立てをしたが、結果は調停不成立。 これまで私は有責になるようなことは一切してませんが、元妻は虚偽のDVとモラハラを主張。何の根拠もない精神科医の診断書まで用意して、その医師に当分は間接的な交流にとどめるべきと書かれています。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?
【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去2年間の口座の入出を細かく追うことは公的権力を使用すればできるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 夫は用意周到で離婚に備えていました。家計管理は夫がしており私は何に1回収支報告を受けていました。2年前までにあったひとつの口座の金額は280万円だったのに、別居時の提出では10万円でした。おそらく引き出してタンス預金か義母に預けたなどです。 「家庭の食費や雑費に使ったからない」と主張しますが、詳細を見てみないと納得でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と離婚についてお聞きします
【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与での通帳開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の財産分与ついて勉強してるところです。財産分与の時、自分の銀行口座の開示が必要との事ですが、その開示の方法がよくわからないので質問させて頂きます。ネットなどで検索したら以下、①〜⑤がありましたのでいずれなのか教えて頂けますか? 【質問1】 例えば 5月に別居した場合 ①5月分の入出金欄をコビーし前月以前の4月、3月分など記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3年ほど前から別居をし調停も不成立になり、離婚裁判を行なっています。先週、本人尋問があり、和解案も提示されましたが、2月に判決が出るそうです。 並行して、尋問の日程が決まる前に婚姻費用の増額請求を行い、先月婚姻費用の調停が行われました。以前婚姻費用が審判で決まり、お金を貰っておりますが、今回長男が15歳となり、旧婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で子供を引き取ってもらうにはどうすれば良いですか
夫が不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。同時に私は婚姻費用調停を申し立てました。夫は2万程増額するが今後の入学費用等は一切払わないそうです。 私は未就学児の子供2人を育てていますが、調停員にも私の収入や有休では子供2人を育てる事ができない(体力的精神的にも)ので1人は夫に育ててほしいと言っていますが、裁判官が兄弟を離すのは..という感じです。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士との対応
ベストアンサーこちらがどれだけ回答を求めても、相手方弁護士から音沙汰がありません。 この場合、どのように対応することが効果的でしょうか。 送付書面は裁判所宛+相手方弁護士宛の双方に送信しており、受領書は返ってきておりますが、返答期限までの回答は皆無です。 現状を打破したいのでお知恵をおかりできますと幸いです。 状況は下記の通りです。 ・現在、別居状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この連れ去り 不貞行為
ベストアンサー主人とは2年ほど別居してます。婚約中と出産後に女性と密会していたり、家に連れ込んだりでギクシャクしてしまったことが原因です。 主に私が娘のことはしてきました。幼稚園の父母会の役員も2年間してます。また、保育士資格もあり今現在保育士として勤務してます。主人の実家は会社を経営しているため、時間やお金に関してはしばりがありません… 私も主人と何度も喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停、訴訟について。
有責配偶者の自分(夫)が調停申し立てをし1回目が終わりましたが相手は離婚したくないとのことでした。 別居6年半 2人の子供は成人 生活費養育費マンションローンの支払いは怠ったことはありません。 離婚の慰謝料は一生かけて4500万払います。 こちらの要求は離婚以外ありません。 2回目で進展なければ訴訟するつもりです。 しかし訴訟となると弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待 PTSDによる示談交渉
ベストアンサー今回は親戚の子の事で相談なのですが、2人の子供がおりますが1年程別居しており、最初は2人共母親が連れて行ったのですが学校でのイベントの為、一時的に同意のもと上の子だけを連れ帰ったらしいのですがその子が帰りたくない、あの家は嫌だと言う為虐待を疑い手元に置いている状況なのですが、夜中に起きて頭が悪いからと自分の頭や顔を泣きながら殴る等の症状が出た為、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的半訴状について
ベストアンサー私は40歳女性です。小学生2人の子がいます。別居して2年4ヶ月になります。裁判所から訴状が届きました。現在婚姻費用を8万円(審判の金額)もらっています。合意書(養育費、年金分割、慰謝料は、含まない)を取り交わしていますので、離婚でけのそじょうです。私は予備的反訴をします。慰謝料は家を追い出せれたことと、帰宅してシャワーも浴びず、足も洗わず部屋中が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居購入後の浮気で婚約破棄は成立しますか?
ベストアンサー彼女には別居状態の夫がいたのですが3年半前からお付き合いがあります。(子供2人あり) ようやく昨年の夏、離婚が成立し結婚に向けて準備を始めました。 正式なプロポーズはしていませんでしたが両親へのあいさつをすまし、2人で選んだ戸建ての新居を購入しました。 住宅ローンの際、婚約者として連帯債務者になってもらっています。(婚約者と記入、捺印) ところが一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料額に回数は関係するのか?
配偶者の不貞から別居され離婚を要求されています。 慰謝料の請求をし、離婚に応じる予定です。 その際の慰謝料の金額についてご相談させてください。 婚姻5年、未就学児2人あり。 慰謝料の金額については、不貞の期間などが考慮されると聞きましたが、 私の配偶者は今回2度目の不貞となります。 前回の不貞では、配偶者・相手共に慰謝料は請求せずに終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停から裁判にかわりましたが…
去年8月から調停をしていてやっと、7月から裁判になります。私は、個人事業主です。去年8月から別居していて、子供2人連れて生活をしています。婚姻費用は、去年12月から毎月8万頂いています。離婚に関しては、お互い納得済みですが、親権で争っています。去年、確定申告をして税金も納めました。今回、市県民税がきました。金額が高く、市役所に相談に行きましたが、夫が扶...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから