法律相談一覧
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与相談
離婚での財産分与相談 2018年11月に夫より離婚を切り出され、夫は実家へ帰る別居となる 2019年1月に話し合いの上で再構築となり夫は戻る 2019年4月価値観の相違、性格の不一致、離婚を切りだれた事への不信感より妻が離婚を決意 証拠となる不貞行為等は夫にはありません。 下記の財産の分与についてアドバイスをください。 ・妻名義の貯金(200万) ・ペット 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は減額できるのでしょうか?
【相談の背景】 妻と結婚して二年になりますが、文章では表しにくいですが価値観や金銭感覚、生活リズム、育児に関しても意見が合わず話し合いをしようとするも聞き入れてもらえませんでした。仕事から帰ってきても家は薄暗くパントリーでご飯を食べる毎日。妻との会話もほとんど無い状態がきつくなり離婚話をしました。それからと言うもの妻からのきつい言い方をされ続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの財産分与
ベストアンサー離婚時のオーバーローンの考え方ですが 財産分与に組み込むか対象から外れるか、どちらになるのでしょうか。 自宅(私名義) 査定価格 2100万円 ローン残高 2600万円 預貯金(妻名義) 貯金残高600万円 現在、別居中であり別居時の金額であります。 ① 2100-2600=-500 -500+600=100 100÷2=50 50万円の財産分与 ② 600÷2=300 300万円の財産分与 どちらになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
永住ビザ取得の可能性を知りたいです
3月に、日本人の女性と離婚した男性が永住ビザを取得出来る可能性が知りたいです。 4年程前に結婚し、その1年後に女性が不倫をし別居状態になりました。ただ、配偶者ビザがそのまま必要だったために、離婚はせず、住民票など、税金や保険料等もそのままにして、その都度連絡を取りながら配偶者ビザも更新してきたようです。 今年の3月に女性が結婚をするために離婚を望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になったら負ける?
以前からお世話になっております。 別居一年半、主人の不貞で別居になり、離婚調停次回4回目、婚姻費用分担もまだ、審判に移行していません。 生活費用も貰えないまま調停を続けています、いつ頃審判になりますか?前回の調停で次回と言われましたが、本当に審判になりますか?こちらは相手側です。子供はいません。 慰謝料の折り合いが付かないまま、裁判になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻とは??
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して23年 長年の暴言 自分が1番でないと嫌だという考え方に嫌気がさし 子供達も下が成人を迎えるという事もあり決意しました。 ・婚姻関係破綻とはどういう状態ですか? ・別居した際離婚までの間生活費を旦那が支払う義務はあるんでしょうか? ・破綻後男性とお付き合いする場合どれ位の期間が空いていれば不貞とみなされないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法収集証拠に該当するか教えて下さい
ベストアンサー別居中の妻が無断で自宅(旦那名義で購入した住居で、妻からも離婚したい、実家に帰るという発言があっての別居、現在1年7ヶ月目)に侵入し、話し合いを強要しました。その時の会話内容を無断で録音していたのですが、録音の仕方があまりに露骨で、直ぐに無断録音していると分かりました。 こちらとしては住居侵入のうえでの強制的な話し合いの末の無断録音だった為、違法収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中で収入のない夫に養育費は請求できるか
ベストアンサー離婚協議中です。結婚して1年半、こども一人。 現在心の病で1年近く休職中の夫。結婚後すぐ発病し、共同生活の実態はトータル3ケ月程度、現在も含めほとんどが別居でした。離婚協議は本人ではなく親が代理で話をしています。 慰謝料なしで養育費も復職の見込みが立たないので払えないと主張。夫の貯金は数百万あり、貯えがないわけではありません。 公正証書を作りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV虐待での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年半になります。 DVで警察から保護を受けています。 子供も虐待を受けて居ました。 今離婚裁判中です。 今も、裁判所に嫌がらせの誹謗中傷などが、何十回も書面が届いて居ます。 私が、子供を虐待しているなど言ってきて居ます。そんな事実は無いと裁判所で審判がでました。 別居してからも、ずっとこの調子です。 調停なども含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の売却について。
ベストアンサー現在別居中の夫が、勝手に家を売却しようとしている件について教えて下さい。 二年前に新築した家があり、土地の名義は全部私になっておりますが、建物は夫と私の半々の名義になっております。 先月から夫と別居し、それぞれその家とは別の場所に住んでいるのですが、夫が私の居ない間に、家中の家財道具を全部運び出し、その家を勝手に売ると言ってきました。 建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 連れ去り勝ち?
ベストアンサーご教授願います。 現在旦那に子どもを連れ去られ別居中です。 子どもは4歳と1歳8ヶ月の女の子です。 弁護士さんにお願いし、 監護者指定・子の引き渡し調停の申し立てを 早急にしてくれるそうです。 別居前まではわたしが主な監護者でした。 そこはしっかり主張していきます。 1.主な監護者ではない方の連れ去りの場合でも連れ去り行為が有利になってしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題でのいざこざ
ベストアンサー別居後に離婚をしました! 家の売却も終了したのですが、養育費、財産分与が何も決まっていません。親権は嫁の方にありますが、面会交流は別居後7カ月立ちますが実現しておりません。この状況だと養育費も払いたくなくなってしまいますが....この後どの様に行動に移せば宜しいのでしょうか?助言宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵の返却 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那の精神的、経済的、身体的DVが原因で別居をして夫は夫名義で借りているアパートに1人で住んでおり、私は娘と実家に帰り7ヶ月たったところです。離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立て、一度目が済みました。 夫が、私の職場の駐車場に停めてある私の車のフロントガラスに置き手紙を挟み、見てみるとアパートの鍵を返せと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はどのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫同棲により勝手にでていき別居中です。 婚姻費用は夫名義の家、保険、車を除いた分を計算するのでしょうか? 家は住宅ローンの支払いがありますが、不倫相手の持ち家、会社経営者の為自分の社宅としてマンションのどちらかにいると思われます。その場合家賃は、折半になるのでしょうか? また、所得税が10万くらい今月から引かれるようになりました。年収はどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです
昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料減額理由
婚姻期間1年9ヶ月、今年の4月に夫の不倫が発覚しました。 不倫期間は約1年、相手は夫の会社の後輩です。 夫ははじめ、私に対して謝罪し、離婚も考えていないと言っていましたが、 私が攻め続けると、開き直ったのか相手女性の家に転がり込み、 一方的にLINEで離婚を請求してくるようになりました。 そのまま夫は出て行ってしまい、別居状態になって1ヶ月が過ぎまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書作成に関して。
【相談の背景】 私は38歳の専業主婦ママですが、現在4歳の息子がおりますが、遺言書作成をしようと思っています。作成する時は、弁護士さんに依頼はしますが作成するにあたり、なにを準備すればよろしいでしょうか? 現在は、旦那と別居2年ちょっとで、3月に離婚調停を申し立てをしてるのでこれから離婚調停に入る事、息子は母である私と旦那名義の家に居住してます。あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人の対応についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 子供と3年断絶され面会交流審判になり試行面会を実施、直接交流が出来るようになり学校行事の参加を希望しましたが、虚偽のDV、虐待で施設に入居している為学校が知られてしまうからとの理由で学校行事に参加出来ない状況です。 【質問1】 今の代理人から学校行事に参加出来ないのは別居する際の事が原因なんだから仕方がないがないだろうと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への虐待に関する慰謝料請求の妥当額とタイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 子供への虐待(長男心理的養護施設入所、一時保護施設と合わせて1年4ヶ月入所で近いうち退所予定)退所後も継続的治療必要で別居が条件、(長女養護施設現在も入所中で退所予定未だただず)と申立人への精神的DVの慰謝料請求を考えています 【質問1】 請求金額がそれぞれいくらが妥当か? また現在下の子2人の監護指定と離婚調停申立中で慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における年間分割について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の離婚調停中です。 お互いに弁護士を立てていて、そこでは、財産分与と養育費について話し合っています。 調停の途中で婚費の支払いが勝手に止められましたので、別で婚費費用分担の調停を申し立てています。 【質問1】 年金分割について話し合っておりませんでした。 この同じ離婚調停中に年金分割についても話し合えますか。 それと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メディアに情報提供をしたい!
ベストアンサー【相談の背景】 私への暴力て夫が有罪になりました。夫は、理学療法士であり、子供の幼稚園のPTA会長もしていました。それに、幼稚園のPTA副会長と不倫もしていました。そのことをPTA副会長が、自分で私の夫と付き合っているとメッセージのやりとりを見せながら公言していたと、周りの保護者から聞きました。そのことが、私にバレてら夫は子供を勝手に連れ去り、一年の別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際開始時のLINEのやり取りが裁判所に提出される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人が私有地に駐車し続けているが、損害賠償と通行地役権抹消を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が私の私有地(公道接続のための敷地延長部)に毎日のようにはみ出し駐車しています。ここ3年ほど平日3時間ほど別居している家族が来ているのですが、毎日のように私の敷地の部分にはみ出し駐車しております。一度その車の所有者にも私の土地だと説明し、隣人にも不動産会社経由で警告してもらいましたが相変わらずです。 隣人に通行地役権はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に新しい恋人と交際するリスクと黙っておくリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居からまもなく4年、 今年春にこちらが離婚調停を申し立て、5月から4回にわたって行われましたが相手方は結局離婚に合意せず、先日不成立に終わりました。 時期を見て裁判に移行する準備もあります。 質問は、この調停を行ってる期間に好きな人ができました。 交際を始めない方が良いのはわかっていますが、質問は始める場合においてです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における通帳開示と財産分与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の財産分与において、相手方が通帳を隠していることがわかりました。コピーの請求をしたところ、ひと悶着を経て開示を受けました。しかし、以前に本人が申告していた貯金額には程遠く、記録からは別居直前に多額のお金の引き出しが判明しました。そのため、過去5年に遡って通帳の開示を請求したいと考えています。相手には弁護士がついております。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚しました。質問あります。
ベストアンサー【相談の背景】 私のもとに調停条項案が送付されました。「申し立て人と相手方は本日調停離婚する。」と記述されてた。離婚届けは申し立て側と裁判側で書類を出すらしいので私は何も記述はしてない。離婚につては、双方で合意してる。 【質問1】 別居から1年経過して婚姻費用分担、財産分与、年金分割、養育費も決まりました。調停はもう終わりになりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不貞認めない
【相談の背景】 夫からの申し出で離婚調停中。 仕事が大変との理由で別居して4年ほど。 離婚調停中、夫の不貞を知るが夫認めない。夫は不貞相手と同棲中でマンションも購入している。生活費、住宅ローン、学費は支払ってくれていない。 今は離婚したくないと思っている。 【質問1】 離婚調停中で夫が不貞を認めない場合、調停不成立の後、不貞していても夫が訴訟す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組前の塾代等の教育費の返還義務について
【相談の背景】 10年以上別居していた養父と自身の結婚のタイミングでトラブルになり、塾代と大学費用を請求されています。 以前何度かこのサイトへご質問した時、扶養義務があるためよほどのことがなければ支払いの必要はないとアドバイスいただきました。 今回、相手方から話を聞いたところ、養子縁組になる前の段階の塾代は返すべきだと話をされました。 また、返さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。 夫が不倫をしました。 婚姻期間は1年、不貞期間は数ヶ月です。 不倫相手に慰謝料請求をしたところ、不倫相手と夫が同じ弁護士をつけ、100万円の慰謝料提示と離婚を主張してきました。 納得がいかず、裁判を考えています。 【質問1】 裁判になった場合、不倫相手、夫の両方を訴えることになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の疑いがあり、返信してくれない場合
【相談の背景】 5月に入り妻が私を避けているのがわかり確認した所、私への不満があり話し合いをしても無駄だからと、離婚を切り出されました。 今は別居していて嫁が1人実家に帰っています。 十年前に不倫されたことがあり、当時と同じ振る舞いなのでまた不倫を疑っています。 本人の行動で疑わしいことが何点もあるので、ラインで回答と証明をしてほしい旨を送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の寺の借地に立つ持ち家を息子名義に変更する手順とデメリット、メリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 親名義の寺の借地に立っている持ち家を息子(自分)名義に変更して良いと言われました 手順とデメリット、メリットをおしえてください :親名義の寺の借地に持ち家が立っていて現在息子(自分)が住んでいます。親は存命で自分とは別居です。 :数年前から不動産会社が間に入っていますがお寺に行くこともあります。 :親が名義主です。兄弟は姉と弟(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が知らない間に住民票を動かしていました
【相談の背景】 夫が自宅を出て行く形で別居してもうすぐ1年です。自宅は夫がローンを支払っています。 夫から、離婚をしたいとの申し出がありましたが、私としては子供が大学を卒業するまでは形だけでも夫婦でいたいと考えていて、そのことを伝えたところです。 先日、夫が住民票を移していることに気付きました(知らない間に私は世帯主になっていました)。 ローンや子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共同親権について
【相談の背景】 4年前に離婚しました。原因は相手方が、私が生活費を相手方の口座から使いすぎているとのことで、出ていけと言われ別居し、離婚調停で離婚しました。相手方は子どもの世話はせず、子どもが具合悪いときも必ず飲酒し、さらに自分の経済力をひけらかす人間でした。にも関わらず親権への執着は異常で、激しく対立しました。 【質問1】 以前相手方から、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養を抜ける手続きについて夫との連絡は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月から別居中(夫と義両親から家を追い出された)ですが、現在も婚姻中です。同年8月から婚費を貰い始めました。私は来月より月収15万円~20万円ほどで在宅ワーク(業務委託契約)を始めますが、扶養を抜けるための手続きについての質問です。 【質問1】 130万円を超えたら、私は国保になると思うので、夫の社会保険から脱退しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届が届いたが無視して婚姻費用を要求する場合、どうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し込みしました。一回目が来月末になります。不貞同棲している夫から離婚届が届きました。書いて返送してくれと書いてありました。話し合いもしてませんし、そもそも本人たちはバレているのは知りません。私が知識がないと思って送り返すと思って企んだようですが 【質問1】 無視していいですね。離婚する気はありません。一円ももらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立日の裁判所での妻との同席についての質問
【相談の背景】 5年前に妻と別居し、その時点から離婚調停をし、今は裁判になっています。 裁判の判決になる前に、裁判官側からの和解案があり、その内容で和解する事になりました。 和解調書を確認し和解金を渡す日(離婚が成立する日)かなり遠い裁判所へ行くのでその、裁判所へ行く日についての質問をしたいです。 【質問1】 和解成立日の裁判所での、和解案の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に入れない、はモラハラに該当しませんか?
【相談の背景】 妻とは喧嘩が絶えず、子供の前でも大声で喧嘩してしまうこともありました。 妻が言うには「子供の前で怒鳴る行為は完全に虐待」ということで、喧嘩にならないように家庭内別居し夜中以外は家にいない選択を取ることにしたのです。そうして妻の顔も見ないようになった1年後、年末に実家に一人で帰省したのですが、妻から一方的に「家に帰ってくるな」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞あり 別居中 4年半前にも1度付き合っている人間 その後私に発見され関係は終わらせ謝罪してきた。 相手女性と旦那に弁護士たてられた 相手女性は100万で解決をしようと言っている 旦那と私は私の金銭面での話が折り合いがつかず離婚をしようと私から申し出ているのは確かである。 が、その話は旦那と私の間で終わっていて仲は良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 離婚調停 離婚裁判 離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんに離婚したいと言われ別居3ヶ月目になります。理由は自分が奥さんの貯金箱から70万円を使ってしまい、それがばれたのが原因です。向こうは離婚してくれないなら、調停、弁護士雇って裁判にするといってきます。怖くて家に何も置けないと言われました。自分は今回してしまったことを深く反省していて、やり直したいと思っています。向こうからは生理的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が夫の大学時代の友達と不倫しました。 不貞行為は二人共認めています。 不貞期間は三ヶ月で不定回数は4回です。 婚姻期間は4年、2歳の子供がいます。 不貞により夫婦関係は破綻し、別居。 私はうつ病になりました。(診断書あり、裁判所に提出済み) 私は離婚したいのですが、夫が婚姻関係を希望してます。 不倫相手に慰謝料200万の請求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者からの慰謝料や生活費
【相談の背景】 結婚4年目です。 結婚の際に仕事を辞めて欲しいと言われ、自営業の店舗を閉めいまは無職です。 お互いバツイチ同士の再婚で、大小さまざまな夫婦喧嘩をしてきました。 ある日突然離婚しようと言われました。 家のローンなどもあり、これからまた起業をと、今後の生活が不安です。 相方は会社名義で株や保険に投資などをしていますが、個人名義で共有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の元配偶者に不貞の事実を伝える事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と別居中です。 主人の今も続く不貞相手は主人との事で1年前ぐらいに離婚しましたが、その女の元旦那さんはおそらくその事を知りません。 私から不貞があった事実を今更ですが伝えたいと思いました。私の主人に対して元旦那さんから慰謝料請求してもらってもいいと思っています。 ご教授のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫が妻に慰謝料を支払った場合の求償権拒否について
【相談の背景】 私が不倫をして、妻と不倫相手が示談し、妻は100万円の慰謝料を受け取りました。一方、私も妻に対して150万円の慰謝料を請求され、契約書を交わした上で支払いました。 その後、不倫相手から求償権を行使され半額を求められています。 不倫相手との過失は半々だということで、それは理解していますが 結果的に、妻に対して二重に慰謝料を払う形と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠は足りますか?
【相談の背景】 別居1年、離婚調停中(私は離婚を強く拒否) 夫のマッチングアプリ利用が分かり、その後カード明細でラブホテルの利用を確認しました。 また、探偵をつけて手繋ぎデートは撮りました。 【質問1】 不貞で有責配偶者にしたいです。証拠として足りますか?(今の状態で婚姻関係破綻していない前提で) 現在の証拠ラブホテルカード明細、手繋ぎデート...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に財産分与は可能か
【相談の背景】 夫の不貞により別居、離婚協議中です。 小6娘の環境を変えたくないので、中3か高3まで家に住まわせてもらおうと思っています。 婚姻費用は毎月支払ってもらい、住宅の名義は夫、ローン契約も夫のみ(私は保証人ではない)なので、夫が全額支払っています。 話し合いがまとまれば、今後公正証書を作成予定です。 【質問1】 娘が中3或いは高3の時に家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所からの引き取り
【相談の背景】 虐待で、一時保護された小学生の孫を引き取りたい。保護は1ヶ月位になります。親の怒りから殴られたり、1年程前から家を追い出されることもあり、親子のケンカがエスカレートしています。半年前から、学校にも行けなくなりました。 警察に保護されたりした為、児相のお世話になりましたが、保護されたのは始めてです。 【質問1】 孫は、自宅へ帰りたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者からのモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから