32,487件見つかりました

法律相談一覧

• 夫からの暴力による慰謝料の金額

交際期間5ヶ月、婚姻期間1年6ヶ月(内、別居6ヶ月)で現在は主人が申し立てた離婚調停中です。 交際期間中から暴言と手をあげられることが多々あり、妊娠中もお腹を叩かれ切迫流産、鼓膜のやぶれるなどがありました。別居のきっかけになったのも手を上げたのが原因で、口論の末私から抱いてた子供をとりあげ振り回し、止めに入ったことにたいし怒り床に倒されたり頭突きによ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求に対する離婚判決と子供の納得

夫が私の第二子妊娠中から不倫をし、愛人の連れ子と遊ばせるために長男もデートに同伴させられ、秘密を守らされていました。 そういった影響なのか、子供は反抗挑戦性障害となり、別居5年たった今も児童精神科医に通院して、遊戯療法を受けています。下の子は、その息子に暴力を振るわれたり、夫の外泊や外出のたびに置いていかれた心的外傷なのか、緘黙症で、やはり児童精...

弁護士回答
    1
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3
  • アルコールで家族への負担で別居での慰謝料等支払いについて

ベストアンサー

主人の親との同居仕事のストレスからアルコールが増え家族に何年か迷惑をかけ、それを理由に離婚を言われました、子供小5小3女児も置いていけ、家のローンも負担しろ 、慰謝料も出せ、養育費も払えと言われました。 こちらも 生活費が 掛かりますので、そんなに 払えません 何を祓う義務が有りますか?

弁護士回答
    5
  • 不貞による慰謝料請求の回答書

ベストアンサー

離婚した元旦那の代理弁護士より、当時の不貞行為について慰謝料請求されました。 私200万と不倫相手に100万の請求です。 不貞は認めて支払いをする意思はありますが、夫婦関係が破綻していた事を理由に減額を希望する回答書を送りたいので、文章として問題ないかご教示願います。 回答書 通知書の内容を確認しました。 婚姻期間中に不貞行為があった事は認め、通...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気・借金・モラハラ・精神的DV。離婚時の慰謝料などについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦の妻です。夫(公務員)の収入は800万、私(パート)は250万。大学生の子どもが1人。 ①約20年前の子供が1歳になる前から、わかっているだけで3人の女性と遊んでいる。本人曰く「深い関係ではない」と言うが、デートスポットなどで撮った写真やプリクラ、手紙複数あり。 ②数年前に遊び・女性・風俗・ゲーム課金のため100万借金。私が夫の...

弁護士回答
    1
  •    住宅資金として贈与を受け取った後の返還請求 

ベストアンサー

今から21年前に住宅を新築しました。同居予定で義理の母に住宅資金の一部として、100万円を出してもらいました。その後5年間同居しましたが、妻と不仲になり義理の母が自ら同居を解消しようとしました。妻は土下座をして別居を解消しようとしましたが受入れられず、結局離れてしまいました。当時、義理の母はこっそり市営住宅の申し込みをしており、決定してから話を...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたり車の頭金と光熱費請求について

夫より離婚も迫られており今別居中です。 別居前は私の実家に住んでおり光熱費は今のうちに二人で貯金をしてほしいと親が負担してくれていました。 また1年前に車を購入。 その時の頭金は私の親が私と夫の負担が少しで減るようにと150万円出してくれました。今回離婚を迫られており了承する予定ですが、親の気持ちを考えると心苦しいです。 少しでもお金を請求したい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻と婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2025年8月に別居開始。 現在は私と婚姻関係にありますが、別居前から関係のあった男性と半同棲状態です。 別居前の証拠が弱い事もあり、また、婚姻関係破綻していたとの主張も妻からあり、相手男性への慰謝料請求は一旦ストップしている中、妻から婚姻費用請求の調停申し立てがあり、家裁に来週行きます。 15歳の子供は私と同居し、ローンを含めた全...

弁護士回答
    2
  • 未払い婚費の時効と、対処法について。

【相談の背景】 離婚請求されている(いた)妻の方です。 (別居3年超。未成熟子あり) 離婚訴訟で、夫が有責配偶者と認定され(不貞、経済的追い込み)、夫からの離婚請求が棄却されました。 審判で決まった婚姻費用の未払い分が、現時点で600万円以上になります。 審判決定(2020年)の内容は以下です。 ①婚費調停申立時〜審判決定までの未払い分約200万円を即時支払...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判で離婚が認められる悪意の遺棄について

夫から性格の不一致を理由に裁判を起こされそうです。 私は離婚したくありません。 入籍して一ヶ月目におきた些細な喧嘩から、性格の不一致で離婚したいとずっと言われ続けています。 その時点で別居となり、現在別居一年目です。 私としては入籍してからの日が浅く、お互いが歩み寄って夫婦生活をしていくべきで、私の至らない所は直したい、と伝え続けていますが、夫...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の認知について

ベストアンサー

妻の子が未成年でADHDの場合、不倫相手の子供を認知した事が知られたら有責配偶者となり、離婚を拒否された場合離婚できなくなりますか? 6年別居しています。現在不貞の証拠は掴まれていません。

弁護士回答
    2
  • 別居しているのにもかかわらず、行動を拘束するような家族の言動に困っています。

私の身内(弟)は、自身の不倫が原因で配偶者から数年に渡り肉体的精神的苦痛を受けて同市内に別居、審判を経て婚姻費用の支払い額が決定し現在に至っています。 先日、県外への転勤の調整が入ったため、妻と同居する子供(長男、長女(共に成人))を呼び、県外へ転勤する旨を伝えたようです。 ところが、その後弟に何の相談もなく、子供達は会社の人事部署へ転勤の取...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税の支払い義務について

ベストアンサー

夫は家出して職場の寮に住み2年になります。 私は未成熟子二人と夫名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用分担調停して夫の給与を差押えしていますが、他債権との供託になり、配当は充分ではありません。 夫宛の郵便物は夫の勤務先に転送されていました。 先ほど市役所の納税課より、固定資産税が未納だと電話がありました。 四期分納のうち二期までは払われて...

弁護士回答
    1
  • 別居後の身の振り方について

ベストアンサー

6月から別居しています。妻とは話し合い別居したのですが今さら「聞いていない」と言い出し「私は離婚しない」の一点張りです。 離婚理由は妻のモラハラです。ずっとガマンしましたが耐えきれなくなりました。 別居してからの連絡はLINEのみです。子供達に関わるな等の連絡には返信すらしていません。 1.離婚の話をきいてくれない妻の訳の分からないLINEは無視しても不利に...

弁護士回答
    3
  • 一方的に作り上げた夫婦破綻状況は裁判で通用しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。 不貞が私にバレると、離婚を要求し、同意のないまま出て行きました。 その後、弁護士をつけ離婚要求をしてきますが、私は拒否しています。 夫側は夫婦破綻の事実を作ろうと、夫が扶養していた子供達を外すと言ってきました。 離婚裁判になった時、私が扶養していれば離婚が認められる可能性があるからだと思います。(別居が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 愛情の喪失

ベストアンサー

一方的に出て行った夫から離婚調停を申立てられました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志は固いです。 私の生活費、住宅ローンが無駄と思っている夫なので、 早く離婚をしたいのだと思います。 (婚姻費用分担請求の調停中です) 結婚して12年別居して1年で、子供はいませんが、 離婚裁判で愛情の喪失と夫が言えば、 離婚が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の離婚理由と継続する為の条件は通るのでしょうか?

ベストアンサー

相手(夫)は離婚を望んでいます。妻の私は離婚は望んでいない立場になります。 今回別居から2ヶ月経ち2人だけで話し合いの場を持ちました。 元々の別居に至った理由が夫の複数の女性とのやり取りです。それが原因で喧嘩が増え、暴言と暴力を受けてきました。 夫の希望は今後女性とのやり取りについて何も聞くな、遅く帰っても何も言うなと言う事です。 そこが嫌で別居...

弁護士回答
    3
  • これ以上の面会交流はむりだと伝えたいのですが

ベストアンサー

面会交流について聞きたいです。 別居1年ちょっとです。むりやり子供を奪われたので子供の監護権審判で戦い、コロナで伸びたせいで約1年後もかかってこちらが勝ち、取り返しました。 別居中の面会交流は初月2時間、次月なし、以降取り戻すまでは月2〜3回で10〜17時、相手方の付き添いはなしで面会してました。 いま逆の立場になって、子供の精神面も考えてわたしも付...

弁護士回答
    3
  • 旦那の行動は悪意の遺棄になりますか?

はじめまして。 結婚2年目。子供なし。お互い再婚同士です。 旦那とは、交際期間を入れると約6年の付き合いがあります。 先々月の始め、旦那が仕事の先輩との付き合いで朝帰りをしました。今まで一度も朝帰りをしたことはなかったので、かなりきつめに怒ってしまいました。しかしその何日か後にも今度は友達との飲み会で無断外泊しました。 何度も連絡したのですが、...

弁護士回答
    5
  • 監護権

ベストアンサー

状況として、結婚4年6ヶ月 私32歳 妻31歳子供3歳女の子 結婚当初から私の実家で親と同居しており、妻から離婚を言われ子供は私が引き取り離婚を前提に去年3月に別居しました。理由は私のDVと言われ以前、壁を殴った事があり穴を開けてしまった事があります。別居後直ぐに離婚届、公正証書を作成し子供の親権は父親としてましたが、妻にもう少し考えたいと言われ戻る戻らな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の主人が住宅ローンの支払を拒んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と離婚調停中で、自宅のローンでもめています。自宅は二世帯住宅で、持ち分は二分の一が私の実母、四分の一ずつが主人と私。 住宅ローンは主人と私がペアローンをそれぞれの名義で組んでおり、私の住宅ローンは既に完済しています。母の持ち分については母が現金で購入しているので、母のローンはありません。 離婚の理由は主人の不貞行為で、...

弁護士回答
    1
  • 別居に至った原因や経緯は裁判でどれほど必要ですか?

長期間の別居中です。 調停での財産分与の話がまとまらず、このままでは離婚裁判になりそうです。 調停では、夫は今まで別居(不仲)に至った経緯をかなり嘘をつき、事実を捏造していました。 原因は、夫の不倫ですが、決定的な肉体関係を証明できるような証拠がないのと、5年以上前の話のため慰謝料は取れないとあきらめでいます。 ですが、夫が私に不倫を自白してか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

現在夫とは別居中です。 別居理由は夫の不倫で、私との性格の不一致で 離婚したいそうです。 今不倫女に慰謝料請求の裁判中で女は 不倫は認めるけど、反省していて不倫期間も 短いし夫との接触は望んでないと書面で言って きていますが、どうやら会っていて 夫の別居先に泊まりに行ってるみたいです。 今探偵に調査を依頼中です。 朝女が1人で出てきたところは...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしている妻からの虚偽DVによる離婚訴訟・離婚ビジネス

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に妻はDV(虚偽悪用)を警察に相談した上で家出し、こちらから連絡することや近づくこともできません。妻から離婚調停され不審に思い調査したところ、別居前から会社経営者の男性と不倫をしており、こちらで確たる証拠も揃えました。1年前に不倫相手男性とは示談し、二度と妻と関係を持たないと誓約書を交わしました。 これで終結すると思ってい...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?

ベストアンサー

私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効について

お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...

弁護士回答
    5
  • 別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について

二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...

弁護士回答
    2
  • 不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。

ベストアンサー

現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...

弁護士回答
    4
  • 妻と子の別居先である妻の親の介入について

私と妻の間では面会時間の延長や年に1回程のお泊りなども構わないと了解を得てるのに妻の親が介入して来て「私達の家に暮らしてるのだから私達のやり方に合わせて貰います!泊まりはダメ!」などとやたら全てに介入して困ってます。最初は面会すらダメとか言ってたくらいです。協議書の内容も全て妻の親が考えて来ます。この状況にうんざりです。何か良い方法は有りませんか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの選びかた

【相談の背景】 婚姻期間2年、別居3か月です。 一歳の息子がいます。 夫の度重なる風俗通いが期間1年ほどあり、夫婦喧嘩になりました。こちらは風俗嬢と夫とのLINEやりとり、2人の裸の写真など証拠を持っています。 夫婦喧嘩の際、夫にはがいじめにされたので、親指を引っ張ったら、夫が剥離骨折したそうです。また、逃げたのを追いかけたら、子どものジャングルジ...

弁護士回答
    2
  • 有責の度合いが知りたい

【相談の背景】 婚姻期間2年、別居3か月です。 一歳の息子がいます。 夫の度重なる風俗通いが期間1年ほどあり、夫婦喧嘩になりました。こちらは風俗嬢と夫とのLINEやりとり、2人の裸の写真など証拠を持っています。 夫婦喧嘩の際、夫にはがいじめにされたので、親指を引っ張ったら、夫が剥離骨折したそうです。また、逃げたのを追いかけたら、子どものジャングルジ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の扶養的財産分与や難病指定の病気がある場合の請求できる費用について

離婚を申し出され参考にさせていただきたいです。 2017年に結婚、出産。 別居期間2年。 結婚してから現在も専業主婦(無職)。 旦那20代.私20代。 旦那は手取り月25〜28万。ボーナス無し。 私の貯金や財産は0。 私は2018年から難病指定の病気疑いで現在も通院中。 現在私は実家に居ますが 田舎の為、保育園や仕事が無い為 離婚した場合は新たに新居を借りて子供...

弁護士回答
    3
  • 夫がW不倫をして二重生活をしようとしています

ベストアンサー

夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女からの法律的なこと。

2年ぐらい付き合った彼女がいました。 2ヶ月ぐらい前にこちらからお別れを伝えました。 それから彼女は私に騙されたと言う事で訴訟または刑事的に訴えると話しています。 話のポイントとしては 私は彼女と付き合い始めたときは別居状態の既婚者でしたが、その事実を言いませんでした。 1年前に自らその事実を告白し、彼女からの理解を得て交際を2ヶ月前まで続...

弁護士回答
    1
  • 離婚後1年以上ですが、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

私48歳、子2人、元夫50歳 婚歴25年 元夫とは夫婦関係は殆どありませんでしたが、不仲ではありませんでした。元夫の不倫は以前にも何度も発見し、離婚の危機もありましたが、元夫が反省していたし家族でいることが大切と考えていたので離婚はしませんでした。  しかし、2年前に独身女性との不倫を発見し、その時は「離婚をしたい」と元夫は言い、家を出て別居状態に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

2年前に、別居7年目にして、ようやく離婚が成立した40代女性です。裁判離婚故、養育費や面会についての取り決めもなされています。財産分与はなしです。 実は、約1年前、子供と実母が買い物中、 偶然、元夫が小さな子供を2人連れて歩いているところを目撃しました。人違いかと思いましたが、その後、別な方より再婚した事を聞きました。また、FBで子供の写真(姉弟 保...

弁護士回答
    4
  • 嫁へ贈与金、訴訟、という事例ありますか❓別居中です。

ベストアンサー

何度も同じような質問で、恐縮です。 義父母の、介護と世話をしたお礼に、義母と一緒に銀行に行き 義母名義のお金の贈与をわたくし嫁が、受けました。 その3年後、夫と別居中。 弁護士より、そのお金は、夫宛てにあげたお金ということで、 期日内に振込みなさいという、文書が届きました。 私は、贈与の為、私のお金なので、振込みしないという旨の文書を ...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料及び離婚慰謝料についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。夫は長男(現在8歳)が生まれる約2年前の私の不貞行為(私から告白して謝罪したのが10年以上前)が離婚原因であると主張しています。実際には夫が私の謝罪を受け入れ、夫婦関係が修復され、その結果、長男が生まれています。しかし、長男が0〜1歳の時(約8年前)に夫が不倫をしていました。それが私にバレた後、夫による家...

弁護士回答
    1
  • 海外で旦那以外の子供を出産。日本での出生届、嫡出否認について

ベストアンサー

アメリカで暮らしています。 旦那(日本国籍)とは結婚3年そのうちの2年9ヶ月ほど別居しています。子供はいません。 そして先日この2年程お付き合いしている相手(グリーンカード保持ですが日本国籍)との間に子供ができたことが発覚し、7月に生まれてくる予定です。 こちらでの出生届は生物学上の父つまり今の彼氏の名前を書いて提出できるのですが、日本では戸籍の問題があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の一つとして

ベストアンサー

離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の婚姻費用の請求

ベストアンサー

離婚届けを差し出されてから3年たちます。子供は高2と中2二人。一年前から単身赴任で別居中。今年で結婚19年になりますが8年前に私がパートから正社員になったのをきっかけに生活費は一切もらってないです。と言っても電気代や家のローンなど引き落とし分は夫持ちですが、私立高校の学費は私が払ってます。毎月火の車。離婚したい理由は好きな人が出来て妻の荒が嫌になって一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効

ベストアンサー

夫の不倫で協議離婚の最中です。 不倫発覚は昨年秋。相手も分かりました。 その時点で夫は家を出て実家に行きました。 今年に入り慰謝料が100万しか用意出来ず婚姻期間も19年でこの金額では離婚は出来ないと私が言うと話は中断して現在に至ってます。 不倫相手にも調停からの請求をしますが、 もしも不倫を認め無い時の為に今証拠集めをしています。 お金が無いか...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居が始まってからの形成財産の分与について

ベストアンサー

現在、妻と家庭内別居状態にあります。 子供は1人です。 妻側は具体的な理由は述べていませんが、私への不信感との理由で、1年ほど前から弁護士と代理人契約をし、弁護士経由以外のコミュニケーションを拒否しています。 実際に直接のコミュニケーションは取っていません。 生活費は私の方から毎月振込で支払っています。 もしこのまま離婚となった場合、妻の代理...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 離婚訴訟について

ベストアンサー

お世話になっております 先日、離婚調停が不成立に終わりました。 性格の不一致と言うのが離婚条件です。 申立人は主人の方です。 もし、訴訟を起こすとしたら、 すぐに起こすことができるのでしょうか? 不貞行為もなく、別居期間も1年です。

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。10年前に双方合意(子供が大きくなるまでは離婚しない)の上で別居し、急遽相手側の心変わりで離婚調停を経て裁判に至るのですが、訴訟開始後、相手側は10年前の合意であることを認めずに、自宅不動産については離婚時の時価評価による財産分与を求めています。 【質問1】 通常不動産の財産分与は離婚時の時価評価であることは認識して...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 2020年1月に夫の不倫を知りました。 夫の話から不倫は2019年3月からだそうです。 夫とは別居はしておりますが、離婚するつもりはありません。 夫と相手女性はまだ関係を続けており、将来的に再婚を考えているようです。 【質問1】 この場合、2023年1月までは慰謝料請求を相手女性にできますか? (いつまで出来ますか) 【質問2】 金額について...

弁護士回答
    2
  • 1年前に送られてきた離婚届け。そこには子供の親権は私と書いてますが有効ですか?。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間別居中の旦那に中学生子供を連れ去られました。子供と喧嘩したのが原因です。 面会交流自由にさせてましたが10回も自らあっていませんが、面会させていたのを後悔しています。 1年前から離婚調停を申し立てられ、春に調査官の面談があり、子供は私と住みたいと話してましたが、これを離婚調停は不成立となりました。 しかし、1年前に旦那から私に送...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから