このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どちらの財産分与が正しいのか?
ベストアンサー財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は可能でしょうか。
ベストアンサー不倫をしている妻から離婚したいと言われました。妻は不倫を認めていますが、あくまでも離婚の理由は婚姻関係の破綻だということです。確かに、同居はしていますが、何年も話をしていなかったり、食事も別だったりします。そういった状況でも、不倫している側からの離婚請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴1年未満。子供5ヶ月。 結婚してすぐに旦那に不貞され。 証拠はホテルや自白など十分にあります。私はうつ病を発症し。自殺未遂、精神科にも通っています。相手女性に内容証明を送るも、返答なく裁判になる予定です。内容証明を送り旦那との接触はやめてくださいと送ったあとも何度となく自宅に旦那を招きいれたり宿泊させたり、旅行にいき。(この間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金癖のある夫と別れたいが・・・
結婚30年。夫の借金癖に苦労したので熟年離婚したいと思っています。私の母が立て替えてくれた50万円に始まって、100万、200万、300万と消費者金融から借りたお金が次々に明るみに出ました。 一度も自力で返したことはありません。結局妻の私がパートに出て返したり、職場から借りて家計から返す羽目になる繰り返しをしてきました。定年間近になりましたがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力のない相手に対する不貞慰謝料請求について
夫の不貞相手へ慰謝料請求しています。 結婚5年、不貞期間は半年くらいですがすでに別居し離婚協議中です。 金額が折り合いつかない、というか、 相手が無職で貯金もないそうです。 こちらとしては、金額を決め、相手が就職した時点で分割で支払いを始めてくれれば それでいいと思っていますが、このような形は可能なのでしょうか? また、金額が決まらなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の鍵の返却 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那の精神的、経済的、身体的DVが原因で別居をして夫は夫名義で借りているアパートに1人で住んでおり、私は娘と実家に帰り7ヶ月たったところです。離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立て、一度目が済みました。 夫が、私の職場の駐車場に停めてある私の車のフロントガラスに置き手紙を挟み、見てみるとアパートの鍵を返せと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に関して。支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方(60代女性/フリーランス) 夫(60代無職/年金受給者) 再婚同士。 前提1) 現在当方から申し立てて、離婚と財産分与(相手が貴金属全財産を持ち出した)の調停をしています。夫は出席せず(遠方に引っ越した)、調停委員とは電話対応しているようです。離婚騒ぎを始めたのはそもそも夫で、記名押印した離婚届が届いて催促されていました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離について
はじめての投稿です。 現在結婚し2歳の子供がいます。 夫の両親との同居が嫌で現在別居中です。 夫婦仲は良好ですが子供が小学校にあがるまでに家の確保が出来なければ離婚したいと考えています。 子供にかかる費用などは全て私が支払っています。 私も働いており夫からの援助はありません。 子供は私の扶養に入っているはずです。曖昧ですいません。 世帯分離の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で困っています。ご意見ください。
【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の荷物の預りについて
夫の転勤もしくは夫の都合で妻の馴染みのない地域(仮にB市とします)に夫婦で住んでいたが、離婚となってしまい、妻は仕事を探すため妻が昔住んでいた地域(A市とします)に戻るため引っ越す場合で質問です。 離婚時点では妻は仕事をしておらず、妻の昔住んでいたA市で仕事と住まいを探したいのですが、賃貸物件がまだ仕事を見つけていないため契約できず、A市でマンスリー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 婚姻費用について
離婚調停について 私の実兄の話になります。 離婚調停中ですが相手が離婚に応じません。 今は兄は家を出て別居中。アパート暮らしです。 相手は一緒に住んでいた家にいます 一緒に住んでいた家は兄の実父の名義です 相手の言い分としては、その家を自分たちの息子名義に変えること そうすれば離婚に応じるとの事でした 最初は兄や兄の実父はそれには応じない姿勢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者と離婚はしたくないが、証拠が足りない
ベストアンサー【相談の背景】 子なしで結婚1年目です。旦那は、風俗通いやアプリの女の子をお金で買って不特定多数と不貞行為をしています。生活費はほとんど入れてくれませんので、同居したままで婚姻費用の申立てをした所、相手は警戒して動きが減りました。証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。私は離婚したくありません。 【質問1】 婚姻費用を請求し、同居を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求
6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に 婚費再度申し立てはありですか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。別居済みです 半年かけて婚姻費用がようやく決まり離婚の話しに入ったところで、やはり長引きそうだし、調停では不成立になるにではないかと思っています。裁判も視野に入れます。 養育費算定のために直近の源泉徴収の提出をしてもらいました。相手側の年収100万円ほど上がっておりまして、こちらは諸事情で昨年まで50万程度の扶養内パートでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請
結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期単身赴任の際の、離婚・婚姻破綻認定について。
ベストアンサー共に50代前半夫婦です。現在10年以上の長期単身赴任中で、定年まで動く事はおそらくありません。子供が成人した為妻を呼び寄せましたが妻も職についている、慣れ親しんだ土地から離れたくないとの事で断られました。このまま夫婦でいる意味を感じません。 現在協議離婚中ですが、なかなか離婚に合意してもらえません、この場合 1)婚姻破綻という扱いになり離婚できるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与に振り込まれた児童手当の妻への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去ったため、妻と別居しております。妻には婚姻費用を審判で決められた額を毎月しっかりと払っております。 児童手当について、途中から妻が役場に申請し、直接受け取るようになりました。 妻はそれ以前に私の方に支払われていた分を私に返還を求めてきました。 妻とは裁判所の手続き以外は一切、連絡を取ることができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な離婚に対する罪
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。 不倫をしていないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判決定直後の再婚による面会頻度の見直しの可否
ベストアンサー【相談の背景】 先日、面会交流審判により、隔週の直接交流、年2回の宿泊付面会交流を行う旨決定が下りました。 当方30代女性、娘は2歳になったばかりで親権は私が取っています。 離婚は協議で決定、理由は不仲であり、互いに暴力や不貞行為はありません。別居期間は一年強です。 審判決定から数ヶ月以内に再婚を考えております。相手は私と子の居住地からも、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許してくれない夫との離婚
【相談の背景】 一年前の不倫について、何度も話し合っていますが、夫の怒りがやまず、 娘たちの前でも罵倒される日々が続いているので、離婚をきりだしました。子供のことがあるから基本的に離婚は許さない、ただ、それだけのことをした責任をとれ、と毎晩、夜中に何通も怒りのメールが夫から送られてきます。 もう、精神的につらいので、やめてほしいと謝罪もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書、公正証書について
ベストアンサー只今妻と子供と別居しております。 私のリボ払いと家事育児に協力しないことで、別居になりました。妻と何度か話し合いを重ねた結果、誓約書又は、公正証書を作成してまた3人で住むことになりました。 誓約書の妻からの要望は、今後同じ事を繰り返し、私から離婚について申し出た際は速やかに応じる事、またその際には約束した慰謝料や養育費を支払う事。ということでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDV、離婚に向けての準備
ベストアンサー主人のDV(暴言、暴力)が原因で離婚も視野に入れていますが、なかなか踏み切れません。 現在夫名義のマンション(結婚前に夫が購入)で生活中。 未就学児の子どもが1人。 夫→国保、私→社会保険、子どもは夫の扶養 私は正社員ですが、収入は夫より低いです。 (申告している額はほぼほぼ同額だと思います) 現在家にかかる支払いは夫が担当、現金での生活費の支給はなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の分与ならびに慰謝料の支払い方法について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与として銀行口座等の貯蓄以外に現時点での退職金の分与も請求されています。 【質問1】 退職金の分与についても貯蓄と同じように婚姻期間分のみの分与と考えて大丈夫でしょうか? 例えば20年勤労しており婚姻期間が10年の場合、10/20とし、半額とする、など。 【質問2】 慰謝料についてですが、現金が手元に残らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の夫が、反社がらみのバイトをしていたら、妻への影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫が、反社がらみの風俗業でバイト(副業)をしていました。 婚姻期間は2年、子無しです。もともとはセックスレス、性格の不一致をもとに夫から離婚を希望されていましたが、ふとしたことからバイトのことなどの嘘がめくれ、私が一方的に家を出て別居となりました。 今後夫から婚姻費用をもらうための調停を起こしているのと、慰謝料をもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラ・セックスレス→離婚を有利に進めるには
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 現在結婚6年目、出産後からなので約4年セックスレスです。また、家では暴言、メールでは誹謗中傷がずっと続いています。何をしても、すぐに、病気だ病気だといわれ話になりません。 離婚を考えているのですが、妻はお金のことしか頭にないため、妻が弁護士をつけ何かとイチャモンを言い、慰謝料請求等されるのではないかと考えると離婚に踏み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のための金銭の折り合いについて
ともに再婚で1年、結婚と同時に東海地方から九州の主人の地元に引っ越しました。 主人は家業を継ぐということでついて来ましたが、私は親族から疎まれてしまい、主人も私に対してきつくなり、結果的に2ヶ月でうつ病を発症してしまい、その後療養期間とコロナ期間があり、今があります。 働かなかったという理由で今は責められていますが、症状がひどく入院を勧められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加質問です
先程は早々の回答ありがとうございました。相手側の弁護士は、時効は5年と言っているので、本当に3年か5年か分からなかったのですが、3年なんですね! 離婚してなくても、婚姻の破綻とありますが、婚姻の破綻とは何の事をいうのですか? 内容を教えて下さい。すみません
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 非相続人 父 85才 母 (配偶者)80才健在 子ども1名50才 【質問1】 父と母は10年別居状態だが母は相続人になりますか? 配偶者は常に相続人の認識をしていますが。 【質問2】 子どもは結婚をさかいに父の戸籍から除籍し、新本籍地となりましたが、第1順位相続人となりますか? 第1順位相続人の認識で合っていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー半年ほど前に離婚した元夫から、財産分与を求められているのですが応じなければならないでしょうか。 家計はわたしが握っており、元夫には婚姻時からほとんど預貯金について開示しておりませんでした。離婚時にも明確な財産分与はせず、家財道具程度を分けて離婚しました。 その際、一月分の相手の給料をそのまま渡しました。 元夫の給料は生活費に充てていたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの折半
離婚する事になりました。 6月から別居していて、夫名義の家が8月に完成し夫が1人で暮らしています。 夫から、家を売る事も考えているが、1000万近くオーバーローンになるので、もし売った場合はそれを半々にしろと言われました。 こちらが、離婚せず婚姻費用の調停をすると伝えると、ズルズルいくのはよくないので離婚しよう、家を売るのはやめる、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手紙を置いて子連れ別居と親権
ベストアンサー親権と別居について伺いたいです。 フランス人の夫と2歳7ヶ月の息子がおります。私は日本人です。 現在、家庭内別居状態で主人と会話はほぼありません。用がある時はラインのみです。 夫婦に会話が無いところを子供に見られたくない事(子供は違和感を少なからず感じ取れてきてると思います)、 金銭面の問題、 主人は土日休みですが、今まで水曜が在宅で仕事だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により離婚請求ができないことに期限などありますか?
ベストアンサー妻がW不倫をしています。写真などの証拠は揃え、私は離婚するつもりはないのですが妻は離婚したがっているようです。そこで質問なのですが、 1 妻の不貞なので妻が離婚請求する権利はないはずですが、そのことに期限はありますか?あるとすればどのくらいでしょうか。 2 期限がない場合、または離婚請求できない期間中でも、妻が離婚請求できるようになることがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶助義務違反になりますか。
ベストアンサー妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の偽造、実行犯と教唆犯の処罰を別に出来ますか?
ベストアンサー妻が隠れて不倫し、離婚届けに勝手に判を押して、勝手に提出しました。サインは私の自書なので争いが難しいのですが、妻が勝手に私の印鑑を持って出ていた物的証拠が存在するので、警察への告訴も可能かと思われます。これを踏まえた上で妻とは告訴しない方向で示談書を交わそうと思っております。 示談書の一文、(妻)は(夫)との婚姻時より(不倫相手)と継続して不貞行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の適正額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と財産分与で揉めています。相手には弁護士がつき、私にはいません。 先日相手弁護士が出してきた離婚条件が、 夫名義の住宅ローン(家は私が住んでいます)を、近いうちに出る夫の退職金で一括返済する。残りの退職金は全て夫のもの。その中で子供の大学授業料と別居後に作った夫の負債(生活費のためだそうです)の返済に充てる というものでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手名義で車検証住所が私の住所の車を近隣登山道の駐車場に置いた場合、どちらどの様な問題がありますか?
ベストアンサー別居から離婚した元配偶者名義の車が未だ私の元にあります。 何度も引き取りを求めていますが返答がありません。 車検の住所は私の住居となっていますが、 自動車税は相手の所に届いてます。 今年は車検の年で この相手名義の車の車検を通すつもりはありませんし 駐車場代を支払う事も考えていません 相手に期限と内容を通知した上で 近くの登山の駐車場に置いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫バレした後でのこちらからの離婚請求
結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に、ついてです。
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 この場合ですが、もし親権を争う事になったら、どちらがとりますか? 因みに私は離婚後実家の祖父母の所へ転居し、子供も転校になりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を前提して、妻と別居開始しており婚姻費用も支払っております。不倫相手とは、現在もお付き合いを続けており、妻もそのことは承知済で二人に慰謝料を請求するといっておりました。 本日、通知書という題名(内容証明郵便)にて妻と行政書士連名で不倫相手に慰謝料請求300万円の請求が来ました。連絡もなく10日以内に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浪費、借金、無職もうがまんできません。
結婚して24年になります。夫とは3年ほど前から家庭内別居状態です。子供は4人おり1人は自立をしました。15年以上前から夫は給料明細を細工して私に渡していました・・その会社を3年ほど前に解雇となり事務机整理のダンボールが自宅へ送られてきました。中を見て、夫が給料明細をだましているのに気づき許せない気持ちのままアル中で入院してる夫に離婚届を書かせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚
ベストアンサー結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の基準点について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の現状ではございませんが、財産分与の基準点についてお伺いさせて頂きます。 子供のいない夫婦で、それまでは同居、その後正社員の夫の転勤により、夫が単身赴任となる場合、夫の給与は妻と夫の生活費に使い、妻は①無職、②もしくは年収100万程度の非正規雇用勤務、③もしくは正社員で夫とは別に暮らし、夫の給与やボーナスの残りは夫の口座と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
初めて質問します。教えてください。35歳独身女性です。 妻子ある男性と1年程交際してしまいました。交際期間中何度も別れを切り出しましたが、待ち伏せをされたり会社に関係をバラすと言われ、ずるずると関係を続けてしまいました。もうこんな関係はやめようと、2ヶ月程前に私から別れを切り出し、彼の前から姿を消しました。 その後彼からは私の勝手を責めるメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。また一般的な適正金額はどの程度なのか?
離婚して6年経ちますが、再婚し現在は妻と子供3人(5、3、1歳)、私の両親と7人同じ世帯で生活しています。 前妻との間には1人(6歳)子供がいて毎月2万5千円、誕生日1万円、高校まで入学祝3万円など20歳までの養育費についての公正証書を交わしています。 しかし私の年収が480万円、父は再雇用で450万円の収入があるのですが、父の老後の蓄えを考えると父を頼りにすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVを私と息子にした夫との面会について
ベストアンサー現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁の手段としてアドバイスください。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースでは離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦をやめてほしい。 妻が専業主婦です。出産時に正社員に戻る気がないと何の相談もなく勝手にやめました。 子供が1歳になりますが、専業主婦の妻にげんなりすることが増えました。 例えば、 ①片付けられない→子供が生まれる前からで、時々雪崩が起きます。 ②料理がまずい→自分は料理が得意なので、自分が作ると言っても嫌がり、せめて自分の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??
婚姻費用には - 婚姻費用分担請求調停 離婚には - 離婚調停 それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚で親権が決まるまでの娘の監護について。パートの妻でも引き取れますか?
【相談の背景】 現在週1回勤務の派遣社員です。普段の娘の監護状況はほぼ私です。 娘は年長です。 数年前から周りにモラハラ夫っぽいと言われ、私自身も主人の日々の言動に嫌気がさしていました。数年悩んでいましたが、先日、市のカウンセリングに行く勇気が出ました。過去の細々とした出来事を伝え、カウンセリングでもモラハラ・パワハラ・DVと言われました。身体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから