このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の無断外泊が止まらず、精神が病んできました。効力のある誓約書等ありますか?
ベストアンサー結婚してから4年ほど経ちます。 結婚当初はなかったのですが、1年ほど経過してから妻の無断外泊が増えていき今年に入ってからは2ヶ月に1〜2回ほどするようになりました。 無断外泊の理由は、妻によるとお酒を飲んでそのまま楽しくなり飲みすぎて帰ってこれなくなるとのこと。 私としてはそんな妻との将来も心配になりますし、正直不貞も勘繰ってしまい不安はます一方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して7年。 子供が3人居ます。 6、4、2才です。 私はパートで月6万ほどの収入です。 旦那さんはバツイチで子供が二人おり 元奥さんが育てています。 結婚してから、元奥さんと頻繁に隠れて連絡をとりあっていたり、内緒で会いに行ったりしているようです。 金銭的な面でも元奥さんの要求にはすべて受け入れ、 私が生活費を要求すると嫌々4千円ほど渡してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で離婚は可能か
性格の不一致で夫に離婚をしたいと伝えています。 ご飯の食べ方やドアを閉めない。子供が走り回る床に物を置くなど些細なことの積み重ねがありました。毎日のように改善を促しても、変わらず、三年は我慢するけどそれでだめならもう離婚と言ってきました。私が仕事のことがきっかけで適応障害となり、1ヶ月ほど帰宅後や休みの日は寝ていることが増え、主人が家事や育児を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と不倫をし妊娠 中絶を要求されました慰謝料はとれますか?
1年半くらい既婚者と不倫し、妊娠しました。 彼は結婚10年、妻、娘が2人がいる既婚者と、私娘が1人。未婚。 彼は『離婚する。嫁に気持ちはない。2.3年前から会話がなく、終わってる。一生居て欲しい。俺の名字になってほしい。愛してるのは私だけ。一生幸せにする。』とずっと言い続けてきました。 奧さんにも『俺に気持ちはない。離婚したいと思ってる』とLINEもしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の家賃無申告の相続
ベストアンサーいま主人と別居中で、離婚するか悩んでます。まだ離婚してませんが、気になることがありましたので質問いたします。 結婚後に主人が不動産を3物件購入してます。2物件は主人の兄と持分半分の名義です。 私が気になってることは、主人は家賃収入(約月40万)を申告してません。もし、主人が亡くなって、私と子供(1人)が相続した時に、今まで家賃無申告だったことで何か影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金する旦那との離婚
結婚して十年になります。結婚前に旦那の借金三百万が判明しました。そのとき私は妊娠しており、旦那も頑張って働くというので結婚に踏み切りました。特定調停をして三年ほどで完済したのですがやめるといったギャンブルも辞めてくれず続けています。この度再び借金二十万が判明し、私のなかで信頼できなくなり離婚を考えています。旦那は離婚したくないと言って過っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の退職金分与について、福利厚生に記載がある場合は出る可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚において、まだかなり先の退職金が財産分与できるか知りたいです。 主人が勤めている会社は大手で、実績からそれなりの給料をいただいてます。 他の支社の求人情報の福利厚生の記載箇所に、「退職金制度(勤続3年以上)」と書いてありました。3年以上勤務しています。 【質問1】 このような記載がある場合、退職金が出ると捉えてもいいでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産 民法762条の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚したいが…
交際2ヶ月余りで一年同棲期間を設けその後籍を入れました。同棲までの期間中は優しくて普通の人でしたが籍を入れてからこれは夫婦ではないと思いました。給料明細や支出してる通帳など私がお願いして一度しか見せてくれない クリスマスやお正月や普段のご飯作っても無言無表情 結婚して一度しか外食したことがない 体調崩しても心配もしない 悩みや普段の会話など話しかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求は認められますか?
ベストアンサー新婚旅行から帰って来た翌日に夫の浮気発覚し、その後も度重なる浮気がありました。その後別の人と本気になり結婚の約束をしていたようで、離婚を申し立てられました。 離婚理由は私が嫌になったからと。 私がその浮気(本気)に気付いていることは知りません。 離婚は断固拒否し、今まで家庭内別居を続けてきました。 私もフルタイムで仕事をしていますが家事育児の協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が2度目の不倫をしました。離婚、親権について教えて下さい。
妻の2度目の不倫が発覚しました。 私は4人家族、5歳の息子と2歳の娘がいます。 1度目の不倫は息子が2歳の時に発覚、仕事から帰ると不倫相手と自宅アパートで鉢合わせました。 その時は妻の反省と婚姻関係を継続したいという強い意志で相手男性と話し合い、20万円で示談しました。しかし、その20万円は妻の通帳に振り込んだと言い、妻も受け取ったと言ってはいますが結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の文言
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に許可なく個人の持ち物を勝手に処分されました。違法行為では?
ベストアンサー妻と別居生活をしています。1年近くになります。ある事がきっかけで、久しぶりに自宅に2泊3日で帰ることになりました。すると、今まで置いてあった自分の持ち物/趣味関係のもの 等すっかりなくなっていました。すごくショックでした。相談もされていなく、自分の許可もなく、勝手に処分されてしまったのですが、どうもインターネットオークション上で販売したようです。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚申し入れについて
【相談の背景】 有責配偶者(DVも3回されています)から離婚の申し入れがありました。小学新一年の子どもがいます。 こちらは離婚をするつもりはありません。 主人は弁護士を入れていますが離婚裁判で離婚が認められる事はあるのでしょうか? 【質問1】 裁判で離婚が認められることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判について
ベストアンサー本当に甘い考えの二人でした。過去のことは後悔、反省をしてます。まず主人と交際を始めた際に、私の性格を話してから開始。 主人の交際前はわかりませんが、私達は浪費癖があり、共通の趣味はパチ、スロです。 交際期間の間は結婚を前提にって話しをし、専業主婦になりたいことも、性生活と料理が嫌いなことも何度も伝えていました。 交際1年半で同棲、9か月後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更 財産分与の計算
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険の名義変更をしたいです。その場合、離婚となった時の財産分与としてどう計算するのが一般的でしょうか。 別居中の夫から学資保険を解約すると言われましたが、名義変更して引き継ぎたいと思います。 私は、離婚時の財産分与の計算方法としては、同居解消した時点に解約したと仮定して解約返戻金を計算し、その折半額を離婚時に現金で支払うのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父と別居中の母親に財産を渡さないための公正証書遺言の作成は有効ですか?
【相談の背景】 父親と母親についての相談です。 結婚して50年くらいだと思いますが、 母親が自分の年金が出る歳に(5年前)、何も言わずに夜逃げのように出て行きました。父親の通帳から入っているお金を全ておろしいなくなりました。その後、父親は引き落としがされなかった色々な料金の明細などが送られて保険料も引き落とされなかった為、解約になってしまった生命保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与税の配偶者特別控除がされる条件について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 贈与税の配偶者の特別控除は20年以上連れ添った夫婦の場合と伺ったのですが、入籍して20年、その間の大半は夫の単身赴任による別居期間で子供がいない夫婦の場合で、夫に離婚歴があり前妻との間に子が二人いる場合も、贈与税の配偶者の特別控除を2000万受けられるのでしょうか?(夫の実家の名義を半分妻にする場合) その場合、4000万の価値の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を訴えたら、その報復として慰謝料を請求されました
ベストアンサー精神的モラハラを理由に先日調停を申し立てた者です。 子供を出産してすぐに夫の暴言や無視が始まり、私が精神的に病んでしまった事で婚姻生活が続けられなくなり、夫に離婚して欲しいとお願いしました。夫は全く離婚する気はなく、自分のモラハラを以前から自覚しており、それを直して私とやり直すために現在精神科に通院しています。病名は人格障害です。 夫はとに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?
ベストアンサー旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
不倫をした側から離婚を要求する場合、 方法、するべきこと、アドバイスなど なんでもありがたいので教えてください。 夫(32)3年前に不倫・相談者の兄です 妻(33) 結婚7年目 兄の不倫が発覚した3年前、やり直そうと決めて 生活していたのですが、 妻の浪費・家事の放棄・性生活の皆無(子供も望めない)から 兄が離婚を申し入れましたが 妻は拒否をしているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁(私)への贈与、弁護士から返還請求が来ました。
ベストアンサー義母から義父の介護や身の回りの世話へのお礼と言われ現金の贈与を受けました。 決して私の方から要求したものでは、ありません。 義母自身の名義の預金からでした。 その3年後、夫と離婚になりそうです。 別居後、夫は弁護士を雇い、そのお金は義母が、夫にと託したお金なので あなたのものでは無いので10日以内に弁護士の口座に振込みしなさいという、文書が届きまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借入金の返済について(離婚後)
身内の相談です。 個人事業主で、銀行からの借り入れが4000万有ります。返済もしていますが、経営不振で厳しい状態です。借り入れの用途は開店時資金と、その後の運転資金です。個人経営なので、事業での収益は、生活費になっています。 今回、別居中だった妻と離婚することになります。妻は慰謝料を請求したがったようですが、お金のないのを知っていて、むしろ借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の住宅ローン抵当権の扱いについて困っています。
ベストアンサー離婚の際の住宅ローンの扱いについて 私の不貞が理由で離婚の方向に向かっています。 大体の協議は済んだのですが、最大の難所が残っております。 慰謝料の代わりに住宅ローンを払い続けるということになりそうなのですが、 妻からは離婚するにあたり、住宅ローンの抵当権から土地外すことが出来なければ、 離婚届に判を押せないと言っており、その点について相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の仮払い額の決定後の動き
ベストアンサー夫と別居中で、婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 婚姻費用がきちんと支払われず、生活に困窮していたため わたしから仮処分の申し立てを行いました。 仮処分の審尋で裁判官を交えお互いの主張のもと、 仮の婚姻費用の金額(相手側の主張額)にこちらが応じる形となったので わたしから申し立てた仮処分の申し立ては、取り下げることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのにベストな方法について
結婚して10年が経過した今離婚を考えて行動をしています。結婚をしてから些細な事は我慢をしてきましたが、先日仕事で夜間作業があり仕事に向かう際に妻に言うのを忘れた事に気づき電話ができなかったためメールにて連絡をした際に浮気を疑われました。その際私の我慢の限界を超えて爆発してしまい今まで我慢してきた物が全て爆発しました。その前から夫婦としては夜の営み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供との関係について
お世話になります。 46歳男。 結婚12年目、現在7歳になる娘がいます。 私は昔から子供が苦手で、当初は子供は作らない話でしたが、妻の希望で子供を作ることにしました。 子供が苦手な自分は不安もありましたが、周囲からも自分の子供は別だから大丈夫と言われ、そう言うものかと思っていました。 しかしどうしても子供がいることに喜びを感じることはなく、最近では些...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存の妻から離婚届の催促の対応
ベストアンサー実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養子縁組解消について
ベストアンサー現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。宜しくお願いします。 婚姻20年に成ります。 昨年妻が職場の男性と浮気し不貞もしてました。 証拠を掴み妻とは離婚調停しました。相手の男性とは裁判して勝訴し慰謝料をとりました。 本来なら妻と即刻離婚すべきなのですが子供が中学一年生という事も有り悔しいですが子供の将来を優先し妻と元の鞘におさまった形に成りました。 妻は離婚を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での話し合い、裁判について
調停で、相手が会って話したいと言ってきましたが、拒否した場合、裁判で不利になりますか? 性格の不一致で、証拠が全くない場合、別居期間の長さだけで離婚を認めてもらうようにするしか方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配信者を好きになり、それを隠して離婚を要求されています。この場合のローン関係や、慰謝料が取れるか
【相談の背景】 遠距離だった事もあり結婚して、1年経つ頃に中古のマンションを購入して相手がこちらに引っ越してくる形で同居し始めました。 同居の為に嫁は仕事をやめたのでコロナ禍ということもあり、次の仕事を見つけるまでの間あまり外に出ず、自宅に篭りっぱなしでした。 1ヶ月後に私が仕事をしている間に急に自宅から飛び出していき別居が一度始まりました。 初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金の財産分与の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。退職金の財産分与の計算方法について質問です。 夫は安定した企業で30年務めており、定年まで7年なので、退職金を分割対象とすることは合意済みです。就業期間中の婚姻期間は26年です。 定年退職した時にもらえる定年退職金の受取予定額は試算できると思われます。仮にその額を4000万円とします。 【質問1】 受取予定の退職金か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与について
ベストアンサー別居の婚姻費用見直しについて 昨今の経済状況、コロナウイルスの影響により、 相手方の年収が減っているとの主張により、現時点での収入計算が最も適切ではないかとの事でした。私としては前年度年収での婚姻費用請求を主張したいのですが、やはり現時点での収入が正として決定するのでしょうか? 来年は、更に150万円位下がるとの主張をしており、今回、離婚調停にて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の既婚者との交際。慰謝料を請求される可能性はありますか。
【相談の背景】 SNS上である既婚(別居中)の女性と知り合い、メッセージをやり取りしているうち、お互いに好意を寄せるようになりました。メッセージ上で好きだよなどのやりとりがあります。私は独身です。 彼女からは、夫とは別居して2年半経つこと、夫の元には戻りたいと思わないこと、持ち家に夫とこどもが住んでいて自身が出ていったことをきいていて、彼女から私に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?
ベストアンサー妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時の貯蓄が1000万ぐらいあります。 私はパートです。年収100万。旦那は年収1000万です。 旦那には貯蓄はありません。 900万退職金を貰い、200万車に返済し、別居時、車を持っていかれました。残り700万あります。婚姻期間10年。たぶん、130万が私のものだと主張できそうですが、残りの670万は財産分与で半分との考えで良いのでしょうか? 離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。婚姻費用調停も申立ました。 私には、結婚前からやっている個人年金があり、支払い期間は終了し、10年間に渡って受け取りが開始されました。相手側の主張は、この個人年金があるから、もう生活費は払わないと主張。 又個人年金は、財産分与になるものだから、どうぞもらって下さい、そのかわり、婚姻費用は算出した金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を訴える事は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前、母へのパワハラが原因で母方の祖父と実父が大喧嘩をし、折り合いが悪くなり新築戸建てを購入し、転居しました。しかし、母への当たりがきつかった実父は、ある時父は夜中に私たちを家から追い出し、母方の実家へと身を寄せました。 今年の三月に母方の祖父が亡くなり、遺産相続の話になり、実父と祖父母が養子縁組を行っているという事が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の隠れたギャンブルによる借金、セックスレス、性格の不一致により一度離婚をしました。 1人仕事と小さな子供の育児をし、無理をしてしまい怪我で寝たきりになり、仕事も生活も困難になりました。実家からの支援はない状態で精神的にも病んでいきました。 それを知った元夫が、条件付きでなら再婚しても良いという約束で再婚しました ①子供がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟でも別れるつもりはないと言われた時の慰謝料額は?
現在夫の不貞相手と訴訟を行なっています。1年半前に内容証明を送ったところから始まり、反省するどころか現在も関係が続いています。(夫と不貞相手は慰謝料請求後、半年程同棲もしていました) 夫が勝手に家を出て行く形で別居となり、夫婦の間には未就学児の子供が2人います。 訴訟では相手方からの和解案として慰謝料200万円(100万円は分割払い)、ただし別れるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞で裁判をしたいのです。
旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費の分割払いについて
ベストアンサー当方、昨年5月末に妻とでき婚し、約一年半結婚生活を、送ってきましたが、妻の妊娠中から、不倫や、浮気を重ねて、ばれてを繰り返し先日別居と離婚を言い渡されました。私の不貞が原因なので、慰謝料と養育費はもちろん払わさせていただきますが、私も社会人2年目ででき婚の為、貯金もなく、手取りも大卒新人に、毛の生えた程度の額しか貰っておりません。妻側からは、早く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令を出したら元不倫相手にも有効か
友達からの相談です。旦那は十数年来、妻にDVをしていました、妻はDVの相談を職場の上司に相談したりしてましたが、男女関係に発展し、今から三年前に旦那にメールで不倫がバレた。そのあとも強いDVを繰り返し、2ヶ月前に、妻は旦那に家を追い出され、いま一人で別居中。旦那は妻を連れ戻したいために、妻の職場に数回来ましたが、妻は帰ればまたDVを受けることが予想される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料と養育費について
ベストアンサー不倫の末出産し、もうじき1歳半になる子がいます。 子供の父親が認知について奥さんに伝え、離婚が決まりました。 婚姻歴3年、内後半2年は「実家で子育てをしたい」という奥さんの希望で別居。 お子さんは1歳10ヶ月。 私の子は1歳5ヶ月。 彼の年収は350万。 婚姻中の貯蓄は、お金の管理を全て奥さんがしていたため不明。 奥さんは今年からパートをしているが、昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻再婚、子供養子縁組、養育費免除できますか?
ベストアンサーわたしの主人が3年前に離婚し、子供1人に養育費を月に5万円払っていました。 その他…前妻の車ローン、車検、車の保険、前妻と別居した際の引っ越し代・生活費・医療費として銀行ローン300万も払っています。 2年前にわたしと再婚して、生活が苦しくなり去年養育費減額調停をして月1万5千円になりました。 その後、私たちに子供が産まれまた生活がくるしくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とれる?
ベストアンサー旦那が事故で1ヶ月入院、そこの看護師(独身)と入院中からメール。入院手続きやら、食事指導もその不倫相手の看護師にしてもらったので、結婚していることは知っていました。退院2日後に1回目のデート。(ETC履歴あり)その後発覚までは1ヶ月ほどですが、相手のアパートの鍵と、相手のETCカードを旦那が所持していました。(写真でとってあります)その他メールの内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから