29,160件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手からの援助って詐欺

【相談の背景】 主人が2015年から不貞を働き相手に2年間で200万を援助?して頂いていた事を最近知りました。(相手の弁護士より) Hotel代や交際費は全て相手が支払い、貯金を全て使い果たしたとの事でした。 その事で別居しこれから離婚をしますが相手の家族は知りません。 この場合相手に主人が援助?して頂いていたお金は返済した方がいいと判断したのですが、返済後に...

弁護士回答
    1
  • 算定表に載っていない養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をするため、協議内容を決めているところです。 私は専業主婦で、夫の昨年の年収は2270万円です。 夫が4年前から単身赴任のため別居中です。子供はひとり(19歳)で、今年から大学生になりますが、大学卒業までは夫が養育費を払うことになっています。 裁判所の算定式による養育費、婚姻費用を知りたいのと、その根拠を夫に示すために算定式もご...

弁護士回答
    1
  • 養子と実子と面会交流をすること

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚してから5年が経ち、子連れの女性と再婚致しました。 子どもは養子縁組を組んでおります。 元妻との間には子どもが一人いて、監護権と親権は共に元妻が持っており、私は別居しております。 そこで実子と養子についてお伺いしたいのですが、 【質問1】 法律上や戸籍上この子たちの関係性は何になるのでしょうか? 【質問2】 兄弟と伝...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用についての質問になります

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居し3年以上経過いたしております。当然婚姻費用を請求されており、裁判所で昨年決まった金額を支払っておりますが、今年に入り相手側の所得が倍増しました。また相手側より離婚訴訟を起こされました。 【質問1】 今年に入り相手方が年収が倍増した為、昨年ベースで支払っていた婚姻費用は調停を申立た場合返金してもらえるものでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載する面会交流について

ベストアンサー

0歳児の子どもがいる母親です。 産後すぐより、旦那のモラハラと不倫により別居しています。現在は、父親は月に数回の面会をしております。 離婚することになったのですが、養育費を払った上で面会交流は禁止するということで双方合意しました。 そこで ・面会交流は行わない ・養育費は月いくら というように公正証書を作成しようと考えております。 1、公...

弁護士回答
    1
  • 親権者争いのための小さな嘘を吹き込むのは?

2年ほど前から嫁、子供別居。 親権者が決まらないため 婚姻費用を払いながら月1 面会交流中で離婚は成立していません。 先日の面会交流中 子供達と話をしていたところ お泊りの話になりました。 子供達が泊まりたがっていたので 泊まってもいいんだよ。と伝えると ママがね、パパのお家に泊まったら ママと一生会えなくなるんだからね! って言われたか...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の分け方を教えてください

ベストアンサー

妻と離婚を考え、別居中です。 聞いたところによると、婚姻期間が長くなれば長くなるほど、退職金や年金を財産分与で、妻にたくさん取られると聞いたのですが、①退職金も年金もどちらも長くなればなるほどたくさん取られるのですか? ②退職金は、何か婚姻期間20、30年とかで、たくさん取られる等のキリの良い年数で決まっているのですか?それとも、よく聞く退職金×同居期...

弁護士回答
    2
  • 自己破産から個人再生に切り替えるように言われることがあるのでしょうか。

ベストアンサー

借金総額1000万で自己破産を決意し手続きを進めております。 自己所有のマンションを売却することにし、元々別居中だった妻(子供2人)とも離婚をしたことで、 改めて今後の生活費等を計算してみたところ、 養育費等を支払っても、個人再生の返済額(5分の1の200万円を3年で支払う)を賄うことができそうなのですが、裁判官に個人再生に切り替えるように言われるこ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による住宅ローン滞納指示について

約二年半前から家族と別居し現在離婚訴訟中です。 訴訟開始にあたり、弁護士から住宅ローンの支払いを停止し、競売にかけるよう指示を受けました。 当初指示にしたがっていましたが、当方としては非常に損をするのではと思い弁護士に無断で支払いを再開しました。 その件を弁護士に報告したところ、「そんなことをされては代理人は引き受けられない、指示に従えないよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてです。

離婚前提で妻と別居をしております。 子供はおりません。 妻は鬱病で仕事をしていないそうです。 私達は海外にいた為、仕事を1年ほどしていなくて、帰国後、 2週間ほどだけやりました。 すると医師に精神的に疲れがきているので仕事をやらない方が良いと言われ、しばらく休職することになりました。 休職が決まると同時の日に、 妻から婚姻費用を毎月10万円支払...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 帰さなくてもいいのでしょうか。

お世話になります。 妻の不貞により、子供を連れての不同意別居から6年、有責である妻からの離婚訴訟には勝訴。 現在、監護権は妻にあり、月に2〜3度は面会交流はできています。 妻はいまだに不貞相手との関係が続いており、子供も知っています。 その上で、子供が妻の家から逃げ出してこちらの家に来た場合、帰さなくても大丈夫ですか? 子供は小学3年生です。 以前...

弁護士回答
    4
  • 双極性障害による婚姻無効は成立しますか?

ベストアンサー

12年前に協議離婚した53歳女性、社会人になる娘との二人暮らしです。 私は双極性障害で感情の起伏が激しく、私がかなり精神状態良くない時に、よりを戻したがっていた別れた夫が老後の不安からの申し出に、婚姻届を出してしまいました。 娘は別れた夫が嫌いなので、内緒です。もちろん夫とは別居のままです。同居するつもりはありませんし、籍を抜きたいことを伝えても取...

弁護士回答
    1
  • 日米別居中での、国外子連れ旅行はリスクありでしょうか?

ベストアンサー

米国人の夫と日本で結婚。長年、日本で生活していましたが、2年前に夫が米国帰国。以来、日米別居。以前から不仲でしたが、更に不仲状態。子供あり。来月、子供と中国旅行に行くのですが、中国の空港で子供が確保され、夫の国へ送られる等は考えられますか?子の常住国は日本ですが、もし、夫が米国でこっそりと、離婚手続きや何かしら行っていた場合、日本を出て中国へ行く...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の清算に関して

現在不倫関係を続けています 知り合った頃から相手が既婚者なのは知っていましたが 別居していると聞いています お付き合いが始まった頃から お相手の方にいつか結婚したいね 早く一緒に住めるといいねと言われて それを信じて来ましたが 2年近くの交際期間になりますが 相手方がまるで行動に移さないため困惑しています 離婚届は書いてあるそうです 母に騙されて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払わなければいけないのか?

別居中の妻から慰謝料請求されました。 当方のDVモラハラによる慰謝料だそうで、 証拠の診断書ももっているようです。 子供の2人の親権は妻で、養育費も多く払います。協議離婚で慰謝料を払うのはよくあることなのかわかりません。 妻は家事ができなく部屋が荒れていることが多く、よく喧嘩になりました。暴力は数回ありましたが、謝って反省もしてるし、妻も許してくれ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫と不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫と不倫相手は、約1年程不倫関係があると思われます。 不倫関係が始まってから、夫は家庭をかえりみる事がなくなり、現在は夫が勝手に出て行き、別居中です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 不倫の証拠がメールだけのため、調査会社を利用しようか悩んでいます。 調停中の不貞証拠が取れたら、夫と不倫相手の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

別居して1年2か月です。 調停が不調になり、来月から離婚裁判になりました。 現在、夫名義の車に乗っています。 夫は夫で車は持っています。 車は財産分与の対象になりますよね? 夫名義の車は夫(名義の人)の承諾などが無いと売却できないですか? 売却できる場合、夫に無断で売却すると罪になりますか? 売却して車を購入しようかと思っていますが、今購入するとその車...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求

質問させて頂きます。 夫が会社の部下と不倫していました。 私との婚姻期間2年 夫26歳、妻25歳、子供なし 夫の不倫期間3ヶ月 肉体関係は数十回 証拠のメールも十通ほどあり 離婚は今はしない 不倫が判明してから別居状態 私は精神的におかしくなり、病院にも通いました。 会社には不倫事実はバレて、夫も不倫相手も処罰されるべきと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料

現在結婚2年弱で妻と狭いアパートに暮らしておます 妻と相談し住宅を購入し今月新居が完成して引越予定です 住宅は私の名義です 最近性格の不一致を理由に妻から一方的に別居され離婚まで告げられています そんなつもりなら始めから家なんて建てません 財産的精神的に苦痛をしいられました せめてもの慰謝料や賠償金または財産分与を取ることはできますか 生活費はす...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

結婚当初から、主人がキレると突然人が変わりやくざのような口調になり暴言を吐くようになりました。 妊娠中の私に対して5時間にわたり責め続けたこともあります。 きれると全く容赦なく主人の過去の結婚のときには暴力も振るったこともあることも最近知りました。暴力をふるわれたらと思うと思ったことも言い返せません。 今結婚3年目になりますが、主人が不倫をしそれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と借金問題になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼致します。 現在、夫名義にて、ある消費者金融から100万円未満を借りており毎月夫の口座から引き落とし返済されている日々です。 ネットで完結型の消費者金融会社ということもあり、契約時は夫が電話や会社のサイト上で、必要な収入証明書や本人確認等を送って借入、その後は返済のみしている状況です。 この度、メールにて現在の収入を証明...

弁護士回答
    2
  • 夫のせいで精神的に病んだと主張し同居を拒否し続ける妻とのスムーズな離縁について

ベストアンサー

昨年、    「現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり」 のタイトルで相談させて頂きました者です。追加で質問させて頂きます   前回URL: https://c3.bengo4.com/c_1029/b_361983/ [質問の概要] 仮に妻が離婚を拒み、調停に進んだ場合、以下の事柄についてどのように証明すればいいのかについての相談 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の同意書について

ベストアンサー

前回からの離婚問題での質問です。 現在妻と養育費、慰謝料、財産分与について話し合い中ですが、妻をそれをまとめ「同意書」を作成致しました。 私は正式な離婚協議書だと思っていたのですが良く読むと文章に「離婚した場合」などという仮定の言葉が入っており、離婚に合意したという文章は入っていません。 妻に聞いたところ、離婚協議書ではなく、 「お互いがこの...

弁護士回答
    3
  • 離婚・夫に一切合切を奪われたのを取り返す方法・別居中

個人事業者として夫婦2人で頑張り、株式会社を設立しました。代表取締役社長に夫(株式100%)・役員に義母(給与等で42万円/月・重度の認知症で名前だけ在籍)。私は従業員として20万円/月でした。元々生活費は私が管理し、資産等も全て夫が管理していました。私は役員には入れて貰えませんでした。実労働は行っています。夫は離婚を前々から考えていたらしく、自分の給与は...

弁護士回答
    2
  • 別居中。育児放棄状態で愛情のない夫と離婚できますか。

ベストアンサー

私が契約をして1人暮らしをしていたアパートで、結婚後夫と新婚生活をスタートさせました。結婚後、アパートの名義は夫に変更しました。 その後妊娠したのですが、妊娠中の夫の心ない態度に我慢できず私は実家に戻りました。切迫流産の危険性もあり、安静が必要で仕事を休んだ時期もありましたが無事に出産し現在も実家にいます。実家に戻って1年以上経っています。 実家...

弁護士回答
    9
  • 元夫への家賃請求はできますか?

ベストアンサー

3年ほど前に別居し、現在離婚しています。 事の発端は夫から受けたモラハラにより摂食障害、不眠で精神的に限界を感じた為です。 結婚した時に私が家の価格の2/3を頭金を出し購入しました。夫は0 月々のローンは共同名義通帳から引き落とししていました。家の名義は1/2づつとしました。 そのため、毎日のように出て行け、ヤクザに俺の権利を半分売ってここに住めなくし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。別居しています。子どもを連れて、実家に住所を移しました。昨年の12月に離婚を告げてから、自営業の夫が仕事が出来なくなりました。1月は全く仕事をしていません。婚姻費用や養育費を9月から別居を始めて11月まで払ってもらえませんでしたが、I月に三万もらいました。それまでは子どもの貯金や児童手当を振り込んでもらたり、自分の失...

弁護士回答
    2
  • 妻が管理している自分の通帳を財産分与したい

ベストアンサー

別居して1年半調停にて離婚する予定です。 財産分与の件ですが、妻の預金まで財産分与してほしいとは思いませんが、自分が置いていった通帳の預金だけでも財産分与したいですが可能ですしょうか? 全て妻が管理していましたので、移動されているかもしれないです。 また、通帳、印鑑、暗証番号がわからない状態で残高を調べることは可能でしょうか?口座はわかっています...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の男性、妻の隠し口座を確認するために弁護士に相談したい

【相談の背景】 現在離婚調停中の75歳の男性です。 別居生活15年で年金はすべて妻が管理していました。 私の通帳も妻が管理 私は実家でアルバイト生活で年金は全く使っていない 妻は持ち家で2人の年金は2か月で50万円余り 妻は、現在2人の預金は合計100万円余りという 妻は別途隠し口座を持っていると思う。 心当たりの都市銀行もある。 この相談室で...

弁護士回答
    2
  • 12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について

結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚が不成立になり控訴された場合、裁判離婚時の弁護士費用について教えて下さい。

裁判開始前から弁護士を依頼して判決が下るまでに相当時間がかかると思いますがどれぐらいの費用を用意しておけばよいのでしょうか。法テラスは利用できない事は先日確認しました。状況は、先月些細な夫婦喧嘩から始まり、お互いを挑発しあって『売り言葉に買い言葉』で離婚するしないとなりました。妻は絶対に離婚をするといい調停から裁判までするつもりです。調停につい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻に該当するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中(3ヶ月)、 3歳と10歳の子供がいます。 私のモラハラを理由に一方的に夫が出て行き、離婚を迫られています(主にLINEでです。会った時はそのような話はして来ません) いずれ調停を申し立ててくると思います。私は、カウンセリング等にも通い、メンタル治療をしてとても落ち着いています。 ろくに話し合いもないままの離婚、子供達の...

弁護士回答
    5
  • 不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳妻  夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合の慰謝料について

主人が、独身時代に付き合っていた人とよりを戻そうとしていて、私との離婚を密かに考えているようです。 まだ不倫関係にはないのですが、毎日メールをやりとりしていて、2人で将来を語っています。 不貞関係は今のところないようですが、これが理由で離婚になった場合に慰謝料は請求できるものでしょうか?メールは写メして保存しています。相手の名前や勤務先はわかって...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞で慰謝料や面会について。

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 夫婦がお互いに不倫してる場合

【相談の背景】 私24歳独身(派遣) 相手夫婦31歳 子供2人 社内不倫の末に不倫相手Aさん(正社員)の奥さんから内容証明通知がきて500万の慰謝料を請求されています。内容証明通知が届いた時点でAさんと別れました。不倫期間は1年10ヶ月です。通知がくる10ヶ月前にAさんから奥さんに離婚を申し出て別居。その後、10ヶ月間は私の家で同棲していました。 しかし、同棲4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求中も関係をやめない2人

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求中も関係をやめない2人。 こちらは別居になってしまいましたが、離婚はするつもりありません。しかもお金がないから払えないと大幅な減額を希望してきました。 減額を認める代わりに関係をやめ一切の接触を禁止する条件を出したました。 当方の弁護士さんの予想では、お金が無いという理由でしか交渉してこないと思うといいます。 やめないし、お金も...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の原資について

【相談の背景】 3年前に私が自宅を出て別居し、配偶者並びに子1人が自宅にいる状況です。 【質問1】 私が配偶者へ婚姻費用の支払いを行いますが、別居前に貯蓄した私の貯金から支払っても大丈夫でしょうか? それとも別居以降に私が得た収入から支払うべきでしょうか? 【質問2】 私の親や配偶者の親が、配偶者に対して毎月仕送りをしているようなのですが、その...

弁護士回答
    3
  • 離婚を見据えた別居時の婚姻費用に請求について 新算定表の適用は難しいのでしょうか。

ベストアンサー

結婚2年目、子供が1人(0歳)、旦那の収入が1050万程度のサラリーマン、私が専業主婦です。 現在、旦那の度重なるモラハラのような発言で心を病んでしまい心療内科に通い、顔を見ると動悸、蕁麻疹、震え等症状が出るため、医師の勧めもあり離婚を視野に入れ別居中です。 別居後、私は働いていないためお金もなく貯金も少ないため、子供もまだ小さいため婚姻費用の請求...

弁護士回答
    3
  • 別居中の車の売った利益について

離婚調停が始まる別居夫婦です。 私は妻の立場です。 婚姻中に購入した車(主人名義)が故障したため、買い替えを検討しているそうです。 この場合、車を売却した利益の半分はこちらの財産として主張して良いものでしょうか。 また、売却の金額を相手が開示しない場合は、どのような方法で金額を割り出せるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか

結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 共同親権について

【相談の背景】 現在離婚調停中。子供4人(小学校高学年、中学生、高校生2人)は母親(申立人)と同居。別居から1年間経過。 私は母親単独親権、相手方は共同親権を主張。 相手方の監護実績、子供とのコミュニケーションなどが乏しく、夫婦間の協議実績もない。父親との面会も子供全員が拒否していました。 私が共同親権に同意しないのは、夫婦協働関係の基盤がそも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫側から金の無心で困っています

離婚後、元夫から理解しがたい「医療費支払いの請求」や、「家に置いて出て行った家具等を引き取れ」、ありもしない箪笥にあった「500万円を返せ」などの手紙と、元夫の母が引越し先のマンションにまで来て困っています。 ただ生活に困って金をゆすろうとしている様なのです。 こういった、嫌がらせのような行為を強制的に止めさせる事は出来るでしょうか?本当に困ってい...

弁護士回答
    1
  • 妻への慰謝料等の請求

結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...

弁護士回答
    3
  • 離婚再調停はこちらから?

ベストアンサー

4月に婚姻費用と離婚調停を申し立てました。 婚姻費用は調停中ですが、離婚調停は不成立に終わりました。 周囲が落ち着いたら子供と共に家を出ていくことを考えているのですが、 再調停をする場合はこちらからになるのでしょうか? 生活費を渡さなくなった→ 調停を申し立て → 婚姻費用をもらえるように → 別居  この場合、離婚理由はどうなるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • まともな分与が見込めない財産分与でも棄却できないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で金銭面で折り合いがつかず不成立。同居期間2年、別居期間3年、子ども1人。現在、離婚・財産分与の裁判中(相手方が申立人)です。すべての財産を提示するよう求められたにも関わらず、相手方は私が管理していたうちの1口座の普通預金のみの残高を提出し全てだと主張しています。その口座には担保定期もありましたし、その他にも私が管理していた口...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の個人再生について

ベストアンサー

1年ほど前に離婚した元旦那の車の連帯保証人になっています。車は離婚前の別居中に元旦那の事故により大破し、車両保険はしっかり入っていたものの、重過失との判断から車両保険も降りませんでした。 離婚後、支払いがきついとの理由で一年間は月2万の返済に変えていたようですが、元旦那は一度も払うことなく毎月私が支払ってきました。最近元通りの月5万に戻り、正直...

弁護士回答
    1
  • リコンしたいのにでに出来ず生活だけが苦しくなります

ベストアンサー

妻とリコンしたいですがして貰えません リコンしたい理由は 相手の家族ぐるみでボクに借金を作らせるからです。妻は障害があり働けません。 生活費が足りないからと借金を毎月10万から25万されてますうち3万から8万は毎月返していました。 別居が2年を超えましたが 離婚裁判をして負けるでしょうか? 生活費で借金を作ってると言うだけじゃ離婚は出来ませんか?ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受給していた父親の相続放棄について

両親は17年前に離婚し、私、弟、妹の戸籍は母方に入っているのですが、この場合も相続放棄するべきでしょうか。 父は昔から借金が多くあり母との離婚に至ったのですが、別居してからは住所も仕事も転々としており、どのような暮らしぶりであったかは詳細が分かりません。2年程前に弟と妹のところへ生活保護受給のために、役所へ扶養できないことを書面で提出しています。そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから