29,157件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?

ベストアンサー

現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為や暴言がある夫からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫40歳、私43歳、子供 娘8歳です。 夫の朝帰りが多く、咎めたところ離婚を求められました。調停を起こすと言われています。 不特定多数の女性と食事や映画などに行っていることはメールなどから分かっていますが、決定的な不貞の証拠はありません。 ただ、パパ活サイトへの支払い履歴と、風俗店に行っていた証拠(ソー...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について

ベストアンサー

先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...

弁護士回答
    3
  • 調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...

弁護士回答
    1
  • 昔のLINEのスクショについて

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらとしては、そもそもの夫婦関係の悪化は、過去の夫の異性関係と思っていますが、夫は精神的虐待、性格の不一致、性的不調和を動機としています。 未成年の子供がいて、自分と暮らしており、別居期間は半年くらいです。 10年くらい前のもので、夫と女性とのLINEのスクリーンショットがあります。内容は...

弁護士回答
    1
  • モラハラ双極性障害の夫と離れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラdv双極性障害の夫と離婚を考えています。 家族構成 夫 双極性障害 手帳あり 発達凸凹あり 長男 14歳 軽度知的障害 手帳あり 長女 8歳 私への家庭内暴力 10年前から夫の攻撃的な言動に振り回されてきました。 カサンドラ状態が原因だと思いますが1年前から娘が精神的に不安定になり、私がいると家庭内暴力(私へ)と自傷行為が出るよ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とDVについての相談

【相談の背景】 別居はしていませんが、寝室は3年程前から別です。 性交渉はここ5年ほどは一度もありません。 会話は必要最低限 お互いに機嫌が悪い時などは話掛けても無視することが度々ありました。 過去にケンカがエスカレートし、私が妻に暴力をしたことは複数回あります。 逆に妻も私に対して暴力や包丁を持ち出したこと、また私が大事していたもの(子供からもら...

弁護士回答
    2
  • 仕事が終わりいつものように!帰宅したが!

ベストアンサー

去年の春。いつものように、仕事が終わり帰宅したら!玄関が空かない!合い鍵で開けたが!チェーンロック?が! それから一年以上、別居しています。当時、給料は、全額渡していたので、知人から生活費借りて生活をしていました。今は返済済みです。 後に、妻から離婚の話が、あり!別れてほしいと、結婚して15年、子供三人。 妻は、浮気が、二回あり!それ以来...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻は認めているが離婚は拒否する夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラなどにより家庭内別居中です。私が婚姻費用算定表を参考に居住費や光熱費をひいた額を計算しもらっています。炊事、洗濯など全く別、会話はなく外で別居している状態と変わらないです。夫婦として破綻していることは、相手も同意してますが、離婚を拒否されています。理由は、財産分与をしたくないことだと思います。離婚調停中ですが、話が進...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄としての証拠について

【相談の背景】 夫が不倫してます。 婚姻関係で別居中です。 元々夫の子育て放棄、休みも出かけて家にいない、性格の不一致、モラハラで喧嘩し別居を去年の10月末からしていた(夫が勝手に家族に離婚する、実家に戻ると言って出て行きました。)のですが、その前(2023年冬〜2024年5月ごろではっきりとしてません)から不倫してたことを夫の職場の人から教えていただき、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が不倫しました。不倫相手に、かかった分のお金を払って欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場女性とw不倫しました。私は専業主婦で、小学校入学を控えた子供が一人います。 弁護士さんを通して相手女性に200万の慰謝料を請求しましたが、相手方は50万以下と考えているようです。全く納得が行かず、こちらでも相談させて頂きました。相手方としては①不倫期間が一年未満と短いこと②私達夫婦が別居していないことを理由に減額を言ってきている...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後、離婚調停を申し立てられることがあるのでしょうか?

公証人役場で、婚姻費用(内訳生活費、住宅ローン)を子供が20歳になるまで送金。住宅ローンについては、完済するまで持ち分の半分は払い続けるというような内容で作りました。また追記として、離婚はせずに、別居という形で作ったとしても、途中で離婚調停を申し立てられることはあるのでしょうか…?

弁護士回答
    1
  • 家族とのトラブル。10年以上別居している母が一緒に暮らしたがっています。

【相談の背景】 私が高校一年生の頃に父が不倫し母は自身の実家に帰っていきました。それから離婚せず別居のまま10年以上が経ち父は数年前から単身赴任中、私は祖母と二人で実家に暮らしています。 10年の間に母との交流はありましたが過干渉がすぎる行動がちらほらあり、非常に自分勝手で愚痴ばかり口にするタイプなのでストレスになるので自分から連絡手段を断ち...

弁護士回答
    1
  • モラハラのような夫と離婚したい

ベストアンサー

結婚6年目、子供未就学児2人 夫 40代会社員、私 30代パート 結婚生活1ヶ月たった頃から、主に家の中で、急に怒鳴られることが始まりました。「おまえが悪いんだろ!」「おまえ何も知らんよな!」「なんでそんなに反抗的なのや!」「言うこと聞けや!」など。 一度後ろから不意に腰を蹴られ座り込んだこと、木の格子のガラスのドア越しに積み木?のような物を投げ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性について。

お知恵お願いします。 夫 会社員 妻 専業主婦 結婚歴 2年半 2か月程前に妻が相談もなく行き先も知らせず出ていき、後日荷物も持ち出し、家のカギが残されていました。現在は電話、メール共着信拒否されており、母親(私の)からの電話も着信拒否されています。その為、向こうには全く連絡が取れない状態です。 それまでの経緯として、私の家族や友人、妻の友達を...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚についてききたいです

度々、相談させて頂いています。 状況→2年前に私の不貞から別居及び離婚の協議を進めてきました。 子どもは2人居て、それぞれ1人ずつ育てています。私が育てている娘と主人は自由に連絡を取り行き来しています。 昨年、主人のもとにいる子どもとの面会交流と離婚に関して調停を行いました。 面会交流は月に一度と決まりましたが、実際にはその通りに面会できていませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中なのですが

離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?

この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求か、偽証で罪に問えるか教えて下さい

元夫と慰謝料請求の調停をする予定です。 元夫とは結婚前に浮気が発覚し、別れるか別れないかのときに妊娠が発覚。その後二度としないとの約束で結婚し出産しました。 ですが、その後も別の女の人達とSNSでのやりとりが絶えず、そのうち不倫が発覚しました。元夫には誓約書を書いてもらい、次不倫が発覚したら離婚する。また、不倫を疑われるような行動をしない、した場合...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚の申し出、おそらく不倫が原因。慰謝料はとれるのか

結婚してから1年、同居期間は3年の妻から先日離婚を告げられました。まだ離婚はしておりません。 急に妻から離婚したいと言われ、 1週間ほど前から別居しています。 性格の不一致などと言われモヤモヤしていたのですが、そう言ってくるなら仕方ないなと思い、わかったと答えました。 そして今から5日以内に離婚届に判をついて送ってくれとのことです。 ですが、...

弁護士回答
    4
  • 4年前の誓約書の効力について

ベストアンサー

誓約書の効力について教えてください。 5年前に妻からは日常的に言葉の暴力があり、耐えかねた時に夫は押し倒す等の暴力をすることがありました。 両者の両親交え話し合いが持たれ、その際は既に関係が修復されておりました。 その場では妻へは夫を追い詰めてはいけないこと、夫へは暴力はいけないことを改めて両親より注意を受け円満に食事を取りましたが、 妻から以下...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算の基準点、どの時点の義務者、権利者の年収で参考にしていけばいいのでしょうか?

【相談の背景】 自営業をしております。 今回離婚に向けて、別居をすることとなりました。 子供は7歳、1人です。 年収で大体の婚姻費用が決まると認識しております。 妻は今は専従者で、経理をやって貰っていました。 昨年9月からもめており、 確定申告はしないと、言い、昨年の帳簿をまとめる等(妻のスタンスでは、一年分まとめて年末、2月、3月にするタイプ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...

弁護士回答
    1
  • 自宅の出入りの写真は不倫の証拠として有効ですか?

ベストアンサー

妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後以降、興信所と自分で2ヶ月弱の間に以下の証拠を押さえました。 男が夜に妻の自宅に入る写真(出は無し):4回 男が夜に妻の自宅に入り、翌朝出る写真:3回 二人で夜に男の自...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 同居時の家賃・光熱費 離婚後または別居後に請求できますか

ベストアンサー

20代男性です。妻(20代)と協議離婚し、私が家を出た当日に過去の家賃、光熱費を請求されました。収入は結婚当初から妻の方が多いです。 詳細は下記の通りです。以下を踏まえた上で3点質問です。 1.この場合妻側から訴訟は起こせるのでしょうか 2.私に1月半ば~5月半ばまでの支払い義務はあるのでしょうか ・婚姻時私は専業主夫でした ・妻の私に対する嫌悪感や、妻...

弁護士回答
    1
  • もう関わりたくありません。離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して22年です。長い間相手の性格の悪さに悩まされてきました。周りとのトラブル、度重なる転職、家族に対する悪態など鼻の骨を折られた時もあります。何度も離婚を考えましたが、相手の異常なまでの離婚拒否に心が折れ、それ以上の行動は起こせませんでした。 ある時、人間関係のトラブルと子供の巣立ちが重なり、相手が精神的におかしくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が拗れています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 調停では片付かず裁判となりましたが今二審です。 申し立てする前から別居しております。 子供は私のところにおります。 離婚後の親権は妻の予定です。 そもそもの離婚のきっかけは妻の浮気ですが確証がないためその辺は何も出さずに進めています。 妻も離婚は拒否している訳ではないようですが恐らくなるべく時間を稼いで自分の自由...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫からの離婚について

お恥ずかしながら、6年前から2年間不倫していました。 当時、夫と性格や性生活がいまいち合わず、私の話を聞いてくれる彼と関係をもってしまい、離婚して彼と一緒になることを考えていましたが、前段階として別居する際子供が父親と離れることを拒んだため思いとどまり、その後しばらくして彼との関係も精算しました。当時は夫にはばれていなかったです。 その後、生...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の婚費支払いと、離婚成立後の養育費の支払いがされない場合どの様な手続きをすればよいですか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間2年半 別居生活2年 離婚原因は夫の暴力です。共同財産なし。 夫には前妻がおり、子は一人で、毎月養育費8万円+賞与月は+8万円を支払っています。年収920万円程度です。 婚費請求で算定表をみると、前妻への支払いを考慮して算定したところ、真ん中が10万円です。が、同居していた頃から7万円しか支払われないた...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判敗訴、夫婦関係破綻から7年がたち、再び裁判を起こしたい

有責配偶者です、離婚裁判敗訴しました。 離婚裁判を起こしたタイミングで女性と同棲し現在も一緒に生活しています。 判決は婚姻関係の破綻は認めるが、過去の判例《8年》と照らし合わせても、破綻期間が短いことが《判決時4年》敗訴理由です。 また破綻認定の理由は、妻側は彼女が原因だと主張してきましたが、私の主張してきた、これまでの様々な出来事が認めら...

弁護士回答
    1
  • DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後に合意なく自宅に戻ることについて

お世話になります。別居後一年になります。本題の通り、離婚調停が不成立になりそうです。 現在、相手方(夫)は別住居に住んでおり、私は自宅に子どもと住んでいます。別居は双方合意した上でのことです。自宅は共有名義で、各自でローンを払っています。 調停前には、弁護士受任通知書を受取り拒否で送り返してきたり、相手方と相手方親が、私や私の両親に対して嫁が出...

弁護士回答
    1
  • 離婚を土壇場で撤回してきた妻と離婚に向けてどう話を進めていけばいいか

ベストアンサー

10年もの長い間、何か気に食わないことがあればすぐ離婚する!と言ってきた妻。 こちらも限界になり、離婚について話し合いをしてきました。別居もしています。 今年の1月に妻は今年の3月に離婚することに合意し、離婚届も書きました。 しかしいざ3月になると、離婚に合意したのは勢いである、とか、離婚するのは子供のためにならないと言われ頓挫しました。 離婚して...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立になるまで。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...

弁護士回答
    6
  • 離婚と婚姻費について。解決策はありますか?

ベストアンサー

自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。

2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚について相談

【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...

弁護士回答
    2
  • どうしても夫と離婚がしたい

ベストアンサー

どうしても夫と離婚がしたいです 婚姻期間は1年未満 夫の実家で暮らしています 私が離婚したい理由は 夫の事を異性としてみれなくなり 体に触れられるのも嫌になってしまったからです 異性としてみれなくなった原因は 1.夫が世間一般的な常識を知らない 2.モラルやルールを守れない 3.大麻を吸いたがる(実際に吸っていました) 4.交友関係に暴力団の方がいる こ...

弁護士回答
    4
  • 私名義の預金口座から無断で引き出された預金の返還は認められますか?

ベストアンサー

6年前に私が家を出る形で別居しました。 別居前の2ヶ月間で妻は私名義の口座から預金をこっそり引き出し別口座に移していました。 使途は今もって説明がありません。 婚姻費用分担調停を経て費用が決定したのですが、やはりこの無断で引き出された金額の半分は私ものでは? と考えるにいたりました。 使途の開示と返還請求?は可能でしょうか? 近く、婚姻費用減額請...

弁護士回答
    2
  • DV行為を認めた夫からの面会交流の申し立ては今後、妻からの離婚調停で不利になりますか?

4か月前に妻が4歳の子を連れて実家に戻りました。夫婦喧嘩の際に「出て行け」と言った事が発端ですが、DVを数年前より行っていました。別居後2か月ほどして家族3人で会い、妻と子に楽しんでもらい、翌日に「久しぶりに楽しかった、次は2か月後に会おう」とラインを妻から貰いました。関係修復に向かいそうでしたが、妻の両親が(私と)会うなら出て行けと叱ったようで、目...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求された

【相談の背景】 交際関係にあった男性が既婚者でした。 男性とは1年2ヶ月ほど同居してました。 当時は離婚していると聞いており、男性の母親や兄弟にも挨拶してました。 母親とは特に仲良くして頂いており、旅行や食事によく行ってました。 離婚していないと発覚したのは私が男性を問い詰めてようやく話してくれました。 離婚の話は中々進まずに子供がいるとはい...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚に至るまでの期間や費用、義務について

ベストアンサー

出産間近になり、出産後に今後どうするかを夫と話す事になっているような状態です。 生活費が足りないのは、変わらないのですが、以前と少し状況が変わり、子どもにかかる費用を十分ではありませんが、渡してもらっている事と、私が使用できる車が無かったのですが、夫が車を購入した事が以前と変わりました。 私は夫と住んでいた場所から住民票も、実家に変えました。...

弁護士回答
    3
  • 同居しながらの離婚の進め方について

ベストアンサー

年収妻500万円、夫650万円 子4歳双子、6歳、結婚10年目です。 結婚前から夫にはやや忘れっぽいところや片付けられないところがあると思ってはいたのですが、結婚後それが加速し何度同じ事を改善してほしいと伝えてもいつも忘れている上、長男産後より育児家事に全く協力せず、妻(自分)一人で三人の育児をしてきました。(アスペルガー症候群等ではないかと思っています) ...

弁護士回答
    2
  • どこまで財産分与ですか?

結婚18年。夫が2年前に私の通帳からお金を盗むまでは、夫の通帳を16年間見たことありませんでした。 お付き合い時から振り返ってみると、夫の借金を私に肩代わりさせられ、婚姻後は私と母の預金を気が付かれないように時間をかけて夫は抜いてたとわかりました。 家を共同名義でかわされたのは、前妻との間の3人のお子さんに渡すためだったことも分かってきました...

弁護士回答
    3
  • 不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された

ベストアンサー

約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか

ベストアンサー

夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された、私の旦那。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから