29,157件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚拒否 円満調停について

妻が子供をつれて家出をしました 居場所も連絡先もわかりません 1, 3年以上たっても離婚拒否はできますか? 2, こちら側は永遠と拒否することができますか? 3,また円満調停というものがあるみたいなのですが、住所がわからなくてもできますか?

弁護士回答
    1
  • 親権(監護権)について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。離婚に関してご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 現在、生後4ヶ月の娘がいます。夫との間で価値観の不一致があり、離婚自体にはお互い同意の意思があります。ただ、どちらも娘と離れて暮らすことがどうしても辛く、娘のために関係修復を試みている状況です。 しかし、私はこのままの状態では精神的に限界があり、娘を連れ...

弁護士回答
    4
  • 不貞による慰謝料請求

【相談の背景】  結婚18年目、高校、中学、小学生の子どもが3人おります。2022年3月に、夫がピンサロ風俗嬢に1年半程入れ込み、店外デートに数回いっていた事がわかりました。風俗のカードと夫が不貞を認めた音声があります。  その後6月に、結婚5年目に浮気していた同郷の女性と3年前に再開し、2019年8月から半年間不倫関係にあった事を認めました。こちらも音声データ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に子どもとの連絡、面会ができなくなりました。できるようにしたいです。

ベストアンサー

東海地区在住の男です。 1年半ほどの別居を経て離婚をしました。 元嫁は実家が関東地区で、実家に戻っています。 現在8歳の男の子どもが一人おり、養育費、持ち家のローンや所有権、面会の内容などを決めた公正証書を作成しました。 子どもとの連絡、面会については、連絡は普段の生活の支障にならない程度に自由にでき、面会は月に1回と決めました。 その後、元嫁と電...

弁護士回答
    3
  • 親からの資金援助を受けた自宅の離婚時の財産分与の考え方

ベストアンサー

夫単独名義での住居について、以下条件の場合、夫の妻に対する財産分与はどういう考え方になりますでしょうか? ・売却価格5900万円 ・売却諸費用190万円 ・住宅ローン残高5000万円 ・購入時の親(夫側)からの援助1000万円 ・現在別居中で、夫1人が当該住居に住み、妻および子供2人は妻側の母親の家に住んでいる。 ・別居は昨年11月からで、今年2月末を目処に離婚...

弁護士回答
    3
  • 【離婚裁判中】未納婚費の支払勧告がきた場合、理由があっても差押えは実行されますか?回避方法は?

初めて相談します。 結婚20年目(別居7年)、現在40代の会社員、妻40代専業、子供3人(別居時、小5小2幼稚園)、年収650手取り30万弱。毎月住宅ローンに月平均10万の支出。 7年前に相手暴力に耐えられず私が家を出て別居。直ぐ離婚調停を起こしましたが相手も直ぐに婚費調停を起こし婚費12.5万と言う婚費判決がでました。 30万の手取りでローン10万と12.5万の支出では...

弁護士回答
    1
  • DVがあった事を認めない主人について

初めまして。相談させてください。 現在離婚調停中です。 結婚15年 別居1年 子供13歳(別居) DVは主に殴る蹴る、生活費をくれない等 長年主人からのDVに悩んできました。 前から私から手を出したとして、認めようとはしなかったのですが、主人のDVについて相談しているうちに、相談していた相手と不貞関係になりました。 その点は私にも非があるとは思っており...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に婚姻前の借金を請求をされている

ベストアンサー

現在妻との離婚調停を控えています。調停は妻からの申し立てです。 妻は私がお金の話をすると威嚇し、話ができないと言い妻の実家に帰り別居中です。私も自分の実家に帰ってきています。 妻婚姻前の交際中の借金が180万円あります。 婚姻期間は2年です。 3日前に別居中の妻からLINEで婚姻前の180万を返却してほしい、そのために両家父親立会いで話し合いをしたいと申し...

弁護士回答
    2
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 調停での取決め

離婚を前提に別居して一年になります。相手方との結婚生活が精神的に苦しくて苦しくて別居に至ったのですが、別居している現在でもこちら側に2才の子供がいる為に相手方が毎週末半日以上会いにきている状況です。私同伴で会わせています。別居はしているものの正直、そんな頻度で会っているので精神的に苦痛ですし今後の冷静な判断する心の余裕すらもありません。何のための...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の結果について

ベストアンサー

離婚裁判をしても必ず離婚が認められるわけではないですよね? 一ヶ月半前から別居中の夫から離婚調停を起こされました 子どもを連れ去られているため、(引き渡し請求は申し立て中です)おそらく調停は不成立に終わり、相手が離婚裁判を起こしてくる可能性があります 離婚理由は夫婦不和と主張されると思いますが、これで裁判で離婚が認められる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の家の修繕費どちらが負担しなければいけないのか

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立て中です。 収入は妻(私)が夫の10分の1以下です。夫は年収1000万くらいです。決定するまで、月15万円振り込まれています。 子供は3人で上2人は社会人、1人は大学生です。 家の壁が剥がれてきており、修繕が必要になりました。放置すると、中が腐って後々余計高額になるようです。名義人は夫で、居住しているのは妻と子供、夫は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判結果に不服です。

【相談の背景】 昨年の6月末から別居しています。 現在までの婚姻期間は1年6ヶ月です。 別居してすぐに相手から離婚調停を申し立てられたので、こちらもすぐに婚姻費用の調停を申し立てました。 私の実家近くに新築を建てるまでの間私の実家で同居してましたが、新居に引越し直前に別居になり、相手も自身の実家で生活し、新居に未入居の状態です。 別居原因は私の母と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額

ベストアンサー

平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費について

ベストアンサー

別居後の生活費負担についてお聞きします。 別居後、私は収入もなく実家に戻り、失業保険から相手に数万円の生活費と家のローンを支払っていました。 相手は一言の相談もなく知らない間に他の男と同棲を始めていましたが、離婚するまでの生活費の支払を請求しています。同棲が発覚してからの生活費の支払はしておりませんが、この様な場合でも法律的には生活費を支払う義...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?

ベストアンサー

30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...

弁護士回答
    3
  • 離婚までの住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

夫が不倫し別居となりました。 子供が社会人になったら、離婚することになっています。 後、最低でも6年はあります。 その後、相手と再婚する様です。 現在の住宅ローンはまだ残っており、また月払いもかなりの額です。 一応、大学中は支払いをすると約束していますが、二重生活で本人も苦しいため、いつ売ると言い出すかと思うと不安です。 私は、この件で鬱になりパ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください

【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用におけるローン、借金の調整

妻の弁護士から離婚までの間、婚姻費用の支払要求がありました。 現在マンションのローンが残り約15年、約1800万円(毎月15万円位)あります。また、子供が生まれてから10年以上妻の収入が0だったので、妻に心配させまいと足りない生活費を補うため、約700万円の借金があります。 借金の返済だけで毎月約9万円払っています。 マンションは、名義は私、連帯債務者が妻で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に娘が離婚しました。当時お互い20代前半での離婚でした。理由は元旦那の浮気です。しかも相手は高校生。娘は相手を突き止め相手に謝罪を受けた上で離婚しました。小2と4歳の息子は娘が引き取りました。しかし3年ほど前に元旦那が転がり込んできました。娘は夜、飲食店で働いて生計を立てている為、夕食を取らせて8時~夜中1時半ぐらいまで元...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしに200万円、彼に200万円 離婚の慰謝料を請求するそうです。 3ヶ月前彼の家庭で奥さんの連れ子の行いに腹を立て手を出し、それを止めようとした奥さんに逆上して警察沙汰になってもおかしくない事件があったと、奥さんと共通の知人から初めて知りました。 その直後彼は家を出ていき別居となりました。 この事が彼からの離婚調停となったそうです...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたっての条件についてご相談

【相談の背景】 2週間程前に泥酔した状態の夫から暴言、暴力を受け家を追い出されました。具体的な暴言は「離婚だ、俺の家だから今すぐ出ていけ」等です。こちらも仕事で必要な荷物もあるため翌日正式に持ち出したい旨を伝えましたが、泥酔しており言葉が通じる状態でもなく「そんなことは知らねぇ、二度と帰ってくるな」の一点張り、こちらもカッとなりビンタをしてしま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から籍を抜かなければ住居の契約を打ち切ると強く言われています。

申し訳ありません、私の問題ではなく実妹の問題なのですが相談に乗っていただけたら幸いです。 ・3年前から妹と夫は別居中。夫が女を作って出て行った ・高校生の子供が2人居る(妹と同居中 ・3年前から夫が生活費と住居費を払い、妹が子供を育ててきた ・今日になりしびれを切らした夫が妹に籍を抜くことを要求  籍を抜かないのならばアパートの契約を打ち切り...

弁護士回答
    2
  • 退職金相当額の請求について

別居中です。離婚に向けてます。 相手は公務員ですが退職は25年も先のため退職金の財産分与の請求は諦めてます。 ただ退職金相当額の請求ができるとネットで調べました。 相手は公務員であり現時点で退職するとしたらいくら退職金がもらえるかは確定してます。 こういった場合退職金相当額の財産分与の請求が認められる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • DV別居保護命令親権

ベストアンサー

先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...

弁護士回答
    5
  • 結婚前にローンを組んで買った家は特有財産に該当しますでしようか

ベストアンサー

現在の配偶者と別居して3年を経過している男性です。 相手が離婚訴訟を近々起こすということを又聞きしました。 その場合、私の自宅は以下の理由から特有財産に該当し、財産分与の対象にはならないと思うのですが誤っておりますでしょうか。 ①結婚の2年前に23年間銀行ローンで家を買った。 ②家のローンは2500万円借り入れたが、銀行ローン支払は昨年完済した。 ③...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の不倫相手に対して、慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫期間は1年半、2歳と4歳になる子供がいます。 主人には1年前に「付き合っている女性が大切だから離婚したい」と言われましたが、子供のために絶対に応じないことを伝えました。その後、主人から無視される、給料を渡さない等々いやがらせを受けましたが、結局、その女性とは最近別れたようです。 主...

弁護士回答
    2
  • 私の人生とはで感じた妻

【相談の背景】 私は妻と結婚して30年を迎えようとしています。4人の子供たちも巣立って新たな人生を送ろうとしていました。ところがどうも私のやる気のなさや気性の変動に不快感を抱くようになりました。妻には気持ちが伝わらい度に当たり散らしたようです。度重なる夫婦喧嘩も限界だったようで、妻は家を出ました。直後自身でも正常と言えない感情や思いに心療内科に...

弁護士回答
    2
  • 今後の離婚調停、財産分与、養育費について

2019年2月より単身にて別居中 すでに別の女性と同棲中 相手は彼氏有、私が出て以降、彼氏が持ち家マンションに出入りしているのを他の住民が目撃 相手は子供 18歳 15歳の二人と持ち家に同居中 持ち家(マンション)東京都足立区 取得2004年 3600万 現在の価値は不明 持ち分は自分7相手3で登記済 相手頭金1200万出している 残債は約840万 2019年離婚調停により...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する合意書について

ベストアンサー

不倫をして一方的に出て行った夫と不倫相手に謝罪と慰謝料請求を考えています。探偵による証拠があり、夫は認めています。 その際に、両者に今後の連絡や接見の禁止。引き続き関係が続いている事が発覚した際は探偵費用全額負担と慰謝料○○万円の支払いの約束として、合意書を交わしたいと思います。 ①その合意書に相手が合意しない事は可能なのでしょうか。 普通に考...

弁護士回答
    1
  • 別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事

はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の申立書の記載

【相談の背景】 財産分与の調停をしようと思いますが、離婚後2年がせまっており、申立書の記載について弁護士に相談出来る時間がありません。 アドバイスがあればいただきたいです。 申立て書 趣旨 相手方に対し、申立人への共有財産の1/2以上の財産分与を求めます 理由 1.申立人と相手方は令和●年●月25日より別居し、令和●年●月21日に協議離婚しました。 2...

弁護士回答
    1
  • 離婚後にsns上で浮気が発覚した場合、法的措置はとれますか?

1月から5月までの別居期間を経て、5月末に離婚しました。結婚生活は1年程度です。 結婚生活のなかで、持病の双極性障害が悪化した(原因は私)とのことで、突然元嫁が出ていく形で別居がスタートしました。 私は離婚の前に話し合いを求めていたのですが、実家にて5月に睡眠薬を多量接種し、救急車で運ばれたとの連絡が義母からあり、これ以上娘を苦しめないでくれと言わ...

弁護士回答
    1
  • 妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法

妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...

弁護士回答
    4
  • 裁判で別れられないとこはありますか?

ベストアンサー

結婚8年 旦那との性格の不一致で離婚したいです。 近いうちに別居予定で、旦那が別居したら裁判すると言っています。 調停→裁判になり、最終的に別れられないということはありますか? ちなみに性格の不一致の中には性の不一致もあります。 ・『昔は(付き合っている時)は毎日Hできたのにできなくなるなんて結婚詐欺だ』と言われたり。 ・おっぱい・二の腕・...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料についての相談

【相談の背景】 結婚十数年になります、結婚当初からモラハラで直ぐキレて週一回はきれてたので、実家に帰ってました。最初は直ぐに謝ってきてたのですが、何度も何度も繰り返して半年別居、1年と治らないDVで疲れ果てて2年前に車で暴れられて怖くて実家に帰ってもらいました。その後は怖いため連絡のみ、何度も謝って来てくれたのですが、繰り返す罵倒と段々酷くなってく...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決になりますか?又裁判はどのぐらいかかりますか?

ベストアンサー

相手方の弁護士から、手紙が来ました。夫が訴訟起こしたので裁判所から手紙来るのを待てと言われました。結婚4ヶ月ちょっと、別居6ヶ月ちょっとになりますが、離婚判決になりますか?又、裁判はどのぐらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠として足りているかを教えてください

2017年12月に主人から離婚したいと言われ、2018年1月に別居になりました。1ヶ月も経たないうちに女がいることが判明しました。カード明細等から食器等を二組ずつ購入していること、女性物の化粧品のDMが主人名義で届く、行きつけのお店のSNSに主人と女が2人で写っている写真が何枚もある等、細かな証拠(?)はたくさんあります。8月に主人と女がデートしている(手繋ぎ)写真、...

弁護士回答
    2
  • 元妻が離婚後に財産分与の請求をして来ましたが、家はオーバーローンです。

離婚して1年10カ月です。 不動産屋で査定したら現時点(離婚時でも恐らく同じ)で10万円未満オーバーローンでした。 家(中古で9年前に購入)は単独名義人の私と子供が住んでいます。今後も私がローンを払いながら住みます。 ただ、元妻は住宅購入時に独身時代の250万円を頭金などに使っています。ようはこれを返して!ってことです。 合わせて面会交流の申し立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立てについて

ベストアンサー

別居を開始した妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、先日裁判所から書面が届きました。 私の方は離婚調停を申し立てたいと考えているため、今後私が申し立てる離婚調停の場で話したいと考えているのですが、妻からの申し立てには一旦応じた方が良いでしょうか? また、そもそも妻が先に申し立てを行った状況で、私から離婚調停の申し立てを行うことは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与

離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...

弁護士回答
    4
  • "別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?

【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活での精神的苦痛による慰謝料は払うべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 何度も様々な相談をさせて頂いています。 妻から離婚を切り出され、その後別居の提案をし、結果子供と離れるのが辛いので 今の妻所有のマンションに家族そのまま住み続ける事にしました。 妻から 今までの精神的苦痛等の理由で 慰謝料を請求すると言われました。 僕の中では別居をしたかったのも、今までの妻の気持ちに...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有名義の家権利証の保管について

別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届について

ベストアンサー

現在別居中の無職の夫と連絡が取れず、離婚協議が中断している状況です。 財産も職もない夫に対して調停を申し立ててもいい方向に進むとは思えず、何も行動を起こせずにいます。 子供もおり住宅ローンも抱えていますが、婚姻費用等は一切貰っていない為、私の収入だけでは足りず、生活はとても苦しいです。 離婚届はお互いにすでに記入済みですぐにでも提出できるので、...

弁護士回答
    3
  • 過去の浮気を理由に離婚

はじめましてお知恵をお貸しください。 現在結婚4年目、1歳と3歳になる子供が2人おります。 結婚1年目に夫の浮気が発覚し。一度は駄目だと思いましたが、まだ夫への気持ちがあったことからやり直すことにしました。子供も2人産まれ、それなりに夫婦仲は悪くありません。しかし、最近夫への愛情がなくなっていると強く感じます。夫婦の行為も半年ほどなく、自分が拒否して...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。妻にも伝えました。

妻との離婚を考えています。 結婚は8年目で子供は2人。7歳と1歳です。 妻は昔からヒステリックな部分があり、残業をして遅くなると口論が続き、離婚の話も切り出され、精神的な苦痛を受けてきました。 1年前単身赴任で離れて、考える時間が増えたことでこれ以上耐えることが出来ないと考えました。 3年前、仕事と家庭に我慢が出来ず、1ヶ月失踪し、精神科にも通っていま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、小学生の子どもが1人いる専業主婦です。 先日いきなり旦那から離婚を切り出され、おかしいと思い調べた所、職場の女性との不貞行為が発覚、証拠を押さえ、相手の女性には慰謝料を請求している所です。 不倫期間は1〜2ヶ月程だと思います。 不倫発覚後の話し合いで再度「離婚したい。お前のことが無理だ。」と言われ、旦那が精神的におか...

弁護士回答
    1
  • 父親からの監護者指定申立てについて 2

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1462983/ ------ 私 娘7歳(別居当時6歳年長) 妻 息子3歳(別居当時2歳) 娘がこちらに残ることを確認したにも関わらず 保育所から息子のみ連れて別居した ------ 上記投稿の件で、ある弁護士事務所に相談したところ、 今、監護者指定申立てをするのはリスクがある。 裁判所が父母別々に監護者を指...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから