29,142件見つかりました

法律相談一覧

• 即離婚裁判を起こしてもらう方法はありますか?

ベストアンサー

私は離婚したくない側で、別居3ヶ月目です。現在、円満および離婚調停中、双方代理人を立てています。 また、近いうちに妻子は実家に帰る予定です。 調停では離婚になる原因がなく離婚は難しいと調停員が言っていて、相手方代理人も離婚はできないと 当方代理人に言っていたようです。 しかし、いざ調停が始まってみると予想通り『離婚のための長期別居』を画策しており...

弁護士回答
    6
  • 基準日の行方はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...

弁護士回答
    3
  • 示談と今後について…

【相談の背景】 不倫不貞行為をし、160万円の示談金を支払い済みです。 去年に奥様が自ら出て行き約1年半の今現在も別居中で奥様はアパートを借りております。 別居中、彼のお給料の通帳は全て奥様が未だに持っており、彼は月3万円程度でやりくりしております。 奥様はその間、彼と自分の給料で遊んでいるようです。 ちなみに、奥様はアパートの家賃や、生活費の詳...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻ととらえられますか?

度々お世話になっております 先月、調停が不調に終わりました。お互い離婚は同意していますが、親権問題でまとまらなかったからです 調停時、仕事の関係で別居できず、家庭内別居を続けておりました その時の状況は、 ・自分と子供達の食事は用意している。夫は別 ・性交渉は三年以上ない  ・家族旅行等はしていない ・冠婚葬祭等へ夫婦そろって出席していない...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為は慰謝料請求はできますか?

結婚5年未成熟の子2人、共働きです。 妻の異常な倹約や家事を分担すると結婚前に決めていたのに家事は全般私の仕事となっていたこと、価値観の違いに我慢の限界がきて別居することとなりました。このことは以前から何度か妻に言っていますが、直りませんでした。 別居後、別居前から相談していた女性とお付き合いし、不貞関係となり、妻が雇った探偵に証拠を抑えられて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...

弁護士回答
    4
  • 別居後の住所を相手に知られたくない、安全に話し合いがしたい

夫婦ともに70代です。子は成人済み。 【前提】 夫からのDVで同居している子が警察に通報、夫婦ともに取り調べを受け不起訴。 翌月、夫が先に引っ越し別居。 ・年金はおまえにやると、支給される通帳を置いて行った   ※年金は家賃や光熱費など固定費でなくなるため、生活費には足りません ・夫は2か月後に話し合いをすると言った。内容は不明。2カ月経ちま...

弁護士回答
    1
  • 妻に連れ去り別居され、連絡がとれません

ベストアンサー

【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停や離婚調停も 不調にされそうになりました

ベストアンサー

婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停も 不調にされそうになりました これって普通でしょうか? 裁判所から不当に扱われた気がしてなりません 別居になった旦那から別居1ヶ月目で離婚調停を申立てられ こちらからは婚姻費用調停と円満調停を申立てて 今まで3回調停がありました 婚姻費用の金額がおりあわず、この3回ずっと お金の話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。

ベストアンサー

当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係を継続できない正当な理由になりますか?

【相談の背景】 家庭内別居中にトラブルがあり子供達を連れて家を出てから2年以上が経過しています。 別居のきっかけは家内とのトラブルで息子が110番し、その際に警察の方から「危険なので今日は子供を連れて家を出てください」と言われたことです。 その後は、LINEで復縁を申し出たり(電話は出てくれないため)、第三者を交えて復縁に向けた話し合いをもってきました...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 控訴 準備書面

ベストアンサー

結婚して4年9ヶ月、別居して3年です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやって...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の進め方について

【相談の背景】 昨夏私から離婚したい旨手紙で夫に伝えました。 理由は性格の不一致や価値観の違い。大小問わず価値観が違い過ぎること、暴言ともとれる、人として許せない発言の数々で、同じ空間にいることすらストレスを感じる毎日で心が限界だと伝えました。夫は私が離婚したいのはわかった、次女(13歳)が成人するまではしたくない、長女の高校受験が終わるまでは意...

弁護士回答
    1
  • 大学生の親権について

現在、妻が離婚を希望し別居中です。調停を2回行いました。申立書には子ども2名の親権を主張していましたが調停の場では一切、妻からは子どもの親権については触れませんでした。子ども2名は現在、私と同居しています。上は今年から大学生、下は高校3年になります。年齢が比較的上であるので、敢えて親権の主張はしないものなのでしょうか?本人に意思の確認をしたとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を弁護士に依頼すること

ベストアンサー

長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...

弁護士回答
    4
  • 離婚を早くする為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...

弁護士回答
    3
  • 別居が不貞からなったとするには

ベストアンサー

以前にも、相談させていただいています。 夫婦喧嘩後、話をして、静養を理由として、同居?の義親に実家に帰され、7ヶ月が過ぎようとしています。 実家に帰された後、夫婦で話した結果、今までの事はリセットして、やり直していくという事になりましたが、浮気相手が5年働いている従業員なので、仕事が回せる?任せられる?という事で、夫の親がお気に入り?のようで、...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚協議書の強制署名は可能か?

【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に出て行って別居を始めました。 別居期間はまだ1ヶ月ほどです、、 離婚を求められ離婚協議書を勝手に作成し、メールで送ってきました。 私は離婚する気もなく、協議書にサインするつもりもないと言うと、 3日以内にサインしないと、代理人をたて、法的手段に出ると言ってきました。 【質問1】 このような状態で、一方的...

弁護士回答
    2
  • 養育費や慰謝料。私の不貞行為になるのでしょうか?

結婚生活7年ぐらいで今、離婚の話がでており子供の事を考えると父親の顔は見せられないと言う事で2週間程前から別居状態です。養育費も年収からの妥当な金額でないです。子供2人で5歳と4歳です。現在の要求は2人で12万との事…養育費というか話していると養育費と生活費が一緒になっています。12万ぐらいじゃないと子供も妻も生活ができないと言っています。離婚原因は私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 養育費 減額

先日離婚しました。長年の家庭内別居、妻の浪費癖やDVにより1年前から別居していました。3人の子供がいます。親権は前妻です。算出表から養育費は月10万〜12万円となっておりました。 前妻が離婚前に手書きの誓約書を作り、月12万の支払いを大学卒業まで(就職するまで)と書いてある書類に半ば強引に内容をよく確認せず私がそれに名前と判子を押し、その後離婚が成立しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚前相談もなく家に住めなくされる。

ベストアンサー

結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...

弁護士回答
    4
  • 田舎に住めない妻との離婚方法について

結婚4年目で2歳になる子供が一人います。 現在住んでいる場所は私の地元で、結婚前に新築した家に住んでいます。 少し田舎ですが妻はここでも良いと言ってくれたので結婚することにしたんですが、結婚当初から妻はやっぱり田舎は不便だし馴染めないとの理由で何度も喧嘩をしてきました。 その度になんとか説得していたのですが、子供ができたぐらいからその気持ちはエスカレー...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が進みません。期間が過ぎれば?

夫と離婚調停中で離婚と婚費の調停を7回も行ってます。 別居してもうすぐ一年になります。 夫は別居も納得できないとのことで、婚姻費用の調停も申立てしていますが 請求は表を参考に11万なのですが夫は納得いかないとのことで 調停委員さんの説得により毎月調停の後、翌日などに5万ほど送金することを続けています。 3回目の調停から、子も3人おりますので婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの離婚請求

ベストアンサー

好きな女性が出来て家を出て行った夫が離婚を請求してきました。家賃や生活費はもらっていますが、子供も小さく今は離婚するつもりはありません。離婚に向けての調停をたてると言っています。調停を不調にしないために弁護士さんも頼むとのこと。こちらは弁護士さんに依頼するお金もない状況です。家裁での話し合いで調停委員さんに離婚を説得されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 別居よりも離婚して母子家庭になる方が生活が楽になるのか判断できません

主人の罵りや暴言、モラハラ、イライラして切れた時の恐怖などから耐えられなくなり、 4年ほど前から子供二人を連れて別居をしています。 私は個人事業主で、主人は公務員です。 私は別居前から、個人事業の収入が増えたため、主人の扶養からはずれています。 ただ、離婚していないため、国民健康保険料や国民年金の母子家庭の減額もなく、 金額が大きくて、家計を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停、離婚調停共に不成立となり、現在婚姻費用審判中です。別居は5年目となり、娘15、13歳は私と一緒に暮らしています。不成立は、相手方の離婚拒否(私は不貞があり、相手方はモラハラがあり)2回目の審判の際に、相手方から離婚について決意したとの書面がとどきました。その後3回目の審判後に、離婚届を書いて提出したいとのメールが来たのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費について

【相談の背景】 現在、結婚6年目で子ども1人(6歳)離婚するという事で話し合いをしております。 半年前から別居をしてます。 養育費の事で金額が決まらずまだ離婚に至っておりません。 自分の年収は300万会社員 妻の年収は70万〜80万パート 自分としては妻からの暴言等で離婚を考えており現在は婚姻費用として約10万払っております。 養育費としては自分は2万円と主...

弁護士回答
    3
  • 離婚 金銭問題について

ベストアンサー

離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...

弁護士回答
    3
  • 裁判になっても離婚拒否できますか。

ベストアンサー

先日主人から離婚を切り出されました。 私は離婚したくありません。 結婚生活12年の間に3回、主人は不倫をしました。 去年の今頃に3回目の不倫が発覚し(期間は3ヶ月)、すぐに別れましたが、私は弁護士をつけて不倫相手に慰謝料を請求し支払ってもらいました。 主人へは慰謝料を請求せず、再構築するということになりましたが、私からまた不倫しないかと疑われ、ス...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由、裁判について

別居して、一年過ぎています。2歳の子供一人。 理由は旦那のDV、モラハラです。 喧嘩が絶えず、子供に対して、怒鳴ったりした事があり、子供が怖がり、落ち着かなくなり泣いてばかりいて、このままじゃいけないと思い、家を出て、今は実家に住んでいます。 最初は話し合いで離婚も、親権も納得していましたが、届けを出しているか確認してきて、その後、親権を渡さないと...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じません。

別居2年目になります。夫の女性関係、金遣いの荒さ、日常的な虚言癖により私から家を出ました。夫からは何度か復縁を申し出られましたが、荷物を取りに戻ると女性からの手紙などがあり、復縁を諦めました。また、結婚してから借金がある事が発覚し、夫は自己破産しました。昨年私の落ち度ですが、家に置いてきてしまった私名義の銀行口座を使い何かの支払いに当てていた事が...

弁護士回答
    2
  • 同意のない別居、同一寝室の拒否は悪意の遺棄に該当するのか?

ベストアンサー

結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居4ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、妻が子供を連れて実家に帰っています。 妻の主張する離婚したい理由については、私にも非はあるのですが、以前こちらで相談させていただき、離婚事由には該当しないとの回答をいただいております。 質問させていただきたいのが、①同意のない別居を強行すること...

弁護士回答
    1
  • モラハラなどを主張する場合の方法

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立てましたが、相手弁護士が引き伸ばしを 行っており、申立後4ヶ月半後に相手は初めて調停の場 に現れることになっています。 このため、こちらだけが立ち会う調停が終われば、すぐに訴訟を 申し立てたいと思っていますが、可能でしょうか?【→質問1】 また、現在別居1年半で、こちらは即時離婚を主張していますが、 相手は4-5年後まで離婚し...

弁護士回答
    1
  • 復縁を望みます。どうすれば良いんでしょうか?

離婚したくないのですが…どうすれば良いのか未だ分かりません。 1、2年ほど前から自傷や過呼吸など、自分でも理解できない事が起こるようになりました。 癇癪を起こし旦那さんにも辛く当たることがあったと思います。 旦那さんからは、精神の病院に行くように言われていたのですが、予約の電話をしても相手の人の声で不安になったりと上手く繋がらず…半年前、自傷を...

弁護士回答
    2
  • 里子を扶養家族と認めてくれない会社に、諸手当の支払いを交渉する方法はありますか

【相談の背景】 小学生の里子を育てている養育里親です。里子がきてから別居、離婚となってしまったため、現在はひとり親家庭です。 離婚前の、今から約1年半前に今の職場に入職しました。諸手続きを終えた後、「離婚していない状態であれば世帯主ではないので、家族手当は支給できない」と説明され、離婚を早急に進め、私が世帯主となりました。離婚によって、わずかな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の妻が別居・離婚に応じようとしません

ベストアンサー

48歳男です.結婚14年目,妻は39歳,子どもは長女9歳,長男4歳です. 妻と離婚協議中です. 離婚を考えている理由は以下の通りです. ・もともと妻は感情コントロールがうまくできず,月に3,4回ヒステリーをおこし,  モラハラまがいの恫喝や説教をしてきていた ・妻の外出が増えたので,今年の2月にiPhoneのGPS追跡をしたところ,  ホテル滞在の証拠をつかみ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺として立件できるかどうか

ベストアンサー

私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...

弁護士回答
    4
  • 別居している妻から私が言っても無い事を言って来たらどうすれば良いですか?

【相談の背景】 再投稿です。 みんなの法律相談で何人かの先生に回答頂き妻との離婚調停、訴訟の段取りの目処が立ちました。 妻の10年前の浮気の調停調書。 浮気の反省してるとわ思えない私に対するモラハラ発言と食事中食器ごと取り上げられゴミ箱に捨てる様子の録音。 生計全て別の二世帯住宅の家庭内別居三年(現在1年半)。 以上を準備して10年前お世話になった弁...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人おりますが離婚を考えています。 私(妻)の実家で同居しており、これまでに3度離婚の話が持ち上がりました。1度目は2人目妊娠中で、「親権は自分(夫)がすべてもつ」と言い張っていて専業主婦だった私は諦めるしかありませんでした。2度目は「両親と折り合いが悪い、別居すれば上手くいく」と言われ2年ほど転勤についていきました。3度目は「...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後について相手がやり直す気がない場合半年後とかでも再度離婚調停すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約3年。別居して約2年半です。 性格の不一致でこちらから離婚調停を起こしたんですが離婚不成立になり約半年です。 相手は離婚したくないと言っていたが一向にこちらとやり直したいという意思をみせません。 先月辺りからこちらからなぜ離婚したくないか教えてくてとか離婚してくださいなどとメールしていますが一向に返事はなく、「今日嫌が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で不倫相手との子供の戸籍について知りたいです

ベストアンサー

私の不倫が原因で、奥さんとは2年前から別居しており、昨年11月に離婚調停を始めまだ解決しておりません。今、不倫相手との間に妊娠9ヶ月の子供がおります。このまま妊娠までに調停がまとまらず出産になる可能性が高いです。もちろん間に合わない場合認知をするつもりですが、生まれてくる子供の戸籍を出来るだけきれいにしてあげたいと思うのですが、何かいい方法あれば教...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの夫婦関係調整の申し立てについて。離婚したいです。

ベストアンサー

別居中の夫がいます。夫婦関係調整の申し立てという弁護士からの書類が届きました。 夫は酒乱で自分勝手な性格です。気に入らないと私、子どもへの暴力、暴言があり、1ヶ月前に生活費も一切入れず、家のローンも何もかも放り出して家を出ました。 私としては、今後一切関わりたくないし、家のローンも働いている子ども達と一緒に返済出来るので、このまま離婚したいです...

弁護士回答
    1
  • 12年前の相続金証明、離婚財産分与に当たり。

ベストアンサー

夫と別居、離婚に向け財産開示しますが、 私の父親の死亡時12年前に遺産を現金で受け取っている場合の証明は、 どのようにすればよろしいでしょうか?母親より受け取っています。 よろしくお願いいたします。財産分与対象外ですか?

弁護士回答
    4
  • ギャンブルと借金に苦しんだ末に別居された慰謝料は?

主人にあまり気持ちがなくなったと言われ、勝手にアパートを借りて出て行かれ、離婚してほしい、と言われています。 結婚して5年、主人のギャンブルによる借金に苦しめられ、お金がなくて病院にすら行けない時期もあり、それでも支えてきたのに、あんまりだと思います。 生活がきつかったので、子供が欲しかったのですが、借金を返すまではと思い作れませんでした。 今、...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

昨年11月に旦那から急に離婚をしたいと言われ、理由は性格の不一致との事で、今年に入ってから旦那は自宅に帰って来なくなりました。 自宅は、旦那の実家の敷地内で、今は、幼い3人の子供達と私の4人で住んでいます。 別居後に数回、旦那より離婚届を送ってこられ、私は離婚する意思はない為無視していましたが、三回めに、離婚する意思がないと返事を送りました。すると...

弁護士回答
    2
  • 日本で国際離婚後の慰謝料請求と国籍取得手続き

ベストアンサー

お世話になります。家事調停を予定している者です。 一般企業の会社員であるアメリカ人の夫に一方的に「離婚したい」と言われ、離婚不受理書を出すなど反抗もしましたが2年前に協議離婚をしました。 子供は2人おり、下の子を妊娠中に別居、出産後に離婚しています。 下の子は「堕ろせ」と言われ、上の子の目の前でお腹を蹴られ、私だけでなく上の子も精神的ダメー...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞から別居になり不貞相手の彼女は現在私の配偶者に訴訟を起こされております。 自営で会社の代表をしてましたが 話し合いがもつれ退職しました。 配偶者はその会社で現在月収40万取っております。 私は生活の為にバイトを始めましたが 月収は8万程です。 子供2人おりますが配偶者と一緒に住んでおり未成年です。高校生です。 配偶者より婚姻...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから