29,142件見つかりました

法律相談一覧

• 今後の進め方について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 私は、結婚3年目の28歳、1歳1ヶ月の娘を連れて主人と別居中です。現在は、娘も小さいので働かず実家でお世話になっています。 主人の女性関係や考え方が嫌になり、価値観の違いも多々感じ、家を出てからまもなく3ヶ月になります。 主人が離婚を認めてくれません。今までのことは反省してるからやり直してほしい、と口では言いながらもさ...

弁護士回答
    3
  • 調停 裁判

よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の預金渡すと生活できません

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、1年4ヶ月です。別居時にもちだした預金を崩しながら、生活しています。世帯分離はして、離婚不受理届けは提出しているのですが、夫は女がいてるみたいで、貴女と暮らすことができませんと正式離婚して下さいと、身勝手に自分の主張ばかり言い、結婚して38年になり、財産分与として今までの預金の半分を請求してきます。家は、私名義で住んでい...

弁護士回答
    1
  • 共有名義のマンションの管理費・固定資産税の支払い義務について

【相談の背景】 夫と別居中で、離婚調停が不成立になり、夫から離婚裁判を起こされています。婚姻費用は、マンションのローン負担分を考慮した裁判所が決めた額を払ってもらっています。 現在、夫婦共有名義(持分夫3分の2:妻3分の1)のマンションに、妻の私と子供たちが住んでおり、住宅ローン・管理費・修繕積立金・固定資産税は婚姻費用以外に夫が払っています。婚姻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の証明に必要な別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6か月、別居期間1年7か月、1歳の子供あり 日本人夫婦で、私(日本)、夫(英国在住、永住権あり、本帰国の予定なし) 子供は私(年収1300万程度)と同居 生計は完全に別々で婚姻費等仕送りなし(私から拒否) 現在、性格の不一致で離婚調停準備中です。弁護士介入にて離婚協議を働きかけましたが相手方が不応でした。 調停が不調に終われば訴訟...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の計算方法について

【相談の背景】 離婚に向けて別居、財産分与の協議中です。 清算的財産分与の計算方法について、原則は婚姻前と別居時点の差だと認識しています。 婚姻期間は2年、財布は別で生活費はほぼ折半でした。 私の預金は婚姻前と別居時が同額で、婚姻後も生活費に使っていた口座です。 婚姻後、家庭に専念する為に1年近く無職となり、その間の生活費で預金に底がついたので...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子を妊娠したら

不倫相手の子供を妊娠しました。つわりもひどいですが親には内緒です。こんなこと言えません。もし産むを選択したら、どのような費用が発生するのでしょうか?相手からの慰謝料はいくらですか?養育費などはとれますか? つきあって5年です。2年前に相手の奥さんにばれておりその時、もう2度と会わないと約束してきました。私はこの人で2人をすでに中絶しています。こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きに裁判が必要かどうかを教えていただけますか?

【相談の背景】 平成25年に結婚し平成27年から令和5年の間までに妻がほぼ実家におり自宅には最初は週に1日程度帰ってくるか帰ってこないかが続き後段は月に1日も帰ってこないことが続いたた。その後令和5から現在まで完全な別居(住民票の住所も違うし会っていない)離婚を切り出したが病気(細部不明)を理由に話し合いもできないと断られる。さらに、相手側から婚...

弁護士回答
    3
  • 不当な手切れ金請求に困っています。どうすればいい?

【相談の背景】 離婚交渉の過程で奥さんから手切れ金等の支払いに応じれば離婚に同意すると言ってきました。 ただ、手切れ金があまりに不当な請求で困っています。 どのように対応するのがいいでしょうか? 現状況 ・別居中(約2ヶ月) ・性格の不一致が理由でこちらから離婚を提案 ・不貞やDV等の有責配偶者になるような事はありません。 手切れ金請求内訳 ・10...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 離婚問題で1年ほど前から弁護士をお願いしています。 先月調停が終わり、別居中の妻に虐待の疑いがあり、子供(2人)の親権取得の離婚裁判を申し立てようとしています。 弁護士を変更し、また1からと言うのは不安です。どなたか良いアドバイスいただけないでしょうか。 【質問1】 弁護士事務所に電話をしても、来客中や留守で、どんなにお願いしても折...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係等調整調停申し立てについて

主人から離婚の調停申し立てをされました。10年前主人は自分から家を出て、歩いて1分ほどの距離の実家にもどっています。実家は自営業なので、私は毎日、仕事を手伝いに行き別居後もギクシャクしながら仕事は手伝っています。私は離婚はする必要がないと考えています。この度の調停は仕事の都合と面倒なのも手伝って調停を2回欠席しました。答弁書はきちんと送付し、2回目...

弁護士回答
    4
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚請求、自己破産

ベストアンサー

結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後1年で養育費減額調停

【相談の背景】 2018年4月に別居し2021年7月に 裁判で和解離婚し 2022年8月に交際相手の妊娠が分かり 再婚して 2022年6月に子どもが産まれて 7月に養育費減額調停を起こしました。 元妻との間に1人子どもがいて養育費を毎月3万円支払っています。 現在の妻とは2022年5月に交際開始して 不貞が原因での離婚ではありません。 現妻は正社員ですが 妻は現在育児休暇...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物の取り出しについて。

ベストアンサー

先日子供を抱き抱えたままの私を夫に突き飛ばされました。それ以前にもDVを度々受けてはいましたが、病院受診や写真などの証拠がありません。足には1年程前に暴行を受けた際の怪我の跡が残っていますが、それがDVによるものだと証拠がないので立証出来ません… また、先日突き飛ばされた際に夫から「出て行け」と言われたので、子供を連れて実家に避難しました。その際、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

現在、別居1年半、大学生22才1人、専門学校19才1人の娘2人と私(母)で、旦那名義のマンションに住んでいます。 離婚協議中ですが養育費の件で折り合いがつかず、 1か月前に、私のほうから、養育費の支払いの代わりに、マンションのローンを一括返済(残債の3分の1は、私が支払う)して、私への名義に変更する事、子供の学費のみは主人が支払う事を条件として提示し...

弁護士回答
    1
  • 別居20年の離婚話、慰謝料の適正金額と生活費請求の可能性について相談

【相談の背景】 妻(47歳)と20年間の別居のため離婚話を切り出しましたが協議離婚はできずに調停離婚に移行する予定です  2003年(当時年齢30)に私(51歳)の母親の借金の肩代わり返済のため私が深夜のバイトに出たことので、夫婦関係がすれ違いはじめ、妻の親とも折り合いがわるくなり、妻は妻実家、私が私の実家で生活をはじめ現在に至ります(借金は完済済み) 理...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(DV)について

ベストアンサー

【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...

弁護士回答
    4
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 1年以上前に不成立となった離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の12月頃、配偶者から弁護士を経由して離婚調停を起こされ、不成立となりました。 その後相手方弁護士に相手と電話で話したい旨を告げ、相手方はそれに応じ、その電話を通じて相手と和解し、相手は弁護士を解任しました。 以後、定期的に食事や泊まりがけの旅行に行っていました(配偶者とは、結婚当初より話し合って別居状態で暮らしています)が、...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...

弁護士回答
    8
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

婚姻関係の破綻についての質問です。 私は現在、妻と一年間別以上別居中です。 同居中から関係がよくなく、別居にいたりました。 そして、別居後2ヶ月後に女性と親しくなり 関係をもちました。 それが妻にバレてしまい、女性と妻とは裁判で和解しました。 私と妻は離婚調停を行い、妻も離婚の意思を見せていたのですが、突如、離婚の条件を変えてきて 私も応じられな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、12年前の別居時の退職金の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚調停中であり、財産分与でもめているため質問します。 父は元公務員であり、退職金は2300万円でした。退職金を受け取り3ヶ月後に家を出ていき別居となりました。それから12年経ち、現在離婚調調停です。 父は財産分与は500万円の一点張りです。500万円の根拠を聞くが答えてくれません。「退職金を持って家を出た。退職金以外の預金は0円だ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り妻への請求と時効について、別居期間の取り扱いについて

【相談の背景】 妻が勝手に子を連れ去り、行方がわからぬままもうじき4年になります。(モラハラ・DV等は一切ありません。) 過去に婚費の請求がありました。扶養の義務にはさすがに逆らえないと思い、しかたなく毎月の支払いに応じました。現在、知っているのは妻の通帳番号だけです。 【質問1】 婚費の請求に応じたら、その時点から双方合意の上の別居という扱い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中や離婚後の私物返却についての強制力はどの程度あるか?

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の不倫、私や子への暴力で子供を連れて別居して、離婚調停を申し立てました。 夫の主張がはっきりせず、調停を不成立にもできない状態で離婚調停が3年ほど続きました。その間私物だけ返してほしいと言っても、一切返してくれませんでした。 次回、調停条項の話ができる状態になり、代理人が「私物の返却すること」と入れました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした側からの離婚調停

【相談の背景】 私から離婚をしたくて調停をしてます。 離婚調停時に私の不貞行為が判明しました。 離婚の理由は相手の借金、浮気が原因です。 【質問1】 不貞行為をした私から離婚することはできますか? 【質問2】 できない時は別居を考えています。 どのくらい期間が必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚が認められてしまう時期について

現在夫とは離婚調停中です。 夫からのモラハラ、暴力がありましたが、その夫から離婚要求されています。夫には弁護士がついており、この事案はどちらが悪いと言う事案ではないからあと半月から一年経過すれば理由なしで離婚が認められてしまうため、今少しでも解決金をもらって離婚した方がいいと説得されています。 2011年に同棲開始し、婚約者の肩書きで夫の友人の結婚...

弁護士回答
    4
  • 1回だけの暴力…慰謝料と親権は取れますか?

別居5年目、子供3人(5〜8才) 旦那の1回だけの暴力で別居しました。 1回の暴力ですが頭を床に叩きつけられ顔も数発殴られました。怖くなりこの先は無いと思い離婚を決意しました。 この時私は22歳でとても無知で、病院に行って 診断書などを取りに行ったほうがいい事などを 知りませんでした。なので証拠はありません。 ですが慰謝料を申し立てしていますが、5年...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由についての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから1年半位たち、主人の仕事が忙しくなり、期限の善し悪しが酷く、機嫌を伺いながら生活していたら精神病が悪化して統合失調症になりました。 3歳の子がいるのですが、精神疾患を理由に保育園へ預けています。 半年前から主人が、喧嘩をする度に私の母に離婚する!もう無理です!や、私の妹に私の愚痴を延々と話したり、別居して実家に怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、持ち家について

ベストアンサー

現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 モラハラの証拠がありません

ベストアンサー

夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...

弁護士回答
    1
  • 15年前の損害に対する請求

ベストアンサー

15年前に離婚しました。 最初は別居で、私は身の回りのものだけを持って家を出て、 そのまま離婚になったので、結婚の時に持参したものを実家に 送って欲しいと元夫に言いました。 元夫は送ってくれたのですが、色々、無いものがあることが、 1年位後に実家に帰った時にわかりました。 私は元夫に全部返して欲しいと言いましたが、元夫は既に再婚 していて、捨て...

弁護士回答
    3
  • 夫が子どもを連れて勝手に引っ越し

ベストアンサー

夫に子どもを連れて勝手に引っ越しされてしまいそうです。 まず家庭環境ですが、 ・結婚9年、夫38歳外国人、妻31歳(相談者)、共働き、子ども2人(小学1年2年) ・今現在は私の実家暮らし ・数年前から夫婦仲が悪く、去年からは会話もない状態 ・去年私から別居、及び離婚を持ちかけるも子どもへの影響を理由に拒否される ・今年3月、私が男性の家に外泊してしま...

弁護士回答
    4
  • 接見禁止の条項なく不倫を示談しました。離婚協議中の相手との交際続行について

ベストアンサー

私と既婚男性との不倫が原因で、相手方夫婦が離婚することになり、先日奥様に連帯で慰謝料を支払い示談しました。 現在夫婦は別居し離婚協議中です。離婚までどれくらい時間がかかるかはまだ見えないとのこと。お子さんのため2年程度は婚姻関係を続けたいとも聞き、長期の協議になることも考えられます。 男性は離婚協議の間も私との交際の続行を望んでいます。 示...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り

ベストアンサー

78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...

弁護士回答
    2
  • ライプニッツ係数の基準となる日は別居日ですか? 離婚日ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で,離婚に伴う退職金の分与計算を調べると,次の計算式が出てきます。この場合の「退職まで」はどこから数えるのでしょうか? 離婚成立時でしょうか? 別居日でしょうか? 分与額=定年退職金×同居期間÷在職期間×寄与度×退職までのライプニッツ係数 例えば,夫が働き,妻が結婚後からずっと専業主婦の場合,寄与度は50%だと思うのですが,...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟準備中の転勤について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 今年5年目の別居期間の末、離婚訴訟の準備中までいくことができました。 しかし、来月相手方が転勤だという手紙が来て今とても動揺しております。 訴訟の準備中でまだどの様に進行しているか分かりません。 そこで質問ですが、 ※このまま相手方が転勤の場合、どこで裁判をするのでしょうか? 仕事をしているため遠方での裁判はなるべ...

弁護士回答
    3
  • 別居前から長くセックスレスで、別居してから他の女性とばれて、慰謝料はどうなりますか。

ベストアンサー

下記の状況にいます: ・結婚していて子供がいる ・2年前から別居して、私は同意しなかったのに妻は子供を遠く連れ去りした ・最初は子供との面会できましたが、1年半前から面会交流が拒否された ・別居3年前からセックスレスだった ・(面会交流の拒否の理由は最近分かった→)妻は探偵を雇って、私が他の女と抱きしめている写真を見たから ・面会交流を拒否する為...

弁護士回答
    4
  • 一方的に別居した不貞夫の生活を扶助する必要があるのか?

【相談の背景】 子供2人(小学生、2歳) 夫年収650万 私年収500万 結婚12年目 交際15年以上 夫が不貞をし現在別居中 夫が半年前に出ていきました。 私の事をとにかく責め、実家に別居するということでしたが、実は不貞をしており女と同棲するために出ていきました。 (そもそも別居にも離婚にも私は同意していません) 不貞の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立をするために必要な別居期間

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...

弁護士回答
    4
  • 離婚、別居の養育費、生活費について相談です

ベストアンサー

現在、26歳、結婚6年で子供三人(4歳3歳2歳)いますが離婚するか別居するか話し合いの最中です。 嫁は一人っ子の一人娘で両親は共働きで祖母がちょっとした地主でもありお金に余裕もあるため今回も離婚したら両親が学費を工面してくれるから専門学校に通うつもりらしく、住む所もおばあちゃんの経営するアパートに家賃1万で借りれるとのこと。 保育園に入れるつもりもないと...

弁護士回答
    9
  • 離婚決まったのに応じない旦那

結婚して8年 上の子供が7才 下の子供が2才 家庭環境としては 旦那が母親に頼りきりなので 旦那の両親も近所 旦那の弟家族も近所 休みになれば、当たり前に家族全員が 一緒に行動が常日頃 私は奴隷のように扱われてました。 家族サービスも無く 休みになれば子供の面倒も見ない 下の子が出来た途端、仕事を転々と辞めてはの繰り返し 最終、親の紹介で...

弁護士回答
    3
  • 円満調停及び離婚裁判について

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での反訴請求について

別居2年弱、有責夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは一人、中学生で私と自宅に住んでいます。先日の期日で、裁判官より個別で話がしたいとのことでした。私の主張は有責配偶者からの離婚請求は棄却です。嘘の離婚理由をつけられているので、納得がいきません。私には法的な離婚理由はありません。(過去の質問内容を読んでいただければ幸いです)また、別居直前に何の...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じない妻への交渉として

私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費用について

【相談の背景】 妻が連れ去り別居をして1年目たちます。 お互い弁護士がついていまして協議が進まなく(相手方から離婚の理由や返事がなく) 娘がいるので面会調停を申し込みました。 今月からはじまります。 相手がなぜそこまで離婚をしたいのか? という理由も曖昧で困っています。 (後付けのDV モラハラなどを主張しています。) 【質問1】 これを無視するのは...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 養育費の算定

【相談の背景】 約一ヶ月後に離婚調停、婚姻費用分担請求の調停を控えています。4月に家を締め出される形で別居が始まり妻の私が調停申立人です。婚姻費用分担請求申立時に、夫の昨年の源泉徴収(コロナの影響で例年より100万総支給が少ない)とコロナ前の一昨年前の源泉徴収を参考資料として提出してきました。そうしたところ調停呼出期日が決まってから子供を通じて夫が6...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為後の夫婦関係

私の方が 2年前に浮気をしてしまいました。その当時は 夫婦関係も破綻に近い状態で 少し別居もしたりしてました。私のほうが 浮気をしてしまい 相手の子供を妊娠し 中絶しました。それから 離婚を言いましたが 向こうは 応じてくれず それからは 全てその浮気を理由に 関係ない事まで 全て浮気のせいに こぎづけ 発覚後 強制的に 一緒に生活してましたが 耐えられずに 別居...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから