このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停書が届き、困惑しております。
ベストアンサー先日、調停書が届き困惑しており、 御相談したく内容を書き込みます。 妻側の連れ子が高校2年で今年中退しました。 煙草を妻が買い与え、部屋からも出ない状態。 私が強く怒ると、妻は離婚調停をすると言い、 別居(離婚)して下さいの一点張りです。 妻との間には、実子が二人いてます。 離婚はしたくなく、なんとか 円満調停で終えたい状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象になりますか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は30年弱ですが、20年前に 夫が会社で事故に合い労災の障害補償一時金が300万ほど支給されていました。このお金は財産分与の対象となりますか? 夫は特有財産になると言って全額支払って欲しいと言っています。 【質問1】 この金額を支払わないと裁判をすると 言っていますが避けたいです。何か対処 方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の手続きによって私が家から出される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義の家から相手方が出て行き別居になりました。 現在は私が1人で生活しています。 相手方からの暴行があり、恐いので鍵を交換しました。(相手方が鍵を持っているため) 私が占有者であり、占有権があると考えています。 私には他に行くところはありません。 【質問1】 相手方から何かしらの手続きがあった場合は私が家から出される事はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し請求について
子の引渡し請求についてインターネットで調べてみると、 『勝手に子どもを連れて出ていってしまったなどの場合、子どもと引き離された親が子どもの引渡しを求める方法としましては、家庭裁判所に子の引渡しを求める調停または審判を申し立てることができます。 調停が不成立になると、自動的に審判に移行しますので、結果は出ることとなります。』 とありました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2回目の離婚調停を考えてます。
二世帯住宅での家庭内別居をして半年になります。 私(夫)は玄関トイレ浴室キッチン全て別の両親の世帯で生活してるので妻とは顔を合わすことが無く別の家に住んでる様です。両親とは住民票も別です。 過去に妻に非が有る離婚調停もしましたが子供が未だ小学生だった事もあり離婚をやめましたが調停調書は獲っとます。その後、妻が全く反省することが無いと伺わせる発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を減額するには?
ベストアンサー相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律
ベストアンサー妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停 私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが
旦那の思い通りに動かされるのがたまらず、仕事の職種はこういうのがいいんじゃないか?今の仕事は駄目だとか、休日に自分用事をしたいから子供の習い事を入れられると出かけられないから辞めさせてくれなど言われ続け、もちろん反論はしてましたがそのたび理屈を屁理屈でかえされ旦那が納得するまで何時間でも続く話し合いに疲れ、離婚したいと申し出たところ出ていけてと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患のある配偶者との離婚調停
ベストアンサー夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気、相手が出産、同棲、離婚調停の申し立てされた場合
ベストアンサー結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 私は子供が成人するまで離婚するつもりはありません。この状況で、離婚は成立しますか? 私はどの様な対応をしていけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成功報酬未払い(約1年)。まず取るべき対応と回収可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、個人事業主として和菓子店を営む方から依頼を受け、補助金申請業務を受託しました。契約書は作成していませんが、業務内容や成功報酬についてはLINEで合意していました。補助金は採択され、相手方から「請求書を送ってほしい」と依頼があったため、昨年、成功報酬30万円の請求書を送付しました。相手方も請求内容は理解しています。 請求後2か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚300日問題 認知調停
ベストアンサー元旦那と結婚七年性交渉が一回のみでセックスレス、その後色々あり今後が見えないので去年の八月に離婚しお付き合いしていた方との妊娠が発覚(その時点で妊娠2ヶ月)離婚300日にひっかかり認知調停の申立を裁判所にしてきました。認知調停を受け付けてもらい5月18日に調停することになりました。郵送で通知がきて元旦那といつまで同居していたのか。ときました。 別居してたわけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反慰謝料請求について
ベストアンサー夫が合意もなく勝手にアパートを契約し出て行きました。別居から4ヶ月が経ちます。住所も分かりません。婚姻費用の支払いはありますが、算定表の半分程度で足りず生活が厳しい状況です。これから離婚調停&婚姻費用分担調停を控えるのですが、これは同居義務違反には当てはまらないのでしょうか?慰謝料請求も考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻3ヶ月、離婚したいのですが。
ベストアンサー婚姻3ヶ月で、別居1週間です。性格の不一致で離婚したいのですが、どのような手続きをするのが良いでしょう?不貞などの不法行為も事実はありません。妊娠もありません。よろしくお願いいたします。調停が良いでしょうか?弁護士に委任したいのですがどうでしょう。二人の共有資産はありません。妻の特有財産はあります。マンションです。二人の子どもと養子縁組しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用とペアローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 妻の不貞と散財が発覚し 問い詰めた途端に子3人を連れ 強引に別居されました。 すぐさま妻から 離婚調停と婚姻費用の調停を 申立てられ、はや2年になります。 現在も妻は不貞相手と交際中です。 そして婚姻費用について この2年間、子供分の婚姻費用を 支払っています。 妻の分は未払いで 妻は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫が自己破産 住宅をどうするか
【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法禁止命令が出たあとに出来ること
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 婚姻関係破綻 名誉毀損 脅迫罪
【相談の背景】 妻子持ちの既婚彼と付き合ってます。奥バレ済みです。①婚姻関係破綻とは具体的にどういう状況が破綻と言えますか?子どもが出来てからセックスはしてない、奥側から離婚したいという発言や暴言、その後別居(約1年)し私と付き合ってます。②今後についての話し合いに奥の親が来て、彼にGPSをつけている、職場にタイヤを送りつけると発言。これは脅迫罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流決定後に子供が会う気がないと思われる場合について
別居して4年経ちます。子供二人は妻のもとで生活をしております。昨年の夏に家裁で今年の1月から面会交流を行うと取り決め致しました。しかし、1月になっても妻の方からは何の連絡もなく、私の方から連絡しても何の返事もありませんでした。今月になって私の方から再度連絡した所、妻からの返事やっとあり内容は「本人は何のために会うのか?あってどうするのか?」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与に関して
ベストアンサー夫が逮捕され、数年前からの余罪が数件でてきました。現在は罰金を支払い釈放され別居していますが、再犯率が高めの犯罪だったため離婚を予定しています。現在夫婦での財産は私名義の1つの口座にまとめてあり、離婚した場合のその預金の財産分与に関していくつか質問があります。公正証書は作成する予定です。 1.引越し費用 引越し費用は財産分与の前にその口座から支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での子供の意思
現在、別居、離婚調停中です。 子供2人(14歳、9歳)の面会交流の調停を夫から起こされ、1回目の調停で、月に1~2回程度の面会、年に1度の1泊程度の旅行を子供の意思を尊重し行うということになりました。 夫が直接子供と携帯で連絡を取り、日時を決め行うことになっています。(私は夫と電話で話すことも今は避けたいので) 子供たちは、夫からの電話に出るのも会うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
結婚してもうすぐ1年になります。妻方が喪中につき、入籍後別居をしており、お互い実家暮らしです。 1月に妻より一方的に離婚請求があり、理由は「もう好きじゃないから」というだけで、理由を説明してもらえません。 私は、いわゆる精神的苦痛で、3ヵ月で約20kgも体重が落ちました。 精神的苦痛を理由に、慰謝料請求はできるものでしょうか。 3月末には、義父と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。2、費用はいくらかかりますか?
旦那から入籍1ヶ月、同居1週間で性格の不一致で妊娠5ヶ月の私に離婚と堕胎を言い張られ別居となりもうすぐ2年になります。 当初は産まれてくる子供のためにも私の気持ち的にも離婚はしたくなく、復縁を求めていましたが全く聞く耳持たなかった為、婚姻費用と円満の調停をおこし、一旦は婚姻費用のみ結審し、離婚問題は出産後改めてとなりました。 月日が流れ、旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞行為について
ベストアンサー夫が離婚調停の申立てをし、第一回離婚調停後に夫が出て行きました。私は離婚も別居も承諾しておりません。夫に女性が居る事が別居後に判明した場合、既に夫婦関係が破綻していると見なされて、不貞には当たらない、と判断されてしまうのでしょうか。調停は、まだ一回目が終わったばかりで、私から婚費調停を申し立て、第二回目調停はこれからです。また、夫と女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに存在しない財産分与について
別居と同時に調停が始まり一年半が経過しております。調停も佳境に入り、争点は財産分与です。 相手(夫)側は、事実婚から始まり婚姻期間の10年間に何度も転職や無職を繰り返し、とても貯蓄などできる状態ではありませんでした。そんな中、私や孫に対して○○祝いと名目をつけたり、帰省した際などに割と多額な金銭の贈与を受けていました。相手の就労の意欲が衰えてはいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に売却された車の財産分与について
ベストアンサー車の財産分与についての質問です。 3年前に新車で320万円で購入したもので、別居中に車を買い取りたい旨伝えていました。 しかし、その車に乗ってほしくないという夫の言い分だけを通し、勝手に売却、買い替えられてしまいました。 175万円で中古車屋へ売却。 調停を申し立てる前に、財産分与の話し合いをしていますが、 車については175万円を折半すると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?
ベストアンサー調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合、相手女性に請求すべき慰謝料はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV夫からの合意書違反について
【相談の背景】 昨年10月に農業経営者の夫の暴力により別居。私専従者。 弁護士を入れて合意書を取り交わし、高2長女、中3次女、中2長男の監護者は夫。 長女は下宿、下2人は夫と同居中です。 ・婚姻費用月5万円 ・子供の費用で私が建て替えた分は後日請求 ・子供の行事の予定の共有 ・面会の実施 などを取り決めました 【質問1】 今月になって子供用の費用から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の親権についての相談
【相談の背景】 親権について相談です。 私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま離婚調停とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も無断で住み続けている、共有部分の使用料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 元夫との持分半分ずつの共有不動産があります。 私から別居し、その後離婚したのですが、 元夫はずっとその共有不動産に住み続けています。 離婚後、5年位経ってますが、 共有財産なので、その間の使用料を貰っていないので、 不当利得にあたりませんか? 元夫は私との子供と同居しておりますが、 子供の親権は私にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りおよび婚姻費の悪用について
【相談の背景】 一年前妻が息子を連れて出て行ってしまいました。またDVの事実がないにも関わらず、虚偽の申告をされ居場所も分からず、連絡もできません。 別居後妻側から離婚調停を申し立てられ、調停が進みましたが、妻の過度な要求や辻褄の合わない主張、面会交流への否定的な態度を調停員が指摘し、自分の立場が悪くなってくると調停を一方的に取り下げしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひきこもり姉が連れ込んだ彼が家に居座り続ける
ベストアンサー【相談の背景】 55歳のひきこもりの姉が、実家に彼を住まわせて数カ月経過。一向に出ていきません。80代両親は妹の私に相談しますが、やり返しを気にして家の中で小さくなっています。(私は結婚して別居)姉は「彼と結婚するから彼は家族だ」と言い張り、両親を家の一部屋に追いやり、彼と我が物顔で家を占拠しています。 私はこの話を聞いて頭に来て、警察に相談しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の結果をもとに戸籍附票の閲覧制限を解除できないか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居して2年が経ちます(離婚は成立していません)。現在、離婚裁判が進行中です。金銭的な理由から弁護士にはお願いせず、自分で対応しています。 最近、妻子が引っ越したことがわかりましたが、引っ越し先を私に知らせようとしません。戸籍の附票を入手して住所を調べようとしましたが、自分の情報しか開示されないことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約後も住み続けた場合ブラックリストに載りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 私は現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 もしも解約後に出て行かずに住み続けた場合、無解約だと家賃を払ったとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの暴言、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 義母からの暴言 主人と結婚して2年になりますが 結婚する際に義母から言われた言葉が原因で今でも喧嘩になります。 結婚しようと思うと主人が義母に話したところ、私のことをかなり悪く言ったとのこと。 ・30歳を超えた売れ残り女 ・国立大学も出てないような低学歴 ・工場勤務の低賃金女 最終的にもう勝手に結婚したらと言われたので入籍したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの扱いがモラハラに該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在家庭内別居状態です。 私は給与所得者、妻は基本的に自宅にいて収入は扶養の範囲内です。 生活費は、一般的な家庭並みに渡していると思います。 ここ3年ほど、妻から、無視される、私以外の家族で出かける・外食に行く・旅行に行く、私に関することは何もしない(食事をほぼ一切作らない、洗濯をしない、など)、一部の家電や家具の使用を禁止され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に関する支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母親の相談です。 10年近く別居し婚姻費用を強制執行でもらっています。 今年、離婚調停を進めた上での相談がありましたので、私は全く未知なのでこちらで相談させていただきます。 【質問1】 不倫、DVの慰謝料や年金分割や退職金の一部?の支払いですが、父は離婚した上で毎月分割で支払いをしたいとの申し出ですが、母は分割で最後まで払うか信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞対象者に警告文を送る
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、7月より妻の不貞(本人否定)妻から離婚を切り出され、現在家庭内別居中。 妻は人が変わったように私を執拗に責め立てるような言動する様になった。私は10月に適応障害と診断され、現在加療中。 【質問1】 弁護士に男性の名前、住所がわからないけど男性所有のバイクのプレートはわかりますと伝えたら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電話でのプライバシー侵害は違法ですか?
【相談の背景】 二年前に、子供が生まれました。夫は育児がしやすくなるために今のサラリーマンを辞めて応援してる党の議員になりたいと。そのために育休を、使いたいと言われ。普通のサラリーマンより家にいられるし。協力することになりました。育休中は家にはほぼおらず。夫は自分の地元で選挙活動をしてました。別居状態なので産後ほぼワンオペになりました。最初は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装離婚の結果、売却益を分けてもらえる立場なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当初は偽装離婚でした。 これ自体が罪なことは承知しております。 旦那に頼まれて自宅が税金の滞納のために差し押さえになったので 子どもと自宅に住むために 偽装離婚を頼まれて承諾し 手続きをしました。 税金を完成したら再度、婚姻をすると口約束をしていたので 財産分与などの話は全くしませんでした。 しかし、数年経って再度婚姻する意思が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への裁判について
【相談の背景】 主人が2年ほどアプリで知り合った女性と不倫していました。 (3人の子持ちで離婚別居してないです。不倫相手は子なし) 証拠と自白をおさえ、不倫相手に慰謝料請求をしましたが弁護士をつけて交渉をしてきました。(私はつけていない) 数回交渉して、私の請求額と不倫相手の希望額の差が埋まらず交渉決裂しそうなので、民事裁判に移行しようと考えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中、財産分与の事
【相談の背景】 5年前に別居。成人した次女と2人での生活を始めたが、家賃等で次女と口論が増え次女は夫のもとへ。市の弁護士無料相談にいき、手続きをし、家裁での話し合いが始まったが相手が財産分与に納得せず、調停は不成立。裁判になりそれぞれの言い分を伝え、和解まで話が進んでいる 【質問1】 預貯金口座は私が把握している3口座以外で調べる方法はあるのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後に離婚歴について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは去年9月に出会いアプリで知り合い交際を始めました。 私は4年前に離婚、3人の子持ちですが親権はなく毎月養育費を支払っています。 付き合った当初は私は彼女の離婚歴や子供の話を聞いていましたが、 私は隠したまま交際を続けていました。交際が始まって彼女が妊娠。そのタイミングで私の離婚歴と子供がいることを打ち明けました。 彼女は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ在住の不倫相手からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前日本で不倫をしていました。 現在はアメリカに滞在しており、住所も日本にはありません。 相手の旦那から訴えると言っています。 ちなみにこの旦那は、私が不倫をする前から相手の妻にDVをしており、妻に離婚したいと長い間言われていましたが、拒否をしている状態です。 DVの証拠は過去の分を含め持っている状態との事です。 この事が原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別姓の母親の相続に関しての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は両親が幼少期に離婚しており、今日まで母親の手で育てられてきました。 しかし、ちょっと訳ありで戸籍上では、父親の子として性を名乗ってります。 ですので、母親は法定代理人親権者という扱いになっております。 父親は幼少期から失踪しており、数年前にとある役所に生活保護の申請をしたことで生存が確認され、戸籍に復活したのですが、そちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を一刻も早く不成立にしたい
【相談の背景】 夫の不貞が原因で不仲になり、別居2年です。 現在、夫からの申し立てで離婚調停中です。最初はこんぴをダラダラもらうことを考えてましたが、疲れしまい、一刻も早く離婚したくなり、私から和解案を申し出ました。しかし、それに対する相手側からの和解案で、面会交流月2回以上、実現できない場合は一回あたり7万の違約金となっていました。こんなのは飲め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから