35,764件見つかりました

法律相談一覧

• 住所不明の夫からの面会交流

ベストアンサー

主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の話し合う時期はいつですか

ベストアンサー

離婚裁判において財産分与について話し合うのは離婚の判決が出てからですか? それとも離婚するか否かの話し合いの段階で話すのでしょうか。 自身の浮気で別居になったのに、当方の財産の管理が上手くできていないから自分から離婚したくなった、と理由付けています。 となるとこのお金は何に使って、、等は離婚を決める裁判でいちいち全て話さねばなりませんか。

弁護士回答
    3
  • 宿泊付面会交流の回数

ベストアンサー

夫から長年モラハラを受けた上、出て行けと言われたので、幼児と小学高学年の娘2人を連れて別居し1年で、面会交流調停中です。家は近く、子供と夫の関係は悪くないので、面会させていいとは思っていますが、子供らが習い事等で忙しく、無理しても時間が取れるのが月1回程度です。 長女が調査官に「週に1回ぐらい父の家に泊まりたい」と言ったとなっているため、先方からは...

弁護士回答
    4
  • 夫も妻も不倫した場合の離婚について

ベストアンサー

夫の不倫による別居中に、妻が不倫をした場合。 有責配偶者は両方になりますか? また、その場合はどちらか一方が離婚を拒んでも、離婚を成立させることはできますか?

弁護士回答
    6
  • 夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 今後の対策。打開策は無いのでしょうか?

ベストアンサー

打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回、証拠は夫の証言の録音のみの場合の慰謝料請求について

娘を出産した直後に相手に不貞行為があり、現在別居中、離婚調停予定です。 慰謝料請求も行う予定ですが、いくつか気になる点があり相談させていただきます。 状況は ・夫の不貞行為は1回(こちらが把握しているのが) ・不貞行為があるかはわからないがそれ以外にも結婚後会っていた ・相手女性は過去のバイト先の後輩で、共通の知人(私は親しくありませんが、顔と...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末

私は3年前からW不倫をしており、向こうは既に家庭は冷めており、不貞が始まる前に離婚を話してました。こちらは微妙な関係で、別れる話等は出ますが、今は普通に夫婦生活を送っています。 不倫相手とは一緒になる事をお互い目標にしていました。 最近、向こうが離婚後の養育費や離婚するまでの生活費等の公正証書を作り、別居をしました。 そして、こちらは変わらず夫婦...

弁護士回答
    1
  • A(私の母・Cの妻)名義の家を取り壊しても法的に差し支えないものかご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 ・昭和38年に新築した建物で、土地は当時より無償で借りている。 ・B(私の祖母)のために、C(私の父・Bの子)、D(叔母・Bの子)、E(叔父・Bの子)が共同出資して建築。 ・本件建物新築時にはB、C、D、Eは同居。その後、DとEは独立し別居することとなった。 ・昭和39年 AとCが婚姻。 ・昭和44年 AとCの間にF(私)出生、Dの子...

弁護士回答
    1
  • 銀行との金銭トラブルの時効について

ベストアンサー

姉のことで相談します。 2000年頃に結婚して数年後、夫の浮気が原因で別居状態になりました。 このとき夫が妻(姉)の口座の通帳を紛失したという理由で、新たに 作りなおし、銀行と証券会社から合計3千数百万円引き出しました。 当時は銀行も、夫婦であれば、引き出しについては厳重に確認していなか ったとも聞いております。 姉はこれに気付いて、同様の方...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の中で面会交流の話はまとめるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で私から婚姻費調停を申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。すでに別居10か月です。調停は4回終了しています。 夫には弁護士がついていますが、私には付いて居ません。 前回の調停の中で初めて面会交流の話が出ました。子供は11歳で私と暮らしています。別居理由は夫からのDVです。 子供の方から家に帰るなら自殺するとま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を持つ旦那ヘの悪意の遺棄等で妻・義に離婚・謝料請求できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が要因で私が抑うつになったのをきっかけに、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻は連絡も拒否して子供との接触も拒否している状況です。現在は自分の実家へ別居し心療内科を受診中ですが、私に対する看病もなければ、妻へ連絡しても何故か義母から侮辱するような内容で返信が送られてきたり話にならず、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額について

【相談の背景】 約3年前に夫の不貞行為とDVが原因で、子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 別居してから、子供のための養育費という名目で、月5万円を受けとっていました。あとは私の携帯代と生命保険代をそのまま支払ってもらっているため、実際は約6万8千円位です。扶養にも入っています。 当時は私も婚姻費用のことは詳しくわかっていなかったことと、夫が家...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料を請求されました。支払義務は発生しますか?

ベストアンサー

2日前に相手の弁護士と名乗る方から電話がきて、不貞行為での慰謝料300万の請求が来ていますと連絡がありました。 相手方(A)の妻(B)との不貞行為の件での請求と言っていて裁判にするか、示談で済ませるかと言う内容で証拠写真(家に一緒に入る姿?)もLINE(不正アクセスのデータ?)でのやりとりもあるとみたいです。今はAとBは2ヶ月ほど前に離婚済みで、離婚前の事らしいです...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題と義母の過干渉の対処法のご相談です。

ベストアンサー

嫁と別居中です。もうすぐ1年になります。子供が二人おり、妻と暮らしています。 義母が長男が小学校に上がり鍵っ子になってしまうなどという理由で、私が了承もしていないにも関わらず、私名義のマンションに住んでいます。 嫁自身は、母とずっと一緒に暮らしたくはないそうです。 妻が私とやり直す意思表示をすると、絶縁するだの、祖父母に何かあっても葬儀には来る...

弁護士回答
    3
  • モラハラで慰謝料請求

私に連れ子がいてお互い再婚の夫と別居中です。 生活費をいただけないので私が婚姻費用の分担調停を申し立てたら、夫の雇った弁護士から離婚調停を申し立てると連絡が来ました。 離婚したくて別居したわけではなく帰る気があると言い続ける私を心配した友達に勧められ、法テラスと女性相談センターに相談に行ったら夫はモラハラだと言われました。そこで目が覚めまし...

弁護士回答
    1
  • 調停委員への説明方法

妻と別居して約1か月。結婚生活は約8年。子どもも3人(8才~2才)います。現在、子どもは私と一緒に祖母が住む実家で生活しています。サポート体制含め家庭環境としては、問題ないと思います。家庭訪問でも、先生から褒めてもらった。私の家庭は比較的、教育熱心ですが妻は家庭環境が劣悪なのもあって、価値観が全く違います。更に子どもたちへのDV(動画あり)やネグレクト(...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、判決の行方は?ゼロ円で決まってほしい‥

ベストアンサー

次回が最後の口頭弁論です。 原告 元嫁  50代 被告 私(女)20代 お互い本人訴訟 今まで口頭弁論4回ほどやりまして、 次回が最後と急に言い渡されました。 原告主張)被告との不貞により、いままで良い旦那だったのに帰らなくなった。傷ついて離婚した。500万よこせ。 証拠:不貞の写真(風俗時代の写真というのは原告認めているが、営業活動で家に行くの...

弁護士回答
    2
  • 旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?

ベストアンサー

不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...

弁護士回答
    8
  • 不利な立場からの離婚について

以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...

弁護士回答
    4
  • 双方が子を一人ずつ監護している場合の婚姻費用

ベストアンサー

妻が家庭を顧みず、自分のやりたいことを優先しようとするのを私が咎めたことが発端となり、昨年9月に妻が無断で別居を開始しました。その際、二人の子どものうち、長女のみを妻が無断で連れ去りました。 それ以来、9歳の長男(小学生)を私が単独で監護し、5歳の長女(幼稚園児)を別居中の妻が単独で監護しています。 私(47歳)は年間給与収入760万円です。妻(46歳)は文化系...

弁護士回答
    1
  • 新婚ですが、離婚したいです。。性格の不一致で離婚できるでしょうか?

同棲は約1年半、結婚して10ヶ月の新婚。共働きで子供はなし。 現在は別居中。別居を始めて4ヶ月経ちます。 私は精神病を患い病名は「PTSD」(診断書あり) 病気の原因は旦那です。 付き合っていた当初は思いやりのある優しい人。 浮気もしないお酒も飲みません。多少ギャンブル癖はありました。 周りからみれば、大人しく誠実な旦那さん。 ですが、うちに入れば...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

現在妻から離婚を要求されております。私(36歳)、妻(30歳)、子供(2歳)になります。 離婚理由は私が風俗に通っていたことがベースになります。2年前にも発覚し、”もう行かない”と約束したにも関わらず、また通ってしまったことが原因で、信用できず、離婚とのことです。定期的に探偵に頼んで、私の尾行調査をしていたとのことですので、証拠はあるとのことです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。これらの証拠は証拠能力を有するのでしょうか?

離婚調停が不調に終わり、妻側より離婚訴訟を訴えられました。 離婚と親権、慰謝料800万円を求められております。 双方弁護士に依頼しております。 訴状によると、私の暴言等による精神的な苦痛や生活費を渡さなかったことなどを過去の事例を踏まえて、かなり詳細に記述し離婚原因としています。 もちろん事実無根です。 調停では婚姻費用等の取り決めもされてい...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じてもらえません

夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのに慰謝料と養育費はいくらもらえるのか?

結婚20年、子供が高校1年、中学1年、小学3年です。長年、主人の暴言に悩まされています。離婚などしてはいけないものと思い込んでいましたが、最近、自営業を経営している主人の会社に女性の従業員が入って来ました。私も手伝っていたので、会社には、よく出入りしていた女性です。彼女が入ってきたたので、私は、来なくても良いとの事を言われました。手伝っている時...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停では婚姻費用の話はしますか

ベストアンサー

離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...

弁護士回答
    11
  • 1年以上前の不倫相手に対する処置について。

①2017/11下旬に夫の不倫発覚 ・同年10月に不倫相手は夫の子を妊娠、中絶 ・夫からは不倫相手と別れると言われ、夫婦関係継続希望 ・当時精神的ダメージから仕事も長期休暇を取得する ・結果2018/3下旬夫と離婚(子2人の親権は私) その後別居するも、夫からの再建築を強く希望してる旨など日常的に連絡取り合う 話し合いの末、再婚を検討し事実婚状態で様子見(一度不倫で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の期日変更を裁判所へお願いはできますか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停の申し立てをされてしまいました。 旦那側には弁護士が付き、申し立ても弁護士が行っています。 来年の1月に調停の予定なのですが、子供が高校受験を控えていて、下の子供も小学校入学もある為、受験と入学が落ち着いてから調停をしたいと言う事を裁判所の方へお願いする事は可能なのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手への慰謝料について

私41歳、妻34歳、約7,8年程の同棲を経て、昨年結婚しました。同棲時から喧嘩も多く、そのせいでセックスレスになり(年数回)、同棲5年目程で妻は知り合った男性と度々会うようになりました。相手の男性は妻と知り合った時には結婚しておりましたが、妻との不倫関係がばれてしまい、離婚しました。その後、妻はその男性と結婚する約束なども密やかにしていたようです。(男性両...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での発言について教えてください。 私は申し立てられた側ですが、離婚はしたくありません。 合意のない別居→内容証明→協議を依頼しましたがとりあってもらえず→調停 そんななか、妻に浮気相手がいることがわかりました。 調停委員の方には聞いてもらい心情理解いただきたいですが、まだ不貞の証拠はありません。 しかし旅行先でのツーショッ...

弁護士回答
    4
  • 末期的な20年の不倫裁判

父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として

ベストアンサー

不貞行為をした夫が 逆ギレして離婚するの一点張りです。 私は離婚しないと言ってますが、 夫は離婚するといいながら、 頭を冷やすための別居になり 冷えるどころか、冷えず1ヶ月が経とうとしております。 離婚届も持って来ないので 「離婚届は?」とメールしましたところ、 「条件面の提示をして、 お互いに合意した上で 離婚届けを提出したいと思います...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。

【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?

弁護士回答
    15
  • 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 高齢両親の離婚に関する手続きとアドバイス

【相談の背景】 高齢の両親(父80代、母70代)の離婚について相談です。結婚50年の両親ですが、父の定年までずっと単身赴任生活で、定年後20年は同居しています。生活費は父が負担、家事は母が担当という形で生活してきました。 しかし近年、母の精神状態が著しく悪化し、自殺をほのめかす発言も出るようになりました。原因は夫婦間のコミュニケーション不足や価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求できる条件と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に夫が不倫を始めました。不貞の証拠となる写真、音声を集め、認めさせたのですがヒステリックでモラハラ体質の夫に「お前がさせないからだ」と詰め寄られ、容認する形になってしまいました。その後も週末、イベントごとに家を空け関係を続ける夫に不満を抱えながらも子供のためにと我慢して婚姻関係を続け今に至ります。3年前、子供が自立したのをき...

弁護士回答
    6
  • 依頼したい弁護士に確実に受任してもらうための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の離婚後、調停調書に基づき子供との面会交流を続けてきた別居親ですが、2026年の改正民法施行に合わせて共同親権(交互監護含む)への変更の申し立てを考えています。 その時に委任したいと考えている弁護士が数人いるのですが、現時点である程度は交流できていることから、今すぐ弁護士へ委任するにはやや理由が乏しい状況です。 強いて言えば...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で交際相手や再婚相手を子供に会わせないよう同意する方法はあるか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない 離婚裁判 離婚調停

【相談の背景】 付き合って8年結婚3年目31歳です。夫婦とも年齢。この度、私の虚言や奥さんの貯金箱の50万を窃盗したり、奥さんの貴金属を売ってお金に換金していたのがばれて、離婚と言われ別居3ヶ月目です。奥さんに借金が結婚式費用合わして250万あります。離れてから奥さんの大事さに気づいて自分は離婚したくなく、交渉していますが全く変わらず、離婚の意思がかなり...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の有効性と請求可能な内容について

【相談の背景】 現在、夫の不貞で離婚を考えています。 7年前に夫のギャンブルで生活費を勝手に使い込まれたり、キャッシングをしたり嘘ばかりをつかれたりした件で、もう二度と、このような自分勝手な事はしない、と合意書を作成しました。 夫、保証人として義父母の署名捺印もあります。 「もし離婚になった場合は、住宅ローン月々9万円 の返済は全額、夫が支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の夫と離婚したい

【相談の背景】 単身赴任中の夫から自己破産の申し立てをすると連絡がありました。 原因はオンカジで、昨年末にソフト闇金にまで手をだし、その返済の為に私に「金を送れ」、新たに借り入れする為に「源泉徴収票等を送れ」、応じないでいると「帰ったら殺す」とLINEが来ました。 夫の借金癖は10年程前から続いており、それが原因で警察介入の揉め事になった事が5年前に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で元妻と離婚後、財産分与がこれからの者です。 主な財産は家です。家の名義は持分半分ずつでローンの名義は私です。別居後、私が住んで私が払っています。結婚期間中にお金をだいぶ取られていたので貯金はあちらの方が多いですが、開示はしないと思われます。一応口座の支店名は分かりますがすべてが分かるわけではありません。ローンについてはア...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停中の収入証明書の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居をしており婚姻費用分担調停を行っています。妻が子供を二人連れています。すでに3回調停を行いましたが着地せず、4回目になる予定ですが、5年度の収入に関する資料を求められています。(私は会社員なので源泉徴収票、妻は自営業なので新しい確定申告書) ちなみに次回は3月上旬なので3月15日の確定申告書期日前ではあります。 今回の確定申告書...

弁護士回答
    1
  • 「調停不成立後の離婚条件の見直し可能性について教えてください」

【相談の背景】 本日、夫からの離婚調停が不成立になりました。夫には他に女性がいて有責配偶者です。 お互いの条件が合いませんでした。 結婚25年以上、息子は成人して独立。 私は還暦を過ぎました。 自宅には夫が出て行き私一人で住んでおります。自宅は夫と義母名義の為売却はしないとの事。 今回の離婚条件に、慰謝料や婚姻費用の他家に20年間は住みたいと希望し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払いを合意してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、私はAさん(男)が既婚者と知りながら不倫をしてしまいました。 私は慰謝料を請求され、分割払いをお願いし、支払うことに同意しました。請求の際の約束でAさんとは会わないと約束がありましたが、Aさんは奥さんと一緒居たくないと私のところへ逃げてきてしまい、一緒住んでいました。その後、それが知られてしまい、私に上乗せで請求がきました。私...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年。夫58歳、妻46歳、中学生の子供が2人。 夫の、長年にわたるモラハラ発言や経済的DV、家庭に対する無関心などを理由として、 妻が夫の分の家事を完全放棄(子供のことは完全に妻がしている)し、およそ7年に渡る家庭内別居しています。 夫に何か言われたり足音や咳払いが聞こえただけで、妻は身体に異変が起こる(頭痛や動機など)状態です。到...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法で対応できましたか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、契約は一年更新でトータル3年7ヶ月勤めていた会社を3月末で任期満了といわれました。理由は遅刻の多さです。5分以内で10回以内だと思います。後ひとつは、ある女性のことを聞かれましたが、その時期、夫と別居中色々家庭が大変な状況でした。かなりプライベートな事件だから勤め先は一切元夫のことなど知りません。言うことは何もないとその場で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから