このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻費用を払い別居している妻と離婚したいです。 夫が有責配偶者で別居中。夫から婚姻費用をもらって生活し、離婚も拒否している妻に新しく恋人ができた場合、有責配偶者である夫からの離婚請求であっても認められますか? また、妻と暮らす高校生の子供がいて、その子が妻に新しく恋人がいることを知っている場合と知らない場合で、夫からの離婚請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費を目的とした引き延ばしについて
ベストアンサー離婚裁判について 現在離婚調停中で、別居期間は9ヶ月目です。(子供無しで結婚期間は3年半) 相手からは婚姻費(毎月7万円)を獲得のため、引き伸ばされ、和解金として高い金額をふっかけられている状況です。 私としては、訴訟に移行したい考えです。 ・もし今後第一審で離婚が認められた場合、相手は第二審(控訴)をした方が婚姻期間が長引き婚姻費が得れるので、確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚ですが離婚話がでています
ベストアンサー婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻 パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係 私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職権削除された妻との離婚について
ベストアンサー2年前から妻と別居をしています。 妻は実家にいますが、住所を教えません。前住所を先月で職権削除されていました。調停が立てられないので、弁護士さんに聞いて下さいと言われましたが、費用を払えるほど、余裕がありません。無料相談後、所得180万円以下の方が対象で、無料弁護は出来ないとの事です。 自営業の為、収入に波があり自転車創業状態です。ようやく住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の支払額と夫婦の破綻について
ベストアンサーはじめまして。アドバイスください。 過去の経緯と現状です。 私38歳、妻36歳、子供10歳と6歳の2人で、結婚から約10年、夫婦共働きで年収500万ずつくらいです。また持ち家のローンが2400万程度(毎月7万程度+ボーナス15万)残っています。 もともと夫婦仲は良くなく、年に数回は激しい口論(過去数回手を出してしまいました)になっており、子供にも大変イヤな思いをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停でなかなか進まない状態です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。11月に婚姻費調停を申し立て1月に1回目の調停がありました。すでに5回調停があり、次回は10月です。 この間に離婚調停と面会交流の申し立てが夫からあり、同時で調停を行っている状態です。 婚姻費調停が今だに審判で終われないのは、夫が提出してきた源泉徴収票が不正の可能性が高く、調査嘱託で役所に対して課税証明書の提出を依頼しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を払わなければいけないの
彼 子供1人 私 バツ1子供2人 付き合い始めたのは彼が離婚が決定的になった 実家に戻っていると聞いたあとからでした その前からけんかばかりで子供でつながっているだけ…ツラい…と聞いていました その後から本格的な別居になり調停を経て離婚が最近決まりました 慰謝料200万だそうです 最近彼の奥さんから私に電話があり離婚の原因は私でそれまでは別居もしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前(婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流)の面会交流について
【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて、近くで別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 妻は離婚は望んでいないとのことです。 現時点では、上記の調停は行われていません。 相手の弁護士から子供と面会させて頂くことになりまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居妻が不倫相手の子を出産する場合の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に妻が不倫相手の子を妊娠したことから、嫡出子の考え方について確認したい。 【質問1】 私の戸籍に子供を全く載せない方法はあるでしょうか。 【質問2】 嫡出否認の訴え後に出生届を出された場合は、私の戸籍にならず無戸籍となるのでしょうか。 【質問3】 嫡出否認の訴え前に出生届を出された場合、私の戸籍に載ったのち、除籍となるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 こちらの不貞行為により別居になり、今は婚姻費用を毎月支払っています。 婚姻費用が決まった当時相手方は専業主婦でしたが、今はトレードなどである程度の収入があるそうです(こちらの年収より大幅に高い) 婚姻費用の算定表で調べると、今の相手方の収入だと婚姻費用はほぼ0円に近いそうです。 昨年と今年度の確定申告はしていると風の噂で聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供がいる時の婚姻費用について
【相談の背景】 旦那がDVで逮捕され、すぐに釈放されました。別居していますが、弁護士を通して生活費を払うように言うと確定申告で所得がマイナスだから婚姻費用を払う必要がないと言ってきています。子供が4人いて払ってもらわないと困ります。 【質問1】 所得がマイナスの場合、子供がいても婚姻費用を払う必要はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の妻からの慰謝料請求について
不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞にて妊娠 慰謝料
ベストアンサーSNSで知り合い付き合って2ヵ月の時に相手女性に妊娠が発覚致しました! しかし別居期間が四年半ほどしている既婚者でした!私は未婚者です! 真剣にお付き合いをしていて結婚まで考えておりました! 相手の女性旦那様から慰謝料を請求され 弁護士を通じて 現時点で慰謝料は発生していません!不貞行為の事のみ400万という大金を請求してきています! しかし旦那さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも子供の親権獲得は可能か。
私、40歳大手会社員 嫁、36歳パート 結婚して10年。 別居して一年半です。 嫁は私に断りなく子供2人を連れて嫁実家の近くにアパート住まいしております。 原因は私が自分の親に依存しているからと言われました。長男としての役割を果たしたまでなのに、嫁の言うことがわかりません。 子供を連れ戻したくて子の引き渡しと監護権の審判を私からおこしましたが不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避/離婚協議中/悪意の遺棄
離婚協議中の夫です。 私:33 長野 妻:35 岐阜 子供なし 1. 現在別居中で離婚を求められ、私は離婚を拒否しています。 (妻の実家/岐阜)出ていく時の離婚したい理由は、【合わないと思う、好きなタイプが変わった、好きじゃない】等でした。 2. 別居中の関係性の悪化(口論、私の母の自殺未遂)により、【もうやり直す気はない、長野に帰る気はない】等が今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の現状を何とかしたい
家族構成 私…20代後半 主人…30代前半 子供…2歳 (義)祖父…90歳(要介護5)寝たきり10年以上で、最近痴呆が出てきている。食事をする隣の部屋(扉付き)で寝ているので、朝晩問わずいつも呼び声が聞こえる (義)祖母…80代後半(要支援1~2)耳が遠く最近痴呆が出てきている。歯がないのでかたい物は食べれない。 おばあさん…90歳手前 祖母の姉。祖母の独身の娘(精神病)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚間近、別居中」と聞かされていた男性からプロポーズされ、妊娠発覚後に逃走。慰謝料請求可能ですか?
ベストアンサー妊娠は昨年1月です。 翌月2月に子宮外妊娠と診断、緊急入院、流産しました。 彼とは2年前、「現在独り身だ」と言われ付き合い始めました。 その後、離婚成立していないことが発覚しましたが「出るところに出ても良い」という、奥さんと戦う意思を見せたため我慢していました。 一人娘の進級や夏休み、年度替りなど、離婚は数ヶ月ずつ遅れ、離婚なんてできないんだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚を前提で別居中です。 子供の塾や習いごとは、もともと主人の口座から引き落としで支払いをしていたので、別居してからもそのまま支払いをしてもらっていますが、月に5万円位です。 私も主人も会社員なので、それぞれの収入からみた裁判所の算定価格で養育費を算定すると、8万円位になります。 それは、主人も理解しています。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の開示について
元妻の件です。 別居後生活保護を受給しています。子供二人同居。 面会交流を申し立て手紙のやり取り、子供の意向を尊重したうえでのひと月に一度程度の面会交流の実施 半年に一度子供それぞれの写真を送ると決定を受けましたが、全く協議にも応じることなく現在に至っています。(和解離婚から約4年) 間接強制の申立を行い写真送付の件のみ認められましたが全く応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー不倫中の夫の弁護士より受任通知が届きました。 夫とは三年前くらいより仕事の都合で別居しています。別居中は定期的に連絡したりお互いの家に行き来がありました。 受任通知には夫婦関係が破綻していると言わざるを得ない、調停は不成立となったため今後訴訟に発展するかもしれない、夫と夫の関係者への直接的な接触は避けるようにといった内容が書かれています。 ・...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供がいる場合の、離婚裁判について
ベストアンサー似た質問になってしまい、申し訳ございません。 幼い子供(小学生2人)がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。婚姻期間13年、すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者(不倫証拠あり) からの離婚裁判は、無視したらだめ?
別居2年の主人が、有責配偶者で、不倫の証拠もあるのに、離婚裁判を起こしてきました。性格の不一致で、破綻を理由にして23年間を日記風にまとめてきました。 ❶ 不倫の証拠が、沢山揃ってるのに、裁判を受けなくてはなりませんか?離婚は、したくありません。 ❷ お金が、無いのですが、弁護士さんも雇わ無いと負けてしまいますか? ❸ 明らかに原告が、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に関して
ベストアンサー何度か質問させて頂いているのですが展開が急転し、対処に困っているので質問させてください。 現在、妻と別居中です。妻とは1月の下旬より別居状態にあるのですが、1月上旬に不貞行為があったことが発覚しました。情報先は、相手男の元彼女です。そこで元彼女と協力し、相手男から不貞行為があった事実を証言させようと思います。そして、事実を紙面に書かせ、その一部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
条件によるが離婚回避したい
ベストアンサー夫が不貞し(w不倫)証拠ありますが、離婚調停を申し立てられ、4/28日が調停日と言われました。夫は私が夫の母や親戚の文句を言う、気に入っていたソファを捨てられた等の理由で離婚できると言ってます。そのソファは私が病気の時に私が受け取った保険金で私が休むために買ったものです。 小、中の2人の子供の前で離婚届けを書けと言われました。また不貞に子供達も気付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?
8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?
ベストアンサー結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居中
4か月前に妻から探偵を雇われ不倫がバレてしまいました。 僕は離婚したいのですが、妻は離婚するつもりはないそうです。 今別居して4か月になりますが、妻、子供が自宅に住んでおり、僕は実家と彼女の家を往き来している状態です。 住民票を移したいのですが、住宅ローンを払っていたらできないでしょうか? また、離婚はどれぐらいでできますか? 妻 専業主婦 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由および離婚を受諾した場合の分与1/2の変更可否
【相談の背景】 現在、妻とは2/21より別居中です。別居の原因は私が「出て行け、一人にしてくれ」と言ったことです。その後、先方弁護士とやり取りを行い、婚姻費用は合意書を取り交わし、既に3月分も振り込み済みです。また先方弁護士に離婚は希望していない旨、伝えておりますが昨日、離婚希望の文書が届きました。財産分与も1/2を要求されています。文面には、「貴殿が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
退職金を養育費として、要求
ベストアンサー妻と別居し離婚協議中です。 私は2月末に退職をしたばかりなのですが、 妻の弁護士から、退職金を含む預貯金の財産分与は しないものの、養育費として退職金の1/3を支払うよう、求められています。約300万円になります。 こんな要求あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が会社を畳むのに必要な税金が払えない。母が払う義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社を畳むのに必要な税金が払えない。別居していた母が多額のお金を持ったまま、行先も伝えず引っ越してしまい連絡がつかない。 【質問1】 母に支払いの義務はあるか? 母に連絡がつかなければ法的措置が取れるのか?子供が支払わなくてはならないのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 不貞。何をどうすれば?
ベストアンサー結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権を行使するにあたって、婚姻時からの不倫相手が子どもに接触することを制限できますか?
【相談の背景】 私は2026年4月に協議離婚し、現在は共同親権です。 子どもたちは元配偶者が監護しており、私は毎週末1回程度の終日の親子交流を実施しています。連休中は宿泊交流も行っています。 今回相談したいのは、離婚の原因となった元配偶者の交際相手(不倫相手)と子どもたちの継続的な接触についてです。 元配偶者は婚姻中から当該人物と子どもを連れて外出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と調停の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して3年弱です。 私は離婚したいと考えていますが妻に離婚の意思はありません。 細かいことが重なり、妻との信頼関係が崩れ、妻より家を出て行くように言われ出ています。 不貞行為などはありません。 大きな括りで言うと性格の不一致での別居です。 妻の元には娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がおり、私の元に妻との小学生4年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減価償却費は養育費算定においてどのように扱われるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、3歳の子どもの養育費と婚姻費用について調停中です。 相手は自営業です。法人化はしておりません。 現在、私は求職中で無職になります。 (子供の心臓病が理由で今まで働けませんでした。)相手の弁護士からは120万円は稼げると言われていて、私が120万旦那が約96万円で、養育費と婚姻費用を出すべきだという主張をしております。 そして、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 親権について 現在妻と別居中です。 子どもは妻側にいます。 別居して1年2ヶ月になります。 妻が出て行った原因、離婚したい理由がよく分かりません。 調停中なのですが、離婚理由を聞いても明確な返答がなく、調停員も離婚は出来ないと言っています。 しかし私としてはもう離婚しても良いと思っていますが、親権は取りたいのです。 確かに監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫と離婚し、離婚後に子の氏の変更の為に戸籍謄本を取った際に、離婚裁判中に元夫が他の女性に子供を生ませていた事がわかりました。別居前や別居中も不貞を疑っていましたが決定的な証拠が無く、裁判でも慰謝料とはなりませんでした。戸籍謄本でその事実を知ったのは1年程前です。 今年に入って元夫から減額調停の申立てがあり審判に移行しましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、早く離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2年ほど前から別居しており、婚姻費用も支払われないため、私(妻)が離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。小さい子どもがおり私と同居しています。 しかし調停に相手が欠席したり調停日を延期したりなどで話が進まず私のみ参加する状況となり、先日初めて相手含めた1度目の調停が行われました。 私は働いておらず、裁判所に非課税証明書を提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話をしないのはモラハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年半ほどになります。結婚当初より夫に度々無視をされ、話し合いは拒否され、思いやりのない言葉を数々かけられていました。旦那に「思いやりや感謝の気持ちってある?」と聞いたところ「ない」とハッキリ言われたこともあります。 また、結婚当初より、夫はリビングに寄り付かず、家に居る際は食事の時間以外のほとんどを自室で過ごしていて、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の「請求の原因」における否認理由について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がDVをでっち上げ、婚姻費用の合意破棄可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦の問題で相談致します。 妻(義姉)と別居して1年が経ち、その間子供に一度も会わせてくれません。(互いに調停はしていません) また、妻は周りの人間(知人、子供、親族、子供の学校の担任)にDV夫だとあること、ないことを言いふらしているようです。 虚偽DVで自分を守り、共通の友人からは「可哀想にな!お前の奥さん、DV夫と言いふらしているぞ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令適用かどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。自分が、奥さんにモラハラをしたとして、今別居1ヶ月になります。2年前程にタバコを投げたのが瞼に当たり火傷をし、テレビや壁を壊したりした事もあります。口頭で脅したりした事もあり、今日、裁判所から来た書類には、自分と交際も結婚もする気もなく、脅されて結婚になった、身内に挨拶周りも強制でさせられ、LINEも自分が勝手に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅 離婚 子供有
【相談の背景】 3年程前から義母名義の土地に完全分離二世帯(上下で分離)を建て義両親+義妹、私達世帯(子供2人)で暮らしています。 主人がローンを全額負担し家賃生活費は全て義両親が払っています。 登記簿など家の資料を見ていたら土地は義母、建物は20分19は主人、20分1は義母と書かれていました。 主人には義両親の前で2度手を出されてそれを義両親に2度止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
饒舌な旦那と義母から離婚調停で親権を勝ち取るには
ベストアンサー【相談の背景】 先月、喧嘩の際に口論となり夫から平手打ちをされたので現在別居中です。 別居中夫が「僕が平手打ちをしたのは、君が非風俗店で風俗まがいの行為をしていた。知り合いにマッサージをする際(私はリラクゼーションの自営業もしています)ラブホを使用しておりGPSに残っていたこと。が原因で平手打ちをした」とのことです。 実際の口論の内容は、「私が正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の返還を求めたい、そして今後申し立てることが出来る調停は何がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居期間は1年半です。 離婚申立ては私からで、妻が子供と全財産を持って逃げ、離婚も拒否、子供とは一切会えず、次女は摂食障害になり入院中だそうですが、詳細を教えてもらえず不安な日々を過ごしています。 相手には代理人はついていますが、私には居ないので自分自身で相手の弁護士とやり取りを行っていますが、分からない知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の内容を撤回して、新たに条件を設定しなおせるか
【相談の背景】 夫側です。 妻の不倫により、協議離婚中、妻と子ども(13歳、10歳)は12月から別居の状態です。 最初のうちは、妻と協議離婚に向けて話し合っていました。 内容もお互い合意の上でした。(親権、養育費など) しかし、妻の両親が話しに参加してからは、私に対して過去の不倫(10年以上前)や結婚生活についての考え方などに対しての非難、不当な要求(子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから