このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停。算定表は直近年収ではなく休職しだした見込み年収?!
離婚調停中です。 2019/7からDVを受け警察沙汰。その日から強制的に追い出され別居中 主人 950万年俸 私 約160万パート年収 婚姻分担費請求を優先的に決めたいのですが主人が別居後の2019/12から精神疾患になり精神科から休暇を要するという診断書を出してもらい休職しているようです。 婚姻分担費を支払う意思が主人にはないため裁判所の算定表を元に検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における裁判所からの和解案は書面で発行されるのか?
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年になります。現在離婚裁判中、私からは不倫の証拠である不倫相手が妻と子どもたちの別居先へ夜に出入りする姿の写真を提出しています。私は離婚する意思はありません。 前回の期日で、裁判官は法的離婚事由がないとの心証を明かしており、私からは有責配偶者からの離婚請求であることも主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です 性格の不一致を理由に離婚届ももらっています 夫は今すぐ離婚、かつ円満離婚を希望しています(今後の人生の為に早く離婚したいそうです) 裁判になると夫婦間がドロドロになり、時間もかかるかる、またこちらに離婚届がある事から此方はいつでも離婚出来る状況が不公平なため早く離婚したいそうです 此方は離婚したくない旨を伝えると、金目当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していて、離婚調停申し立て中、 配偶者の父が危篤です。お通夜、葬儀は参列しますか?
ベストアンサー別居して1か月半です。相手方が実家に帰り、私と小学生の子ども2人が3年前に建てた家に今も住んでいます。離婚調停を2日前に申し立てしました。 相手方から離婚を言い渡されましたが、長年我慢してきた糸が切れ、私も離婚を考えております。私の離婚理由は、相手方の精神的虐待と異性関係とギャンブルです。相手方が感情的でなお、早く離婚届を出せばかり言って話し合いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫が突きつけてくる理不尽な離婚条件について
ベストアンサー7月末に、夫と離婚について双方合意をしました。 今現在離婚条件を決めているところですが、なかなかまとまりません。 というのも、1年半前に夫のモラハラ耐えきれず私が不貞を犯してしまったのが原因です。 今現在、細かな離婚条件を決めているところなのですが夫は、100パーセント悪いお前なんかが口を出すな、という姿勢で私は一切条件を言うことはできません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚したくない時どの様に対応するか。
ベストアンサー妻と子供と別居中ですが、妻から離婚調停の申立てがありました。実は1年前に一度は一定の復縁をしたのですが、子供が精神疾患で入院しているという事情もあり離婚して世帯所得を減らせば特別児童扶養手当を受給できる、そのことが離婚したい本音の様です。現状では親権者の所得合算で受給資格の所得を超えてしまいます。 元々別居した理由は、妻側は不貞、私はDV(私は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか
弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVモラハラ夫との離婚調停で、養育費と慰謝料について
ベストアンサー私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたので、別居し、現在離婚調停を行っています。 別居し、私が夫に離婚を要求してから出産し、私が育てています。私と私の子供は、私の実家に同居しています。 養育費について、夫は「算定表で算出された金額から、妻は実家暮らしのため家賃がかからないのでいくらかマイナスする。また、面会交流を年6回実施したいので、面会交流に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を勝手に処分されないようにするにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー旦那の不倫相手への慰謝料請求があと半年で3年になるので、時効になる前に、請求しようと思っており、弁護士の方に内容証明案の作成をしてもらいました。 旦那とはまだ同居ですが、家に寝に帰るだけの生活に疲れたので、1カ月前くらいに別居したいという話をされました。別居してから、内容証明を不倫相手に送ってもらう段取りで、待っている状態です。 内容証明の文面に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴力団の夫からDV被害を受けている友人の離婚、保護、何か出来る事はありますか?
DV被害を受けている友人についてです。 彼女は水商売で働いています。 旦那様は暴力団関係者のようです。 現在別居中、子供は現在旦那様が預かっており、定期的に会っているとの事です。 数年より度重なるDVが激しく、離婚を申し出るも旦那様が拒否をしていて応じて貰えない状態。 DV時の写メール・日付入りの離婚届の控え等々彼女なりに証拠は集めていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー昨年4月から現在離婚協議中です。 旦那の仕事の関係で11月から単身赴任(別居)になり、月末には子供に会いに帰ってくる状態です。 別居するようになってから、離婚届にサインして同意もしてないのに協議書まで作ってきて離婚を急かしてくるようになりました。 離婚話が出る1年以上も前に、旦那のスマホに4枚の見知らぬ女性の写真(うち、3枚は下着姿)がiCloudの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 既婚者への制裁
会社の先輩(既婚者、結婚歴約2年、1歳児の子持ち)と私(独身)は不倫関係、半年が過ぎた状態です。夫婦関係が上手くいっておらず別居中で離婚の話も出ていると言われており、離婚の話の真偽はわかりませんが、確実に別居をしていることは確認できています。離婚するから一緒になろうと言われて既婚者とわかっていながら、関係を続けてきましたが、半年経っても離婚の気配が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定を急ぐ相手に対して、気をつけるべきことは?
ベストアンサー現在、二人の子供(14歳以下)を連れて別居中です。10年近く専業主婦でしたが、夫からの人格を否定する暴言や威圧的な行動に精神的に参ってしまい 通院を機に実家に戻りました。 夫は当初 別居に反対でしたが、こちらの決意が固かったため 今度は年内の離婚と財産分与の放棄(事業を始めたばかりのため払いたくないとのこと)を要求してくるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気夫に離婚したい場合の条件を提示する事の危険性について
ベストアンサーギャンブルでの借金を何度か作ったり、その他私生活で問題を起こす夫を支えて子育てもしてきましたが、ここにきて浮気をしその人と一緒になるつもりのようで、性格の不一致を理由に離婚を言いだされています。 子供も私も精神的に影響が出ているので、離婚しないで別居を続けたいと思っておりますが夫は離婚を急ぎます。浮気の慰謝料300万と養育費を払うので別れて欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー結婚して1年になる旦那と離婚したいのですが旦那とは7月から別居しており10月になっても私の気持ち(離婚したい)がかわらなければ離婚するというコトでしたが結局10月になってもいろいろ理由をつけてなかなか離婚届にサインをしてくれませんでした やっと11月末にサインをしてくれたのですが証人を探すのに時間がかかってしまって出すのが少し遅くなってしまって 旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしたくない子供と暮らしたい
ベストアンサーご質問です。 一週間前、妻が私の肉体的DV(キズは残る程ではない) 精神的DV(喧嘩の際お互いイヤミをいう程度) の理由で、子供(0歳、2歳)をつれて、おそらくシェルターに入居(実家にいない)したと思われるのですが、 出て行った際、置き手紙には子供の事は、調停で決めましょうとありました。 この場合、 離婚して養育費や婚姻費用をとるつもりと想定できますが、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求をされた場合に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー嫁から申し立てられた離婚調停が不調に終わり、今後裁判を申し立てられるかもしれません。法定離婚理由はお互いにないため、おそらく別居期間を長引かせて婚姻関係の破綻を争点として嫁は離婚をしたいという主張をしてくると思います。子供も嫁が連れて実家に戻ったので、私は1年程子供に会えていませんでした。(面会交流の審判で月に2回子供と会わせるようというのは決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
これから離婚しますが、親権について不安があります。今、別居中で専業主婦です。 生活費などは旦那から振り込まれています。 いざ、離婚する時、専業主婦だと親権はとられてしまいますか? 例えば、相手は実家で親と住んでいて、仕事も在宅でもでき、給料も良い。 私は、離婚時には親と同居する事が決まっている。子どもがある程度話せる年齢になるまでは(現在1歳)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけど、旦那と連絡がとれないことについて
1年ほど前に旦那が働いてなかったなどの原因から別れ話になり、私がひとり別居してて今は子供は4歳と3歳は旦那がわの実家で両親と旦那と暮らしています。 子供らの環境をかえることはない、私は親に頼れない状況やらで裁判しても親権とか不利らしく、妥協して公正証書かわそってなって、親権は私、養育権は旦那、子供と会う回数やら決まりごとまで、決めたのに公正証書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割に関する審査請求について
離婚に伴う年金分割通知書記載の対象期間は、婚姻開始から離婚日までではなく別居開始前日までが正当との、当方の社会保険審査官への申し立てが不受理とされました。主たる理由は、裁判離婚判決後の離婚日に準じるとしてあり、事実状況が無視された結果です。 しかし通知書:日本年金機構「離婚時の年金分割のお知らせ」においては、その根拠事由として以下4点を掲げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い
夫とは夫の不貞が原因で別居7年。夫が実家に帰り私と子供(成人)が住んでいます。共働きでマンションローン返済は夫がして子供の大学までの学費等は私の給与から払ってきました。夫は別居後自分の給与が全額自由になることで金遣いが荒くなり、すき勝手な生活をしたあげく多額の借金をしているようです。払っていたマンションローンも払えないから払っておいてほしいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金問題
夫婦間の金銭トラブルについて質問させてください。 当事者は私の叔母にあたる人です。 現在夫とは別居中で、娘が二人いて20代前半と10代後半です。 娘二人は叔母と同居中です。 別居して6~7年経ちますが生活費もまちまちで催促しないと入れてくれない状態の様です。 (一緒に生活をしていないのに生活費を入れるなんておかしいと言うみたいです。) 今離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について。に記載されるのでしょうか?
今現在、夫と別居中で 離婚調停の手続きを これから行います。 1歳2ヶ月の子供がおり 養育費の請求を するつもりですが、 別居前に夫は、子供に 情を持ちたくないから、 二度と会いたくない と言っていました。 養育費の支払いは 出来る限りするけど 面会はしたくないと。 本心かどうかは 分かりませんが…。 実際離婚成立した場合 子供との面会につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金
結婚後、飲食店を起業したいと言う旦那に私の独身中にためた貯金から500万の資金を5%の金利で貸しました。(証明書あり。手書きですが署名あるもの) 去年の2月から経営がうまくいかないと言い出し、生活費すら払ってくれなくなりました。 何度も店をやめて、仕事をしてくれないかと頼みましたが協力はえられず、家に帰ってくることも少なくなり、正社員で会社勤めの私とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー何度も質問すみません。 現在旦那が不倫中で別居1ヶ月が経ちました。私が不倫に気付いていることは旦那はしりません。相手は同じ会社の女で旦那に妻子が居ることも知っています。交際期間は2,3ヶ月くらいだと思います。不貞と思われる証拠(キスマークがどうとか、一緒にお風呂に入ったのが不倫相手の親にバレバレなどのメール)もあります。旦那は不倫相手と早く結婚し一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における民法
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して3ヶ月目です。離婚協議を行っています。 別居時、私は最小限の荷物しか持ち出せず、現在、家の鍵もありません。 自宅に置いてきた私の婚姻前から持ち込んだものを取り返したいです。 夫は離婚協議において、私の荷物を担保のように扱い、協議が成立しないと返さないと主張しています。 【質問1】 私が婚姻前に持ち込んだものを所有し続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からのDV被害について泣き寝入りするしかないのか相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 4歳になる子と3人の家族(夫=依頼者)でした。初めはコロナ禍で収入も少なく非常に大変な状況で土日も働いてなんとか生活していました。 ですが、約3年前から別居(妻と子が実家)(住民票は移していない)しており、夫がDVをしたと言ってきます。確かに1度だけ子供に対して乱暴な事は言いましたが決して暴力はしていません。それどころか夫が妻のご両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?
【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で出産後婚約破棄、慰謝料請求について
【相談の背景】 2年前遠距離恋愛数ヶ月の彼氏との子供を妊娠し婚約指輪と手紙を受け取りました。付き合った当初とプロポーズを受けた時に数回私は彼の地元に移住する気はないと伝えていて、彼もそれを承知で婚約することになりました。 プロポーズから数ヶ月後、彼からやっぱり来て欲しいと言われ、私はお互い移住できないなら別居婚はどう?と提案しましたが、「俺が長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 私(夫)の給与は500万、妻の給与は150万 3か月ほど前に性格の不一致から離婚を切り出したところ、家を出ていくよう言われ、私が実家に戻る形で別居しており、妻と0歳児の息子と離れて暮らしています。 別居中の婚姻費について、こちらから固定額を払いたいと申し出たところ、妻から断られ、私の給与口座から家賃光熱費など生活費を全て引き落としにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。
【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫との離婚と不動産
【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰謀論に染まった夫に限界で暴言
【相談の背景】 夫と別居中、今後離婚調停を控えてます。 申し立て者は私です。 長年の様々な問題はあれど、今回別居を決心したきっかけは、いわゆるコロナの陰謀論を信じのめり込んでた夫との生活に疲弊した事です。子どもも限界を迎え、家を出たいと言いました。 夫は陰謀論を信じ仕事も辞め、1日中インターネットにのめり込み「コロナの勉強をするから半年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待による離婚の条件について。
3月に娘(19才)に対して夫(娘の養父)が半年から1年程度の間にわたって、性行為を強要していたことがわかりました。 夫は「自分がしたことは犯罪行為であり、悪いことをした」というものの、「マッサージをしていただけ」とそれ以上の事は何も話さず認めていません。 証拠もなく、夫が寝ている娘にキスしようとしたであろう現場を目撃したという事と、娘が話してくれた内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい
ベストアンサー夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました
ベストアンサー婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が実子、未成年の場合。
一昨年8月より同棲を経て昨年2月年下初婚男性23歳と子連れ(3人)再婚致しました。当方36歳です。再婚時、長女(17)は旧姓を名乗る為、養子縁組も入籍もしておりません。昨年8月長女からのLINEで交際時(長女15)から旦那と身体の関係にあったと。年末から2人は真剣交際になり私と離婚して娘と結婚する。と断言し旦那は別宅を構え先月娘を連れて出ていきました。同居時開き直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合調停、裁判離婚で相手の有責は認められますか?
現在妻と別居中で、離婚を希望しています。 婚姻期間は約2年、別居期間は2ヶ月です。 1歳の障害を持った子供がいますが、妻が育児ノイローゼになり施設に預けています。 その時に妻は躁鬱病と診断されています。 数ヶ月前、お金が足りないと言って体を売るしかないと言い出したので喧嘩になり、ついじゃあ行け!と言ってしまい本当に行ってしまいました。 本番行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停と離婚調停について
ベストアンサー今日、婚姻費用調停と離婚調停の1回目でした。 婚姻費用は二人で決めた金額です。別居し、しばらくは支払っていたのですが、支払えなくなり口頭で支払えなくなった旨を伝え了承をえましたが、裁判され判決がでたため一括で支払いました。 こちらが有責配偶者ですが、結婚当初から破綻しておりました。別居から3年たっております。 今日の調停では、相手が離婚の意思がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚調停にむけて
夫45歳会社員年収375万、私40歳派遣社員年収90万です。結婚六年目になりますが、夫から①携帯を覗いた私のことが信用できなくなった。②給料をギャンブルに使いたいという理由で離婚を前提に去年の12月から別居をしています。 以前、こちらのサイトに相談させていただきましたが、夫が有責配偶者であるといわれました。 別居後話し合いを持ちました。 私からは ①夫のギャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致
性格の不一致による既婚について、正当な離婚費用について教えて下さい。また、この条件で離婚可能かも教えて下さい。 以下、条件を記載します。 <家族構成> 夫と妻。子どもはなし <離婚理由> 夫(質問者):妻の浪費癖と約束違反 妻:モラハラ <結婚歴>1年8ヶ月 <結婚式費用負担> 夫:210万 妻:70万 <収入> 夫:会社員 年収500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
初めて質問させていただきます。宜しくお願い致します。 現在、夫と別居し一年半、離婚について考えています。子供が1人で、私と同居しています。夫は、親権を理由に離婚に応じません。仕事上、私の実家に居候の為、夫が自分の実家に戻った状態で、子供を帰せと言っています。私以上に、子供は会いに行く事さえ泣きわめいて拒みます。夫から会いには来ないので、別居した時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と裁判中 夫との連絡について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 夫とは約2年別居していて、夫は実家に住んでいます。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、旦那宛に訴訟告知書が裁判所から届きました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきました。 そこで質問です。 子供と会わせたいので、それについて話し合いたいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停からの裁判
主人の不貞、DV、モラハラで、別居をして一年になります。調停は3回ほどで、婚姻費用が決まっただけです。 主人は裁判にすればいいと言います。 私と子ども達が持ち家に残り(誓約書あり)、離婚を進めたかっですが、主人が出てくれず今に至ります。 子ども達は不便な暮らし(学校など)、アパートに引っ越したいですが、家財も折半してくれません。 裁判になれば、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判内容について
現在、離婚裁判中です。 自宅には妻(収入有り)と26歳の娘(収入有り)が住んでいます。 平成24年4月に別居。 私がアパートを借りて住んでいます。 別居以来、自宅のローン(月85000円)と固定資産税(年65000円)を支払い続けていますが、自宅ローンを支払いながらの二重生活に限界が有り、昨年7月に自宅に住んでいる間はローンを支払う様、妻に伝えました。 支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存による別居婚の原因が私だけなのか、離婚時の責任分担について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と子がいる30代の男です。 これまでギャンブルでたびたび失敗しており再起のために、都度自分に向き合い取り込んで参りました。 この度、再発して別居となるのですが私と妻で話し合って別居婚で落とし所をつけました。 しかし、妻の両親は離婚を勧めており、妻が悩み初めている状況です。 私としては、最悪、どちらでも受け入れる覚悟をしてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が詐欺行為で捕まるかもしれない。通報される前に離婚して別居した方がいいのでしょうか。
ベストアンサー結婚7年目、子どもは未就学児2名がいます。 つい先日、旦那と私の共通の友人から、旦那が詐欺行為をしているかもしれないと言われました。被害者も何人も居るようで、証拠もあるそうです。 その友人から、「いつ、誰が、警察に通報するか分からないけど、もう時間の問題だと思う。巻き込まれる前に、子ども達を連れて逃げた方がいいよ」と言われました。 旦那は結...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから