35,790件見つかりました

法律相談一覧

• 次回 調停4回目です

ベストアンサー

4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...

弁護士回答
    2
  • dv、虐待で慰謝料をとりたい

ベストアンサー

dv、虐待で離婚したいです。 結婚して5年 旦那は43で初婚、私は子連れ再婚しました。 現在再婚した旦那の子もいます 旦那の低所得により生活ができなくなり 結婚1年で同居しました。 築50年リフォーム無しの古民家 義両親は貯金がある様です。 dvと言えるのか、虐待といえるのか、 慰謝料や、養育費とれるか、別居費用を旦那に請求できるか教えてください これ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症です。夫と離婚したくないので困っています。

欝病で1回ここ2年で統合失調症で2回入院してしまいました。現在注射等初めて正しい治療と服薬にて回復中ですが、夫に迷惑をかけ夫が家出して1年近くになります。夫は弁護士に相談したらしく、私は復縁を求めていますが応じてくれず離婚を強くせまられています。持家ですが現在私は障害年金で生活している状態です。病院からは最悪の事態に備えるのが医療従事者の姿勢である...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...

弁護士回答
    1
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • 別居中の配偶者が同棲を始めた場合、家に乗り込むと不法侵入になりますか?

別居中に妻が別の男性と住みだしました。自宅へ荷物を取りに入るのは、家宅侵入になるのでしょうか? ・3ヶ月前から別居・調停中・結婚7年(子6才、7才)妻一切家事せずゲーム依存 ・家賃(夫名義賃貸)、生活費、学費全て夫が支払っております。 ・只今、妻は男性と同棲中(いつからかは不明) ・同居の男は”父です転校させます”と名乗り、学校へ行ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり…

家をどうするか私なりに考えてます。 現在、私と長男(20)末娘(14)が住んでいる家は8年前に中古物件で購入。 名義は主人(別居中) ローン残高は約2000万円。保証人無し。 主人の給料は私が管理してるので別居中もローンの滞納は今のところ無し。 購入時、夫婦で相談し一人息子に残すつもりで購入。 息子が働きだして建て替えができるようになったら名義を息子に変更...

弁護士回答
    2
  • 家名義について聞きたいです。

7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...

弁護士回答
    6
  • 不倫し離婚を拒否する妻を家から追い出したい

ベストアンサー

離婚・親権問題についてはじめて相談させていただきます。 結婚5年目、4歳のこどもがおります。 昨年末に妻の浮気が発覚し、離婚をしたいと思っていますが、妻は拒否している状況です。 私なりに法律を調べ、申し立てをすれば離婚は可能だが、父親の親権獲得は難しいということは知っています。 そのため離婚の申し立てに二の足を踏んでいます。 家庭内での会話は...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の申し立て方法について

50代の会社員男性(元妻:無職、子供4人)です。感情的になりやすい妻に対して私も冷めた態度を取ったりで夫婦仲が悪い状況が長く続き、二年ほど前(婚姻生活約22年)に私の年収では生活困難(当時手取り700-750万:家賃除外)とのことで離婚届を勝手に出され、当初は取り下げを希望しましたが現状はそのままです(親権は私)。元妻だけ別居を希望しましたが私が出張が多い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚してから購入した車を別居中の売却について

現在別居中ですが、事情があり離婚までとはいかずでありますが、結婚してからの所有物についての質問です 夫は自営で毎日仕事せず、勿論生活費も一切くれていません 別居中してから、夫は自分一人の生活費のために、それまで所有していた車を知らないうちに売却し高額をあっという間に使い込んでいます 私は売却した資金については正直子供の学費延納や家賃など延滞して...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年で認められるか

【相談の背景】 不倫相手と同棲するため、不倫を隠して家族に何も言わず家から出て2年経ちます。 妻にはばれており不倫相手に慰謝料請求→訴訟されてますが、不倫相手は訴訟で別れるつもりはないと主張しています。 私は腹が立って、子供の通う幼稚園に妻は私に対してDVやモラハラをするから私の連絡先を教えるなと言ったり、妻を児童虐待で110番通報してしまいました...

弁護士回答
    3
  • 離婚させられた男を許せない

W不倫で交際していましたが、生活も何もかも全て助けてくれるとの事で(彼の夫婦不仲も知ってました) お互いに離婚しようと持ちかけられ私だけが離婚しました。 7年が過ぎ彼は離婚もせず私は43歳になってしまいました。 以前、彼は、奥様と別居し私と同棲生活もしてました。 (現在も別居中)妊娠、中絶もしました。 その後、離婚しないので私の家を出てもらい現在は、一...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求における事実婚15年は婚姻関係と同等となるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんの弁護士から慰謝料請求の連絡がきました。 不倫相手男性は付き合った当初からこちらが事実婚中であること、15年間一緒に住んでいた事は知っていますが、事実婚の夫とは昨年コロナ禍で会社経営都合上、一時別居の体制を取ったことも知っています。 しかし奥さんは私が結婚という形を取っていないことから独身だと思われているようで不倫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相手名義の支払いも義務があるのか?

婚姻費用分担金について教えてください。 現在別居7年、裁判所で取り決めた婚姻費用約2年毎月10万支払っております。 婚姻費用の中には、通信費等(携帯等)も含まれるものでしょうか? 裁判所では算出表にて支払い合意していますが、内容詳細までははっきりしておら ず、「離婚成立まで婚姻費用を支払う」との調書になっております。 また嫁の方は年間約130万の収入は...

弁護士回答
    1
  • 暴行の損害賠償を少額訴訟でできるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している妻より暴行を受け全治2ヶ月の傷害を負いました。両者とも警察による取り調べを受け、被害届けを出しました。 診断書と警察の実況見分の書類があります。 【質問1】 暴行に対して少額訴訟はできますか。 【質問2】 暴行の立証は診断書と取り調べの書類でできますか。

弁護士回答
    2
  • 子供達

旦那と別居約2ヶ月になりました。 離婚を電話で切り出され(好きな女出来たと離婚したいと。女が離婚のきっかけになった。ストレスが女が出来た事で爆発した。私の私生活がストレスだった)旦那が帰ってくる前に子供達を連れ私の実家に帰りました。 旦那と2人で話し合い(3回)旦那は子供達に一生会えなくてもいいとまでいいました。別居中約2ヶ月、1度も子供達に会いたいとも...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...

弁護士回答
    9
  • 中古マンション売却の税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション売却の相談です。 購入価格:約4,200万円 * リフォーム:約480万円 * 購入時諸費用:約300万円 * 取得費合計:約4,980万円 * 売却予定価格:7,980万~8,500万円 * 所有期間:5年超 * 自宅として居住中(売却前に別居予定) 【質問1】 1 3,000万円特別控除は使えるか 2. 領収書が一部なくても、振込履歴・見積書で取得費と...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた荷物の移動についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 別居して半年以上は経過していますが1年未満になります。 夫の代理人より連絡があり、私の荷物を全て出し、鍵を返すよう言われました。 離婚は夫から言われていますが、私は今すぐには出来ない、子供達は大きいですがまだ学費等かかる年齢であり、住んでた家では生活する事が難しい為今私の実家での生活になっています。それも夫に伝えて移動してきました...

弁護士回答
    2
  • 至急 法テラス福島の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前から夫から殴る・蹴る・首をしめるなどの暴力を受けていました。今年の1月に別居し、離婚する決意をしました。慰謝料を支払ってほしいです。法テラスを利用したいです。 【質問1】 法テラス福島を利用するにあたり、私名義の口座に共有財産が170万あり、夫婦でやっていた(名義は私の)積立NISAが100万円あります。共有財産だから私の貯金には含申請...

弁護士回答
    3
  • 監護者でない者が勝手に子どもを病院に連れて行くことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と約1年別居中です。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。その後、子供が少し鼻をすすらせただけで妻が積極的に自分で子供を病院に連れて行こうとする行動を取るようになりました。私としては、インフルが流行っているさなか、不必要に病人が集まる場所に子供を行かせたくはなく、私が受診の必要・不必要を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 婚姻費用についてです 現在別居中で妻は3人の子供15歳2人 11歳1人 私は21歳になる次男(学生)と住んでいます 算定表には成人になる次男は対象にならないのでしょうか? そんなはずは無いのですが… 妻は3年時の学費をやりくりして 払っていると申すのですが… 奨学金も借りてますしそんなはずは無いと思います(今回初めて妻から聞きました) 仮にこ...

弁護士回答
    5
  • 共有財産の対応について話しが進まないのですが

【相談の背景】 旦那とは1年半ほど前から別居中です。 車は旦那名義で所有していてそれを売りたいので私が持っている鍵を送って欲しいと連絡がきました 売るなら共有財産なので、売った後のお金などを隠蔽されては困るので見積もりやその後の詳細を教えてと連絡したら、私が家から持ち出した共有財産をどうしたか先に教えてと返答がきました。返答をしなければ調停を申...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫との離婚を考えています。 離婚原因は以下3つです。 1、最近旦那の部屋の引き出しより合法のCBDクッキーを子供が見つけた。旦那の衝動性が子に及ぼす影響、子供がこの時クッキーを食べてたらと思うと一緒に暮らせないから。 2、7年前結婚当初より風俗に行っている。何度もやめてと言ったがわかったと言ってずっと通っている。証拠のカードも2枚は...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求済。追加で離婚の慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を妻の不倫相手に請求しました。明確な不貞行為の証拠があったので慰謝料を獲得し、和解という形で終えています。 問題はここからで、妻には不貞発覚後、子供を連れて別居(いわゆる実子誘拐)されており、監護者指定の調停や婚費調停等、いくつか同時に進行しています。かれこれ1年経過してしまいましたが、新たに離婚調停も申し立てられていま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のSNS裏アカウント情報より、既婚者専用マッチングサイトを活用した不貞が発覚しました。証拠は取れています。 不貞回数は1日の内に2回です。 発覚前までの夫婦関係はレスでしたがまずまず良好でした。 婚姻期間は12年です。 子は二人(12歳、8歳)います。 私は現在心療内科通院中です。 有責配偶者、不貞相手への慰謝料請求を行う予定です。請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、和解案が成立しない場合の棄却可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、離婚請求の調停から裁判になりそうで、相談です。 離婚には拒否してきました。裁判が終わる頃で別居も3年超えになりそうです。不貞した側の主人は証拠から有責配偶者にあたるはずです。 【質問1】 離婚を言われる事に納得せず、離婚はできません、とした上で和解案があるなら聞いてみる、あるいは条件を下回らないなら応じる、とした場合、成...

弁護士回答
    1
  • 離婚を承諾したことで夫婦関係の破綻が問題になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は彼女と一緒になりたいため、私との離婚を希望しています。私は専業主婦で子供が4人居ますので離婚はしたくないです。 毎日のように追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 仕事を見つけるまで、届けを出すのは待ってほしいと伝えました。 主人は家を出て行き、その1週間後に彼女がいることがわかりました。私から愛人に慰謝料請求の調...

弁護士回答
    3
  • 共同親権についてお聞きします。

【相談の背景】 3年前に調停離婚しています。親権は元妻にあります。共同親権がすでに離婚している者にも適用されるとのことで質問があります。 1.相手が調停を拒否した場合、裁判所の判断に委ねるられるのでしょうか?(DVなどの離婚やむなしという事柄はなく別居期間を長引かせての離婚成立に持ち込まれました。) 2.共同親権となった場合の関心事は子供(現在1...

弁護士回答
    2
  • 第三者からの手続きと口座があったとしたら残高もわかるのか、また強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者からの情報取得手続き(預貯金)を自力で行っています。婚姻費用調停をし決まった額が支払われなくなって一年です。 子どもを連れて私は別居をしています。 ①第三者からの手続きがうまく通ったら 強制執行になるかと思いますが、 第三者からの手続きで、銀行の特定?ができたとして、口座があったと手紙がくるかと思いますが、いくら口座にお金...

弁護士回答
    1
  • 認知した子供への金銭的援助について

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳の息子が元カノ?を妊娠させていました。たまたま1年半前の公正証書を見つけました。養育費0円、慰謝料0円となっており、認知だけはしていました。子供は既に出産しているようです。息子は当時は大学生ですが、今は会社員です。相手も会社員です。 息子とは別居していたため全て自分で対処し、先日初めて公正証書を見てショックを受けています。相談が...

弁護士回答
    3
  • 子供の保育園情報を調停で知ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、さしたる理由もなく妻に子供を連れ去られ、現在、離婚、面会交流調停をしております。 妻が勝手に相談もなく子供を保育園に入れているようですが、夫はその保育園の場所や連絡先を知る事はできるのでしょうか? まだ共同親権ですし、子供の普段の通っている場所や何かあった際の緊急連絡先として知りたいです。 もちろん私は妻や子供にDVを...

弁護士回答
    3
  • 共有名義不動産の財産分与割合に関して

【相談の背景】 現在別居中で、財産分与について話し合いをしています。 マンションを2年前に購入し、購入額7,000万円(残債6,800万円)で夫婦の共有名義ペアローンで60:40で所有しています。 不動産仲介会社による査定額では8,200万円と出ており売却益から仲介手数料、その他諸経費引いて約1,000万円ほど手残りが出ると想定しています。 【質問1】 財産分与では原...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の返還が可能か

【相談の背景】 慰謝料の返還請求が可能か。 半年から1年前、不貞行為の慰謝料という事で、不倫関係のあった女性の配偶者へ100万円を支払った経緯があります。 女性と配偶者は後に離婚、不貞行為が直接の離婚の原因ではなくその前から家庭内容別居状態で、離婚の話を進めていたとの事。 元配偶者は女性に対して不倫を容認する発言をしていた事から女性との関...

弁護士回答
    2
  • 妻に娘の転居先住所を知られたくない。

【相談の背景】 私の以前の相談に付随しての次女についての新たな相談です。 妻の虐待により小学低学年から、施設でお世話になり2年前に18歳になり退所。 妻と同居するも、妻からのモラハラ等により精神を病み(自傷行為、オーバードーズ、性的非行)別居し始めた私に助けを求めてくる。 直ぐに、私と同居して私の所から専門学校に通い今春、卒業 就職する事になります...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に出した離婚届は有効か?

【相談の背景】 夫から離婚調停、私からコンピ調停申し立て中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出たので、こちらは検討中です。そんな中、離婚後、きちんと面会交流してあげることの証明にしようと、月2回面会交流をしています。 面会交流中...

弁護士回答
    1
  • 相手方の所得を認知していなかった場合

【相談の背景】 先月末より別居され、相手方より離婚の調停申立書が届きました。書類に記載があったのが、妻は精神障害2級が認定されており障害年金70万を受給しているとの内容でした。 1年前の時点で妻は精神障害3級の障害者手帳を交付済で、障害年金の申請をしましたが審査は通りませんでした。 私はこの事実を全く知らなかったため、年末調整での妻の年収を0円で手...

弁護士回答
    1
  • 証拠として採用されない資料の記載方法等

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半別居中の妻と先日喧嘩になり警察を呼ばれました。警察官より、後日警察署にて夫婦と警察官とで今後に向けて会話の場を設けることとなりました。その場に向けて、私は謝罪や今後の夫婦仲改善の道筋を資料にまとめましたが、直前になって妻より「弁護士から行くなと言われたので行かない。離婚調停に入る」と連絡があり、警察署での会話の場は無くなりま...

弁護士回答
    1
  • 借金や浪費による離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。 被告のパチスロによる浪費、400万の借金、監視カメラやGPSの監視行為により1年前に子らを連れて別居しました。 相手方は自分に離婚原因はないと主張し、浪費も認めません。 借金や浪費により迷惑かけてごめん、夫婦としてうまくいかなくなった原因の全ては自分にある、という内容のメールがあり、借金200万の通帳とパチスロ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚が認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々、質問させていただきます。 旦那は1年前不倫が発覚し、不倫相手と同棲中です。 夫は今すぐ離婚したがっています。 わたしと子ども達は旦那名義の家に住んでいます。 夫が別居中も何度かわたしのいない間に家に入ってきたりしていて、やめて欲しいと伝えましたがダメだったので 夫に何も伝えず鍵を変えてしまい...

弁護士回答
    2
  • アパートの解約、明け渡し請求について。賃貸会社に元妻に対して明け渡し請求をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元々別居していて離婚が成立したが、元妻が自分が名義、保証人になっているアパートを出て行かない。家賃も1年以上自分の口座から毎月引き落とされている。引越し費用を出したら出て行くと言われ2回も支払ったのに、全く出て行く様子はない。アパート賃貸会社に、解約を申請したい、元妻に対して明け渡し請求をしてほしいと伝えたが、元妻がアパートを出て...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫と財産分与について訴訟になりそうです。 独身時代に約500万の預貯金があり、結婚後も同じ口座を使用しています。 婚姻後1年未満に学資保険とドル建て保険に合計300万一括で支払いました。その後夫に約280万の借金がある事が発覚し、一旦全額私の口座から立て替え、毎月3万円ずつ返済してもらっていました。その内の2万を投資にあて、約110万になってい...

弁護士回答
    3
  • この場合での親権獲得

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で別居中をし、子供を連れて不貞相手と同棲を1年ほどしました。 その間虐待やネグレクトなどはありません。 監護者指定の審判や慰謝料を請求され、色んな弁護士さんに相談した結果、その状況だと親権を取れると言い切ることができないと言われたので、 夫のところへ戻り婚姻関係を続けるという約束で取り下げてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費で預金が極端に早く減っているときの財産分与

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻側は、代理人がいます。本来ならば、私も代理人を立てたいのですが、別居後に妻から渡され通帳を確認すると月末の様々な支払いとその近くで支払う保険を支払う金額も残されていませんでした。これまでの通帳の出金状態を確認すると頻繁に使われています。 そこで財産分与に関して、相談させてください。 【質問1】 妻の浪費で財...

弁護士回答
    2
  • 任意整理や個人再生の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が多額の借金を抱えている様子でした。個人再生か任意整理をしたらしい事がわかりました。先にご相談した住宅ローンも(ひとつの会社で滞納)支払いをせず、保証人である私に督促が届きました。 【質問1】 別居して1年以上経ち、夫の給料以外の収支が不明です。生活費の未納も度々あり、これ以上私が支払いをしていくことは難しい為、夫の任意整理か個...

弁護士回答
    1
  • 娘へ性的虐待をした加害者の任意同行について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から性的虐待を数回受けたらしく 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 1月に警察には通報済みで、刑事課が娘と私の調書録りを終えて今は証拠集めをしています。 警察に状況を聞いたら任意同行?聴取?はす...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者離婚訴訟和解するべきか

ベストアンサー

相談の背景 離婚訴訟をして和解案まで来ました。 相手には不貞 DV があります不貞はホテルに出入りはないですが家の出入りがあります。 私も暴言などを吐いた証拠が取られています。 こちらも悪いですがあちらの方が有責では強いと思います。 結婚して30年間の実績がありまして、別居期間1年と3ヶ月目です。 和解案としてはプラス500万円ぐらいの現金が用意されていま...

弁護士回答
    2
  • 不動産の持分更生登記の請求及び分割比率相当の出資請求

結婚後に私名義で購入した家があります。 妻の出支は1割も満たないのですが妻の要望で持家権利が私が6割、妻が4割で登記しております。現在までの18年間ローンの返済、固定資産税は私が払っています。 現在、離婚を前提とした別居をして約4年ですが、離婚に関して拒否されています。 持家には妻が住んでいます。 婚姻費用は調停にて高額に決まり、毎月ローンとは別に支...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 面会交流審判

ベストアンサー

面会交流についてですが、現在相手方が子の連れ去り別居も行っているため面会交流調停を検討しています。 別途子の引き渡し審判を行っていますが、その際にも面会交流について話が出ましたが相手方は子に会わせないと言う一点張りでした。 質問1 この場合は面会交流調停ではなく、面会交流審判で申し立てることは可能ですか? 質問2 子は出生時から身体が弱く、入...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから