35,759件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の引き伸ばし

【相談の背景】 婚姻期間は半年で1年半前に妻が一方的に勝手に別居始めました。 原因は性格の不一致です。 最初は関係修復を試みたがまともに取り合ってくれないので離婚調停申立てました。 このタイミングで相手は代理人で弁護士付けてきました。 1回目の調停では相手は婚姻費用請求してきました。うつ病で働けないので稼働能力0での請求でした。診断書出してきてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の話合いについて

【相談の背景】 離婚調停を申立てられています。 相手方は実家にいて、別居半年で不貞行為もなく、相手方の離婚事由はかなり弱い内容です。内容としては7割あちらが悪く、3割私が悪い内容です。 (※周りの知り合いなどに事情を話し調査して統計を取りました) ちょっとした些細な夫婦喧嘩になり相手方が出ていきました。 自分としては復縁を希望してましておそらく不...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停にて交流頻度上昇が見込まれるか否か

【相談の背景】 お世話になります。 相手方の不貞を理由に別居し、まもなく別居4年目となります。離婚協議中です。 5歳の子が1人おり、以前相手方が監護者指定調停等を申し立てましたが、 取下げられ事実上私が監護者、親権者となっております。 お互い代理人がおります。 子と相手方との面会条件について当初は以下を希望しておりました。 当方 :月1回2時間、当...

弁護士回答
    1
  • 「子供と同居しながら親権を争う場合、母親も同居可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に3歳の子供を連れて別居を始めました。母親側です。 家裁では夫側のこの引き渡しが棄却されたのですが、その後高裁で、夫側へ子を引き渡すよう命じられました。場所は、私、夫、子の3人で住んでいた家です。 現在担当をしている弁護士の先生より、私も、子どもと一緒に、住んでいた家へ戻り、同居をしながら親権を争うしか方法がないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係 何とか訴えることはできますか?

【相談の背景】 お付き合いをしていた人が既婚者だったのですが、奥さんとは8年以上の間セックスレスで1Fと2Fで寝室も別の状態だと聞いてました。 そして、私との関係も奥さんに話す離婚出来たら俺と一緒になるかと言われてました。 最近も現状を奥さんと話したらしく何か彼の様子がおかしくなってきて二人の事についての話し合いが連日続いてました。 私が私と別れる...

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手からの嫌がらせに困っています。

【相談の背景】 離婚裁判を4年ほどしてやっと最近離婚ができました。 相手が私の通帳を持っていることは知っていて返してほしいと何度も弁護士を通じて話していましたが返してくれず、通帳機能を銀行でとめてもらっていました。最近、やっと通帳が送られてきたのですが中を見ると別居後も勝手に記帳、新しい通帳に更新までしていることが分かりました。別居時、最低限の...

弁護士回答
    2
  • 妻への財産分与や権利

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の訂正・やり直しを要求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に夫と別居中。夫は弁護士をつけて離婚調停起こし不成立,私も弁護士に依頼し婚姻費用分担請求を求めて昨年秋に成立。夫の年収850万・私は夫のせいで鬱と診断され現在も無職です。(子供は19歳と16歳)子供が4歳と1歳から単身赴任生活で12年間ワンオペ育児でした。婚姻費用算定表からでは205000円ですが住宅ローン月9万を夫が支払っており、その自...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、 および暴力行為による離婚慰謝料の相場について

不貞行為および暴力による離婚慰謝料の相場について 入籍から4ヶ月後に同居、同居初日に不貞行為が発覚しました。 同居1ヶ月も満たないうちに暴力を伴う喧嘩が理由で別居することとなり、離婚協議をしつつ現在2年以上別居しています。 不倫相手との交際期間はおよそ2ヶ月で、不貞行為があったのは1回です。 夫婦仲は入籍前、同居前から非常に悪く、また妻からは精神...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの婚姻費用減額調停

今、離婚調停のみを申し立てられ、6日に離婚しない事を家裁に伝えに行く予定でしたが、 お昼前に書記官から連絡あり、「婚姻費用減額調停」も申し立てたようで、その事も含め6日に行く予定です。 夫は有責配偶者で自らアパート探し出て行きました。 私は円満調停を申し立てしましたが、当分別居、婚姻費用として月3万(元々は夫のお小遣)と言う事で、私が夫の給料口座を預かり...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を確約させる方法

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 娘7歳と息子5歳も無断で連れ去られ別居中です。 法定離婚理由はありません。(調停委員に言われました) しかし、もう妻の愚行に離婚しかないという流れになっています。 妻とまた共に暮らすなど、不可能です。 調停は1年2カ月に及んでいます。 焦点は面会交流です。 私は月1回1日の面会交流を主張しています。 しかし、相手方は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の可否と慰謝料について

30歳会社員です。妻は23歳専業主婦、婚姻期間は8ヵ月です。子は1人、生後3ヵ月です。結婚前の同棲期間は約2年でした。 子の出産以降〜現在に至るまで3ヵ月間、妻は性格の不一致を理由に妻の実家での別居を続けており、本人からは、同居の意思が無いことと離婚希望の意思表示も確認しました。第1子が誕生して以降、私は1度も子供との生活が出来ない状態。休日に限り、限られ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為による夫の追い出し

ベストアンサー

ご相談させてください 妻が上司と不倫をしており 先日、妻と話し合いをしました 5年前のセックスレスの事、その時女と見ずに母親と見ていた事 で、妻は、かなり傷つき、上司に相談しているうちに 好意を持ち肉体関係まで進んで、愛するようになったみたいです 何か言い合いをするたびにこの話を出してきていつも謝ってます その結果いつも離婚と言われ続けました 去...

弁護士回答
    2
  • 数年後の誓約書についてお願いします。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在 妻と別居中で 月々養育費支払っています。子供が成人する5年後に離婚して 私が今住んでいる 共有名義の住宅で住み続ける権利を取れるように 誓約書?を書いてもらおうと 思っていますが このような 数年後の離婚や土地に関する誓約書を書いてもらう事は可能でしようか? 妻は住む権利はあげるが 財産として残したいと 言ってます...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用請求について

離婚して半年以上経ちますが 未だに、別居中の携帯代 ガソリン代等の請求を嫌がらせのようにされます。 別居期間わ1ヶ月程です。 請求金額トータルも 三万円程ですが、 払わないといけないのでしょうか? 一度脅されて払うと言ってしまいました。 メールに多分残っていると思います。 私が1度払うと言ってしまったので それを逆手にとり 払わんなら詐欺罪やか...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方が知りたいです(特に年金)

【相談の背景】 男です。28年の結婚生活を終えます。 離婚については双方が合意しています。 離婚原因は私のモラハラです。 慰謝料は請求されていません。 2022年3月から別居をしており、毎月11万円を送金しています。 1994年に結婚しました。 困ったことに、当時の私の預貯金額が全く分かりません。 (800万円程度はあったかと思います) ■(質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚について 雇用調整助成金の不正受給で勝手に名前を使われていた

【相談の背景】 離婚について。 別居期間 ①2019年2月〜2022年4月 原因は暴力、暴言 この間複数名と不倫関係有り。 そのうちの1人を訴え和解済み。 ②2023年4月〜現在 原因は暴力、暴言 8月に離婚を迫られました。 その時に発覚した事があります。 ①の期間に私の個人名でコロナの雇用調整助成金を不正受給していた 今現在債権は私にありますが、勝手にやられ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為ですが、2019年に同棲し始めて、同年の夏頃に相手家族に知られました。奥様から2020年の1月に弁護士を通して通知書が送られてきました。彼はほっといて良いと言って、その後、奥様と話し合い、正式に別居し、離婚調停などをすすめてきました。奥様は離婚する際に慰謝料が払えないなら、月々の婚姻費用が欲しいから離婚しない。仕事が定年退職になっ...

弁護士回答
    2
  • 特別児童扶養手当の支給を主人から変更したいですが、世帯分離をするなど方法はありませんか。

特別児童扶養手当の受給者を主人から変更したいのですが、方法がないか知りたいのでお願いします。 ◆現在の状況 私と子供は実家暮らしで私の母と3人で生活しています。 住民票は主人も同じ住所ですが、実際は7年ほど別居生活で5年前に会ったのが最後。 世帯分離をしている(母のみ、主人と私と子供) 主人からの生活費は1年ほど前からゼロで私は子供の障がいのこ...

弁護士回答
    1
  • 扶養について教えて下さい

扶養について教えて下さい。 前の会社で親を扶養していました。 親は年金暮らしで別居しています。 新しく入社した会社で同居していないので扶養申請はできないと言われ、同居してないのになぜ前の会社では扶養できていたんですか?ここ数年扶養の規則は変わってないので規約違反ではないかと言われ不安になりました。 前の会社では何かの手違いで扶養受理されたのでし...

弁護士回答
    4
  • 遠距離で、離婚調停するのは、相手方が住んでる地域で申し立てですか?

ベストアンサー

不倫相手の事です。 離婚調停を自分らで、する場合 旦那側が関東 嫁側が飛行機を乗らないと行けない遠距離の場合 どちらの裁判所でも可能性なんでしょうか?? 嫁側は、調停のために関東に来る事は、ないと思います。 また調停を申し立てても嫁側が無視を続けた場合無効になるのでしょうか? 別居歴10年です。

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が離婚調停を申し立ててきています。離婚をするつもりはないので、円満調停をすることになるかと思っています。 相手の過失と自分の過失がそれぞれどの程度認められるのかは分かりませんがそれを前提とした場合の相談です。 【質問1】 離婚調停と円満調停が不成立を繰り返し、相手が離婚しか認めない場合、内容にもよるかもしれませんが、離婚が...

弁護士回答
    4
  • 離婚した翌月の児童手当について

【相談の背景】 3年前に離婚しましたが、元旦那名義の通帳をまだ持っています。 元旦那とは離婚する1か月前から会話もできず 別居しており、 児童手当の受給をするために元旦那名義の通帳を持ち出していました。 婚姻中からその口座は児童手当の受け取り用として使用していて、受給されたらすぐに全額引き出して使用していました。 離婚した月の翌月に児童手当が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の定義と離婚調停での和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。 私が離婚したいと思い、家を出て別居してから間もなく2年が経ちます。そして、離婚調停が始まってから1年数ヶ月で9回目が終了しました。 離婚調停ですが、双方がたまたま同日に申立をしたレアなケースで調停申立前の代理人通じての協議でも9回にわたる調停でも離婚に関しては争いはありません。 どちらかが不貞をしたとかDV等あったと...

弁護士回答
    2
  • 親権についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳の娘がいます。 只今、親権争い中です。 娘は私の実家で一緒に同居しております。 別居期間は約1年です。 結婚して3年。 妊娠が発覚した時に、私は大学3年生でした。(通信)通うのが難しくなった為、娘が幼稚園にあがるまでは休学しております。 また、借金もあったなか結婚 そして、旦那自体がお金をくれなかった為、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中に課税証明書の提出拒否は問題か?

【相談の背景】  約3年前に夫婦喧嘩が元で、妻が当時0歳の子供を連れて実家に帰り、別居生活が始まり現在に至っています。  その間に最初は和解を試みましたが約1年間の調停の末に不調で終了しましたが、妻は婚姻費用目的に離婚はしないが同居にも応じないというスタンスだった事と、子供の養育環境及び育児に問題があった事から、自分が離婚の申請(同時に子供の親...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫40代、私30代、子供1人(6カ月)の結婚8年目です。 現在離婚を前提に別居をしています、原因は夫の浮気です。 離婚後の養育費について、夫年収700万、私年収400万なのですが、対応して頂いている弁護士さんから現在育児休職中の年収170万で算出した金額、月額75000円を請求した方が良いと言われています。 【質問1】 育児休職が終われば年収400万...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン払えず、売却せずにどうする?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンが払えません。 旦那の給料が月に20万も減ってしまい、 5ヶ月もローン口座に入金できません。 貯金はあと1年分くらいしかありません。 かなり住宅ローンが残っていて、70歳まで組んでいます。旦那は50代。35年ローンのため、減額延長は不可と銀行に言われました。 旦那とは離婚協議に入るかもしれず、その場合、自宅売却になったら...

弁護士回答
    2
  • 法的離婚事由のない離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して18年の内、別居1年半になります。 婚姻費用の合意書を作っており、その金額を払ってもらっていましたが、減額の要求と離婚を拒否し続けていたためしびれを切らし 性格の不一致と性的不一致で離婚調停と婚姻費用の調停を夫側から申し立てられ、離婚調停は不成立、婚姻費用は 金額が私の希望額で通りそうな雰囲気になり、取り下げられました。 性...

弁護士回答
    3
  • 親権放棄して離婚したいです。

【相談の背景】 あたしには、3人の娘がいます。 4年位前に旦那と大きくもめて 別居する事になりあたしの実家に連れてかえりました。 そこからは、旦那と一切連絡をとって居ません。1度は離婚調停もしたのですが話進まず それでいて実家に居ても金銭的な援助等があるわけではなかったので ストレスなどが重なり 2年前に子供を残して実家を出てしまいました。 実家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の控訴につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻とは別居、離婚裁判をしていています(2年半)。仮に離婚原因が認めら、離婚の判決が出るとします。その場合控訴する予定です。 【質問1】 控訴をする際に、判決が出てから何日経過すると控訴できない等、定められた日数はありますか? 【質問2】 控訴になった場合、別の弁護士さんにお願いする予定です。その次の弁護士さんに概要を理解...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚と婚姻費用の申し立て

【相談の背景】 妻子ありの男性と交際、1年前から同棲しています。 彼は今すぐにでも離婚したがっているのですが、奥さんが同意してくれません。 奥さんとの別居は一方的に彼が家を出た形で、 生活費やお子さんの養育費などは相当額支払っています。 お子さんは10代後半が2人で奥さんは働いていて収入があります。 出来るだけ早く離婚する為にはどうしたらいいです...

弁護士回答
    2
  • 両親への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は発達障害による精神障害二級を持つ三十一歳です。十数年に渡り両親から小遣い1万円のみを貰いながら、父親の持ち家に父母私の三人で自室に籠りきりの生活をしていました。その間、両親から「お前には家一軒分の金を使った」「お前は金遣いが荒い」「世話をしているのだから感謝しろ」と言われ続け鬱状態が続き、苦しさの余り何度も自殺を考えました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額請求を受けました。転職理由関係なく相手の要求が通るのですか?

【相談の背景】 性格の不一致(夫の不倫も疑わしい事あり)今で8年の別居中です。私と子供2人はローンのある自宅に住み、夫は実家です。子供の成長に合わせて3度の調停で、婚姻費用を取り決め、今は11万支払ってもらっています。が、1年前に夫が転職して年収が下がった為か、4万円の減額請求をしてきました。大学生、高校生を抱えて、物価上昇の中この請求を受けなければなら...

弁護士回答
    2
  • 夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。  その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から引かれている住宅費用の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年 別居10年 未成熟子一人。 離婚請求裁判の一審は離婚請求棄却。その後、原告により控訴。 現在、控訴審で財産分与を詳しく見るという段階に至ります。  現在、共同名義(持ち分99:1)の不動産(控訴人名義でローンを組み、控訴人が月6万円程度支払い中)に被控訴人(被告)と子で住んでいますが、婚姻費用から月2万円程度、住宅費用を引か...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為から別居生活が1年以上続いております。 家を出ていく際に、義父の遺産とローン無しの自宅も要らないと言われました。その代わりに不倫相手の女性と結婚したいとのこと。 遺産は慰謝料として数年かけて私に払う約束をし月々数十万単位で口座に振り込まれています。 家は要らないと言っていたのに最近になって長男へ生前贈与する話しから、や...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の養育費計算について。

【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 年収2000万 株主1人 役員報酬年350万 別居から婚姻費用調停を立てた3ヶ月後に自営業から法人化。 今婚姻費用調停から2年たち 離婚裁判もしています。 婚姻費用調停 決算書や領収書類は拒否してる様子です。 離婚裁判で次に養育費について話し合いになると思います。 婚姻費用調停中に法人化したことによ...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの調停の申立について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...

弁護士回答
    7
  • 財産分与 家の頭金について

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、審判で決まりそうな金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の今回の給付金10万円、年3回の児童手当夫の口座に入っています。 婚姻費用分担で、審判では児童手当は夫に入っていても、手取り月18万、私パート収入月10万で8万円の婚姻費用分割の金額を、提示しても2万から4万円に審判で決められてしまう確率が、多いですか? 子供1歳、一人です。 【質問1】 今回の給付金10万円、年3回の児童手当支給の事...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻に対して金銭面は世間並みにして来て、妻に対しても亭主関白的な事は無く普通に接して来ました。今は成人してる子供に対しても子煩悩だったと思います。 妻は私が大人しい事を良い事に嫌がらせ的な事を言い続け、素行も悪く妻がパート時代同僚の男性と交際してた事もあり(子供が未だ小さかったから離婚せず)、婚姻20年を超えました。 今...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立していない男性との子供が今欲しいのですが、どうしたら良いですか?

【相談の背景】 相手の男性は既婚者、3歳と7歳の子供がいます。性格の不一致からその男性は1年ほど別居をしています。 その男性は離婚して私と再婚する約束をしておりますが、相手の奥様はお子様もいることもあり、離婚はしないと言っています。 奥様は不倫している事実は知らないようです。 本来なら離婚がきちんと成立してから、子供を持つべきだとは思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間の数え方やW不倫の定義について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 元々事実婚の旦那が居ますが、1年間コロナによる金銭事情で別居している最中、以前から不倫していたことが不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求をしてきています。 ただ金銭事情も少し回復し 元事実婚の旦那と婚姻しようと話が出ている場合W不倫であると認められますか? 【質問1】 W不倫であると認められた場合、事実婚旦那からも相手側に慰謝料請求で...

弁護士回答
    2
  • 離婚3ヶ月以降に苗字変更出来る可能性はありますか?

【相談の背景】 結婚2年半、30代夫婦です。子供はいません。 性格の不一致により、現在1年半別居しています。 妻も離婚には同意しています。 しかし妻は幼稚園教諭の為苗字が変わると呼び方や周囲の目を気が気になる様で、中々離婚してもらえません。 現在の姓のままは嫌だから離婚したら元の姓に戻したい。でも、離婚したら元の姓に戻すには3ヶ月以内に申請しないとい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪となりますか?

夫の不倫が発覚して口論になり、そのまま夫が勝手に家を出て行く形で1年前から別居しています。 幼い子供が2人いますがこの1年会っていません。 離婚調停も申立てられていますが、親権者は母親と自ら丸を打っています。 現在.相手女性に慰謝料請求しているにも関わらず同棲を始めており、不倫関係を直ちに解消するようにとトークアプリで送ったところ、夫が警察に「妻...

弁護士回答
    4
  • 養育費 最新の所得 残業が多かった 減額

ベストアンサー

離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、自己破産すると慰謝料はどうなりますか?

離婚調停中です。今後裁判に移行するタイミングで旦那に自己破産をすると言われました。 旦那は公務員で年収550万程度です。 旦那側にだけ弁護士かついていて自己破産をするために1年かけて準備していたことが最近発覚しました。 自己破産の理由は新築の住宅ローン3200万円と別居中に豪遊した結果できたカードローン月4万円です。ペアローンの為、相手が自己破産したら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから