35,737件見つかりました

法律相談一覧

• 調停不成立にならない場合と不明な慰謝料①

ベストアンサー

私の兄の離婚について教えてください。 兄夫婦は不仲で家庭内別居状態が5年程あります。 昨年末から調停にはいりました。 家庭内別居といっても様々だとこちらを読んで思いましたが、最低の部類の家庭内別居だと感じています。 奥さんは働かず浪費家、実家に帰ることをいやがり 離婚はしてもいいがこれだけの金をよこして 独立させろととても払えないような額を伝...

弁護士回答
    7
  • 尋問における裁判官の態度

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟親権争いについて 別居後3年 非監護親 母  監護親 父(小学1年と幼稚園年中の子らと別居後3年同居) 面会交流は審判に基づき月一回実施。 先日、調査報告書が出来上がり、その報告書に母については、 母の監護態勢に問題はみられない。 母の収入は現在無収入で不安定だが監護補助者の支援あり。 父については、 父を子らは慕...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になったとしたら…

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、現在は別居中です。 私は離婚に応じたくありませんので、調停も不成立で終わると思うのですが、その後、訴訟を起こされたとしたら、ちょうど別居から1年が経過してる頃だと思われます。 離婚理由として、夫は私のDVやモラハラを主張しています。 確かに口喧嘩や言い合いの頻度は多かったとは思いますが、DVに関しては納...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判と保全処分 子供の意向について

監護者指定の審判、保全処分について 6歳女児(小学1年)、4歳男児(年少)の母親です。 夫のモラハラ、不貞(証拠あり)から子を連れて実家に帰り別居を開始しました。 その後、夫と義両親が私の実家に来て子供を無理矢理連れて帰ってしまいました。私が仕事でいない時間を狙って、私の母に子供を見ていてもらった際にです。 直ぐに保全と監護者指定審判を申し立て、先日...

弁護士回答
    3
  • 【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。

【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。 結婚6年目、うち別居が2年目。 性格不一致でお互い有責事項なし、私から離婚希望、妻は離婚拒否しています。 子供はいません。 すでに離婚調停は不成立で終了しました。 協議をその後も試みていますが、3000万円を一括で要求されるなど、 まったく離婚に応じる様子がなく、1・2年後に離婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による消滅時効の起算日について

不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...

弁護士回答
    4
  • 土地は父の名義、家は夫の名義

はじめまして。私の父が経営する店の敷地内に家を建て、現在は別居して1年8ヶ月になります。店の隣のため賃貸も売却も出来ず、ローンは夫名義なので住宅ローン専用通帳を預かり私が支払って一人で住んでいます。夫からは離婚には応じるが再婚してもう一度家を建てようとした時のためにローンの名義は変えてもらわないと困ると言われ、私の父からは土地は父の名義なのだから...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚について

ベストアンサー

妻との喧嘩がエスカレートしたことから自分が家を出て別居をしました。当時から離婚を申し出ていましたが折り合いがつかず、別居後2年して調停を申し立てました。 1年ほど調停を行っていますが、結果がでず審判離婚を申し立てたいと思っています。 妻はすでに旧姓を名乗っており、後は慰謝料等の折り合いがつきません。 一緒に住んだのは3年ほどで子供もいませんが家を購...

弁護士回答
    4
  • 別居中保険証など。嫌がらせですか?

宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...

弁護士回答
    1
  • 夫の財産分与とローン借り換えの関係について相談します

【相談の背景】 家庭内別居約5年。子供3人も大きくなり(中学3年、高校2年、社会人)、離婚協議中です。住宅ローン残2200万、連帯債務です。家には私と子供で住み、夫は賃貸に住む予定です。土地建物共に共同名義ですが、ローンを私1人に借り換え、名義を全て私にする方向で話をしていましたが、夫が財産分与で1/2もらうと言い出しました。しかし、ローンは払わないと。貯金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DV慰謝料の計算式をしりたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年結婚 子供2人 2021年別居 夫からのDVで警察署、弁護士に相談し、保護命令出してもらっていました。 DVや子供への虐待もあり、私は心療内科に通っています。 結婚した時から経済的DVもうけており、一切お金をもらっていませんでした。住宅ローン支払いは夫がしていました。 現在離婚調停中です。 ネットで、慰謝料の計算式を見つけました。離婚...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻に遡って婚姻費用を請求したい。

妻と別居して四年近くになります。離婚の話をしていますが、離婚にあたり妻の要求が無茶苦茶で話し合いが進みません。 妻は二人の子供と一緒に私がローンを支払っている家に住んでおり、私は実家で暮らしています。 給料は全て妻が使っており、賞与も含め、ここ四年近く私には一円も使わせてくれていません。 離婚の条件も、 私がローンを支払っている家に住み続けるこ...

弁護士回答
    3
  • 児童手当における不当利益返還請求権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間が長く、子供たちは私が育てています。別居期間中、夫は実家に住み、児童手当を受け取っていました。 【質問1】 不当利益返還請求権について伺いたいのですが、行使すると返還が見込まれるとのこと。ただし、赤字になることが確実とのこと。これはなぜでしょうか?弁護士が必要だからでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 残ローンありマンションの財産分与について

離婚調停中で財産分与についての相談です。 私は相手側になりますが、妻と一緒に住んでいたマンションがその対象となっています。  マンションは結婚前に父と一緒に購入、共有財産として半分ずつの所有権があります。購入時に頭金として父が500万円、それから10年間は父がローンを払い、私が婚姻後12年間妻と居住しローンを払い別居、残り13年ローンが残っています。...

弁護士回答
    2
  • 子どもたちを育てるので、別居後私は財産分与をもらえないですか?

ベストアンサー

子どもが3歳と6歳がいます。今別居中です。 不倫の夫が子どもたちの事を見れないので、います生活費をもらっって子どもの面倒を見ています。 もし数年後離婚する場合は財産分与が必要ないですか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻。拒まれた慰謝料って取れますか?

恥ずかしい話ですが、妻とは2年近く関係ありません。ことごとく、拒まれます。同じ家に住んでいますが、別居状態です。離婚調停を切り出されていますが、僕は早く離婚したいです。拒まれた慰謝料って取れますか?恥ずかしい話ですいません

弁護士回答
    4
  • でっち上げDVの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 [内容] 約1年前から妻のでっち上げDVで子供2人を連れて別居されてしまいました。 別居の半年前から計画的に進めていた様で再度同居に応じるつもりは無く、子供と面会も認めず、連絡も全て無視が続いています。 婚費(月12万)、家賃、光熱費を払うと手元には僅かしか残りません。 この様な生活を続けるのが苦痛です。 私の負担を減らして妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫について

【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 夫の不倫により別居中 婚姻費用分担調停のため確定申告、源泉徴収票を調べたら年収2280万でした 月々手取り86万は計算合いませんよね? 源泉徴収税額、住民税、社会保険料等を年収から引くと約1430万になります それを12ヶ月で割った119万が手取りだと思うのですが合ってますか? また119万から86万を引いた33万が毎月ごまかされていたとしたら1年で40...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と財産分与で揉めています。2人の共有財産合計は1500万円です。私名義の住宅ローン残高2900万ですが買取査定2600万でした。本来であれば750万ずつだと思うのですが…自宅には10年住んでいました。 【質問1】 オーバーローン分を考慮できますか? つまり1500万から300万を引いた1200万を2分の1を主張する、住み続けるならオーバーローンの主...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に請求される財産

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年末に妻子(連れ子小学生1人)と別居。別居理由は生活費を払わないからとメールが届きました。その後、婚姻費用請求調停の案内が届きました。退職後も住宅ローン、光熱費、食費半分を貯金から継続して払っていました。 現在、私自身は無職(昨年10月退職)で収入はありません。雇用保険は受給しています。妻はパートで月収17万、前...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 離婚慰謝料 どの程度請求すればいいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 子なし 妻の不貞が原因で別居に至っています。 妻と不貞相手が同じ弁護士に依頼していて二人とも弁護士を通して不貞を認めています。不貞回数は最初のひと月で最低でも25回程度で誓約書と録音済みです。 別居日の数日前に妻と誓約書を交わしましたが逃げました。またすぐに弁護士を付けられ関係は清算したから離婚してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • 別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?

2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫からの夫婦関係調整の申し立てについて。離婚したいです。

ベストアンサー

別居中の夫がいます。夫婦関係調整の申し立てという弁護士からの書類が届きました。 夫は酒乱で自分勝手な性格です。気に入らないと私、子どもへの暴力、暴言があり、1ヶ月前に生活費も一切入れず、家のローンも何もかも放り出して家を出ました。 私としては、今後一切関わりたくないし、家のローンも働いている子ども達と一緒に返済出来るので、このまま離婚したいです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫と不倫相手の子供の認知

ベストアンサー

調停で離婚したものです。 離婚原因は性格の不一致で別れました。 元妻との間に子供が二人います。 私は妻と離婚する前に1年半の別居期間がありその間に別の女性と関係を持ち、その女性との間に子供が生まれました。 認知はまだしておりません。 離婚する際に元妻には子供が生まれた事実は伏せたまま調停離婚し、新しく生まれた子供の認知をしようと思っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の金銭要求

ベストアンサー

去年の4月始めから、子供を連れ別居をしました。 携帯は主人名義だったので、いつ解約されるか分からなかったので電源は消し、私名義で新たに一台作りました。 去年の6月から調停があり、7回あった調停に主人が来たのは1度だけです。 審査に入り、養育費、婚姻費用を決めた額をあちらに提示したら、弁護士を雇いやっと調停に来ました。 その離婚調停も今月やっと終わ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象額について

初めて相談させて頂きます。 夫と別居して1年になります。長年の夫からの精神的暴力から逃れるためでしたが、夫は認めず離婚調停が不成立になりました。 すぐに離婚裁判に持ちこんでも、夫の性格から裁判が長引くと予想され、しばらく期間を置いてから臨もうと考えております。 子供は成人しており親権の問題はありません。 現在、不定期な仕事の収入と自分名義の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の妻(別居中)が自宅に残している私物の処分の可否

ベストアンサー

【状況】 妻と離婚協議中です。 数年前にマンションを、私(=夫)の独身時代の貯金を吐き出して一括購入し、私は自分の特有財産と主張しています。名義も私です。 2年前に妻は子供を連れて別居しており、以来、そのマンションには住んでいません。 そのマンションは私一人が住むには広いため、賃貸に出して幾らかの収入を得て、妻への婚姻費用の支払いに充てたいと思...

弁護士回答
    2
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とした別居状態での妻のカード不法占有および婚姻費用の清算方法について

【相談の背景】 39歳、既婚男性、子供3人、栃木県在住です。12年前に就職先(栃木県)で知り合った女性と結婚(デキ婚)。 妻は浪費と自己主張(モラハラ)が激しく、私の収入をすべてコントロールした上で、浪費を重ねてきました。更には私のカードを無断でリボルビング使用し、私は返済不能となり2年前に個人再生法の適用を受けました。 妻との結婚生活はとうの昔に破...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料相場について

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い受けた精神的苦痛に対し慰謝料を請求したい

ベストアンサー

離婚すること自体に伴い受けた暴言、罵倒による精神的苦痛に対し慰謝料請求はできますか? 婚姻期間が1年未満で数ヶ月で別居してしまったのだ同居期間も短期です。同居を始めて間も無く、月1度くらいのペースで夫から一方的に離婚を言い渡されては謝罪されやり直すという状況に耐えかねて別居をしました。私自身が復縁の意思がなく離婚を希望しています。夫は復縁できる可...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?

ベストアンサー

18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...

弁護士回答
    2
  • 別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。

ベストアンサー

初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...

弁護士回答
    7
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

三月から別居していて 1歳の子どもがいます。 9月に離婚調停(夫から)と婚姻分担費用の調停(私から)が決まっています。 私は子どもも小さいですし、離婚はする気はありません。 別居期間が長いと離婚になるとは思いますが… 原因は性格の不一致です。 今回聞きたいのは夫婦関係が破綻していることについてなんですが… 別居はしているものの、夫は用事が...

弁護士回答
    4
  • 離婚することはできますか?父親が別居状態で給料をすべて持っていきました

先日父親が出て行きました。結婚22年、私は長女です。 父が趣味(釣り)にハマり多額の出費(金額不明)をしだすようになり、母が問い詰めたところ、喧嘩になり、家を出て行きました。 父曰く小遣いが少ないのが(月交通費も含めて8万、飲み会などは含まれない)不満みたいです。 持ち家は母方の祖母が建てため、出て行くのは父ということになりました。 その...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

4年近く別居をしております。 別居理由は、私の一度の不貞行為が原因です。 私は、夫に対して婚姻費用を支払ってる身なのですが、以前に比べて給料も減り、婚姻費用支払いが滞ってしまい、それからと言うもの、毎日何十回と連絡があります。 以前に、夫には、「給料が減ったから婚姻費用を引き下げして欲しい。」を申し出ても、夫からは、「家庭裁判所で決められたこと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と別居。これは婚姻費用に含まれますか?

婚姻費用には、マンションローン、固定資産、マンションの共益費は含まれますか?別居して五年です。今は調停一回終えて、主人の不貞で主人からの調停です。理由は親の介護と言います。離婚したからと介護ができるのかと理解出来ず、第一まだ介護が必要とは思えない状態なのです。他に理由がある気がしてなりません。私は生活がありますので職場に離婚が知れたら詮索され噂に...

弁護士回答
    2
  • 別居何年あれば離婚。離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか?

妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係は破綻しているのか

【相談の背景】 独身女性です。 彼(既婚)とは去年11月頃からたまにご飯行く関係。奥さんとは2021年9月頃から別居していて連絡も数ヶ月に1回2回の業務連絡くらいで離婚調停を申し立てる準備中と言っていました。その前に離婚の話し合いは2-3回している。別居の原因は奥さんのモラハラや暴力等、過去に数回家を追い出されたり、(一時的な別居)相手に離婚届を取りに行かせた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の父親、妻からの要求と面会交流の問題に加え、慰謝料の可能性について悩む

【相談の背景】 3月に連れ去り別居にあい離婚停中です。 高校1年と小5の娘がいます。 出て行くその日までlineを子供としていたのですが、仕事から帰宅したら子供達と高校の準備の為におろしていた10万円がなくなっていました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流月1回・財産分与はしないとの事ですが、本日の調停で婚費も要求するとの事です。 現在二回目の面会交流...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し、審判前の保全処分について

子供の引き渡し、審判前の保全処分についてお聞きします。 現在、別居した嫁に審判前の保全処分を申し立てられています。 別居は4月1日からでそのあとは私のもとで長男12歳中学1年が生活しています。 本日、コロナの関係で電話会議と言う形で審判がありました。 私が何度か長男に手をあげた事を相手方が問題にしており、今後も私のもとにいると虐待を受け続けるというの...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料請求可能でしょうか?

結婚1年で別居中です。 原因1:彼の借金(4社から満額キャッシング+携帯代、 ETC代リボ払い)。借金は結婚する前に聞いたらないと言っていた。 原因2:大麻の売買のメールを見つけてしまいました。 原因3:上記2つの事から私自身、心療内科に通い始め仕事を失いました。 原因4:夫が仕事を勝手に辞めていた。収入がなくなり生活ができなくなり、義理両親から...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会について。とか自分の親と会わせちゃだめなの?

ベストアンサー

1年近く別居をして今年の2月に離婚が成立したんですがそのあとの子供との面会を元旦那と月1で3回しました。子供の年齢も別居時二歳過ぎと幼かったせいと別居期間も長かった為最初の面会は元旦那のことを誰かわかっておらず父親とは認識しませんでした。そして3回目に元旦那が吹き込んだのかパパと呼ぶようになり次の4回目の面会をどうするか元旦那と電話で話したら今までは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、親権監護権争い前

夫とは2年近く別居をしています。 子供と私は一緒に暮らしていて、別居して直ぐに仕事を始めたので、私と子供は夫の扶養から外す手続きを一年半前にしてますが、去年の年末調整の時には、何も通達が来なかったのですが、今年の年末調整で市税事務所から扶養家族が重複していると知らせがきました。 夫の保険証は手元になく、私の扶養家族として子供が加入している状況です...

弁護士回答
    3
  • 弟の離婚についてご相談します。

ベストアンサー

弟の離婚について、相談にのってください。 弟は結婚して数年程で奥さんが子どもを連れて出て行きました。その後離婚しないまま別居して6年程経ちます。奥さんが出て行った原因は性格不一致によるもめ事が多かったのと、弟が病気になり会社を辞めたことだと思います。 別居中も弟は離婚したい気持ちが強く、調停もしましたが、お金の話(財産分与)が合わず不成立で終わりま...

弁護士回答
    7
  • 別居時における子の税扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意のない子どもの連れ去り別居の場合、確定申告時における税扶養について同居親と別居親はどちらが扶養しているといえるか分からない状況です。 【質問1】 養育費を支払っているときは居住地が違っていても扶養と見做せるのでしょうか。 【質問2】 仮に離婚したとしても養育費は払い続けるので扶養したという見立てになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成の仕方

ベストアンサー

結婚して15年。付き合いも入れたら25年。 浮気されました。 知り合って2年。男女の関係になったのは10月中旬から、 不貞行為の証拠もあります。LINEのやり取りを全部、携帯で録画しました。 相手の女性もわかっています。 正直、すぐ離婚したいです。 でも子供が6年生、2年生がいる為今は別居中。 定年しても夫婦で楽しい老後のため、困らない為、フル社員で働き続...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから