このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟、有責配偶者について
ベストアンサー離婚訴訟をしようか迷っています。 妻が出会いサイトで知り合った男性と不貞行為を行いました。 それが元で別居状態となり、1年が過ぎます。 妻側は不貞行為の他にも、肉体的な暴力行為、別居期間中に無断で住居に入り込み警察沙汰をおこしています。これについては被害届を出しましたが、恐らく不起訴になったと思われます。 このような状況で、妻側から離婚訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合
ベストアンサー夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、離婚調停終了後も離婚できなかった状態で不貞行為があった場合の慰謝料について。
初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 私には現在1年半ほど別居中の妻がおり、先日私が申立人となり離婚調停を終えたところです。 申し立て理由は妻からの暴力・暴言、性格の不一致、浪費等です。 結果として離婚とはならず、別居の継続と生活費の振込み額を決定して調停成立となりました。 もうすぐ2歳になる子供がおり、幼い子供の存在から離婚とはなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避を回避して、やり直したいです
別居して1年。昨年の12月に子供が生まれたものの、復縁には至らず。 原因は、私の国民健康保険未加入や年金の支払いが滞っていたことです。 もちろん、悪意があって隠していたわけでは、ありません。 経済的に苦しかったことと、妻に知られるのが怖かったからです。 離婚しますと言われ、別居生活が始まりました。 その後、私は福利厚生がしっかりした安定した企業に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てのタイミングについて
ベストアンサーお世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費。養育費は、いくらになりますか?
養育費の質問です。 25年度年収は、348万円。 給与明細は、3月分は支給約25万手取約20万円。 4月は、支給約29万手取約24万円です。 4月から交代勤務を始めたので少し増えました。 子供は、小学3年生と保育園年少が1人です。 また別居中の妻は、別居した昨年11月から無職です。 26年の年収は、400万円ぐらいになりそうです。 養育費は、いくらになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求すると言われました
結婚1年の専業主婦です。夫が自分の病気や複雑な家族関係(別居なのに義姉が毎日やってくる)を隠して結婚。夫の病気が結婚数日後に発覚し、別居のはずの義姉が日に二度三度とやってきて私に暴言を浴びせ、私の言動にダメ出しばかりするため、私はショックとストレスで鬱病と椎間板ヘルニアを発症、治療中です。もう結婚生活は無理と判断し、先日離婚したいと申し出たら結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の母親との別居に伴う相続問題
①平成元年購入の自宅で、両そうだ女、次女の4人で住んでいた。(今回の相談者は次女) ②次女の結婚の際、両親の面倒をみる前提で、次女夫婦が両親と同居を開始 ③長女は結婚し、自宅を出る ④父親の定年により夫が住宅ローンを引き継ぎ ⑤平成19年に増改築を実施しリフォーム代金を含め借り替えを行い夫が支払い ⑥翌年父親が死去 ⑦協議の結果、土地建物を母親と次女が二分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自宅を出て行く形で別居中です。 別居時に、子供が独立するまでは子供の実家として自宅に住んでいてほしいと言われ、私もそれを承諾し今に至ります。 自宅は共同名義、ローンは夫が全額負っていて、毎月夫名義の口座から引き落とされています。 別居期間が長くなり、夫が住民票を動かして銀行口座他もろもろの住所変更をしたいと考えているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき別居強行から賃貸料金要求
ベストアンサー夫の別居強行により婚姻費用と離婚調停中、6回目が終了 婚姻32年 夫からのらりくらりされ妻は限界近いが何とか耐えてきました・・親の援助と子の援助 夫から隠された財産や年金資料が見つかり提出 それに激昂し夫が働いた年金だから俺の物主張 調停委員からそのまま伝えられました 妻が提出したのは夫から言われた老齢厚生年金(妻の加給年金含む)他に老齢基礎年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二世帯同居解消/相続 別居後の費用負担について
20年前、姉が両親に「老後の面倒は見るから」と、二世帯住宅の新築を持ちかけました。 両親は自宅を売り、新居の頭金として2千万ほどを入れ、同居を始めました。 ところが10年ほどして、両親にたえられなくなった姉は適応障害の診断をうけ、両親に別居を頼みました。そして落ち着くまで一時的にということで両親が外に家を借りることになりました。 「今はとにかく現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の和解提案
ベストアンサー【相談の背景】 妻と面会交流審判をしている別居親の夫です。 面会交流審判にて裁判官から審判前の和解提案が打診され、 「夫が費用を負担し第3者機関を選定し、 2か月に1回1時間の直接面会交流を6回続けた1年後に、 再度、面会交流について協議する。」 という内容になりました。 【質問1】 妻も夫も和解提案に合意する場合、 「1年後に再度面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁の行動を改めさせる方法
私40代 元妻30代 娘6歳 3年前に別居から離婚に至りました。 親権は、元妻。慰謝料無し。性格の不一致が離婚理由。離婚したくなかったのですが、別居により鬱を発症しすべて元嫁の思うがままに離婚となりました。 別居中、離婚後と元嫁と娘は、私の住んでいる市から1時間半くらい離れた元嫁の実家に戻り両親、妹と住んでいました。 面会交流は、毎週土曜日、元嫁の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?
ベストアンサー3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2
ベストアンサーはじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際見つかると不利になるのですか?
調停後、別居中で一年たちました。妻とは性交渉がないまま三年たちます。夫婦関係は破綻しており修復は不可能なじょうたいです。 私が、風俗店に行き性処理することは不貞行為にあたるのですか? 店に入るのを間違えて見つかった場合、今後、離婚するさいに、不利になるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの、離婚請求
ベストアンサー主人の不倫相手から、娘に、貴方のおかは、女としての努力を怠っていたから、セックスレスだったし、離婚理由には、充分なる、貴方のお母さんが恥かくから、お父さんは、法律家をいれないと、言ってます。 この理由で離婚請求されますか?不倫は相手も認めています。結婚22年レスは5.6年です。別居は、5カ月目です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。
【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中妊娠後離婚成立 子の戸籍等
6月に前夫との離婚調停成立しました。が、違う交際相手との子を妊娠してました(既に3カ月でした) 出産してから入籍をしようと思ってますが婚姻中の妊娠、前夫の子になるのを避けたいのですが何か方法はないでしょうか。前夫は自衛官で土日以外帰宅してなく別居状態でした。 離婚を切り出して半年は完全な別居でした。 夫婦生活は三年以上なかったです。 前夫とは連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停申し立てについて
現在別居中で、来週裁判所に子供との面会交流申し立てをしに行く予定です。 子供は現在小学一年で、嫁の実家で暮らしています。 嫁と義親は別居直前は好きな時に面会に来て良いとの約束だった筈が、別居したとたん月に2回しか会わせないし、子供が面会を拒否をしたら会ってから3分以内であろうと面会中止させると言ってきました。(子供に会わせない様にする為に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されました。これから裁判です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の訴状を受け取りました。 5年ほどお付き合いのあった彼には奥さんと子供がおり、その奥さんとは別居して別の女性と同棲、その後二人の間に子供が生まれております。 私とも付き合っており、今回その同棲していた女性と第2子ができて前妻とは正式に離婚、同棲していた女性と結婚しました。 前妻とは別居してからも仲が良く夫婦として人前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めについて
先日、別居中の夫と離婚に向けた話し合いを始めました。こちらから先に、親権、養育費、面会交流及び考慮してもらいたい内容を伝えました。 その後夫から返事があり、親権、養育費については異論なしの返事がありましたが、面会交流について細かい要求をされました。 現在の状況: ・子供:二人(7歳、5歳)、妻及び妻両親(子供の祖父母)と別居前から同居中 ・別居期間:二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です
夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の請求金額について
【相談の背景】 ・離婚調停(相手方の申し立て)と婚姻費用分担調停(当方の申し立て)を同時並行中 ・2022年5月から別居中 ・相手に不貞行為あり(相手は認めてはいません) ・相手方にのみ代理人あり ・お互い自営業 相手方 令和5年の所得 84万 当方 令和5年の所得マイナス90万 当方が14歳以下の子ども二人を養育中 【質問1】 当方が請求できる妥当な婚姻費用、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚し、再構築後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年、1歳の子どもがいます。 夫の不貞で5ヶ月別居しましたが、子供が小さい為、再構築しました。 再構築後も夫に反省の様子がなく、子供がもう少し大きくなったら離婚を考えています。 不貞慰謝料は不貞が発覚してから3年しか請求できないと聞きました。 不貞が原因で離婚する場合の離婚慰謝料との区別がよくわかりません。 【質問1】 一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の国の教育ローン
ベストアンサー【相談の背景】 2018年10月26日自己破産手続き開始 2018年12月14日免責決定 国の教育ローンを利用したい。 【質問1】 来年1月に長男の大学進学のために国の教育ローンを利用したいのですが、自己破産5年経過では審査通過が難しいでしょうか? 年収400万 医療従事者 家賃、光熱費遅れなし 消費者金融支払い遅れなし 【質問2】 保証会社ではなく別居親族に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とは別に、夫との離婚時に慰謝料請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年で、3か月ほど前に夫が3年以上社内不倫をしていることが発覚しました。 相手の方が弁護士を立てましたが、私との間で100万円の慰謝料で合意を交わしました。 私が精神的に不安定で病院に通っており、今、夫は実家で別居中です。(約2か月) 夫へ相手の弁護士から求償権を行使されており、私へ支払った慰謝料の7割を求められているようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年たちます、婚姻同居期間5年、その内1年は相手方の精神疾患が理由で同居しておりません。 現在離婚訴訟を起こされております。 私は会社員、相手方は相手方親族が経営する役員になります。 【質問1】 相手方より、退職金を財産分与に含めろと主張されております。 婚姻期間が短い為、含める必要性はないかと思うのですが 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
夫からのDVで離婚。慰謝料について。
ベストアンサー2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV、虐待行為を認めない夫と離婚できますか?
ベストアンサー娘2人を連れて、別居して3ケ月近くたちます。結婚当初から、主人からの暴力、暴言に悩まされてきました。また長女への虐待行為で2年前から児童相談所へ相談もしています。先月、警察へも相談しましたが、被害届けは留保している状態です。 来月に1回目の離婚調停を控えています。主人は申立書について、「おかしなことばかり書いてあり、裁判になってもあなたは負けますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急ぎたいが、養育費や財産分与の話し合いを後回しにすることは可能ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で、6年別居してます。 子供の進学に間に合うようにすぐにでも離婚したいです。(子どもの名字を変えて進学したいです) 【質問1】 とりあえず先に離婚だけして、その他の事柄(養育費や、財産分与 ペアローンの住宅ローン)を後で話合うことは可能でしょうか? 離婚前と離婚後で話し合うのに何か違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家財処分費用の請求は詐欺なのか、告訴は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、別居の際に家財は置いておけと指示を受けました。 そして現在、代理人弁護士を通じて置いていった家財の処分費用を財産分与として支払えと言われています 【質問1】 極端な思考をしてしまう、タイプなのでこれは一種の詐欺なのでは?と考えてしまっております。 詐欺未遂等で告訴等をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供2人の別居親です。 離婚して4年、まだ養育費や面会交流の 話も進んでません。 【質問1】 話し合いでは、養育費は折り合いそうにありません。養育費は、今の私の給料と 今の相手の給料で決まるのですか? 養育費調停は弁護士に依頼するのと 自分でするのは、どんな差がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立に関して
【相談の背景】 現在性格の不一致で別居4年、小学生の子供二人います。 離婚調停申立て中ですが、 相手は夫婦円満調停とかで同居はしたくないが離婚はしたくないので、婚姻費用の調整をお願いしてくるはずです。 【質問1】 この場合、調停不成立で裁判に移行になったとして、最終的には離婚成立できますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦破綻の条件を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年8ヶ月。 こちらが不貞有責配偶者ですが、どうしても離婚したいです。 相手方は強く離婚を拒否しています。 【質問1】 夫婦破綻と見なされる条件としてはどういったものが必要になりますでしょうか? 【質問2】 子の保全申し立てをし、子供を奪いたいと言われております。しかし、離婚はしないと、、相手方は子供を引き取ると面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子供の特有財産として口座をまとめることは合法ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 別居時に児童手当、お祝い金、お年玉を子の特有財産にしたい 現在はまとめて夫や私の口座に入れてあります 【質問1】 子供名義の口座にまとめてうつして子の特有財産とするとの合意で大丈夫でしょうか? 【質問2】 親の口座から内容などを記載して一年分など分けて送金した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞期間が4年以上にわたり、相手とかなり頻繁に会っておりました。 月に10万程使用しておりました。 女性は、離婚歴有の子もいます。 【質問1】 別居中しましたが、慰謝料300万円はやはり厳しいのでしょうか? こちらも小さな子供がいますので、今すぐ離婚はしません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 学資保険の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 別居6年、現在離婚調停を考えています。子どもの学資保険の名義変更について相談します。 離婚調停の時に名義変更をお願いしようと思っています。応じてもらえない場合はどのように進めていけばいいのでしょうか。名義は主人、支払いは私の方でしています。 【質問1】 離婚調停 学資保険の名義変更について
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の心配ごと
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年です。 離婚調停中です。離婚には合意していますが、条件がおりあいません。 これまでお互い財産状況を開示していません。 相手は以前あった銀行口座などを閉じているようです。 相手の退職や財産隠しが心配です。 相手に転職歴はないです。 【質問1】 このケースで相手の退職金の仮差押えや銀行口座の調査嘱託を認めてもらうことはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン付きの自宅をもらうには、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫が家を出て別居になりました。私の離婚の条件は、自宅をもらう事ですが、思うようにいきません。住宅ローンが20年も残っていて、私の給料は10万にいかないのでローンを払えません。自宅をもらうには、どうすれば良いですか? 【質問1】 住宅ローン付きの自宅をもらい、安心して子供と生活するには、どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と一緒に生活することで病んでしまい精神科に通院しています。 夫が見診断ですがアスペルガーだと思います。私がカサンドラ症候群になってしまいました。 ただいま別居10年以上たっています。 もう一緒に生活することは私は精神的にも無理なのですが相手はかたくなに離婚を拒否します。 【質問1】 こういった場合は破綻とみなされますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係 一方的遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から内縁関係の夫がいます。(証明可能) この度、離縁を切り出され別居中です。 一方的な遺棄にあたるため慰謝料請求出来るのではないかと考えています。 しかし、夫からは激しい束縛があった等精神的苦痛を理由に一方的ではないと否定されています。 【質問1】 この場合、夫の言い分通り慰謝料請求は叶わないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞行為にの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。別居して数年たちます、先日自宅を掃除していた際、相手方の不貞の証拠画像がでてきました。いつの時期(婚姻中?婚姻前)か日時不明ですが、不貞現場である事はわかっております。 【質問1】 この場合、調停等に不貞の証拠として提出してもかまわないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停とは、どのような調停ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目です。2歳の子どもは、わたしが育てています。監護者指定調停を考えています。監護者指定調停とは、どんな時にして、どんな内容ですか? 調停で折り合いがつかなければ審判ですか? 監護権を取っていたら親権の争いで有利ですか? 【質問1】 監護者指定調停とはどのような調停ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を理由に5年別居婚をしております。私と15歳の子供は一緒に住んでいます。休日は子供と三人で過ごし長期旅行にも一緒に行きます。子育ては協力的です。 この度離婚することにしたのですが、子供が父親と住みたいと行った場合、親権が相手にとられることはありますか。 【質問1】 親権はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵を変えることについて。
【相談の背景】 初めての喧嘩で、別居となり約一年近くなります。調停を仕掛けてきたのですが、途中から来なくなり、離婚裁判になります。裁判所に接近禁止とか、退去命令とか出してもらい、今家に被告のものは何もありません。住所も秘匿しており、もう、婚姻生活は続けられないものと思います。 【質問1】 家の鍵をなくしてしまったので、交換しても問題ないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判のときに、弁護士に依頼は必須か
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居して5年近く経ちます。 旦那がそろそろ離婚してくれないのなら離婚裁判をすると言っています。 旦那が裁判を起こしてきた際について教えてください。 【質問1】 離婚裁判を起こされたら、弁護士をつけずに自分でやるのは厳しいでしょうか。 弁護士費用がかかるので、金銭的に支払えるか心配で、弁護士をつけずにやられる方もいるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の相手の女性との交際について
ベストアンサー【相談の背景】 この間子どもと旦那との面会交流がありました その時旦那の車の助手席に見知らぬ女性がいました 旦那は兄弟、従兄弟はいません 現在離婚裁判中にて和解に向けて話し合いをしているところです 別居して2年経ちます 【質問1】 旦那が女性と交際していた場合、問題があるとみなされますか? 【質問2】 女性が交際しているということで和解を解消す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求が可能な期間は、相手が特定さらた時からでしょうか?証拠を掴んだ等。 この人かも(携帯番号のみなど)…と相手を疑ってた期間はどうなりますか? 【質問1】 離婚請求され調停も起こされました。 勝手に出ていき別居7年目で不倫を疑ってましたが今から証拠をとるのはどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業年金の死亡一時金は相続財産か?
ベストアンサー【相談の背景】 父は私の母親と離婚した後に再婚しましたが、その再婚相手とも10年以上別居しておりました。父の企業年金から死亡一時金が現在の配偶者に支払われていると思われます。 【質問1】 現在の配偶者が受け取っている死亡一時金を、父の遺産の一部として、子供である私にも相続することができるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから