31,963件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の財産分与や婚姻費用などの請求期間についてご教示頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

ベストアンサー

たお世話になります。 離婚前に念書「養育費の支払い方法や金額、今後相手からの請求はなし」という条件で作成しております。 3点質問ほどご教示いただけたらと思います。 ①離婚後2年以内の請求であれば、財産分与、年金分割、慰謝料、婚姻費用などを請求できるとインターネットで見ました。これは法律で正式に2年と定められているのでしょうか? ②念書での取り決め...

弁護士回答
    2
  • もう愛情が持てない夫と離婚したい

結婚7年目ですが、1年ほど前から夫にもう愛情がありません… 離婚して、人生をやり直したいと強く思っています。 主人は40代、私は30代、子供はいません。 主人は優しく良識もある人ですが、わたしの言動が至らない部分に対し、「それではダメだ、こうあるべきだ、それが当たり前だ」と割ときつく発言をします。 私が悪いのだから、と思いながらも、だんだんと一緒...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与いついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。相手側弁護士から「定年まで10年以上あり、退職金の支給が確実と言える状況にないため支給が不確実な状況では財産分与の対象とはならないと考えます。退職金の資料開示はできません。」と来ました。 【質問1】 法的には財産分与対象になりますよね。こういうことは認められるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から慰謝料として家を買い取れと言われました

ベストアンサー

不倫をしています。前々から不倫相手の旦那の事で相談を受けていてからの不倫に至りました。不倫相手は持ち家で、子供が2人いて上の子は高校1年男の子で下の子が小学6年の女の子です。相談内容は旦那のDVやモラハラ等でした。その為、不倫相手は鬱病などの精神疾患を患わっています。故にこのまま旦那と婚姻生活を続けたとしてもいずれ自殺をすると言っています。なので何...

弁護士回答
    3
  • 3年前の出来事に対しての慰謝料 妥当な金額なのか

【相談の背景】 複雑ですが… 3年前私側の不倫で離婚しました。 旦那は不倫相手側に慰謝料請求をし、 裁判で決まって相手側からは支払いを受けています。 その当時は子供もいて子供の親権を渡せば慰謝料請求、養育費請求をしないと言っていたため協議して納得して離婚届を出しました。 この半年以上後に元々子育てに非協力だったので育てられず復縁要請があり、 話し...

弁護士回答
    2
  • この場合婚姻費用は、どちらが支払う?

ベストアンサー

現在  兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?)     嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明)     子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...

弁護士回答
    7
  • 主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...

弁護士回答
    8
  • 離婚の慰謝料請求額と弁護士費用ついて教えてください

昨年9月から旦那と別居しています。 結婚生活はちょうど3年でした。 鬱病を患い、私が話し合いに応じずにいると、今年1月に家庭裁判所より調停の知らせが届きました。 現在2回調停を行いました。 旦那の離婚の意志が固いようです。 その希望を受け入れる覚悟をしました。 しかし、納得のいく離婚理由がありません。 不倫疑惑はありましたが、決定的な証拠はありませ...

弁護士回答
    3
  • 昔の風俗利用、価値観の違いで離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が風俗を利用していたのが忘れられず、信用ができず、好きな気持ちもないのでいつか離婚をしたいと考えています。 まず婚約中にデリヘルを自宅に呼んでいました。その時はもう絶対行かないと反省してましたので心からは信用はできないものの信じていました。 ですが結婚して2年、今度はピンクサロンをその年とその前年に1回ずつ利用したのがわかりまし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士選びでの疑問、依頼してもよいのか

現在夫の不貞により別居中、離婚と慰謝料請求を前提に弁護士さんへ相談をしています。(契約前) 現在お話している弁護士さんは印象としては柔らかく威圧感なく、お話しやすいのですが引っかかる点がいくつかあります。 まずひとつは、慰謝料請求の際に示談交渉はせずすぐに裁判を行うということ。 私のイメージでは裁判になると慰謝料金額がほぼ決まってしまってい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の不貞行為に対する慰謝料と、 有責配偶者からの離婚請求について。

過去の不貞行為に対する慰謝料と、 有責配偶者からの離婚請求について。 16年前に不貞行為を働いた配偶者より、離婚を求められています。 性格の不一致です。 有責配偶者からの離婚請求はできないとの事ですが、かなり前の事ですので、もう時効なのでしょうか? 離婚の際、過去の不貞行為に対して慰謝料は請求できますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との同居、交際をやめてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月まえ夫が15年間同じ会社の女性(離婚歴あり・子供あり)と不倫していた事が分かりました。私は結婚して19年(子供なし)です。発覚するまでは、仲良かったです。不倫や浪費を問うと、夫は冷たく別人になり、離婚したいと言い、愛人宅へと勝手に家を出て行ってしまいました。婚姻費は払ってくれていますが(自動引き落とし)、離婚決意は固いようです。相手も...

弁護士回答
    3
  • 協議、調停、審判、裁判の順での離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し審判を申立て、3回、裁判所に行きましたが、その間に、夫は離婚訴訟を申立ててきました。審判では、裁判官が『この調査結果だと、どうしても、あなたに不服のある結果になるから、審判は取り下げたらどうか?』と言われ取り下げました。その2週間後、夫から私への暴行事件が有罪になりました。有罪を下した裁判官は審判を取り下げたらどうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・財産分与について

ベストアンサー

離婚予定で別居中です。 別居後、保険等の引き落としがあるにも関わらず勝手に口座を解約されていました。 別の旦那名義の口座に貯金をしていたので知らぬ間に解約でもされたら貯金を全て持っていかれると思いとりあえず貯金の半分を私の口座に移しました。 その後の話し合いで別居中の生活費はお前の口座に移した貯金から支払えと言われたのですが私は納得がいきません...

弁護士回答
    5
  • 妻の要求に応える一方で、親権についての意思表示を追求する

【相談の背景】 妻の弁護士から受任通知で財産分与と養育費の要求が届きました。この要求に応えないと離婚協議や裁判に進むと書かれています。 妻を愛していて、妻とは争いたくないです。また要求は、許容できる範囲内です。 一旦許容できます。今後、前向きに別居、離婚、親権について相談していきたいです。と返答しようと考えています。 子供は、中学生3年生の...

弁護士回答
    5
  • 不当な理由での離婚、親権問題

【相談の背景】 結婚して一年未満に子供が産まれ三人で生活することを楽しみにしていましたが子供が産まれて一緒に生活を始めてからすぐに妻が実家に帰ってしまいそこから何ヶ月も帰ってこなく、理由を聞いても明確な答えがないまま私は休みのたびに向こうの実家に足を運び子供と接してきましたが先日妻から離婚を切り出され親権なども全部もらうと言われました。 特にこ...

弁護士回答
    3
  • 共同親権施行前の離婚

【相談の背景】 共同親権施行前の離婚について、共同親権が2026年に施行された場合に、 現在相手方に親権を譲ったとしても、「共同親権が施行された場合」には共同親権を望んでいます。私に不貞行為等はなく、性格の不一致による離婚になります。 【質問1】 共同親権が施行された場合、円滑にすすめれるように、現状ですべきこと、しておいた方がよいことがあれば教え...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組について

子連れ同士の再婚でしたが旦那のDVで別居してます。私の子供は籍と同時に養子縁組をしました。でも17歳の今、子供から養子縁組解除をしたいといってきました。子供のサインも書いてあります。とりあえずすぐに離婚をせずに養子縁組解除はできますか。解除したら子供の名前は変更なりますか。どうかアドバイスお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金を返してもらいたい

今年の1月に友人から「父が余命半年だと言われたので 子供たちを連れて会いに行きたい。でも旦那は私のためにはお金を出してくれないから 15万円貸してほしい」と連絡がありました。 友達夫婦は数年前に別居していたのですが 子供たちが成人するまでは離婚しないでいようということで一緒に生活しているそうです。 別居の理由は友達の不倫だということなので 旦...

弁護士回答
    3
  • 子どもの面会を制限する行為に対して慰謝料請求できますか?

妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...

弁護士回答
    1
  • 生活安全課から携帯電話に留守電

ベストアンサー

現在の彼氏と交際を始めて4年になります。 当時彼には妻があり、妻の度重なる借金で家庭内別居状態だと言われました。 彼の自宅には、妻と独身の長男、および次女夫婦とその子どもたちが同居しているとのことでした。 彼からは、もう一度妻が借金したら離婚して、私と一緒に暮らす、と言われました。 交際を始めた翌年、妻が再び借金をして自宅が差し押さえられました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてご教示いただきたいことがあります

ベストアンサー

結婚4年目で離婚を考えていますが、 相手に不貞行為等がない場合、 どのような理由があれば離婚できますか。

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与(車)

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在離婚調停中です。 今のところ財産分与の話はありませんが、万が一あった場合に下記について教えて下さい。 婚姻期間が短かったのと、相手は家賃しか家計にいれず婚姻前の借金をひたすら返していたので夫婦で築いた財産はありません。 ただ車だけはどういった判断になるのかご教授下さい。 乗用車1台と軽自動車1台 【乗...

弁護士回答
    3
  • 境界性人格障害の娘(生活保護者/40代)の扶養義務

ベストアンサー

お世話になります。境界性人格障害の娘(40代<出来ちゃった結婚後数年で離婚>、1人の独立別居の娘<私の孫>を持つ)の相談です。ここ数十年娘には苦労させ続けられています。最近、彼女が普通の子であれば我々夫婦の人生ももっと楽しかっただろうと思うことがあります。しかし彼女と付き合って生き続けることは仕方のないことだと思って諦めています。 以前から、娘は実家(...

弁護士回答
    2
  • 奥さんは何をしてもいいのですか?

5年程前から妻子あるかたとお付き合いをしていました。そのうち1年はほぼ別居でした。2年前に私が妊娠し、シングルマザーでも出産しようとしてたら『今、離婚に向けてがんばっている。一緒になった時のためにも諦めてくれ』と懇願され泣く泣く中絶をしてしまいました。なかなかどうするのか見えない彼に何度もどうするのかハッキリさせてと言っても、怒られたり私自身も別れ...

弁護士回答
    2
  • 現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラとDVで離婚できるか

ベストアンサー

同棲2ヶ月半、結婚して1年です。 ●夫のモラハラについて 同棲当初より、月に2~6回程度喧嘩していました。 原因は普通の会話(給与明細見せてもらってもいい?等)が引き金で起こる時もあります。 酷い言葉だったのは、お前なんてどうせそこら辺の汚いオッサンにしか拾われなかったのを、俺が拾ってやったんだ!です。 足が震えるほど怒鳴られ、何時間謝っても許しても...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻していれば離婚できるか、財産分与はどうなるか

ベストアンサー

結婚して18年ですが、ここ15年は夫婦関係もなく単身赴任が10年ほどになるので一緒に生活もしてきてません。来年の定年退職後に戻ってくるのですが、私はこれを気に離婚したいと思っています。子供はいません。2003年に家を建ててローンがまだありますが私の両親と独身の姉が一緒に暮らしてます。旦那のお母さんは京都で一人で暮らしています。 私は今暮らしている家...

弁護士回答
    3
  • 継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。

私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求の減額について

当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与、退職金について

ベストアンサー

離婚財産分与問題です。 退職金についての質問です。 現在、1部上場企業に務めており、定年までに残り27年。 離婚を前提に相手と話し合いをしております。 その際に、相手より退職金も財産分与は権利だから主張すると言われております。 退職までにかなりの期間があり、退職する際に退職金が払われるのか不確定です。 この場合でも退職金の半分を財産分与として支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 親権

【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の成立に向けて教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、同居している義両親との生活リズムの合わなさ、義母がやってる宗教の手伝い(宗教の方がしつこく誘い来る) などの理由で離婚したい。 モラハラは急に機嫌悪くなったりして、たまに物に当たったり大声出したり。 義両親には結婚当初は関与しないと言われていたのに、すぐ家族で位置情報共有の強制。生活に対する過度な関与。 義父には私の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。

【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 離婚300日問題・・婚姻の解消又は取り消しとは?

先生方お忙しいなか申し訳ありませんが よろしくお願いします。 現在妊娠してます。 2012年12月交際相手との妊娠がわかりました。 2013年1月元夫と裁判により離婚判決が確定し離婚ができました。 わたしのような場合、 裁判中でもあったし元夫との間の子供ではないことは明らかです。 交際相手とは半年すぎたらきちんと入籍をします。 赤ちゃんが生まれ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金で家を購入した場合の財産分与

【相談の背景】 この度、同居していた義母(70代)との別居が決まり、義母の住む家を購入する話が出ているので、もしもの時の財産分与について伺いたいです。 現在、義母と同居している賃貸の一軒家から、妻(私)30代後半・夫40代前半・子2歳の3人で、賃貸アパートに引っ越します。夫婦共働きで収入割合は私3夫7くらいです。 義母は貯金も年金額もとても少なく、家賃どこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停同時進行について

ベストアンサー

別居して5ヶ月です。これから離婚調停(夫側)と婚姻費用分担調停(妻)が同時進行する事が決まりました。この場合どのような形で話が進むのか教えて頂きたいです。私は(妻)離婚にはまだ今の時点では子供が未成年という事もあり金銭的な問題やコロナ禍の中、自立する準備が出来ていない為、合意はするつもりはありません。不貞もありません。婚姻費用をもらい続けてある程度子供...

弁護士回答
    3
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の不貞について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がモラハラ?と僕が必要に一緒に住みたいと言ったせいで少し鬱になっています。 一旦は実家で子供達と3人で妻が暮らし、僕は僕の実家で住むことになりました。別居の名目としては妻の精神状態を回復さしてもう一度一緒に住めるようにするため、の別居です。 その別居期間中に妻が不貞をして証拠が押さえれた場合慰謝料請求は認められるのでしょうか?そ...

弁護士回答
    3
  • 居住権について教えてください

ベストアンサー

熟年離婚です。 旦那の実家に嫁として入りました。 旦那とは別居していて、旦那は不倫をしています。 旦那は、年金等の分割もしないから、家と土地をあげると言っています。名義はこどもの名義へ変更予定です。 現在も旦那の親と同居しています。 親の方はいてもいなくても自由にするように言います。 ただ、旦那に年金等の分割を求めるなら出ていくように言われ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者に対するDVは離婚事由になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫婦関係5年ですが、子供は作りませんでした。 結婚当初から、夫のDV、暴言、暴力、性格不一致、セックスレス等がある夫婦で、もう夫婦生活を終わりにしたいです。 私は夫に対しての愛情はありません。また、夫も私に対する愛情は全く無いように感じます。 数か月前に、私(妻)が不倫を行いました。 不貞行為ありで、家出...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 接触禁止条項 違約金請求について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 長文ですが、ご回答いただければ幸いです。 約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 その後、7.8ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・離婚解決金の減額について

ベストアンサー

結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻の程度は?

夫の不貞があり、それから離婚を申し出られ私は拒否しており、ずっと家庭内別居状態です。外泊ばかりの夫に外泊はやめて欲しいと2日前に言ったらこの2日は仕事が終わり真っ直ぐ帰宅してくれています。 他の状態としては、別寝室、食事時以外は夫は部屋にこもりっきりです。普段は私がご飯を作りそれを一緒に食べますが月に一度外食に行きます。普段も外食時も会話はほぼ無...

弁護士回答
    8
  • 成人の養子縁組離縁に関する合意の必要性と婚姻費用の減額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の考え方について教えてください。 現在、妻と2年別居中です。 子供は娘20歳(妻の連れ子、養子縁組しております)と息子10歳(妻と私の子供) 娘は妻と同居、息子は私と同居しております。 現在、婚姻費用として15万支払っております。妻の年収が200万、私が1,000万くらいなので妥当なラインと思っております。 私は離婚を希望しており、妻は...

弁護士回答
    1
  • 依頼弁護士がいい加減すぎる?

【相談の背景】 離婚に関して弁護士さんへ依頼しています。裁判中です。この弁護士ですが裁判を始めるまで数ヶ月も連絡をしてこない、裁判は1人で行きますので来られなくて大丈夫です。と1人で裁判所へ出廷してます。その結果の連絡もこちらから連絡をしないと連絡がなく、書面で今週中には郵送しますと言いながら2週間以上来ない、挙げ句の果に5年別居してれば大概は離...

弁護士回答
    1
  • 調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?

ベストアンサー

現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居中で離婚、婚姻費用の調停中ですが、この状態を法的な立場からどう思われますか?

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用の調停中です。私は申し出をされた相手側の夫です。不貞行為も暴力もありません。妻は今までの積み重ねで我慢が出来なくて離婚したいそうです。家庭内別居状態で妻は炊事、洗濯、掃除など夫のことは何もしません。子供2人とともに完全に無視状態です。生活費のほとんどと食費の半分を夫である私が負担しています。この状態を法的な立場からどう思われ...

弁護士回答
    1
  • w不倫、親権と慰謝料について。

上司とW不倫をしました。 上司は、結婚10年、子供1人、奥さんに愛情はない、子供が成人したら別れることになってるときいていました。 私は、結婚5年、子供2人、旦那とは3年前から家庭内別居状態。暴力などに悩んでいました。 上司とは、2週間程の付き合いで3回程関係を持ちました。メールの内容や、一緒にいる写真を取られています。 現在、私は家から出されて子供に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから