このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後に返金を求められた場合、準備書面への反論は必要か?
【相談の背景】 夫と別居中に夫の連れ子の預金(再婚して私がコツコツ貯めたお金)を生活費の為、夫から生活費を貰ってなかった為子供2人の生活費の為使用。離婚調停中にこの話題が出て揉めたが、夫が構わないと言い和解し離婚調停が成立した。だか、離婚して1年以上経った今になり、やっぱりお金を返せと訴えてきた。 【質問1】 12/22に初出廷ですが、答弁書を事前に郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のツイッターでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞中の妻に離婚を申し立てられ別居及び離婚調停中です。 妻は自分の不貞を隠して、夫のモラハラにより離婚調停中だとツイッターで発信し、うちのモラ夫にこんなことされたとか、毎週2~3回くらい発信しています(主に引用リツイート)。正直妻の不貞が始まるまでは、夫婦仲も普通で、妻の日記にも家族が一番大事、家族が健康で幸せだとの記載もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚後、子供が懐かず離婚したい。共同養子縁組解除後の養母欄は消えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私バツイチ子連れ、旦那初婚で1年ほど前に再婚しました。 ですが子供は懐くどころか嫌いと言い、一緒に住めない状態になり別居しています。 また私も旦那との教育方針、価値観の違いなどから一緒に暮らしていくことが苦痛になっています。 この場合、離婚は出来るのでしょうか? また共同養子縁組をしているのですが、子供は非嫡出子で私は実母であり養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?
不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していますが、以前の不貞の慰謝料は請求できますか?
結婚10年目で、今年2月から別居中です。 夫婦関係は破綻して離婚を考えています。 妻が置いていった古い携帯から 「また〇〇(妻)とすごくエッチしたくなりました」 という不倫相手からのメールがありました。 このメールは結婚2年目2007年のものです。 2007年から2011年まで頻繁にメールのやり取りがらあります。(2011年に携帯を替えています) 妻とは社内結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済み住宅費用の財産分与
ベストアンサーどうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の代表者変更に伴う負債の肩代わりと離婚の財産分与は関係しますか?
【相談の背景】 夫が代表取締役の会社で取締役として事業を行なっています。当方は離婚を前提で2年前から別居している妻方です。 同居中から運営自体は私が担っておりますが、夫が別居後も代表として社員に顔を見せ私に助言することはありました。(夫は別会社も代表取締役として運営) 現在、離婚した上で事業を続けたいなら、負債(3000万程)の責任を含めて私が代表に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚し、子供の面倒は月に一度だけにしたい。
妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしました。 妻の生活、性格のことを大変悪くいう陳述書を書きました。 私は妻子と別居し実家に暮らしています。 子供の世話は 月に一度程度で、私は平日は仕事をしているので 休日は休ませてほしいから、子供の育児や、家事はできないと訴え、 子供からの連絡も全て、弁護士を通すように訴えています。 しかし妻もフルで働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張
ベストアンサー婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「好きな人がいる」という夫から慰謝料がとれるか?
2017年2月に結婚し前職を退職、3月に県外より引越して同居を開始しました。 同居開始翌日に、夫より「他に好きな人がいる。君からは気持ちが離れてしまっているから別れたい」と言われました。 夫の言う「好きな人」とは、肉体関係はなかったようです。 わたしは離婚したくなかったため、話し合いを重ね、「離婚はせず、家族として向き合っていく」と夫が言ったため一旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー2019年10月に離婚届を書いてもらった後に夫から不受理申し立てされたため離婚と婚姻費用の調停をしていましたが2020年2月に不成立となりました。 2月末に婚姻費用の審判があり3月4日に私は審判書を受け取り、夫は3月18日に職場送達で受け取ったと思われます。 3月18日に夫から不受理を取り下げた旨の連絡があったためその日のうちに離婚届を提出し受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状での離婚可否について
【相談の背景】 幼稚園児の子供が二人います。 妻とは9年の結婚期間ですが会話がほぼなく家庭への愛情も無いため同じ家で暮らすことが苦痛で仕方ありません。 数年前から離婚については考えていましたがなかなか言い出せず悩んでいたところ今年の盆明け頃から食欲不振等に陥りました。 【質問1】 まだ離婚の話を持ちかけてはいませんがこのような場合離婚することは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとれるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間11年中別居9年(単身赴任3年)直近2年間同居 相手は精神手帳保有 3ヶ月前からパートを開始それまでは15年以上無職 喧嘩によりこちらから追い出してしまう(子供(10才)もつれて) 相手が話し合いの場をとらず。子供にも合わせてもらえない状況。 【質問1】 離婚と子供が生活拠点に相手を選ぶのは仕方ないが親権だけでもこちらがとりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して、念書を強制的に書かせた場合は
友人からの相談です。7年前に妻が同じ職場の上司と不倫、すぐに発覚し、その後も3年続けられ、4年前に話し合いをして不倫相手との関係は終止符。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、1年前に妻を追い出し別居、最近離婚調停の申立。やはり不倫相手への怒りが消えず、最近相手を呼び出し、ほぼ強制的に一筆書かせた。過去不倫をしました、今後はもうしません、もしした場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金について教えて下さい。
こんにちは。 今、弁護士さんつけて、離婚と自己破産の手続きを進めています。昨日、調停不成立に終わり1年以内に離婚訴訟をする予定です。 夫とは別居中ですが住所がばれてしまい、時々訪ねてきます。公園で待ち伏せされたこともあります。 引っ越し→自己破産→離婚訴訟という計画ですが、私は引っ越しはしたくありません。 長男が小学生ですがすでに1度転校をし今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった場合勝てる条件について
ベストアンサー離婚をしたいです。離婚、1歳児1人の親権・養育費がこちらの要求です。 離婚をしたい理由はまとめると ・共働きだが激務を理由にほぼ家事育児をしない ・家賃光熱費保育料の13万、自分の保険料奨学金携帯代4万を除いた残りの給料は全て使う。月によるが飲食代や交際費やタバコで7万、携帯ゲームの課金3万、キャッシング5万(ボーナスから返済)といった感じ。課金総額は1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁の認定と慰謝料請求につきまして
【相談の背景】 法律婚の妻・未成熟子がいる男性と同居しております。 男性と私の間にも子供(未就学児)がおります。 男性は転勤を機に妻子を実家へ帰し4年前から別居、私とこちらの子供が転勤先に毎週末通う生活を2年間続けました。 その後もとの地に転勤で戻り3人で2年強同居しております。 (が男性の住民票は法律婚の子供の手当受給のためそちらで一緒にしてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用は、算定表の額以上は認められないの?
2年半前から夫婦仲が悪くなり、夫は離婚を希望。今年の4月に離婚調停を申し立てられましたが、8月に不成立。私は離婚ではなく、当面別居を提案していましたが 最後の調停直前に、私と子ども達が帰省中に家を出て行きました。次は裁判をするとのこと。私に不貞行為等の離婚事由はありません。向こうの主張は、性格の不一致と、私からの数回の暴力、暴言です。うつ病といって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、有責配偶者。私が別居の場合の婚姻費用
ベストアンサー妻、有責配偶者 離婚調停申立て中 別居せず同居のまま 妻が離婚する別居すると言いながら出て行く気配が無いため私の方が家を出ようと思います。 住宅ローンは私が払っています 離婚後は家に戻ろうと思います 年収400 子供 11才 1人 妻 無職 2月より勤め先決まっております 婚姻費用は相手の不貞、こちらの住宅ローンの負担もあるので減額、ないしは拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚、慰謝料、その過程にそった相場価格表?
宜しくお願い致します。 私45妻45子供25、子供22結婚25年目、不倫歴4年、現在は別れており、妻とも別居して1年半経過中、妻と子供2人は一緒に暮らしています。離婚理由は私の不倫です。離婚に向けて話し合い中です。そこでいくつか教えて頂きたい点がいくつかあります。 ①不倫が理由での妻への慰謝料はいくら位でしょうか。 ②不倫相手と私への不貞への慰謝料はどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と弁護士依頼について
ベストアンサー51歳 会社員 男性です。 約5年前から離婚の意思を伝えてきましたが、離婚に同意してもらえず現在に至ります。 原因は性格の不一致です。 妻は専業主婦で、扶養内でパートに出ています。 子供は大学1年、社会人です。妻は、私の事に関しては全く興味なく、食事の用意に関してはもちろん、洗濯なども気にしてもらったこともなく、炊事洗濯すべて、自分で行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による裁判、弁護士さん
【相談の背景】 旦那と別居し一年が経ちました。 1番の原因は不倫です。その他にもdvやモラハラ、旦那両親からの過度な干渉などがありました。私と子供は住所が旦那にわからないように住所閲覧制限をかけています。 今までの経緯としては、 旦那の不倫があり、別居になりました。一度は不倫したことを認めたものの、別居後から現在まで旦那は不倫していないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫DV夫と接触の可能性のある仕事を続けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVで別居中です。 主人は正社員、私は家事育児と介護を行っていたので、1日5時間程度のパートに出ていました。 先日母が亡くなり、実家の片付けで実家に入り浸っている事を責められ、「俺の金で好き勝手しやがって。母親に使った金も全部返せ」と怒鳴り散らし、腕をつかまれて引きずられました。腕が上がらなくなったので病院に行って診断書を取り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?
ベストアンサー婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払額について
自身の不貞行為により妻と別居中です。結婚生活6年目になります。 妻は離婚を求めていますし、私も応じるつもりです。3歳になる子供がいますので養育費等きちんとサポートしていきたいと思いますが慰謝料と財産分与として1200万(自分に対し600万+相手の女性の分として100万+財産分与として500万)養育費として毎月7万、15歳からは12万にするように要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停を出す意味とは
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になり3ヶ月以上たちました。 離婚裁判の通告は未だきてません。 相手方の弁護士は事件番号はもうついてるといいました。 訟廷に問い合わせたのですが、告知が届くまであるともないとも言えないと言われました。 【質問1】 最近却下されて、控訴してたりするのかなとか考えてます。 要件を満たさず却下された場合、申し立てられてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料を支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで既婚者とは分からず交際(交際期間約束一年)2ヶ月前に既婚者と分かりました。 離婚すると言う事で話は話し合いが続いている中、私の存在を彼が奥様に言ってしまいました。奥様は離婚はしないと意思はかたいです。 話が進まないので、彼は強制別居し離婚を考えています。 現在は距離を置き話し合いの中間報告の連絡はあるものの、体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払婚姻費用 強制執行後の支払いについて教えて下さい。
【相談の背景】 別居して2年。すぐに離婚届を郵送しましたが離婚してくれず、婚姻費用をメールにて月6万払うように連絡したが未だ払っもらえず、離婚もしてくれず。 離婚調停、婚姻費用調停したが、一度も夫は裁判所に来ませんでした。 そして先日、婚姻費用の審判がくだりましたが払ってくれない為、強制執行をしました。 未払婚姻費用がるのですが未払分については一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳の子供の親権
離婚の際の親権について、質問です。 夫と別居し、2歳の子供と実家で同居して1年半になります。 調停が不調になり、離婚訴訟を検討しておりますが、親権取得について心配な点があります。 離婚の原因は性格の不一致など双方にあると考えています。 一般的に幼児の親権は母親が有利といわれていますが、父親が取得するケースもあると聞きました。 私の場合は、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、面会拒否したら?不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して三年以上で子どもは6.4歳がいて、面会調停、婚姻費用調停を私が起こして成立しました。月一回程度の泊まりは滞りなく実施。にも関わらず婚姻費用は1年以上支払われないままです。この状態で面会、子どもの行事をしっかり連絡して一緒に参加してきました。 …なのですが、とうとう自分の中で限界が来てしまいました。(子どもが体調を泊まりの面会中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から離婚したい 慰謝料いりませんので離婚だけでもできませんでしょうか。
続けての質問失礼致します。 妻とは結婚4年目、子供なしです。 妻からのモラハラ? 暴言や無視がひどく、精神的に参っています。 まだ長い人生、このままでは途中で投げ出しそうなので離婚を考えています。 下記のような状態です。 ①理由もなく日常的に睨みつけてくる。 理由は私のことが嫌いだからでしょうが、日常的に「無視」話しかけてもため息とともに「睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の自宅からの追い出しについて
ベストアンサー家族と約2年前から別居し、現在離婚訴訟中です。 現在、妻子は自宅に居住し、私が一人でアパートで生活してます。 昨年1月に、妻から婚姻費用を請求され毎月16万円の支払いを命じられました。 それまでは自宅のローンの支払いをしてきたのですが、婚姻費用と住宅ローンの支払いは無理な為、妻に住宅ローンの支払いをするか自宅から立退くよう求めましたが拒否されたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権について調停申し立てを考えています。
ベストアンサー離婚、親権について。 別居して2年になります。 子供(13男)(10男)です。 当初は子供を連れて実家に居ました。ですが学校まで車で1時間、友達と離れたくないと本人たちの意思を尊重し現在子供たちは主人と一緒に生活をしています。 主人は子供たちを召使いの様に扱い食事を作る以外の家事一切を子供たちにさせています。 問題は虐待では無いかという部分があり、下の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での回答について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが原因で家を出て別居一年が経ってから離婚調停を申立てました。 初回は妻側の弁護士さんが手違いで欠席したため、私の話のみ聞く形で終了しました。明日が第2回目ですが、実質初回のようなものです。 陳述書が提出されていないか裁判所に確認したところ、答弁書が提出されているということでした。 【質問1】 答弁書の内容はおそらく離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻についての立証
【相談の背景】 主人の不貞の訴状中ですが主人から離婚調停の申し立てがありました。 妻である私は離婚拒否をするつもりです。 申し立て理由のひとつに精神的に虐待するとあります。 喧嘩が多かったのは事実ですが… 精神的虐待をしていたとは思っていませんでした 別居をして一年になります。 一方的に家を出て行きました。 【質問1】 ・夫婦喧嘩の中で夫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待の被害届の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している親権者です。別居時に子を連れて行かれ、監護者指定の審判が出た後に連れ去り親による子に対する虐待行為があったことが分かりました。面会時に子から直接聞きました。最終的に、子はこちらに戻り、離婚時には私が親権者になりました。 【質問1】 この場合、子からの証言だけで被害届は提出可能でしょうか? 【質問2】 子が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を失いたくありません。
【相談の背景】 (状況) 妻有責配偶者(収入は夫より低いが正社員) 婚費は子の監護費用分のみ支払っている 別居(同意なし)から約半年(同意なく子供連れ去られた) 子供は保育園児。5歳。未成熟子です。 我が子の親権を失いたくありません。 【質問1】 何度か同じ類の質問をしていて恐縮ですが、上記の状況で私(夫側)が拒否すれば離婚は免れますか? ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額について
【相談の背景】 2年前から別居・離婚調停しており、お互いに離婚の合意はできていますが条件面で裁判へ移行しました。 今年に入りお付き合いしている方と同棲しています。 裁判官が変わり、同棲している場合は第三者からの生活費援助があるとみなされ、婚姻費用を減額しなければならないと裁判官から言われました。 【質問1】 婚姻費用は当事者間の収入のみで判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を支払ってもらうには
【相談の背景】 離婚調停中です。旦那が家出をしたのがきっかけで別居、離婚を考えています。何が原因で家を出たのかはっきりした理由はわかりませんが、何年も色々積み重なったのだと思います。話し合いもしないし、このままでは家族としての関係も良くないと思っているのですが調停でも的を得ない発言で何がしたいのかわかりません。金銭的にも厳しいので弁護士さんの依...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持ち家の財産分与の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の男性です。持ち家の財産分与の計算方法について教えて下さい。 ・当方が婚姻前に家を5000万円で購入 ・頭金1000万円は全額当方が支払い、 残額をローンで支払開始 ・数年後、婚姻して、ローン支払い継続 ・ローン完済 ・別居、離婚調停 ・家の価格査定で3000万円 この場合、財産分与の計算方法はどのようになりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を否認された
【相談の背景】 離婚裁判 被告です 不倫をした配偶者から離婚請求されました 別居2年 子供なし。有責配偶者だと不貞の証拠を提出したところ見事に否認され。更に破綻を強く主張されました。 【質問1】 宿泊施設に2人で2日同じ部屋へお泊り写真 Wベッド、不貞はなく相手は知人だと否認。こんな主張が通りますか⁇ 【質問2】 不貞は無いと説明しても信じてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育者の判断について
【相談の背景】 数日前に離婚の話があがりました。今まで子供の幼少期は確実に妻が養育していましたが、ここ3年ほどは授業参観は妻。土日の行事は夫が参観していました。また仕事上 夫は朝早く帰りが遅い為 同居している妻方祖母が食事を子供に与えてくれていました。また送迎もしてくれています。 【質問1】 このような場合、離婚するにあたり 妻が別居してしまうと子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付郵便送達や公示送達以外の離婚方法について
ベストアンサー【相談の背景】 別居から3〜4年経っています。 離婚裁判のため、相手方へ家裁から書類を郵送したものの、保管期間経過により平日、週末指定どちらでも戻ってきてしまいました。 現地調査をしましたが、ポストは郵便物で溢れ返り、住んでいる気配はありません。 電気メーターは高所にあり確認できませんでした。 付票を確認したところ、書面上の居住地に間違いありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄の不倫慰謝料について
【相談の背景】 旦那の不倫により相手方に慰謝料請求をしています。 離婚も視野に入れていますが今現在、別居も離婚もしていません。 婚姻期間12年、小学生の子供2人、夫婦仲は良好でした。 不倫期間は3ヶ月弱で、同じ職場で妻子持ちとゆうこともわかっていました。 相手方は求償権放棄で50万一括で支払いますとのことですが、これ以上増額することは難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について。
質問お願いします。 前妻と5年位前に離婚しました。離婚の原因は前妻から唐突に切り出されました。しかし半年前位から家庭内別居同然でしたので、私も承諾しました。 子供が2人居て前妻から養育費として10万を月々求められて校正書にも書かされました。 当時1日でも早く終わりにしたかったので浅はかですが了承しました。 しかし、再婚し子供も2人に恵まれました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料について
元旦那から、不貞行為の慰謝料の裁判を起こされそうです。最初に、不貞行為を始めたのは、元旦那の方なんですが私には決定的な証拠がありません。元旦那は、決定的な証拠を持っているといってきています。その写真をとられたのがお互いに離婚の意志がある別居中のことです。元々、元旦那は私と何年も前から離婚したくて、私が不貞行為をするようにしむけてきていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金と財産分与について
ベストアンサー離婚がしたくて、別居中です。離婚協議の中で、財産分与の話で、預貯金の分与で、妻が、800万で私は、300万だと言い張ります。理由は、5年前に私が競馬で作った500万の借金を返す時に、それを払っているから、800万と300万になるのだと。そこで質問します。 ①その500万は、婚姻中の2人の財産から出しているので、このような分与比率はおかしいと思うのですが?どうでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束した浮気相手への慰謝料支払い要否について。
ベストアンサー①状況 ・私は結婚しているのですが、女性Aさんと5年間、浮気をしていました。 ・私は離婚してAさんと再婚する約束をしたのですが、妻が「小学生の子供が18歳になるまで、 あと10年は離婚しない」と承諾してくれなくて、家庭内別居の状態を続けています。 ・Aさんには事情を説明し、Aさんとの再婚の約束はなかったことにしてもらい、Aさんも一旦は 「分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の話し合いについて
ベストアンサー妻との婚姻期間2年(別居期間半年)、子供なし 不倫期間半年 不倫がバレて離婚の話し合いをしています。 妻は私と不倫相手に200万円ずつ(400万円)請求しています。 ①これは相場として正当でしょうか? ②妻が私と話し合った内容(慰謝料の金額や離婚条件等)について親や友人など(第三者)に話していることは問題ないのでしょうか? また妻が不倫の事実を私の親や、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから