このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の口約束の制約・条件について
【相談の背景】 性格の不一致で数年家庭内別居に近い状況で昨年離婚をしました。 小学生の子供が2人おり、子の生活環境を変えないため、親権は父親です。 離婚時に口頭ですが、離婚後も子が成人するまでは協力して子を養育すると約束しました。 離婚後に私にお付き合いする方が出来、彼の方から再婚話がでています。 再婚した場合、諸事情で住居が離れてしまう(片道1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の車を強硬的に奪還する事は違法か
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫発覚後別居し始めて1ヶ月ほどです。 離婚調停もまだ始まっていません。 夫は近所に不倫相手と暮らしています。 夫名義の車があるのですが、私の父が結婚後に私にお金をくれて購入した車になります。 生活費などの支払いが何年もされていないのもあり、子供と生活をするために車の売却や返還を求めていますが無視されています。 電話は着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求
【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権や交流について
【相談の背景】 現在、妻と別居中で子供を連れていかれた状態です。 子供と毎日連絡を取りたいですが、妻に「子供が学校が変わったり新しい環境に慣れることで大変だから電話してこないで」と言われました。 子供のメンタル安定はもちろん最優先ですが、おそらく妻が連絡を取らせたくなく勝手にそう言ってるのだと思います。 このような場合でも相手の主張を受け入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の支払いと認められるか
【相談の背景】 慰謝料についてお聞きしたいです。主人が勝手に家出をしました。ケンカしたとかもおかしい!と思いましたが、すぐには連絡せず、クローゼットを調べたりしました。通帳印鑑、会社の社印実印なども消えてました。その後電話がありました。メールやり取りを何回かして、絶対不倫で子供が出来たか何かあると感じましたが、主人が言うには理由はありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供の面会交流を拒否された。女性に相談しても不倫になる?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV案件に該当するのか
【相談の背景】 以前から酔っ払った主人に「出ていけ」と言われたり、全く見に覚えのない不貞を疑われ子供の前で罵倒されたり、帰りが遅くなって閉め出されるようなことがありました。 先日些細な言い争いから「出ていけ」と言われたのですが、呂律の回らない状態で辻褄が合わないことを言い出しました。 そのうち主人が「死んでやる!」と台所から包丁を持ち出してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を減らすと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居中です。 婚姻費用を減らすと言われました。 理由は、旦那が成人した私達の子どもに対し、毎月6万円の車のローンや、電話代を払っているのと、旦那に500万近い借金があるからです。 借金返済と子どもの支払いがきつく、借金がさらに膨らんでおり、本当にもう婚姻費用を払えないと言っています。 旦那の借金は、教育ローン、車ローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫幇助に対する謝罪要求の内容証明を送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻がマッチングアプリで出会った男と不倫しています。 妻は以前、義母と義姉にLINEや電話で 「いつも癒してくれるいい感じの人が新たにいる。」 と話していました。 結果その「いい感じの人」が現在の浮気相手の男です。 普通の家族の倫理観なら既婚者である妻に対して夫以外の異性と接触をやめるように言うはずですが、 「訴えられたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもが一時保護されてしまいました
【相談の背景】 先日、子ども(未就学児)2人が児童相談所に一時保護をされてしまいました 理由は、夫との電話の際に、暴言を言われ、ショックで子どもの前で自傷行為(リストカット)飛び降りようとしてしまったことです。 自分から相談のつもりで児童相談所に連絡をしました。 そしたら児相の方が車で来て、子どもと一緒に児童相談所へ。と言われ、児相の方に「起きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不貞を認めない嘘つき夫
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に私の不貞が発覚し、夫が相手方に慰謝料請求をして解決済みです。 夫は私とは、離婚せずに婚姻関係を続けていきたいとのことで、過去の話はしないからということで続けてきました。その後は子宝にも恵まれ、旅行にいく様な一般的な家庭です。ただ、セックスレスでしばらくそういう関係はないです。 そして、8月ごろから夫から急に冷たくされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居して4ヶ月になります。 離婚には同意してもらっていますが、7月に相手が弁護士をつけ内容証明が来て以来、返事をしてもなかなか返ってこず、再度簡易書留で出すと手紙が受け取られず戻ってくる状態です。なので返事は1度も返ってきた事はありません。 当時住んでいたアパートの大半が私の特有財産の為、主人に返して欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の裁判について
【相談の背景】 結婚詐欺原告で一審勝訴しました。 ですが相手方から控訴されました。 経緯は独身と偽られて交際同棲しており(週に平日は出張のため地方に行っておりそちらに家庭がありました)結婚を前提に二、三年以内に結婚してしばらくは2人で過ごしたいとの理由で説得され子供も諦めました。 のちに独身ではないことがわかり、離婚を前提に既に合意し奥様の不倫によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。夫からさまざまな要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居もしており子ども2人は私が引き取っています。 夫から子どもらの写真や動画を定期的に送るように上から目線で言われています。不定期で送っていましたが、定期的に送れと。 テレビ電話も週に2.3回と不定期でしたり、写真や動画も1ヶ月に一度まとめて送っています。 もっと増やさないと今後不利になるような事態は起こりますか?私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 強制執行出来る条件について
【相談の背景】 離婚裁判で和解が成立しました。親権者は私です。 離婚後はお互いに連絡を取り合うことになり、和解後に用件をメールしましたが、返事がありません。夫は本籍も住所も変えずに突然家を出て別居し、郵便は転送されています。 私は復氏して子供と一緒の籍に入れたいと思っていますが、子供を夫の戸籍に置いたままにするか迷っています。 今すぐ働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流について
【相談の背景】 配偶者の不貞により別居中で、離婚調停と慰謝料請求を行っております。 子供はこちらにおり、相手からは面会を求められていますが、子供が会いたくないというので、会わせてません。 まだ幼児のため、子供の理由だけで拒否できると思っていませんが、以下の理由によるもののため、できる限り尊重したいと考えております。 ・配偶者は仕事と嘘をつき、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為ありと判断された際の親権について
【相談の背景】 自身の浮気行為が原因で離婚調停中、子供(3歳長女と1歳長男)が相手側にて別居中です。 不貞行為はないが、親密なラインのやり取りをしていました。 お互いに明確な愛情表現などはしていない。 妻の長期に渡る里帰りと実家依存症による不満により、女性と複数回、食事に行きました。 育児放棄などはしていません。家族がいないときに、ランチをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞側ですが、妻と離婚したい
【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の男性スタッフの悩みです。 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか? 現在、男性は妻とは別居中。離婚裁判の準備中です。 婚姻費用?(生活費?)は不服ながらも払っている状況です。 妻に、度重なるヒステリックな暴力や、 包丁を持ち出しての自殺行為をして脅すなど、 心身共に疲弊しきっています。 *証拠は音声録音しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪意の意棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気疑惑があり、携帯電話を見せるよう話すと嫌がり、見せるくらいなら出て行くと、実家に帰り別居して3か月、元々子供や義母への暴言、暴力、ケンカの仲裁で私も青アザなどのケガはありました。 出ていってから話し合いをすると相手は家を追い出されたと、自分がいられない状況を作ったのはお前だと言っています。 婚姻費用ももらってないし、早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記申請による白紙委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 父は生前贈与で祖父に土地を貰い、その時に節税のためにか父、母、私、兄の4人の名義としました。その土地に夫婦共働きで共有名義で住宅ローンを組み家を建て、最近ローンを完済しました。借金癖に嫌気がさしている母と私は、父と仲が悪く現在別居中です。離婚も視野にいれている状態です。このような状態で、父から私と母宛に住宅ローンを返済したから、抵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と実家へ帰りたいが離婚協議に影響するか?
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で離婚協議中です。 離婚することにはお互いに同意しています。 夫は実家や不倫相手の家に行き、私は娘とそのまま婚姻時に買った家に留まる形で別居中です。 昨年末に夫自身が私に不倫を告白して、離婚を求めてきました。彼が不倫を妻に話したことを不倫相手に電話をし始めたので、私が代わり女性と話しました。 女性は不貞行為と故意に不倫関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の連れ去り、囲い。
ベストアンサー子供の連れ去り、囲いについて。 現在別居8ヶ月になります。 妻の不倫も発覚し探偵からの報告書もあります。 12月に間に入っている義理父に妻の不倫の有無の確認をして欲しいとファミレスで話をしました。 そしたらその話し合いの場で私に脅されたと言い始まり、私が妻、義理父を殺すと子供達が話していたと良い始まり子の福祉があるからお前の様な父親には会わせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会支援センターを通しても直接連絡してくる場合
ベストアンサー離婚後子どもの面会を面会交流センターを通して毎月1回程度会わせる調停で決めました。 わたしが再婚して妊娠し、つわりがひどくて連れて面会支援センターまで行けなくなりお産で里帰りで、遠方に住んだりして今まで通り面会出来なくなり、面会支援センターの利用規約の別居の親に暴言を言わないと言う利用規約を破りわたしやわたしの親に暴言を辞めません。離婚した時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料の請求、子供との面会交流について
ベストアンサー3週間前、私が寝ている間に妻が私のLINEを見て出て行きました。 内容については、私と私の母親が妻の両親の愚痴を言い合っていたLINEがショックで家を出て行きました。 その後妻と話し合いをしたかったのですが、妻の父親が妻と子供に会わせないといい、夫婦で話し合いもさせてもらえない状態です。 妻の置き手紙には離婚したくないと書いてありましたが、妻が実家に戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場上司の故意に依る個人情報の漏洩
ベストアンサー2週間前の夫婦喧嘩から妻と別居状態です。 その後、妻から連絡あり離婚も考えてると聞きました。 その際、私が感情的になってしまい「別れるなら養育費なんか払わない!」と言ってしまい、それに不安を感じた妻が私の会社の本社へ連絡し、私の給料を差し押さえ出来るかどうか等の話を支店長としたそうです。 そこまでは良いのですが私に離婚歴があり前回の離婚の際に荷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからとりたい行動が法に触れないか。
話し合い。 お金を貸した後、連絡が徐々につかなくなり音信不通の状態まで行きました。現在は住所、職場不明、電話着信拒否、トークアプリとメールのみ知っています。 共通の知り合いが居なく、相手の住んでいるところが2時間かかるためそう簡単に行けません。 相手がどのタイミングで家にいるのか、今何をしているのかを調べたいとを考えています。 ①相手の近所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の言動について
現在離婚協議中で妻側と私(夫)双方に弁護士をつけている状況です。 弁護士を通じての離婚の申し出は妻側で、初めのうちは私自身の決心が付かず、調停を行い拒否していました。調停で決まったのは婚姻費用だけでした。復縁を求めていた為、婚姻費用が確定する以前より妻と別居時より婚姻費用は毎月滞りなく月末までには送金していました。 そして今日、決心が付き離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー現在、妻が私不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加申請しました。 弁護士の方には依頼していないので、 書記官の方から直接電話で次回の口頭弁論に出廷できますかと連絡が来たので出廷してき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私に不注意な点はあるものの、管理人からいきなり「不履行なら法的手段を取らざるを得ない」と威嚇された。
ベストアンサー今までの住居を事務所とし、家族と別居状態になったこともあり、 私たちの手違いで昨年11~12月のマンション共益費が未払いになっていました。 これはわれわれ夫婦間の情報共有が不足したことに原因があります。 自治会・管理代行が投函したメモを見て、すぐに払いました。 未払いを知ったのは本日が初。これも私の不注意とは言えますが、 この管理代行のメモに、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の母親から機会あるごとに事実無根の誹謗をされる。その対抗策は?
ベストアンサー夫婦関係に亀裂が生じ、別居状態となりました。 これについては、二人とも残り少ない人生をそれぞれの価値観や理念で生きていければ いいと思っています。よって、娘もいることからも離婚の話にはなっておりません。 元々の住まいに私が独居。しかし時に妻あての郵便が来たり、連絡があるために 「不本意ながら」も実家へ電話をすることがあります。 こちらは事務的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内 自殺未遂 放置
知り合いが自殺未遂をしました。 知り合いは既婚者で、 嫁とは別居中でしたが、 歩いて1分のところに住んでいました。 自殺をほのめかす連絡が、 自分のところにきていたので 夕方に様子を見に行ったら、 室内にいるのはわかるんですが 連絡も取れず鍵がかかっていて、 助けることもできない状態でした。 管理会社に連絡をして 事情を説明し緊急性を伝え、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の損害金を責任を取って払わなければならないか?
ベストアンサー今年の2月に自営業をしている旦那が、一人で仕事が回らなくなってきた、物忘れとかがひどくてもしかしたらアルツハイマーかも知れない助けてくれと言い、私も長年勤めていた会社を辞める覚悟を決めました。 その後、脳の検査結果は正常。しかし、正常なのに自分でも不安になる程の物忘れとかがあるのは普通じゃないと思いそのまま退職し旦那の会社を手伝うことにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出後、に妻より子どもの親権について協議したい旨の連絡がありました。
ベストアンサー昨年4月より妻の浮気が基で、離婚に向けて話し合いを進めておりました。昨年8月より離婚を前提とした別居を行なっています。その際、子ども2人は私が引き取り、離婚となった場合に親権も私が持つことで話し合いを行いました。 その後も妻より離婚の手続きをしてほしい旨、何度か連絡がありましたが、私から子ども達の気持ちの整理が付くまで待ってほしいと話をしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係(子ども有り)被害届の時効。
3ヶ月前にみぞうちを思いっきり踏まれて、呼吸ができなくなり苦しんだことがありました。その時に、吐き気がしてトイレに駆け込んだところ、嘔吐をしたのですが、血も吐き、怖くて病院に行こうと思ったんです。でも、扉を開けさせてもくれずにクローゼットの方に追いやられ、何時間か出させてくれずなことがありました。私には子どもが2人いて、下の子は彼の子です。入籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 2人で行った場所
ベストアンサー先月末に保護命令が出ました。内容は妻と子に接近禁止、電話等禁止です。 昨日ふらーっとパチンコ屋に行ったら駐車場に妻の車がありました。18時前後。子供の面倒はやはり妻の母が見てる、または病気で障害者認定を受けている妻の姉が居るから大丈夫という気持ちでパチンコに来ているのかわかりませんが、DVの相談を警察にして、別居後家を出るつもりはなかったなど言い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー主人の浮気相手に対して慰謝料の請求ができるのか、またその場合金額はいくらくらいが妥当なのか伺いたいです。 相手はホステスをしていると聞いています。主人は店には行っておらず完全にプライベートな関係であったと思われます。 経緯と現状。 ・主人と相手のラインにより発覚し、主人は全面的に認めている。 ・トーク履歴は消されてしまったので残っていないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の兄が犯罪を犯した場合の対処
ベストアンサー統合失調症の兄がいます。両親は恒例で80歳をすぎております。 以前は両親と兄は同居して長年にわたり治療をサポートしてきましたが、兄からの暴力が年々悪化したため、精神病院に入院させ、それ以降は別居しております(現在は退院済み。障害者年金で暮らしているようです) 両親はいまでも兄から受けた暴力によるPTSDに苦しんでおり、私自身も兄から危害を加えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の選択を拒否する17歳。
ベストアンサー17歳19歳の子供の父親です。 単身赴任中で、離婚協議中です。 子供の年齢が、親権の選択の出来る年齢になっております。 19歳は寮生活。17歳は、私名義の家に妻と暮らしております。 19歳の子は、親権者を私に選択し ただし「暮らすのは母親と暮らしたい」と希望しました。 17歳の子は、「(選択するのは考えるので)待って」と返事したきり、8ヶ月の間に2度尋ねま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の罪の重さと慰謝料について
ベストアンサー窃盗及び嫌がらせの慰謝料について 交際していた女性が既婚者でした。 当然知らずに付き合い始めました。 暫くすると彼女の部屋で就寝中、深夜にインターホンが鳴ったり、自分の車のワイパーが上げられるなどイタズラもエスカレートし、傷もついていました。 その後、洗濯物まで盗まれるようになり、本件で相談する事案が起きました。 亡くなった友人に貰った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の虚偽告訴罪に該当しますか。
ベストアンサー虚偽告訴罪に該当しないか 教えてくださいませ。 私と妻は離婚したくていました。 ①私が妻に離婚を切り出すと、 妻は自殺をしようとし、 その時に私は彼女の自殺を辞めさせるため 手をつかみ、揉み合いになりました。 妻は私の頬や目の殴打、金的などをしましたが 私は抑え込む一方で、なんとかやめさせることに成功しました。 ②別居となり、電話にて離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の卒園式参加
DVで離婚調停中、現在保護命令も出ている状況です。 保護命令は、接近禁止と退去を出していますが、電話と子供に関しては出しませんでした。 子供にとっても怖い父ですが、遊んでくれるときは遊んでくれるので、子供たちが父に会いたいときには会わせてあげたいという理由で出しませんでした。 別居してから2ヶ月たち、子供たちもパパに会いたいと言い出しているので、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産検討について
ベストアンサー自己破産を検討しています。 現在8社 約700万 収入 手取り25万前後 妻 6万前後 妻家賃 56000 自分は実家暮らしの為0 所有は原付のみ 家族は4名ですが、妻、子2は事情により、別に住んでいます。借金の件が解決したら、また一緒に住む予定です。 借金の原因は、家を建てたのですが、家庭内の事情により別居になり、家を売却することになりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去にDVをした件について
以前半年間一緒に住んでいた彼女に私が過度なDVを行なっておりました。 それからは改心し、DVなどは行わなくなったのですが、約一年半、警察や弁護士に訴えるなど、相手に何か不満がある度に口に出されて怯えるような生活をしていました。 時には昔のDVしていた時期を反省するなら今ここで死ねと包丁を渡された事もあります。 その間何度も私自身が別居の提案や半ば強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自庁処理の意見照会書が届き困っています
ベストアンサー夫からのDVやモラハラ等が原因で、離婚前提で夫と別居をしていますが、離婚条件が合意に至らず1年以上もめており、夫から生活費を払ってもらえなくなったため、現在婚姻費用調停中です。 私が申立人なので、夫の住所地である東京家裁で調停を行っていますが、私は乳児がいることと経済的に困窮しているため電話会議を利用しています。私は北海道在住です。 そんな中、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー昨年4月に妻が子供を連れ出ていきました。 勿論DVや不倫等一切ありません。 家族相談してもどうすることもできずにいると、6月にまた突然妻から夫婦関係調整調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 その妻はこちらの話に一切耳を傾けようとはせず、子供と別居状態で1年過ぎようとしています。 こちらも面会交流の調停を行いましたが、月に一回の面会しかさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係のいざこざでの支払い請求に関して
ベストアンサー面会中に相手が食事の支払いのことで怒り、車のボンネットを叩きへこまされました。 まだ婚姻関係中ですが、別居しており、子供の監護者は私(父親)になり、監護しております。 子供の前で怒鳴りちらし、私を突飛ばし、車の前で仁王立ちなりボンネットを叩かれへこまされたのですぐに警察に連絡し対応してもらいました。 夫婦関係のことなので警察は事件にするつもりが...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから