法律相談一覧
-
こういうケースの場合、婚姻費用を請求されたら?
ベストアンサー度々ご相談させていただきます。 現在、別居中の家内がいます。 家出し、家内の両親の元で生活してます。 すでに調停の申し立てを受けております。 しかし、今現在、婚姻費用の申し立てはありません。家内、家内の両親ともに音信不通状態。 こういうケースの場合、家内がクレジットカードを作り、クレジットカードローンや消費者金融ローン等で生活費を捻出したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権について
調停でどちらも子供に対して環境が整ってない為、決まらず、お互いのどちらかが子供の生活環境が整った時、嫁と話し合うか、調停で話し合うと言う結果で当面別居と判決が下りました。 子供は現在施設に居て、児童相談所の方に今後について、何時調停おこされるよていですか?とか急かされるような質問をされました。 判決の説明をしたのですが、現在の様子はいかがでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラになりますか?
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、別居は産休から8か月です。共働きです。結婚当初から、相手方の両親・親族の付き合いが不十分であり、親をバカにしている、親戚付き合いができない、その態度・暴言で精神的に傷つき病院にかかっていると離婚を申しわたされ、モラハラに値すると慰謝料も請求してきています。ニートの兄弟がいるため積極的には付き合いしていませんが、最低限の付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?
既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてのご質問
【相談の背景】 夫は離婚に同意しますが、財産は分けたくないと主張しています。この場合離婚は先に成立するでしょうか?婚姻費用をもらうために、調停で先に財産分与を決めてから離婚を成立させることはできましでしょう。 【質問1】 調停委員はどう判断するでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫の不倫。慰謝料について。
不倫問題について教えてください。 夫の携帯に浮気メールを発見してしまい、 ちょこちょこ会ったり、 体の関係をものがたるメールも 発見しました。 夫に聞いてもやってない。会ってないの 一点張り。 そこで夫の携帯から不倫相手にメールし、 直接話したところ肉体関係を確認。←通話録音済み! (相手側) 肉体関係は去年から。 夫はいない(彼氏がいる)。 結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者が荷物の引き取りに応じない場合の対処法
別居中の夫が私の荷物の引き取りに応じてくれません。追加の鍵をつけて私が家に入れないようにしたと言っています。家の借主は夫であっても、私の所有物を引き取るだけなのに、夫に私を家に入れない権利はあるのでしょうか?夫に対してどの様な措置を取るべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、離婚裁判で不利になりますか?
ベストアンサー主人が過去に不倫をしていました。その時期、女性が主人に別れを切り出したところ、主人はそのイライラからか、夜に0歳の3女を寝かしつけている最中に、突然、衣類は身に着けず、下半身は勃起させた姿で部屋に入ってきて、私をビンタしたり私の体を羽交い絞めにして、無理やりな夫婦生活をしました。力が強くてとても痛かったです。けど、女性から私に連絡が来ていて ( な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
高齢者の不貞と離婚について
義父についての相談です。 義父は単身赴任しています。数ヶ月前から連絡が取れない状況でしたが、ここにきて義父から義母に突然、離婚届けが届けられました。 探偵に行動調査を依頼しましたところ、女性がいることが分かりました。また、その女性と結婚し全ての財産も相続させる遺言も残した話をしているようです。 ご相談したい点としては、 1.このような突然の一方的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前にためていた 私のお金も財産分与の対象になるのか
ベストアンサー財産分与について 私は 口座にお金を入れるのではなく 自宅でタンス預金をしていました 結婚してから最近になり いつまでも タンス預金をしていないで銀行に預けている金額を楽しもうと考え 自分が結婚前から持っていたお金などを 私の名義の口座に入金しました この度 主人と離婚をすることになり 財産分与の時に いくら 結婚前から持っていたお金であっても結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険の外し方とその影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は幼児の子供を連れ別居しました。私は会社員であり、子を扶養にいれていましたが、子どもと暮らさなくなったので、会社で扶養を外す手続きを行いました。その際、子供の保険はどうしますか?と聞かれ、わからなかったので保留にしてあります。 【質問1】 保険もはずす流れが一般的でしょうか?その際、私にはどのような影響がありますか?支払う税金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避策(不受理届け後)はあるのか?
離婚届不受理届けを出した後 離婚したくありませんが、有責者の主人から離婚したいと、言われています。 親、友人にも相談し本日不受理届けを、出しに行きます。他に法的に離婚回避策は、ありますか? 私のアップダウンに、耐えれないと言われましたが、今まで金銭的にも時間も全て自由にしてきて 浮気相手も特定や、法的にきく証拠はまだありません。が、大好き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?
【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不正アクセスした旦那と離婚できるか?
結婚して、20年。ずっとの不満がつのり一年前にあることが、きっかけで、ぷっつりと旦那の不満が爆発しました。とにかく、もうこの人には何も頼らないと決めました。その後急に態度がおかしくなったと、いい始め私の浮気を疑いだし、gpsをバックに入れ始めたり、とうとう私のフェイスブックに不正アクセスしました。確かに昔の彼と連絡を取りはじめていましたが、そのメッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手方が子供達に自分にとって都合の良い話だけをして親権を取ろうとしてくることに対して
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在離婚調停中なのですが、子ども5人のうち五男と私だけ私の実家で別居していて、長男は大学生なので一人暮らし、次男から四男は住む場所がないことから夫と現在も同居しています。 離婚しようと決断するに至った原因は大きく二つあり、一つは夫の子供に対しての暴力や暴言、もう一つは生活費を殆ど支払わない経済的DVが原因でした。 子どもが産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用が調停で決まりましたが、私が申し立てたのが去年の12月からで今年の4月までの分は離婚時の財産分与の半額分で精算となり、相手の支払い自体は5月からになりました。 (共有貯金が私の通帳にあり、別居時に全て持ちだしたため後から財産分与のことを言われるだろうと思いそのようになりました) 12月から4月まで、毎月4万で計20万です。 相手は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満解決をしたいのですが
ベストアンサー今までの経緯を簡単に説明すると、妻は障害を持っている可能性があり、なにを行うにも自分で判断ができず、夫にも相談なく、自分の娘のことなのに『親に聞かないとわからない』というばかり。ずっと前に炊いたカピカピのご飯を出され双方の親に『夫は妻のご飯を食べてくれない』と訴えられました。また、妻は、衝動買いばかりで、荷物がたまっていくばかり。挙句の果てには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな解決策がありますか?法的に裁判所でも解決できるものでしょうか?
ご相談致します。50代男性です。1年前に協議離婚しました。 4年の別居の末 既に夫婦という感じでは無くいつ離婚しても おかしくない状態でした。 子供は成人して自分の家に住んでました。 離婚の少し前に お付き合いしてもいいかな・・・という女性に めぐり合いましてこれを機に正式に離婚して 再婚前提でお付き合いしたいので 離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国在住 日本人同士の離婚 配偶者に精神疾患の疑いがあり生活が困難になっている為
米国在住、日本人同士の離婚の相談をさせてください。子供(米国生まれ)、夫婦は共に永住権持ちです。 妻が2年前から精神疾患の疑いのある症状を見せ始めました。ですが医者並びに第三者と会う事を会う事を拒み続け、現在に至ります。離婚の決断理由は私並びに子供が通常生活を営むのが難しい事が原因です。私も自分なりに改善の手立てを行いましたが、万策が尽き離婚へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫から現夫への不貞慰謝料請求
ベストアンサー前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この弁護士さんには依頼しないほうがいいでしょうか?
ベストアンサー本日、知人に紹介された弁護士の事務所へ行きました。 知人には離婚につよい弁護士をお願いしました。 (夫は離婚、私は婚姻関係の修復を希望) 自分や相手のこと、環境、現状、いきさつ、離婚についての双方の考え、相手の性格、親権や面会交流など離婚になった場合に必要な取決めについての双方の要求、それについての質問を記載した資料(計P8)用意して持っていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意ある妻への慰謝料請求について
慰謝料の額についてお伺いしたく投稿しました。今年6月中旬に妻から離婚の申し出がありました。離婚理由は、私に対して愛情がなくなった(性格の不一致)、自分が理想とする結婚生活(相手に対して愛情を持って接する生活)ではなくなった。また仕事に積極的に挑戦したいため、夫婦生活を続ける時間を見いだせないというものでした。これだけの理由だと私は納得できず、やり直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険を解約返戻金を基に精算する場合の、婚姻期間考慮要否
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 今後、協議離婚する方向で考えており、現在、離婚協議書を作成中です。 離婚協議書に生命保険について記載予定です。 【質問1】 現時点での解約返戻金を基に精算する場合、婚姻期間を考慮する必要があるでしょうか。年金分割等においては婚姻期間を考慮するため、気になりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
後輩との不倫による慰謝料請求
3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚宣言後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚宣言され出ていかれました。 あまりに突然で一方的すぎて私は離婚に賛同しておりませんでした。 しかし何度か夜家に来て離婚届を記入するよう急かされたり、私物の書類などにくわえてWi-Fiルーターといった共有物も持ち出されたので精神的にきつくなってきています。 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方がきつく辛かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待 親権、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待について 私が妊娠中、妊娠悪阻、切迫流産、切迫早産で安静中、毎日3~5時間ほど残業するまで帰ってこなかったり、深夜まで飲み歩いていた(キャバクラなども含む)夫に対してバカやクズなどと言ってしまったLINEがあり精神的虐待として提出されました。 日常的にはなくその時期(3年前~2年前)に数回程度です。 夫が離婚を考え出したのは私と喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 二年前に離婚しました。 義理の親、夫と子供二人と住んでいました。 離婚調停ではお互いの意見が合わずに不調和に終わりました。 自宅で何度も話し合い、出て行けとしか言われなくなり、全て荷物も玄関に出されて、こちらで育てるからお前はいらないと言われました。 子育てしたいので、廊下で寝る日々半年続きました。 体調を崩して仕事も何度も休ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と離れようとすると脅されます。
恥ずかしながら同じ会社の既婚男性とW不倫をしています。 彼は私との関係を続けるために離婚する動きを取っています。 1度不倫関係が疑われ、奥さんと直接話をしました。その場は話をするだけで終わりました。その後、彼に関係を終わらせたいと言いましたが、どうにかするからと私を引き留めました。 私を守るために奥さんにはウソを重ね、自分との性格の不一致で離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚の進め方について
夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人事業主の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年になる主人が離婚したいと言ってます。不倫をしています。 彼は結婚後、個人事業主になり、出資は私も、私の親からも受けてます。私も仕事に20年以上携わっておりますが、別でパートもしておりますので、専従者ではありません。彼は私と離婚して彼女と仕事をしてゆきたいようです。 【質問1】 彼と離婚した場合、個人事業主として経営している...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に際し持ち家の対応で元配偶者と合意出来てません。
40代男性です。 約半年の別居期間を経て昨年12月に離婚いたしました。 相手方の意向もあり、離婚協議書は離婚後に作成予定でした。 元妻の主な主張が「養育費なし」「財産分与なし」です。 では合意出来ない理由はと言うと「持ち家」です。 今は妻と子が住んでますが私名義で私が現在ローンや固定資産税を払っております。 ローンは35年で残り25年ほど支払期間が残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年なりすまし弁護士に相談していました。離婚相談中に連絡の取れなくなった妻が被害届を出した件について
妻とは2018年4月から別居しており(子供あり)離婚する、しないで話し合いをしておりました。 2人で話していると感情がぶつかってしまう為、仲介者を探していたところ私の古い知り合いから海外で弁護士登録をしているという人を紹介するよ、という話がございました。 2018年8月にお会いし、日本の弁護士は離婚させる弁護士だが、海外の弁護士は修復カウンセリングもすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。こんな事が法律でまかり通るのでしょうか?
ベストアンサー産後、1ヶ月以上実家に戻り些細な事で喧嘩となり離婚となる可能性があります。 こちらとしては子供の将来もあるので、何とか話し合いで家族間の絆を取り戻したく必死ですが、子供と一緒に暮らしたい旨を伝えても自分の意思ばかりの妻。挙句、『そんなに見たいならこの場に連れてくれば良いんでしょ?』と赤子を物のような扱い。しかし、自分にも非があったと思い、妻の実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の婚姻費用の請求
妻と離婚を考えています。私は60歳で妻は56歳です。両方とも働いておりますが、収入は私の方が2倍以上あります。子供は2人おり、上は27歳の社会人で妻に食費を渡しています。下の子は22歳の大学生です。妻はこれまで生活費として私が渡していた月8万円を不服とし、裁判所の婚姻費用表を目安に家事労働分を加え、婚姻費用として月15万円を請求してきました。まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不倫不貞行為で慰謝料を請求したい
私の父の不倫が今年5月に発覚しました。 きっかけは私(娘)が父の携帯を見たことから始まりました。 その時、母も隣にいたため母にも父の不倫がバレてしまい、深く傷ついてしまいました。 その日以降、ちょこちょこ母は携帯を見ては2人のやりとりの写メを証拠として撮っているようですが、最近携帯を見た事がバレたかもしれない事が起こり、その日を境に見ることも、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。養育実績はどのくらいの期間を重視されるのですか?
無断に一歳の娘を連れて行かれ無理矢理別居になり半年が過ぎました。 三回の調停を終えましたが何も決まりません。 裁判になれば旦那側の養育実績が半年あるので私は親権者にはなれませんか?養育実績はどのくらいの期間を重視されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判におけるモラハラの認定要件について
【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の財産分与相場について
ベストアンサー【相談の背景】 私(59歳)と妻(57歳)はお互い再婚同士で、婚姻期間は約3年半です。子どもはいないため、養育費などの問題はありません。離婚の理由は、妻が怒りを頻繁に私にぶつける行為に耐えられなくなったためです。これまで3〜4回離婚をお願いしましたが、受け入れられませんでした。 私には不貞行為やDVなどの問題はなく、離婚の原因は妻の怒りによるもので、妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判、裁判官に不満あり。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、婚姻費用審判当日、裁判官の対応に不愉快な気持ちになりました。私の主張は全否定され、「婚姻費用は算定表内の金額です。」どんな事情があってもです。と言われました。そして、自分のノートを私に見せないように夫に、この金額でいいですか?と言っていました。最初から最後まで夫の味方でした。また、後日、届いた通知書の理由もとても納得いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で口頭合意した婚姻費用の効力について
ベストアンサー【経緯】 離婚調停が不成立に終わりました。お互い弁護士がついています。(私側からは円満調停申立) 争点は、以下の三点で ・離婚するかしないか ・婚姻費用(当初取り決め金額の増額) ・面会交流 離婚については、上記の通り不成立。 婚姻費用については、当初の取り決めを増額して、算定表の額の支払い意思があることを伝えました。調停中に一回、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求200万は高くないですか?
ベストアンサー既婚者の男性と不倫1ヶ月、肉体関係ありで 慰謝料請求されます。 ①離婚するみたいなのですが、本当に離婚するのかわからないので 離婚した場合の慰謝料100〜300万を請求されたら 払わないといけないのでしょうか? 離婚していなくても、離婚する場合の慰謝料を請求できるみたいですが、わたしとしては離婚したのを確認してから支払いたいです。 ③わたしには200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の記録の取り寄せ方教えてください
ベストアンサー別居中です。 喧嘩になり、旦那に出て行けと言われ、警察に来てもらい、 旦那に家を追い出されシェルターに入りました。 シェルター退所後別居しています。 旦那が自分は、出て行けなんて言ってない、貴方が自分で勝手に出て行ったと言い出しました。警察は、旦那にも私にも聞き取りをして旦那が出て行けと言ったと聞いてますし、旦那も出て行けと言ったことを記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちが幼い場合の面会交流方法について
ベストアンサー現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で先日、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は私に裁判できる事由がないことから当分裁判はしないとのことです。 次回裁判所内での試行的面会交流予定です。 そこで質問なのですが、面会交流のかたちについて、まだ子供たち(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍入れず、事実婚の慰謝料は請求できるのか?
結婚式を挙げて、2年経ちました。 籍は入れておらず、別居です。 彼はバツイチで小学生の子供が2人います。前妻と4人で持ち家に住んでいます。 私はマンションで一人暮らしです。 前妻とは正式に離婚していますが、私が子供2人の世話ができないことと、前妻から離婚しても何も変えないのを条件に離婚しているのと、彼の実家では住めないという理由です。私からすると彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 調査官調査報告書
【相談の背景】 子連れ別居をして6ヶ月になります。 生後4ヶ月の息子を連れて実家に戻りました。 別居開始から3ヶ月後に子の引き渡し、監護者指定、それに伴う保全処分を申し立てられました。 1回目の審問にて、こちら側の調査官調査を行うとのことで 調査官調査が行われ、調査報告書ができました。 調査報告書には父方での監護下で未成年の福祉を害するような問題は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料を請求したら、結婚していることを知らなかったと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫していた女に内容証明を送って慰謝料請求をしました。 交際約4年で不貞行為があったことは認めました。 しかし、不倫相手が夫が結婚しているとは知らなかったと主張してきました。 LINEのスクショもあるようです。 多分付き合う前にそういう嘘をついてたのだと思いますが、不倫相手は私のインスタのストーリーをよく見に来ていたらしくそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判 調査官面談の調査官の方針
【相談の背景】 虐待していた相手方(妻)に連れ去られ途中に、子供達は児相に保護してもらいました。 現在、私も相手も子供達とは別居状態です。 私は元々子供達と暮らしていた持ち家、 相手は別居先アパート(1K)で暮らしています。 監護者指定審判の調査官面談と家庭訪問があります。 面談も家庭訪問も両者とも実施されます。 両者とも両親がいません。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから