54,458件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の額はいくらか?減収見込み

【相談の背景】 私は3人の子供を持つ父親です。 子供は①長女7歳(養子縁組)②長男5歳(前妻との子)③次女1歳(現妻子) 別居または離婚となる見込みで、養育費の支払額についてお教えください。 妻へ①の子、夫へ②の子は確定ですが、 ③の子がどちらの預かりになるかは現在不透明です。 今年の年収は妻350万、夫(私)が650万ほどです。たまたま今年が年収が高いことや(例...

弁護士回答
    1
  • 公正証書中の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の審判で私が監護者に指定され、子と共に暮らしています。 これから協議離婚を行う方向で話が進んでいますが、公正証書に記載する面会交流時の条件に関して悩んでいます。 (なお子供が小さいため、面会交流には監護親が立会いのもと、別居親が子供に会う事を前提として考えています。) 【質問1】 ・写真撮影は数枚なら認める ・面会...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中の交際継続

【相談の背景】 旦那が社内不倫をしており、不倫女性側も不貞行為を認めています。 旦那は夫婦の価値観や、私の両親と付き合えないことを理由に、離婚を希望しています。 旦那が先に家出し、不倫女性と交際継続。 家賃が支払えず、私も旦那と住んでいた家を出て、別居状態です。 不倫相手に対し、慰謝料請求の裁判中です。不倫相手と旦那は別れたと話していますが、S...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決め内容変更について

【相談の背景】 10年前に離婚、13才男の子の別居母親です。 私が毎月振り込んでいる養育費について息子から、同居父親が勝手に使ったようだから、これからは振り込まないでママが貯めておいて、残高を確認したい、残高があるなら引き出したい、と言われました。 親権者父は子どものお金を管理する権利があるから、と説明しましたが、何に使うかわからない、信用できない...

弁護士回答
    1
  • 遺言書作成時に未成年者の相続問題を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書について教えてください。 当方離婚済。 子供が2人おり、1人は成年もう1人は未成年者です。 私の財産は全て成人に譲りたいです。 未成年者は別居中の元夫と同居しておりこの元夫に使われたくありません。 【質問1】 公正証書を作るつもりですが例えば、 成年の子に二分の一 私の兄弟に二分の一 とした場合、もし未成年者分の相続を元...

弁護士回答
    1
  • 精神的侵害と貞操権侵害について

【相談の背景】 お互いが精神的損害として訴え合っている状況でして、同額の慰謝料支払いとすることを検討してます。 1. 当方の好意を利用し、相手男性が自身が既婚者である事を隠して、当方と不貞行為に至っている。 2. 当方が相手男性が既婚と知った後、性的な夢を見たとメールで共有したものを、相手男性の配偶者が見た。 【質問1】 1は好意を利用した点か...

弁護士回答
    1
  • 面会終了後、引き渡し時間になっても親権者が現れない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在月に一回、面会交流を行っている別居親です。離婚は既に成立しています。面会終了時に、決められた時間、場所で相手に子を引き渡すよう審判書で定められております。 【質問1】 面会終了時に相手が姿を現さない時の対応を教えてください。1.電話をかける、2.メールを送る、3.相手(子)の家まで子を送り届けるが考えられますが、応答がない、...

弁護士回答
    3
  • 養育費、公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と協議離婚中です。 既に別居しており、10月に財産分与が完了したため11月より婚姻費用を請求しようと思っております。 夫は昨年11月に会社を立上げ、現在は自営業で働いております。 裁判所が出している養育費算定書を拝見しつつ、養育費を決めようとしているのですが、中々決まりません。 決定後は公正証書を作成しようと思っております。 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い。拒否、その後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども2人を連れて、別居中で婚姻費用調停も終えています。夫は、しばらくは、しっかり振り込んでいたのですが、2人での話し合いに応じないと婚姻費用を払わないと脅されました。2ヶ月払ってもらっていません。 ①裁判所に、相手方へ催促の連絡をして欲しい旨を伝えてもらうことはできますか? ②裁判所から催促をしても拒否をする可能性があります。わかっ...

弁護士回答
    2
  • 婚費と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の主人の訴えを棄却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が複数の女性と不貞をおかしたことが発覚し、別居して3年になります。子供が一人います。1年程前に主人側から離婚したいと訴訟を起こされています。こちらは不貞の証拠も十分あり、子供の養育費や住宅ローンの問題(オーバーローンです)もあるので、主人の訴えを棄却し、婚姻関係を継続するつもりです。 主人側は不貞の事実を全て認めています。 し...

弁護士回答
    2
  • 父親親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権争い中(離婚訴訟)です。 別居4年経過、子供2人(小1・6歳)は私(夫)と住んでいます。 もともと住んでいた賃貸アパートは解約し、妻は妻実家、私と子供は私の実家に引っ越しました。 連れ去りではなく同意の上です。 監護状況は、監護補助者である私の母(主婦)が主にしていますが、 朝の幼稚園の送り、仕事から帰宅後1時間以上の遊び、お風...

弁護士回答
    1
  • 子供が親の住宅ローンの連帯債務者になったら、子供自身が新たにローンを組めなくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考え中で、物件名義もローン名義も夫単独の住宅を、妻の私がローンを借り換えをして元夫婦間での売買ができないか、検討中です。 検討しているローンの概要に、「収入合算者は1名を限度とし、連帯債務者になれる方で要件を満たす方…」とあります。 同居の長男は障害者で収入が無いので、別居の二男なら要件を満たすかと思ったりしていますが、 二...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について

【相談の背景】 3年前に元夫と離婚しました。その際に別居中に私の不貞があり慰謝料300万円を請求されました。娘の養育費月3万円と相殺し、300万円に満たした次の月から養育費の支払いをする、という公正証書となりました。 昨年私は再婚し、娘は現夫と養子縁組をしました。 そして、先日元夫より 養育費は昨年までの支払い義務しかないため慰謝料の差額を支払って欲...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と借金問題で慰謝料請求をすることは可能か?

【相談の背景】 結婚4年目になります。4月ごろより外泊が増え、現在は月に1.2回しか帰宅しないため、一方的に別居状態となっています。また、夫は6月から生活費を一切支払わないため、私が全て負担している状況です。(夫の携帯代、保険代、交通費など) 探偵の調査により夫の不倫の証拠が取れたため、夫と相手女性に慰謝料請求して離婚するつもりです。 また、夫は結...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの和解の進め方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。次回期日で和解の話し合いをすることになりました。 争点は親権です。 別居して2年になります。小5の子どもがおり、私と暮らしてきました。今の状況から、親権が相手方に指定されることはないと弁護士さんは話していました。 それでも相手方は親権がほしいと言ってきています。恐らく、ただただ悔しいからだと思います。 わたしが...

弁護士回答
    5
  • 妻が面会交流を拒否し続けると、親権に影響する可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻は0歳の子供を連れて別居しています。調停で妻は面会交流を徹底的に拒否し、調停員も困っています。 有責行為や虐待等も特にありません。親権は妻の予定です。 幼いという理由から子供が6歳になるまでの間は写真だけで行いたいということです。 しかし、1歳まで等ならともかく、6歳までということもあり、会わせたくない口実...

弁護士回答
    2
  • 電話などで連絡がとれる弁護士さんもいらっしゃるのか、 公証役場から夫への連絡可能な方法が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 公証役場で離婚協議書を証書を作ってもらうのに、夫と連絡は取ってもらえるのでしょうか。 弁護士に依頼中ですが、夫から無視がつづいて協議書に進展がなく、 金銭的な問題もあるため弁護士契約を辞めようかと思っていました。 DV後実家にもどり別居中ですが、夫は養育費も払いません。 かつて行政書士をやっていた高齢の祖父から、公証役場でも作...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の締結について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。協議離婚を進めており、公正証書締結について、私は行かず、私の推薦する弁護士に作成を依頼しようと考えてましたが、弁護士を飛行機費用はかかるからと、私の弁護士も相手方の推薦する弁護士にて締結可能と言ってきてます。委任状に綴じ込んだ内容どおり作成するので、文言を変更されるおそれはないと言ってますが、信じていいのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件捜査中の再犯、起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVについて在宅事件として捜査中に再度DVで警察沙汰になりました。 私の方からは今後の家庭での生活に反省を活かしてもらい刑事処分は望まない、と言う形で取り調べが終了した直後のことでした。 その後別居し現在離婚協議中、先日書類送検されました。 暴力はその時ほどではないものの度々あり警察沙汰になったのも初めてではなく、事件化した際は...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての質問

【相談の背景】 昨年、妻子が家を出て行き別居中で婚姻費用を払いながら離婚調停を進めています。理由は不仲からです。 財産分与を要求されており、こちらは1000万円の預貯金があり相手側はフルタイムで働いていましたが浪費家で貯金は殆どしていません。家計は分担して、預金通帳は各々で管理してきました。結婚期間6年、相手は再婚子持ち、5年前に私名義で相手側の実家...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り問題の強化?について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年3月29日警察庁より「配偶者間の子の連れ去りについて適切な対応について」全国の警察本部へ通達がなされたとの情報を柴山昌彦議員のツイートで目にしたのでその内容についてお聞きしたくこちらに質問させていただきます。 先日出掛けている間に妻と義母が結託し、我が家から荷物を運び出し、無断で子を連れ出し、別居されてしまいました。夫とし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2歳の息子連れて別居したいと突然言われました。 理由は私は元々10年間うつ病患っており将来不安と時々夫婦喧嘩したときの言動や暴言が耐えられなくなったためです。 私自身はよりを戻したいのですが、妻側は離婚を視野に実家に帰り保育園も私の知らないところで動いており転園が決まっている状況となります。 【質問1】 2022年9月に会社が倒産...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄(同居の拒否)

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、子供が生まれ、妻と子供は妻の実家にいました。 その後すぐに私の東京転勤が決まってしまいました。 [妻は自分から一緒に来る]と言ってくれましたが、東京の家賃は高く、思った場所で良いマンションに住めないとわかると、色々と理由をつけて私を攻撃するようになりました。 妻には妥協してもらい(妻に選んでもらい)、部屋を決めまして、...

弁護士回答
    1
  • 調停についての、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 預金隠しについて 今度調停があります。 離婚調停と婚姻費用調停 現在同居 調停後別居する予定です。 婚姻費用に納得がいきません。 算定表による値段の支払いは納得なのですが、預金を隠されております。(相手は無いの一点張り) 調停でその話をするつもりですが大丈夫なのでしょうか? 婚姻15年。お小遣い制。年収700〜800万。旅行0回。外食...

弁護士回答
    2
  • 親権に関する和解について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、夫の長男に対するDVが原因で、私が原告となり、離婚裁判中です。私と長男は、夫と別居しておりますが、小学3年生の次男は夫と同居しております。次男の親権をめぐって争っていますが、調査報告書では、相手が親権者となるべきとの結果でした。 子供の意向、同居の実績などが根拠のようです。  先日の尋問でも、夫に私が不利となるような虚偽の主...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 現在、夫と別居しております。現在3歳になる長女は私が実家で両親の協力を得ながら養育しておりますが、夫から離婚訴訟を起こされて訴訟中です。その夫が裁判所に提出した意見書の中に夫の両親が書いた文書が証拠として提出されてましたが、その文書の内容は私の両親に対して事実無根の誹謗中傷が書かれております。例えば私の父は暴力団関係者であり麻薬...

弁護士回答
    1
  • 嘘の噂をたてられたりプライバシーを侵害されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中の夫が、近所の人に私のことを探ってくれと、頼んでいるそうです。同僚女性と飲み歩いて男遊びをしているとか、男が居るとか。全く事実無根です。もう4年近く飲みにいったこともなければ、その同僚と一度も外食や遊んだこともありません。勿論男もいません。仕事で夜勤があるため疑っています。私の実家はすぐ隣にあり周り近所昔からの知り合い...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から面会調停を申立てられました。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられなくなり一歳の娘を連れて家を出て、別居を開始して半年過ぎました。離婚と婚姻費用調停を私から申立て調停中です。親権は妻の私で良いとの事ですが、旦那が新たに面会交流調停を申立ててきました。子供に対しては暴力などなく、可愛がっていました。 【質問1】 モラハラ夫に恐怖を感じると主張しても最低一回は面会を定められ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明への対応

【相談の背景】 既婚者だと知らずに3年ほど同棲、お付き合いしていた方との子供を今年出産しております。私と知り合う数ヶ月前から別居をしていたそうなので、気付けませんでした。 奥さんとは離婚の話をしていたが、LINE等の証拠が残っていないそうです。 先日、彼の奥さんの弁護士から内容証明で慰謝料請求がありました。彼には何も連絡はないそうです。 書面には、...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手の配偶者に事実を伝えたいが

【相談の背景】 夫が出張先に20年来親しい既婚女性を呼んで同じホテルに宿泊していました。 宿泊でとった部屋は別で、数時間同じ部屋で過ごしていましたが、不貞の決定的な証拠はありませんでした。(女性から生理中であるメッセージは有) 他にもよくごはんやデートをしていたことがわかり精神的苦痛を感じております。 弁護士を通じて慰謝料請求しましたが「不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 報酬金について

【相談の背景】 子供4人を連れさられ、現在別居中です。面会交流調停をしました。相手方妻のみ代理人あり、私の希望は親子関係良好でしたので制限なし、法的離婚事由はありません 結果復縁希望でしたので 妻側の要望を受け入れ1ヶ月1回だけ5時間に決まりました。その後妻の弁護士事務所のホームページをみると、面会交流報酬 減縮10万〜20万と堂々と記載されてました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用確定後の勝手な控除

【相談の背景】 夫と別居中。離婚協議書を作成しました。 協議書には婚姻費用として夫から妻に○月から月11万を毎月口座に振り込むと明記してあります。 ところが、初月から振り込みはされず夫から家賃を勝手に控除したと連絡がありました。 私の賃貸家賃を引っ越しまでの2ヶ月間、婚姻費用と被った形で夫が負担していました。 月の途中に急に出ていけと言われ、引...

弁護士回答
    1
  • 不倫から傷害事件に。

【相談の背景】 妻が不倫をしてしばらく同居していましたが反省の余地なく不倫を繰り返していました。見兼ねて離婚の話をしていると口論になり妻を殴ってしまいました。押して転けた所に蹴りを一回です。怪我は左胸部打撲傷と左前腕部打撲傷全治一週間で傷害事件になりました。在宅事件扱いになり勾留もなく過ごしていましたが検察からお尋ねしたいことがあるとの文言の手...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停

【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 監護権を争っての調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは別居中(1歳の子供は妻の実家にいます)で、監護権(親権)・離婚等の調停を行っています。2回目の調停が終わり、今後は子供の鑑定を行うそうです。調停委員の話だと、妻の実家に行って子供の生活環境の確認と子供を裁判所に連れて来て、観察等を行うそうで、その報告書が10月半ばに出来上がるので、その報告書を元に11月に第3回目の調停が行われ...

弁護士回答
    2
  • 「故意の未婚」は違法ではないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「故意の未婚」で、最初から結婚せずに母子家庭となり、補助金などを最大限に活用しながらも、実態として、子供は父親から認知され、別居ではあっても夫婦関係を定期的に持っており、一部養育費として金銭を受け取ることは、公金不正受給とならないのでしょうか?近所でこれをやっている女性は医療従事者で、職場環境も子育てに配慮されており、自分で子供...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の計算方法について、

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主をしております。 婚姻生活中に、資産を増やそうと 500万円資金を借り入れ、結婚前にあった資金100万円を加えて、合計600万円分を海外のファンドに投資しました。 そのファンドが、結婚期間中に 550万円ほど損失が出て解約しました。 現在手元に、婚姻期間で増えた約450万円の預金と海外にファンドの解約後残高が約50万円分でトータル...

弁護士回答
    1
  • 不倫の言いがかりと監護指定

【相談の背景】 暴言、暴行、育児非協力等が積み重なり夫と離婚したいと弁護士を通じて申し入れたところ、夫から突然おまえは浮気をしているんだろう等と言いがかりをつけられ、新しく購入したもの等については、これは浮気相手からもらったものだろうとしつこく子供の前で話されたり、オンライン会議の盗み聞きや手帳を勝手にみるなどされています。疑われている相手とは...

弁護士回答
    9
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...

弁護士回答
    6
  • 不倫で慰謝料請求された

【相談の背景】 不倫がバレ、不倫相手の旦那から慰謝料請求されました。300万円は妥当ですか? ・不倫相手には1.3.4歳の子供がいる ・一度バレた後も会って不貞行為している ・離婚はしない、別居もしてない ・待ち伏せされて携帯を見せろと言われ見せた為、写真や動画、ラインのトークなど全て証拠を取られている ・不倫相手の旦那は今回の不倫を知ったせいで鬱に...

弁護士回答
    2
  • 無断で株式投資に転用された夫婦の貯金

【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...

弁護士回答
    1
  • 家財の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の暴言に耐えきれず、息子を連れて実家に帰り、別居をしている状況です。これから離婚調停をしていく段階なのですが、家財道具や服などがまだ持ち家にあり、直近で必要なものもあります。旦那名義で住宅ローンは旦那が払い、その分食費光熱費などは私が払い、生活していました。まだ電気代は、私の口座から引かれています。旦那の給料だけでは生活して...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を審判に移行しない場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に、昨年末に一方的に妻側から離婚宣告されて、別居中の男性です。夫側になります。妻は、「面会交流調停を起こして下さい。父子断絶は望んでいないのでということ」と連絡してきた。面会交流調停を申し立てました。GW連休中に一日息子と外出を行くことで面会交流が実現できました。6か月で1回ほどです。連れ去りのおそれがないことという事実が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫相手に300万円の慰謝料を請求してます。 相手は弁護士をつけて回答していて70万件での和解を求められました。 婚姻歴→5年 子ども→1歳 不倫歴→1年 現在は別居、離婚していません 不貞行為が発覚し相手に内容証明郵便を送ってからも不貞行為を継続していました。(全て証拠あり) また、内容証明郵便送付相手からの謝罪の意向は全くありませ...

弁護士回答
    2
  • 審判での相手の虚偽発言

【相談の背景】 婚姻費用の調停と審判で虚偽主張を繰り返してきた妻への審判の審問がありました(これまでは双方弁護士のみ)。その審問の場でも妻は別居が始まる前に繰り返し妻が言ってきた事実(※妻は何度も婚姻費用や財産は要らないと発言)に反した本人に都合の良い言い逃れをしてきました。以前の調停では気が変わったと言い、今回は婚姻費用は必要だったし上記※印の...

弁護士回答
    1
  • 特有財産について 財産分与

【相談の背景】 財産分与の協議中です。 婚姻前に株を始め500万ほど入金しました。その後婚姻後にその株は売却しそれをまた資金に他の株購入にあてるなどして投資してきました。婚姻後にも毎年200万ほど入金し株式売買行い離婚時1300万ほどになっています。その入金には親からの300万ほどの贈与も含まれています。 【質問1】 婚姻前と後の資金が混在しており特有財産...

弁護士回答
    1
  • 裁判中のお金の問題について

【相談の背景】 離婚裁判中なんで、別居して2年になりますが未だ解決に至らず、相手から反訴状が届いて、婚姻中の引き落とした金額の詳細を示せと行ってきているので、分かるところだけ書きましたが、むしろほとんどの記憶がなく、ほぼ生活費等と相手の借金やお金使いの粗さなんですが証明するものも何もなく、何をどう費用としてあげて何を使ったのかの説明ができません...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求に必要な証拠

【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供がいます。別居状態になって5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから浮気疑惑が浮上し、車につけたGPSの履歴により主人が同僚と浮気していることが発覚しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用のとり決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が別居して、婚姻費用請求されました。しかし、この間の離婚調停で昨年の年収は確かに私のほうが高いのですが、今年から、労基が会社に入り、残業もなくなり週休1日から週休2日に変わり収入も大きく変わってきています。そのうえ私自信、手術を受けて最低3ヶ月は現場復帰もできなく、収入がほとんどなくなります。家のローンも共有名義で、今までは、キャ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから