法律相談一覧
-
有責配偶者(私)からの離婚請求は認められますか?
ベストアンサー結婚三年 別居10ヶ月 小4一人 実子ですが、主人がギャンブル女グセ身勝手な行動が続いていて、6年認知もなくシングルマザーをしていました。 子供の入学に合わせて結婚同居をしましたが、身勝手さは変わらず。 家事も育児もしたことありません。 地域行事も私一人で行っていました。 子供が学校に馴染めていないと相談しても、子供のことも近所のこともお前の仕事。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい
弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 "不貞行為により"離婚に至ったとして慰謝料請求500万円の内容証明郵便が送られてきました。 内容証明郵便を受け取った後に 不貞相手とされる方に協力を仰ぎ元夫婦間のLINE内容を送ってもらったのですが 慰謝料請求者側から離婚を目的とした別居を開始したこと 離婚理由が不貞相手とされる方の稼ぎに長年不満がありこれ以上婚姻関係を継続できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の私でも。その場合書面で提出したりするのでしょうか?
何度か質問させて頂いてます。 不倫をしましたのは、妻である私です。 以前から主人のモラハラで、離婚の話は出ていましたが、今回の私の不貞行為により離婚する予定です。 慰謝料は裁判で主人から相手方に全額請求するそうです。 不倫発覚後から、主人に度々死を思わせる暴言を吐かれたり、性的な事を何度も聞かれたり、私は精神科に通院しています。 警察の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の別居・引っ越しに伴う警察への届出義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は執行猶予中の身ですが、近々妻と離婚する予定であり、それに伴い別居を考えています。新しい住居に引っ越すことになりますが、この場合、警察署や関係機関に対して住所変更の届出を行う必要があるのでしょうか? 【質問1】 もし届出が必要な場合、どのような手続きを踏むべきか、具体的な流れについても教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と別居、マンション売却で即時退去の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の浮気、一方的な別居、離婚を請求されています。 先日弁護士を使って調停を起こす!と言った夫が自宅マンションの登記を持ち出しました。夫名義なので、勝手に売却しようとしているかもしれません。 現在は私と未就学の子供と自宅マンションで生活しています。 【質問1】 夫に勝手にマンションを売却された場合、即時退去をしなくてはなりませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に離婚を突きつけられています
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 婚姻期間は6ヶ月、私の年収は200万円、夫の年収は1000万円です。 現在解決金200万円でお互い離婚の話を進めているのですが、少ないのではないかと不安になってきました。 夫からは弁護士から婚姻期間も6ヶ月と短いし、解決金の相場は30万〜50万だから200万でも十分高いと言われました。 私は結婚してから生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 最高裁について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。もうすぐ二審の判決が出ます。 和解をするようにと裁判から言われて、相手側が共同親権の導入を待ちたいので和解はしない。最高裁に上告して、いくところまで争います。 といってきました。 これまで協議には出席もせずに応じず、調停も不成立 離婚裁判でも一審の尋問も相手の弁護士さん共々出廷せず私だけの尋問でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う引っ越しに関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係2年4か月、1歳半の息子がおります。夫の酒問題が理由で、年末より別居を開始しました。夫が夜、飲み会で不在の中、置手紙を残して息子と共に実家へ戻りました。 夫とは冷静に話せないと考え、離婚調停にて第三者を含めて、離婚について、親権、養育費、財産分与に関して話をしたいと伝え、調停の申し立てに向けて進めております。調停とは別に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致離婚ができるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からのモラハラで離婚がしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して1年2ヶ月。 7歳、4歳、5ヶ月の子供と妊娠12wです。上2人は私の連れ子です。 旦那からの精神的、経済的、性的DVでもう限界が来てしまい家を出たいです。 ですが旦那は抗うつ剤を服用していてツラくなると乱用する癖があります。それで何回か警察にお世話になったこともあり、家を出たら何かされないか不安で仕方がないです。実家には頼れます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、慰謝料請求について
ベストアンサー別居中に私の不貞が主人がつけた探偵によってバレてしまいました。 まだ証拠などが送られてきてないのでなにを握ってるかはわからないのですが、訴訟を起こすといってるのでたぶを有力な証拠を握ってると思います。 そこで私はいくらくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 別居は半年です。子供が4人居ます。 去年も別居、離婚調停をしています。 彼とはまだ付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離の弁護士相談について
別居生活が10年以上つづいており、離婚しようと思っています。 しかし、家内が住んでいる場所は大阪、こちらは関東で長距離に為、代理人(弁護士)を通じての話し合いを希望しています。 本日大阪弁護士会へ問い合わせしたら、「一度面談をしなければならない」と聞きました。 大阪までは一日仕事ですし、なかなか時間も取れません。 かといって、今住んでいる近隣の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者でしょうか?
結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が住民票を移すと離婚裁判で有利になるのか
ベストアンサー離婚希望の当方、離婚拒否の妻、妻が実家に戻る形で現在別居して2年3ヶ月が経ちます。別居してからも妻は住民票を実家に移していませんでしたが、最近住民票を実家に移しました。住民票を移した理由が以下のような場合、離婚裁判を起こした際、住民票を移動させたことでさらに婚姻関係破綻を裏付けられるのでしょうか。お互いに不貞・暴力等は無く有責ではありません。妻と2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。
四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の子供の面会について
質問お願いいたします。 現在旦那と別居して7ヶ月になろうとしています。子供は長女4歳、長男2歳と共に出てきて三人で生活しています。私は子供二人を保育園に預け、内職をしながらフルタイムで働ける仕事を探しています。 現在は双方弁護士を頼み離婚調停中です。 別居に至った理由は、性生活のすれ違いです。私は一回流産をしてしまいました。その時から夫の私への対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の別居期間。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者ですが別居中の女性と交際をしています。別居期間は3ヶ月です。 別居後の交際は不貞行為にならないと聞きました。 【質問1】 交際を続けて慰謝料請求され支払うことはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う公正証書に離婚後の慰謝料等一切要求しないという文面は記載出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中の者です。両者話し合いの元で子供がもう少し大きくなるまでは離婚を回避しこのまま別居を続けようという事になり、 当面は婚姻費用として12万、妻が働く様になれば10万に減額。このようになった原因は双方に有るが私の誠意として賞与時5万ずつを子供が成人するまで支払う事で妻側は今後、離婚後も含め慰謝料やその他金銭の要求をしないと約束してくれました。これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から慰謝料、離婚請求される可能性
ベストアンサー夫の浮気が原因で半年ほど別居しています。慰謝料は受け取りました。自分の精神的安定を理由に別居期間を徐々に延長しており、このたび、3年程度さらに伸ばしたいと伝えたところ、帰る気配がないことや子どもに会えないことなどが理由で夫が精神的に不安定となり、うつ病になりました。そこで2点伺いたくお願いします。 1.別居後、電話でも相手を何度か責める発言をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の様子がおかしく急にメールで離婚したいと言ってきました
ベストアンサー最近妻の様子がおかしくメールでやりとりをしていたら、返信内容に別居、離婚を考えている。 自分のつらさをわかってもらえず。死にたい。 家庭のことをほっとらかし、弁護士に相談して、アパートを探している。 相談してもそっけなかったり、攻撃的な口調に傷ついた。 家のローンや光熱費等は私が支払い等やっていました。その事に関しては感謝してますとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい
現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物、着払いについて
【相談の背景】 別居中の主人に荷物を送って欲しい旨をつたえたところ、着払いで東京から徳島へ10箱も届きました。2万ほどです。 着払いはだめとは伝えてませんが、驚きを隠せません。普通相談しませんか? 前提に、お金がないを理由に婚姻費用も、今頂けてない状態です。でも、不倫相手とは旅行にいってます。私は常にマイナスになります。 【質問1】 この場合支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の別居先賃貸を解約する方法はありませんか?
ベストアンサー別居中の妻が不倫相手と逃亡しました。 別居先は誰も住んでいない状態で現在も賃料が発生しています。 警察には行方不明届(捜索願)を出してます。 安否確認の意味で不動産会社、警察立会の元物件内をチェックしてもらいましたが直近で生活の痕跡はなかったようです。(契約者の関係で私は外で待つのみでした) 今現在も離婚届は提出しておらず、戸籍上は夫婦となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に、家の名義人が異なる場合
【相談の背景】 娘夫婦についての相談です。 現在私名義の家を娘夫婦(娘、その夫、子供2名)に貸しています。それについて特に書面などは交わしていません。尚、私自身は別宅を構えており同居はしておりません。 娘が離婚予定。子供の親権は娘になりそうですが、財産分与の事などで揉めており離婚にまだ時間がかかりそうです。娘はすぐに別居を希望していますが娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判判決について
有責配偶者からの離婚請求が認められるには別居期間、未成熟子など離婚が認められるにはハードルが高くなることわかりました。 今回の離婚裁判で離婚が認めらなかった場合、変わらずの生活となりますが、5年先は認められることになると思います。 お聞きしたいのですが、離婚が決まることとなる時には慰謝料の請求をするつもりでいます。 今回の離婚裁判被告側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停への異議申請について
ベストアンサー妻が、私との間で条件面を含めて離婚に合意していたにも関わらず、別居後私からの離婚届への捺印依頼を無視して離婚調停の申立てを行いました。私は、「離婚そのものにも条件にも合意済で揉めていないので調停自体が無意味」の趣旨で家裁に書面で異議申請をしましたが、2週間を経て家裁から何の音沙汰もありません。このまま単なる欠席として扱われるのでしょうか。その場合、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の親権について
ベストアンサー離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 現在別居2ヶ月ですが、別居後に心の支えとなる彼女が出来ました。 離婚理由は以下のとおりです。 離婚調停で話する内容 離婚調停で話する内容 離婚理由1<家事放棄> 家の掃除は週に1、2回程度の掃除機かけ程度。拭き掃除は10年間で数えるほどしかやらない。家にいて裸足で歩くと床のざらつきや隅っこのホコリが見える。 休みの日は絶対に私が掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫した自分が、夫と早期に離婚するか別居する方法
ベストアンサー結婚、約5年です。 半年程前から、会社の後輩と不倫をし、3か月程前にそれが夫にバレました。 不倫が始まる前から、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫発覚後、夫に離婚を申し入れましたが応じてくれません。 夫は、これまでの言動を改めるからやり直したいと言いましたが、不倫発覚後に、会社の前で待ち伏せされたり、性的暴行も受けたため、夫とやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の財産分与と婚姻費用に関する調停の実現性とアドバイスを求めます。
【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停中で1回目の調停が終了しました。 申立人は配偶者、相手方は私です。 14歳以下の子供が2人がおり、配偶者と一緒にいて別居中です。 ①【学資保険について】 学資保険について、財産分与の対象であるという認識でした。学資保険の契約者(支払者)は私です。 しかしながら、調停委員は「学資保険は子供の為に契約したのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定・引き渡し審判の和解案の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 3ヵ月前に妻の不貞行為が発覚し、同日妻にお願いし妻が家を出て別居を開始しました。長男(6才9ヶ月)と次男(1才6ヶ月)がおり、2人ともずっと私と同居しています。 別居開始時の話し合いでは、離婚はお互い合意だが親権で譲りたくないため、共同親権施行まで離婚を待つという話しになりました。 別居後、妻は私たちの住んでいるマンションの隣の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。妻の子どもへの問題行為について阻止する手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と未成年の子ども3人が自宅に住み、私が家を出て現在別居1ヶ月程経過。離婚に向けて協議中です。 ・妻も離婚をすることには納得していますが時期も含めお金の条件が一向に決まらない状態です。 ・小学生5年生の長女を私立中学に行かせたいため通塾させたいと昨年話があり、通塾は認めましたが受験については本人の意思確認をしてからと保留にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証。これは、離婚判決されてしまうという事でしようか?
ベストアンサー離婚裁判中で、私は被告です。 別居一年二ヶ月、子供は五歳双子一歳の三人です。別居後二ヶ月で不貞の証拠が取れました。 先週本人尋問が終わりました。その後、裁判官に代理人とそれぞれ順番に呼ばれました。 裁判官には、「今回棄却させても、何年間後には負けるかもしれませんよ。不貞の証拠も離婚調停中の事ですしね。離婚判決が出る可能性も高いですよ。ならば和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後の離婚に備え、親権を取る方法
ベストアンサー夫、妻(私)、未就学児2人で 今年の初め別居(私が子供達を連れての)を私から申し出ましたが、 様々な事があり現在も4人で暮らしております。 先日、夫と夫の実家のラインのやり取りを 目にしてしまいました。 内容は 夫が親権をとって 5年後の離婚を目指している感じです。 義母が下の子どもが10歳になるまでは 手が掛かるから同居できない。 等、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急ご相談】離婚協議申入れ通知書 記載内容について
区役所より、離婚を前提とした別居である証明のために、「離婚協議申入れ通知書」を 内容証明郵便で送った控えを提出するように言われましたが、書き方が分からずご相談いたします。 今週から子どもを連れて別居しており、転入届を役所に出しに行った際、児童手当の受給者を 夫から、今後親権を持つ私に変更したいと申し出ましたところ、まだ戸籍上の父親がいて 受給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手の子を妊娠 慰謝料
ベストアンサー私は既婚者で今現在彼氏(独身)の子供を妊娠しています。 主人とは去年末から別居、別居期間3ヶ月です。 別居原因はお互いを思いやれなくなり距離を置こうとなったからです。 主人にも正直に妊娠したことを話し離婚してほしいと伝えたところ離婚には応じるが私も彼も訴えると言われました。 もちろん、私が悪いのは理解しておりますので受け入れるつもりでおり彼にも話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー別居はするけど離婚はしないと言われ、婚姻費用は給料を全て折半と言われました。 向こうは中学生の子ども3人がいます。 住宅ローンも支払い、向こうが住んでいる状況です。 こちらとしては住宅ローンの分と水道光熱費等を差し引いた、算定表に基づいた分を払うつもりですが… 向こうの全て折半という言い分は通るのでしょうか? 別居の理由はこちら側の不貞です。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の連絡に意図的に返事をしない場合は何らかの慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー別居して2年以上経ちます。 相手が離婚すると行って出て行ったのですが、その後、電話にもメールにも反応してくれません。 そのため、離婚が進まない状況です。 住んでいる家は知っていて、知人によると元気なようです。 このような意図的に無視されている状態に対して慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
"離婚調停中の男性が妻の隠し財産を調査してもらう方法について"
【相談の背景】 現在離婚調停中の75歳の男性です。 別居生活15年で年金はすべて妻が管理していました。 妻は隠し財産を持っていると疑っています。 【質問1】 支店名までわかりませんが、都市銀行名を指定できれば 裁判所は口座の有無を調べてくれるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の取決め後に収入や生活実態が変わった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中、別居中で家庭裁判所にて婚姻費用の取り決めをしました。 その後転職し収入が減り、また実家を出て生活費などもかかるようになりました。 自分の生活費を稼ぐのが精一杯で婚姻費用を払えるような状況にありません。 【質問1】 このような場合はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居と聞いていた相手の配偶者からの慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 親密な関係になった女性の夫から不貞行為の慰謝料請求を受けてしまいました。 私は、親密な関係になる前から、家庭内別居状態であると聞いており、また離婚の決意の固いことを聞いておりました。 【質問1】 その場合でも慰謝料請求に応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金の配偶者加算について
【相談の背景】 妻と離婚調停中の者です。また、障害者年金2級を受給しております。 【質問1】 現在、私は障害年金2級を受給していますが、別居中の妻に婚姻費用を支払っていれば、障害年金の配偶者加算は受給しても支障ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてです。 離婚は成立し財産分与調停中です。 【質問1】 婚姻中に購入したリゾート会員権、車、マンションがあります。どれも別居時が起算時期となりますか?どれも売らずに私が保有しその価格の半分を分与したいので起算点を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の暴力の証拠を警察署から取り寄せることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前口喧嘩の末夫が包丁を持ちだし脅したため警察を呼びました。その後別居し、現在離婚調停中です。相手は弁護士がついており、私はいません。 【質問1】 当時の調書のようなものを、暴力の証拠の一つとして提出したいのですが、素人が警察署から取り寄せることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的夫婦破綻を主張
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4年間別で暮らしながら去年まで不妊治療もしていました。 妊娠には至らなかったです。 毎年お互いの誕生日、クリスマスも過ごしていました。 家に去年末も帰ってきていました。 今年に入って、別居していた! 夫婦は破綻していたと離婚を要求されています。 破綻になるのでしょうか? 【質問1】 夫婦は破綻していたとみなされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の所得証明の取得について
【相談の背景】 別居中で住民票は別で、離婚はしていません。 【質問1】 住民票が別であれば、相手から自分の所得証明を取得されることはできませんか? 【質問2】 もし取得することができるのであれば、相手に閲覧取得されないように手続きすることはできますか? 【質問3】 また、過去住民票が同じだった時の所得証明は取得することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ダブル不倫されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 社内のダブル不倫されてます。悪質で3度ばれてるのに継続されてます。証拠はしっかりあります。こちらは再構築するか離婚するか悩んでますが、別居から考えてます。相手の配偶者に伝えないかわりに慰謝料と会社を退職してもらいたいです。 【質問1】 退職と慰謝料は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから