このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
固定資産税は、婚姻費用から引かれるのか
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 私と子供達は夫名義の家(オーバーローン)の家に 住んでいます。 婚姻費用は審判前の保全処分で、算定表通りの額をもらっています。(家賃相当額として3万円引かれています) 離婚調停を起こされましたが、不成立に終わり 婚姻費用について審判が継続するようです。 相手方からは、離婚調停で私が家を取得したいと 主張していたことを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定調停の調査について
ベストアンサー妻が子供を連れて別居して、もうすぐで8ヶ月になります。 妻は4ヶ月経った頃に夫婦関係調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てしました。 正確には子の監護者の指定調停は審判に申し立てをして、調停に下ろされた感じです。 妻とは連絡がうまく取れず、子供とも引き離されています。 妻が監護養育していると認めていないので、私からは面会交流調停は申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停即時抗告について
ベストアンサー旦那と別居して二年数ヶ月経ちました。昨年の2月に離婚合意と子供の転校に合意をもらい、4月に協議を始めましたが、うまくいかず8月から調停になりました。10月には子供の面会調停を相手から出され、そこで話し合いがうまくいかず、今月の調停で、私が出した離婚調停は不成立が決まり、面会調停は審判になりました。結果は月一回の面会を子供に配慮して実施するとのこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について ※急いでます
1才と3才の子供います。妻とは現在、別居中。 先月に妻から離婚調停の申し立てがあり主には親権、監護権等の調停が今月にあります。 離婚の理由としては性格の不一致、母親としての子供への接し方、朝帰り、不貞行為まではいかなかったですが深夜に男と密会していることが発覚した事。又、私には過去に犯罪紛いな過去がありますがその件については妻と話し合い前向きに解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全てを解約すると言われました
ベストアンサー主人が去年の9月にほぼ相談もなく会社を退職し、実家がある田舎に戻りました。中学生の子供がおり、転校や、私の仕事もあり一緒についていくことは出来ませんでした。家賃、生活費は支払ってもらえたので別居状態でしたが、年末にふいにきた時に再度田舎への引越しを言われ断った事で食費、生活費を止められ私の派遣の給料で切り詰め生活をしています。今回は、再度引越しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共々不倫の慰謝料
ベストアンサー相談をお願いします。 旦那、子供いる女性と1ヶ月半不倫してました。性行為は2〜3回です。 最近旦那にバレたと聞かされスッパリ別れました。 女性と知り合った時、旦那は四年前ぐらいから不倫をしていたらしく、そこから一緒に寝る事もないし、会話もないし家庭内別居だと聞いていました。指輪もしてませんでした。 最近、まだ不倫が続いていたらしく、生活費も養ってあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問と寡婦控除について
ベストアンサー裁判が始まり第二回目の裁判を迎えますが、早くも相手方から証人申請の申し出がありました。 裁判自体は私がモラハラ、夫の浪費、ギャンブル等で訴えているのですが、相手方が職場の人を証人とし(証人とされる人はアルペルガーで会話もおぼつかないような人)申請してきました。証人尋問の申請です。理由は私の凶暴性。全く意味が分かりません。証人尋問の申請は簡単にと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ってない浮気ですが中傷に傷ついて自殺未遂した私
ベストアンサーLINEや携帯での会話のみで恋愛していた主人をボイスレコーダーで、証拠を集めてましたが、 会話内容が「嫁を家から出て行かせ、〇〇さんが住んで欲しい」「仕事〔夫婦で自営業〕嫁のしている事〔具体的内容も話ししていた〕を〇〇さんにやって欲しい」「嫁と話す気もしないし」など、会話内容確認の上の 主人にボイスレコーダーで全て知っている事も話ししました。〔2人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫より妻のほうが収入が多い場合の財産分与
現在別居していて、協議離婚中です。 妻:会社経営、年収夫の5倍弱 夫:会社員 年収400万円 結婚生活のなかで、 自宅の購入、自動車購入、住宅ローンの支払い、食費、外食費、旅行費、通信費 など生活費全般はすべて妻が負担していて、 夫は光熱費のみ負担していました。 家事育児は9:1の割合で妻が行っていました。 離婚理由は夫のモラハラ、子どもへの暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産 結婚前の口座から支払った分は
結婚後、独身時代とは別に自分の給料を振り込む口座を作るよう旦那に言われて、そちらに自分の給料を振り込んでいました。 旦那とは1年7カ月で別居し、現在離婚調停中です。旦那は働いてない期間が長かったため、旦那側にはほぼ貯金はないようです。 この度離婚にあたり、共有財産を分担することになりました。私の結婚後の預金の半分を旦那に渡すことになると思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中の夫がでたらめを言いふらします名誉毀損で訴えることは可能か?
離婚理由をでたらめを言いふらされています。夫側の友人が教えてくれました。今のところ嘘を言っているのは夫の家族やの友人だけのようです 妊娠中から遊びギャンブルをやめず話せば逆ギレ生活費も足りなく光熱費さえ払えなくても逃げ続けるような夫です。その後別居、夫は無職になり借金まで…ダメ押しの不倫まで。全てを私のせいだと言い家事もやらなかった生活費も使い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫…誓約書(公正証書)作成
ベストアンサー以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて 私たち夫婦は別居中。 親権について話し合いのため離婚届はまだだしていません。 相手夫婦は普通に今までと変わりなく婚姻生活。 慰謝料請求もしたいのですが 私は相手の女を許すことができず 私たちが離婚しても二度と旦那との接触はやめてほしいので 公正証書を作成してもらおうと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい
現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー妻と別居してもう直ぐ3ヶ月、今までは「離婚したい」という言葉しか聞いてこなかったのに、突然弁護士を入れましたので今後は話し合うつもりは無いと連絡が来ました。 その時に「あなたとの性行為が苦痛で仕方なかった。寝る時に怯えて、なかなか眠れずに居た」などとメールに記載されていました。 結婚生活中、妻は横になると3分以内に寝てました。 結婚生活中は、一ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑惑追及での言い訳。これで慰謝料請求できますか?
協議離婚で話し合いの最後に妻の不貞疑惑が見逃せなかったので直接ぶつけました。 妻に不貞疑惑があり、探偵にて夜男のアパートに入るところ、朝出る所と証拠あります。 探偵の証拠がある事は言ってませんが、会社の同僚達での溜まり場として使わしてもらってるとか、色々と相談に乗ってもらってたりお酒飲んだりしたけど体の関係はないし男とか女とか関係なく信用できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
一昨年、妻より離婚調停を申し立てられ、私が家から退去する事になりました。妻より婚姻費用(賃料)を離婚成立または別居解消まで負担する事で調停が成立しています。 (妻は賃貸業を営んでおり私より収入は有ります) 妻は精神疾患の持病を持ち、病気が再発してしまいました。妻は私が再発の原因であると思い込みをしております。また、妻側には妻の従弟と代理人がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
何度かお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 夫から私との価値観の違いなどを理由に離婚の申し出がありました。 先日、義両親交えた話し合いの場に渋々応じました。その場で、夫は自分の不貞を認めました。 ですが、慰謝料は払わないと言っています。 威圧的なメールが届くようになったのを機に、私たちは実家に避難しています。 ですが、離婚を希望し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求等について
ベストアンサー私がかねてから相談している、6ヶ月の娘を連れて妻が突然家を飛び出し、そのまま2ヶ月以上別居している問題の続編です。 いよいよ弁護士を通じて、離婚手続きに入るとメールしてきました。 かねてから話し合いをしようとメールしてるのですが、一度も電話にも出ず、娘にも会わせてくれず終いでの、最後通告です。 私には間違いなく浮気等の不法行為もなく、どうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?
度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚を前提に夫と別居中です。 離婚理由は夫の酒乱による暴言や、家の壁に穴を開けるなどの行動がエスカレートしてきたからです。 今までに会社帰りに飲んで、路上で暴れて警察に泊められたことが2度あります。 その時に拘留されていた所の防犯カメラを壊して、7万円ほど請求され、支払った時の領収書があります。 飲んだ時の様子をビデオカメラに撮ったりした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取られますか!?
ベストアンサーこの内容での二度目の投稿です。 安心がしきれず質問させていただきます。 結婚前の浮気が旦那の耳に入り、離婚話が浮上しています。旦那も結婚前何度も浮気はありましたが今に至ります。 事実私は認めていません。 ですが、浮気の確信をついた時は親権を調停してまで取ると言われました。 ちなみに出来婚だった為、すぐの引っ越しは出来ず、出産後里帰りしたまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー今現在、嫁からの離婚調停中です。次女を連れていかれ強引に別居して半年です。 理由は生活の不一致、精神的DV、暴力です。が、事実は嫁の不貞行為や僕の連れ子に育児放棄と虐待があります。 離婚調停に僕が次女の面会調停と慰謝料請求を申し立てていますが、嫁は不貞行為と虐待を否定しているので訴訟しようと思います。こちらの証拠は不貞行為を目撃した知人の証言と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で
いつもお世話になります。 不倫の慰謝料の請求を、主人と相手の女性にする準備をしています。 別居中の主人に離婚届を出せとしつこく言われており、調停で話そうと言ったところ名誉毀損で訴えると言われました。 言い分としては、社内で自分と相手の名前が出て噂が広まっているとの事で、その理由は私が友人に話したからというものです。 私がした事は、元々私も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰かアドバイス下さい。
詳しく話をしますが私は父親と二人暮らしで3月12(日)にちょとした事で喧嘩をしました、そうしたら殴る蹴るが始まり、頭にこぶが出来て頭が金槌で叩かれた様に痛くなり吐き気もあったので救急病院に行きました。したら全身打撲で2、3(日)しても頭痛が続くようであれば精密検査する必要があるみたいです。私は成人していますが仕事をしていましたが休職していて今月末には離職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を貰えば
今、調停中です。下旬に次のがあります。 旦那の説明不十分な借金が原因で、申立に私が立て替えた分(70万)を返して欲しいとも入れました。 旦那は離婚を前提に勝手に子供と出ていった(実際には、家庭内別居状態でしたし、鞄の中を見られ不動産の書類を見られ出ていくことは知られていました)との思いで、額は折り合いつくかわかりませんが養育費だけは払ってくれると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠がない場合、不倫されているという精神的な苦痛に対し、妻に報いてもらう方法はないのでしょうか
妻が男(男は私と妻の共通の友人)とデートしていたことがメールで判り、この時点で最近頻繁にその男とメールしていたことも分かった。 問いただしたら妻から、逆に離婚をするつもりだと言われ、私には離婚の意思がなかったため、息子のために、息子の大学進学までやり直しする、その後に離婚するかは、その時にまた判断するという妻に都合がよい条件で納めた。 男とは、遠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会いたい。・浪費癖(お互いアパレル関係なので、?
現在妻から離婚を申し立てられ、先方の家族もその意見に賛同し、弁護士を立てられ、8月から子供に全く会えておりません。 子供は今、1歳半なので、まだ父親を認識出来ないのではという部分と、離婚したいと熱望する妻は私の事を「モラハラ夫」という部分で、調停を申し立てして来ている程なので、自分としても現在の子供の成長を考えるに、「母親の精神安定」のほうが大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の親権と住宅ローン(連帯債務)に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人(中学、小学)です。 子供は妻が連れて、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 親権 裁判官証拠を無視
現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権指定 裁判官が資料無視している
現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻 不倫 慰謝料減額
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から不倫関係にあります。彼は奥さんとは家庭内別居状態で離婚協議中と聞かされていました。 が、最近聞いた話によると、レス、会話の皆無ではあったものの、家庭内別居とまではいかない生活だったとの事で、最近ちゃんと別居したとの事でした。 家庭内別居と聞かされていたので、婚姻関係は破綻していたと思ってしまい、関係を持ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料の請求について
ベストアンサー里帰り出産し、自宅に帰宅後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 昨年の10月に里帰り出産をして12月末に自宅に戻りました。そして戻って4日後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 理由は「2人の顔を見ているのが辛い」「息子は可愛いけど自分の息子だと思えない」「(私の)母親が苦手で付き合っていくのが無理」ということで、私と息子を嫌いになった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の離婚届提出について
【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に応じなければならない事項はありますか?
ベストアンサー現在別居してから約4ヶ月が経ちます。 1ヶ月半前に私は主人との子供を出産しております。 (不貞行為等もなく不妊治療にて授かってます) 妊娠中に何度も主人から離婚を請求されています。 先日また離婚を請求されました。 半ば妊娠中に追い出されましたが 私はこのまま離婚に応じなければなりませんか? また離婚に応じなけれならない場合はどのようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫別居で先が見えない
なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流、調停について
ベストアンサー別居期間、約7ヶ月。 子供2人(6歳、2歳)は私(妻)と暮らしています。 子供に会わせることを拒否したことはありませんが、一方的にスケジュールを立てられ『こっちが決めた日にちに文句をつけるな』とも言われたため、面会交流についての調停を考えています。(子供の体調や、こちらの予定もあり他の案を提示したところ『文句をつけるな』となりました) 現在は相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の妻との離婚はできますか?
妻が病気の場合、離婚する事自体は難しいですか?できたとしても、妻の病気が理由で、こちら側が財産分与等の金銭面で不利になるような事はありますか?ちなみに妻の病気は精神疾患ではなく、三大疾病です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停から離婚調停
ベストアンサー離婚の調停を、申し入れてきました。 相手方の理由は、私のお金の浪費と生活費を渡さないからだそうです。 私も相手方とこれから暮らしていては、生活が駄目になるので離婚したいです。 子供は、望むなら引き取りたいと思います。 相手方の理由があまりにあいまいなので他に理由があるのではないかと思われます。 前回の質問 先日婚姻費の請求の調停の決着がつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらは婚姻関係破綻後の証拠と判断されますか?
ベストアンサー主人と別居中です。主人が外に女を作り、出て行った形です。 別居をスタートさせた時点では、主人は不倫を隠していました。隠しながら、離婚を迫って来ました。別居後、ひと月も経たないうちに、私が不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました(無視されています)。 質問なのですが、内容証明を送った時点で、私の中でもう関係の修復は難しいと判断し、離婚しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否と理由
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去り別居をした妻の相手方弁護士へ電話での子供たちとの面会交流の意向について、何度か問い合わせをしております。今年に入って相手方の弁護士通して週に一回、子供との電話での面会交流をお願いしおりました。そしたら相手方弁護士より、(妻の意見?)短期間で頻繁に意向を確認することによって、子供達に精神的負担になることを懸念しているとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?
ベストアンサー私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に私の不倫が発覚し、私が実家に戻るかたちで別居しています。こどもは夫と暮らしていますが、週の半分は泊まりにきている状態です。夫は家事ができず、家の中はゴミ屋敷のようで炊事もしないのでほぼ外食、朝も起きられないのでこどもは小学校に度々遅刻しています。私が毎朝電話をしたり家に行き起こしたり、宿題などの面倒もみています。こども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【内容】泥酔し女性と手を繋いでいるのを妻に目撃されたことが主原因で 別居され5ヵ月経過、調停離婚の申立を受けました。 上記等あり、私自身は自暴自棄になってました。 同僚数人と飲酒し、泥酔したこともあり、その内の一人(上記同一女性)とラブホテルに入りました。 翌朝ホテルから出てきたところを妻から写真にとられ、不貞行為の慰謝料請求を受けてます。 但し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停のタイミング
ベストアンサー現在別居中の夫と離婚の話し合いの最中です。 主な話し合いの内容は、子供がいるので、養育費と面会です。 別居は約1年になりますが、今までは婚姻費用をもらっていましたが、なかなか話し合いがまとまらないので、最近になり婚姻費用を出し渋るようになってきました。 養育費も算定表からはほど遠い金額しか払わないというので、話しがまとまってません。 夫は、調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペ夫の熟女系風俗通いは離婚理由になりますか?
前にも離婚について相談させていただいた、しらかばです。 アスペルガー症候群の夫との離婚を希望しています。 家には生活費を一切入れてくれず、私が体調を崩して働けなくても食費を出してくれない人です。(夫が独身時代に購入した中古マンションのローン、光熱費は夫が支払っています)特に結婚時に取り決めたわけでもないのに、夫は全部自分の給料を自分で使っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄として認められる状況について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになりました。 それ以外にも、子供に対し、私の悪口を言ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から子供(0歳)への面会希望について断りたいのですが…
ベストアンサー別居している旦那についてです。 長いですが一読頂きご意見頂きたいです。 子供(0歳)に会いたい、権利があると言ってきているのですが、以下の理由で会わせたくないと考えています。 ・子供が生まれる前〜子供が生まれた後も不倫や自分の事が最優先で家事はおろか育児もほとんどしない。 ・私へのモラハラ ・機嫌が悪くなると物に当たる ・早産だったこともあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は断る事は出来ないのでしょうか?
離婚・親権の裁判。 面会交流の調停をしています。 面会が決まらず「このままだと審判になる」「面会をさせたがらない親に親権を渡すのはどうかと言う話しにもなる」「面会させたくない具体的な理由、証拠等はあるのか?」等と言われたのですが、面会の話しが進まないと言う事で親権が無くなり、面会も審判で強制的が決められてしまうのでしょうか? 調停の方からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の禁止についてどのように動けば良いでしょうか?
離婚した元夫との、こどもの面会交流の拒否について質問します。 モラハラで別居、調停にて親権で争いました。 親権は私(母親に) 月一回の面会の約束で離婚が決まりました。 3年ほど順調に面会をしていたのですが、数ヵ月前から息子が行きたくないと言い出して、もう行きたくないと。 理由を聞くと、精神的な虐待のようなことがありました。 息子の話を聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから