このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅ローンを親からの借金で完済した場合の財産分与の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居して子供と一緒に実家に住んでいます。 元に家には妻が住んでおり、住宅ローンは私が今も払っています。 実家はかなり古く狭い為、中古の家を購入しようと思ってます。 資金は両親が半分を自己資金で私が残りを新しくローンを組もうと思っていましたが金融機関より前の家のローンが残っている為、返済比率的には全く問題ないが住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が訴訟で証拠も無い嘘の主張して来たらどう成りますか?
相談の背景 妻と3年別居して離婚調停して、不成立したら訴訟する予定です。 自分で言うのもなんですが結婚30年毎月生活費もちゃんと入れてたし娘二人を助成金使わず大学卒業を卒業させたし、世間並みの事はしてます。 何の落ち度無いと言えばおこがましいですが私は悪くないと思います。 妻は子供が10年前子供が未だ小さい時私を裏切り浮気し、その後も反省してるとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めが無効となるケースはありますか?
妻から離婚調停を申し立てられ、私は離婚したくないので、その主張をした結果、当面は別居を継続しながら妻に養育費を支払い、子供との面会交流は第三者機関を通じて月1回行うようにとの子供で調停成立しました。 しかしながら、妻は家庭修復の気持ちを持っておらず、夫側からのメールをブロックし、また、手紙は受取拒否し、意志疎通を意図的にしないようにしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ができますか?
ベストアンサー住宅ローンが残り3,100万円、連帯債務、妻と持分1/2です。 現在別居中で、離婚を考えています。 婚姻費用と住宅ローンの負担が大きいため、自己破産を検討中です。 年収は400万円弱、婚姻費用は4万円、住宅ローンは月4.3万円です。 負債は住宅ローン以外なく、資産も当該不動産以外ありません。(預金は少額) 1、こちらがローンを支払わなければ妻が全額払うので滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産による慰謝料と財産分与の扱い
ベストアンサー私は婚姻時に不貞行為をし別居→調停不成立→離婚裁判となりました。調停の時に婚姻費用を毎月3万円支払うことを合意しました。ですが収入が減り毎月の婚姻費用を支払うことが難しくなってしまい、離婚裁判の時に財産分与の中に未払いの婚姻費用4ヶ月分(12万円)が組み込まれることになりました。財産分与では私が相手方に112万円支払うという判決が出ました。 相談内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な荷物送り付け
ベストアンサー旦那と離婚を前提に4~5年別居中です。 旦那の実家に置いてある荷物(婚礼タンス含む)について、以前からどうにかして欲しいと言われてましたが、離婚成立時に受け取ると意思表示しておりました。 にもかかわらず、タンス以外の荷物を送ってきました。 私の了承もなく、一方的に、事前の通告もなく、です。しかも伝票の依頼主は私の住所と名前でした。1度、受け取り拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職のため婚姻費用を払えないと言う相手に対して、転職先の証拠はこれで成り立ちますか??
現在離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚が長引きそうですので生活費確保のため、婚姻費用を先に進めています。 夫が以前働いていた仕事を退職したのですが、現在働いていないとのことで調停員の方にも言っており、それが理由で算定表以下、減額するようにとのことで相手側が主張しています。 たまたま別居以前から夫が違法に働いていた場所を見に行くと車が止まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士のミスで情報が漏れた
ベストアンサーお願いします。 弁護士の先生に依頼して、離婚が成立しました。 元夫とDVも離婚原因の一つであったので、別居先の住所を知られないように役所に閲覧制限の措置もお願いして慎重に進めてきましたが、最終段階になって担当弁護士が元夫に住所を知らせてしまいました。 こちらからは、何度も「くれぐれも住所は知られないように」と念を推し、大丈夫だとお返事もいただいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調整先変更と間接強制
ベストアンサー奥さん、子供と2年半別居中で財産分与で奥さんが隠し財産を持っている可能性が裁決裁決高い早く離婚したい者です。離婚調停は不成立になりましたが、面会交流は一人娘と会う時の連絡先は私の母と奥さんがして、1泊2日で2ヶ月に1回会うことが出来る結審がでました。 今困っているのは私の母が奥さんを丸め込まれて1泊2日の予定をやめさせ日帰りにしようとしていることです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の放棄について
離婚調停中で、婚姻費用について調停不成立となり、審判になることになりました。 婚姻費用は当初、私が妻に法律上、支払い義務と受領権利があることを説明して、1回目は手渡しで渡そうとしたところ、妻は「(払わなくて)いいのに」と受け取りを拒む発言をしたのですが、私は「払うことになってるから」といって、受け取ってもらいました。その後、2回分は郵便書留で送金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
扶養控除の重複について
2年前から別居しています。 子供二人は私と同居しており、 住民票は私と子供二人の世帯で移転手続きが完了しています。 離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の支払いのみ決定されています。 先週、市県民税の扶養控除が重複していると通知が届きました。 以前、子供を扶養に入れることをを主人には伝えているのですが、 何をしても気に入らない状態で話合いにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判について
不倫裁判についてお伺いします。 彼(子供なし既婚歴5年内1年別居)と約2年不倫関係です。去年の12月に離婚が成立しています。その彼の元奥様が婚姻中に彼名義で500万の借金をしていたのが去年の9月に発覚いたしました。それ以前から夫婦らしいことは一切なく、元奥様の方も不倫をしていたそうです(元奥様が自身で証言していたそうです)。借金は彼が全額返済する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前契約していた通信キャリアから電話番号と名前で住所は聞き出せますか。
ベストアンサー彼は奥さんと別居して私と住もうと考えています。暴力をふるう奥さんから身の安全を守るため奥さんに住所を突き止められたくないと考えています。また証拠写真をとられるとおそらく離婚できないであろうということは理解しております。 弁護士さんであれば携帯電話番号と名前だけわかればドコモとauは住所を教えると聞きました。 一年前にソフトバンクに乗り換えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすうえで必要なこと
ベストアンサー先日離婚調停が不成立で終わりました。 別居期間がまだ1年満たないくらいなのでまだまだ長期間おいてからの裁判への移行になりそうです。 原因は相手方からの精神的な暴力(自分の基準ですが。)です。 大まかに話しますと ○自分の保有していた免許(詳細は伏せます)を取り消してくれと日々言われ続けられまいってしまい渋々応じた。 ○自分が性欲がなくなり、拒否(月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のDNA鑑定をして養育費を貰いたい
ベストアンサー4年前に、元旦那さんと離婚致しました。 別居状態が2から3年ほどあり、その間に私はお付き合いしていた男性がいました。 彼の子供を妊娠し、堕ろしてほしいと言われましたが、産みました。 それは、彼も知っています。 子供は離婚成立する前に産まれましたので、前の旦那さんの籍に入っています。 それをDNA鑑定で親子関係を解消してもらいたいのです。費用はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の発言2。2か月に1回 2時間 ?
ベストアンサー2か月に1回 2時間 ?館となっている審判書に基づき面会交流を実施→現在審判移行 2回調停をして不成立 調停時の調査官の発言 1回目調停 「相手方があなたが話しを申し入れたことを怖いとか言っているけど、あなたはそういうつもりがなくても、話し合いを拒否するのは、一応相手方の権利だから」 2回目 「あなたと相手方は別居してから、年に1回は裁判所に事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判が始まる前に
現在別居8ヶ月。 六才男の子はわたし(母)と住んでいます。 今年の1月から、離婚調停、婚姻費用調停を経験し、 離婚調停は不成立。 婚姻費用は次回審判結果でます。 子供の小学校入学にめぐり、監護者について新たに問題がでました。 現在私が監護していますが、はっきりと監護者指定をしておきたいので、私から監護者指定審判を申し立てしました。 まだ裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の記載内容
現在離婚協議中で、5歳の息子の親権で夫ともめています。 今のところ、息子の氏・戸籍は現在のままにしておく予定なのですが、もし将来私が再婚する場合に、親権を有する私が夫に無断で戸籍と氏を変更する可能性があることを理由に、親権を私に渡すことを拒まれています。 夫からは、親権を監護権と分離して私には監護権を渡すという提案を受けました。 私としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。そういった事も親権をとる上で不利でしょうか?
何度も質問すいません。 以前にも聞いたのですが今、調停が思うように進まなく相手は離婚に応じてくれる気はないようです。 で、あたしは子供2人を連れて今月からあたし名義で家を借り引っ越しをして住みだしました。 子供と3人住所変更もして今月末からは生活保護もうけれるようになり全く旦那とは生計が別になります。 いずれは調停を不調にして訴訟になると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不幸にも…
ベストアンサー2年半ほど前に、知人の妻が浮気をし帰宅しなくなった事をきっかけに、互いに実家に戻り別居状態になりました。その間、子供達は互いの実家を行き来してましたが、妻が面倒をみず親に預け遊び歩いてる事が解り、知人は2人の子供を自分が引き取りたいと申し出て、妻の両親も賛成してくれたので住所も移し3人で知人の実家に戻ってきたのですが、子供を引き取り1年半が過ぎた今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金の請求理由と提示金額の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫から離婚を告げられたため、離婚解決金350万払ってくれたら離婚に合意しようと思っています。 現在婚姻関係6ヶ月、別居期間3ヶ月、子供3ヶ月です。 【質問1】 離婚解決金の請求をしたら、解決金を請求する理由は?と聞かれました。 この金額を提示する理由を答えた方がいいですか? 【質問2】 解決金提示理由は、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流未実施・協議不能継続と親権変更の見通し
【相談の背景】 離婚済、父親の立場です。 子(現在3歳)との面会交流が約1年半以上一度も実施されていません。別居直前には、父方親族の法事参加拒否や「家族と見なさない」趣旨の暴言があり、その翌日に私が別室のドアをやや強めに閉めたことを契機として、相手方が支援措置を利用し子を連れて実家へ移動しました。身体的暴力や継続的危険行為はなく、それまで通常の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
面会交流調停をしようか悩んでいます。 別居して2年半ほどになります。 正当な理由もなく、妻が子供(現在娘7歳、息子5歳)を連れて実家に帰ってしまいました。 知らない間に保育園も変えられ、離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 離婚調停は不成立で終わり、婚姻費用も決まった金額を払い続けています。 現在は妻が土曜出勤の日が月に2回ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠、慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場【悪質性が高いケース】
【相談の背景】 3年前に夫が職場の部下と不倫していることが発覚しました。(不倫自体は四年以上前から今に至ります。) 調査会社の証拠は3年前に取れており、今年時効になるため内容証明を相手女性に送りました。 最初は時効が成立してるから払わないと主張していましたが、現在は観念して「100万円なら払う」と言ってきてます。 でも、私としては、相場から言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士との連絡手段について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚事件にてご教授をお願い致します。 相手:離婚希望、当方:離婚拒否、現在別居中です。 相手が申し立てた離婚調停も上手くいかず不成立。 その後、相手は代理人に弁護士をつけ当方と連絡をとっています。 当方と代理人弁護士との間で、連絡方法の折り合いについてです。 相手方弁護士は、電話を主に利用しながら円滑に連絡を取り合いたいらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 違約金請求 不利になるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳の子供の面会交流をさせたくない
ベストアンサー元配偶者から、面会交流調停を申し立てられました。娘は現在1歳です。 婚姻期間中に援助交際のプライベートポルノ(本人とその相手の顔が写っている)データを100人分ほど所持していたこと、中高生の児童ポルノ DVD で数百本所持していたこと が離婚の理由でした。相手からは離婚慰謝料を200万もらい、協議離婚が成立しています。質問内容は以下になります。 1、女の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴力で傷害罪被害届提出、出来るだけ有利に進めたい。
ベストアンサー被害届提出後、有利に進めたいです。 これから子どもが生まれるのでお金に焦点を当てて見苦しいかと存じますが、正直離婚せず出来るだけ長く多くお金を貰う手段を教えて頂きたいです。 妊娠中の傷害罪で夫に被害届出しています。離婚は考えておらず、現在別居中です。 今の考えでは夫を有責配偶者とし、離婚請求を容認させず婚姻費用をもらう方法が1つです。 ・ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認めさせる為には。
夫と熟年離婚調停中です、共に58歳です。 夫の身勝手による別居5年目に突入します。 生活費は約束通り減らされつつも貰っていましたが去年から貰えなくなり調停により解決しました、今後離婚調停になりますが、私は離婚承諾はしないつもりです。 なぜならば夫は18年前程前から家庭を顧みず ピークの頃は言葉の暴力で家族を傷つけてきました!その理由は私も知っている女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額、財産分与、慰謝料、面会回数の相違は審判で決められますか
ベストアンサー昨年9月より別居しており、協議ではまとまらず離婚調停が3回終わったところです。 夫は養育費を払いたくないため親権を要求していましたが、前回諦めました。 夫の年収は1000万円 私は500万円です 私は養育費を月に7万円要求していますが、夫は年収の半分は特有財産だと主張し、3万円しか払わないと言っています。 財産分与は夫の定期預金が2000万円あるためそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に有利なのはどちらでしょうか
離婚、親権問題について 夫33歳 私34歳 子11歳(男) 昨年夏に夫の浮気が発覚し、約一年別居をしていました。その間離婚調停を申し立てましたが不成立に終わってしまいました。 不倫の証拠はあります。(女性二人分) 離婚裁判をすれば、離婚は確実だとは思うのですが親権問題で困っています。 夫は、以前私が精神的に参っていて家事ができなかったこと、私が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について
私が30歳で妻が33歳で、子供が二人いて5歳と4歳です。 お互いの意見が食い違い、今まで我慢していた事もあり6月から私が家を出て別居をしました。8月に復縁と同居を伝えましたが、妻からは「離婚する。会いたくない。」と言われました。 その後は少しずつ連絡を取り子供の行事には参加できましたが、離婚する意思は変わりませんでした。 しかし今だ離婚届は提出せず、婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用未払分の取立て
ベストアンサー過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚前から所有していた土地の財産分与について
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻の要求は以下のとおりです。 ?自分をローンの債務から外してほしい。 ?子の親権は自分に ?養育費6万円 離婚には合意してますが、今後も1番の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の学費について
婚姻費用とは、離婚調停が成立するまでと思いますが、もし離婚条件が一致せずに、ずっと子供が成人するまで婚姻費用で生活する可能性もあります。 婚姻費用は養育費に比べて高いですが、母子家庭のような補助や手当がありませんので、大学卒業までの学費や下宿代がでません。 このような時は、調停ではどう言った話の流れにすればよいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を単独所有にして、ローンを夫に支払わせることはできますか?
【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。裁判にむけて弁護士の先生を探しています。今は離婚裁判で離婚した友人に相談しながら一人で調停をしています。 別居中で家には私と子供が住んでいて、夫とは別居中てす。家は共有名義でローンは夫名義です。家を私の単独所有にしたいです。ちなみに家の価値の方がローンより高いです。 ただ、私がローンを引き継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に相手から調停を申し立てられた
ベストアンサー私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を長くもらい続けたい
ベストアンサー婚姻費用を出来るだけ長い間貰いたいです。どうすればいいでしょうか。 夫から悪意の遺棄ととれる一方的な離婚を迫られています。(夫が昨秋に家を出ていって別居状態です。) 二度話し合いをしましたが、条件が合わずこじれた状態です(夫が子供を置いて出ていったにもかかわらず親権を希望している) 先日、夫から弁護士に相談しているとの連絡がありました。 夫の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けください❗急遽相談です❗❗
ベストアンサー急遽相談です❗❗助けください❗ 主人、私、長男20才、次男16才 去年の10月から主人と別居しています。 主人は両親が亡くなっているので、空きや状態の家に、私は子供達とアパートに住んでいます。 2年前に主人の母親が亡くなり、その時入った保険金を主人が握っていて… 突然、別居中にもかかわらず、「家族で家を買う」と言い初め、1人で探して、家のローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫
ベストアンサー旦那のダブル不倫についてです。双方不倫を認め別れる約束をした後も、不倫関係を継続させ、その後も「別れる」「もう終わった」など言いつつ、結局関係は続き・・ 相手方は、只今別居中で、離婚調停中。(別居のきっかけは、相手方の旦那が妻に暴力・暴言を吐いたこと。勿論、相手方の旦那は、妻の不倫の事実に怒り、精神的に追い詰められての状況化での出来事と思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士が自弁と話すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求裁判の和解について
【相談の背景】 不貞行為への慰謝料請求をされている被告側です、5年ほど同棲していた彼の奥さんが原告です。 既に家庭は破綻していると聞き同棲していましたが突然奥さんが自宅に現れ別れるように言われました、彼から離婚の話し合いなどしましたが進まず 現在は離婚調停は不成立、離婚裁判も起こす予定の状態です。 現在も彼とは同棲し、彼は奥さんへ調停で決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の交渉について、教えてください。
【相談の背景】 結婚して一年未満、0歳の乳児を相手が連れ出し、別居して3か月という状況です。妻は性格の不一致、精神的な虐待を理由に離婚を訴えています。さらに、子供との面会もなく、離婚調停の事情説明書にも子供といると不機嫌になるため、面会はさせないと書いてありました。もちろん、そんな事実はありませんし、同居中も子育てはしています。 私は、性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、生活費の支払いを中止するとの通知がきました。
ベストアンサー夫の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 夫は1年半程前に勝手に黙って出て行き、実家へ行きました。 なので、現在は私と2歳前の子供と2人で暮らしています。 通知書の内容は、 別居から1年以上が経っている 夫は離婚を望んでいる 離婚調停を申し立てた 現在まで毎月、生活費として支払っていたお金(25万)について、基準額とかけ離れた金額であり、調停申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で妻側が解決金を求めてきました。
ベストアンサー離婚裁判中です。妻が解決金を要求してきました。 離婚裁判第三回口頭弁論前です。第二回で妻が解決金を要求してきました。 私が原告で「不貞疑惑とDV、モラハラ(双方とも直接的な証拠はなし、DVモラハラは妻も認めていますが不貞は否認)での離婚」を求めて調停を行いましたが妻が出廷せず不成立、「慰謝料200万」を追加して裁判となりました。 子は二人(高2、小4)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求されてまいました。
先日付き合ってるというかいい関係にあってた男性の離婚された奥様から慰謝料請求がきました。 その人とはもう会ってないけれど、私たちの不貞行為の末先日離婚したので、慰謝料300万と、探偵事務所の着手金160万支払いしなさいと内容証明が来ました。 身体の関係は相手の方ができない身体だったのですが、しようと思ったことは事実です。 夫婦関係は四年前からなく、破...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから