このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居を認めるか迷っています。破綻と認定されないためには、その他どんな対策が考えられるますか。
以前ご相談させていだいた内容の続きになります。 http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_223166/ 妻から離婚・別居を迫られておりますが、離婚を回避し、夫婦を修復したいです。 結婚1年子供なし、自宅は妻の実家の上の階(義母が管理人のマンション)にあります。 理由は結婚直後怒鳴ってしまったことです。 それからは暴言はもちろん、暴力も一度もありません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした側が離婚をしたい
【相談の背景】 離婚話(一年以上のレスが原因)をしている最中、不貞がバレました。 離婚したいのですが、妻からは離婚を拒否されています。 我々には未熟児の子供もいますが、やり直す気はありません。 妻は、話し合いに応じず離婚しませんの一点張りで、職場にも話を持ちかけられてしまい八方塞がりです。 職場の異動がかかっているため、早めに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について。
【相談の背景】 離婚するために離婚協議書を作成しております。 【質問1】 破ったら無効などの文言は意味があるのでしょう。そもそも離婚するうえでの離婚協議書であると思っているため無効とはこの本質と違うように感じました。 【質問2】 離婚後の別居に関しては、お互い納得するまでは禁止、といれろ言われており、そこまで縛られないとだめなのでしょうか。平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産を含む婚姻費用について
現在、昨年3月に勝手に出て行った夫から申し立てられた離婚調停は不成立に終わり、妻である私から申し立てた婚姻費用請求の審判中です。 夫には給与収入と、妻と共有名義である複数の不動産収入があります。 別居と同時に夫は家の資産を持ち逃げしている状態です。 問題なのは、共有名義の不動産収入です。 不動産収入は代表者である夫の口座にすべて振り込まれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫がローンを支払い中の家に住む無職の妻は、婚費が請求できないか?
ベストアンサー夫の収入のみで妻は専業主婦であったところ、夫が家を出て別居となり、離婚の話し合い中です。 現在、妻が住んでいる家は夫がローンを月額約18万円支払い中です。夫の収入から算定表では婚費が13万円程度です。 ①夫は算定表以上にローンを払って妻を住まわせてやっているから、婚費を払う義務はないと言います。 ②家を売却してもオーバーローンなので、家は売らず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻。破綻とはどのような場合にゆうんでしょうか?
破綻とはどのような場合にゆうんでしょうか? 別居一年 子供2ヶ月くらい 別居の理由は旦那のお金問題 解決せず 半年前から離婚してくれと妻に言われている 半年前から妻は友人などにも もう旦那に愛情はない離婚します。 他に好きな人がいる。 とゆっている。 半年前から早く離婚したい夫婦は終わってる きもい など たびたび ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を欠席したら
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。弁護士がついているようです。 私は弁護士に依頼していません。 別居1年未満、未就学児あり、私は働ける状況にありません。 不調にして婚姻費用をもらい続けたいです。 有責性を証明する証拠は多々あり、相談した弁護士は結構たくさん持ってますね、と言ってくれました。 【質問1】 離婚調停を欠席し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停をしており、別居中の子供の扶養について
ベストアンサー現在離婚調停中で、主人と別居することとなりました。 別居に当たって主人の会社から私と子供の扶養を外してほしい旨伝えたのですが、 子供の方の扶養を外すのは理由を聞かない限り外さないと言われてしまいました。 私は自営業で、確定申告をしているため、保険証は国民保険となります。 そのため、子供と共に国民保険に切り替えたいと思ったのですが、 別居する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒婚を理由に離婚を先延ばしする妻
ベストアンサー【相談の背景】 コロナへの認識の違いから夫婦喧嘩が絶えず別居して6か月になります。 妻は専業主婦で小学生の子供1人と私の相続で得たお金100%で建てた家に住み、私は私の両親と実家に住んでいます。 妻は私への愛情はもう全くなく離婚したいが子供が一緒にいてほしいというから離婚せず、子供が成人するまでは別居卒婚する、と言っています。 現在我が家の唯一の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の離婚調停
ベストアンサー夫のギャンブルと性格の不一致で離婚を希望しておりますが、受け入れてもらえません。 地元が離れている為、調停離婚が成立してから帰りたいのですが、同居したまま調停を申込む事は出来るのでしょうか? 子供が二人居ます。1年前から借金をしており、現在職業訓練校に通いながら、またギャンブルで借金を増やしています。 ローン会社の残高証明はほとんどとってあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居夫婦の口座について
出産里帰りから自宅に帰ってきたら夫が浮気していたことが発覚し、現在別居中です。夫は離婚を望んでおり、私も夫に対しては嫌悪感しかありませんが、子どものために我慢するつもりです。 夫名義で夫婦で共有して使っていた口座があるのですが、別居してから婚姻費用がごく低額なものしか振り込まれなかったため、生活に困りそのカードを使ったところ、夫に取り上げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居丸五年 夫の嫌がらせ
別居5年、調停2回行いましたが離婚に同意してもらえず、現在に至ります。婚姻費用の金額と差額分も決まっていますが差額分は勿論、婚姻費用も期日、金額共に一切守りません。 本日相手方から離婚届が送られてきて今月中に送り返せ、記入の仕方で判断する(何をかはわかりません)養育費もストップする、返答ない場合は同意と考えると訳のわからない手紙がきました。離婚はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの別居 離婚しむけてくる
主人の不貞行為で別居半年になります。 婚姻調停一回目で住宅ローン全額控除と言われています。 私達が(子供一歳)が持ち家に住み主人が実家と不倫相手の家を行き来している状態です。 質問なんですが、主人の住宅ローンの口座から10万引き出しがありました。 今までそんな事がなかったのですが、住宅ローンを払わなくなる可能性はありますか? 主人はまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供達を連れて実家に別居中、その後離婚調停を申し立てられている相手側です。別居直後3ヶ月は戻ることを期待して自分の通帳とクレジットカードを使わせてましたが、話し合いに応じないし、引き出す金額が多いですべて止めました。しかしその後、調停中でありながら電話をかけてきて婚姻費用調停を起こすのは面倒なので、素直にお金を振り込めば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居解消
夫婦が一度別居した場合で、その後 どちらか一方だけが別居解消をしたい場合について教えてください。 夫婦の家には 別居したい方が住んでいます。 そこへ別居解消したい方が戻ってきた場合、何か阻止する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
こーいった場合離婚はできますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 弁護士を雇っています。 1回目の調停が不調で終わり 次回2回目の調停が行われます。 私は性格の不一致や精神的dvから 離婚したいと思っています。 調停を申し立てましたが 相手方の旦那は離婚はしないと言って 恐らく2回目の調停で不成立になると思います。 去年の秋に子供が産まれたばかりで 子供と旦那3人での同居期間はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの判断と別居の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年以上、共稼ぎで娘と息子と4人暮らしです。 5〜6年程前に妻の精神疾患を機に夫婦関係が悪化しました。妻の様子を見て病院への受診を勧めるも断固拒否、業を煮やして見放すような発言をしてしまったことが発端で妻の対応が以下のようになりました。 ①雑談・世間話など私の話しかけは無視 ②メール等で買い物などの質問すると責めるような回答(聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 最終 旦那来ない
離婚調停、婚姻費用請求の調停中です。 私は有責で私から調停を起こしました。別居して1年半位ですが旦那が離婚拒否してて離婚できません。 最終調停に旦那が来なかった場合、有利になりますか? また、これで調停は終わりになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会拒否の姿勢
【相談の背景】 一方的に別居されれ離婚を要求されており、向こうは弁護士がいます。こちらは子供たちのために離婚は望んでいません。 調停になる予定です。 子供達に会ってほしいと言っても私に会いたくない、喧嘩になり子供に悪影響だから離婚して第三者機関を入れて会うと言い分です。 【質問1】 喧嘩は一般的に双方に要因があります。子供の気持ちを無視し、むし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求の際の慰謝料について
【相談の背景】 結婚10年、子どもひとり、不貞を行った有責配偶者の立場です。 2か月前に配偶者と相手方で示談が成立し、慰謝料の支払いも済んでいます。 しかし、その後、長年感じていた性格の不一致などから、どうしても配偶者との生活を続けられないと感じ、私から離婚請求しています。現在は別居中です。子どもは配偶者が見ています。 有責配偶者からの離婚請求は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?
ベストアンサー悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書を公正証書にできるか?
12月より協議離婚中です。今年の1月に両家の話合いを経て、協議がまとまりそうなのですが、離婚協議書について相談です。 財産分与で、共有名義の住宅ローンの残高を、両家の親子ローンにて一括返済して、抵当権の抹消して、自宅売却にて、両家に返却し、残りを普通のローンとして、オーバーローンにならないようにする予定です。 まだ、一括返済していないのに、協議がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚裁判提起について
いつも、お世話になっております。引き続き、ご相談お願いします。当方有責者での離婚調停を起こされておりましたが、高額な慰謝料請求だった事と、財産分与に相手方が応じず 離婚調停は彼方が取り下げ不成立に終わりました。既に別居三カ月ですが、妥当な額での慰謝料の支払いには応じるつもりですが、財産分与はして貰いたい希望があります。相手は財産を個人名義に変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の家賃無申告の相続
ベストアンサーいま主人と別居中で、離婚するか悩んでます。まだ離婚してませんが、気になることがありましたので質問いたします。 結婚後に主人が不動産を3物件購入してます。2物件は主人の兄と持分半分の名義です。 私が気になってることは、主人は家賃収入(約月40万)を申告してません。もし、主人が亡くなって、私と子供(1人)が相続した時に、今まで家賃無申告だったことで何か影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者指定の調停について
別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
何度か相談させて頂いております。 いつもありがとうございます。 主人が不倫のすえに、一方的に家を出て5ヶ月がたちました。 現在は不倫相手と暮らしているようです。 離婚離婚と急かされ、離婚調停もしましたが私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 不倫をするまでは家庭円満で、毎日私と娘が大好きだとメールをくれたりそんな内容の手紙もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。その場合、慰謝料はいくら位請求できますか?
私は今妊娠6ヵ月です。 彼はバツ1で、前妻との間に子供が2人います(親権は前妻にあり、毎月養育費を払っています) 交際当初からこのことは聞いていました。 彼とは交際約1年間で、妊娠を期に結婚することになりました。安定期に入り、婚姻届を提出したところ、前妻との離婚が成立していないことがわかりました。 彼を問いただし聞かされたのは、前妻とは別居状態では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議不成立、今後の動きかた
ベストアンサー2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。上記の内容で離婚理由にはなりますか?
ベストアンサー現在私が学生の為、私と娘は実家で、旦那とは別で住んでいます。 最初は学校に行く週(学校は通信生で月に7日程)だけ実家に帰るつもりでしたが旦那の暴言や最後には出ていけと言われた事、義母から卒業するまで実家にいたらとすすめられた事もあり今に至ります。 しかし旦那から生活費はもらえてなく、旦那にそれを言うと「お前は実家にいて離れて住んでるのにそんな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚において、こちらから条件付きオファーというのは可能なのでしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘が連れ去り別居してしまい、来週離婚調停・婚姻費用調停を控えています。 娘は非常に私に懐いており、親権こそは諦めましたが、面会は相場よりも充実した条件(宿泊付き、月2回以上)を勝ち取りたいと思っています。 ただ、こちらが要求をする手前、何かしらの譲歩は必要と考えており、 こちらから要求する面会条件の見返りとして、以下をオファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額審判にかかる日数、夫婦破綻は、立証されやすいのか?
主人は、自分の不貞を責められるのが嫌で、勝手にアパート契約をして、これだけ払うから婚姻費用(主人の給料からしたら高額)家を出させろと公正証書も作り出て行きましたが、別居をはじめた瞬間、減額調停を起こしてきました。 こちらからしたら、別居したかった訳でもないし、なんで、別居という理由も説明なく出ていかれ精神的に苦痛を与えられ、私は心療内科に通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の流れ
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わりました。お互いに不貞行為はなく、性格の不一致が理由で申し立てられていました。裁判官にはこの理由では離婚は認められないと言われています。今後裁判を申し立てられると思うのですが、裁判を申し立てられてももう一度調停に戻されることもあると聞きました。どのような場合に裁判と調停に分けられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停で話し合われる事は?
私から円満調停を申し立てましたが、妻は離婚したいの一点張り。 調停員から別居調停を勧められましたが、婚姻費の話が中心になりますか? 別居をしながらこれからの事を考えたらともいわれましたが、別居調停で週一回は会うことなどこちらから主張はできますか? またそれを決まり事として調書をとることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、面会交流調停中です。
【相談の背景】 8歳の息子を連れ去り別居に遭い離婚調停を申し立てられました!私からは面会調停を申し立てました。一回目の調停後、面会調停、婚費調停になり婚費は決まり調停5回目位で試行面会決まり面会しました!凄く良かった、継続的に会わせるべきだ!と、報告書に書かれ、次の調停で交流の取り決めしましょう!となりましたが、いざ次の調停になると離婚を決めてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会で夫に弁護士との約束で離婚が成立するまで逢わせない約束だからと言われましたが有効ですか?
ベストアンサー「弁護士との約束で離婚が成立するまでは逢わせない約束だから」と子供に逢わせて貰えません。 1年ほど前、長女の元に別居中の夫から連絡が入りました(長女からは養父にあたります)その子とは別に 離婚調停中に(不履行にて終わったのですが)一時預けという形で預ける事になった長男が夫の元におります。(その時は長男との面会を求め弁護士を通して逢わせるで終了...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に家を購入した場合の財産分与について
現在別居中で、私は離婚を望んでいて妻は離婚を拒否している状況です。こちらに不貞があるため妻が拒否してる以上離婚は出来ないのですが、慰謝料一括で300万、毎月生活費として15万支払う変わりに、離婚しないとしても自由にさせて欲しいと伝えました。 ここで先生方にご質問したいことが2つあります。 1つ目は、もしこのような場合で私が家を購入したら、この先離婚が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、相手は生活保護受けてるなかでの会社への対応
昨年末に子供連れ去りを妻にされ、DVと嘘をいわれて、相手は生活保護を貰っているみたいです。 DVなんてうそでいわれて生活保護受給しており、私の会社の健康保険証を2月頃送り返してきました。その後離婚調停二回は不成立。面会調停を私から申し立てて、試行面会まで進んでいます。 今後もすぐ離婚にはならないとおもいます。嘘で連れ去られて、なにもかも納得できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の誓約書 。これって 不貞行為ではないのでしょうか?
お世話になります。 昨年の12月に1年ぐらい別居後、離婚をしました 。 婚姻中も生活費も一切入れなく 給料の明細書も見せてくれませんでした。 子供の面倒も一切見なかったので 話し合いを持ちかけましたが、一切の話し合いもなく 一方的な離婚になりました 。 その際 お金がなく公正証書がつくれなかったので 誓約書を書いてもらいました。 しかし 去年の暮れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞後の離婚交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話をしたあとに娘を連れて家を出ていかれて別居が始まり1年が経ちました。 あちらは離婚に応じてくれない状況です。 こちらには不貞がありました。不貞前からセックスレスが4年以上あります。 【質問1】 この状況で別居期間が3年など続けば、相手が応じなくとも裁判や調停で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 こちらに不貞(現在は無い)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致による離婚調停の結末はどの様な形になることが多いのでしょうか?
離婚調停による調停の結末はどの様なパターンが多いのか教えてください。 これから離婚調停を控えております。 来月に第一回目の調停があります。 同居していた期間としては、半年弱です。 その期間に互いの価値観の違いから喧嘩が絶えず、別居しました。 別居してからもうすぐ2年半となります。 夫は離婚したくないと言い張っており、この別居期間も話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。どうしたらいいでしょうか?
妻から離婚したいと言われました、子供も小さく自分は離婚はしたくないと思っています。それなのに子供の事も考えず自分の人生だからといって・・・今は家庭内別居中です。どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病、パニック障害と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年7ヶ月のものですが、現在妻と別居中です。もともと10数年前から抗不安剤や抗うつ剤をとってきていたのですが、たまに癇癪をおこしてしまうことがあり数ヵ月前に妻に別居され婚姻費用の調停を起こされています。モラハラが原因ででていったということで個人的には仕方がないと思っており、離婚をしたいと考えているのですが、妻のほうが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ旦那と離婚したい
結婚28年目。その内主人は16年前から働いていません。新婚旅行の時の言動や行動が、既に気にはなっていましたが、当時はモラハラと言う言葉を知りませんでした。 でも、仕事を一生懸命やり、生活を支えてくれていたので私も専業主婦として、家事や子育てを一生懸命やっていました。 仕事を辞めてからの夫が相当なモラハラで精神的に苦しんでます。 10年間は我慢したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚調停が不成立に終わりましたが、半年前から婚姻費用の振り込みが滞り、連絡もつかない状態です。 婚姻費用調停はしておりません。 離婚調停は不成立でしたが、調停中に婚姻費用の額については合意しており、不成立調書に合意した旨記載があります。 【質問1】 この場合、調停不成立調書(婚姻費用について合意の記載あり)をもとに給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明のおくり方
旦那と別居中旦那が勝手に実家に戻って行きました。 子供と2人で生活しています。以前法テラスに相談したら別居中の生活費は貰えると言われので内容証明おくりたいんですがどのような形で送ればいいですか? また離婚不受理を昨日だしました。 そのような場合旦那が私が離婚におおじないと調停にする可能性もありますよね。その場合に備え公正書を作成したほうがいいんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求められた場合、財産分与無しの条件で応じることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の希望により離婚を求められ、離婚調停を行いましたが私が離婚に応じず、不成立となりました。 離婚事由への該当はありません。 今後離婚するとしても相手都合なのでお金は渡したくありません。 【質問1】 今後さらに離婚を求められた場合、「財産分与無しを条件として離婚に応じる」といったことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について①
約一年前に妻が職場で知り合った男と不貞をしていて、不貞をしていたことはわかっていたのですが、すぐには問い詰めず、興信所でホテルの出入りなどの証拠を十分に撮った後、妻と話をしました。自分としては不貞相手に対しては、キッチリ慰謝料請求をして、妻に対しては素直に非を認めて謝ってくれれば、やり直したい気持ちがありました。しかし現実には、妻は不貞は認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから