30,867件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者になった原因は考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書を渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、妻からから受け取った離婚協議書に以下のようなことが書かれてました。 ・養育費が月15万 ・慰謝料が数100万 ・婚姻前からある暗号資産を半分 ・婚姻後に購入した投資用の不動産(ローンあり)の半額を現金で渡す ・動産をネットで検索した価格にした代金の分割 ・積立保険の掛金の分割 1.慰謝料は、必ず払うものなのでしょうか? 喧嘩...

弁護士回答
    4
  • 夫のデリヘル利用への慰謝料請求と離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年、2人の子どもがいます。1ヶ月程前に夫の携帯から、2年半くらい前にデリヘルを利用したのちのやりとりを確認(本人同席)。その場で夫の携帯でスクショし夫のLINEから私の方に送信。後日問い詰めると手と口でしてもらったとのことで録音済み。証拠が掴めたのはこの1回だけです。 結婚して子どもができた後に婚前の多額の借金発覚、自己破産して...

弁護士回答
    2
  • 絶対離婚したくない場合

ベストアンサー

結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料を支払った後

不倫相手の配偶者から、損害賠償訴訟を起こされました。 修復不可能なほど婚姻関係が破綻したを訴えられています。 今回の裁判で慰謝料をお支払いした後、交際を続けた場合、 再び慰謝料を請求される可能性がありますか? 婚姻破綻後のため、減額や拒否することはできるのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居について

離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫になってしまうのでしょうか?

妻と離婚調停を起こしたのですが、妻から逆に不貞で慰謝料請求とするようなことを言われました。私は女性との写真を撮ったとのこと。相手の女性に対しても請求するとのことです。不仲になってからお金でホテルを付き合ってもらったことがありました。しかし、今となってはどこの誰かわかりません。 そんな場合でも不貞での慰謝料請求になってしまうのでしょうか? 妻は財...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について(名誉棄損も含む)

知り合いの旦那さんと不貞関係(W不倫)になってしまい、もうお会いしておりません。 不貞関係のあった奥様から弁護士をつけて慰謝料の請求を受けております。 こちらとしても、奥様には慰謝料はお支払いしないといけないとは十分に猛省しております。 当初、200万円の請求を受けておりましたが、旦那さんに100万円の請求をし誓約書も書かせたので、こちらに求償権なし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻の定義と条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前に不貞の現場を夫に押さえられ、バレた過去があります。その時は相手方から慰謝料を取り、私は「今度同じ事をしたら子供達を置いて出ていく」という誓約書に同意する事でやり直しを認めてもらい、夫婦関係を継続しました。 それから数年経ち、今度は夫が浮気している事が発覚しました。現場は押さえていませんが、カーナビの履歴等から本人に問い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料請求 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 訴状不在通知

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の減額交渉について

【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みておりますが相手方の回答としては求償権を放棄した上で80万円との事です。相手方夫婦は離婚しません。不貞発覚後の翌日から職場にお弁当を持参するようになり、今も続いているので別居もしていない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(24歳)が約4ヶ月間に渡り女性(24歳)と不倫関係にありました。頻繁に会い、性行為も10回以上あった等、二人とも事実を認めています。もちろん相手は夫が妻帯者である事等も知っていました。相手と直接話し示談を進めているところでした。住所、職場(正社員です)等わかっています。 離婚する意思はありませんが私が生理的に今は厳しく夫が一時実家に戻り別...

弁護士回答
    2
  • 結婚式失敗しました。慰謝料請求についての相談です。

【相談の背景】 挙式中子供に泣かれるのが嫌でベビーシッターを呼び、そのことは子供の親に伝えていたにもかかわらず預け忘れていて挙式中泣き喚き、式後精神が不安定になりました。 以下、当時の状況です。 子供の親は義姉で、0歳と4歳の2人 ベビーシッターに預けて欲しい旨は挙式1ヶ月前には義姉、義母連絡していた チャペルに子供が入っていることを確認した為義...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の適正金額について

私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の保険と年金の状況と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から、子供が成人したら離婚する!と言われました。あと数年です。健康保険や、年金の支払いは全て主人がしてくれていました。主人も私も自営業です。 離婚となった場合、私には保険や年金は 全てなくなってしまうのでしょうか? 【質問1】 主人から離婚すると言われましたが、言った証拠などありません。 慰謝料は貰えますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 別居婚、離婚の約束について

ベストアンサー

今、半年間の別居中で離婚調停中です。 こちらは小さい子どもがいて離婚する気はありません。 夫は女性がいてたまに泊まりに行っていることは知っていますがとぼけていてあくまで性格の不一致、私のせいだといいます。 夫は夫の弁護士から、子どもと頻繁に面会すると円満な形なので離婚できないからと面会をしないようにしてます。 ただ夫は離婚を約束してくれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に退職し、無職になったらどうなりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。申立人の妻には弁護士が付いていて、財産分与と慰謝料合わせて300万請求されています。 養育費と婚姻費用に関しては算定表を見て10万になりそうです。 仕事柄、毎月の調停が難しく2ヶ月に1回のペースでなので、長期になりそうです。そのため、私自身の精神状態が不安定になり通院しています。 そこで質問ですが精神的なことを理由に仕事を辞めた場合...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫による慰謝料請求の可否について相談

【相談の背景】 夫が職場の後輩の相談を同僚と何度か受けているうちに、一度だけ2人で飲みに行くことになり、酔ってホテルに入ったことが分かりました。その一度だけだそうです。その事実が分かった理由は、相手女性の配偶者が女性に対し不倫調査を依頼しており、写真を撮られたことから、夫に500万円の慰謝料を請求してきました。和解合意書を作成されいろいろと言いくる...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの住宅ローン 有責配偶者だか離婚したい

自分(夫)が不貞がばれ、妻と子(2歳)と別居しています。 連帯債務、妻と持分1/2ずつ、残金3000万円、オーバーローンの住宅に妻子が住んでいます。 婚姻費用調停で、 ・夫は住宅ローンを支払うことを約束する ・夫は妻に婚姻費用○万円を支払う ・妻は夫に住居関係費○万円を支払う と決まりました。 妻も働いているため、実際に住んでいる妻が6万円、私が4万円ローンを...

弁護士回答
    1
  • 夫は不貞継続中。自宅明け渡し裁判の判決

会社名義の自宅の明け渡し裁判で、こちらの主張が否認され、出ていかなければならない結果になりました。 会社の状況が悪く、売却を否定できないとの判断です。しかし、会社は現在全く困る事も無く、夫には資産もあります。 一方的な別居が無ければ、売却する判断はしなかった事は明らかです。 夫からの一方的な別居と、不貞があり、私へのモラハラ、パワハラによる、追...

弁護士回答
    1
  • 別居が長引けば離婚が認められると

ベストアンサー

配偶者が、私を嫌いになった、一緒にいたくない、精神的に苦しい、等々の理由から、別居を一方的に宣言し、自分でアパートを借りて出ていってしまいました。 ちなみに配偶者は私以外の異性と遊んでいたりしたことが、探偵の報告書に明記されています。 しかし、別居が数年続けば、婚姻は破綻したとみなされ、離婚請求が認められるとの話を聞きました。 仮に配偶者が数年...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚請求について

ベストアンサー

主人が本気の不倫後、家族の元に戻って来ました。 自分の立場を考えての別れで、仕方なくと言う感じです。 連絡を取っていないと言い続けていましたが、電話で繋がっているのが分かりました。私が気がついてからは、電話もしていないと言っております。 相手とは、職場が一緒です。 私と子供達は何度も裏切られ、最近は私達の方が家に居られるのがストレスになって来て...

弁護士回答
    6
  • 離婚しない。期間限定別居について

夫から1人になりたい、私とは色々合わない所が多すぎると、離婚したいと言われました。 私は離婚はしないと言っております。 このまま、平行線のまま一か月ほど過ぎ、話をすれば嫌な気持ちになると、しばらく寝室を別にしておりましたが、夫は納得せず、このままでは、しんどいと一応、二か月限定で別居すると言っております。資金的にも長期に及んで出来ないんだとおもい...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

不倫慰謝料請求を相手女性にしています。 旦那とはすでに不倫発覚後離婚しています。 しかし突然のことなので新しい住まいなどの準備が出来ずに住民票などは元旦那と同居人扱いになってしまっています。住民票を移動させようにも忙しく出来ていません。 下記の質問よろしくお願い致します。  ①住民票が一緒の場合、相手側から一緒に生活しているのだからと慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求と慰謝料金額

【相談の背景】 結婚13年 子どもなし 共働き 夫婦共に年収はそれなりにあります。 現在 単身赴任中です。 今回4年半くらいの私の不貞行為がバレてしまいました。 私としては、配偶者と離婚したいのですが。自殺を仄めかしたり、全く離婚に応じてくれません。 不貞行為については、謝罪をしていますが、夫婦として今後も生活していくことは、自分としては難しい 関...

弁護士回答
    1
  • 私が原因で離婚しましたが

別居中は不貞行為にならないときいたのですが、 妻が8月30日から隠れてキャバクラで働いていました。 そこの店長と男女のなかになったのを知ったのですが別居中だからと言われて、 別居したのは9月13日でアパートを探したのも、離婚の手続きや調停などを進めていたのもその店長です。 アパートをかりて一週間ぐらいで妻はその店長と同棲をし始めたのですが、不貞...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から円満調停へ向けたい

【相談の背景】 遂に離婚調停申し立てがされてしまいました。これまで私は、今までの不倫もこれからの不倫も慰謝料もすべて見逃し、黙認し、夫を自由の身とし、他に要望があれば自分に出来ることなら100%応じるので別居、離婚は回避していただきたいとの内容証明を送りましたが、離婚調停を申し立てられてしまいました。 夫は、会社の出世の為に私と結婚したのは自分でも...

弁護士回答
    3
  • 離婚 養育費 面会 包丁

【相談の背景】 旦那は 妊娠中から遊びに行き 遅くまで妊婦を置いて遊びに行きます 妊娠中で不安定なことから しつこく帰ってきてと連絡したら しつこいから帰りたくなくなるといい 主人は実家に帰ることもありました 殴られることもあり 実家に逃げようとする主人を止めようとしたら洋服が切れてしまうこともありました。 死ぬ気もないですが 包丁を持って...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 児童手当について

主人が不倫をし、離婚に向けて協議中です。 小さな子供が1人おり私が親権を持ちます。 先日、話し合いの際に児童手当も財産分与してほしいと言われました。(慰謝料を請求しておりその支払いの一部にあてたいようです) 今まで児童手当は一切使わず子供の為に貯めていました。貯金は一定のまとまった額になったので、主人に内緒で口座を開設し、子供のお年玉やお祝い金を合...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に不倫相手と同居したい。

ベストアンサー

こちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 モラハラ 子供との面会

ベストアンサー

妻が子供2人(3歳0歳)を連れ去り別居し1カ月が経ちました。離婚調停するとメールが来てから、居場所、電話等の連絡一切なし。実家に行ってもご両親も居留守状態電話警察から避難と言う形にして、一切近づけない状態です。 全く話し合いもできない状態ですし子供とも一切会えない日々が続いております。 別居の原因は私両親(同居)との折り合いの悪さからの喧嘩があり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用調停について

3月中旬、妻と別居になりました。 2月の離婚協議の際は現金70万円と婚姻中に2人で貯めたお金30万円(妻名義の通帳)と私が署名、捺印した離婚届を妻に渡して2月一杯で離婚という口約束でした。 しかし、妻が引っ越す日に最後に話があると言われて、会うと行政書士の元で作成された離婚協議書でした。 内容には暴力行為と不貞行為(風俗ソープ)により慰謝料150万円を払えば速...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産の動きはどうなりますか?

ベストアンサー

離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での財産目録の提出

第2子妊娠中から夫に愛人ができ、モラハラDVを受け、PTSDとなっていたて私は、保護命令下に子供たちを連れて夜逃げしました。現在別居3年目です。下の子は年中です。 現在婚費をもらって生活し、発達障害などを持つ子供たちの内服治療などをしています。私は、夫にも発達障害があったのではないかと考え、カウンセリングや内服療法などでDVの治療を希望しています。 愛...

弁護士回答
    1
  • 事実上、離婚状態と聞いていました

初めて質問します。 私は独身、相手の男性は50代後半、職場の上司と部下の関係です。 上司と私が不倫関係になる前、たまたま数名で食事へ行った時、その上司は奥さん(子供はなし)と離婚の手続きを終了して落ち込んでいる・・と話していました。 その後、約半年後、上司と私は肉体関係を持ちました。 彼は戸籍上、独身だと思っていました。 それから、上司夫婦は離婚...

弁護士回答
    1
  • 不特定多数との性行為や風俗店利用に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴20年 旦那40代後半、私50代前半 子なし 結婚直後に旦那から女としてみられないと言われましたが、離婚はせず20年レスのままで過ぎました。 先日、旦那の鞄から大量のコンドームとソープランドの会員カードが見つかりました(10回以上)。また、先日旦那から知り合いの医者に頼まれて(モニターとして)男性器にシリコンを入れたことを告げられ、...

弁護士回答
    9
  • 離婚原因の対象について

結婚13年を過ぎて別居中。離婚を迫って裁判になり相手方は慰謝料請求を起こしてきました。中身は 1)こちら側の神経症についての事 2)こちら側に子供が来た事により精神的苦痛を受けた事だと表記されてました。 1)こちら側の神経症についての事 健康的に問題はないのですが、強迫性の神経症を持ってます。この事は結婚する前から相手方に話して 理解した上での...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。

ベストアンサー

夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の陳述書につける証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 次回が3度目の弁論期日なのですが、前もって陳述書を提出することになりました。 陳述書の最後に別居して以来、夫婦としての扶助はないことを述べるつもりですが、夫が答弁書に「別居中も連絡を取り、子どもの学費の分担を決め、経済的に協...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料の請求について

出産以来、潔癖症が悪化していき、家事はまわらない上に子供への影響も懸念される専業主婦の妻との離婚において、親権をとり今までの精神的苦痛への慰謝料請求は可能でしょうか? 事実を簡単に箇条かき ・家事より外から持ち込む荷物の除菌が優先 ・帰宅後は手洗い、着替え必須。そのままリビング入り込んで座るなんて言語道断 ・子供が脱いだ服は、時間をかけて念入...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料財産分与に関する疑問(訴訟にて)

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 次の調停で、財産分与と慰謝料の話がまとまらないようであれば不成立の方向が高くなっております。 有責である妻代理人からの書面がまったく出て来ないので何とも言えませんが、調停員さんからは『財産分与と慰謝料をひっくるめての話し合いは有りか?』と聞かれたので、もともと妻側が『財産分与も慰謝料もキッチリしてもらうからな!』...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが過去に浮気歴があります。慰謝料に時効はありますか?又は婚姻期間で減額はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちです。妻のヒステリーにより家を追い出されるうち、一年半前に浮気をしました。妻から浮気相手へ訴訟となり私は浮気相手と縁を切りました。その後通常の生活となりましたが、弱みを握られている様な生活です。度々ヒステリーにより私は暴力を振るわれ、家を追い出されます。別居の私の両親を悪く言う様にもなりました。態度にも現れ、妻は私の実家...

弁護士回答
    1
  • 同性との同居をしたいから離婚して欲しい。

ベストアンサー

珍しいケースだと思いますが教えてもらいたいです。もしも、妻が女友達とこの先暮らして行きたいから離婚して欲しい!となった場合、不倫になるのですか?また、慰謝料等の請求は妻と女友達に請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与から不貞調査費は引いても良いですか?

ベストアンサー

妻の不貞、家事育児放棄で離婚協議中です。 慰謝料、養育費を請求しましたが、 婚姻費用、財産分与で相殺と主張しています。 今回、妻の不貞調査に100万円以上使いました。 財産分与から引いても良いですか? 慰謝料は払う気がないなら、回収できません。 ちなみに、間男はすでに別れて、また別の男と不貞しています。 内容証明を送りましたが、無視してされてま...

弁護士回答
    1
  • 離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について

ベストアンサー

現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...

弁護士回答
    4
  • 離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。

ベストアンサー

昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後に慰謝料養育費請求されたらどうすればいい?

調停離婚が成立して数ヶ月が経ちました。親権は元夫です。調停時に慰謝料、養育費の請求がありましたが取下げたので調停調書に支払いの記載はありません。 調書の最後に『今後、名義の一切を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない』とあります。 そこで質問です。 最近になって、子供の面会をするのに慰謝料、養育費を払えば会わせてやってもいい!などと言って...

弁護士回答
    3
  • 離婚したら支払うものについて。

ベストアンサー

離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから