このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をした場合の慰謝料請求の金額やその他の請求について。
【相談の背景】 30代男です。妻に不倫がバレました。 離婚し、慰謝料150万円と養育費を請求され、子供に会えなくなるので了承しました。 ウチは子供2人で小学生です。 相手夫婦は30代で子供が3人います。夫婦仲は良く、遊びのつもりが相手が次第に本気になり、ウチの妻とはあまり私は仲が良くないので不倫関係を持ってしまいました。不倫期間は約3か月です。 妻は以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が不倫同棲 有責配偶者
【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から、私の同居人への不貞に伴う慰謝料請求に時効はないのでしょうか?
別居中の妻の代理人の弁護士から、同居人である彼女宛に、不貞をはたらいた慰謝料を300万円払えという書状が届いた事に関連した質問です。 妻は、少なくとも2012年の夏までには彼女と私の関係や、彼女の名前も住所もわかっていました。 私は2年4ヶ月前の2013年12月に家を出て以来、妻と別居して彼女と同棲して現在に至っています。 妻から彼女への慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時の自宅売却について
【相談の背景】 弟の話ですが、離婚したくて奥さんと話をして、奥さんはなかなか同意しないので慰謝料として今住んでるマンションを売って、残りの住宅ローンを返済後浮いたお金を全額奥さんがもらうと言う話で奥さんは同意したようですが、不動産屋と売却の手続きをして広告もしばらく出ていたのにいつのまにか売出し中の広告が取り下げられていました。慰謝料を払うほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で自己破産に対して刑事告訴されるとどうなるのか。
些細な夫婦喧嘩により、夫から離婚を一方的に突きつけられ、追い詰められて、実は私が自己破産したことを話すと、さらに激怒しました。 夫は、子どもに対する過剰な躾(エスカレーターは走らないと四時間近く紙に書かせる)をする傾向にあり、子どもの精神衛生上も含め、養育費と慰謝料を請求したく離婚調停を申し立てて、近々行う案内が家裁から届きましたが、 夫から自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚提示で同居中の生活費を請求されるのか?
結婚して半年未満。夫のED(結婚後に判明)が原因で結婚前から1度も性交渉が無くお互いに触れる事も全くありません。 治療も拒否されて協力の意思は皆無の為離婚を希望しています。 新居を借りる際の賃貸費用や同居中の家賃、高熱費は夫負担です。 同居にあたって購入した家具家電も夫が購入しました。 家事は協力的です。 同居一カ月で一度夫から別れを切り出され翌日直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別居、離婚を迫られています。
2月28日で結婚して一年経ちます。 今一方的に別居、離婚を切り出されてます。 理由は、 1、結婚前に妻に私の借金を返済してもらったこと。 これは妻の方から貸すから全額返済してと言われました。 断りましたが金利が馬鹿臭いから全額返済して、何年かかってもいいから全額返してねと言われて妻から無金利で借りました。 特に誓約書等は書いてません。 現在少しづつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏頃、妻に突然性格の不一致を理由に離婚を切り出され、距離を置いて考えたいとのことで別居には応じました。(婚姻関係は4年、子なし) 直近まで仲良くしていたので青天の霹靂でした。 自分は離婚する意思はなく最後まで離婚はしたくないと伝え続けていましたが、妻の話し合いに応じない態度、言葉の暴力などで本当に精神的苦痛を感じこのままだと自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴言により病気になった場合の離婚
姉夫婦が離婚を考えています。 まず、昨年の春に、夫婦間で喧嘩があったのですが、その際に、姉から歩み寄ろうと声をかけても約2カ月、口をきいてくれず、家庭内別居のような状態が続きました。 また、姉は、子供が望めない体(幼いころに子宮摘出)なのですが、それに対する暴言を吐かれています。 その後、姉は、昨年の夏頃にFMSを発症しました。FMSは、全身に激しい痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻してると言われたと主張された場合の不倫の慰謝料について
不倫の慰謝料について教えてください。 夫が不倫をし、弁護士を雇って相手側だけに慰謝料請求しています。 相手側からは、夫が婚姻関係が破綻してたと言ってきたので、それを信じて肉体関係を持った言ってきています。 相手側は21歳です。 私たち夫婦は、離婚します。 この場合、慰謝料の額として相場はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。
【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居について
妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫の原因について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 これを理由に、別居からの離婚を進めていきたいのですが、夫が別居を認めない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?
今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い
旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、婚姻費について
旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方と、慰謝料請求額の妥当性について
【相談の背景】 第一子がまだ幼い頃、夫からの性行為を拒否(私が働き始めたにも関わらず子供の面倒を見るのは私ばかりで家事への協力もなく第二子は現状では難しいという理由を伝えていた上での拒否)したことにより、家のものを力(拳)で破壊する行為があり、私は恐怖を感じ、精神的に不安定になりました。その後も、私が寝ているふりをしていても勝手に自分の欲求を満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する妻の義父の会社の取締役社長をしてる場合
ベストアンサー【相談の背景】 8年前妻の父、義父が亡くなったことにより、義父の会社を次ぐことになりました。私は代表取締役社長です。妻も役員です。 妻とは2年くらい前から性格の不一致で、妻が私へのイライラを子供にあたるため、家を出て別居中です。 会社は、妻が経理など事務をしてますので、時間をづらして会社でやることがある時はやっていました。 離婚の話をしても、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で妻が高2の長男の親権放棄を求めてきました
ベストアンサー現在離婚裁判中、2回目の口頭弁論が終わった直後です。 妻のDVや不貞で別居5年目です。子どもは長男(高2)と長女(小4)の二人で、私が仕事上200kmほど離れた他県に住んでいます。 離婚と慰謝料200万円を訴えていますが、慰謝料は名目上で離婚できれば良いと考えています。 妻側は離婚には概ね同意していますが、条件として長男の親権放棄と一時金(?)を求めてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割を後で請求したい場合の調停証書作成
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 現在、不倫相手から慰謝料200万円を分割で支払いを受けています。 慰謝料は不倫相手から受け取っていますし、財産もほぼ無いので年金分割だけを請求しようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が不倫相手です…
既婚者の彼と8ヶ月ほど不倫関係にありました。出会った時には離婚協議中との事で別居中でした。離婚して私と結婚したいと言われお付き合いし同棲していましたが、離婚せず復縁となり別れました。復縁すれば奥様は私への慰謝料請求はされないそうです。 不倫をしたことに対し罪悪感もあり、奥様には本当に申し訳ないと思っています。ただ彼に対してどうしても許せず慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的。何か方法ありますか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中です 結婚19年 不倫3年(現在継続中) 今月3回目の調停予定 1回目夫離婚 私婚費分担 2回目夫内用(慰謝料の金額など)変わりなし 私 離婚には応じるが生活出来ない 離婚になると光熱費、年金など私の8万の給料では生活出来ません 慰謝料も250万では ローン400万を払えと言われても払えません。 どう、考えても、離婚すると生活出来ない場合は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求について
ベストアンサー夫が不倫をしており、離婚を要求されています。 今現在、夫は不貞を認めていません。 相手の女性には、これから弁護士を通して慰謝料請求をする予定です。 (不貞の証拠はあります。私たち夫婦には7歳以下の子どもが3人おります。) 私は離婚したくありません。 以下、質問です。 1.夫が今回の不貞行為を認めないまま、離婚要求を一旦取り下げ、3年間これまで通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理でしょうか?慰謝料請求は、無理でしょうか?
ベストアンサー元夫と後妻の間の子供が私と元夫の結婚生活中に 妊娠していた可能性がある事が、最近、分かりました。 後妻の子供の生年月日、 離婚後、元夫が認知しているというだけでは 慰謝料請求は、無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居とは?
ベストアンサー不倫相手の男性は約2ヶ月前から自宅に帰っていません。海上自衛隊のため、船に宿泊したり、私の家に宿泊したり、航海だったりいろいろです。 もう別居してるじゃないかと話しをしたら 奥様に別居にあたらないと言われたそうです。 早く新しいアパートを探してひっこししないと別居にはあたりませんか? 離婚届けも渡して離婚もしたいと伝えてあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料なしで離婚する方法はありますか?そして今後はどういう手続きが必要ですか?
現在結婚して2年経ちました。私はそろそろ子供が欲しいと思っていたのですが、旦那さんはまだ欲しくないと言われましたが説得して協力してもらったのですがすぐにはできませんでした。その後も協力して欲しいとお願いしましたがもう子供の話はしないでくれと言われてしまい、私はストレスから飲みに出歩くようになってしまいました。そこで気になる人ができてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料を請求されましたが、どうするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前まで同じ会社の同僚(10歳歳上の先輩、既婚未就学児2人あり)と相手からの誘いにより1年ほど不倫関係にありました。途中相手の子を妊娠し、流産しましたが、妊娠中に無理やり性行為をさせられたりして精神的におかしくなり、自業自得ですが、鬱病を患い抗うつ剤を服用しています。 最終的には相手が私のメンタルブレイクに耐えられなくなり、自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー自分が浮気をして主人にバレました、 主人からこの件の話をしている時に、暴力を振るわれました、病院に行き証拠を残せるような怪我はないのですが、 どんな事をされたのか、日にちと暴力の回数はメモしてます。 主人ガ相手の男性に会い慰謝料を請求したようです。 離婚は浮気前から考えていたことで今回のことで進むかたちにはなりましたが、主人から慰謝料は請求でき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥様へ手紙を出そうと思いますが慰謝料請求された場合について
存知かとは思いますが彼とお付き合いし7年以上になります出会った時には離婚されていると聞いておりお付合いして半年後くらいにまだ離婚はされていないことを知り真実を教えて欲しいと話をしました、離婚は決まっていて別居中だったが奥様の経済状況とお子様が転校を嫌がっているので子供の為に、数年だけを条件で再度同居することになってしまったこと家庭内別居で会話もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 離婚が認められる証拠とは
婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
初めて投稿させていただきます。 私は子供もいる既婚者です。 嫁とは結婚してからほとんど会話も身体の関係もなく、自分の居場所がない状態であります。 去年、ある女性と出会い、不倫関係になり、真剣にその方と一緒になりたいと思い、嫁に離婚をしてくれとお願いしました。 しかしながら、全く応じてくれない状況でしたので、こちらが有責配偶者ではあるものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明、慰謝料の相場など
ベストアンサー妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の固有財産、つかっていいと言われて使った後勝手に出ていけば訴えられますか?
ベストアンサー近々別居をする予定なのですがそれまでのお金について質問です 旦那のモラハラ等が原因で離婚を切り出したのですが拒否されました 私も夜遅くまで怒られるのが嫌で機嫌取りをして現在機嫌を取れている状態ですが やはり怖く耐えられないので家を出ていこうと思っております 近々旦那の方に事故の慰謝料が入ってくる予定なのですが 生活のことにつかっていいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場を教えて下さい。
ベストアンサー夫の不倫が判明しました。 慰謝料請求を考えています。 婚姻期間26年 不倫期間16年。 相手は独身。 既婚者と承知の上で交際。 夫婦関係は、不倫が判明するまでは円満でした。 不貞回数 数えきれないと思います。 子ども2人( 22歳女 17歳男) もちろん離婚前提です。 (突然の事で… 娘の結婚式が控えてる事など 他にも色々問題が有り今すぐ離婚する事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、傷害、告訴について。
ベストアンサー配偶者の傷害について 診断書、カルテの開示をしています。 配偶者より暴力をうけて、全治二週間、目の下なども外傷ありです。その後相手が出ていく。 精神障害、不眠症などを発症。相手は一方的に離婚を告げ出ていったり、別件で警察を呼んだ際、警察に自分がDVをされたと言っています。(おそらく自分のものを壊されそうになったので、抵抗した際のことを言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 近日、妻側からの離婚調停申し立ての第1回目が始まります。 経緯は、妻の不貞行為【2度も目を瞑ったにも関わらず】繰り返し⇒別居⇒話し合いするはずが、母親と逃げ弁護士を付け申立てされました。申立は、離婚・親権・養育費・財産分与です。離婚事由は、あきれ返るほどいい加減な物で到底容認出来る話ではありません。 こちらとしては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、中絶に対して
ベストアンサー婚姻関係中に妻が妊娠し、出産したくない理由から 妻から一方的に中絶、別居、離婚準備、又それらを妻の親族が支援した時、こちらが全てに対して反対の立場で訴えるべき事は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い有責の場合の離婚裁判の判決について
相談の背景 離婚裁判でお互い有責の場合について 離婚は認められるのでしょうか? わたしが離婚を拒否したため離婚調停は不調になる予定です。 裁判を相手は起こしてきそうです。 相手から暴力が有り別居に至っています。 しかし相手は暴力は認めていませんし わたしが暴力したと主張しています。 そして名誉毀損されたということを離婚理由として慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出されたら。どうすればいいのですが?
只今別居中です、夫の行動、行為に耐えられなく、離婚届を署名捺印し書いて出てかこました、夫は、離婚しないをひつこく話します、私は離婚したいです、子供が年中で(6才)を身の安全を考えて置いてきてしまいました、子供は渡さないと言われていますが、親権監護権は私が育てたいのですが、夫がしびれを切らし、離婚するになり、離婚届にサインしてあるので役所に出すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(DV)について
ベストアンサー【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の女性問題について
【相談の背景】 夫の女性関係について 現在性格の不一致による喧嘩の頻発等々の理由で別居を開始しました。(0歳児あり。親権は投稿者の私(妻)です。) 別居期間は約1年を予定しており、その間話し合いを何度か行い最終的に離婚するか再構築するかを決定する流れです。 私が自身の実家に移り住み、夫は一人暮らしなんですが、ここで問題が。 夫には10年以上の付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際双方に対して慰謝料請求
【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄などで慰謝料請求する事は可能ですか?
ベストアンサー離婚協議もほとんど話せずに妻が勝手に子供を連れて家を出ていきました。いつの間にか知らない間に部屋も見つけていたらしくそちらに住んでいるみたいです。子供の小学校も転校させているようです。 もちろん子供には会わすつもりもないみたいです。 このような場合は悪意の遺棄などでこちらから慰謝料を請求する事はできますか?来週離婚調停があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで
今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と離婚調停に関して
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。去年些細なことで口ゲンカしてしまい、妻が実家に帰り別居してます。子どもは成人していて家にはいません。私は円満調停を申し立てていて、妻は離婚調停を申し立てていて、今日2回目の調停がありました。妻側は今回婚姻費用調停を出されました。 妻いわく私が言動が悪く、またお金や行動を、管理してるのが嫌らしく、私が改善するとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けについて教えて下さい
現在、妻と別居中です。 妻が離婚を望んでおり、離婚届に妻が署名、捺印したものを私が預かっていたのですが、私に離婚の意志が無かったので別居して話し合いを持つ方向で考えていました。 先日妻が家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立て家庭裁判所から呼び出し状が来ております。 離婚の理由として妻は性格の不一致と申しており、不貞行為、暴力等はどちらもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから