30,851件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那からの家庭内盗撮、離婚時に慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

先日、家庭内での旦那の盗撮が発覚しました。 目的は私のスマホの中身を見る為だったそうです。 以前から、喧嘩になると物を壊したり、私に対する誹謗抽象があり、夫婦仲は上手くいってはおらず、家庭内別居状態でした。 今回の盗撮も私が男性と二人でご飯を食べたのを後を付けて見たのが原因です。もちろん、食事のみで、別れた姿も旦那は確認しています。 それ以降...

弁護士回答
    3
  • モラハラが原因で別居中。離婚を考えていますが慰謝料の請求は可能でしょうか?

結婚して5年、共働きです。夫の不妊治療への無理解とモラハラに耐え切れず家を出てから10ヶ月が経ちました。 お互いの知人同席の上で話し合いを行い、協議離婚の方向で双方同意していましたが 財産分与に応じてもらえず別居時の生活費以外は支払わないと相手が主張しています。 別居の直前まで自分自身がモラハラを受けている自覚が無かったため証拠と呼べるものがあ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と新権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が未成年者(5歳)を連れて別居し、妻が原告となり離婚審判事件が進行中です。 新権について、私の不貞行為が理由で別居が始まったので親権は原告にするべきとの原告の主張があります。 原告代理人も「被告(私)の不貞行為の継続をもって、原告が親権者であることは明らかである」と不貞行為を親権者の理由として挙げています。 【質問1】 不貞...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手を接触させないように

ベストアンサー

不倫期間5年 夫、不貞相手の両者の自白があります。 発覚後、再構築を試みるも 夫からの別居申し出により別居中。 夫は不倫相手とは会っていない。と まだ水面下で繋がっているようであれば 妻の私としては 冷静にこれからの事を考えれない為 両者へ たとえ関係が本当に終わってたとしても、 婚姻期間中は絶対に接触しないようと警告を 公的な書面にし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 既婚者だと知らなかったと言われた場合

主人が19歳の大学生と不倫関係にありそれが原因で現在別居中で離婚する予定です。 相手の方は支払い能力が低いことは承知の上ですがこのままでは気が収まらず、慰謝料請求したいと思っています。 証拠としては主人による相手との肉体関係があったという証言の録音と相手の方がSNSにのせていた仲良さそうな写真くらいです。 相手の方は結婚していたことを知っていたはずで...

弁護士回答
    1
  • 探偵を訴えることができますか?

今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...

弁護士回答
    1
  • 探偵に訴えることはできますか?

ベストアンサー

今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...

弁護士回答
    1
  • 初めての離婚調停。逆に慰謝料請求できたりしますか?

先日、妻に離婚調停を申し立てられました。 慰謝料まで請求されています。 別居が始まったのは4月からです。 一方適に出て行かれ別れる、連絡してこないでといわれ離婚調停となりました。10ヶ月の息子も一緒に連れて行かれ会うことも携帯画像すら送ってもらえない状況です。妻からの離婚原因の内容です 親と折り合いが合わない 妻の母親は、私を含め家族が嫌いなようで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの浮気、浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が去年の夏から同じ会社の女と浮気しています。 3度LINEを発見し、わかりました。 1度目(去年の夏)は話し合って終わったと言っていましたが、先月また「好き」というような内容のLINEが来て、夫を問い詰めました。不貞行為はないとのことですが、キスや上半身を触るなどはしたとのことです。 離婚を切り出しましたが、夫が一から生活態度を改める、仕事も辞めることを...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、悪質性の判断

ベストアンサー

婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料について。減額は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

自分が有責配偶者です。不倫相手とは別れましたが、今までの妻との生活が苦痛で妻に離婚を自ら切り出し現在調停中です。妻からは慰謝料で400万請求されています。私としては、マンションのローン残り約600万は私が払い続け、妻と二人の子供はそこに住み続けるように、固定資産税も私が払い、ローン完済後は妻にマンションの名義を変更するので慰謝料の減額を提案しています...

弁護士回答
    5
  • 不貞関係を理由の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...

弁護士回答
    4
  • 別居後の住宅ローンの支払いは財産分与でどう扱われる?

ベストアンサー

別居後の住宅ローン返済が、離婚時にどう影響するのか知りたいです。 夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居。 0歳の子どもと二人で、購入したマンションに住んでいます。 連帯債務、共有名義、持分1/2です。 現在、婚姻費用分担調停中で、住宅ローンは折半で払う方向で話を進める予定です。 慰謝料や財産分与で合意に至らず、離婚調停は不調、長期別居になりそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが拒否されている

【相談の背景】 夫婦、夫名義のマンションを夫が出る形で別居中。(夫の不貞が原因) 15歳以上の子供1人。 毎月、夫が婚姻費用とそれとは別に、マンションのローンを全額支払っている。 夫は別居当初より離婚を希望しているが、妻は拒否。 妻に2年ほど前から彼氏がいる様子。 SNSに2人での食事やおでかけ、デートと思われる写真、相手が撮っている妻の写真などが多...

弁護士回答
    1
  • 別居後 有責配偶者について

【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られた事で信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒否されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について

【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...

弁護士回答
    3
  • 有責夫と別居一年の妻が不貞した場合

夫の不倫が原因で、一年別居をしています。夫の不倫の証拠は充分あり、もし裁判になった場合、夫が有責になると思います。夫には、離婚しないと暴力をふるうと脅されたり、嫌がらせをされていますが、婚姻費用の方が養育費より高額であるという理由もあり、協議離婚に応じるつもりはありません。 そんな中、もし私に恋人ができて、関係を持ち、夫にばれた場合、私もしくは...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との別居中で注意する事やしては行けない事

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫との口喧嘩で親子3人追い出され 実家に避難して、半年です。4ヶ月音沙汰なしです。相手に送ったラインも未読です。なのに、俺には弁護士がついてるので、慰謝料を取ると騒いでいるそうです。こちらの方がうつ病を患ったり、家に帰れないように内鍵をかけられたり、荷物を夜中に置いて行かれたり、と、嫌がらせをされて困ってます。離婚を求めれ...

弁護士回答
    1
  • 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?

主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料返済について

ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...

弁護士回答
    6
  • 不倫奥さんからの慰謝料請求

別居して3年の片と不倫してます。 奥さんとはもう10年以上からだの関係もなく。 子供のことでのメールのやり取りはしている状態です。 そんな奥さんから慰謝料をとるといった留守電が入っていました。 彼からは奥さんと別れるといわれていました。 そんなからだの関係もなく別記よよしていて婚姻が破綻している状態でも私は慰謝料を払わなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、離婚、今後の流れについて。

旦那の浮気により離婚します。 女性への慰謝料、旦那への慰謝料請求、離婚が一般的な流れと聞いたことがあるのですが、どのように進めたらいいのでしょうか。 女性への慰謝料請求後に旦那への慰謝料請求をはじめて、それが終わって離婚、でしょうか。 そうなるとかなり時間がかかるので、婚姻費用をもらい続けることになってしまいますが、それは構わないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の相手に慰謝料請求をする事はできませんか?

ベストアンサー

自己破産をした不倫相手に追加慰謝料請求をしたいのですが可能でしょうか 友人が旦那さんに浮気をされ、その件で大変な思いをしています。現在心神喪失状態で上手く文字が書けないので代理投稿になります。 現在旦那の不倫相手と慰謝料請求について揉めています。 不倫相手はコロナの影響で無職になってしまい、貯蓄もないと言っています。そもそもが夫婦関係破綻後の...

弁護士回答
    1
  • 侮辱による夫からの慰謝料請求

只今別居中で婚姻費用調停の申し立てをしていて来月に1回目の調停があるのですが、過去に夫から【俺と同じ給料稼いでみろ。そしたら何も文句は言わない】とか【あなたはまともな仕事をしたことがないからわからないでしょうね。残念です。】とか【あなたは千里眼でも使えるのでしょうか?】とか【また千里眼でも使ったのですか?凄い能力の持ち主ですね】などと侮辱の様なメ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の慰謝料や住宅ローンの支払いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 結婚25年、2年前に夫の浮気が分かりこの件に関して今後離婚する場合には慰謝料支払いとして200万支払うと合意書を作成しました。現在は別居状態で住宅ローンが1160万円残っており離婚後はそのまま私が住みたいと思っています。ローン名義は夫、保証人にはなっておらず私は親から相続した土地を担保に出しています。扶養に入っておらず私も働いていますが年...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の不服について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について 現在離婚調停中です。 協議離婚時の条件として生活費と慰謝料込みで50万円を同意の上、先に渡しましたが、相手が一方的に離婚調停の申し立てをして慰謝料だとしか主張していなく婚姻費用は一切貰っていないからと婚姻費用分担請求をしてきています。 調停では先に渡したお金を今までの婚姻費用と相殺して貰おうと交渉中ですが、別居から一年経...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?

不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と和解後の対応につえて

夫の不貞により離婚を考えています。 相手の女性からはすでに慰謝料を受け取っています。その際の、連絡→回答のやり取りの中で離婚成立までは夫との連絡を控えて頂きたいことを伝えてありますが、和解書の中に明記していないためか、毎日複数回電話をしています。通話記録で確認をしています。 今現在も別居をしておらず、子ども二人と四人で生活をしています。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠しました

ベストアンサー

既婚男性とお付き合いしていて、彼の妻から慰謝料請求中にも関わらず現在彼の子を妊娠しました。 出産するか中絶するかまだ迷っています。 交渉がうまくいかず、裁判にすると言われている段階です。 言われたのが5月末頃、現在7月になりました。未だ訴状が届かずモヤモヤしてましたがこれくらいの期間掛かるのは一般的な事でしょうか。 また妊娠している事を妻に...

弁護士回答
    2
  • 現在調停中なんですが....

嫁の浮気で別居になりましたが、嫁から婚姻費請求の調停を起こされて、私は離婚したいと思い離婚調停を起こしました。 現在3回の調停が終了しております。 お互いに離婚は同意しているのですが、嫁は慰謝料は払いたくないと言うことです。 嫁は、働かない、家事をしない怠け者と思います.... 嫁のほうから生活に関わる費用を出した金額(食費の一部)と慰謝料を相殺な...

弁護士回答
    2
  • 何か考えがあるのでしょうか…

私は不倫相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされましたが… よくよく考えると、彼が昨年11月に調停申立てをして2回目に奥様の相変わらずの「離婚しない」の一点張りと、調停員さんからの彼に別居の薦めをされ、また、取り下げも薦められ取り下げしました。 その後、2月に私宛に訴状が来たのですが、最近、彼から聞いた話で奥様は、昨年11月頃から訴状の内容を弁護士と...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫…私がすべき事は…

主人の不倫で別居2年幼稚園児が2人います。 修復を考えていましたが主人は相手と暮らし続け この先を考えなければと思っています。 修復を考えていたので主人と相手の女の方には 慰謝料請求などしていません。 そのうち主人から離婚を言ってくると思うので 私としては経済的な面でギリギリまで離婚は避けたいです。 そこで私が離婚を拒否できるためにやるべき事を教...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応。上記の証拠で慰謝料請求できますか?

妻の不倫で悩んでいます。 妻とは5カ月前から別居しています。 理由は私の借金と妻の不倫疑惑からです。 私には4人の子供がいて、生活が苦しくなりサラ金から 借金するようになりましたが、今は債務整理をして更生しようと思っています。 その時期に妻の不倫疑惑があり、色々詮索したことに 妻が嫌になり妻が出ていく別居になりました。 その後、自分で調べると複数...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の支払いを勝手に口座変更してよいか?

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。妻は不貞を疑っており、慰謝料を私に請求するそうです。別居はしていません。 住宅ローンや保険等の支払いは全て私の給与からしており、毎月の私の給与は支払いでほとんど消えていきます。共働きなので、妻の給与は貯金に回しておりました。 ですが、離婚協議が始まって以降、貯金は引き出されて隠されてます。 【質問1】 妻...

弁護士回答
    1
  • 不貞旦那の親への現状報告はしないべきですか?

ベストアンサー

旦那の不貞が理由で別居。現在 離婚協議中です。 双方 弁護士を就けて 旦那から私への慰謝料について 現在話し合いを進めています。 そんな中、旦那は不貞相手の女性と半同棲状態です。 離婚も成立していない状況で 好き勝手され、本当に気が狂いそうです。 旦那の親はその事実を知りません。 私の両親が 旦那の親が 現状を知らないのはあり得ない!許せな...

弁護士回答
    2
  • 判決が出た後に訴訟費用を請求されるものですか?

ベストアンサー

不貞で慰謝料500万を請求され、裁判になりました。判決で、150万がでたのですが、訴訟費用を私が3分原告7分とかいてありました。 原告は、被害者なのに訴訟費用を多く払わなければならないことに納得いかないのだと思います。控訴するとか、訴訟費用を請求するとかごちゃごちゃ言っていますが、単なる嫌がらせとしか思えません。原告は離婚しませんが、別居中でやり直す気...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください

ベストアンサー

状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...

弁護士回答
    1
  • 群馬県対応可能な、離婚に強い弁護士様いませんか。

離婚調停中です。相手に弁護士がつき、悪い条件をつきつけられるのではと不安です。 不倫、浮気、暴力等は一切なく、性格の不一致だとこちらは思ってます。しかし、相手は精神的虐待を受けたと主張し、慰謝料を請求してきています。 こちらとしては、養育費も妥当な金額であれば払う意思はあり、調停員さんにも伝えています。が、不当な慰謝料は払うつもりはありません...

弁護士回答
    2
  • 前妻・子供の荷物について

私の夫の前妻の荷物について 相談させて頂きます。 今、住んでいる家に 私の夫の前妻の荷物が、放置されています。 急に出ていき、別居2年半後に裁判離婚したそうです。 その後、夫と知り合い結婚したのですが 前妻の荷物が放置されている事に驚きました。 何度も、夫から荷物の件で前妻に連絡しているのですが、荷物は放置したままです。 人の物なので、勝手に処...

弁護士回答
    2
  • 婚費未払い

昨年10月に離婚が成立しました。 養育費と別居期間の婚費、慰謝料の支払いに応じ調書も出来ています。 順調に支払いされていましたが、6月に払われるはずの婚費(10万ずつボーナス月に3回に分けて支払う約束)が振り込まれませんでした。 1度はメールで振込をお願いしましたが未だに未払いです。 その後、7月分の養育費と慰謝料(分割払い)は振り込まれました。 調停離...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致と思い慰謝料の請求は望んでおりませんでしたがこのような場合どうなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 タイトルの通り、現在別居中の夫とこのまま離婚を考えております。 以前こちらで子の養育費について質問させて頂きましたが、今回は慰謝料についてもお伺いさせて頂きたく存じます。 まず別居に至った原因についてです。 ・子どもが生まれて間もなく、金銭に関して大きな喧嘩をしました(これまでの夫婦の収入に対して貯金額...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について質問です。

旦那のモラハラと同居の義親からの嫌がらせで離婚を決意しました。 モラハラの証拠は、日記とボイスレコーダーに少しですがあります。 結婚歴は、1年8ヶ月ですが、同棲なども合わせると5年程になります。 今後、親権は私にあるので慰謝料が取れるなら取りたいのですが、いくら程取れるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性

結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...

弁護士回答
    4
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料。相手の女に慰謝料請求できるのでしょうか?

旦那の不倫が発覚しました。 一時は別れようと思いました。 家裁への調停手続きの書類も揃えてあります。 子どもが三人いて まだ自立していません。 やり直そうとおもいますが、どうしても許せません。 相手の女に慰謝料請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫継続をつづける人への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で別居しました。 旦那は全く家庭に対して何も感じず、それどころか不倫相手との関係のために脅迫までしてきました。 ほぼ離婚状態です。 両方に慰謝料請求してます。 今回は、不倫相手に慰謝料請求しましたが、一括で払えないらしく分割をお願いされましたがこちらの請求額よりがくんと下がった金額を分割といい、毎月支払い額が少なすぎ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

お世話になります。弁護士ドットコム内での慰謝料の記事があって、伺いたいことがあって投稿させていただきます 婚姻期間の長さ →約10年です 不法行為の期間の長さや回数の多さ →私にはほぼ毎日暴言、別居直前には私の親のことまで悪く言う「あんたの実家には行かない。金くれるわけじゃなし」とか 怪我や精神疾患の有無→うつ病で休職中、「あんたの飯は作らんよ」と...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と夫が同じ弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、別居中です。 別居後半年経って興信所を使うと不貞の証拠を得ることが出来ました。 別居前や別居後半年までの不貞も証拠は 見つけられませんでしたが弁護士さんのアドバイスもあり、調停は不調にしました。 不貞が原因で離婚に至った という旨で夫と不貞相手に慰謝料2人に共同で600万請求すると訴状を送りました。 すると、夫と不貞相手...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから