このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫 慰謝料 離婚 退職に追い込まれた
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者にダブル不倫されました。 ダブル不倫された直後より別居、離婚します。不倫が原因で、適応障害となり休職中です。私と配偶者は同じ会社のため退職することになると思います。 交際期間 2年 婚姻期間 1年半 夫婦円満でした。 不倫相手に慰謝料230万円を示談内容とましたが、相手はすぐに弁護士をつけており減額交渉されそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料とは別に解決金要求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居後、離婚裁判をしております。子供あり。 夫有責で、夫が早期の和解成立を急いでいる状況です。 【質問1】 離婚慰謝料とは別に、子供の将来の学費を請求しない和解案に合意する前提で解決金要求することは合理的でしょうか 【質問2】 私としては将来かかる学費を折半してもらえれば良いので、判決でも構わないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の流れを教えて下さい。
ベストアンサー申立人(妻)から離婚を迫られ、現在離婚調停中です。 別居をしており、家には妻と3人の子供(うち2人未成年)が住んでいます。私が家を出てひとりで住んでいます。 離婚申し立ての原因は私のモラハラですが、私は反省しているのでやり直したい、と、離婚を拒否していますので、離婚調停不成立は確実です。 しかしその後妻側が裁判の申立をして裁判となったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が内定した不倫慰謝料の示談書を、離婚前に締結してもよいものでしょうか
ベストアンサー私との不貞行為が原因で、相手男性の夫婦が離婚することになりました。 奥様から、慰謝料を私と男性の二人で折半して払うかたちで3者で取り交わす示談書を提示されました。 額面は離婚に至った不倫慰謝料として相場どおりで内容も一般的であり、お支払いしようと思いますが、1点、ご夫婦がまだ離婚届を提出していないことが気になっています。 示談書には「不貞が理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?
現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者からの離婚申出で慰謝料が増額される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫し、相手の配偶者と示談書を交わし400万円の慰謝料を支払いました。(探偵の証拠提示有り。夫婦関係の破綻、お互いの実家との無交流、セックスレス等を理由に離婚を申し出たところ、奥様が探偵を雇ったようです。) 相手男性との接近禁止(業務は除く)、求償権の放棄を交わしましたが、同僚のため連絡が取れてしまうので、慰謝料を支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に就職は法的にまずいですか?
ベストアンサー夫になにも伝えず、別居中です。 子供達は主人と暮らしています。 この度、主人に何も言わず正社員になり、扶養を外すために、主人の会社に電話しました。 勤務時間は、9時〜20時(シフト制)です。 主人は同居するように訴えていますが、わたしは主人といると鬱になると思い何も伝えず別居し、連絡も無視、就職先も教えずを貫いています。 これはまずいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻と見なされますか?
ベストアンサー夫婦破綻についてお聞きしたいです。 只今、別居11カ月。 同居中、主人から、好きな人がいると言われ離婚を迫られました。 不倫を解消して欲しくて、同居中、証拠をとり、相手に会い別れる示談書と慰謝料請求を交わしました。それに、逆ギレした主人が、家を出て行きました。 離婚したいと正直に言った時点で夫婦破綻だから、不倫では無いと調停で言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスで相手から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年目です。セックスが嫌いなことは付き合っているときに伝えていました。それでも私の気持ちを待つという言葉を信じて結婚しましたが、長年勤めていた会社を辞めたこと、県外での新居生活に気分が落ち込み、夫から誘われても断っていました。1度だけ試しましたが痛くて辛くてそれ以降も理由をつけて断ってきました。 専業主婦の期間もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、財産分与、養育費について
夫の不倫が分かり、別居になり夫から離婚調停を申し立てられています。 夫の離婚をしたい決意は固く、理由は夫婦の性生活が無かったこと。だそうです。 私は夫にはもう愛情はありませんし離婚をするのが妥当だと思っていますが 財産分与、養育費、慰謝料について質問です。 まず、夫の不倫相手から私は80万円を分割で慰謝料としてもらっている所です。求償権放棄の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料。どちらが罪が重くなりますか?
彼は2年程前から家庭内別居 私は離婚の話は出てませんが家庭内別居同然 先日メールを監視されていて奥さんにばれました 彼とは出会ってまだ1ヶ月も経ってません(正確には9/17に出会い10/6に会ったのが最後です) その後電話では今回の事で何回か話しましたが… 奥さんから嫌がらせのメールが来てます 多分7月のボーナス80万位をその日に下ろされ洋服化粧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の要求を受け入れることで今後不利になる可能性はありますか?
【相談の背景】 現在別居して半年以上経ちます。別居前から家庭内別居状態。自分の不定行為が知られて離婚を前提に別居を提案されましたが別居後は離婚しないと言われ現在に至ります。夫婦共働きで給料は奥さんが今も管理していて小遣い程度の金額が自分の口座に振り込まれています。持ち家で夫婦名義なのですが先日奥さんの方から奥さん名義にしたいと言われました。自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居と、相手家族との付き合いについて。
離婚協議中です。原因は、性格と性の不一致の為。そして私は結婚後の多大なストレスにより病院通いになり、無理だと思いました。離婚申し立てましたが、相手からは拒否されした。本当は別居したいですが、私がパートなので家庭内別居で我慢してます。しかし、夫の顔を見ると頭に血が上り頭痛と吐き気がします。家にいると胃が痛いです。別居するお金がないので実家にと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫した人が離婚したい場合
客観的に質問します。 不倫した旦那が奥さんと離婚するためにはどうしたらいいか、何をすれば離婚を進めていけるか教えて欲しいです。 不倫発覚後に不倫以外の破たんしていたことや、侮辱されたことがあった、家庭内別居だったことから離婚を申し出ている。 奥さんは離婚を拒否しています。 子どもには未成年の子もいます。 不倫相手の女性は奥さんに慰謝料請求の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で離婚と慰謝料請求する場合
主人の不倫が原因で離婚することになりました。 浮気相手も主人が既婚者であり子供がいることを知っていて不貞行為を行ったことを認めています。 証拠もあります。 浮気が発覚してから主人とは別居中です。 主人は離婚したくないが離婚して欲しいと言われればそうする、と言っています。 私も再構築を試みましたが浮気していたこと以外に私に秘密で消費者金融から100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 私は有責配偶者ですが、現在別居3年ほど経ちます。婚姻費用分担請求も行われ毎月決められた額を支払ってます。妻側に未成熟子が同居していますが、連絡もするなと言われてます。離婚調停(性格不一致)も行いましたが、離婚はしない!と不成立になりました。私の不貞相手には婚姻関係破綻を理由に慰謝料請求済のようです。 【質問1】 結婚後同居期間は半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題に付随する名誉毀損
【相談の背景】 妻と別居中です。 別居後、数ヶ月自宅を離れ実家にいる間義母に近隣住民へ悪口を言いふらされました。 事態を認識したきっかけは隣家との雑談でした。 義母さんはいつもあんたの悪口言っとったよと言われ、ご近所では私が酒に酔って妻に暴力を振るった事になっていました。 妻に暴力を振るったことは一度もありません。 私が自宅に戻った後、なんとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の男友達について
離婚調停中で別居中、離婚に同意し親権争いをしています。 別居後に友人を介して知り合った仲の良い男友達がいます。子供のことなど相談をよく乗ってもらっています。 外でご飯を食べて子供連れて遊んだり、私の家で昼間ご飯を作って食べたりしています。 もちろん本当に男友達なので不貞行為は一切ありません。辛いときなどによく話を聞いてもらっている関係性です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判して離婚出来ますか?
ベストアンサー私は別居を始めて約一年たちました。 理由はあちらの勘違いが多く一緒に居たくないと思うようになりました。 この理由で離婚は出来ますか? また先日嫁が生活費と言う慰謝料(別居後に書いた念書ですがいま念書に関係なくアパート代だけ払ってくれと)が二ヶ月払われてないから前の旦那を連れて払えるのかと言いに来ました。 今はアパート代4万円しか払えない為念書に「ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働けるのに働かない怠惰な夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の代表取締役兼社員である夫(70歳)は、自営業の家業も真面目に行わず、生活費をくれません。夫婦関係は冷え切っています。 子供が生まれてからの教育費用も分担してくれないため、私が早朝からパートで働きに出ています。 それにもかかわらず、日がな1日横になってテレビを見続けていたり、会社の規模に見合わない契約を勝手にしたり、浪費がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気 旦那からの離婚要求について
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、財産分与を払ってもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 去年、主人の不貞が発覚し、主人から離婚調停を起こされました。しかし、今年離婚調停は不成立で終わりました。理由は慰謝料、財産分与、養育費の金額があまりにも少ないため納得できず不成立になりました。また、主人は別居後、借金をし、主人が調停で示した私の共有財産も払えないと言い切っています。きちんと払っていただき、離婚をしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費、慰謝料について
離婚後の養育費、慰謝料について質問させて下さい。 現在離婚協議中です。 原因は夫からの私と娘に対するモラハラ、娘に対してのDV行為(酔って胸を触る、理由が分からず平手打ち、など)です。 子どもは2人、娘12歳と息子10歳です。 娘がPTSDの様な状態で、夫を拒絶、登校拒否になってしまい、早急に子どもたちを連れて離婚を望んでいますが、いろんな理由を付けて、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那に離婚を申し入れる手紙を送ること
入籍半年後から旦那に性交渉を拒否されていた事と旦那のモラハラが理由で、現在別居中です。 一緒に住んでいた期間は6年、別居期間は1年です。 調停は不調に終わり、第三者を入れて何度か話し合いをしましたが、離婚に応じてもらえません。 なので、離婚してほしいという旨の手紙を書こうと思っています。 内容は、別居して考える時間をもらったことへの感謝、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット恋愛がバレた場合
【相談の背景】 昨年から旦那と家庭内別居が続いています。そんな中SNSで知り合った男性と知り合い、LINEや電話で連絡をとりあっていました。数回プレゼント交換もしましたが、1度も会ったことありません。お互い家庭がうまくいっておらず、心の拠り所というか、現実で起こった嫌なことを話したり愚痴ったり、、という関係です。 その方とやり取りしてることが旦那にばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼のひとことで仕事を退職
【相談の背景】 喧嘩が絶えない彼との結婚生活は3年になります。先日別居と同時に婚姻費用請求依頼をし、相手から離婚調停をおこされる可能性が大きいなか日々過ごしています。結婚生活中、彼のわがままな要求に私が拒否したところ、出て行けという心ない言葉により、出て行かざるを得なくなり私自身仕事を退職に追い込まれたことがあります。彼の言葉がなければ間違いなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族で海外赴任中に不倫され、離婚を要求されています。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 海外在住(ドイツ) 5年になる日本人夫婦です。子どもが2人います。婚姻歴は11年です。いずれの子も日本で生まれています。 現地にて妻の不倫が発覚したため、別居2ヶ月目です。妻はこのまま現地の法律において離婚を希望しています。 私は仕事の都合上、1年後には日本に帰国する必要があります。このままでは、子どもは妻にとられたまま、単身で日本に帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出た妻への離婚請求・慰謝料請求
ベストアンサー2年前に結婚しました。結婚して1年ちょっとで、妻が実家に帰ってしまいました。 妻はヒステリーなところがあり、そのときも、ささいなことがきっかけで、止めるのも聞かず、飛び出していきました。戻ってくることを期待して、離婚せずにいましたが、別居が1年近くになり、さすがに難しいのではと感じてきました。 同居中、私の浮気などはありません。妻のほうは、浮気をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫について
先程旦那の不倫について質問させて頂いた者です 早速のご回答ありがとうございました もう少し質問させて下さい 先程の回答で、婚姻関係が破綻しているため新たに不倫が発覚しても慰謝料請求は難しいとのことですが 別居からまだ1年2ヶ月しか経っておらず 離婚調停もまだ終わっていない状況でも婚姻関係が破綻していたとみなされるのでしょうか? 因みに離婚話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の行使について
不倫相手の配偶者より慰謝料請求を受け、近々、150か200万円にて示談が成立します。示談書の中に求償権の行使については触れられていません。 一括にて慰謝料をお支払いした後、不倫相手に求償権を行使したいと考えております。 相手側夫婦は別居していますが、離婚するかは未定です。不倫相手への慰謝料請求は現段階ではされていません。 質問 その際、不倫相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後 生活費をもらえず扶養から外してもらう場合
別居後住民票をうつし、少しでも早く離婚成立できるよう婚姻費用の請求はしないでおきましょうという弁護士さんと離婚調停に臨んでいます。 別居し生活費はなく生計をともにしているわけでもないので、子供の授業料の申請もあり扶養について夫に問い合わせると、私たちが夫宅から実家に帰り別居した5月の時点で夫は一緒に暮らしていないため扶養を外したと言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して子供と会わせないことはできますか?
ベストアンサー離婚を考えてます。 別居2ヶ月目です。 別居前の喧嘩でほほを平手打ちされ、携帯を壊されました。 今思えば診断書や写真などとっておけばよかったのですが特に外傷もなくしませんでした。 正直にいうと私もやり返して突飛ばし彼はその際にからだ強くうち数ヵ所アザができて写真を撮っている様子。診断書まであるかはわかりません。 わたしも携帯を投げましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と離婚裁判について
長女8歳(相手の連れ子 長男1歳半(親権取りたい子 次女4ヵ月(子育て中 子どもたちを連れて行くと離婚を切り出したら力ずくで私だけ家を追い出され、そのまま別居になりました。 次女は早く産まれたので病院に入院してて、そのまま私が引き取りました。 入院していた2ヵ月、旦那が子どもに会いに行ったのは1.2回です。 旦那は私を追い出してから子どもを実家に連れて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に際しての金銭問題
先月半ばから妻子供と別居しており、双方離婚する方向で考えています。同居中は私の給料はすべて専業主婦の妻が管理していました。各種の支払い含め、お金の管理はすべて妻に任せていましたが、別居してから公共料金、ケータイ料金、住民税や自動車税などの滞納が次々と発覚しています。また私名義のクレジットカードの未払い分、さらに私名義での消費者金融からの借金もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判中の質問について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、相手の奥様へ100万円の慰謝料を支払う判決がおりそうです。 求償権放棄はなしで!と言われているので私が全額負担になります。 追って、不貞相手に求償権行使したいので、「和解交渉に応じる前に、不貞相手と奥様の間で金銭の授受がなかったのか?を聞いてほしい」と何度も弁護士に伝えていますが、「聞いても答えないでしょ」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛 慰謝料相場
独りでする性的行為をネット通話で異性に見せる行為を四年前からしていた妻。 二年前にその行為を発見し辞める様に叱った。 一時的に辞めましたが、再開しました。 現在調停中で、調停は妻は旦那の公認だと主張し、その一方私は調停で公認ではない、辞めるて欲しいと言うてます。 しかし今でもしています。 私は離婚とまでは望みません。 子供もいてるので家族を壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消?慰謝料請求について
夫とは1年前からの性格の不一致で離婚を決意していていましたが、子供2人いることから、なかなか離婚に至らずにいました。そのような中で独身男性と知り合い、不倫交際を始めたところ、夫より不貞による離婚調停を求められ親権問題で争っていました。不倫相手より一緒に暮らそうと言われ、夫とは別居し相手が保証人、私名義で賃貸マンションを借り同居を始めました。同居2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
昨年6月から既婚者の男性と不倫関係です。 お相手は隣県の会社社長、3人のお子さんがいます。私は、戸籍上既婚者ですが3人の子供が高校を卒業したら主人と離婚します。8年前から別居、主人とは12年間性生活は持っておりません。 不倫相手は私が別居中、性生活はない、離婚前提、離婚したら別の方と廻り合えたら再婚したい。と話しております。不倫相手は、仮面夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいんでしょうか?
先日別居中(私の出ていけ"との暴言にて4ヶ月経過)の旦那より簡易書留にて離婚届が届きました 弁護士に離婚相談したそうです 私には離婚の意思がないんですが、過去に私が送った暴言メールを裁判所へ提出すると言ってますが、離婚は認められるんでしょうか? 慰謝料として貯金の半分を渡すと言ってますが、裁判を起こされたら私はどのような点で不利になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する慰謝料、減額について
質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元彼の可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が別居を拒否、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー前回の投稿から状況が少し変わったのでご質問させてください。 慰謝料300万で離婚してやる、1日も早く用意してさっさと出てけと言われました。 知人の男性に貸してもらえないか相談する為に会った事を、嘘をついて異性と会ったと言われ、慰謝料500万、私と呑みに良く行っていた友達を追い込む、会社の取引先などに私の不貞行為などをバラしてお前を追い込むなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為による慰謝料と、離婚要求が認められるのに必要な別居期間
ベストアンサーはじめまして。 主人とは結婚前1年、結婚後1年の約2年同居しております。 当方は妻であり、有責行為はありません。 私との同居に疲れた主人が半ば一方的に家を出る形で別居が始まり、3ヶ月ほど離れて暮らしておりました。(私は冷却期間という認識でしたが、主人は離婚準備のために出て行ったと思われます) 先日主人が別居先から戻り、私としては何とか夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で同意した慰謝料不払い(性格の不一致、精神的苦痛)は有効ですか?
ベストアンサー数年前より元妻から性格の不一致という理由で離婚をたびたび提案されていました。家事や子育て等分担しDV、不倫等はありません。数か月前子供をつれて出ていくとのことを言われました。別居の実績をつくって離婚に結び付ける考えだと思います。長年にわたることに疲れたことと間で困惑する子供への影響も考え離婚協議書を作成し離婚しました。先日、共有名義である自宅を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な面会交流の約束をしていないのに、慰謝料請求される、可能性はありますか?
1年前に、調停離婚しました。 2才の娘がいます。 法的な、面会交流の約束はしていなくても、 慰謝料請求されますか? 離婚時元夫は、親権を放棄し、面会交流も要求してこなかったので、養育費のみを決めて、離婚が成立しました。 先日、元夫の弁護士から、代理人になった連絡と、元夫と子供の面会の要求の手紙がきました。 今の時点で、面会については、法的な...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから