40,440件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • 車の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で主人とは別居中です。 婚姻期間中にファミリーカーとして新車をローンを組んで主人名義で購入しました。 私自身が障害があるので減税の登録もしておりました。 本題は、 別居中に主人がファミリーカーを売りました。 どのようにして売ったか、売却金額も教えてもらえません。 財産分与対象のはずですが、この場合どうしたらいいで...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中・退職金は財産分与対象になるのか

【相談の背景】  妻との離婚協議を考えています。 妻は20年ほど正社員で働いており、退職金があります。 「離婚協議では退職金は財産分与対象にならない。退職金が財産分与対象になるのは、離婚調停から。」という話を聞きました。 【質問1】 「離婚協議では退職金は財産分与対象にならない。退職金が財産分与対象になるのは、離婚調停から。」というのは本当でしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの婚姻費分担請求

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり離婚裁判へ向かいます。 離婚原因は長年にわたるDVで、直近のDVで後遺症を負い、養育費、財産分与の他に賠償も請求しているため、「払えない」とのことで裁判になりました。今は別居中で婚姻費が振込されています。 子供が二人おり、私と暮らしています。 今から裁判になりますが、上の子の大学受験が裁判中に重なってしまった場合、大学の...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求について

彼(47)には奥さん(29)と2歳の子供1人います。 今年の3月に彼からプロポーズを受けました。 その内容は、奥さんとはすでに同敷地内ですが別棟で別居しています。そろそろ離婚が成立するので、一緒になることを前提に一緒に住んで欲しいと言われました。 リスクが伴いますので、十分考えた上一緒になる事を承知しました。 指輪はどうするか?結婚式はどうするか?両親に挨...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫は。別居中の不倫は、慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

別居中の不倫は、慰謝料請求の対象になりますか? 別居後どれくらい後を婚姻関係破綻状態(慰謝料の対象とならない)と言えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 義父からの脅迫は慰謝料請求できるのか

現在、妻と別居しております。 妻の親から離婚したければ2億払えと脅されました。 その後婚姻費用について10万払えという手紙が来ました。 妻には口頭で現在はそんな金額払えませんと伝えてあります。 その後も月1のペースで払わないと給料差し押さえるぞとか離婚したくなければ払えなどという手紙が送られてきています。 妻本人からはなんの連絡もない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書での約束について

現在、夫の不倫で別居中です。 別居が始まった2年前に、別居解消か離婚するまでの婚費と子供の面会について公正証書を結びました。 その中で、甲と乙は『丙の教育又は病気等による特別な支出を要する時は、事前にその負担割合について誠実に協議し、支払の協力をするものとする』(原文まま)とあります。 この度、子供の卒園式と入学式を控えており、その準備費用を子...

弁護士回答
    1
  • 子供の特別な支出について

ベストアンサー

現在、夫の不倫で別居中です。 別居が始まった2年前に、別居解消か離婚するまでの婚費と子供の面会について公正証書を結びました。 その中で、甲と乙は『丙の教育又は病気等による特別な支出を要する時は、事前にその負担割合について誠実に協議し、支払の協力をするものとする』(原文まま)とあります。 この度、春に子供の卒園式と入学式を控えており、その準備費用...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

現在調停中です。現在別居中で有責配偶者の妻から婚姻費用の請求をされました。子どもは3歳児と小1の息子がいます。妻は1年前不貞行為を行いましたが、子ども達の事も考え家族4人でやり直そうと努力してましたが、5月に妻が不倫相手と出会っている事が分かり、同じ敷地内で暮らす妻の両親と4人で話合いました。妻の両親は最初は不貞行為を批判していましたが、妻が泣いたり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫からの裁判の証拠の出どころについて

夫からの心ない言動や暴力で家庭内別居。 離婚調停を申し立てましたが、親権で折り合いが合わず、 調停は不成立に終わりました。 子供は3人。中1、小5、年長です。 夫とは口を利かずに約1年過ごし、先日、子供たちを連れて家を出ました。 家庭内別居中、夫と同じ空間にいるのも苦痛で、夜眠れず、 精神科に定期通院し、睡眠導入剤の処方を受けていました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?

ベストアンサー

前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解除にあたり

私の両親と彼は30年前養子縁組をして結婚しました。数年後将来の家を両親が1000万円頭金を出し親子二人の名義としてローンを組み3280万円のマイホームを購入しました。両親はもともとの家に住んでおり別居状態で時々遊びに来る程度です。父が1280万を15年。夫が1000万を35年。父のローンはすでに完済。この支払は夫が口座に振り込み支払っていました。夫の支払いはまだ700万...

弁護士回答
    1
  • 【住民票】不実記載罪になってしまった場合、その住所での所有権移転は無効になりますか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 ありがとうございます。 2004年に別居し、その直後にアパート(C)を借りました。 2012年に離婚し、私の住民票を婚姻してた家(A)から実家(B)に移動しました。 元妻と連帯債務の住宅ローン(Aの家で持ち分は50%ずつ)がありましたが、 2013年に元妻が単独債務として借換えました。 元妻の借換の手続きの際、 私の...

弁護士回答
    1
  • 主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?

【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から離婚を迫られた熟年専業主婦、不利にならずモラハラ夫を追い出すには?

ベストアンサー

結婚20年、専業主婦、10代後半の子供がいます。 長年モラハラ夫に悩まされ、母や市の相談先などではモラハラ夫だと知られていて、半年ほど前から、モラハラ夫に離婚を迫られています。子供にもモラハラ夫が言ったので近い将来離婚するであろうことは知っています。 給料は全額もらえず生活費のみ、毎月赤字で食費も満足に出ません。年収からすると半分程度しか渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚していないうちから子どもに妻の旧姓使用を認める学校の運用について、行政訴訟を起こしたい

妻と別居して3年半になります。今年、小学生となる息子がおり、監護者は妻ですが、私も隔週の週末2泊3日、息子を監護しています。 4月から離婚調停が始まりますが、先週、小学校の入学式に出席したところ、息子が妻の旧姓で登録されていました。これは、法的根拠もなく、学校の特別対応のようです。 妻は、これまで、審判の和解内容を破って一方的に子どもを転居・転...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています

旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 相手から慰謝料が請求されるのか

離婚前別居が始まり数ヵ月。 別居前から嫁がTwitterをやっており 最初は私にもアカウント公開していましたが 離婚するとなってからブロックをされてしまいました。私の別アカウントで嫁のTwitterを覗いていて、「ああして欲しかった」「こうして欲しかった」等の文章が私の名前を出さないにしても 私に間違いがないような内容が記載されておりました。 毎回見ていた訳...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中なのですが

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人(私)、相手(妻)子供1人(中3)子供は今妻と生活してます。離婚調停理由は妻の浪費と家事を一切しない為申し立てました。 結婚する前からあまり家の事はしなかったのですが、私のゲーム等で相手しなくなったのがきっかけで全くしなくなりました。 当初はあまりしなかったので、私が時々掃除などやってましたが、それでも妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにはどうしたらよいか

兄家族のことです。 兄には妻、小学生の子供二人います。 兄家族は私の両親と同居しています。 震災で被災し、5年間兄と両親は仮設住宅に住み、お嫁さんと子供たちはお嫁さんの実家に暮らし別居をしていました。 お嫁さんが狭い家に住みたくないとの理由で兄が仮設とお嫁さんの実家毎日行ったり来たりの生活をしていました。 3年前高台移転の土地が完成し、土地は父名...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしたくせに離婚したい?

2010年12月に主人の浮気が発覚しました。 私は相手の女性と直接会い慰謝料もかなり少額ですがいただいております。 主人とはその時は離婚はしませんでした。 子供がいるからです。 ですが主人は謝ることもせず… 3ヶ月ほどしたら、パチンコ漬けの毎日になり、私も我慢が限界でしたが子供のために我慢をしてきました。1月に2人目を妊娠したことが解り余計に離婚しずらく...

弁護士回答
    1
  • 継続性の原則について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で子供(2歳3ヶ月)は夫である私と暮らしています。 妻は情緒不安定な部分があり、今後育児をしていくうえで不安が大きかった為、離婚と親権が決まるまでは子供に会わせない事を告げ、多少強引に家から追い出す形で別居を始めました。 その後すぐ、妻が子の引き渡しの申し立てを行い、現在半年程度経ちます。 その間、育児と仕事を問題...

弁護士回答
    3
  • 通帳開示を求められています

ベストアンサー

離婚調停中です 専業主婦です 離婚話の二年前に定期を解約しました 喧嘩が絶えず お金が足りないと言えず 生活費が足りなかったり子供のために使うために解約しました それから二年後に離婚調停になりました 今通知開示を求められていますが 二年前に解約した通帳も責められますでしょうか すでに解約して通帳もありません 彼は銀行員なので私の通帳は簡単に検...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻後でも不貞行為を認めてしまうと有責配偶者決定?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aさん、既婚男性)が困っているのでご相談させて下さい。 Aさんは妻から激しいモラハラを6年前から継続的かつ長期的に受け続け、現在に至るまで家庭内別居と別居を繰り返しているそうです。 妻から一方的に送られてくる目を覆いたくなるような酷い罵詈雑言LINEのスクリーンショットや夫婦関係の破綻を認めている妻の肉声など数年分の証拠があるそう...

弁護士回答
    1
  • 親の権利

ベストアンサー

初めまして。 私の妹なんですが、現在離婚調停中(1回目に旦那は来なかった。)で、別居中の為、子供(5歳)のみ会わせたり泊まらせる状態だったんですが昨年末預けたきり返してもらえません。 妹は大学1年で妊娠し大学を辞めて出産しましたが、旦那は将来の為とゆう理由で大学に残り2年時には相談無く勝手に転入したため、いまだに学生です。その当時もモメたので...

弁護士回答
    2
  • 夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...

弁護士回答
    1
  • 文書嘱託?調査嘱託?どちらが良いですか?

【相談の背景】 女性(49歳)との不貞行為について女性の夫から慰謝料を請求されています。 相手の女性は、私と性行為を持つ前から夫との婚姻関係は破綻していると、私に対して繰返し話していました。 「5年前から仮面夫婦、5年前には次男にも近々離婚すると伝えてある。でも子供の為に離婚を延期して家庭内別居中。」という内容です。 幸い、上記の話を録音した音声が...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護者指定はとれますか?

私、正社員(月給20万円) 旦那、パート(月給8万円) この度、旦那からの度重なるモラハラ、DVで、離婚を考えています。(証拠はありません) そこで、親権についてご相談なんですが、保育所に通う3歳の女の子の親権を取れるでしょうか? 1年半前まで、私が専業主婦をしており、それ以降は、旦那が兼業主夫をしてます。 ここ1年半は、仕事が終わった後は大体子供が既に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判までの年数を知りたい

ベストアンサー

有責配偶者(不貞)の夫から弁護士たて離婚請求され、私から、婚費、円満調停中です。 基本、有責配偶者からの離婚請求は認められないようですが、私の弁護士は、仮にに裁判になった時、過去の喧嘩、私のモラハラなどの理由で離婚が認められるケースもあると言います。 私は離婚したくないし、婚費を貰いながら生活したいです。 一般的に5年ぐらいから、離婚裁判請求...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を弁護士へ一任したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいです 結婚20年 単身赴任10年 自営業 子供15.20才 2人 生活費を毎月振込み + 家賃(私の口座引き落とし) 携帯(私の口座引き落とし) 引越しなど(別途振込み) 学費(別途振込み) こんな感じで約100万円ほど払ってます お金の話は 妻からの金銭要求以外、いまどうなってる。とか 老後の資産についてなど も話をされた...

弁護士回答
    3
  • 別居後心療内科を代えて突然DVを訴えてくる

精神疾患の妻と別居しています。 妻はここ一年ほど仕事のストレス等で精神的に病んでいます。 心療内科にも通い私も常に付き添っていたのですが突然感情的になり家を追い出され音信不通です。 私が付き添って通っていた心療内科では仕事のストレスを理由にしていたのですが、別居後、突然心療内科を代えて精神的なDVがあったと相手方の代理人を通していわれました...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚後、再婚したかどうかを確認する方法について等

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停際中です。妻とは別居、子供(中2長男、小5長女)は妻が連れて行きました。 離婚するにあたって、養育費は算定表により支払いますが、①子供たちが妻の再婚相手と養子縁組をした場合、養父が第一の扶養義務者になると思っています。 ②妻が再婚したらその間の養育費の支払いは停止する、旨の条件を付けようと思っています。仮にその条件に妻が...

弁護士回答
    2
  • 第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。

【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で養育費を決める時のアドバイスをお願いします

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください 現在、個人事業主の夫と別居中で 養育費に合意ができなかったので調停不成立になりました。 合意しなかった理由は 相手方の確定申告書が185万になっており養育費3万と言われましたが 明らかにこの年収はおかしく、6万支払う能力はあります。 185万では家賃など固定費を毎月払うと年間でマイナスになってしまうため、生活がなりたたく...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラ、セックスレス、子供への虐待、離婚問題

ベストアンサー

妻のモラハラが、約半年続きました。その1年前からセックスレスです。私も悪い所はあったと思いますが、モラハラはどんどんエスカレートしました。 子供への虐待もあり、髪の毛や物で叩いていたり、威圧することも有りました。止めるとヒステリーを起こします。 前はまだ、話を聞いてくれましたが、話も噛み合わなくなり、今年に入って、無視、疎外が酷くなりました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 暫定婚姻費用の期日を守らない

現在、弁護士をつけて離婚調停中です。 先日、第一回目の調停でした。婚姻費用分担調停も同時に申し立てしているのですが、お金がないのでとりあえず8万で請求しているところを5万入れると相手方は言っていて、年収なども把握していて払えないわけはないとは思いましたが、3ヶ月婚姻費用など一切受け取っていない状態だったのと、婚姻費用の金額もまだはっきり決まったわけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の新たな不貞行為と財産分与について

ベストアンサー

結婚14年目で夫の不貞行為が発覚し離婚協議中です。 不貞発覚後に夫が単身赴任となり別居して半年になりますが、月に1〜2回子供に会うために帰ってきている状況です。 帰ってきたときに不貞の証拠探しをしていたときの癖で荷物を確認しましたら、多数の避妊具や女性用ピアスを発見しました。(不貞の相手とは別れたと聞いており、相手は単身赴任先の別の女性のようです。) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権、慰謝料、財産分与について(特に親権)

妻に不倫をされて1ヶ月前に妻から離婚したいと言われました。 婚姻期間は7年、不倫は今年の1月から始まっています。 5歳と3歳の男の子の2人子供がいます。 私は離婚に応じないと伝え、妻に実家へ帰れと言い2週間前から別居中で現在こちらが子供をみています。 慰謝料、財産分与についてはまだ話をしていませんが、親権についてはお互い親権を取りたいと主張しており、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。また、離婚した場合、慰謝料請求は出来ますか?

夫が家族の反対を押し切り、夫の地元である県外へ転職し、別居する事になりました。 数年前にマンションを購入し、今まで二人で協力して家計を支えてきたのに、夫の勝手で今までの生活を失う事がどうしても許せません。 私と子供二人(11歳と6歳)は、マンションに住み続けたいと思っています。 子供達にも、今までの生活(習い事など)を継続させたいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について

4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVですか?

震災を理由に夫と別居し母子避難しています。 夫は理解が無いので、このまま別居するなら生活費は一切送らない。生計は別にしよう。俺が稼いだ金だから俺がどう使おうが自由だ。自分の懐に入れる、と言ってきました。 今は食費だけ頂いていて、家賃や光熱費は私の貯金です。 仮に夫の元に戻ったとしても、震災の為にかかる費用(食材取り寄せ費や水の購入費)も一切...

弁護士回答
    3
  • 親権争いで、自分の両親が旦那の味方についた場合

旦那のモラハラが原因で2017年11月に1歳の娘を連れて別居を始めた母親です。私は正社員としてフルタイムで働いており、現在は娘と2人暮らしで、実家が近所なので仕事中は両親が娘の面倒を見てくれています。(保育園入園が決まっています) 現在は離婚調停中で、旦那からは子の引き渡し請求と子の監護者の指定調停を申し立てられており、旦那には月1回、3時間程度、娘と面...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停における取り決めについて

妻子と別居し約4年となります。 これまで婚姻費用調停を申し立てられ毎月12万円の婚姻費用を約2年払っています。 毎月12万円の婚姻費用と妻子が住む住宅(私名義)のローン、子の私立学校の費用の一部を払い、私の生活を成り立たせるために残業を積極的に行いました。 残業手当により年収があがると婚姻費用増額調停を申し立てられましたが、働き方改革により残業に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の時効について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の時効がスタートするのはどこからですか? 1 相手のフルネームで来た会う約束メールを見た日 2 相手の携帯番号を知った日 3 会った日にちが限定できるメールを見た日 4 肉体関係があったと思われるメールを見た日 (内容はお泊りしたね、ラブラブしたけど赤ちゃん出来なかったというもの) 5 最後に会った日付がわかるメールを見た日 6 相...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与と退職金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます アドバイスお願いいたします 婚姻期間24年間です 財産分与でお互いの通帳を全て開示するため、24年前の結婚したその日の過去の履歴まで銀行で取れないと言われたと 夫から言われました (過去履歴10年前までしか出せない…と) 24年間分の通帳などももう無くしてありません…… 【質問1】 あと、5年先とかに離婚となったら さら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから