40,440件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中、夫の虐待に関する責任

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のdvと虐待で別居中で、調停中です。 夫は実家に住んでいます。 子供は3人います。 長男は21歳で、夫からの虐待を高校生になっても受けていました。 大学に進学するも、大学1年で中退しました。 夫に家を出るように言われて、今は一人暮らしをしていますが、なかなか定職につけずに、家賃も滞納しているようです。 夫は全く、長男の事には介入して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と闘病中の出席方法

【相談の背景】 69歳、会社経営の配偶者、経営不振を理由に生活費が激減と遅延。 結婚当初より、住民票は別、配偶者は他県。 実際に別居したのはここ2-3年。 一昨年の収入は1000万こえているが、現在婚姻費用の申し立てを行っており、昨年の収入はわざと低くする可能性大。 結婚当初より、家庭を顧みず、子育てなどはほとんどしていない。最近は統合失調症やアルコール...

弁護士回答
    1
  • 収入が不透明な自営業の夫との離婚について

専業主婦です。子ども2人、自営業(農業)の夫・義父母と2世帯住宅で同居しています。 義父が家計の管理をしていますが、夫の給与があまりにも少ない事から諍いが絶えず、夫は義父母世帯に入り浸り、家庭内別居の状態となっていました。 そんな夫から離婚を請求されましたが、婚姻費用の額などで折り合いません。 そこで、以下を質問させてください。 1.私は働いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫に関する慰謝料請求

ベストアンサー

わからない事があったので再度投稿します。 主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが

数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料。無茶苦茶すぎませんか?

親が熟年離婚を考えているそうです。 7,8年前から別居状態にありましたが絶縁している訳ではなくお互い行き来したり、 家族四人で集まり誕生日会や結婚記念日のイベントもしています。 自営業だったので四六時中一緒にいることがストレスになったみたいで、母が私が高校卒業と同時に家を出ました。 なので少し距離がある関係になると、ちょうどいい関係になったみたいで...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う家の問題。路頭に迷うしかないのでしょうか?

過去に質問しましたが、状況が変わってきたので、教えてください。 父が家を出ていき、母と2人で生活しています(私は結婚により別居予定)。父は姉の家で暮らしてます。 現在、父、姉夫婦から家を出ていけと要求されています。今住んでる家は姉名義で、近くの父名義の家は第三者に貸し、その家賃は姉に入ります。姉名義の家の家賃はありません。 姉夫婦との書面による賃...

弁護士回答
    1
  • 調停成立内容について

おはようございます。 妻から離婚調停を申し立てて成立した内容ので質問させて頂きます。 成立内容 妻とは当分の間別居する 月々の婚姻費用は5万円払う 息子との面会は月に1回程度 この3つの内容でした。 質問があります。 離婚は双方で話合って下さいと言うことでしょうか? 息子との面会は1回程度とありますが、今月2回面会を申し出てもいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の財産分与について

財産分与の対象は婚姻後の財産とありました。 個別の財産、現金、預金等で争うのでなく、一方のみが働いており例えば 年収手取り400万、1年で離婚する場合、財産分与の対象が1000万 あり一方が婚姻前後の特有財産を主張しなければ最大でも財産分与の対象 額は400万となり残り600万は特有財産と主張する側のもとのなると ゆう理屈は成り立たないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

妻の不倫から別居になって、不倫相手との慰謝料が示談が成立しそうなのですが、最初の請求で350万請求したのですが100万近くの減額で示談になりそうなのですけど、妻と離婚になった時に、50万不倫相手と別で請求しようと思うのですが、請求することは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫、父親として機能していない人間と離婚したい。

ベストアンサー

婚姻期間1年半、生後4ヶ月の子がおり夫に離婚を申し入れるも拒否され裁判まで争うと言われました。 1.以下の事情で離婚出来る見込みはありますでしょうか? 2.見込みがないとすれば別居するつもりですが、何年くらい必要でしょうか?その場合、家の名義が私なので夫を追い出したいのですが、自発的に出ていかない場合、家を売って強制的に追い出しても離婚に不利になる...

弁護士回答
    2
  • 妻が一方的に離婚を求めていますが、別れたくありません

ベストアンサー

北米駐在中の48歳男性です。一年半ほど前に妻(41歳)と子供(11歳)を日本から呼び寄せました。 しかし、妻の態度が疎遠になっていたことから疑いを持ち、家に録音機を仕掛けたところ、妻が日本にいる男性と電話で会話している声が録音出来ました。会話では『愛してる』等の明確に男女関係を示す言葉はなかったものの、妻の言葉から、「男性が1年半前に荷物置き場代わり...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の財産分与について

誰にも相談できずにいましたが、当サイトをみて相談させて頂きます。私の立場からの話になりますが、第3者としてアドバイス頂ければ幸いです。 【背景・離婚の経緯】 ・本人36歳、元妻32歳、長男5歳、長女3歳 結婚期間7年間 6月23日離婚成立 ・離婚の理由は端的には性格の不一致、性の不一致です。性格の不一致については、言えば切りがないのですが、私の両親に非が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の子供の面会について

ベストアンサー

現在、離婚、親権裁判、婚姻費用調停を別々に行っております。 別居して3年が経ちますが、きっかけは夫の暴言、暴力、浮気、無視、私の家族に対する侮辱等でした。 同居期間はわずか1年半。 2年半前に、私から離婚調停を申し立てました。 その後、夫は弁護士を雇わず私に直接、子供の面会を求める連絡をしてきたのですが、当時、離婚は大人の問題で子供には父親の存在...

弁護士回答
    4
  • 将来の離婚に備えた公正証書の効力期限は?

【相談の背景】 旦那と性格の不一致が理由の、離婚を視野に入れた別居をしています。 もう一度再構築に向けて努力していく話も出ているのですが、ダメだった時のためにお互い冷静に話せている間に子供のことを第一に考えた離婚後の条件について話し合っています。 【質問1】 万が一再構築に失敗した時(離婚することになった時)のために公正証書を作成したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 別居中にかかる私の医療費について

ベストアンサー

いつも先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は別居をして10ヶ月経ちます。 婚姻費用として6万円振込んでもらっています。 私達が別居をする前に子供が難病にかかり 私は毎日、朝の10時に自宅を出て電車とバスで片道1時間半かかる病院に通い、帰宅はいつも21時半頃でした。 私には子供が2人おり、上の子の息子が入院をしていたので下の子は私の母親に毎日見ても...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費調停でなかなか進まない状態です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。11月に婚姻費調停を申し立て1月に1回目の調停がありました。すでに5回調停があり、次回は10月です。 この間に離婚調停と面会交流の申し立てが夫からあり、同時で調停を行っている状態です。 婚姻費調停が今だに審判で終われないのは、夫が提出してきた源泉徴収票が不正の可能性が高く、調査嘱託で役所に対して課税証明書の提出を依頼しま...

弁護士回答
    5
  • 肩代わり誓約書について

【相談の背景】 2年ほど前から、奥さんがいる彼氏と付き合っており、1年前に彼が奥さんと別れると奥さんに全てを打ち明けました。しかし、子供が泣いたことが理由で、彼氏は私と別れることを選択しました。奥さんから弁護士を通して書面がきて、慰謝料100万円と次連絡をしたら50万円、性行為があったら300万円、求償権放棄の記載がありました。彼に相談したところ、形は別...

弁護士回答
    2
  • 高額慰謝料についての相談です。

【相談の背景】 50代会社経営者です。 3年前に不貞行為を理由に離婚しました。 慰謝料の公正証書を取り決めましたが20年で総額4800万です。 経緯を以下にまとめます。 ・掃除をしないゴミ屋敷に耐えられずに会社近くにマンションを借り10年間の別居生活。 ・4年前に交際相手が出来ましたが一年で元妻の知ることとなり離婚。 ・元妻は交際相手の職場に押しかけ、大...

弁護士回答
    2
  • 遺骨の祭祀承継者を父にしない為には

ベストアンサー

2年前、60歳の母が交通事故で突然亡くなりました。遺骨はまだ実家にあります。(父と弟が住んでおり、私は結婚して近所に住んでいます。) 父と母はこの15年ほど前から不仲で、原因は今70歳になる父が早期退職後、ギャンブルで退職金や貯金を使い果たし借金をしたことです。 借金は300万、退職金、貯金を3000万使い切り、 私の大学の学費は母が働いて払ってくれました...

弁護士回答
    2
  • 産婦人科の処女証明書があります/1度も性交渉をしたことがない不倫の、発生すべき慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 お目を留めていただきありがとうございます。 何度かこのサイトを利用させていただいておりますが、客観的な視点と法的根拠のあるご回答に助けられ、弁護士の先生方を尊敬するばかりです。 今回は、「1度も性交渉をしたことがない不倫の、発生すべき慰謝料」についてお伺い致します。 私は20歳の女性で、学生をしている者です。 実...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判に対する即時抗告について

約一年前に突然、妻が子供(5歳と3歳の女児)を連れて、実家へ帰り、そのまま別居しています。 原因は、些細な夫婦喧嘩がこじれ、妻の母親と口論になってしまったことです。 妻と妻の母親は、共依存の関係で、結束が非常に硬く、出て行ってから、ふたりとも私を攻撃します。 暴力、借金、宗教、浮気、飲酒等は、お互いに一切無く、五年間の夫婦生活はそれなりに円満で...

弁護士回答
    1
  • 共有名義のマンションについて

滋賀県に在住ですが、栃木県にマンションを所有しています。 私がすべて支払い、残債なし。 共有名義での所有 私(相談者)50%、Rが50%(実子、離婚した先妻の子、先妻は平成19年に死亡し、相続している) 先妻との離婚は、平成18年2月22日に成立。戸籍に届けられたのが同年4月。 平成18年以前より、Rが勝手に当物件を占有していた。私には、鍵もよこさない。 離婚成立後、...

弁護士回答
    1
  • 同居しながらの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしようと考えています。 別居した方が、後々離婚しやすくなるというのは理解していますが、子供や経済事情諸々踏まえると、同居しながらの調停をするしかないという状況です。 原因は相手のモラハラです。 それなりに証拠も集めたつもりです。 調停は弁護士さん通じてお願いしようと思います。 相手は確実に反対してくると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか

別居3年目‬⁩、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 財産分与について相談です。 本日妻より離婚調停、婚姻費用について裁判所から連絡がありました。 相手側は弁護士さんを立てています。 婚姻期間は1年半であり、子供も1歳半なので、この間にとても高いものは買っていません。 【質問1】 クルマ、カメラは婚姻前から持っていたのですが、こういうものも財産分与で持っていかれてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 偽りの関係が離婚の原因になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目です。 私には1年3ヶ月ほど前から食事に行ったりお出かけをしたりする親しい男性がいました。 デートのような気分を味わいたかったので、男性にはシングルマザーと偽り、お付き合いをしているというかたちで会っていました。 ただ男性はスキンシップが苦手な方なので不貞行為等はしないこと。 男性に結婚願望はないとのこと。 月に1回程...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方についての質問です。

結婚12年、11歳9歳2歳の子供が居る31歳主婦です。 長年に渡り、主人からモラハラ(身体的DVも何度かあり、子供にも蹴りを入れる事もありました)を受け続けていて、流石に我慢の限界が来ました。 何度か離婚話は出ていますが、相手が応じず、進められません。 財産も子供達もお前には渡さないと言われ、しまいには今ある財産を全て寄付なり何なりして無くしてしまえと逆上...

弁護士回答
    8
  • 離婚は可能でしょうか?

30代です!現在は3人の子供(15歳未満)がいます。6年前に離れを壊して家を建てました。建てた理由としては奥さんが同居生活に耐えれなくなった事、子供部屋が欲しいという理由でした。 家を建てて間もなく奥さんの方からセックス拒否が始まりました。その後も話し合いを持ったのですが平行線のまま6年間ほどセックスレスの状態です。僕が近寄ったら「触らないで」言われま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、預貯金を隠された場合は?

離婚調停が始まる相手側、夫です。 財産分与についてですが、結婚後から別居までのそれぞれ夫婦の預貯金を等分することは知っています。 妻が結婚後に貯めた預貯金の一部を私が把握してない別口座に送金するなどして隠し、分与対象財産を少なくして免れようしてきた時、追求する方法はありますか? また、追求したとして、正しい財産の有り様を正確に把握するのにど...

弁護士回答
    2
  • 高額所得者への婚姻費用分担請求に出すとよいものが知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私からの婚姻費用分担調停と主人からの離婚調停を同時にしています。離婚はしたくありません。別居1年です。2回目の調停で同居中の家計簿を出しました。次回は別居後の家計簿を2か月分提出するように言われています。夫は高額所得者で算定表は全く当てはまりません。別居していることを誰にも知られたくないので、生活水準を下げていません。それどころか、...

弁護士回答
    2
  • 子の面会交流審判で面会制限か間接交流になる可能性ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流審判で間接交流又は面会制限を主張していきたいです。 当方監護者です。 面前DV事案で警察が介入、児童相談所に一時保護されてました。 一時保護解除の約束として「児童相談所の了承なしで監護者、非監護者、子どもで勝手に同居を始めない」「非監護者は母子が住む親族宅に通い母子との信頼関係を構築する」とありました。しかし非監護者は...

弁護士回答
    3
  • 面会交流再調停で不利益変更

【相談の背景】 相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停は不調となり、離婚訴訟では裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・相手方は、宿泊を伴う面会交流が実現するよう、未成年者らに働きかける。 ・面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護親(...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求訴訟(いわれのない請求)

結婚して1年半後に些細な喧嘩をして、妻が別居しました。 別居当初は妻に戻ってきてほしい気持ちが強かったですが、今は離婚も一つの選択肢かなと思っています。 離婚に同意しようか迷っていた最中に、妻から、いわれのない貸金請求訴訟を起こされました。 こまごまとしたものを足して、全部で160万円を請求されています。 特に借用書などは交わしておらず、自分の...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い時に交換条件は主張可能でしょうか?

昨年末に私の不貞行為が発覚し相手側(妻)が子供を連れ去り県外へと別居。 協議する間もないまま別居後すぐに離婚調停を立件され、間も無く1年近く経とうとしてますが、相手側は調停には出廷せず代理人任せです。 親権者を相手側に委ねるくらいしか決まっておらず金銭的な話は全く歩み寄る気配が無く相手側代理人が提案する案に対してもただNoと言っているだけの様です(...

弁護士回答
    2
  • 私は脅したことになるのでしょうか

夫はギャンブルで多額の借金を何度もしており、また、三年程生活費を僅かしかわたさなかった、という過去のある人間の為、私が彼の身分証を管理しておりました。 彼が不倫相手と一緒になりたいとのことで離婚を求められ、まだ別居もしていない頃に身分証の返還を求められた際に、これ以降借金を作ったら夫が自分で払いますという誓約書と共に、離婚成立までは生活費をこれ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

私にはまだ小さい子供が3人います。1番上は4歳です。結婚して4年弱、仕事のストレス、妻に対してのストレスがたまり不倫をしてしまいばれました。 不貞はないのですが妻からしたら不貞ありという話になっています。 不倫をしてしまったのは悪いとは思いますが、妻にも原因があるとは言いましたし、なにより子供は僕の方を好いています。4歳ですがパパがいいと言っています...

弁護士回答
    2
  • 不条理が通らないで欲しい!

ベストアンサー

父が亡くなりまして保険金がおりたのですが、その保険金は2年以上も別居状態で父も離婚を考えていた再婚相手が受け取り人のままになっていたので1400万近くもの保険金が全て彼女のものになってしまうのでしょうか!?預貯金もなく、財産としては住んでいるマンションで売っても500万にもならないかもしれないくらいの物だけです。私達とは血の繋がりは勿論ないですし、別居...

弁護士回答
    2
  • 妻の借金

私が知る限り別居中の妻が400〜500万ほど借金があります。1年9ケ月ほど前に出ていきました。 妻は私と離婚したいらしく、あの手この手で私の財産を奪おうとしてるみたいです。 別居していますが、私から生活費を最初に100万貸した以外はありません。 子供二人(当時4ケ月の男児と2歳2ケ月の女児)をおいて出ていったのですが、さすがに二人の面倒をみるのがきつく、下の...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金の保証人。また任意整理はできますか?

いつもありがとうございます。夫と離婚の話し合いになりました。決断できたのは、この一ヶ月半の別居中に飲み屋さんの女の子と夜中に二人きりで食事にいって、その子とのプリクラが夫の部屋から出てきました。もう離婚したいです。離婚の条件として、夫名義の家のリフォームローンの300万の保証人になっているので外してほしいと言いました。夫はもう借金は出来ないので…仲...

弁護士回答
    1
  • 長年両親不仲だったのに、母が不倫したら相手男性に多額の慰謝料を父が脅して請求した。父に権利はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の私が大学生の時、母が数年不倫していたのがついに父にバレて、父は相手も妻子持ちだった為相手の男性に「慰謝料300万寄越せ、さもなくば慰謝料請求の書類を住所へ送り、妻子の知る所となる」と脅し、300万円せしめました。 これは脅迫罪にあたらないのでしょうか? また、夜の夫婦生活どころか、一緒の食事や会話もほとんどない、実母の介護は母任...

弁護士回答
    1
  • 動産の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚予定(離婚には同意しています)ですが、財産分与で話し合いをしています。 その中で、動産の分与についてトラブルになっています。 結婚生活を送る中で、資産形成の意味でお互いに高級時計を購入しようという夫の提案で、夫が4本、私が2本所有しています。 夫の時計は、年数の経過とともに資産価値が上がり、現在では売却をすると購入時の...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫行動。そして離婚請求。

ベストアンサー

・妻は有職者です。 ・妻とは約一週間別居状態です。帰ってくることはもうないです。妻の居場所も分かりません。 ・妻から離婚をしろと迫られています。 ・私がどうするか態度を保留にすると伝えると離婚調停だと言われました。 ・ことの始まりは、妻が2月の初旬に不倫相手のうちに無断外泊を試みたのを私が阻止しました。 そして、その出来事に私の心が耐えられず、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を起こした場合の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は妻で、5年間別居しており、10歳の子どもが一人おります。先日、夫の不貞を理由に、離婚調停を申し立てましたが、不成立に終わりました。これから離婚訴訟を提起する予定です。夫の現在の年収は不明です。 【質問1】 もし夫の現在の年収が予想以上に高額であった場合、離婚よりも婚姻費用をもらい続けた方が得です。この場合、訴訟を提起しておき...

弁護士回答
    2
  • 離婚するために何をしたらいいですか?

【相談の背景】 長年に渡り金銭問題があります。子供が3人います。家賃光熱費以外は私が出します。しかし、家賃が遅れたり、光熱費の支払いが遅れ半年ガスが止まっていたこともあります。この時は出産を控えて私仕事ができませんでした。その後仕事復帰してからも、光熱費の支払い家賃未払いなどほとんどです。電気が止まったり、水道が停められたり。その度に私が立て替え...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で提出できる証拠について

ベストアンサー

以前よりトークアプリでの嫌がらせな内容(謝らなければ婚姻費用は支払わない・頭のおかしい精神病者・お前が母親で子供が可哀想など)が何十通も送られてきており、調停が4回目を終了した今現在もトークアプリで面会交流のやり取りをする度に嫌がらせに近い内容を送られてきており、精神的に参ってしまっています。 直接のやり取りでは上記の内容のような、威圧感のある発...

弁護士回答
    6
  • 今後離婚予定のある夫婦間協議について。

離婚協議について。 離婚をしようとしている、夫婦間の妻の離婚後の再婚予定者からの質問です。 結婚して10年の夫婦間で 精神的苦痛、具体的には思想の強要、家事に専念してほしい。 性行為を嫌がるにもかかわらず渋々。 上記の内容などを理由に離婚をしようとしています。 妻の相談者として友人関係から結果的に不倫に至ってしまっています。 旦那側とは電話で...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々プライドが高く 話し合いも出来ず、 向き合う事から逃げる夫。 大喧嘩で私が暴言を吐いたら家出して 「離婚します。 弁護士から連絡があります。」とだけ メッセージがあった後 弁護士を立ててきました。 日常的に酷い暴言や無視等のモラハラを 繰り返していたのは夫の方です。 大喧嘩になった原因は夫にあり、 私自身、精神的に追い詰...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の破綻。この状態は夫婦の破綻になりますか?

結婚10年になります。夫は五年前に三百万の借金を隠していました。その後、生活費を勝手に持って行きながら知らないと偽ることが4回、妊娠以外、セックスは一年なしという状態が続くことが何回もあります。現在、夫はお金を勝手に持っていくため、一緒に住めないというと、彼の実家で暮らして(別居)一年になります。 因みにお金は主人の給料で、私はそこから子供、家事な...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の荷物の預りについて

夫の転勤もしくは夫の都合で妻の馴染みのない地域(仮にB市とします)に夫婦で住んでいたが、離婚となってしまい、妻は仕事を探すため妻が昔住んでいた地域(A市とします)に戻るため引っ越す場合で質問です。 離婚時点では妻は仕事をしておらず、妻の昔住んでいたA市で仕事と住まいを探したいのですが、賃貸物件がまだ仕事を見つけていないため契約できず、A市でマンスリー...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから