法律相談一覧
-
勝手に名義を使った契約、支払わなければいけないのか
ベストアンサーネットの回線契約を主人に勝手にされてしまい私名義で支払いの請求書がきています。 直接会社に名義を変更したいとお願いすると変更するお相手から直接お電話がないと無理だと言われました。 本人のサインでなくても契約ができてしまうのに変更するには変更先のご本人の確認が必要って普通におかしいなとおもったのですが、どうなんでしょうか?? 契約を切ろうと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?
ベストアンサー健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1 私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の不動産に夫の会社が根抵当権が設定している場合について
2年前に、夫が自己破産する予定に備えて、住んでいる土地建物の名義を妻である私の名義にしました。土地建物には20年前に夫の会社が根抵当権(公庫系)を設定しており、2番抵当に都市銀行があります。公庫の債務がゼロになったので私名義にしました。登記簿では公庫の抹消登記はされていません。私は現在、夫との離婚を考えております関係で、夫とは家庭内別居しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の社会保険料について
厚生年金、健康保険料についてですが、現在妻と子供二人は妻の実家で生活で4年別居中、3年後の離婚を調停にて約束をしました。 現在妻と子供を私の扶養に入れているのですが、扶養から外すと保険料等は少なくなるのでしょうか?私の給料が手取りで21万、健康保険が1万5千円、厚生年金が2万6千円引かれています。妻には婚姻費用2万円と子供の生活費6万円送っています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を数回経験して感じたこと
ベストアンサー主題にもありますが、相手が虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくら証拠があっても、こちらに妥協を求めてくると感じました。6回も行い何1つ決まっていません。前回、そのようなことを感じ、自分には不利なことばかりなので、次回調停時に、こちらの最大の譲歩案を出しひとつでも拒否されれば、不成立を依頼する予定です。それが無理なら申し立て人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から養父を訴えることはできない?
5年前に私が今の旦那と再婚したときに私の連れ子と養子縁組をしました。二年半まえに精神病で休職中の旦那が暴れて息子の首をしめたりして警察沙汰になり逮捕してほしい旨をうったえましたが、旦那が刑事だったこともあり上司の説得でそのときは精神病院への入院というかたちで落ち着きましたが、今そのときのことで傷害罪?でうったえることは可能でしょうか?息子は首をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がマンションの鍵を換えて、入れなくなりました
はじめまして、夫婦二人で妻の所有のマンション(妻はパートなので、自分が連帯保証人)に、結婚してほぼ10年間同居してました。ただ仕事が単身分が約8年で、昨年4月からまともに同居してほぼ1年になります。昨年末から妻がいらいらするようになり、会話もなくなってました。この5月1日に突然、自分が仕事で外出中に、マンションの鍵を換えられ、入れなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
49年の連れ合い(妻)と別れました(私としては一時的な別れのつもりでした)しかし妻は直ちに再婚し三年程経ちましたその妻が癌にかかっていて(この事は私は離婚するまで全く知りませんでした)先日永眠してしまいました(前日まで毎日のように看病にいきました)妻は三鷹に小さな家を持っていましたので治療費が必要になり売り(私はすでに他人なので金額は解りません)1ヶ月程前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹が立ちます…。あの時の話は嘘?
先日息子の少年審判があり、何とか少年院にいかずにすみました…審判の時に約一年別居している主人にもきてもらいました。主人は私もびっくりするくらいに、家庭環境に責任があり息子がおこした事件とはいえこの一年息子に寂しい思いをさせてしまった親の責任です…と裁判官に話してこれからは、子供と向き合い何でも言える親子関係を作りますと言ったのに…あれから二週間…子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話メール。調停に言いたいんですが、何かまずいですか?
現在、調停及び別居中です。原因は妻の私に内緒の投資による浪費です。昨日部屋を掃除していたら妻が以前使ってた携帯電話が出てきて、見てしまいました。 中身は姉や友人と頻繁なランチに買い物への誘いや待ち合わせメールでした。私にはお金はないといいながら、実際には遊んでました。調停に言いたいんですが、何かまずいですか? あと独身時代に5年ローンで120万円の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料
不倫の末、妊娠し 相手と結婚しました 私が独身 相手が既婚者 (子供二人)でした。 不倫関係は一年です 相手の元奥さんは その頃妊娠されていて 彼と修復できないと判断し堕胎されました 関係が(その頃は二人で会っていません)奥さんにばれ一年の別居 その後同居が始まり 私が妊娠し 離婚され 結婚しました。 彼は四百万の慰謝料と 養育費を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て
妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書について。会社について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をすることになり養育費や慰謝料など公正証書を作成することになり依頼済みです。主人の方から今後これ以上の請求がないよう清算条項を入れてほしいとのことで合意しました。 主人は、現在別居中ですが今まで私の実家に住んでおりました。 自営業をしており数年前に法人にし 会社本店を現在の私の実家で登録をしました。 離婚に伴い 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を早める為のすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判における財産開示について
ベストアンサー離婚裁判時における財産分与を目的とする財産開示について、従来であれば相手方が持つ銀行名しかわからない場合、支店名まで特定できないと裁判所への調査嘱託制度、及び弁護士照会制度を利用しても調査には限界がありました。一方、令和2年4月1日より,改正民事執行法が施行され、財産開示手続きについても、預貯金の情報取得に関して,銀行等から,債務者が有する口座の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する慰謝料請求について
ベストアンサー私の部下Aさんが離婚することになり相談を受けました。(Aとは女性です) 結婚して3年たつ夫婦ですが、旦那さんの実家の跡取り問題や、 嫁姑問題で揉め事が続き半年前頃から相談を受けていました。 こじれて3カ月前から別居が続き・・・ついに離婚することになりました。 夫婦別会計の家庭で、お互いに同じ職場で勤務していました。 旦那さんの方から離婚を突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー私は連れ子が3人と旦那との間に実子が1人います。交際6年間、結婚生活1年半年になります。連れ子とは養子縁組はしていません。 旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され不起訴処分となりました。現在は別居中です。旦那の態度をみていると、罪の意識も軽く、余罪もあり6年間の再逮捕に怯えながら生活するリスクや、再犯の可能性も否定できないことから旦那と離婚します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のあるモラハラ夫との離婚
結婚一年になります。結婚後すぐに夫のW不倫が発覚しました。夫は不倫が発覚した事で相手女性のご主人に慰謝料請求され、全て私のせいだ!と今日まで無視され家庭内別居になり、離婚を迫ってきたり、話し合いで私が意見すると生活費を止める!などと脅す為、外泊してもギャンブルで借金を作っても貯金を勝手に引き出されたり、ペットをいじめても食事を捨てられても何も言え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の進め方と親権について
夫との性格の不一致(特に金銭面での不信感)で 離婚を考えております。 夫が離婚に応じない場合、 離婚は難しいでしょうか? または、どの様に進めるべきでしょうか? また 離婚に合意があるが 親権・監護権をお互い譲らなかった場合 病気経験のある母親は不利でしょうか? 不信感の理由。 婚前に借金の有無について確認し 無いと聞いていたが、 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし離婚を押し通された場合
旦那が窃盗で拘置所にいます。 なぜそうなったか・・・不貞関係の女性に無職の旦那がお金を工面するためでした。 どうも3年前に知り合い家族のことを内緒にして関係を持ち妊娠し家族のことを話すも別居していると言い出産後離婚したと嘘をついていたようです。 私に対しては口論する中で離婚を口にしたり、離婚し母子手当をもらい生活したらどうかなど冗談なのかなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
夫と離婚します。 財産分与を求めたところ、夫は下記の算出をしました。 家******2160万 (現在の評価額。名義は夫。ローン保証人は私) 土地****1000万(夫の父親の土地に新築。土地名義は父親) 車********30万(私の車。夫の車は今年廃車にする) 時計******30万(私の物だがローンを夫が払っている) 預貯金****80万(別居時に折半済み) ********(夫)*********...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停か協議離婚かで悩んでいます‥
主人とは別居しています。現在生活費は毎月もらってきました。今回離婚を考えていますが協議離婚か調停離婚か悩んでいます。 主人‥バツ1(前妻との間に二人子供あり)公正証書にて養育費各三万円づつ、慰謝料420万円を月五万円 づつを取り決めています。一年ほど支払っていなかったらしく給料差し押さえを今月分給料からされます。離婚原因の一つでもあるのですが、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした費用等
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫10年、あいだ出産。現在進行形。慰謝料について
ベストアンサー不倫しており、彼の奥さんから慰謝料請求の通知書が向こうの弁護士からとどきました。次は訴状がとどくと思います。そこまでするかどうか、まだわからない状態弁護士さんに相談するのは、早いでしょうか?訴状が届いてからでも構わないでしょうか?民事再生の中で慰謝料も処理するつもりです。彼とは別れるつもりもありません。今は別居されており離婚届もかいていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって離婚事由ですか?
結婚7年目で3歳と1歳になる子供がいます。 妻は私の母親とソリがあわず、子供を私の両親に会わせたくないと言い、会わせていません。実家は徒歩5分という近い距離にあります。そして妻の母親も妻と同意見らしく、こちらが言っても聞く耳をもちません。何かある度に私の親の悪口を言っています。 これは離婚事由になるのか、慰謝料はあるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求・家庭内別居・財産分与について。
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意しない夫について。妄想だけで拒否されています。
離婚調停を申し立てました。性格の不一致です。 現在別居して半年になります。夫は仲介人を交えても私との話合いを一切拒否しており、婚姻関係は破たんしているにも関わらず、ひたすら離婚を拒否しています。 夫が離婚を拒否する理由は、『自分の親にショックを与えたくない』事と『この離婚を承諾したら妻は全てを手に入れ、自分は全てを失う。それが許せない。』と仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから裁判が始まるというタイミングで離婚に同意された場合
ベストアンサー一年ちょっと前に旦那の不倫が発覚し別居中の者です。 不倫が発覚してから今まで何度も離婚話を切り出していたのですが、「絶対に離婚はしたくない」の一点張りでなかなか同意してくれず、離婚調停もしましたが不成立で終わってしまいました。 そして離婚裁判に移行することになり、この間旦那宛に裁判の通知が届いたそうで、(通知が届いただけで、まだ裁判は始まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。離婚してから慰謝料請求はできますか?
旦那名義の家があります 離婚にむけて話し合い中です 長い間別居していて浮気をして勝手に家をでていき先日会いました 今月中に家を明け渡して欲しいと要求がありました こどもと三人で暮らしております どんな要求ができますか?離婚してから慰謝料請求はできますか? 慰謝料請求は弁護士をたてないと無理ですか? どなたか教えてください お願いします 旦那とは二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の海外赴任が終わっても離婚を前提に子ども達と現地に残り別居したい
数年前に夫の海外赴任に伴い、やりがいのあった仕事を辞め、子ども達を連れてついてきました。 赴任前より夫は育児協力ゼロ、エリート意識ばかり強く傲慢で横柄しかもマザコンと正直夫婦仲は良くはなかったのですが、赴任先が海外ということもあり夜遊びにばかり熱心な夫に更に冷めてしまいました。 そんな中、夫の帰任が近いようです。 私としては、そんな夫について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与。別居期間中と離婚時。
現在別居で離婚調停中です。 夫婦共働きです。 保有マンションの財産分与について、 夫婦で夫70:妻30で共同所有し、 賞与月の支払い比率も同じです。 購入時にあまり根拠もなくその比率で組み 現在に至っており、 収入がその比率というわけではありません。 保有マンションを売却した際の売却益は これまでの支払い金額額、金額比率は考慮されずに半々になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を理由に別居
妻が退職まで転居を伴う異動がない正社員、夫は転勤族、4月から新幹線で1時間程離れた場所に単身赴任です。未就学児1名を妻が養育しています。 単身赴任より前からの妻の不倫が8月に発覚(示談や調停も行っていない)し、夫は妻の元に子どもを置いておけないと、9月から義母を遠方から招き、夫と子どもの3人で暮らし始めました。また夫は妻に、退職して夫と合流する選択肢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する場合の自分名義の通帳は取り返せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、一才の子供1人います。アパートで家族3人暮らしです。妻は働いていません。 自分の不貞がばれ妻の家族が慰謝料と養育費を取るため色々計画を立ててるようです。しばらくの間、自分に家を出ていけと言われました。その間の生活費はどこまで負担しないといけないでしょうか。拒否して出て行かないとどおなりますか。 ちなみに私名義の通帳も銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫所有権をたてに別居に応じない
モラハラ夫所有権をたてにでていかない 別居に応じない 妻の実家を売却金を頭金にして購入 しらないわからない覚えてないと開き直る 8年前から部下の女性と付き合う 借金もしており部下の名前で振り込みをさせ妻の目に入る嫌がらせをした
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められてしまうまで
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に私の不倫が発覚し、私が実家に戻るかたちで別居しています。こどもは夫と暮らしていますが、週の半分は泊まりにきている状態です。夫は家事ができず、家の中はゴミ屋敷のようで炊事もしないのでほぼ外食、朝も起きられないのでこどもは小学校に度々遅刻しています。私が毎朝電話をしたり家に行き起こしたり、宿題などの面倒もみています。こども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への別居の伝え方について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫は4年前の結婚当初から、私に対する精神的、経済的DVが毎日のようにあり、子供がいる前でもその行為は変わりません。 外出や買い物も夫の許可がないと自由にできない状況です。 その様な状態のため心療内科に通うようになってしまいましたが、夫からは、お前が悪いからそうなるんだ!と言われております。 これ以上は耐えられないので、今月中に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の面会交流約束(公正証書)違反〜当日ドタキャンと娘の気持ち
【相談の背景】 元夫の不貞から離婚しましたが、元夫は、子煩悩で、公正証書に娘との面会交流について 娘が、希望するときは経済的にも協力し、会うという事で、父と娘との関係を今後も大事にしたく、慰謝料請求はしませんでした。 ところが、東京でとの事で、関西の田舎から東京まで連れて行ったにも関わらず当日直前のドタキャン、その後も娘希望で内容証明書いても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がダブル不倫していることが発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年で共に40前半の夫婦で小学2年の娘がおります。夫婦関係も妻側拒否により2年程レスです。 4ヶ月程前にこれまで蓄積されてきたお互いの不満が募り、妻が娘をつれて家を出ていきました。 ただ数日後に娘はパパ(私)と過ごしたいと訴え、私と娘のシングルファーザーの生活をしております。妻は子供より仕事優先タイプなので確かに子供は私に懐いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。
ベストアンサー妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハーグ条約
最近よく耳にするハーグ条約ですが、3月には日本も承認するとか言われてますよね。実は、今年1月にハーグ条約承認国から子供を連れ去った日本人女性がいます。3月、もしくは3月以降に日本が承認した時点で手続きすれば、子供は元の国にもどされますか? ハーグ条約の事を調べてみると、1年過ぎてしまうと子供が日本の生活に落ち着いてるからという理由で、返されないとされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多くの方アドバイスください。
嫁は僕に内緒で四年半風俗勤務でちょくちょく朝3時帰宅、土曜の夜はほとんどいませんし、日曜僕が休みなのに子供を僕にあずけて風俗勤務、最低限の家事、掃除なんか布団敷くところしか掃除機かけず不衛生な家でした。僕は親しい女性「女遊び」の女性がいて仮面夫婦生活でしたし去年の6月にリストラされて自営業を一年半頑張りましたが一年半で70万くらいの収入、就活しなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の調停が終わり、不成立になりました。 特に主人から伝えられたことは、 ●思い通りにならないと不機嫌なる ●無視する ●夜泣き対応を押し付けられる(押し付けた覚えはありませんが) ●機嫌が悪くなると全部丸投げする(家事はしていたので子供の世話のことかな) ●結婚当初から辛かった(結婚してから3ヶ月後に結婚式と新婚旅行行きました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中、財産分与の事
【相談の背景】 5年前に別居。成人した次女と2人での生活を始めたが、家賃等で次女と口論が増え次女は夫のもとへ。市の弁護士無料相談にいき、手続きをし、家裁での話し合いが始まったが相手が財産分与に納得せず、調停は不成立。裁判になりそれぞれの言い分を伝え、和解まで話が進んでいる 【質問1】 預貯金口座は私が把握している3口座以外で調べる方法はあるのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を一刻も早く不成立にしたい
【相談の背景】 夫の不貞が原因で不仲になり、別居2年です。 現在、夫からの申し立てで離婚調停中です。最初はこんぴをダラダラもらうことを考えてましたが、疲れしまい、一刻も早く離婚したくなり、私から和解案を申し出ました。しかし、それに対する相手側からの和解案で、面会交流月2回以上、実現できない場合は一回あたり7万の違約金となっていました。こんなのは飲め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再婚で養育費は変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判を始めて約2年ほどになり、もうすぐ弁論準備手続きも終わろうとしています。相手方は弁護士がずっと対応していて、本人は一度も姿を見せておりません。※同居期間に生まれた子供がひとりいます(相手方と同居)。 そんな中、相手方がどうも妊娠しているとの情報があり(もちろん私の子ではありません)、もし事実だとすると対応が変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与での通帳開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の財産分与ついて勉強してるところです。財産分与の時、自分の銀行口座の開示が必要との事ですが、その開示の方法がよくわからないので質問させて頂きます。ネットなどで検索したら以下、①〜⑤がありましたのでいずれなのか教えて頂けますか? 【質問1】 例えば 5月に別居した場合 ①5月分の入出金欄をコビーし前月以前の4月、3月分など記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3年ほど前から別居をし調停も不成立になり、離婚裁判を行なっています。先週、本人尋問があり、和解案も提示されましたが、2月に判決が出るそうです。 並行して、尋問の日程が決まる前に婚姻費用の増額請求を行い、先月婚姻費用の調停が行われました。以前婚姻費用が審判で決まり、お金を貰っておりますが、今回長男が15歳となり、旧婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから