40,435件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と15年別居状態が続いている既婚交際相手について

【相談の背景】 50代単身男性です。 マッチングアプリで知り合い交際を続けている相手の50代既婚女性についての相談です。 彼女には旦那さんとの間に成人した3人の子供達(長男、長女、次男)がおり、旦那さんとは15年別居中、子供達は独立していて、それぞれ別居中です。 ただし、企業経営者である旦那さんは、かつては彼女と子供達が暮らし、今は彼女が独りで住む...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いについて

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。現在別居中で子供は2人おり、妻の方におります。双方弁護士をつけています。 離婚調停3回目を終えて、妻は離婚の意思を崩しません。面会交流調停も、会わせないの一点張りです。離婚調停は不調に終わり、妻の出方待ちです。 離婚の理由は私の暴力、暴言、生活費を渡さないとのことです。暴力に関しては、3年前に数回...

弁護士回答
    1
  • 鬱になりました。離婚したいです。

ベストアンサー

うつ病の妻と離婚したいです。 妻の意見にそむくと手を付けられません。家中めちゃくちゃです。 幸い一軒家なので近所には迷惑はかけていません。 妻の兄弟に相談はしており、兄弟は辞める様に言ってくれますがききません。 暴力暴言ひどいです。 家事も仕事も一切しません。 こんな状態が5年ほど続いており、私もうつ病なりました。 妻は病気を盾にかなり強気です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます。 同居8ヶ月。別居1年2ヶ月,です。 協議離婚で話が進み、お互いに離婚という考えでしたが、離婚の条件で話し合いがまとまらず、調停できめようと調停となりました。 調停になると相手方は離婚は拒否するが解決金を払うなら離婚する。といってきました。 先日再度調停があったのですが、変わらず解決金を払って欲しい。とのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

現在妻とは別居中で、妻から調停申し立てられています。 妻には弁護士がついており私にはついておりません。 こちらは条件を相手が受け入れれば離婚してもかまわないのですが、まだ調停ではそこまでの話にはなっていません。 本音は早く離婚してこれからの人生の再スタートを切りたいと思っているのですが、これからもゆっくりと調停で話し合うのがいいのか、次回調停を...

弁護士回答
    2
  • 離婚、訴えたい!が・・・

お願いします。2年前調停離婚をしました。離婚原因は、元妻が少々知的障害となり(検査の結果先天的に障害を持っていたようです)、そのとたん、妻は自分の親に「夫は浮気をしている、酒乱だ、家庭内暴力DVを受けている、家にお金を入れないなど」といい始めました。私としては約20年間、子ども3人、家も新築し普通に過ごしていたつもりでした。私としては今まで大きな喧嘩...

弁護士回答
    1
  • 同居離婚

夫の両親と同居で、15、11、8歳の娘がいます。夫が私と居ることが苦痛で食事も摂れず精神的、肉体的に限界らしく離婚したいと言われました。自分を取り戻す為にも自分が出て行き、私達は末娘が小学校を卒業するまでは、此処に残れるように頼むからと言われました。先日朝帰りが続いた事を義父に『女でも出来たのか!』と言われ、信用されてないと感じた事もきっかけのひとつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚のために必要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 主に妻からの雑な扱い、価値観不一致を主な理由に熟年離婚を考えていますが、妻からは謝罪され、やり直したいと言われています。 【質問1】 私の決意は堅いのですが、今後どうしたら早く離婚できるでしょうか? 【質問2】 夫婦が破綻していることを証明するためには何が必要でしょうか?エビデンスみたいなものが必要ですか? 【質問3】 別居を...

弁護士回答
    3
  • 別居中、家に戻って住みたい。婚姻費用未払い

私が子供を連れて家を出ました。両親と一緒に住んでます。主人とは別居3年になります。 婚姻費用6万円ですが2万円しかくれません。子供が障害を持ってるので働こうにも働けません。家計が大変なので家に戻ろうと考えてます。突然戻って大丈夫でしょうか?ローンありの家に離婚して子供と住めますでしょうか?どうしたら婚姻費用の未払い分貰えますでしょうか?

弁護士回答
    14
  • 年金分割は離婚しないと応じないと相手から離婚届が来ました

ベストアンサー

離婚することに異議はないのですが、年金分割請求を離婚する時の調停でまとめて話し合うのか、それとも離婚後に年金分割請求をした方が良いのか相談です。 相手は話し合いができないため、調停で別居をまとめていただき、次男が大学を卒業したら離婚するとの結論になっていました。いよいよ今月次男は卒業しますが、離婚の際には年金分割など財産分与の件もあり、当然、き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停と離婚裁判ついて

離婚調停か円満調停が不成立になれば離婚裁判が出来ると聞いたのですが、婚姻費分担の調停など他の調停後では離婚裁判は出来ないのでしょうか? 裁判をしてでも離婚したい場合はやはり離婚調停なり円満調停なりをしなければならないのでしょうか? もう一つお願いします、上記調停が不成立で裁判をする場合、調停後何ヵ月以内にしなければならない等あるのでしょうか?極端な...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 「離婚調停中の養育費についての新算定表の解説と主張可能な金額について」

ベストアンサー

【相談の背景】 ・別居して1年半、夫が申立人の離婚調停中。 ・5歳子供の親権は私が持つことで合意あり。 ・別居時、婚費調停をしており、月9万支払いあり。 ・裁判所の算定表で、養育費6〜8万に該当。子供の生活の事なのでケチらず8万を提示予定。 ・解決金として、(婚費−養育費)×離婚条件の別居期間分は支払可能と発言あり。 【質問1】 日弁連の新算定表早わかり...

弁護士回答
    1
  • 親権 夫婦関係破綻 裁判の期間

ベストアンサー

今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...

弁護士回答
    3
  • 毎日の精神的苦痛。事例はありますか?

離婚原因(精神的苦痛、妻の暴言や行い)年月日と詳しい状況を日記に纏めてある。 精神的苦痛より発症した湿疹。通院記録。診断書。全身の写真。 心療内科通院記録。診断書。 妻の暴言。 シャツが臭い。 安月給でシャネルの鞄が買えない。 お父さんみたいな人と結婚するな。 洗濯洗い物したぐらいで家事を手伝ってると思うな。 ご飯作る気がしないから寝る...

弁護士回答
    1
  • 父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです

私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停について

【相談の背景】 同意のない連れ去り別居にあい、その後離婚調停、婚姻費用分担請求調停が申し立てられ、離婚調停不成立、婚姻費用は渋々取り決めをせざるをえませんでした。 当時子ども1歳、妻専業主婦の為に収入ゼロ。 現在、その後離婚裁判なども提起してこず(連れ去った側に婚姻中不誠実な行為があり、離婚理由がないから)、子は保育所に預け、妻は時間的余裕もあ...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料

ベストアンサー

夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...

弁護士回答
    3
  • 裁判和解後の不貞について

夫の不倫が原因で別居をして一年が経ちます。 別居は夫婦の同意はなく、夫が強引に出て行く形で始まり、その後連絡を一切断たれた後に離婚調停を申し立てられました(現在も調停中です) その一方で先日夫の不倫相手に対して行った裁判が和解で終結しました。被告は夫と同じくずっと不貞を否認していましたが、裁判所が不貞を認めた辺りから態度が軟化し、尋問がよほど嫌...

弁護士回答
    2
  • 調停不調のあと離婚調停は?

ベストアンサー

【相談の背景】 これから第2回離婚調停にこれから臨みます。前回は婚姻関係破綻を理由としましたが相手側が単身赴任中であり関係破綻ではないと応じず並行線でした。 財産分与も全て向こう側へ渡すとしていますが、全く同意に至りません。 不調に終わった場合、裁判しかないのでしょうか? もう一つ、実質の別居に至ったのは今年8円なので離婚裁判を起こすのは何年後から...

弁護士回答
    1
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の年金分割について、

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中です。 同居期間は11年でした。 父が個人事業主なので、家族従業員で給与所得でしたが国民年金でした。 妻はパートで社会保険が付く厚生年金の職業を2,3回転職して働いていました。 現在、協議離婚で話し合いをしています。 財産分与の話で、年金分割の話をしたところ、私のほうが所得があるので、年金分割はできないはずといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の相手方の荷物の処分について

【相談の背景】 はじめまして。別居1年6ヶ月現在離婚調停中です。妻は荷物を置いて出ていきました。お互い弁護士をつけ条項案をつくりました。まとまらず次回裁判所の条項案で決めないと裁判という状況です。調停は6回目となります。 【質問1】 荷物の件ですが条項に「相手方の衣類・道具類・自転車などの相手方の私物を相手方の費用負担で引き取ることを認める」及び...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の扶養と健康保険

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚に合意し、弁護士をたてて離婚協議中です。 【質問1】 お互い弁護士をたてて離婚協議中です。 不倫がきっかけで別居が始まり5年近くなります。私が子供3人と同居してます。 相手方が養育費を支払う代わりに子供の健康保険の加入と税法上の扶養を条件を出してきてます 【質問2】 相手の意図が全くわかりません。 メリットとデメリッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚勝訴後の暮らし、面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 現在、子供4歳で、実家に妻と暮らしてます。 【質問1】 私は離婚したくないのですが、離婚が勝訴になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 乳児の親権争い

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 里帰り出産からそのまま別居し、1年経ちました。 子供は私(母親)が実家で育てています。 子供が2ヶ月のときに夫が親権を寄越せと言ってきたため双方弁護士を立てています。 職場結婚なのですが、先日職場の人から夫が「産後うつで帰ってこない。いきなり弁護士を立てられた。」と周囲に説明していると聞きました。 事実無根の嘘で人を貶める...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の弁護士契約について

現在双方に弁護士が付いている状況で現在別居中(約2年)妻側からの離婚調停は私の拒否にて不調に終わりました。 妻側の主張では訴訟での離婚は認められないとの見解です。 私の弁護士との全ての契約(夫婦間調整調停・婚姻費用分担)が切れてましたが、妻側の弁護士は継続するそうです。 おそらく妻側も私と同じ契約だったと思うのですが、妻側の弁護士のみ継続...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の生活費の回収

結婚して4年程度です。妻は学生で学費を私が2年間支払いました。学生の間は別居をしており、その間の生活費も私が払っており、総額600万程です。 卒業したが家に帰る事を拒んだので、私からの現金の援助をやめたところ、自分で風俗の仕事をして生計を立てました。 離婚の際、学費として使った費用を請求したいと思います。そこで先生方に質問です。 1学費を請求出...

弁護士回答
    1
  • 調停起こされたらすぐに離婚になってしまうのか

ベストアンサー

突然主人から離婚したいと言われ、別居して1年が経ちました。 主人は弁護士を立ててきて条件を提示されましたが、離婚理由が分からないので書面にして欲しいとお願いしました。 それから3ヶ月が経ち、相手の弁護士から返答がきましたが主人が理由を言う必要がないとのことで理由を聞きたいのであれば調停を起こすと言われました。 調停起こされても多分私が拒否し続...

弁護士回答
    2
  • のらりくらりで協議に来ない相手と離婚するには。

ベストアンサー

弁護士を立てて離婚協議中です。夫が協議に来ない。 DVで別居一年半です。先生(弁護士)から内容証明を送ってもらいましたが、 夫は仕事など(バイトなので一か月も見ればどこかで行けなくないはずですが・・・)、 いろいろ理由をつけてのらりくらり、なかなか協議に来ません。 経緯として、DVで警察沙汰を繰り返し、保護を受けて家を出、夫とじかに協議していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に勝てる理由となるかどうか?

ベストアンサー

夫が1500万円の車を私に無断で、ローンで購入していたことがわかり、それがきっかけとなって夫婦の信頼関係は崩れ、私が2歳の子供を連れて家を出て行き、別居をして2年になります。未だにその車は売らずに所有しています。 夫は3度の離婚調停にはいずれも無断で欠席し、調停不調となりました。 婚姻費用の支払いが審判で決定しましたが、一度も支払われていません。 現在...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローンの処理

ベストアンサー

娘が別居して実家に戻ってきています、今は離婚をかんがえています。1年半前に共同名義で4000万の一戸建てを購入していて旦那が3520万、娘が500万で計4020万で購入し 現在まだ3900万弱のローンが残っています。双方が連帯保証人になっていて離婚時の最大の問題点です。旦那は売りたくなく済むと言ってるので離婚したのにローンだけの関係が続くのは嫌です。何がローンの処...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中は子供に会えるのか?

現在、別居中で1年です。原因は私の不貞行為によるものです。先日、家庭裁判所から調停離婚の通知がきました。 半年前までは毎週末に子供に会わせてくれていたんですが、突然音信不通になり会わせてもらえなくなりました。 子供への暴力などは一切ありません。連絡しても一切無視です。相手には弁護士がついているようなんですが、この場合は弁護士が連絡きても返さないで...

弁護士回答
    2
  • 持ち家のローン。この場合、離婚するとどうなりますか?

離婚調停申立予定です。 持ち家のローンがまだそうとうあります。 土地、建物共に夫名義 ローン、夫名義 で、私は連帯保証人になっています。 この場合、離婚するとどうなりますか? 今のところ、夫はこの先住む気はないと言っていて、私も既に別居から3年以上経ち、住んでいた期間の方が短くなってしまったため、今さら住む気はありません(と言うより、借金の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、再婚の国際結婚について

現在離婚協議中の外国人の彼がいます。 現在,私はその方の子を妊娠中です。 現在奥さまと別居して二ヶ月になる彼は、結婚して7年間日本に住んでおり、今は5年ビザをもっています。 相手側には子供はいません。 彼の離婚後、再婚の手続きをしたいのですが、私(再婚相手)に子供がいるとゆう事情などを加味してビザ取得の可能性は高くなりますか? また相手の奥さまが離...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の不動産購入

ベストアンサー

現在離婚協議中(別居中)です。 離婚後は子供を連れて実家にお世話になりますが、実家は東日本大震災による東電の被災で両親は現在避難先にて借り上げ住宅に住んでおります。 田舎へ帰れるのも何年先になるか分かりませんので、現在の避難先に両親と共同で不動産購入を考えておりますが、離婚前に契約するとなると財産分与の対象となってしまいますか? ちなみに、最近旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

二度目の離婚調停を控えています。別居して半年になります。離婚することに対しては合意が取れていますが、親権で折り合いがつかない状況です(子供二人)。 質問ですが、私(妻)は別居開始後転職をし、前の会社から退職金をもらいました。その退職金は財産分与の対象になりますか? 私は「相手(夫)が将来もらうであろう退職金の分与を請求するつもりはありません。私...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに頼み、離婚できる確率は?

お互い性格の不一致で 10年ほど前から話もあまりせず 妻は子供のことなどお金の必要な件を 何もかも勝手に決めています。 気づけば、600万もの借金をしていました。私の保険、子供の学費保険なのども かなり昔に解約して、そのお金も 使い込んでいました。 2人合わせると年収は900万ほどです。 2人の子供も 1人は社会人、もう1人は後2年で 専門学校を卒業し...

弁護士回答
    5
  • 離婚する場合の財産分与で。減額できないのですか?

ベストアンサー

妻は、洗濯と子育てとご飯はするものの、掃除と片付けが出来ません。ホコリだらけで、ゴミ袋入れる段ボールの底はゴキブリの巣になってます。冷蔵庫の中も醤油とかをこぼしてても、そのまんま。生活が苦しくても、パートとかしてくれません。こんなんで、[i:125]財産分与とか将来もらえる厚生年金が半分になるのも納得が行きません。減額できないのですか? 証拠写真とか同...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞の証拠について

現在不貞慰謝料請求和解最中です。 夫とは裁判開始時期と同じ頃から別居して一年になります。 宿泊の決定的な証拠がないまま今、和解の話し合いに至っています。 別居して一年ですが、現在も尚、不倫相手と夫は交際しており、ほぼほぼ不倫相手の家で過ごしています。 今、調査会社に依頼し、家への出入り(宿泊と認めらる時間帯で)を撮影したら、不貞の証拠として認め...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻を理由に離婚

ベストアンサー

別居を始めて3ヶ月になります。 別居を始める前に妻の合意のもらいました、そして他の女性とお付き合いしていいとも言われました。 いずれ離婚もすると言ってました。 お互いに不法行為はないです。 最近になって別れたくないって言ってます。 そこで弁護士の先生方に質問です。 1 夫婦関係破綻してることになるでしょうか? 2 もし裁判をした場合別れられる可能...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...

弁護士回答
    4
  • 妻が一方的に離婚をしたがります。

結婚9年目妻と子供4人で貸家に住んでいましたが、今年の2月にはいってから夫婦間で喧嘩状態になり翌日に妻から離婚してと言われ、自分もはじめは、いいよと了解しましたが、冷静な判断が出来ず感情的になっていた為、妻が子供4人を連れて妻姉宅で別居して3週間たとうとしています。夫婦で揉める何日か前までとはうって変わって態度が冷たくなり別居中も妻の実家に謝罪に行っ...

弁護士回答
    4
  • 事実婚・離婚(特殊)

ベストアンサー

旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)

28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...

弁護士回答
    2
  • 別居後の庭木の撤去費用について

ベストアンサー

別居して1年がたちます・庭に私が植えた木が大きくなり撤去の費用を夫婦共有の財産から支払いたいと 夫から連絡がきました。 さらに、私が承諾しない場合 撤去が遅れ隣の家に被害がでてトラブルになった場合全責任はわたしにあると書面に書いてきております   別居して一年たち放置されていた木の撤去費用を負担しなければならないのか トラブルの責任はわたしにある...

弁護士回答
    2
  • 別居中で話し合いなしで離婚調停の申し立てをしたい。

ベストアンサー

現在、一歳の子供を連れて別居4ヶ月になります。婚姻費用は毎月こちらから請求しないと払ってもらえない状況。請求しないと一切支払いません。子供との面会は週1~2回です。このままの生活を続けるよりも正式に離婚して養育費を取り決めて支払ってもらいたいと考えています。相手と話し合いをしないで離婚調停の申し立てをしても問題はないのでしょうか?私の両親も請求す...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿します。 妻と離婚したく思っております。 子供は娘二人共に成人しており長女は先日結婚しました。次女は大学院1年です。 妻は10年前パート先の男性と不倫関係にあり不貞の証拠を掴み弁護士さんに入って頂き調停をしました。その時点で離婚したらよかったのですが当時次女が中学校入学前と言う事もあり妻を許し(許したといっても子供...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから