このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー私には病気があり現在全く働けないにも関わらず、別居を強要され追い出された形で実家に帰ってきました...。 小学生の子どもも一緒です。 納得いかないと思いながら、あきらめて早く離婚したほうが良いかと悩んでいたところ、3年前からの主人の不貞や、共有財産も隠されていることがわかり、裏切られた思いでいっぱいです。 不貞の証拠も十分だと弁護士さんから言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳の子供の親権獲得したい。法的処置に問われるのか?
夜分遅くにすいません。 現在2回目の離婚調停と面会調停進行中です。 チャイルドシートが私の所有している車についているのですが、単独で軽度の事故と調子が悪いために修理をだしており、今手元に車がありません。 2度目の調停の時に30日に修理から帰ってきていたら渡すと調停員に伝えました。 30日には修理が終わっておらず、まだその事は伝えていました。 妻の親が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料 裁判認容額
夫が職場の女性(独身)と不倫関係になり相手女性に200万の慰謝料請求をしました。 双方弁護士をつけ、私は金額は妥当と考えていますが、先方は100万円が妥当、求償権放棄30万との提示です。 求償権については考えないとしても、先方は訴訟でも高くても100万だと言いはり、交渉の余地がありません。 200万の請求額、求償権放棄で80万程度は妥当とのことですが、それは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『財産分与』自宅の評価額についてご教示願います。
ベストアンサー財産分与についてご教示願います。 自宅は私が所有することになります。 アンダーローンのため、査定額が少なくなることで有利になります。 双方が主張してきた査定額に、数百万の開きがあるため、お互い納得できず、長引いております。 私は、裁判所での鑑定をした方が、双方が納得でき、早期解決につながると考えています。 鑑定費用が数十万かかることもあり、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流とその他について
ベストアンサー調停離婚が成立して、3ヶ月がたちます。引っ越しも先月完了しました。面会交流について、調停調書には月一回程度、方法などは子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で事前に協議して定めるとのみ記載されています。 元夫から面会交流方法など具体的に書かれた文章が送られてきました。 内容として ➀調停事件係属中に行った面会交流のルールを提示してきました。 ➁夫婦生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停予定前の婚姻費用について
今から離婚調停をおこす予定です。 現状の婚姻費用についてお伺いしたいです。 4月から別居をしいまして 婚姻費用は4月分は今までの毎月の生活費の金額、そのまま主人から貰えました。 今月は今までの生活費より3万ほど少なく渡されました。婚姻費用算定表をネットで確認していたので、今までの生活費が算定表でもちょうど枠ないだったので主人にも何も言わずそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のさいの慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。 現在妻子持ちの方と不倫関係にあります。 奥さんと彼は、2年前から別居しています。 理由は、奥さんが彼の財布から身分証明を抜き出し、何度も借金を重ね、滞納をしていたため、500万以上の返済を彼が知ったからです。 通帳を彼管理にしたら、それをよく思わなかったのか、子供を連れて、奥さん自ら家を出て行きました。 最近彼が、青少年育成条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。
ベストアンサー夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所へ行きましたが、あまり、取り合ってもらえません。
ベストアンサー夫のDVと子供への暴力からこの度逃げようと思います。 日頃から、私の態度が気に入らないと、主人は離婚なら全力で裁判やってやるからなとか、撤退的にやってやるからなと言われて、親権を絶対に渡さないとつよく言ってきます。 昨日、うでをつよく掴まれて、たくさんあざができ、痛く、女性相談センターに相談し、DVと子供達にも虐待にあたると言われ、すぐに自分の市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?
妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プライベート侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー社内W不倫(上司部下の関係、私が上司で男)で女性宅で逢っていた(不貞行為中ではない)時に見つかり、お互い認知したうえで不貞行為をしていたと説明し、私が好きになったのがきっかけであると私のみが証言している動画を証拠としておさめられました。見つかった時に女性は育休中で働いてはいませんでした。また、私の妻はこの事実を知りません。知ると被害者が増え(妻)複雑化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造罪になるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 現在妻の不貞行為により別居 離婚を検討中です。 現在妻の分の生命保健を払っていましたが、私の認識で、私の世話になりたくないので保健も 解約してくれと言われました。ーと私は思っていましたが、妻は言ってないとの事ー なので解約の書類に私の名前を書いて出そうと思ったが、妻の保険なので妻の名に書き換え 出しました。私は保険料を払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う側が養育費の金額に対して高額家賃の賃貸に住んでいる事は増額の要因になりますか?
ベストアンサー現在2年別居中の主人がおり、養育費で揉めております。 就職先未定、現在無職の為、養育費は月々2万円しか出せないと弁護士を通して主張してきました。 再就職後に再度話し合おうと、、 しかし、どうやらこの2年の間に車を新調し(300万程の車)最近実家から引っ越しをしたようで家賃約10万円の賃貸マンションに住んでいるようなのです。 友人経由の情報であり、正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いをしています。私は不利なのでしょうか。
私が子どもを連れて実家に帰ったところから、別居して1年半になります。親権争いをしていて、まもなく3回目の調停です。子どもは現在6歳と4歳の男の子です。 はじめの9ヶ月間は、平日のうち2日間を旦那の家で子どもたちは過ごしており、その後の9ヶ月間は、平日は旦那の家で週末は私と過ごしております。 性格の不一致、レス、モラハラ(相手は認めておりません)で、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?
ベストアンサー簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
孫にかかった費用の請求?
宜しくお願いいたします。 現在、私のギャンブルが原因で別居7か月です。 休日の度にスロットなどに行き家庭をほったらかしにしていました。 今は反省し復縁できないかお願いしましたが無理という事で 離婚に向けて動き出しました。 そこで相談なのですが、義理の親から今まで孫にかかった費用の請求が来ています。月々一人につき(2人分)2万の請求があります。義理の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士によるストーカー付きまとい通知書
ベストアンサーストーカー付きまといについて。 半年前に元彼から別れ話のもつれで、弁護士によるストーカー付きまといの通知が届きました。 相談者:女、元既婚者。 元彼:男、独身。 私が前の旦那と別居を始める頃に、仕事関係の元彼と付き合う事になり、不倫同棲→婚約→離婚→婚約破棄をされました。婚約破棄の話がもめて、一方的にストーカー通知書を出されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について妻の稼動能力が認定されますでしょうか。
以前より、妻との離婚について相談させて頂いている者です。再度、先生方のご見解を頂ければ幸いです。 話し合いにより、妻は実家に戻り別居となりました。 本日妻から弁護士の先生に相談したところ婚姻費用は8万と言われたので8万円払えと連絡が来ました。 現在妻は30才で10月~12月までハローワークの 職業訓練に通っています。健康面など問題ありません。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘ばかりの内容証明とオーバーローンについて
ベストアンサー別居10ヶ月ほどになる主人の代理人弁護士さんから、内容証明が届きました。 内容は驚くもので、結婚前から遡り、結婚生活11年を全否定するようなものでした。こう言われたのが嫌だった、子供の前でバカにされた、昔の彼氏と比べられた、死んで欲しいと言われた、等、ほぼ被害妄想と歪んだ解釈です。 実際、同居中はケンカらしいケンカもしたことがなく、二人の子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が足りません。
離婚調停中です。 条件をお互いに出しているところですが、来月から別居すると旦那(申し立て人)が決めてきました。 現在はたまに帰ってきて部屋に閉じこもっています。 それに伴い給料の振込先を変え、生活費を振り込むと言っています。 住宅ローンは支払い、婚姻費用算定表に基づいた金額12万から、自分の家賃がかかる分を3万引いて9万を婚姻費用とするらしいのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金とゴミ屋敷で今後の生活に困っています。
旦那:会社員 私:専業主婦/うつ病 子供:長女(成人済み/精神障害) 次女(大学受験生) 旦那の給料:月23万/ボーナス込み年300万 持ち家:月10万ローン/ボーナス20万程 借金:3社ほどに300万程 上記に書いた情報を見てもらえばわかりやすいと思いますがお金がなく生活がままなりません。 主人は家や子供に無関心で現在は別居状態です。 私はうつ病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りている相手が私の家族にも催促状送ると言っていますが、それは違法ではないのか?
ベストアンサーお金を借りた相手ともめています。 全額返すように言われてましたが返済できず、相手から、俺は借りてでも貸したんだから他から借金しでも返してと言われ、しまいには誰でも借りれるという金融会社のURLがメールが届き、電話も何も記載がなく調べたところ闇金のようでした。 近いうちに自宅に催促状持っていく、私の母と話をさせてもらうと言われています。 相手は私の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の裁判の約束について。
三年ほど前に交際した相手が妻子持ちでした。彼は奥さんとうまく行っていなく、離婚の準備をしてる時に私と出会ったらしく、私にはバツ1と言っていました。その後奥さんに交際が発覚し、奥さんから聞いて事情を把握した状況でした。その後別れたのですが、仕事も一緒だったので完全に会わない事は出来ないので、ちょこちょこ会い結果裁判になり解決金との形で100万円払いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族でも未成年者を匿うと犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー娘(15歳高一)が夫婦のトラブルで家出しております。 原因は私にも責任はありますが 夫婦喧嘩のとばっちりで怒鳴ってしまったことです。 それは面前DVに該当するのかもしれませんが 家内と一緒に家を出たのではなく 後を追って出た形になります。 ちなみに家内はネグレクトもあり私が追い出しました。 娘は、何の意見も言わずにいつも間にかいなくなり 学校の道具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費や家計にと、もらったお金について。【相続を含みます。】
ベストアンサー三年前に義父がなくなり相続のお金が1年に100万、累計300万入ってきました。当時主人は生活費や家計、家族の為に使ってくれと、私にくれました。そして私の貯金通帳にいれました。 実際は200万は主人が車などの大きな買い物をしましたので、実際は100万円ほどです。 最近、主人のDVが原因で離婚も視野に入れて別居をはじめました。はじめは、車や、お金などもいらない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への訴訟について
主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格障害の娘(生活保護者/40代)の扶養義務
ベストアンサーお世話になります。境界性人格障害の娘(40代<出来ちゃった結婚後数年で離婚>、1人の独立別居の娘<私の孫>を持つ)の相談です。ここ数十年娘には苦労させ続けられています。最近、彼女が普通の子であれば我々夫婦の人生ももっと楽しかっただろうと思うことがあります。しかし彼女と付き合って生き続けることは仕方のないことだと思って諦めています。 以前から、娘は実家(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅(土地・家)の遺産相続について
ベストアンサー再婚して、主人を亡くし、遺産を相続することになりました。主人は前妻との間に子供が2人(主人が離婚後別居)おり、相続人は、その子供2人と私の3人となります。 相続財産の中には、自宅(私と主人で住んでいた家)があるのですが、現在その自宅について子供と争っています。私としては、今後もこの自宅を取得して老後も住み続けたいと考えているのですが、弁護士を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産手当金、育児給付金は財産分与の対象ですか?
3月末から旦那と別居中です。(住民票は5月に移動しました) 1月に子供が産まれて、4月に出産手当金、6月に育児給付金が入ってきました。 これから旦那と調停離婚をする予定なのですが、 旦那からは婚姻費用を月に5000円~1万円しかもらえていません。 ①出産手当金と育児給付金は財産分与の対象になりますか? 私達は元々貯金がゼロで出産したので、これらのお金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消について(両もらいの夫婦で、養父との離縁を望んでいます)
ベストアンサー養子縁組の解消について、お伺いしたく投稿させていただきました。 私自身は3歳の時に養子縁組をしており、42歳(6年前)で結婚しましたが、その時に夫も養父との養子縁組をし、私は養父からみて「子の妻」という形になりました。 このたび、養父との養子縁組を夫婦そろって解消したいと考えています(夫との離婚は全く考えておりません)。養父とも一応話はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調調停に悪影響か
ベストアンサー現在別居中。面会交流調停他、各調停中です。 3歳の息子に長らく会えておらず、先日、幼稚園に訪ねて行ったところ、面会は断られ、不審者扱いされました。決して連れ去ろうとしていません。会わせて欲しいと願い出ただけです。しかしその後、子の安全性確保の面で、通園が出来ない状態になってしまったようで、再通園にあたり、私が幼稚園に近づかない旨の誓約書を、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中。誓約書に関して
ベストアンサー現在別居中で、離婚に関する各種調停中です。妻とは音信不通で、子にも会えていないため、先日、子が通う幼稚園に行き、散歩の様子を遠くから眺めていた所、私の存在がばれて、警察に通報されました。因みに接近禁止命令等は一切出されていません。その件以降、安全確保の理由との事で、子が園側から、通園拒否されているようです。 相手側弁護士から、再通園させるにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの支払いを突然やめると言い出した夫に、自宅の権利を放棄させたい
ベストアンサー別居中の夫が住宅ローンを支払っている自宅に、子ども二人と住んでいます。有責配偶者は夫で、夫もそのことは認めており、住宅ローンの支払い終了後には、自宅を私に譲渡し、名義を変更してくれる予定でした。 ところが突然、自宅を私に譲ることを約束していないと言い出すばかりか、住宅ローンを次回から支払わないと言い出しました。 夫に「オーバーローンだったら借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に面会交流を実現させたい。
ベストアンサー妻、幼児と別居中。離婚、婚費の調停を申し立てられ、こちらから面会交流調停を申し立てています。第一回調停は終えまして、次回は一ヶ月半後です。相手は面会交流を、でっち上げモラハラで、会うのが嫌だと拒否しています。 初回調停では、試行的面会や審判移行について、調査官に相談しましたが、調査官曰く、まずは夫婦間の交流が大切と言う事で、今まで子とどう接し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中。後日、弁護士からの要求
ベストアンサー現在別居中、第一回離婚、婚費、面会の調停を終えました。次回は試行的面会を含めた調査官への依頼と、婚費の話となりそうです。ちなみに相手側は面会交流を、でっち上げモラハラで頑なに拒んでいます。 先日、子が気になり、保育園の散歩を遠くから眺めていたら、通報され、現在安全確保の為、子が通園出来ない状況になっているようです。 相手側弁護士から、もう保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の事務所移籍 旧事務所の受任契約書を見せられたが、代理権は継続するのか?
別居中の妻の代理人=A弁護士が面会交流の調停中にX法律事務所からY法律事務所に移籍しました。A弁護士はX事務所のB弁護士と共に移籍後も弁護を続けていました。その後、審判に進み、事件が終了したので、A弁護士には代理権はなくなったと思っていました。 しばらくたって、A弁護士から、妻との離婚協議に応じろと通知が来ました。私は、A弁護士に「本当に代理権があるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の解消について
ベストアンサー昨年7月に夫の浮気が発覚し、私は子供と別のアパートを借りて現在に至ります。現在、別居中です。 夫は私との共有名義(持分50/50)、連帯債務で購入したマンションに、ずっと居座り続けています。 夫は病気の為仕事が出来ず、夫の全ての生活費、共有名義のマンションの光熱費、ローンなど、全て私が支払っております。 私は、夫は出ていくものだと思い、短期的の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
境界性人格障害者への遺産等の相続について
ベストアンサーお世話になります。境界性人格障害の娘(42歳長女<出来ちゃった結婚後数年で離婚>、1人の独立別居の娘<私の孫>を持つ)の相談です。ここ数十年娘には苦労させ続けられています。最近、彼女が普通の子であれば我々夫婦の人生ももっと楽しかっただろうと思うことがあります。しかし彼女と付き合って生き続けることは仕方のないことだと思って諦めています。付き合って生きてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
ベストアンサー4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定職に就いたことを知らせる義務はあるのか(調停中)
ベストアンサー今現在、専業主婦で、今後調停に進む可能性が高いです。 もしこれから職に就いた場合、調停・裁判では、 専業主婦から会社員に職が変わったと話す機会はあるのでしょうか? また、職が変わったと正直に話さなくてはいけないのでしょうか? そして、相手の弁護士が、こちらの身辺調査をして、定職についてるか調べることはあるのでしょうか? 専業主婦なので、算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の父が母・私に対しての暴言が酷い
相談します。 父は診断された訳ではありませんが、(嫌がり病院に行きません。)アルコール依存症だと思います。 毎日お酒を飲み仕事もせず、尿失禁は当たり前、家族を見ては暴言を吐きちらかす生活をしています。3月には寝タバコでボヤも起こしています。 私はこの状態が、嫌で4月より彼と同棲しました。 ただ心配なのは母です。 こんな父を見てメールでやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 収入以上の過剰な支出について
離婚調停中です。夫婦二人、子供なし。手取り月収約30万円、住宅ローン月返済4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が120万円しかありません。私の給与口座の取引明細を取り寄せて精査したところ、妻名義のカード払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上、口座引き落とし払いで約10万円あり、その上20万円以上の現金引出しが、多々あり、手取り収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫トラブルからの結婚詐欺と精神的苦痛からの慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー元交際相手から精神的苦痛の慰謝料の請求が来ました。 去年の10月にSNSの婚活サイトで、私は独身と偽って登録して元交際相手(独身)と知り合いました。 二ヶ月のメールだけのやり取りの最後に、私は家庭内別居中の既婚者と告げ、交際を継続するか止めるかを確認を取りました。 元交際相手は、私が既婚者として合意の上で去年の十二月に一度目、今年の一月に二度目の不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妊娠。相手女性の夫に呼ばれました。
ベストアンサー不倫相手の女性に妊娠が発覚しました。 すぐに相手女性の夫にバレ、相手女性の夫と直接電話し、不倫の経緯を簡単に説明したあとで、会いに来るよう言われました。 なお、相手方とは片道6時間の遠距離です。 こちらは1人で行く予定ですが、相手方は誰が来るか分かっていません。どのような話をするかも会話できていません。 それ以外には連絡が取れず、相手女性とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与から支払われたと思われる慰謝料
ベストアンサー夫に不貞行為があり別居をし、協議中の者です。 夫は不貞行為を認め、離婚をする事になり、先日弁護士の方に依頼をし、内容証明で夫と不倫相手へ慰謝料の請求を行いました。 夫から私にも弁護士にも連絡はなく、突然一部夫の分と見られる支払いがあったのですが、共通の口座として貯めていた定期預金から支払いを行い、その全額ともう少し金額を足して振込をしたようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産の隠し口座について
離婚調停なのですが、相手が財産隠しをしています。 別居後、満期が近い子供とまだ5年ほど満期まである子供の学資保険を私が管理している相手方名義の口座から長年しはらってきましたが、上の子の満期寸前であちらの所持する口座に変更され満期金もそちらに入っているのですが、また下の子は継続してかけているとのことですが、開示された通帳の履歴をみると引き落とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人(弁護士)より回答をもらえない場合、どうすれば良い?
ここで何度か相談させてもらってます。 現在嫁と別居中で離婚調停中です。 子供は1人で嫁と居ます。 今回自分が転職する為新しい会社に就職します。 その会社に入社する際に、子供と嫁の個人番号を 記載する用紙があり、個人番号が分からない為に、嫁の代理人(弁護士)に教えて欲しい。と お願いしました。 直接子供と嫁には連絡すら事を禁止されてる 状況なので。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決定後もローンの名義変更をしてくれない元夫
7年の別居の末、調停をし、その1年後に正式離婚しました。 2年経ちました。子どもが2人おり、上の子が小学校に上がる前に今の家をローンで買いました。調停で養育費支払い、不動産名義、ローン名義(元夫7対私3)を私への変更に決定されましたが、土地、建物は私が自分で変更しましたがローンの方は、本人しか手続きが出来ないとのことで、銀行からも1年程は手続きするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で毎週末会える可能性
以前にも少し質問させて頂きましたが、面会交流調停を起こすべきか迷っています。 1年前に、妻が子ども(6歳、4歳)を実家に連れて帰り、別居1年ほどです。 離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 向こうの親にお願いしたりしながら、何とか月に2~3度は子供達に会えていて、父子の関係は良好です。 ただ、妻はなるべく会わせたくないようで、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから