このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の減額交渉と合意書の内容ついて
妻子ある方と交際をしていました。状況は以下です。 【私との状況】 関係:元上司と部下。彼からの申込で交際開始。 私自身:未婚 収入:年収500万程度(奥さまも把握) 不貞期間/回数:7か月/30回以上(把握されている回数は不明) 【奥さまとの状況】 離婚/別居:しない 結婚期間:10年程度(うち、セックスレス6~7年) 【書面内容】※① 以下、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません
ベストアンサー五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 審判ではなく、裁判官からの意見が出された場合
お世話になっております。 一歳の娘と別居親の面会交流の取り決めについて、調停で全く話が進まず、そろそろ審判に移行しそうです。 まだ離婚は成立していません。(離婚調停同時進行中) 娘は母親である私と同居して、まもなく一年です。別居してからこれまで、試行的面会交流を含め父親とは二回会わせています。 この度四回目の面会交流調停を終え、あまりにも話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をめぐる訴訟中、審判中に子供の希望どおり引っ越しできるのでしょうか?
ベストアンサー現在、親権を主な争点とする離婚訴訟、および、子の監護者の指定、引き渡し、保全処分の審判が進行中です。子供は4月から新中一、新4年生となる2人の男の子。私(子らの父親)が在宅勤務だったため、我が家では父親、母親の役割が逆転している部分が多く、子供達は母親より父親になついている関係でした。 「子供の行き来を自由にする」という条件で、1年半前に別居を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ手紙を書く時、不適切にあたる言葉とは
ベストアンサー現在の状況 ある日突然、妻から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。出ていく前に離婚はしたくない旨伝えると、翌日、メッセージで「気持ちは変わらないけど、当分戻らないけど、時間を下さい」と入ってきました。2週間ほど経ってあまりにも用意周到な為、怪しく思い調べると別の男(職場不倫)と同棲していました。後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をボーナス時増額お願いは間違っていますか?
主人の不貞行為で現在別居して2ヶ月目に入りました。(結婚16年子供無し)浮気相手は借金のある現役風俗嬢で、同棲しているのにその風俗店に通ったり、その女性の借金返済を含め、ほとんどの資金援助を主人がしています。 有責配偶者からの離婚調停を控えています。 やり取りは全て主人の弁護士を通してなのですが、婚姻費用に関して別居前、主人から『弁護士に任せてる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停における調査官調査の報告書
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担請求調停・面会交流調停を同時進行しています。 離婚調停において面会交流が争点になったため、今回調査官調査になりました。 親権及び監護権に関しては争点にはなっておりません。 1年1ヵ月前に殴られそうになり警察通報・注意勧告・避難別居等なりました。 子供は2歳8ヵ月。女の子で当方(母親)が監護しています。 別居1年1ヵ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート従業員に騙されました、詐欺罪になりますか?
女性のパート従業員についてです。 旦那さんが突然4歳の娘を連れて、離婚だ、別居だと言って家を出て言ったと。 パチンコをしていたなど、借金があるんだろうとか身に覚えのない事で責められ、話し会いもないまま 出て行き、悲しくて仕事も出来ないし、今後の住まいの事など考えなければいけないから、しばらく仕事を休ませて欲しいと相談されました。 気の毒に思い、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官を依頼するにあたり
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り昨年12月より別居しています。 (離婚については双方とも合意) 調停は2回目まで行っていますが相手側は立件しておきながら弁護士任せで出廷はして来ません。 別居時は県外の実家(郡部の農村地)に帰っている様でした。しかし2回目の調停時で双方とも給料明細(3月度分)を提示した際に勤務地から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更調停について
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更される可能性として
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更は
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の目標は・・・
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。 私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。 夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠について。これは体の関係ありと判断できますか?
ベストアンサー先日、妻を有責配偶者に出来るか質問させて頂いたのですが改めてメールを確認すると非常に怪しいものがありました。 「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」という内容がありました。 ※○○は妻の名前です。 これは体の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
愛人からの慰謝料請求は出来ますか?
友人が21年間付き合い続けた愛人との別れ話がこじれてしまって困っています。 始まりは男が家族を犠牲にしてでもその女性と一緒になりたいと申し出、二人の不倫関係が始まりました。 子供は驚く事に6回も堕胎していますが、双方合意の上の処置を行ったと聞いています。 21年間に奥さんには全く知れる事なく続いてきたのですが,奥さんと子供二人とは別居を始めたり、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡し申立等についての対応
妻の子供(小3・娘)への虐待(肉体的・精神的)と思われる行為により、子供の様子がおかしいことに気付き、児童相談所、警察への相談の結果、子供への生命の安全を最優先とし夫側で子供を保護することにしまし、妻には別居する旨を伝え、夫と娘は家を出ました。 冬休み中は夫の実家で娘を預ってもらい、3学期から別居先で夫の父、夫の妹と娘の3人で同居する予定でした。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝ち目はありますか?
相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取り下げ後の同居と住宅売却について
ベストアンサー離婚調停をしておりまして、婚姻費用は決まっております。僕が昨年の11月に僕の単独名義で住宅ローンを払っております家を出まして、調停の申し立てをしております。 話がなかなか進まずに、7回の調停が過ぎました。調停を取り下げた場合は、生活費の関係もあり住宅に戻りたいのですが、可能でしょうか? 同居すると婚姻費用の協議を再度するかと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停開始前後の引越
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫が出て行き、2週間前に夫の代理人の弁護士から離婚調停をすると言われました。 呼び出し状は届いていませんが、初回は10月下旬になるとのこと。 もう県外の実家に子どもを連れて帰ろうかなと思いますが、県外に引っ越す際には、 【質問1】 ①引越してからの事後報告がよろしいのでしょうか?引越する前の事前報告がよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している旦那より離婚請求。拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚を求めてきました。 理由は私といる事に我慢の限界とのこと。 離婚を求められる前より不倫に気付いていた為問い詰めたところ、不倫は認めましたが肉体関係は無いと言い張っています。また、不倫と離婚については関係ないとこ事。 不倫について 探偵による調査報告書 (2人で食事からシティホテルに入る 翌日シティホテルより別々に出てく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した後の家具家電の引き取り
夫から一方的に離婚を言い渡され、勝手に引越し先を決めて出て行くそうです。 私はまだ離婚に応じていません。 暫く今の家に住み、ゆくゆく引越す可能性があります。 夫から、結婚後に二人の共有口座から購入した家具家電類については、 ・どちらかが持つ場合は購入時の半額を支払うこと ・もしくは売却し、金額は折半 と要求されています。 生活に必要な物も在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人不貞と離婚裁判
ベストアンサー妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責でも離婚してもらえる方法はありますか?
ベストアンサー簡潔な状況 友人(女性)が不倫しました。友人の夫は以前から友人の言動を疑っており、探偵等を利用して不倫相手を特定し、不倫の証拠も握ってるようです。友人には以前から離婚の意思があり、その意思も不倫発覚前から伝えていますが、夫は「絶対に離婚しない」と頑ななようです。 また、夫は不倫を理由に、友人から財布、車の鍵、携帯電話を取り上げることにより、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒み続ける事は可能ですか。
ベストアンサー夫から突然、白紙の離婚届を突きつけられ、その1ヶ月に夫は家を出て実家に戻ってしまいました。結婚20年特にもめ事もなかった為、困惑しています。今は夫から離婚調停の申し立てをされています。金銭面だけでなく、父親としての役目も果たしてるもらいたいと考えて離婚は子供が大学卒業するまではするつもりはありません。拒みつづける事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻後の不倫になるのか
主人とケンカした際に『離婚する』と言ってしまいました。 すぐ謝り出て行こうとした主人を引き止め家にとどまりました。 その後メールや手紙、口頭でも謝り自分の悪いところは改善すると伝えましたが主人の気持ちは離婚に向かい家を出てしまいました。 出て行って一ヶ月半、主人は現在不倫同棲中のようです。 婚姻破綻後の不倫になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?
私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の請求
現在妊娠中、別居中です。 夫は中絶を要求し、産んだ場合一切関与(面会、養育費の支払)しないと頑なに言っています。 婚姻費用も支払わず、両方請求したいのですが、お腹にもよくないため、産まれたあとに申し立てをしたいと考えています。 この場合、婚姻費用も遡って請求することは出来るのでょうか。 また、このような状況で(中絶を要求されたのに産んだ)、相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話で弁護士に依頼するか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関して弁護士に依頼するかしないかでとても悩んでいます。 着手金40万、そのほかに40万と報酬金ということです。 これから1人でやっていく私には、 この金額はとてもキツイ金額であります。 でも、弁護士を依頼しないと旦那からは一銭ももらえない気がします。 弁護士事務所によって金額が大きく違うようですが、離婚に特化した弁護士は金額はこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 夫と別居中で小学生の子供が二人おり今は夫側に子供たちは住んでいます。離婚や養育費で数年間揉めております。勝手に子供を連れて家を出て、監護権や引渡しで審判をしましたが小学校を転校させるのはかわいそうなので私が折れ別居継続になりました。去年私が事故で足を怪我し手術入院、その後リハビリを続けながら11月にアルバイトですが仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人 申請について
【相談の背景】 弟が脳出血で倒れ、意思疎通ができません。 今後の施設入所等のため、別居の母が後見人になろうとしましたが、高齢で認定されそうにありません。そこで姉が後見人をやろうと家族で話しています。 母はたまに記憶が飛んだり、頭がごっちゃになることはありますが、退職まで事務職をしていたため、比較的事務処理能力がある方です。 姉は事務処理能力は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の大学進学に対しての養育費の延長
ベストアンサー【相談の背景】 子供は12歳で中一です。夫からのDVから逃げるように別居しました。 DVの内容は身体的より精神的虐待が大きかったです。基本的に毎日のように息をひそめて生活しないと激高し、暴言は当たり前で普通の暮らしすらできないような環境でした。TVを見てるだけでも激高。お風呂に湯をはっただけでも激高。ちょっとでも意見すると「喧嘩を売ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の特有財産である不動産を踏まえた婚姻費用の計算方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚に向けて別居を始めました。(夫側からの投稿です) 家族構成は夫、妻、子(0歳)の3名です。 別居前は、夫が結婚前に購入した不動産に全員で住んでいました。 現在は夫が出ていった形をとっており、妻と子が夫名義の家に住んでいます。 このとき夫から妻に支払われる婚姻費用の計算において、妻が住む夫の不動産(特有財産)の賃貸料がどう計算される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が慰謝料を支払った場合の求償権について
【相談の背景】 夫が既婚女性と昨年1月より不倫をし、5月に発覚、6月から別居をしています。 私からは別居後に両者に慰謝料請求をし、不倫相手には250万円の請求をしましたが、夫との不貞関係が6月には終わっていること、今後の接触禁止条項を入れることを条件に12月に150万円の慰謝料を受けて示談が成立しました。 夫とは交渉がなかなか進んでいない状況でしたが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の担当医に会いに行くのは大丈夫ですか?
【相談の背景】 3年前に離婚・娘(現在8歳)との別居(親権は父側)が調停を経て審判で決まりました。ずっと面会交流を訴え続けたのですが、相手側の虚偽(私の娘への虐待、もちろん証拠はありません)と娘が通っている医院の心的外傷後ストレス障害の〝疑い〟の診断書の提出により面会交流は叶っておりません。 この診断書はまだ幼い娘にとって自分のほんとうの意思より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会と謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停は妻の私から申し立て、離婚調停は夫から申し立てで両方同時で進行しています。 子供は小6の子供が1人います。すでに別居していますが、別居しなければならなかった理由は夫からのDVです。 暴言・暴力・支配といったもので、ちょっとした事でも怒鳴り従わないと徹底的に嫌がらせをしてくるような人でした。 子供は夫から精神崩壊させられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力性のある妹からの支払い要求と対処法についてのアドバイスを求めます
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実妹から、私の発言を発端とした(と妹が主張している)心身の不調のためのカウンセリング受診や民間療法代金について、10万円ほどの支払いの要求が手作りの書面できています。 私:夫のDVがあり別居。未就学の子供たちと同居。子どもの病気の精神フォローのため離婚調停を取り下げ別居婚を選択。 妹:同区在住。夫と子と3人暮らしで現在妊娠中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の立ち退きによる生活保護申請と公営団地の問題について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に高齢の父親から連絡があり賃貸のマンションが取り壊しで立ち退きをすると連絡があり行く所がないので私の家に行かせて欲しいと言われました。立ち退きまで2週間しかありませんでした。立ち退きの連絡は4ヶ月前にあったと不動産屋に教えてもらいました。それも短い期間だとおもったのですが少なくともその時に教えてくれたらなんとかなったかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の開示をお願いする予定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫からのDV(暴言・暴力・精神的支配・金銭的DV)で子供を連れて別居中です。夫から逃げる形で突然家を出ました。 夫婦共働きで私の給料口座は管理されていて、ボーナスのみ違う口座に振り込んでもらい、お小遣い口座として使っていました。(年20万ほど) お菓子を1人で食べた。湯船に湯をためた。冷感敷布を購入した。 流しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目 婚姻費調停と離婚調停中です。 相手には弁護士が付いております。こちらは弁護士無しで対応している状態で、1回目の調停が終了しています。 子ども10歳の子が一人で別居して二人で賃貸で暮らしています。 別居理由は夫からの暴言・暴力・経済的DV・精神的支配によるものです。 DVの履歴 ➀購入したきたレシートを見せるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費支払いについての審判はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁の妻を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫68才私(妻)49才子17才 子と2人暮らし主人とは一度も暮らしたことがない別居婚、週末婚です。 週の中日、土日は家族と過ごしGW、お盆、正月はほとんどを旅行に行って過ごしています。 別居していることを除けば普通の家庭だと思っていたのですが 10年程前、前妻、子、孫に会う機会があり(主人と前妻は私と結婚する10年以上前に離婚していて、子2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して一年。私が不貞行為をしてしまいましてもう2年が経ちます。ですがまだ訴えてきてはいません。最近合意書にサインをしてくれたら離婚すると言われましたがその合意書に私は追加して欲しいことを伝えましたがあっちが納得いかないみたいです。持ち家がある為に(新築で買って14年、残りのローンが2400万で別居してから残りが2600万円、机上の査定...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから