21,989件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫訴訟の慰謝料請求額について

私の不倫が主人に一年前にバレました。 家庭内別居が10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 一年前にバレてから、離婚の意志を伝え、主人は拒否。という状態が続いており、先日不倫相手に慰謝料請求をすると言われました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ❶以下の様な場合、慰謝料請求はいくらくらいになりますか?主人は離婚した場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で、面会交流についての約束事を相手が守ってくれない時はどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

以前にも調停内容について相談させてもらいましたが、また、よろしくお願い致します。 一回目の調停で、離婚、親権は母親の私に合意しましたが、一歳の子供の面会交流については別居中からドタキャンされたり、自分で出した条件も守れず周りに迷惑をかけたりで全く夫を信用出来ず調停員さんに次の調停までの試行を勧められ、先日一回目の面会交流を終えました。 今後のト...

弁護士回答
    3
  • 裁判所に嘘。義母にはいまさら写メくれ、調停行ってるの?

先週の金曜日、第三回目の婚姻費用分担調停の予定でした。 申立人は私です。私は現在無職で一歳の子供がいますが、去年の5月から別居中で旦那の嘘、生活費(手渡し)を少ししか渡さないのに義母から毎月貸して子供が生まれてからも言われ、明細書も無くしたなど言われ、旦那はマザコンで遅く帰ってきても寝ている子供とこにも来ないで義母と寝る…など何度言っても変わらず、産...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ去り後の面会

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られ別居されました。dv冤罪を訴え保護されたものの、何も証拠がないため、警察にはdvも何も認定してませんと言われております。 この場合、私や私の親族が子供に会いに行く事は問題ないでしょうか?先方は慰謝料をくれないと合わせたくないと言ってます。妻は精神科に通っていたこともあり、子供の状況が大変気になります。

弁護士回答
    2
  • 外国人国際結婚の実態に迫る、財産を守る方法と財産分与の解決策を教えてください

外国人妻と結婚して10年程度経過、妻は入国後にクリーニング工場のパートで合計8年間働きました。パートの給与の使い道は分かりません、教えてくれません。光熱費や食費の生活費には一切お金を使わず化粧品や衣服、娯楽だけに使いました。金の使い道について話すとすぐに怒り出す。不明です。外国に送金、帰国後時の自国国内でのお金の用途は不明です。パートの給料は10万円...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!!

ベストアンサー

度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の妻からメールについて

ベストアンサー

別居、離婚調停中の妻から私物を運び出すとのメールがありました。 調停委員の方からも聞いていたのと、これまできたメールには一切返信しないように妻から言われていたので、返信しませんでした。 それなのにこの事に関しては了承するよう返信を求めてきます。 調停委員の方にもご自由にどうぞと伝えてあります。 自分勝手に返信するな、返信お願いします。 釈然とし...

弁護士回答
    2
  • 法テラス 弁護士の解任

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててます。 離婚調停に関しては解任、婚姻費用調停はそのまま継続はできるのでしょうか? 現在は別居中ですが、直接交渉が一切禁止とは理解しておりませんでした。 【質問1】 離婚調停に関しては解任、婚姻費用調停はそのまま継続はできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てに困っている⑨

ベストアンサー

何度も申し訳ありません。 おかげさまで、ようやく「しばらく別居する」との条項をいただき調停は終了しましたが、昨晩寝ようとしたところ寝室にあったテレビがなくなっていることがわかり大変驚きました。 主人がまた、私が仕事にいっている間に家に入って取って行ったようです。 別居中の婚姻費用については、 一、自宅のローンはそのまま主人が払う(年内に終了...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の契約書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を話し合いで決める際に夫に費用や支払い方法、支払い期日などを書いてもらう予定です。 【質問1】 無事に別居出来てから、公正証書の作成をしようと思うのですが、その際夫に書いてもらう以外に印鑑や署名、日付けなど必要なものはありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の支払いにあたっての条件

夫は別居中で、後日離婚届を提出予定です。 私はダブル不倫をしており、先日内容証明が届きました。 別居前に夫はすでに私の資産状況を調べ上げており、 ほぼ資産ぴったりの額を要求してきました。 また、「この通知の回答次第で不倫相手への請求を考える」のような文章がありました。 元々不倫のきっかけは、夫に不満があり耐えられなくなり、彼(不倫相手)に相談しは...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの嫌がらせ

【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。有責配偶者の立場にも関わらず離婚を迫ってきて不貞相手と結託してさまざまな嫌がらせをしてきます。このまま離婚を拒否していると次何をされるか恐怖を感じます。弁護士からも警告してますがやめません。 【質問1】 この場合警察に被害届もしくは嫌がらせをやめるように2人に伝えてもらう事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、一方的に引っ越し

ベストアンサー

離婚調停中、申立人が引っ越しする事で、相手方に引っ越し先がバレてしまいますか? 申立人は引っ越し先を教えたくありません。 現在別居中で申立人が独居の状態です。 もし引っ越し先が相手方に分かってしまう場合、 分からなくする手段はありますか?

弁護士回答
    5
  • 普通養子縁組の阻止について

【相談の背景】 親権を持たない別居親です。 子は小学生低学年で、幼い頃から親子交流を続けて養育費も支払い続けてきました。 ところが最近、親権を有する元配偶者が新たなパートナーと再婚する予定で、私の子と普通養子縁組させようとしていることがわかりました。 いわゆる連れ子の普通養子縁組です。 この養子縁組について、別居親の立場から阻止したい場合...

弁護士回答
    9
  • 未成年の母が親権をとれるでしょうか?

ベストアンサー

現在の状況ですが、自身の娘が未成年の母で、17歳です 昨年の9月に20代の男性と結婚し、現在は別居し、私の所に娘のみ戻ってきております 孫は娘の夫が自分の実家に勝手に連れていき、会えない状態です 娘と孫が帰ってきても、何も問題なく生活できる環境だと思うのですが、私自身が現在、執行猶予中という事ありまして、私が足を引っ張るこ心配しています 娘は別居する...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間のトラブルについて

ベストアンサー

夫婦間のトラブルで、勤め先まで出向いて話し合いを求める行為は、違法でしょうか? 例えば、別居状態で話し合いをしてもらおうと考え、出向く場合等です。 夫婦間のトラブルは、警察は介入できないと聞いた事があるのですが、このような場合は、会社にも迷惑がかかるので、介入してもらえるのでしょうか? また、事前にその可能性がある場合、何かしら対策はうて...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の別居・引っ越しに伴う警察への届出義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は執行猶予中の身ですが、近々妻と離婚する予定であり、それに伴い別居を考えています。新しい住居に引っ越すことになりますが、この場合、警察署や関係機関に対して住所変更の届出を行う必要があるのでしょうか? 【質問1】 もし届出が必要な場合、どのような手続きを踏むべきか、具体的な流れについても教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 住民票に載っていないのに別居中の主人の手紙が届いてしまう

ベストアンサー

別居中で他県に住んでいる主人とは離婚調停で不成立の状態です。 昨年主人の退職に伴い今まで住んでいた賃貸マンションからアパートに 引越ししました。 マンションの家賃は主人が払っていました。 住民票は主人が他県に長期出張の時に移しています。 子供は独立しているので、私だけ今のアパート住所になっています。 引越しの際に郵便物移転届けには主人の名前は書...

弁護士回答
    3
  • 夫が出ていきました。連絡がつきません。

ベストアンサー

夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...

弁護士回答
    5
  • 連絡をつけれるものが誰もいない場合はどうなるのか

ベストアンサー

夫が入院したり亡くなった場合は、家裁調停中なんですが妻の所に連絡いくのでしょうか!身内は母親だけなんですが施設に入っていて91歳なんで1人でどうすることも出来ないんです。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、円満調停 連絡

ベストアンサー

調停中に直接の連絡は控えているので、嫁に聞きたいことある場合などは、弁護士を通してってのは分かるのですが、弁護士さんに嫁の体調や子供達の体調を聞くのは変ですかね? 嫁と子供が高熱を出したと聞いたもので、大丈夫なのか心配なのですが、弁護士さんに仲介してもらい聞いてもらえるものなのですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫を認める発言と言えますか?

ベストアンサー

夫(別居中)の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、夫が取り下げを要求してきました。また、「(不倫相手とのことを私に)そのうち言おうと思ってた」と言っていました。これは不貞を認める発言と言えますか? 変な質問ですみません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 養育費等の増額請求は可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 7月に調停離婚が成立しました。 「あなたとは合わない」と、こちらの了解を得ることなく(勝手に)出て行き、別居状態となり、この間、冷凍保存してあった精子と卵子を無理矢理(半ば強制的に)体外受精させられ、子どもが誕生しました。 別居中、元妻の方が収入は多い状況で、婚姻費用は全く貰っていませんでした。 子どもはまだ0歳(2019年2月1日...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を起こされました。

【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...

弁護士回答
    5
  • 別居中。夫名義の家に子供と残り、嫁の父親は家に入ってはいけないのか?

【相談の背景】 夫の不貞行為、モラハラがあり別居しております。家は夫の名義ではありますが、私も正社員やフルパートで働いてローンを返しておりました。共有財産かとおもいます。LINE上で揉めた後に夫が我が家に来て、怖かったのもあり前もって父を呼んで居たのですが、話し合いにならず(夫が怒鳴り散らして)警察を呼んで仲裁してもらいました。その際に「俺の家なんだ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停(別居調停)中の子の連れ去りについて

ベストアンサー

この度はお世話になります。 家庭裁判所の夫婦関係調整調停にて、妻と別居についての話し合いを行っていたのですが、調停期間中に妻が子供を連れ去って虚偽のDVを主張し、母子寮に入居しました。 今後、子の引渡しと監護権の審判を申し立てる予定ですが、子の引渡しの審判時に上記の事情は妻に対して不利に働くかを教えていただけますでしょうか。 お手数をおかけ...

弁護士回答
    4
  • 夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVから逃れるため去年の3月から別居をしています。 その夫が、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました。 不倫の証拠写真を撮り、今年の1月に私の弁護士を通して、不倫相手の女性に慰謝料を請求して貰いました。 夫と離婚は考えていませんが、夫の方からは離婚訴訟を起こされています。 不倫相手からの主張なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料が取れるか意見を聞きたいです。

【相談の背景】 去年の3月に夫から暴力を受け、私が警察に通報しました。 通報したことに腹を立て、私と娘をアパートに置いて出ていきました。 生活費も止められ、アパートの名義も夫だったので いつ賃貸の契約が切られるか分からないため、私の実家に娘と避難しました。 一方的に別居を始めた夫なのですが、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の可能性と訴訟リスクについての相談ですか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 その女性は、夫の不倫が原因で離婚を進めており、約10ヶ月間別居していました。離婚届はすでに本人が記入しており、あとは夫が提出するだけの状態だと聞いていました。ただ、夫は親の意向に強く影響される性格で、親が離婚に反対しているため、提出が進んでいない状況でした。 その後...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判が下りましたが、子が相手方からの性被害を訴え、子自ら相手方の元へ行く事を拒んでいる場合

【相談の背景】 8年前に別居、5年前に離婚した相手方と、子の親権について係争中です。 別居後から一貫して私と子は同居していましたが、離婚の条件が「子の親権だけ譲って欲しい」と言われ、相手方が親権を持つ形で協議離婚しています。 離婚に関しての取り決めは一切行っていませんでした。 その後、子が相手方からの性被害を訴え出している事から、親権者変更の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と慰謝料の請求をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...

弁護士回答
    4
  • 認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしている妻からの虚偽DVによる離婚訴訟・離婚ビジネス

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に妻はDV(虚偽悪用)を警察に相談した上で家出し、こちらから連絡することや近づくこともできません。妻から離婚調停され不審に思い調査したところ、別居前から会社経営者の男性と不倫をしており、こちらで確たる証拠も揃えました。1年前に不倫相手男性とは示談し、二度と妻と関係を持たないと誓約書を交わしました。 これで終結すると思ってい...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の訪問拒否と鍵交換

【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待、主には性格の不一致になるのかもしれません。 夫である相手方の都合で調停は2、3ヶ月に1度のペースで、来月やっと3度目です。相手方は修復を望んでおりここまで平行線なので次回不成立で終わるかもしれません。 先日相...

弁護士回答
    3
  • 元夫の面会交流約束(公正証書)違反〜当日ドタキャンと娘の気持ち

【相談の背景】 元夫の不貞から離婚しましたが、元夫は、子煩悩で、公正証書に娘との面会交流について 娘が、希望するときは経済的にも協力し、会うという事で、父と娘との関係を今後も大事にしたく、慰謝料請求はしませんでした。 ところが、東京でとの事で、関西の田舎から東京まで連れて行ったにも関わらず当日直前のドタキャン、その後も娘希望で内容証明書いても...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の申し立てをしており、これから調査官の家庭訪問があります。 一度の不貞行為で夫に家を強制的に追い出され、子供2人は夫の住んでいるところにいます。(子供は6歳と4歳の男の子で、夫の実家にいます) 夫側は同居する母親と妹を監護補助者とし、現在も監護良好と主張しておりますが、夫は家事育児を全くせず、子供に暴力を振るうこともあり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による攻撃の予想と私の立場

【相談の背景】 一方的に離婚したいと言われ、私は拒否しています。ろくに話し合いにも応じてくれない主人側に弁護士がつけた場合、弁護士はどう私を攻撃してくるのか気になっています。 喧嘩の末に主人が家で暴れて物を壊したり壁を殴ったりしました。警察を呼び止めてもらい、そこから別居になっています。 直接殴られた訳ではありませんが、私は打撲を負い病院に行き...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚要件について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私が付き合っていた彼の離婚に関してです。独身と騙されていて奥さんからの連絡で知りましたが、そちらは解決済みで、彼とも別れることになりました。 彼は離婚したいようで、結婚してから2年ずっと離婚を切り出しているが奥さんが拒否しているようです。 有責配偶者(過去の浮気は不明)なので難しいかと思いますが、私との件がばれて半年経ちますが、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が悪化し、離婚を申し出たが拒否された。調停申立てが必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 近々調停申立てを検討しています。お知恵をお貸し戴ければ幸いです。 夫婦共に約40歳。子有。結婚約10年。 長年、夫婦間に愛はなく、私を労働力として見ていると感じていました。 私は親のために選んだ結婚相手とのことで、そのような発言も多々あり(日付メモなし)子の父母として過ごしているのみで夫婦としては機能していないと感じ、段々と家に居るこ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺 離婚したと嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚をしている事を知らずに交際している男性がいました。しばらく男性との関係が続いている時、慰謝料請求といって男性の奥さんに訴訟を起こされました。その事を男性に話した際、籍を入れた時から離婚意思もあり別居したいと考えてると言われました。私は裁判で訴えられた内容、疑われた内容について全て否定しました。裁判をしてくうち今まで知らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 大学進学に関わる養育費の期間延長または大学費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】  1年間の別居を経て、2年前に調停での協議離婚が成立しました。 子どもが3人おり、親権は3人とも元妻になりました。 それぞれ当時の学年は、長男(高校3年)、二男(高校1年)、長女(中学1年)でした。  長男は高校卒業後に就職するとのことで、養育費の支払い対象は二男と長女になり、期間も20歳を迎える月までとなりましたが、長男が18歳で就職した...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ別居中です。 不倫相手は妊娠中で交際期間は一年未満です。 20年の夫婦関係です。 今回の不貞行為の慰謝料が相手女性にきたため2人で同じ弁護士を依頼し 不貞行為の慰謝料は2人で支払うこととし離婚も申し出ました。 その際婚姻歴20年という長さと 不倫相手の妊娠の事実から500万より 減額する事はないという内容でした。 さらにそ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 2021.5月、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、すぐに別れると言いました。(録音済、不貞の写真あり) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 その後半年間の別居したものの、夫からもう一度やり直したいとの申し出があり、2022.1月...

弁護士回答
    2
  • 離婚が進まない、相手とは会いたくないが色々と決めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 9/20 私の暴行で旦那警察を呼び入院。 9/27 両家家族話し合い、別居となる。 その後両家とも弟が居たので弟同士が話し合い。 10月下旬、旦那話し合いに応じるには来年の1月まで仕事などで忙しく時間がない 旦那家族 旦那にお手上げ、嫁を訴えると言ってきかない 別居をして、落ち着き始め旦那との暮らしの異常さを思い知りました。お互いに発達障害が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の具体的な取り決め方法についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚を前提に別居中で、お互い冷静に話し合いができないため今後、調停をする予定です。子供は、12才と10才の二人で、親権は妻になると思います。妻は別居後の住所を秘匿しており、今後も、子供を面会させる気持ちがありません。  私は30才、会社員で年収350万円(給与)、妻は30才で年収100万円(パート)です。  養育費の取り決めについて、アド...

弁護士回答
    1
  • 連れ子への暴力に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(長男は私の連れ子、次男はあったとの子)を連れて別居を始め、今後離婚調停をする予定です。 これまで躾という名で、連れ子を追い出したり、連れ子の暴力が多々あり、児童相談所にも通ってカウンセリングを受けています。 とは言っても、担当者から夫に来て頂きたいと何度も言われていますが、夫本人は家庭の話に首を突っ込むなと児相の人の連絡...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定、引き渡し審判

【相談の背景】 現在、夫からこの看護者指定・引き渡し審判を求められています。下記の条件を見てどちらが勝訴する可能性が高い教えていただきたいです。娘は1歳です。 (母親) ①別居中の現在、娘と一緒に生活。このことについては別居前に話し合いで決まった。 ②寝かしつけ、予防接種の管理や予約、入院の付き添い、食事の準備、園からの呼び出し、園の連絡帳の記入、保...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。扶養について。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急教えてください。 現在離婚調停中、別居中、子ども二人2.3歳がいます。申立て人は私です。 夫に私の仕事を始めたら子どもたちの扶養を抜ける手続きをお願いし了解してくれていました。私の仕事がスタートし、私の扶養に入れるので資格喪失証明書を送るようにお願いしました。 夫も時間をみて送ると言ってくれていました。私の方は夫に子どもたちの保...

弁護士回答
    2
  • 受任契約を交わしている事件以外の新たな事件(提訴予告段階)への弁護士の介入

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方にお伺いいたします。 別居中の妻から離婚調停を申立てられました。有責性は妻側で、妻が責任から逃げる形で、妻からの告知及び合意なき一方的な別居です。その後に妻が離婚調停に関して代理人を立ててきたので、当事者間の離婚協議は一切行われていません。当然ながら、妻側代理人から連絡を遮断されています。致し方なく、カウンターで、「妻の過...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから