このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺罪にはならないギリギリの悪質な手口について何とかなりませんか?
ベストアンサー援助交際が行けない事をわかっていての相談ですが 援助交際で知り合った方(当時、既婚者)より 離婚が成立したから、付き合ってくれ、と言われ 信じて付き合うようになりましたが 後々、別居していただけで 離婚していない事がわかりました。 それまではお互いに同棲してました。 離婚してない事がわかり 奥様にバレて揉めたくもなかったので 彼とは別れましたが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞、妊娠、離婚、子供の連れ去り、行方不明
ベストアンサー3歳になる息子がいます。 先日、妻が不貞行為をし、不倫相手の子供を妊娠。不貞相手の子供を産むと言いだし、 その後、一方的に離婚を言い渡され別居状態になりました。 離婚には承諾しているのですが、妻が離婚後の話し合いを全くしようとせず、逃げ回っている状態です。 実家の住所は知っていますが、住んでいるのかどうかはわかりません。 親戚の家に住んでいるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍後、1ヶ月で離婚へ発展。離婚回避できますか?
入籍して1ヶ月。子供はいません。 数ヶ月の同棲を経て入籍しました。 当初は2人ともとても楽しく生活してましたが、些細なことで喧嘩することが増えていき、その数回の喧嘩の中で夫が物に当たったり私自身に暴力を振るうようになりました。 普段の生活から、私の話し方や考え方、束縛(スマホを覗いたり)などにストレスが溜まっていたようです。 私自身も夫には金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、慰謝料 相場より高くなるか?
ベストアンサー夫が知人の妻と二年間ダブル不倫をしていました。 2人に慰謝料請求をする場合の一般的な相場額と、以下の事は慰謝料の増額に値するか、また、増額した場合いくらくらい請求することができるのか、大体の目安を教えてください。 1、私は夫と婚姻歴が10年。 5歳と今月1歳になる子どもが2人いる 2、2年間で行った不貞行為は少なくとも50回以上はある(LINEに詳細が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却で夫婦間でトラブルになってます。
ベストアンサー売った車を自分のお金だと言い、勝手にお金を使って困ってます。 夫が独身時代に買った車を先日売却しました。 結婚してから6年間 車の維持費 毎年車検、車税、車保険、タイヤ交換他部品消耗品 家のお金で維持してきたのですが、 売却した途端 夫の使用してなかった通帳に振込してもらった様で、 気付いた時には お金を 勝手におろして、使っていました。 その後 話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡がなく急に離婚調停を申請されたことについて
今回妻から離婚の調停を申し込まれました。 妻とは一度も生活をしたことがなく別居中です。 子供は去年末に産まれましたがほとんど会わせてもらえず、成長すら見れていません。連絡もまったくつかない状況になります。 相手側の両親に連絡をして、両家(相手側の母親、自分の子供なし)で話し合いを行った結果離婚を前提に話しが進み離婚届を相手に渡しましたが、連絡無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判ではどの程度詳細な条件が定められるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 しかし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 子供は一歳で、別居後は面会交流を月に1回のペースで行なっています。 私が希望する面会交流の条件は、 月に1回程度、子供が小学校に入るまでは私の家かその近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、示談金は浮気相手に関係あるのか?
ベストアンサー自分が浮気をしました。それが妻に見つかり、現在妻とは別居しています。離婚の予定はありません。浮気相手は同じ職場の18歳(9月で19歳)の女性でした。現在困っていることはその浮気相手のご家族がでてきて数日前そのご家族と話した際、示談をするまでいつまでも待つということで話し合いをしたのですが、こちらは払えないし謝罪もしたつもりでしたがご納得いかず払うといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避する方法が知りたいです。
結婚して1年半になります。子供は2人おり上の子は妻の連れ子でできちゃった婚でした。1年近くは別の家で妻と子供達と一緒に暮らしてました。金銭的に苦しく、妻との喧嘩もしょっちゅうだった為、妻の実家で暮らす事になりましたが、ちょっとした事で私が出てしまい戻れないまま、現在私は実家に帰り別居2ヶ月になります。 私は妻の実家でみんなと一緒に暮らしたい。妻はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚における不動産資産、養育費についてアドバイスをいただきたいです。
現在、離婚を考えています。 妻33才、子供4才、1才で、ちょっとした女性関係の問題(不貞行為はありません)で関係がギクシャクし 家庭内別居状態です。 第2子が生まれてから、徐々にお互いに会話もなく、当然2年以上セックスレスです。 5年前にマンションを購入したのですが、残債が3500万程度あります。 売却を検討しており、机上の査定では4000万~4200万となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議と先方家財の配送費用について
ベストアンサー再度お尋ねします。 7月に別居開始。11月から離婚協議を始めました。離婚の原因は当方のDVだと主張されています。しかし、日常的に暴力をふるったのではなく、正当防衛で仕方がなく手をあげたことは事実です。 直接会っての話し合いは先方の家族から拒否されたため、文書での協議をしていました。最初に協議書案が郵送されてきて、慰謝料と養育費についての要求があり、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の不貞行為。浮気相手からの合意書要求について。
ベストアンサー2015年9月に婚約し、10月から翌年の6月まで同棲をしていた婚約者がいました。 喧嘩が絶えなくなり別居となりましたが、婚約解消はせずに冷却期間を設けることにしました。 同年12月に話し合いを行い、関係の修復に至りましたがその後、冷却期間中に複数名の方との不貞行為があったことが発覚しました。 その中の1名(以下A)に対し慰謝料として3万円を請求し、今後一切関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判中の子供との面会交流について
離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、養育費について
現在、夫と別居をしており、離婚に向けて話し合いをしております。 長女が9歳、長男が6歳(身体障害者手帳を持っており、2級です) 子供達の親権は私になります。 長男が肢体不自由なこともありアパート等への引っ越しが難しく、住宅ローンが残っている自宅に私たち3人が暮らすことになりました。 住宅ローンの名義は夫になっており、私のパート収入では住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の夫から離婚を切り出されています。
ベストアンサー関係修復のため、しばらく、別居して問題解決してからの同居を申し出たところ、夫に離婚を切り出されました。 現在、主人は単身赴任中です。2008年に結婚してから、 妊娠中に自宅に引きこもり何日も連絡が取れなくなったことをはじめ、子供の出産祝い金に手を付け、その後、勝手に仕事をやめ、1年近く就職活動もしないまま、引きこもっていました。その間も家事、育児も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫婦円満調停」と「婚姻費用の分担請求調停」の差異について
ベストアンサーいつも、助言をいただきありがとうこざいます。 今回は「夫婦円満調停」と「婚姻費用の分担請求調停」の差異についてお伺いします。 現在、2月に円満調停により「当分の別居」「月に1回程度の面会交流」という調書を成立させ、4月の仕事の人事異動により単身赴任で暮らしております。 4月の引っ越し等の出費が多く、また単身赴任と前住居維持等の負担を考えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にも腹が立つ
子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇
ベストアンサー昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社の経理問題について
私は有限会社を経営してます。後輩と2人設立時は1人で税理士に強要され税金対策になると言われ設立しました。のち後輩を入社し現在販売業をしています。 私は外で仕事をする為経理は妻に任せていました。現在会社から私個人に37万後輩が25万の給与が支払われています。6年ほど前に妻に自分で経理もすると言ったのですが喧嘩になり離婚寸前まで行き一時別居状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求 保全処分について
ベストアンサー妻が3月上旬に、私を騙し不在時に無断で子供9歳と4歳を私の不在時に無断で連れ去りました。 別居の理由は妻の家事、育児怠慢〔放棄〕を原因とする夫婦喧嘩が1年以上続いていたことです。 ※妻側は私のDVが原因と言ってくる可能性があります。 子供を連れ戻す手段として、子の引渡請求の調停、保全処分、監護者指定の調停申立などの方法があると伺い、どの手続きが良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、結婚前の口約束の有効性
ベストアンサー夫と離婚を考えています。話し合いというより一方的に相手側からお酒の入った時に、夜中に延々話が始まるので、自分でももう気持ちが離れて、よくわからなくなっているので、しばらく距離を取りたいと思い、別居を考えています。ただ親権が取られてしまうかもと思うと怖くて次の行動まで踏み切れません。 質問ですが、 1.夫はすでに弁護士に相談していて、親権を取れると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て
離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないのに、弁護士を通じて謝罪を求めると通知された。
ベストアンサー実の妹が長年PTSD、自殺未遂を繰り返していると、弟から聞かされました。 原因は私が過去に妹に乱暴を働いたとのこと。 母と弟は17年ほど前に妹にそう告げられ、私には問いただすことなく隠し続けていたそうです。 母も記憶を辿れば、私が実家に同居時に妹の部屋から出てきたこと。私が一人暮らしのマンションに妹を着替えに寄らせた時に顔が腫れて叩かれたようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションの契約書を妻が確認することはできないのでしょうか?
ベストアンサーマンションの契約書について。 現在夫と離婚について話し合いをしております。 その際、夫が早く別居をしたいということで、勝手に今のマンションをでていって、別のマンションにすんでおります。 私は、今いるマンションにそのまま住もうとおもっていたのですが、 どうやら夫が特別契約を不動産と結んでいるらしく、夫が住んでいるから特別に家賃をやすくしてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?
デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てに困っていた」からのお礼です。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 何度も相談させていただいている者です。 昨日、2回目で調停が終わりました。 不貞や暴力をしておいて、話し合いもせずに離婚調停を一方的に申し立て反省の余地もなかった主人を、調停員の方々や主人側の弁護士さんまでが主人が間違っていることと、主人からの離婚申し立ては難しいということを主人に話してくださり、「当面の間、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローン
彼が離婚しましたが、離婚原因は元妻が家事をしない、仕事を休んでパチンコに行く、クレジットカード10枚も持っていて彼がクレジット会社に電話しカードを破棄した、等などです。結婚生活は2年間ですが最初から夫婦関係は破綻していて家庭内別居でした。離婚の話し合いの際に口論になり掴みあいで彼が元妻を殴りました。元妻が離婚の際に私が悪かったと言って離婚したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父親 親権。仕事中の育児面が整ってもやはり親権は難しいですか?
お尋ねします。妻が一ヶ月前から娘連れて一方的に別居してます。私は子供の為に離婚はしたくないです。まず私は暴力不貞ギャンブル等一切なし。妻は元旦那と一年まえから時々寝泊まりしている。浪費。子供に反社会的な言葉をダイレクトに伝える。死ねとかバカ女とか…子供がマネをする状況。子供は4歳。自分の非は一切みとめない。私は子供を連れて一方的に出ていかれるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
子無し、結婚期間5年 互いに20代後半 不貞無し 先日、協議離婚が成立しました。 調停内で数回に渡り、話し合いを続けましたが、高額な慰謝料を請求されていたので、調停自体は不成立となりました。 双方ともに弁護士を雇っております。 離婚に至った経緯は、義家族が夫婦生活に口出しをするので、我慢の限界が来て こちらから離婚をしたいと申し出たところ、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の借金、前嫁への養育費等の割合について
先日、主人と離婚しました。 協議離婚というよりは主人が離婚届を一人で書き、無理矢理出したという状態です。 離婚届が受理されたかも定かではありませんが、現在は私名義の家に主人も未だに住んでいる状態です。 主人の収入が不安定(現状月10万前後)であり、前嫁に月10万の養育費を払っており、それの保証人が私であること、私の名義での主人の携帯、そして主人が無職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人変更について
こんばんわ。 母の件なのですがご相談させて頂きます。 母が離婚前に父と共同(父だけではローンが組めず、母もローンを組みました)で購入した家のローンが5ヶ月程滞納されており、連帯保証人にもなっていた母の元に通知がきました。 私が中学生の頃、ダブル不倫やDVなどの末に夜逃げ同然で別居しその後離婚した為、そんなこともすっかり二の次になっており、今回の件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの不貞行為について。
現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と親権について。節目というのはどんな時なのか?
ベストアンサー離婚する事となったのですが、養育費について折り合いがつかず悩んでいます。 現在4ヶ月の娘と実家にて別居しています。 先日、相手側の両親と旦那が実家に来て 話し合いをし離婚する事になりました。 ですが養育費について今問題が起きています。 相手側は 「息子は精神的に疲弊し、いつ働けなくなるか分からない。生活もあるから毎月の養育費は払えない。その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー5月に主人が不倫相手の家に転がり込む形で別居しました。 開き直っていて不倫を認めており、給与の口座も変えられてしまい、生活費も危うくなり話にならないので離婚に向け話し合いを進めていましたが、そんな中私が妊娠していることがわかり相手女性に直接会い妊娠のこと、慰謝料を払ってもらいたいことを話しました。しかし別れる気もなく、悪いとは思ってますとは言うも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい旦那と離婚したくない私
昨年度末に、妊娠中からの旦那からのモラハラや何かあるたび死にたいや、離婚したいと言う主人に我慢できず、体調を崩してしまった私は主人に離婚したい旨を伝えました。私の病気は鬱病を伴う適応障害、過換気症候群、パニック障害です。 同時に私の知人男性にも相談しており、その男性の自宅に行った事を主人が用意した探偵につけられてしまい証拠資料や写真など突きつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書通りになりますか?なにをまず 始めたら良いですか?
結婚を約束してた人が 知らない 間に後輩と結婚してました。 知った時には すでに奥様が妊娠していましたし 諦めるしかなかったんですが 彼がもう別れるだの 別居しただの 離婚届けを渡しただの といい 毎回 後から嘘だったとわかるのですが 何度も何度も 騙されてしまいました。 私ももう前に進みたくなり 話し合いの結果 お金で解決することにしました。 10月末ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と離婚調停
ベストアンサー夫の浮気が分かり、彼女も立会いのもと不貞解消すると話し合いだけで終わりましたが、不貞継続していることを私は知っています。 私は子供も小さいので現状、離婚の意志なく、夫が家庭を顧みてくれることを信じ、浮気追求せず不倫が自滅するのを待つ覚悟です。 しかし、夫は再婚願望があるようなので、ことあるごとに離婚を申し出てきます。 理由は〇〇(妻の私)を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に対する回答の仕方
ベストアンサー内容証明が届いたのですが どのような回答の仕方がいいのでしょうか。 私は職場の女性と不倫をしたのですが 日が経つにつれやはり妻の元へ 戻ることにしました。 彼女とも話し合い同棲を解消し 妻のもとへ戻りました。 しかし彼女は 支払うから このまま関係は続けたいと 言ってきました。 妻と彼女は遠い知り合いで 彼女は私と知り合うまえも不倫を ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法770条1項5号について
ベストアンサー先ほど質問しましたがタイトルが消えてしまっていたのでもう一度質問させて頂きます。 民法770条1項5号に該当すると言われ離婚調停を夫に申し立てられました。現在子供達を連れ去られ別居して1ヵ月半です。 基本的な理由は夫の両親が金銭的にルーズで税金滞納のため家を差し押さえられていて、夫は両親を助けるためにお金を渡したい、私は家計が大変だから渡せない…とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫子供への慰謝料は?彼に慰謝料請求できますか?
W不倫加害者です。 彼は子供の柔道の先生でした。厳しい上下関係があり、始まりは彼からの誘い、ただ、子供を巻き込んでしまうのは嫌だと断り続けていましたが、離婚して一緒になるから子供も育てる一緒に暮らすからと言われ信じてしまい交際してしまいました。 交際期間、7年。 子供は19才になります。 7年間で何度も別れたいと思いましたが、子供が道場を変わるには先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停
ここでアドバイスしていただいて婚姻費用分担調停をしたいところなのですが少し事情が複雑なためご相談させてください。夫は大学在学中で月々のアルバイト代プラス奨学金を借りて生活しています。妊娠をきっかけに結婚に至りました。退学し就職という道もありましたが将来のために卒業はしたいというのでそれまでの生活費や出産費用には夫のアルバイト代と奨学金をあてるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効確認。これ、難しいですか?
お世話になります。 何度も同様の質問失礼します。 書き方が悪かったので、訂正します。 協議離婚しました。 面会交流の履行の確保が全然不十分で困ってます。 一、5年の結婚生活中に、双方で面会交流、 養育費の負担義務に関して、執行文言付き公正証書の有効性、採用について、合意があった事実。 上記があったにもかかわらず、 面会交流調停を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権(監護権)について
現在離婚協議中で、 子供が三人(7♂・5♂・3♀歳)います。 旦那の方には父、母、妹がいて旦那と父、妹は普通に働き、母は無職で家にいます。 私の方は職はパートで、父がいます。(職は週三日の午前中だけで収入はそこそこあり、日中の在宅時間は割と融通がきく) 何度か話し合いをしていますが、子供達を引き取る事にはどちらも譲らず調停で…となりそうなのですが、双方ともギクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。
私の実家に住んでいるので母親が助けてくれたりしています。なのにまた最近、知らない車に乗って毎日通勤してます。またかと何も聞かずにいたのですが先程聞きました。会社の社長に借りてるそうです。この約4年間ずっと同じような事に悩まされて話し合いをして様子見てまた同じ事をされて…仕事とバイト頑張ってくれてても嘘付かれたり色々されてしまうと信用がなくなり…私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に向けて…私名義の自宅の権利はどうなりますか?
今後別居をして離婚調停をと考えています。 現在、私名義の家に住んでいます。結婚が決まったあと、私の実家と、私の貯金から頭金を入れて、私名義で買った家です。主人も、主人の実家でも、頭金は一切出していません。途中私の退職金をあてて、繰上げ返済もしました。 住宅ローンは連帯債務になっており、結婚後19年間、夫婦で住宅ローンを返済してきました。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者指定調停と審判について
ベストアンサー別居中の妻と今後、離婚の話を進めていくことになるものです。産後うつだった妻からの一方的な離婚の要求です。 現在、2歳の子供は妻のもとにおり、妻の実家で生活しています。 2歳の子供で、妻のもとで現在生活しているので、親権がとれる可能性はかなり低いのは承知していますが、私としては子供を手元で育てたいと考えています。 これから、離婚調停と親権者指定...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから