20,707件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...

弁護士回答
    2
  • 調停での証拠提出について

【相談の背景】 離婚に向けて離婚調停の申請をしようとしています。 原因は夫のモラハラ、暴言によるもので現在別居しています。子供の前で平気で暴言、物凄いささいな事で包丁を取り目の前で死んでやると騒いで警察沙汰になったこともあります。面前DVとして児相にも連絡がいきました。毎回子供の前ではやめてと言っていても毎度この状態です。 相手は自分のしたことに...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中での子供の為の学資保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供10歳一人です。理由はDVです。 調停の中で主人からの言い分で子供の為の学資保険を解約すると一方的に言われました。契約者は主人です。保険料の支払いをしていた口座は私の給料口座です。解約する 解約すると70%でしか返ってきません。 保険会社に問い合わせた結果、契約内容次第ですが名義を子供に変更する事は可能かも知れ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 昨年の7月に別居を始め、9月に婚姻費用調停の申立てを行いました。 11月に第1回目があり、夫は無断欠席。 今年1月の第2回目は、前日に仕事があり行けないと裁判所に連絡があり欠席。 一応欠席の連絡をしてきているということもあり、最後にもう一度行おうと調停委員の判断で、2月に第3回が開かれたものの無断欠席。 私が毎回の調停前に日にちを伝える連...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士が自弁と話すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をすると言われた

【相談の背景】 恥ずかしながら、妻子ある男性と不倫をしてしまいました。W不倫です。 双方、離婚して一緒になりたいと思っています。 私の方は夫に打ち明け謝罪をし、離婚しました。それを受け、相手側の彼も奥様に離婚または別居を申し出ましたが、相手の奥様の答えは「今は両方避けたい、二人が自由に会うのを許す。」でした。 その後、何度か相手とは会っていますが...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査の結果が慰謝料等に影響を及ぼすのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、私は離婚調停を申し立てた妻側です。夫は単独、妻は弁護士先生に依頼し、争っています。 夫のモラハラ、DV、子達への虐待で別居に踏みきりました。 夫は精神科で「発達障害(疑)+人格障害」と診断がおりています。 調停開始からすでに半年以上経ちましたが、現時点ではトラブルのため婚姻継続費用は決まっておらず進行中、同時に夫と子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から円満調停に切り替えなかった場合、離婚届を一方的に提出しても問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻より離婚調停を起こされました。既に双方記入済みの離婚届を私が所持していまして、妻には離婚の承諾を伝えていましたが、妻の最終確認が取れていなかったので保留といった形で今に至ってました。 担当されました家裁の方から、『経験上の憶測ですが、奥様は離婚前提と言うより、話しあいの場を求めて来た感じで、離婚ありきではない、場合に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での和解とは

【相談の背景】 夫からの離婚裁判されそうです。調停では、私側に落ち度はないく、性格の不一致としか理由がないです。私としては理由がよくわからないです。あまりに些細な理由や、言った事はないですが、調停前に「どうせ仕事の成功は私のおかげだと言うんだろう」「あなたのせいでこんなことになった」と言われてうんざり。と夫は話し合いで言っていました。別居一年で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 養育費は相手は12万以上を請求してきました。算定表では7万弱です。 今養育費の交渉をしていて、後に調停、審判と移行すると思います。 その間に、財産分与の調停も行われるのではないかと思われます。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまっています。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。 交渉の余地は全くないので、調停、そして審判になると思います。弁護...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で、不動産屋さんから言われたことが納得できなくて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後、財産分与となる予定です。 財産分与についてなのですが、私は家を譲りたくありません。しかし、ローンの名義は私ですが、家の持分は半々なのです。お人好しの私が最初に半々で登録してしまったのです。ローンの残額は2500万程度です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚。この状況で請求されるもの・請求できるものはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年8ヶ月目。 交際合わせて4年ほどの関係です。 子どもなし。夫33歳、私32歳です。 持ち家なしです。扶養してもらってます。 結婚前からセックスレス3年ほどです。 夫から最後までできたのが3年前ぐらいだと言われています。 私がセックス拒否側です。夫を傷つけようとして計画的に行ったわけではなく、 性の価値観の違いと、私の妻としての...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出す前の妊娠、出産

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の投稿になります。 質問内容だけ追加させて頂きました。 現在、夫からのモラハラで別居し1年半になります。 離婚調停を申し立て1年弱です。 お互い調停の中で話し合いがつかず、お互い早く離婚をしたがっていましたので先に離婚届を出そうという事が調停内で決まり、離婚調停を終え協議離婚に切り替えました。 しかし一向に夫が離婚届を書い...

弁護士回答
    2
  • W不倫(相手は離婚済)の関係を終わらせたいのですが「私の妻、元配偶者にバラす」と言われています。

【相談の背景】 バイト先で知り合った既婚女性(以下Aとします)と今年の7月くらいから関係が始まり、肉体関係も複数回にわたってあります。 Aは先月配偶者(以下Bとします)と離婚済で、子供は2人おります。 私とAとBとは、他の友人も交えて以前から一緒に遊んだり、食事に行ったりする関係でした。Bは私に対して4年ほど前から借金とその返済を繰り返しており、現在20数万...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの面会の頻度について

【相談の背景】 国際結婚を2013年にしましたが、この度夫と離婚することになりました。すでに別居して9ヶ月経っております。離婚について、お互いに離婚の意思がありますが、成立はまだです。 ご相談ですが、子供が2人いて、現在同居しているのですが、夫が面会を頻繁に求めてきます(最低でも週に一度会いたいという)。過去にはアポ無しで「今日会わせろ」と、いきなり玄...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫が養子縁組したいと言い出して悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にもご相談させていただきました。内縁関係の夫との間には息子がいます。 内縁夫は6年間籍を入れたいと言っていますが私がそのことを曖昧にしてきました。理由は彼の借金(金額も明かさない) 夢遊病のような症状(数えきれないほど暴力を受けています)があり恐怖がある事。暴力を振るったことを本人は覚えていないです。そして私は恐怖から何度も家を出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の破綻と言えますでしょうか?

【相談の背景】 結婚2年目同棲期間3ヶ月で、今は1ヶ月別居中です。離婚をしたいのですが、離婚するなら、結婚式のキャンセル代、マンションのローン全てを払えと言われます。マンションローンについては保留にしてくれといい、結婚式のキャンセル代は全て払うことを了承しました。離婚の話し合いをしている際に、まずマンション購入の際に立て替えていたお金を返せと言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の妻と離婚してからの方が、不倫相手により高額な慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫についての相談です。夫婦で頑張ってきた3人の子育てから開放されようかという時に2年以上前から不倫をしていることが分かりました。子供の方が先にその事に気づき家から出て独立していきました。私は子供に言われ興信所にお願いしして不貞行為の証拠を掴み相手に対し慰謝料請求をはじめました。妻には自分のいたらなかった事もあって不倫を認め謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです、方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年後に戻ると誓約書を書いて実家に帰ってしまった主人。しかし、言う事が二転三転し、昨日は一年間待ってやる、その間に貯金をし、今の家を出ていけ、それまでは家賃・光熱費は払ってやると言われ、一年後に離婚と言われました。 私も主人に叩いたりして顔に傷をつけるようなD Vをしてしまったり、主人からも精神的D Vを受ける事もありました。 離婚し...

弁護士回答
    4
  • 親族間(息子)の窃盗

【相談の背景】 家出中の息子のご相談になります。 昨年の9月に突如家出をしまして、こちらからの連絡は一切無視し、どこでなにをしているかわからない状態が続いております。 昨日の事なのですが、私(息子と同居でしたが、家出をしているため今は一人暮らし)が仕事中に、勝手に家に入り私の現金やカード、腕時計やその他私が大事にしてる物を盗んでおりました。 息...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求裁判の和解について

【相談の背景】 不貞行為への慰謝料請求をされている被告側です、5年ほど同棲していた彼の奥さんが原告です。 既に家庭は破綻していると聞き同棲していましたが突然奥さんが自宅に現れ別れるように言われました、彼から離婚の話し合いなどしましたが進まず 現在は離婚調停は不成立、離婚裁判も起こす予定の状態です。 現在も彼とは同棲し、彼は奥さんへ調停で決められ...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で私側は弁護士をつけていない状態です。 夫側の弁護士なので冷たい対応なのは理解できますが 「精神的DVで別居に至っており現在も夫に会うのに恐怖を感じるため、最低限の荷物を持ち出す際、夫は不在にしていただき(相手)弁護士に立ち会いをお願いしたい」、「その際、子供の保険証を受け取りたいので準備をお願いしたい」とお話した際...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚合意書を渡されました

【相談の背景】 医師の夫と離婚したい短時間パートの女性です。1歳2ケ月の子がいます。夫は仕事を理由に家事、育児をせず、しないばかりかコロナ禍で友人と外食をしたり、体調不良の母子をおいて義母と旅行に行こうとしたこともあります。 夫に話し合いを求めても、仕事で疲れている、私が仕事を理解していないといい自室に篭っていました。 離婚を考えたきっかけは、言...

弁護士回答
    2
  • 義両親、旦那と性格の不一致で離婚できますか?

【相談の背景】 義家族との同居、人間性、性格が合わず離婚を考えています。 授かり婚で2年ほど付き合って結婚。 相手はバツ1、連子あり。 籍を入れたのは子供が産まれる1ヶ月前。相手は母と連子2人と4人で暮らしていて、同居で暮らし始めました。 生活をする上ですり合わせができず、旦那も仕事で帰ってこず、躾のできていない連子の事も愛せず、限界を感じて実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 調停で関係の無い話をする

【相談の背景】 子の監護者指定の調停を申し立てられています。 相手からのDV、ストーカー行為、モラハラに耐えきれなくなり1歳の子供を連れて別居しています。 そして調停を申し立てられたのですが、1回目は終了しました。 明日2回目なのですが、前回の調停でとても腑に落ちないことがありました。 それは、子供に関する話し合いの場のはずなのに相手は、私の不倫を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 別居中で私は単身、配偶者は子供と共に暮らしています。 私も配偶者も職があり、共に働いています。 収入は私のほうが上です。 また、婚姻費用について、配偶者が無理やり指定した金額を毎月支払っています。個人的には合意したつもりはありませんが、支払わなければ面会交流させてもらえないと思いしぶしぶ払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の旦那名義の車返却、その他返却について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。2か月前に1回目の調停が終了しました。車の使用について教えて下さい。既に別居をしている状況ですが、旦那名義の車をそのまま乗ってきています。住んでいる所が田舎なので、車が無いと子供の習いごとの送迎や自分の職場までも通えない状況です。それが先日、旦那から連絡があり、車や家の鍵、子供達の保険証、家を出る際に持って行...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の意味のわからない弁護士の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中で、私は離婚希望しております。 両者弁護士がついております。 妻と子供2人は実家に帰っておりましたが、もとより単身赴任で別居しておりました。 現在婚姻費用調停と離婚調停中です。 相手は第三者を交えた直接の話し合いをしていた場では離婚に前向きでした。 子供にお父さんには好きな人ができたと話したと聞いており、子供...

弁護士回答
    2
  • お互いの暴力・暴言行為による慰謝料請求について

【相談の背景】 妻と離婚協議を開始する予定です。 0歳の息子と妻は別居中(妻の実家で生活中)であり、妻から「別れたい」と連絡があったため、同意する形で、離婚に向けて話し合いを進めようと考えております。 離婚の原因は、夫婦喧嘩の際に、私がヒートアップして部屋の壁に穴を開ける・大声などを出す行為などが怖いからとのことです。ただ、私が最初にやったこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 家の財産(家具家電)が持ち出されていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。別居(妻が私名義の賃貸マンション・私が実家に戻りました。) 妻は弁護士を立てています。 離婚原因は私の犯罪行為(罰金)によるもので、私が有責配偶者として離婚合意しています。 不倫・モラハラ・DV等無し 子ども1人 相手の弁護士より、「それぞれの名義の財産をそれぞれが取得する形で慰謝料を含め一切解決」を望む...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚についてのご相談

【相談の背景】 以前からべったりの夫婦仲ではありませんでしたが、昨年末から急激に距離をおかれるようになり、子供の幼少期の育児への無関心を理由に私への気持ちが切れたと離婚をもちかけられました。私個人としては、これまで変わらず妻と子を愛してきたつもりで、浮気や借金やDVといった悪意ある行為も無いため、離婚を回避すべく話し合いを重ねましたが、子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時 生前贈与 特有財産

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪く離婚も視野に入れた話し合いを控えています。 現在は単身赴任ですが一応共同生活中ではあります。 昨年以降、私の父親からの生前贈与として私、妻、それぞれ名義の口座に100万円が例年振り込まれるようになったのですが、妻が自分の美容整形代として私名義口座から100万円を使用しました。 以下詳細です。 ①例年私の父から生前贈...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンに関する相談

元妻とは連帯債務で住宅ローンを組んでいますが2020年5月に離婚しています。 離婚前に妻からもらった提案としては、離婚後、飼っている犬が死ぬまでの間、妻が犬と一緒にその住宅に住み、私は自分のローンを返済し続け、犬が死んだら住宅を売却し、支払ったローン額の比率で売却で得た金額を分けるという内容であり、これに合意して離婚しました。 その後、元妻は2020年10...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と生活費、養育費について

ただ今、第1回目の調停を控えています。 現在主人とは別居中です。 私は婚姻費用分担請求の申し立てをしました。 主人は自営業で私は専業主婦です。 主人の収入はほとんどなく、生活費も月1万程度です。 質問1. 生活費が最低月1万円で、無くなったら貰う感じですが、欲しいと言った時には、嫌な顔、何に使うのかを聞いてくる。預貯金を一切明かしてもらえない。そう...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意無しで子供に転校後旧姓を名乗らせる事

離婚調停中です。 前回調停委員さんから、 相手も離婚同意しました。次回から財産分与など決めていきますが、相手も親権が欲しいようです。 ただ、子供達を今見ているのは奥さんですし親権は奥さんに行くと思います。 と言われました。 相手は親権は私に行くとわかっていると思います。駄々はこねるけど何も行動はしない人です。 おそらく、親権取れないなら離婚は...

弁護士回答
    1
  • 妻子ある男性との子供が2人いて別れたい。養育費、 公正証書について。

ベストアンサー

妻子ある男性と胎児認知している子供が2人います。 奥さんとは別居中。子供を授かる前から私と彼は一緒に住んでいます。 妻子がいて、私、子供がいるのにも関わらず 何度も浮気をされました。 今回、新たな浮気が発覚し、もうきりをつけようと 思いました。 女性とのメールのやり取り、一緒にいる写真 ペアリングの領収書などがあります。 今回、こっそりと...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際しての弁護士と司法書士の違いとは。

離婚したいと、別居している夫から1年半ほど言われ続けており、離婚調停も申し立てられましたが、今まで相手からDVまがいなことをされており、それも1つの原因で鬱になった後に家を出て行かれたこともあり、相手が有責になるため私が応じなければ離婚させられることはないとのことで、不成立として終わらせました。 その後しばらくし経ってから、相手から依頼されたとい...

弁護士回答
    2
  • 長男の親権監護権の問題

ベストアンサー

子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...

弁護士回答
    7
  • 面会交流取り決めタイミングについて

ベストアンサー

性格の不一致で1年3ヶ月程前から別居状態になっています。 現在、調停中で始まってから1年程たちます。 妻側が子に会わせたくない。の一点張りで 間接交流以外認めない。と話し合いが一向に進まない状況です。 調停委員の方は離婚を成立させた後に面会交流調停を行う方がいいのでは?という意見をいただいております。 調停でほぼ決まっている内容は ・離婚の合意...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いの給与差し押さえ等について

別居時に「生活費として毎月30万支払う」という念書を相手に書いてもらい、数ヶ月は約束通り支払われていました。 しかし、途中から勝手に25万に減額されて振り込まれるようになり、合計で不足分約50万支払ってもらえていません。 その後相手から婚姻費用分担調停を申し立てられ話し合いで合意できず審判になり、審判確定月からは毎月17万と決められましたが、過去の念書...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず調停を終わらせた場合、その後の対応について

ベストアンサー

有責配偶者の夫が家を出て別居中。婚姻費用の保全を申し立てたところ、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 現在、婚姻費用を算定表どおり、いただいています。 離婚について、条件が合わないので、離婚できないとこちらが主張すると、離婚しないなら、婚姻費用とは別に一部負担してくれていた子供の習い事の費用などの負担は一切しない。と言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の対応策などについて

ベストアンサー

現在別居中。原因を作った夫から離婚届と何も話し合いもしないまま家庭裁判所へ行ったそうです。 私はその家庭裁判所からの通達を待っているところです。 私はこれまで本当に苦痛な毎日を過ごしてきましたし子供達も何度も何度も泣かされ傷ついてきました。離婚も考えましたが中高生の子供二人は今離婚するのはやめてほしいと言っています。学校のこと世間体のこと色々悩...

弁護士回答
    1
  • 名義半々の家の権利と、義父への対応について

ベストアンサー

夫の義父と夫が、一戸建てを大体半々の権利で持っています。 家を購入する際に半分出してくれて(といっても、この家を買え、買わなければ縁を切るという半ば脅迫めいたものだったのですが…)別途自分たちは持ち家があるので、私達とは別居しています。 私達は購入した家に住んでいたのですが、義父といざこざがあり、暴力団に言って家を追い出すなどの脅しのほか、様々...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書の効力および今後の支払い

ベストアンサー

1年程前から女性とW不倫関係にありましたが、家族とのことを考え、関係を解消しました。 彼女は既婚ですが子供はいません。(不倫開始前から別居)私は妻子あります。 今回の別れに際し、彼女は鬱状態となり会社も退職しています。 話し合いの中で、先方からは私が会社に訴えるか、家族にバラすかどちらかを選べ、 且つ、自分が職を失ったことへの補償として、合計450...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での発言訂正

昨日、初回離婚調停を行いました。 申立人は夫です。 私は離婚を回避したい立場です。 現在別居中で、 翌月に自宅賃貸を解約したいので、 鍵を返却して欲しい。 と調停員から夫の依頼を聞いた際に、 車の解約も進めていいと自ら口にしてしまいました。 夫の回答は聞いていません。 財産分与という考えではなく、 管理ができていないからと、 年末にバッテ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

慰謝料請求についての対処の相談です 今日、仲良くしてる女性の旦那さんから 慰謝料請求の紙を直接渡されました あなたの人生が大変なことになるから ファミリーレストランで話がしたいと 言われて男性数人に囲まれました。 また携帯を触るな ファミリーレストランまでは一緒に行くと言われて自分の車に一緒に乗ってこようとしました 私が拒否し、弁護士に相談しま...

弁護士回答
    1
  • 調停の争点 親権のみの場合

ベストアンサー

夫とは8年という長期間別居をしており、夫婦関係は破綻しております。 子供と私は同居しております。 昨年11月に離婚の意思を夫に伝えました。離婚には応じるそうですが、双方親権をゆずらず、 争点は親権になっています。 夫と離婚協議をはじめたのですが、夫の希望で1回目の協議が1ヶ月後などにされ、話し合いの際も妻の希望を伝えたところ、また1ヶ月後に返事を...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で離婚するので慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人が約二年に渡って不倫していました。相手は既婚者で、私も同じ職場で子どもの幼稚園も同じです。相手夫婦はお互いに不倫していました。あちらは旦那が離婚を拒否しており、離婚難航しているそうですが、恐らく離婚になるそうです。 こちらも離婚に向けて話し合いしており、今回のことで春には別居のため遠方に引っ越します。 我が家は不倫発覚までは職場でも仲の良い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の定義とは??

ベストアンサー

長くなりますがお答えいただけると助かります。 2つ、お伺いしたいことがあります。 ①婚姻関係破綻後の浮気は慰謝料請求出来ないことを理解しているのですが、今の状況は婚姻関係の破綻と言えるでしょうか? ②浮気相手(離婚に同意しているので浮気と呼べるかは謎ですが)への慰謝料請求はできますか? 私が携帯を見ていたことが原因で喧嘩をし、一旦仲直りをしたので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから