このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妊娠9か月で離婚調停を申し立てられました
今妊娠9か月です。 私が最初に夫に暴言を吐いて離婚したいと言って 夫が出て行きました! その後話し合いを何度かしました。 その際夫の物を壊したり暴力を振りました。 喧嘩がヒートアップして話し合いもしましたが 何も解決しないまま。 私は反省し謝り離婚をしたくない子供のために一緒に居たい!と言ったら調停を起こすと言われました。お互いお金がありません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
夫の不倫により、調停を経て婚姻費用もらいながら別居中。子供は成人し、婚姻期間30年です。 夫代理人から、離婚調停を申し立てると言われました。 調停は応じないです。 おそらく裁判目的だと思います。有責配偶者からの離婚は中々認められないと言われてるのに、どんな理由をつけ、裁判まで求めてくるのでしょうか? 離婚は延ばせるだけ延ばしたいと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居中の婚姻費用について教えてください。
別居中の妻が婚姻費用をくれません。 現在、妻と別居2ヶ月で子供は妻の所です。 私の給料は全額妻に渡して口約束ですが月10万円の生活費を貰う約束をしています。 ですが貰えたのは最初の月だけで今月は給料日を2週間過ぎても音沙汰無しです。もしこのまま今月貰えなかった場合来月にまとめて20万円請求する事は出来るのでしょうか?また先月末に会社から寸志が振り込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいと言われているが、貯金もなく支払いできません。どうしたらいいですか。
ベストアンサー主人が「離婚する」と言い帰ってこなくなって1か月たちます。 今は職場の空いている部屋にいます。 なので、食費、雑費があれば生活できる状況ですのでその分家計から口座に入金しています。 しかし、「長くそこに居れないから家を借りようと思っている」と連絡がありました。 ローン三昧なので貯蓄もできず、家計も毎月のやりくりで精一杯です。 そして、食費、雑費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について(婚姻費用分担、子の連れ去り)
ベストアンサー先月、単身赴任中の旦那から離婚したいから家から出て行けと告げられ5月に調停を控えている者です。 理由が勘違いや嘘ばかりな上、子供は5人いますが全員ひきとる、主人名義の家は売却して引っ越すからローンを折半しろ等いいたい放題。 子供を連れて出て行こうとした所、出て行くなら私一人でと言われ、通帳やカード(主人名義の共同財産)をもっていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家の鍵の相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有している家に娘夫婦を住まわせていましたが娘夫婦の離婚に伴い娘が別居をし実家に戻りました。1か月の内に婿には家を出るよう手紙を書いておきましたが私に断りも無く家の鍵を勝手に変えた場合は訴える事はできるのでしょうか。 【質問1】 民事 刑事 事件として訴える事ができるのかの相談になります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中離婚前の引っ越しについて
【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為があった場合
ベストアンサー現在別居中で3ヶ月程になります。 別居中は夫の収入から支払いを引いて 半分受け取っています。 夫の金銭面に問題があり 他人からお金を借りる事が多々あり 直すから長い目で見て欲しいと 言われ続け消費者金融に 借りていた事がわかり 話をした所性格の不一致で 離婚してほしいと言われました。 こちらとしては離婚の意思は無いと 伝えていました。相手は 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費はもらえるのか?
別居中の生活費は請求できますか? 娘が進学するので、制服や学校への入学金も請求したいと思うのですが。 私達が引越したため、家電は全て相手に払ってもらったので、請求は無理なのか知りたいです。 別居した理由は、相手からの暴力です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が失踪後に保護命令を
妻の結婚前の貞操観念の事で結婚後喧嘩するようになり7月の上旬にお互いのDVが原因で失踪して捜索願を出した所 翌日警察署に行って当方の一方的なDVと言って保護命令を申し立てられました。相手方の親と本人は一切話し合いに応じません。新婚2ヶ月だったのですが相手方の親は妻に子供が出来てたら自分に相談もしないで中絶をさせるみたいでした。妻は話し合いをしないで離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するはめになった事への慰謝料について。
ベストアンサー結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合ってる彼の奥さんが離婚してくれない
既婚者の彼と付き合っています。私は独身です。彼が奥さんに離婚したいと話し合いをしてもメールをしても無視したり離婚に応じてくれません。 私は将来的に彼と結婚したいのですが、どうしたら彼と一緒になれますか? 奥さんが離婚に応じなければずっとこのままでしょうか? 彼はこれからどのようにして離婚に向けて進めたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母との別居で交わす合意書の文面、教えてください!
ベストアンサー新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らしです。 家を建てる時 義母の部屋を用意(同居)すると、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却、そのお金を建築費用にあてる(贈与)ということで、同居を始め、食費・水道光熱費等は不要としました。 しかし、同居を始めてしばらくに、義母が、自分が出したお金(持家売却金)を返してほしい。と… 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。公平な判断はどうなりますか?
公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか教えてください
昨日の質問には解答は得られませんでしたので 質問を変更しますが とりあえず別居に踏み切る場合 同居した状態で別居することを夫婦で話し合ってから決めるのでしょうか? それとも黙って 部屋を借りて とりあえず家を出てから話し合ってもいいのでしょうか? 黙って出た場合 何らかの法的な違反になるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中に、夫側の荷物受け取り対応を求められ困っています。どう対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停中です。 ・別居の原因は夫の虚偽言動、飲酒による暴言等 ・1歳の子どもが1人おり私が監護しています ・自宅には私と子供が住んでおり、夫は実家 ・私は弁護士不在、夫側には弁護士がついています 先日の調停で、夫側から自宅に置いてある自分の荷物(住宅ローン書類・冬物衣類等)を受け取りたいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親の介入をやめさせる方法はありますか?
【相談の背景】 妻と結婚して5年半になり、4歳(幼稚園の年中)、1歳の子供がいて、今のマンションでは3階まで階段の上り下りが大変なため引っ越し先を考えています。上の子が小学校に入る前に決めたいと二人とも思っていますが、両者譲らず、の状態が何年も続きました。私の実家も妻の実家も同じ市内に住んでいます。私は両実家の中間の地域に転居したいと考えています。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に事実と違う事を職場に報告された
【相談の背景】 夫婦共に公務員です。 話し合いなく夫は突然出て行き、弁護士からの書面のみが置かれていました。(別居する旨、夫に連絡はしないようにと記載あり) 夫とは音信不通で半年経ちます。 夫が出ていって2ヶ月後ぐらいに、家に残された私と子どもも別の家に転居しました。この際住民票を移しましたが、夫の住民票はそのままになっていました。 私は転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚届の提出を引き延ばす理由について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは5年ほど前に結婚し、現在は別居中です(別居開始日:令和6年4月6日)。子ども(1歳6か月)の養育費、面会交流を巡って調停を控えている状況です。 先日、私・妻・妻の両親・私の母で話し合いをし、離婚自体にはお互い合意しました。 その場で私も離婚届に署名捺印し、妻が提出すれば離婚が成立する状態となっています。 しかしその後、私の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会話をしないのはモラハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年半ほどになります。結婚当初より夫に度々無視をされ、話し合いは拒否され、思いやりのない言葉を数々かけられていました。旦那に「思いやりや感謝の気持ちってある?」と聞いたところ「ない」とハッキリ言われたこともあります。 また、結婚当初より、夫はリビングに寄り付かず、家に居る際は食事の時間以外のほとんどを自室で過ごしていて、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
饒舌な旦那と義母から離婚調停で親権を勝ち取るには
ベストアンサー【相談の背景】 先月、喧嘩の際に口論となり夫から平手打ちをされたので現在別居中です。 別居中夫が「僕が平手打ちをしたのは、君が非風俗店で風俗まがいの行為をしていた。知り合いにマッサージをする際(私はリラクゼーションの自営業もしています)ラブホを使用しておりGPSに残っていたこと。が原因で平手打ちをした」とのことです。 実際の口論の内容は、「私が正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後 離婚してくれない場合
【相談の背景】 半年以上前から相手側からの要望で同意の上で離婚に向けて話し合いをしています。 当初こちらに有利な条件で財産分与を行うとの相手側からの提案もあり、こちらも2人子どもがいるため、承諾し積極的に動き、マンション売却、別居、離婚協議書作成などどうにか進み、今週公正証書の読み合わせのため公証役場に出向きます。 離婚協議書を担当してくださっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独で面会交流できる年齢は何歳か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居しています。妻は現在、8才の娘との面会交流を月2回にしています。一方、17才の息子に関しては、自由に私と会えるようにしています。 私は、子どもたちが私に会いたいときは自由に会えるようにと、妻の住居の近く(大人の足で徒歩7分くらい)に住んでいます。 娘はもう小学2年で、一人で遊びに出ることも自由になったため、娘に与えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒トラブルで妻が家を出ていき、離婚の危機に直面しています
ベストアンサー【相談の背景】 私の度重なる飲酒での失敗に愛想をつかして妻が家を出ていきました。 その都度謝罪をしていたのですが、3月に妻の会社の飲み会の件で喧嘩になり、それが発端となり、4月末に家を出ていきました。 別居自体には同意もしておらず、荷物も必要最低限しか持ってしか出ておりません。当初はちょっとした家出で、仕事もあるのでGWも終わったら戻ってくるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の契約の取消は可能か?
【相談の背景】 昨年末に父が急病で他界し、司法書士を入れて相続の手続きを進めています。 父の相続人は私、兄、母の3名で、相続の話し合い自体は特に問題はありません。 父の両親(私の祖父母)および父の兄弟(私の叔父)との関係は良好なものではありません。 私と兄は既に母と別居しており、母はこれまで父が5分の2、祖父が5分の3の持ち分の家に祖母も含め4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の内容を撤回して、新たに条件を設定しなおせるか
【相談の背景】 夫側です。 妻の不倫により、協議離婚中、妻と子ども(13歳、10歳)は12月から別居の状態です。 最初のうちは、妻と協議離婚に向けて話し合っていました。 内容もお互い合意の上でした。(親権、養育費など) しかし、妻の両親が話しに参加してからは、私に対して過去の不倫(10年以上前)や結婚生活についての考え方などに対しての非難、不当な要求(子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後共同養育中子どもを連れ去られました。
【相談の背景】 4歳の娘がいます。半年程別居をした後、離婚に至りました。 別居期間から週の半分ずつ娘が移動する形で2人で養育しており、離婚後も共同養育をしていました。 離婚に際しては、元夫から親権分離の提案があり、親権は夫になるが監護権は妻の私になるという約束のもと、夫に親権を渡し、離婚届を提出しました。 「親権者のもつ権利も、監護権者のもつ権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と抵当権の設定について
【相談の背景】 妊娠中から別居になり、出産した現在、離婚を検討中です。すでに相手方(夫)には離婚届に記入してもらっており、離婚の意思と親権(私)については争いはなく、いつでも私が決めたときに出すばかりになっております。 メール等は既読無視、電話も出ないので話し合いはできません。 夫は子供にも会いに来ません。また、私は別居してからお金を受け取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の受け取り額を決めてます。
【相談の背景】 夫から夫名義の自宅を出て5年別居中です。性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられましたが拒否したので不成立になりました。 私は、できる主婦では無いですが、家族(夫・2人の子)を優先に考え家庭を守ってきたと思ってます。結婚して25年です。 夫は忙しくすれ違いでした、夫が楽しめるレジャーなどにつきあれば、その間だけは良いのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令却下と離婚の慰謝料
【相談の背景】 夫から暴力が有り別居、保護命令を申し立てましたが却下されました。 夫側は「暴力は一切してない」と否定していましたが、夫に椅子で叩かれたものと扇風機を投げつけられた暴力についてはいずれも夫が暴行について謝罪しているLINEがあった為か裁判所の決定書には認めると書かれていました。 却下の理由は、別居して2ヶ月暴力がないこと、夫に代理人がつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内における刑事事件(傷害罪)の取り扱いについて
【相談の背景】 自分の風俗遊びがばれて、それが元で妻とケンカして別居中です。ケンカの時に自分はLINEなど文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否して、怒鳴り散らしたりそこらじゅうの物を投げつけるなどの威嚇行為を行いました。 それが元で0歳の子供が泣き出したので、自分が子供を抱き抱えてあやそうとしましたが、それを妨害し威嚇行為を続けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中妻に払わなければいけないもの
【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子作りに非協力的でセックスレスによる離婚
【相談の背景】 私は夫44歳。妻45歳、結婚生活5年目。結婚前から子供が欲しい話をしていました。 妻は性行為自体好きな方ではなく、またヘルニアなど腰が弱いために長時間は難しく、痛みで中断が多かった。 度々の痛いという言葉で私は心因性EDを煩い、通院しバイアグラを処方していただいてました。 お恥ずかしい話ですが、今現在まで妻で一度も射精したことは無く自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金予定だった共有口座に入れた特有財産には返金の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしている最中です。 昨年の春頃、貯蓄兼有事用の共有口座の残高が少なくなったため、3ヶ月分の生活費より多めの90万円ほどを共有口座にいれました。この90万円は、災害時や緊急で入院した、など大金が必要だったりリストラなどで給与が入らなくなった時の"当面の当て“になるようにと、双方で話し合った上で入金したものです。 夫のボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険契約者の無断変更は許されるものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年更新の子供の保険の契約者が私でした。 それをどうやら、別居中の妻が勝手に契約者変更をしたか、引き落とし口座の変更をしたらしく、 私の口座から引き落としがなくなっておりました。 このように、勝手に口座変更や、契約者変更を本人でないものが行うことは許されることなのでしょうか? 妻との夫婦関係が普通なら本当はダメでしょうが、代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議における面会交流の頻度について
【相談の背景】 妻とコミュニケーション上のすれ違いや性格不一致などの理由で別居し、離婚協議中です。 5歳と3歳の子どもたちが現在妻と一緒に生活しています。 協議する中で、養育費等の金銭面については話し合いがついたのですが、面会交流の頻度について意見が合わず、なかなか結論が出ません。 私は月1での直接面会交流を希望しているのですが、妻側は直接交流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に手紙を出したい
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が自分達でなかなか決めれない。
【相談の背景】 別居にお互い同意しました。 持ち家に私と娘2人(社会人と大学生1人)と住み主人は賃貸を借りる予定です。婚姻費用の折り合いがつきません。主人は子供3人育てるのに副業もし、私は週5日パート(扶養内)家事育児をしてきました。主人は家事などは全くしません。それでも何とか3人目が大学生になり落ち着いてきましたが、もう10年ほど前から主人とは必要以上話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の取り返しについて
【相談の背景】 ご相談させてください。 子供が3人います。(8.4.3才) 去年の5月に離婚した際に親権者は 3人とも私でした。 8月に別居をしはじめましたが 長男は旦那に、下2人は私と一緒に暮らしています。 その中で親権変更の申し立てが 家庭裁判所からきました。 3人ともの親権変更とかいてありましたが 長男に対して権利がほしいのだと思います。 長男は別居時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は3年ほどで、夫が自宅を出て行き、別居して半年経過しました。 別居後、間もないうちに夫から離婚調停を申し立ててきました。 お互い1人づつ子連れ同士の再婚で養子縁組済みです。 (夫の連れ子は大学進学の為に今春から自宅を出て、県外の大学に通っています。私の子供は小学校低学年で私と同居しています。)夫からは離縁調停も同時に申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料請求、婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で離婚について揉めています。 旦那は『一方的に離婚を告げ話し合いもせずに勝手に出て行った。自分は精一杯尽くしてきたし、離婚事由に当たるものはなにもない。今後に関しても修復を自分は考えているがそっちはやり直す努力などしているのか』と言われ、慰謝料として、40万払えば離婚届にサインすると言われました。 もう私は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会と写真送付について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、別居をしながら養育費や親権などについて話し合いをしているところです。夫の度重なるギャンブル、消費者金融からの借金、家計の使い込み、定期預金を勝手に解約してギャンブルに使う、嘘ばかりつく、嘘がバレても開き直る。闇金にも行っているのではないか不安です。行っていないと言われても、今まで何度も嘘をつかれていて、信用で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子夫婦の離婚に際して、息子の面会交流権の主張の可否
【相談の背景】 息子夫婦(息子24.息子嫁24)の離婚について。 息子の浮気が理由で、息子嫁が離婚決意したようです。すでに息子は5月下旬に家を強制的に追い出されて実家に戻ってきており別居状態です。 息子は嫁が許してくれるなら戻りたいようですが、だからといって「土下座をしてでも謝ったり話し合いを積極的に持つ」という気持ちはないようです。 嫁もエキセントリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 夫が離婚請求しており、私は離婚を拒否していますが今後の相手の条件次第では離婚も考えています。 私は別居開始後に体調を崩し治療の為仕事ができなくなり、子達と遠方の実家に身を寄せております。 先日、夫代理人より子との面会交流(間接交流を含む)を申し込まれました。しかし、同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚を要求されてしまったが、離婚裁判となったらどうなりますか。
【相談の背景】 結婚5年目です。妻から離婚を要求されて、現在別居中です。 過去に、SNSで自身の裸画像を載せている複数の女性と、SNS上でやり取りをしたこと、SNSで知り合った女性と1度会おうとしたことがあり、それが妻に知られたことがあります。その際は、卑猥な目的のアカウント削除、次に同様な事があったら両家に上記のことも含め話すことを決め、次はないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から精神的DVによる慰謝料請求をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻との喧嘩を機に、妻が子供を幼稚園へ迎えにいったきり帰ってこなくなり、その日を境に別居となりました。約3週間経ちます。友人宅に居候しているようです。その後離婚しようと話し合いをし、原因はお互い価値観や性格が合わないためなので協議離婚、慰謝料もお互いいらないと話をしました。後日、妻側の弁護士経由で、精神的DVにより慰謝料100万円を要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の近況を友人を通して知る事は連絡を取り合うことになりますか?
【相談の背景】 半年ほど前に職場の人とダブル不倫をしお互いの配偶者にバレました。 その際に相手の旦那と今後不倫相手と連絡は取らず、取った場合は300万円を支払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後不倫相手から離婚したら連絡を取りたいという旨を共通の友人越しに聞きました。 あくまでこちらから聞いたわけではなく、友人が「連絡を取りたそうにし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから