24,328件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の心変わり。進むのでしょうか?

離婚をしたいと言われて嫁が子供を置いて出て行きました。 嫁は弁護士をつけて調停に挑んでいるのですが。 調停5回目位から離婚をしないと言っています。 理由は私に未練ではなく、子供と自由に逢えないかららしいです。 親権は主張していません。 だらだらと時間が過ぎそうなのですが。 今現在別居しているのですが、親権を相手方は主張をした場合、可能性は どち...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が婚姻関係が破綻していたと思っていた場合慰謝料は請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

不倫が原因で元妻と離婚になり、今まで不倫相手の男の事がわからなかったのですが元妻から連絡があり、相手の情報を得ることができました。しかし相手の男は「婚姻関係が破綻していたから付き合っていた。だから支払う義務はない」と言ってきます。その場合不倫相手に慰謝料などを請求する事は出来ないのでしょうか?元妻とは実際関係は良くなかったものの不倫期間中でも子...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚申し立てに対して事情説明書を請求したが見れなくなりました。

【相談の背景】 妻から一方的に離婚を押し付けられ冷静期間で一旦実家に帰ったら知らない間に別居になっていて今月から子供にも会わせてもらえず調停申し立て書が届いた 【質問1】 妻から調停申し立てが届いたのですが理由が性格の不一致とその他に丸がついてました。 その他の理由を知りたく事情説明書と子について事情説明書の回覧を請求したのですが見れなくなって...

弁護士回答
    9
  • 教えて下さい。これは、破綻していた事になりますか?

度々質問すみません。 不倫についてですが、不倫をした時に破綻していたかが問題とありますが破綻と認められるのは、どうゆう場合ですか。 私の場合は、妻が不倫をしたのですが、不倫が発覚した月(発覚前)に家族で泊まりがけで旅行にもいってますし、外食なども度々していました。性的関係は2年から3年程ありません。私から誘う事はありましたが断られていましたので...

弁護士回答
    1
  • マイホーム購入・旅行していても夫婦関係破綻は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手として訴えられ裁判している最中です しかし私は不倫相手ではなく、仕事で国内外を同行していただけであり 原告の夫は本当の愛人を守るために私の名前を出しました。 詳細は割愛しますが、愛人との旅行に私の名前が使われていたり原告夫(会社経営者)が私と不倫していたという陳述書を出したことにより私は不利な状況で慰謝料支払い...

弁護士回答
    4
  • 養育費

私は調停を起し不成立で裁判を起し養育費9万で和解となりました。 別居に追いやられて1年半は私の年収の8割を脅しなどで奪って生活し 残りの1年は 調停で決めた12万で嫁たちは生活をしていました。 2年半の別居中 嫁は4歳と9歳の親権は渡さないといい また 子供が居るから就職は出来ないと言って就職活動も全くしていませんでした。 今現在も就職活動もせず 来...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題

【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...

弁護士回答
    3
  • W不倫 内容証明記載の内容。証拠の多さは?

ベストアンサー

W不倫の末相手の奥様に関係がバレて、弁護士をかえして内容証明が届きました。 内容は… 交際期間一年余り。 1ヶ月以内に300万お支払いください。 基本的に内容証明が送られた時点で相手はたくさんの証拠を掴んでいるのでしょうか? 連絡が欲しい…振込先などは記載なし。 交際期間も、いつからいつ!などの記載なし… 私としては、どう行動に出ればいいでし...

弁護士回答
    3
  • 入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事

【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...

弁護士回答
    8
  • 協議書の慰謝料について

ベストアンサー

夫からのモラハラにより体調を崩し別居中です。 離婚調停も不調に終わりました。夫側の弁護士を通じて、セックスレスの慰謝料として200万の請求の協議書が来ました。月に1回の行為があってもセックスレス言えるのでしょうか?200万と言う金額は妥当ですか? 逆にモラハラで体調を崩した事に対し慰謝料を貰いたいくらいです。

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい

【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の財産の証明

財産分与ですが、婚姻前の預金を証明するには、婚姻時点での「預金残高証明書」を金融機関から だしてもらえればいいのかと思うのですが… 現在、離婚訴訟中で調査嘱託により既にお互いの金融機関の別居時の残高は 把握できております。 婚姻時よりもう15年になり、別居からは3年が過ぎようとしてますが、今から金融機関に対して婚姻時点の「預金残高証明書」を出して欲...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の離婚裁判での反対尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で離婚裁判中の妻(原告)です。 次回期日に、尋問となる可能性があるため、尋問事項を考えておいてくださいと言われています。私から相手に聞きたいこと(反対尋問)を、書面等にはせず考えておくだけでよいとのことなのですが、何を質問すればいいのか、よくわからず困っています。客観的に見て、離婚はやむを得ないだろうと思われるような言葉を...

弁護士回答
    1
  • 不本意な離婚に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して6ヶ月程して夫から一方的に離婚を要求され、話が平行線で困っています。夫婦共働き、子供はいません。 夫から離婚したいと言われてすぐに家を追い出されて1年の別居状態が続いています。 夫が離婚したい理由は性格の不一致・価値観の違いです。 夫の言い分は、価値観の違いから関係修復は出来ない・穏便に離婚がしたい・財産分与はしない・離...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。養育費については、子供保険の証券を見せてくれないので、信じていいのか?

DV夫と離婚前提に別居中です。私や子供は、夫怖さに、どうしても面会する回数が減らず、調停では何も決まらなく、六回目で不成立に終わりました。裁判をやるお金はないから、話し合いでというので、今話し合いをしているのですが、面会は回数を定めず、お互い用事がない時に会う、養育費は自営業で収入に波があるから、子供2人に対して、4万ぐらいなら出せる。18歳で満期に...

弁護士回答
    1
  • 保護命令申立。と思い何か今後についての策略か?

現在別居中の妻と離婚調停中です。別居といっても二ヶ月前に口論の末妻が家を飛び出したっきりという居場所も連絡先もわからない状況です。今月半ばに一度目の調停を終え、来月八日に二度目を迎えます。原因は簡単にまとめますと妻の不貞、私に隠していた多額の借金が次々と発覚し、我慢できなかった私が妻に手を挙げた、といった内容です。調停自体はまぁ予想通り、という...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権、不倫、モラハラ

【相談の背景】 私は過去に不貞行為の経験があります。しかしその背景には夫が家庭をかえりみず実家依存、モラハラがあり私の不貞以降、家事も育児も手伝うと約束をしてくれましたが夫は変わらず。転職も1年ごとにしており借金も発覚。その借金の金額すら夫は知らずお前のせいだと言われました。去年の夏、私がコロナワクチンを打ち体調不良になり食事が食べれなかったとき...

弁護士回答
    6
  • 離婚 DV 裁判 調停

【相談の背景】 お世話になります。結婚して16年程になり中、小の子供2人おります。先月DV主張で連れ去り別居されました。私は基本的に身体的暴力の記憶はないです。16年間で物を壊した事が一度ありました。妻は言葉の暴力を録音したようです。たしかに私は「出て行け」「死ね」など言いました。ただ妻もかなり短気で殴りかかってきた事が数回ありますし、気持ち悪いなど暴...

弁護士回答
    5
  • 賃貸住宅の名義変更の拒否

ベストアンサー

はじめまして。 内縁の関係で2年一緒に生活し、共同生活の中で争いが絶えなく私が鬱になりまして このままだと私が壊れてしまうと伝えて別居を相談しました。別居になり2年5ヶ月になります。 去年末まで元内縁夫は復縁を希望しており住居の名義は元夫です、私は専業主婦してましたので自立する目標として別居翌年の更新まで家賃の支払いもお願いしたのですが、更年期から...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚したいと言われました。回避できませんか?

結婚歴15年です。いきなり妻から別居か離婚したいと言われました。 理由は私が家庭のことをおろそかにしたのと、妻が苦しんでいるのを理解してあげられなかったことです。 むこうは弁護士にも相談して話しを進めています。 いままで妻からは1度も家庭のことについて意見やこうして欲しいなどといった言葉がありませんでした。 私としては自分を振り返るチャンスもな...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手配偶者との間で放棄した求償権は行使は可能ですか

元不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されています。 示談書を公正証書にする予定でその中で求償権放棄を記載されますが、元不倫相手との間では合意していません。 相手方は別居、離婚に至らず関係修復中ですが、私は150万円の慰謝料を負担する予定です。 元不倫相手にいくらかの慰謝料を求償することは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 開業医からの婚費差し押さえは難しいのか?

ベストアンサー

開業医の夫から突然別居され離婚を求められています。 婚姻費用分担調停を申し立てましたが、支払いがなければ強制執行したいと思っています。 そこで先生方に二つ質問なのですが、 ①自営業の給料差し押さえは収入が安定しないため難しいと知りましたが、開業医のような確実に収入がある者についても同様に差し押さえは難しいのでしょうか? ②開業医兼自宅の不動...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚を迫られています。

【相談の背景】 夫の方から離婚をしたいと言ってきて 家から出て行きました。現在別居をしていますが、夫の経営する会社で一緒に働いています。調停や裁判をして揉めるなら会社を辞めてもらうと言われました。 子供もまだ小学校ですし、理由が一方的過ぎるので、私は離婚したくありません。 自分が経営者だから、離婚で揉めるなら会社を解雇する事が出来ると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚 住宅名義変更について

離婚を前提に別居中です。 今の住宅には妻と子供が住んでおります。 住宅ローンがまだ20年残っており、ローン完済後に財産分与として、妻に名義変更する予定です。 そこで質問させてください。 ・公正証書ではなく、お互いの同意で離婚協議書  にローン完済後に名義変更をする旨を記載した  場合、名義変更の際に贈与税はかかりますでし  ょうか?  公正証書...

弁護士回答
    3
  • 親からの貸借に関わる財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、財産分与についてはなしあっています。 相手が、住宅について、親に借りたという名目の1200万についても、全額返済してくれといってきています。 親には、金銭消費貸借契約書をかかされ、夫が借主、連帯保証人がわたし(妻)として、契約をしました。これは税金対策として、貸借契約書を書いていますが、実質は、毎年振り込み、その振り込...

弁護士回答
    5
  • 性的強要について

主人から離婚したいと言われ、2週間以上『早く別れろ!離婚届を書いて持ってこい!』や『お前なんかダメだ!』等と怒鳴られ続けました。(モラハラ) 私は修復を望んでいましたが、精神的に辛くなり精神科にて安定剤の処方もされました。 修復を望みつつも…もう怒鳴られたくないという思いで仕方なく離婚届を書きました。 すると、主人は『離婚届を出すまで一緒の布団で寝ろ!...

弁護士回答
    2
  • 誘拐対象、離婚不利の条件

【相談の背景】 現在、モラハラ夫(モラハラの証拠なし、10年前1回のDVあり)と離婚したく 警察にも相談していて 子供と2人で今の家を出たいと思い 実家には頼らず家を探している状況です 警察には2人が突然、家を出て言ったら 誘拐だ。とゆって被害届け出されてしまうかもしれない。と言われたのですが 夫婦間で突然家を出たら、誘拐対象になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、訴訟する為の準備について。

【相談の背景】 回答お願い致します。 婚姻30年妻と離婚を考えています。 子供は二人共成人してます。 妻は10年前に浮気して私は離婚したかったが子供小学生と高校生だった事もあり離婚しませんでした。 離婚するに際して ①二世帯住宅(生計別で妻と顔を合わすことは無いです)での家庭内別居を3年。 ②妻が10年前に浮気(不貞しました)した時の家栽で作成してもらっ...

弁護士回答
    4
  • 調停中の面会。なにかよい方法はありますか...?

ベストアンサー

お世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 夫とは電話で話し、「勝手にすれば」と承諾を得ました。が、調停二回目には、「妻が無理矢理連れていった」と親権を譲りません。 有責であるという自覚のなさ、安易な借金(初めてではな...

弁護士回答
    1
  • 探偵会社の報告書作成期間について

探偵に不倫の証拠を撮影してもらって、報告書完成までに2週間かかってしまって、話し合いは3週間後になりそうです。 撮影は3日分しっかり撮れています! その作成期間は裁判するにあたって関係はないんでしょうか? 後、向こうの言い逃れで嘘をつくことを想定すると、もう彼女とは別れたと言うかもしれません。 それを言われても問題はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の親権争いで報告書の影響はどれくらいあるか心配です

【相談の背景】 過去相談させて頂いた者です。 現在離婚調停中で、親権を争っております。 別居してから半年以上経過しており、子供4歳と0歳はわたしのもとで一緒に暮らしております。 調査官調査も行われ、監護、親権ともに現状維持(私)で問題無いとの報告書が出てきましたが、相手は、反論する方向のようです。 調停員の方に、相手方の反論は現段階では報告書に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の公正証書の口外について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVがあり、別居し、協議離婚予定ですが、公正証書の件ですが、慰謝料の額などを他の人に口外しない約束をする文などを付けることはできますか? もし口外したら、更に慰謝料100万プラスにしますとかできますか? 【質問1】 慰謝料の額などを他の人にペラペラ話してるようので、トラブルになる気がして怖いのです。なので口外してほしくないので...

弁護士回答
    5
  • 妻と子供が突然家出をしてしまったため裁判所に申し出が出来ますか

【相談の背景】 妻と私は不仲ではないつもりです。夫婦喧嘩もしませんし、家事も協力していました。転勤や病気の療養など、やむを得ない理由がある場合又は夫婦間に別居の合意はありません。 【質問1】 はじめまして。私は突然妻と子供に家でされたものです。何とか連れ戻す方法はないでしょうか。住所も分からず連絡先も分かりません。同居等の義務(民法752条)を裁...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損および侮辱罪

【相談の背景】 昨年、妻に実子誘拐され、妻 とは別居状態です。 妻の家に、子を迎えに行くと偶然義母がおり、妻との会話に突然割って入ってきました。 義母は玄関先で近所に聞こえるような大声で、わたしや私の職場名を叫んで非難してきました。 さらに同日、実状を知らないわたしの複数の親戚に、私を一方的に非難する内容の手紙を送りつけました。 尚、妻から私...

弁護士回答
    3
  • 【離婚準備】風俗での不貞行為キッカケで離婚できますか?

ベストアンサー

私 30代、自営業 夫 30代、会社員 子ども 小学生2人 夫名義の持ち家 ローン残り有り 性格の不一致により、離婚を考えています。 夫が数年前より海外出張の際に数回風俗での本番行為をしていたことで、夫に対する信頼と愛情が薄れてしまい、その事に関する話合い以降、家事や育児、全てにおいて価値観が合わないと思うようになりました。 特に、子どもに対する接し方...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由の一つに加えることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居、離婚調停中ですが、夫が勝手に私の部屋をあさり、ノートなど盗み見して、写真を撮っていました。私が職場で知り得た情報です。その現場を見て注意をしたら、逆ギレされました。また、別日には、洗濯物として家の中に干していた私のパンティを床に広げスマホを向けていました。写真を撮っているようにみえました。 【質問1】 この光景を写真...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫疑惑と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしている妻がある日、自宅に男を連れ込んでいました。一応写真に納めたのですが、妻は肉体関係がないと言い張ってます。 そこで質問なのですが 1男を連れ込んでいる写真では裁判で不倫扱いにならないのか。 2キスをしたりイチャイチャする現場をおさえたとしても、性行為はやっていない場合、不倫として扱うことは出来るのか。 正直性行為をし...

弁護士回答
    1
  • 精神的dv夫との面会交流について

ベストアンサー

現在、離婚調停をする予定でいます。 夫から、暴言や些細なことで怒鳴られたり、子どもを連れて出ていこうとしたことが理由です。 今は、夫とは別居しており子どもは私と暮らしています。 夫は、調停で親権と面会交流を求めてくると思います。 私は、今までの暴言や私に対しての態度が怖いので、面会はしたくありません。 しかし、子どもがまだ2歳なのと私がいないと...

弁護士回答
    2
  • 不倫について

ベストアンサー

友人(男)のことですが、不倫をしています。 相手女性は旦那に離婚を要求しています。原因は精神的DVや気持ち上のことなどがあるようです。また一度不倫が旦那にバレたこともあるようです。旦那は子供のことがあるので、離婚には応じないようで、家庭内別居のような形で話は終わったようです。 生活費等の折半、お互いに干渉はしない、お互いに彼氏や彼女が出来ても何...

弁護士回答
    3
  • 不倫している旦那より離婚請求。拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚を求めてきました。 理由は私といる事に我慢の限界とのこと。 離婚を求められる前より不倫に気付いていた為問い詰めたところ、不倫は認めましたが肉体関係は無いと言い張っています。また、不倫と離婚については関係ないとこ事。 不倫について 探偵による調査報告書 (2人で食事からシティホテルに入る 翌日シティホテルより別々に出てく...

弁護士回答
    4
  • 別居状態と聞かされ、その後離婚したと騙され結婚したいと言われ、嘘でした、慰謝料請求できますか

飲食店でお客様として知り合った男性が、既婚だが完全に仮面夫婦で顔を合わせることもなく、口も聞かない状態であると話していました。 その後、お客様として親しくなり、肉体関係をもってしまいましたが、関係を続けることは無理だと伝えると、私の住むマンションの下で何度も待ち伏せされ、それでも関係を続けることは無理だと伝えると、ケジメをつけてから、会いにくる...

弁護士回答
    5
  • 離婚の理由

ベストアンサー

妻と離婚したいので理由を考えています。浮気もしているみたいですが証拠を集めるのが大変なので浪費していることを理由にしたいと思います。借金はあまりありませんが貯金も勝手に使い、家にほとんどお金がありません。浪費はどれくらいの金額から、離婚の理由になりますか? また、慰謝料は払いたくありません。妻の方に離婚の原因があれば、払わなくていいのですか?

弁護士回答
    1
  • FPIC利用での交流が離婚認定に影響する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 (状況) 別居から1年半以上が経過。 同居していた期間は約5年弱です。 妻:有責配偶者(不貞) こども:5歳 約1年半前に同意なく子供を連れて出ていき、今に至っています。これまで試行的面会交流(別居から約1年後)で1度だけ再会しただけです。 監護者指定の申し立ては取り下げましたが、そこで父子関係に問題なく、むしろ良好だったこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与について

現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

妻と別居しています。 現在、離婚調停、婚姻費用請求の調停をしています。 妻からの申し立てです。 婚姻費用は算定表通りで話を進めているのですが私は妻が有責配偶者だと思っています。 この先、離婚調停が不成立になり訴訟をおこされた場合、妻の有責性を主張します。 もし妻が有責配偶者と認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 過去の判例で有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 再構築後の離婚について

【相談の背景】 3月に妻の不倫が発覚しました 妻の自白音声のみの証拠です 再構築前提での話し合いをしました。 不貞を認め謝罪、相手との接触、連絡をしない誓約書の記入あり。 妻には慰謝料請求はしていません。 3か月経った現在、妻の方は不貞が無かった事のような言動や態度なのですが 私は以前の辛い思いも忘れられず、一緒に居たくない思いが強くなりました。...

弁護士回答
    1
  • リフォーム代を私の父から借りました

ベストアンサー

私は平成15年5月に結婚し、平成21年の12月に別居して離婚裁判が成立し手続き中です。 財産分与として約120万円、夫は収入が少ないため養育費は一人1.5万円、2人の子供(3歳・6歳)の親権は私となりました。(面接はなし) 財産である夫名義のマンションは昭和47年築で平成18年頃に購入したものです。 子供が産まれる為、6畳一間の部屋から夫の実家に近く都内で利便性もよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

いつも適切なアドバイスと回答ありがとうございます。 お恥ずかしい話しですが私が今お付き合いしている彼とは不倫関係にありましたが彼は1年前に離婚しました。彼の夫婦は家庭内別居が続いており家に帰るのが嫌で職場で夜を明かし着替えにだけ自宅へ帰るなどと言う日も続いて居ました。私と彼との関係も奥様が彼の携帯電話を盗み見した事でバレて何回か奥様からメールを...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の証拠 探偵にお願いする予定です。

ベストアンサー

有責配偶者と認められる定義や回数について教えて下さい。 調査は、探偵にお願いする予定です。 定義や認められる回数などさまざまで何を信じて良いかわからなくなっています。 有責配偶者と認めらさせるには何が必要かが弁護士さんの意見を聞きたいです。 ホテルの出入りする場面を何回写真に撮れればよい。などちょっと分かりやすく回答していただけるとありがた...

弁護士回答
    3
  • 不貞された場合、離婚訴訟は早く終わるか

【相談の背景】 婚姻期間2年、別居2年です。3歳の子が1人います。私は不貞をされた妻側です。一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと思いますが、不貞をされた側からの離婚は、離婚訴訟になれば、早く離婚判決が出ますか?今、夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終わりそうなところです。 【質問1】 一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから