法律相談一覧
-
離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?
今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護命令中のことについて。事実をもとに、裁判所に言っていけば撤回する事は可能でしょうか?
現在妻とは別居して、子供は私と生活しています。 別居の原因は、私が妻に対しての暴言、カッとなって手を上げたことです。12年の夫婦生活の中で2~3度ありました。 裁判所も、保護命令を発令することに悩んで2度話を聞かれ、妻が平穏無事に過ごせるんなら、本当に怖いと思い、必要があると判断されるならどうぞと告げて帰りました。 その後、4月の下旬に保護命令が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払い後の、違約について
前回にも一度、似た感じの質問をさせていただいたのですが、再度お願いします。 夫の不倫で別居中で、私は離婚を拒否しています。 弁護士さんにお願いして不倫相手に慰謝料請求をし、離婚しないので低額でしたが慰謝料の支払いと、夫との接触の禁止を、示談で決めました。 接触禁止を破った際の、違約金も決めてあります。 夫と不倫相手は口裏を合わせ「もう別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求を弁護士さんにお願いしようと思っているのですが 交渉でまとまらず、訴訟となると費用倒れになってしまうのではないかと 不安です。 別居するつもりでいますが、子供の事もあり離婚は当分しないかもしれません。 不倫期間7か月 性交類似行為までは両者認めています。 相手は、独身で既婚者であることも知っていてバレたら慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚。どんな文章で送ったらいいですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 今 別居中です。夫も承知しています。 夫が帰宅後 突然金をくれと怒り出しました。 何をいっているのか分からず聞くと 夫はギャンブルはしないと言っていたのでなんの疑いもなかったんですが、本当はギャンブルが一番の趣味で今まで黙ってしていた、ギャンブルしないとイライラする、お金がなくなったからお金がほしいということでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何時も参考になっています。宜しくお願いします
7年前に不貞が、ばれました。証拠は無いと思います。その相手とは別れています。子供達3人が学生の時、専業主婦にも関わらず、三者面談や行事に行かなくて、会社が忙しいのに、休み出席しました。子供が、事故り加害者でも、相手先にあやまっても来ないし。被害者に成っても、知らん顔です。どちらもケガも無く、仕事帰りに私が謝罪に行きました。育児放棄になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の財産の保全。1積立金も財産分与の対象でしょうか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚を言い出され、現在、離婚を前提に話し合いをしています。 近々、夫は結婚後に加入した年金積立型の生命保の積立金250万円を下ろして使ってしまうようです。(保険会社に書類の準備を依頼しています) しかも、今週末に夫は家を出て別居をするつもりです。 そこで、財産分与について教えてください。 ①積立金も財産分与の対象でしょうか? ②離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?
夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。にはなりませんか?
主人の不貞とモラハラが原因で、2年半前から別居。 主人の不貞が最低6年以上続いていた証拠があります。 私には1年ほど前から お付き合いをしている男性がいます。弁護士にも報告しています。 3週間前くらいから、彼の携帯に主人からメールや着信があり、自宅にも電話をして、ご家族に 今から行くぞ。など暴言をはき、彼も弁護士、県警に相談していますが、私の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担について
旦那から、今年の7月の頭に私との性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われ、八月の終わりから別居をしています。 夜の夫婦生活は6月まではありました。 旦那は家を出てから旦那が借りたアパートで不倫相手と同棲をしており、別居後1ヵ月してから不倫の証拠を押さえました。 旦那からは、元々夫婦生活は破綻していたため、不貞行為には当たらない。 現在私は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫での裁判
内容を簡潔に表記致します。 自分は妻と子供2人、相手は職場の同僚でご主人と小学2年の子供1人。 交際期間:3年6ヶ月(現在も継続中) 証拠:内容証明とその返答書(否定内容)、興信所によるラブホテル出入りの写真。 先方の要求額:400万強 積極性:50:50 相手方夫婦は7年間肉体関係なし。 切っ掛け:相手の女性が主催した飲み会で、家庭や仕事の相談とのことで「旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士と話し合う時に費用は発生しますか?
ベストアンサー夫が有責配偶者(不倫)で、夫から離婚の申し出があり 出て行き、現在別居2か月です。 私も離婚には合意しています。(口頭のみ) 別居して1か月経っても、離婚条件を呈示してこないので、 私の方から、条件を呈示しました。 未だに連絡が無いので催促したところ、弁護士から連絡が行くからとの事でした。 おそらく、まずは弁護士を挟んで協議で、調停では無いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。大体相場はどのぐらいですか?
私の友達がすごく悩んでて助けてあげたいのでいくつかお聞きしたいのでよろしくお願いします。 不倫して二年がたちました。 彼女はシングルマザーです。 彼と出会ったのは職場でした。 結婚してる事は知らなかった。 彼は結婚して三年になります。 結婚して半年で奥さんは子供をつれて家を出て行った。 理由はわかりません。 でも彼は仕事が終るとまっすぐ家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家
3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書。それとも、あまり意味のないものなのでしょうか?
以前、主人の不倫相手に『主人との不倫関係を認め、今後主人と会わない、連絡しない、守れなければ即座に300万円を支払います』との誓約書に署名捺印してもらいました。 勿論、暴言や脅しなどは一切なく、冷静に話し合いをした上での事です。その時の会話の録音もあります。 不倫の証拠も有ります。 主人は一方的に別居をし、不倫女性のアパートの近くに部屋を借りて住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の定期預金からマンションの支払いが行われていた事は、連帯債務である事の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚するときにマンションを買いました 銀行からの借入の他に 私の親から購入資金を借りました 親からの借入なので借用書はありません 私1人で返済できる金額ではないので 2人ではと言う事で貸してもらいました 私の実家の近くのマンションであった事や 共同名義にできる事をしらなかったので私名義でした 返済は2人の共同の所得から支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮(5年前、証拠無し、自白録音あり)は離婚原因になるか?
身内の件で相談があります。 妹の旦那なのですが、盗撮をしていました。 当時はスマホに画像があったのですが、証拠を取ったりする事ができずに消されてしまいました。 既に5年前の事なので時効が成立しているらしく殺人以外は犯罪じゃないからと変な事を言い出す始末です。 妹は3年前から別居中で子供も妹の方に来ています。 当然こんな旦那とは離婚したいとなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ『妻』と離婚したい
ベストアンサーDVモラハラ妻が離婚に同意してくれません。 妻の性格に嫌気が差し、離婚を切り出しましたが 拒否され家庭内別居状態です。勝手に別居は違法だし、どこまでも追いかけてつきまとってやる。仮に離婚後誰かと再婚したら再婚相手との中を壊してやるなどと脅してきます。共働きの私の給料の1部をどこかへ隠され、返してくれと言うと夫婦の共有財産だと言って取り合ってくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。ので...実質、今は別居中?
彼とは仕事が一緒で仲良くなりお互いに結婚はしていて子供もいますが、メールや電話…時間が合えばちょっと食事に行ったりドライブへ行ったりしていました。半年ぐらい前に彼の奥さんにそれがバレてしまいそれから地獄のような毎日です。彼は、毎日毎晩、浮気だ、なんだと責め立てられ親戚中集められ頭ごなしに押さえつけられて、仕事中も奥さんからの電話やメールが絶えず…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後1年半、婚姻費用について
1年半前に夫の暴力で家を出ました。 その後、離婚調停をしましたが、夫が離婚を拒否したため不成立になりました。 調停委員さんがおっしゃるには「30年前から10度ほどあった暴力では離婚の判定が出ないのではないか。奥さんが持ってでた生活費の通帳をそのまま好きに使わせているのなら、旦那さんのお金を使って別居のままいた方がいい。」とのことでした。調停の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求に関して
有責配偶者の妻と、別居して2年間になります。 不貞の真相を偽られていたときに、子供が生まれました。子供は自分の子供です。 養育費は払ってきましたが、この度、相手方から、婚姻費用を調停を求められました。 (これまで、婚姻費用の負担はありませんでした。) 同居に応じなかったのは妻なのですが、この場合、婚姻費用は負担しないといけないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費未払いで別居を考えています。問題ないでしょうか?
【相談の背景】 4月にお前とはやっていけない、修復も無理と言われました。相手がでていくと言っていたのにでていかず、昨年の6月から生活費もいれてもらっていないし、宣言されてからも生活費はもらってないので、こちらから別居に踏み切ろうと思っています。 賃貸住宅(主人名義)で共働き、子どもが6歳と3歳の子どもがいます。もともと主人は子どもと関わろうとしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い、同居義務違反、有責性について
ベストアンサー①、8月中頃から別居を開始しており、一度は別居を認めたものの、やはり別居をしたくないと相手に伝えた場合でも同意してないものとみなされるのでしょうか? ②、上記により同居義務違反とみなされた場合、何ヶ月ほど別居すると有責に認められ易いのでしょうか? ③、元々財布が別で、相手から貯金のみ頂いていたのですが、精神的ショックにより仕事を辞めました。婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫されたあと。
【相談の背景】 1年8ヶ月前に夫の2年ほど続く(予想)ダブル不倫の証拠を探偵を使ってとりました。ラブホテルに出入りするしっかりとした証拠です。その時、それを使ってどうするか悩みましたが、夫がその相手と別れるなら許せるかなと思い、一旦自分の中で閉じ込めて夫には噂で聞いたよ。見た人がいるよ。ぐらいにとどめて話し合いをしました。もちろんそんな事はしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解検討中の婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫のDVやモラハラやセックスレスに10年以上苦しめられずっと離婚したいと思っており、夫にも伝えており、同意していました。でも実際にはこどもふたりの親権がお互いほしいので離婚が進みませんでした。私がふざけてマッチングアプリでのやりとりを男性と始め一度会ったところ、勝手に夫が私のスマホをみて不貞だと離婚裁判を起こし、私の弁護士から相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の当初請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前夫の不倫が発覚し、お互い実家にて別居中です。 本人より2度の相手宅への宿泊の自白(肉体関係は否認)、相手女性からのプレゼントの証拠動画、探偵に依頼した結果のラブホテルへの出入り写真、路上でのキス写真などを証拠として入手しています。 さらに、職場内不倫であり周囲への聞き込みから4年前から女性が夫に好意を抱いていたこと、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料と胎児認知について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し2月に産まれる予定です。 不倫がばれ私が妊娠していることもばれています。 2月に出産した際に認知をしてもらうつもりでいます。勿論養育費も払ってもらいます。 現在不倫相手は別居中で離婚するつもりがあるが妻から動きがなく慰謝料請求がくるのを待っている状態ですが あまりに高額すぎる婚姻費を未だ払い続けているため婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の裁判について
【相談の背景】 不貞をしたとして、慰謝料請求の裁判を起こされました。 ただ、まだ原告から証拠は一切出されておりません。次回もこちらの主張書面のみで、原告側の提出はないようです。 不貞はしておらず、ホテルにも行っていません。ただ、自宅には招き入れていました。相手の配偶者(原告)は相手を責めてばかり(育児ノイローゼとか言い訳してますが)で夫婦関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫していた場合、離婚はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に私の職場に妻の不倫を告発するFAXが届きました。以来、妻の不貞の証拠を調査してきましたが、確たる証拠を得られていません。しかし、妻は毎週のように男と会っていることはGPSによって確認できました。 先日、地元の無料法律相談で弁護士の先生に相談しましたが、解決の糸口どころか、不貞の証拠を掴む難しさを痛感しただけでした。 私は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について、教えて下さい
ベストアンサー不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者より弁護士経由で損害賠償請求されました
ベストアンサー不倫による損害賠償請求額と不倫行為の証拠についてご質問させていただきます。 〇相手方(不倫相手の夫)弁護士より、当方の弁護士へ損害賠償額400万円 弁護士費用40万円という金額に て請求されました。 不倫状況については以下の通りとなります。 不倫状況 ・交際期間 3ヶ月 ・不貞行為回数 10回未満 ・相手方の婚姻状況の認識 結婚していることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子ある男性との子供が2人いて別れたい。養育費、 公正証書について。
ベストアンサー妻子ある男性と胎児認知している子供が2人います。 奥さんとは別居中。子供を授かる前から私と彼は一緒に住んでいます。 妻子がいて、私、子供がいるのにも関わらず 何度も浮気をされました。 今回、新たな浮気が発覚し、もうきりをつけようと 思いました。 女性とのメールのやり取り、一緒にいる写真 ペアリングの領収書などがあります。 今回、こっそりと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の裁判で出されるであろう、金額を教えていただきたいです。
以前にも質問させていただいたんですが、 不貞慰謝料で訴訟された場合、判決で出されるであろうおおよその慰謝料の額を教えていただきたいです。 妻から夫の不倫相手に対する慰謝料請求。 不倫相手は夫の職場のアルバイトスタッフで、5年以上の不倫関係、回数も多く、証拠は興信所に依頼した写真等があります。 ・夫婦の婚姻期間は14年程、子供が2人、離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与 相手分の浪費額の配慮と、その証拠請求
ベストアンサー現在離婚調停中であり、争点は妻への慰謝料請求と不動産の財産分与の金額です。 不動産相当額の半額を妻に支払うことで、私の不動産とする方針です。 その中で最近、妻の個人的な浪費(美容、不倫相手との宿泊費等)が、 別居開始までの約1年間で250万円あることが分かりました(証拠あり)。 そこで以下2点質問です。 1.妻の浪費分は、財産分与の金額に考慮さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求書が送られてきたことの対応について
ベストアンサー以前交際してた女性の元主人から、慰謝料請求書が届きました。 自分で手作りしたもののようで、不貞行為につき◯百万を◯月◯日までに振込して下さい、と書いてあります。 不貞行為の画像等の証拠はもっていないと思いますが、多分奥様とのやりとりメールをSDカード等何かの形でもっているのかもしれません。ただ、不貞行為内容はメールに残ってはいないと思いますが… 元主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫が社内不倫しており、離婚の方向で考えて証拠集めをしていましたが、今月に入り夫から急に家を出て行けと言われました。また、通帳も置いていけと。 突然の事で家を出る事も出来ませんので、家庭内別居状態です。先月までは普通に生活していました。 一、このような状態で、慰謝料請求をした場合、相手方に「破綻関係にあった為、支払わない」言われることはあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業旦那と協議離婚、申告所得の誤魔化し、調停になった場合
ベストアンサー現在、自営業の旦那と離婚協議中です 養育費についてなんですが 一緒に暮らしている時には申告所得以外にも会社(義理両親)が誤魔化して、旦那名義の家のローン、生命保険、年金などプラス20万円ほどくれていました。(旦那が持っている口座に振り込まれてそこから引かれていました。家のローンは今は取られちゃいましたが生活費が振り込まれる口座に振り込まれていました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?
息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で・・・。精神的の慰謝料など貰えないのでしょうか?
12月まで別居の予定です。理由は9月4日に主人の嘘がわかり、問い詰めたけど何も言わず、出かける前にメールをしていたので携帯を取り上げたところロックがかかっており見せてくれたらかえす。と言ったのですが見せてくれず仕方なくショップで解除し内容を見ました。主人が送った内容にビックリ・・・家まで行ったけど居なかったからかえった・おまえは俺の大事な女・お前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言などに対する慰謝料と同居義務違反について教えて下さい
ベストアンサー子連れ再婚です。夫は私とのケンカの時にアホ女、離婚する、中絶しろなどと暴言を吐き、私の子どものコップを壊しました。 そのほかにも私の手帳を見たり、携帯を勝手に見たりしました。 ケンカが多く、上記の内容などで嫌気がさしており、冷却期間をおきたい(離婚するかどうかを考えるため)旨を伝え、実家に帰り別居を始めました。相手は別居は認めないと言いました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と別居中で一方的に離婚を迫ってきています
ベストアンサー2歳と4歳の子どもがいます。そして、夫と別居して三週間になります。 揉めたのは、私の親との揉め事が大きくなり、耐えかねた夫が出ていった状態です。そして別居前日には私に手を上げてきました。それもあって次の日別居を決めたのだと思います。離婚ではなく、お互い冷静になるための別居だといったので私も別居を了承しました。 でも三週間たって、ラインでもう無理、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー結婚7年の夫から突然離婚宣告され、半年前に家を出てしまい別居中です。別居前から夫は不倫しており、それを隠して愛人と同棲しています。 夫は夫婦関係はすでに破綻していたと主張してくると考えられますが、どう反論するのが効果的ですか? 不倫発覚前までは結婚当初から変わらない生活を送っていました。子供はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻が認められる期間などについて。
ベストアンサー【同居期間】4ヶ月 【別居期間】5ヶ月 【子供】なし 【夫婦生活】お互い同意のもと、一切なし 現在、離婚調停中です。(私が申し立てました。) 離婚したい原因は、主に旦那からのモラハラです。 モラハラが原因で自殺まで考えるようになってしまい、現在は精神科に通院しています。 私には結婚前から仲が良い男友達がいて、別居後、その方に相談に乗ってもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の別居の考え方について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致で、お互いに有責となるような事情はありません。 私としては理由に納得できないことや、まだ子どもが幼い事を考え離婚は避けたいと思っています。 来春子どもが小学校入学を控えているのですが、夫が転勤族のため転校を避けるという目的で来年から別居となる予定でいました。(離婚の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居開始時点の共有財産からそれまでいただいた婚姻費用を差し引かずに財産分与していただけるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおり、子供はおりません。 私の方から何度か『離婚してほしい』といった内容のメールを夫に送っていますが、夫が離婚を希望していないためメールや電話で喧嘩をする事はあるものの、お互いへの感謝の気持ちもあり離婚していない状況です。 私は毎月夫から、婚姻費用をいただいています。 自分でも調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のDV夫からのメールが怖いです。
ベストアンサー夫から長年DVを受け、耐えられず家を出ました。 夫から身勝手な要求のメールが何度も来て回答を迫ってきています。 私が何を伝えても責めてくるので返信するのが怖いです。 これから弁護士さんに相談したいと考えています。 相談するまでメールを返さなくても大丈夫でしょうか。どのように対処すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘を広められた。名誉毀損には当たらないですか?
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。別居して1年になります。理由は相手の浪費(パチンコ)でしたが、本人は認めません。認めないどころか、私が別居した理由を、「男が2人いる」「夫婦仲は問題ないのに、親とモメて出ていった」「隠し財産と隠し不動産がある」と散々嘘を言いふらしました。どれも嘘です。その嘘が、世間に広まりました。名誉毀損には当たらないですか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と離婚についての相談
ベストアンサー私には230万の借金があります。この借金の原因として夫のパチンコや浪費による生活苦での借金ですが、私も欲しい物を買ったりしたので私にも原因があります。この上記の理由で別居し離婚を申し出ても離婚理由にはならないでしょうか?夫は離婚拒否をしていますが、パチンコ資金を渡さないことで八つ当りや怒鳴られたりしたので私は夫には愛情はありません。弁護士にも相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほかの方との妊娠中、親権問題
【相談の背景】 旦那と別居中、調停中に他の人ととの子供を授かりました。 産みたいのですが、旦那との間に娘がいます。今私が見てますが産むとしたら親権とられますか? 娘への暴力で別居に至りました。 【質問1】 この場合親権とれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避するにはどのようにしたら良いのでしょう?
ベストアンサーH23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから