法律相談一覧
-
生活費について
ベストアンサー現在離婚調停中で5/30に1回目の調停があります。 夫とは別居中で、生後1か月の次女と妹宅にいます。 長女は夫が連れ去ってしまいました。 調停において現在の生活費と出産費用の支払い(カード払いで6/10に引き落とし、10万程度)を要求したいのですができますか? 今後、監護者指定や親権も争って行くのであまり金銭的に厳しい状況ということになると不利となるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会えない
ベストアンサー別居して子供たちと暮らしていましたが、旦那に会わせた日に子供たちは連れていかれてしまい、それ以来会わせて貰えません。 連絡も取れずに、次の日には転校手続き、住民票の移動がすべてされていました。離婚届けにサインをしたら子供達に会わせてやると言われて、サインしてしまいました。子供達に毎日連絡、好きな時に会わせる。と言う覚書は書いて貰いましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの暴力。このような暴力が理由で離婚が可能でしょうか?
旦那が私に手をあげるようになって2年位になります。だいたい周期があり2ヶ月おき位です。お酒を飲んでいない時のケースが多いです。原因はどんな言い合いの時にでも「お前が我が儘なのが悪いんだ」「何回言っても治らないから体で教えてやるよ」等々言われます。 今までは子供のために我慢していましたが、子供がいても暴力、乱暴な口調なので教育上良くないと思い、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側からの裁判
現在調停中ですが、夫が離婚成立を急ぎ始めました。婚費を払い続けたくないのと、女性の存在があるからでしょう。私は証拠を握っており調停裁判官からも200万という相場の額を夫に提示しているのですが、まだ不貞の事実を認めず慰謝料の支払いに応じません。そんな夫から裁判にするという言葉が出始めました。私には不貞も育児放棄も虐待もありませんので婚費をもらいながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの接近命令。何か対抗策はないでしょうか?
現在別居中で、子供と連絡が取れない状態が、4か月ほど続いています。夫は、家の鍵、電話番号を変えたり、私からの子供への手紙を勝手に処分し、とことん私からの接触を避けています。私からの連絡があると、子供が情緒不安定になるのでそうしていると言うのが、夫の言い分で、担当弁護士からも、法律的にも問題ないといわれているそうです。 そこで質問なのですが、今後裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金問題
昨年兄が障害者になりました。まだ障害者手当ては出ない時期です。近々離婚予定で話が進んでます。現在は傷病手当てをもらっていますが、別居中の妻が入金口座などすべて管理していて一円ももらっていません。妻曰く住宅ローンや生活費でほとんど手元に残らないと言いますが、それを差し引いても多少余裕があるくらい出ているはずなのです。妻名義の通帳は絶対見せようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居離婚の条件提示について
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で、小3と小1の子供がいます。 昨年から離婚調停をしていて、本日が第6回目でした。今現在同居を継続中で、離婚後も同居をすることを調停で話し合っています。 前回の調停時に、妻から「同居の条件」という文書が提出されました。ただ、その際は調停員からその文書について一切触れられませんでした。何も触れないまま文書の内容に同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる性格の不一致から夫婦不仲になり、妻に離婚を要求しましたが反対され、話し合いの末の別居が始まります。私は離婚前提での別居です。 妻は実家に戻ります。 私は賃貸アパートへ引っ越します。 妻⇨専業主婦 子⇨1歳 親権はどうしても譲れないと言われているため、子どもは妻が連れて行きます。 婚姻費用に関して、話し合いで折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と子供の面会交流に同席したい。
子供2人(9歳男の子 6歳女の子) を連れて、家を出て別居して半年になります、 今月から婚姻費用の支払いが始まります。 同居中より離婚の話をしていましたが、 進まず、 ◯親権は渡さないと言っていたかと思えば ◯子供を連れてでていけ と言われたり。 同時期に義両親からも、離婚をするなら ◯家は諦めて、でていきなさい。 ◯子供は母親が見るべき。 ◯離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てずに有利に離婚するのは可能か
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられ、私が拒否したので不調に終わりました。0歳の子どもは私が連れており、別居期間は半年です。 離婚理由は、私が夫の実家と折り合いが悪く、嫁としての務めを果たせていないから、というものでした。親権もいらないし、養育費は相当額払うから、ということでした。 以前こちらでアドバイスをいただいたように、こちらから婚姻費用分担請求調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後の証書の作成、また離婚調停の陳述書について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今現在、別居して約2年経ち協議離婚が難しく調停を申し立てようと考えております。 原因は、相手方の浪費(友達・私の親・消費者金融から借金、貯金・給料の使い込み)、度重なるうそ、改心が認められないことです。 今は2歳の子供と実家に暮らしております。 本来ならば協議離婚をと思っております。このまま協議離婚を行った場合、決まった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での慰謝料請求
ベストアンサー別居して4ヶ月。私と子ども2人(3歳未満)と実家にお世話になっています。 夫が調停の申し立てをし親権と慰謝料を要求してきました。 別居に至る経緯としては、夫から私に対して子どもへの愛情の無い発言が何度かあり、夫婦間は既に破綻していると言われました。 夫は自分からの発言が不利にならないように、何度も「出ていっても良いよ」と、こちらに対して促すような言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が使用している車にGPSをつける行為の証拠能力と違法性
ベストアンサーGPSをつけることに違法性があるのか その証拠能力と審判において有力であるかどうかを教えてください。 以前相談をさせていただき、現在子の引渡を申立てております。 現状子どもを二人夫に連れていかれてしまっているなかで、以下のことについて伺いたいです。 別居後、夫の車(結婚後購入)にGPSをつけたところ夕方~夜や深夜~翌朝に週2~ラブホテルへ行っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の審判移行について
ベストアンサー今回婚姻費用分担調停が審判に移行することになりました。 双方弁護士をたてて離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を行っています。 調停をして8ヵ月になりますが何一つ決まらず、婚姻費用に関して相手が給与明細を提出しない、提出したら残業代は控除すべきだなどの主張をしてきているので、とりあえず婚姻費用は審判になりました。 1.12月に代理人のみの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定、子の引渡しの判決について
ベストアンサーお世話になります。 離婚裁判中の間に、子の監護者の指定、子の引渡しの審判を申立てをしました。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・審判の判決について質問です。 子供を今まで監護してきたのは主に私なのですが、調査結果は「一年以上、相手方が監護する状態が続いていて、監護に問題ないことを踏まえると、相手方による監護を継続する方がよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の離婚 配偶者ビザ取得剥奪について
ベストアンサー結婚4年目 中国 今の配偶者ビザは一年 配偶者ビザの夫と離婚で揉めて警察沙汰になりたした。ちなみに夫からの暴力はありません。 刑事さんの提案で私の父を交えて話を決めなさいと言われて下記を決めました。 2月4日別居(夫の言い分はビザ更新のため住民票を更新するまで変えないでほしい→子供の世話を見たい理由で) 6月ビザ更新のハガキが来たら離婚届提出 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?
夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料について。上記の件で、慰謝料請求できますでしょうか?
始めて相談します。よろしくお願いします。 今、夫と別居中です。 別居中、交際していた男性がいます。彼についての質問です。不倫という事になりますので、私に非があるのは承知しています。 彼は精神的DVがあり、現在私は精神科で治療中です。 交際中、沢山の金を請求されました。それを取り返せるのか知りたいです。 別れると言ったら殴る、と言われましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の虐待主張による不利益
昨年11月下旬に妻と子供と別居をし、今年4月上旬に調停による離婚が成立しました。調停では離婚と親権者(妻)養育費が決まりました。 別居後12月中旬に一度だけ元妻の同行なしで子供と面会し、その後は元妻の「予定がある」という理由で初回の調停(今年1月下旬)まで会うことができませんでした。 いざ調停が始まってみると元妻は虐待があったため子供を会わせることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の電話を着信拒否すると親権に影響する?
【相談の背景】 子供の前で怒鳴る、私を貶める発言(お前の母親はこういう女だ)などを再三繰り返され、気に食わないことがあると子供を連れ去る夫に対して警察に相談、児相にも相談、配偶者暴力支援センターから証明書を発行してもらっています。この状況で夫の電話を着信拒否することは親権を取るのに不利になるでしょうか?昨年、生活費をいきなり止められ、子供を連れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居をし、子どもの監護者になりたい。
【相談の背景】 5年前に一度、3年前に二度目の浮気をしました。旦那は二度目の不貞の証拠を探偵に撮らせており、保管しているようです。私は有責者なので離婚は請求しても不利なため請求しません。旦那も離婚はしないと言っています。ですが毎日仮面夫婦のようで口を開けば喧嘩になるため、子どもを連れて別居を考えています。旦那は毎日子どもに大量の炭酸飲料やおかしを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚と養子縁組の報告義務とリスクについて
【相談の背景】 3年ほど前にモラハラから調停離婚をしました。(息子7か月の頃から別居)元夫から毎月養育費の振り込みがあり、月1回の面会交流があります(現在息子4歳半)親権は私にあります。この度、再婚することになり、息子も再婚相手と養子縁組をします。すでに1年程同居しており、とても懐いています。再婚した場合は、報告する取り決めはしていませんが、養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で調停員や調査官を変えてもらう方法はないか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において、調査官や調停員が明らかに相手方に肩入れしている。 相手方は子の親権獲得のために子を連れ去り別居しており、申立人が監護者、親権者となること、月の半分程度を子が申立人のもとで過ごすことなどを希望しても応じず、一切の面会交流を拒否し続け、子と申立人の交流を強引に断ち切った。なお、同居時は子を夫婦半々の負担で養育し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手方が弁護士を付けている場合の不成立時の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、子どもと二人で家を出ました。 原因は性格の不一致で喧嘩が絶えないこと、義両親との不仲などから自分のストレスが限界だったのと子どもに悪影響だと感じたからです。親権争いで合意が得られず離婚調停を申し立てました。相手方は親権が取れなければ監護権が欲しいとの発言をしたり、とにかく息子と離れたくないようです。その為、離婚調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立時に月一回の面会交流を合意することは非常識ですか?
【相談の背景】 私は、子を連れて出て行った妻から離婚調停を申し出られています。 私は、離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費の支払い、財産分与などの求めに概ね同意をしています。 調停は大詰めで、次回期日には調書が作られ、調停が終わりそうです。 一方で、私は、子に会わせてもらえなかったため、妻に対し面会交流調停を申し立てています。 私は、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、調査官報告書
【相談の背景】 離婚調停中です。 昨年9月から別居。 旦那が子どもたち(12歳以上)と同居。私が家を離れることにしました。 一時的なつもりでしたが、旦那が私を断固拒絶。子どもたちも、時が経つにつれて私から遠のいていきました。 しかし、子どもたちとの関係改善に努めて、徐々に関係は改善されました。 先日、調査官調査の結果報告書が作成されました。 ここ半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を受けていた娘を引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、12年が経過しています。 前妻との間に、中学2年生の娘がおります。(私とは別居しています) 今回、児童相談所に娘が自ら一時保護を求め、保護されました。 理由は、『身体的虐待』です。 アザを作ったり、口の中が切れるまで暴力をふるっていたとのことです。(前妻は、9歳くらいからやっていたと、言っています) 暴力だけでなく、威圧的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の審判と離婚調停について
【相談の背景】 昨日、監護者指定の審判と離婚調停がありました。裁判官から審判は調停と同時に進めていくと言われました。 調停ではこちらは親権貰えないと離婚には応じないと主張しましたが、妻は親権は渡さない、面会もさせない、離婚すると主張し次回までに陳述書を書いてくださいと調停は終わりました。 過去の質問にもある通り、急に妻が音信不通になり会わせてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供達と間男の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。 昨年3月居場所知らず子供2人連れ去り別居後,昨年9月調停離婚,親権は元嫁子供2人養育.子の面会は月一です。 今年,3月.不貞慰謝料請求訴訟,和解で終わりました。 今現在も,元嫁と不貞男の関係は継続中!子供達のいるアパートに頻繁に出入り半同棲しています。 月一の子供達の面会時に,不貞男の事は聞いています。大きな声で怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は何年で認められるか
【相談の背景】 不倫相手と同棲するため、不倫を隠して家族に何も言わず家から出て2年経ちます。 妻にはばれており不倫相手に慰謝料請求→訴訟されてますが、不倫相手は訴訟で別れるつもりはないと主張しています。 私は腹が立って、子供の通う幼稚園に妻は私に対してDVやモラハラをするから私の連絡先を教えるなと言ったり、妻を児童虐待で110番通報してしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の控訴の理由と審理内容について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚訴訟で、次回最終準備書面です。 離婚事由は夫のDVモラハラ虐待です。 今までの審理と尋問の感じだと私が勝訴します。 別居して2年ですが、昨年子供が不登校になりました。夫はそれを私のせいだと強く責めています。教育虐待があり、成績や勉強が理由でお前いらないと子供の存在を完全否定し、暴力をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な嫁、義父、義母
ベストアンサー17年間モラハラを受け続けてきた妻と別居しており、双方に弁護士を立てて離婚調停中です。妻は実家依存性で義父、義母も通常の人間ではありせん。妻は境界性人格障害ではないかと疑っています。ここでは書ききれませんがやることが激しすぎて義父、義母に相談すると「以前はそんなことなかった」「それはあなたのせいだ」と私に攻撃してきて、結局妻の無茶な要求を17年きい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の禁止についてどのように動けば良いでしょうか?
離婚した元夫との、こどもの面会交流の拒否について質問します。 モラハラで別居、調停にて親権で争いました。 親権は私(母親に) 月一回の面会の約束で離婚が決まりました。 3年ほど順調に面会をしていたのですが、数ヵ月前から息子が行きたくないと言い出して、もう行きたくないと。 理由を聞くと、精神的な虐待のようなことがありました。 息子の話を聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交渉権の規制
シングルファザーです。 子どもは高校生1人中学生2人、 2年前に別居し、1年前に離婚が成立。 離婚時に特に決め事をしなかったのですが、親権は私にあり、現在母親との面会交渉は自由です。 養育費は無く、学校の行事にも連絡無しに平然と来ている状況です。 現在の面会は月に2.3回、母親が食事や買い物に連れ出していて、事後報告であったり、子どもからの連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭調査官の調査どんなことするか?家庭訪問ではどこを見るか?
ベストアンサー別居して半年が経ちました。 今月、家庭調査官との話し合いがあり相手は私の問題点、私は子供をどう監護していくかを聞かれ 後日、保育園訪問をされ 後日監護してる私のみ家庭訪問があります。 私は一生懸命子育てもしてきたし劣ってる部分もありますが家事もしてきました。 親権、婚姻費用、養育費で揉めてます。 子供はまもなく4歳と1歳です。 母親がいないと精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親が孫を引き取り育てると言ってきました。
夫婦間で離婚の話が出て一時的に別居状態になりました。その後子ども(2歳半、0歳)の事を考えて話し合いをし気持ち改め離婚をしないという結果になったのですが、夫婦間のやりとりを見ていた義両親(夫側)が「自分勝手に行動する人達と一緒に居る子どもが可哀想だ。子どもにとって迷惑な親だ。自分達で引き取り育てる。」と言ってきました。 夫婦としては至らない点があった...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停1回目に行けないと不利になるのでしょうか?
ベストアンサーおはようございます。何回かこちらで相談させていただいている者です。昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、5ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るのは難しいとわかって以降、 「離婚はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の面会交流は?親の争いが酷い場合でも認められるのか?
ベストアンサー別居から5ヶ月が経とうとしています。子ども2人は私(妻)と私の実家にて暮らしています。 相手側から親権を主張するとの離婚調停を申し立てられ、本日初めて調停に行きました。 私は相手と子どもたちだけで会わせることに不安があり、そのことを調停委員さんや調査官に お話ししましたが、うまく伝わりませんでした。 私の不安は漠然としたものではなく、子どもが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料、養育費
ベストアンサー離婚調停中で法テラスで弁護士さんについてもらっています。旦那は女を作り家を出てしまい今は別居中です。女は妊娠中で早く離婚してくれと言ってきています。子ども3人いて私と暮らしています。生活費、養育費など一切くれません。私は離婚したければ慰謝料と養育費をと言っていますが旦那は、こうなったのは全部お前のせいだから慰謝料も養育費もやらない、その代わり親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不調もしくは不成立で終わってしまった後の行動について
ベストアンサー現在親権の調停をしており2回目が終わりました。(双方離婚には同意・私が申立人) 主人が断固として引き下がってくれず、次回3回目が最終となる見込みです。(調停員さんから次回決断してきて下さいと主人に告げたと聞きました) 調停員さんによると子供がまだ3歳と小さいので私の方が有利と言われていますが、次回調停でも主人側が譲らないの一点張りだった場合、不調?不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から審判への移行について
ベストアンサー二度目の離婚調停おわりました。 現在5ヶ月の子供はわたしと暮らしており、別居中で、主人は子供と暮らしたことはありません。もちろん、妊娠中からの主人の言動、さらに出産時、出産後の言動が原因です。 主人はわたしにお金を渡すのが嫌なようで、親権がほしいと言っており、さらに親権がとれないなら離婚届にハンも押さないし婚姻費も払いたくないと言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の審判の即時抗告
妻と別居中に4歳の子供を連れ去られました。 子供の引き渡し、監護者指定の審判をし、来週審議がでますが、 現状維持から相手方が監護者として指定されると予想されます。 私の代理人と相談したところ、もし、相手方が監護者として指定された場合は 抗告する事を考えているとのことでした、理由は調査官の家庭訪問時に 調査官が私が述べた事と違う事を意見書に記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中 話し合い後の連れ戻しについて
別居1年経ちます。お互い離婚には同意して親権のみ調停で争ってます。 子供は4歳半で妻と同居しています。 妻は結婚当初から精神的不安定な部分がありリストカットや包丁を持ち出す事もあったり、子供を押し倒して怪我をさせる等もありました。この事は調停員には説明済みです。 調停の話し合いは妻の精神的不安定な部分には一切触れないで話を進められてる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから