18,554件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟

結婚して20年 現在別居一年目で家庭裁判所から離婚に関する訴状が届きました。 慰謝料300万円と親権、養育費と婚姻費用と財産分与と年金分割です。 結婚した時に購入した家のローンの頭金やローンが支払えなくなった時に親から3000万円くらいの借金があります。現在家を売ったとしても2000万円くらいにしかなりません。 家を売って親に返したとしても1000万円の借金が残...

弁護士回答
    1
  • 離婚後同居を前提とした、親権について

ベストアンサー

妻と離婚の話し合いをしました。 ①子供のために、離婚後も同居 ②親権は父親(相談者) と提案したのですが、親権の面で話が折り合わず、物別れに終わりました…。 そこで相談なのですが、離婚後も同居する事を前提にした場合、親権をどちらが持つかで、メリットデメリットはあるのでしょうか…? ご助言のほど、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 別居中のトラブルについての質問です。

ベストアンサー

監護権指定調停申立についての質問です。 別居中の外国人妻に子供を海外に連れて行かれないように監護者指定調停を申し立てる予定です。 実際に監護者に指定された後に離婚した場合、監護権はどうなりますか?また、離婚後も監護者であり続ける場合、養育費以外で、突発的な医療費等を必ず負担する必要はありますか?それとも都度協議の上決めますか? 宜しくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中に子ども17歳が交通事故にあいました

ベストアンサー

生活保護受給中「姉」に親権が姉ではない子ども17歳がバイクで交通事故あいました。たまたま解約しようとした車の保険があり保険で相手の車修理できることになりました。 相手の車修理するのに保険使うと姉の生活保護費は打ち切りになりますか? また子どもの傷害保険もぎりぎり使えたので子どもは通院費請求することにしました 子どもとは一緒に暮らしてないんですが子...

弁護士回答
    1
  • 別居中で未成年の子どもを監護していますが

妻が離婚を希望し別居、未成年の子ども二人を置いて出て行っただめ、父親である私が監護しています。妻は弁護士を代理人として調停を申立てましたが私が離婚する理由がないと主張、物別れとなりました。その後。何の連絡もなく、また妻の所在は一切不明、弁護士は調停のみの依頼であり代理人ではなくなりました。現在私は体調不良で病院を受診したところ、膵臓ガンと診断さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の親権欄記入について

ベストアンサー

離婚すると事となり、子供は学校などの面も考え旦那の元に残して来る事となりました。(親権→離婚する旦那) 今養育費の話しになっていますが、金額がまだ話し合い中です。 私が家を出ていく日にちも差し迫っております。 ・養育費の決定より先に離婚届を出すことは問題有りませんでしょうか? また、離婚届を出てきて良いよと旦那が言う割にまだ離婚する旦那が親...

弁護士回答
    2
  • 親権を獲得するにあたり、不利な状況とは?

婚姻歴10年で2児(小学生と幼稚園年少)がいます。配偶者がダブル不倫をしており、離婚を考えています。 (1)現在、配偶者の両親と完全同居しております。私の勤務時間が不規則な為、やむ無く義理母に子供をみてもらっています。離婚したら私が子供を引き取りますが、子供たちは義理母に懐いているので、離婚しても義理母と一緒に居るということも考えられます。勤務時間や勤...

弁護士回答
    6
  • 幼児の親権について 父親不利

ベストアンサー

親権を争った際に約八割が母親にいくと思いますが… 難しいのですが…父親が母親と同じくらい、又は母親以上に子の事を想っていることを証明できれば違った結果となりますかね? 親権を決めるには他にも色々な面が判断基準となると思いますが… 正直、その母親が8割というのは父親側がしっかりと子を愛している証明ができていない。親権が決まるまえにどこかで父親が...

弁護士回答
    4
  • 妻が浮気して親権争いに。

子どもは2歳。私は専業主婦。夫は会社員で、私の浮気が原因で別れることになりました。自分勝手ですが、子どもが生まれてから365日毎日ずっと一緒ににいて1日も離れたことはありません。夫は朝子どもが寝てるときに会社へ行き、帰ってきてもお風呂に入れてくれるだけで後は全て私が世話をしてきました。夫は浮気したくせに子どもまで奪うなと絶対親権はとると言っています...

弁護士回答
    7
  • 親権を確実に取れるかどうか

現在調停中です。子供の親権を争う事になるのですが…資格を持っていますが現在は無職で、子供をメインで見ており虐待も育児放棄もしてません。頼れる所もあります。私の状況で弁護士を立てずに親権を取る事は可能でしょうか?

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ行為有無は親権主張の際に有用ですか?

ベストアンサー

離婚調停で親権を妻と争う予定です。 子供の前でモラハラ(睨みつけてお前邪魔だから向こうに行けなど)を言われるのですが、親権を争う際にこういった行為は相手が子育てに不向きだと主張するのにこちら側の主張の積み上げの一つとして有用でしょうか? (証拠音声あり) よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • うつ病の妻との離婚と親権争いについてです。

【相談の背景】 私 28歳 妻 25歳 子 3歳 うつ病の妻と離婚と親権を争いたいです。ですが、妻は親権争いに不利になるため自分の鬱が治るまで離婚に応じる気はないそうです。 妻が先日自殺未遂をした時「子供を殺して自分も死んでやる」と警察と救急隊に叫んだことによりいまは子どもは私の実家に預かられてます。 ちなみに妻はうつ病以前に気分の浮き沈みが激...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、別居する子どもの健康保険・税金の扶養控除はそれぞれ夫、妻と分ける事は可能でしょうか

ベストアンサー

離婚後の子どもの健康保険や税の扶養控除について、教えてください。 私が家を出る形でまもなく離婚します。 高校生の子どもは通学の都合で、夫の家にそのまま住んでいます。子どもの戸籍も夫のままにしようと思っています。子どもの食事や生活面、金銭面は私が通って面倒を見るため、親権は私が持ちます。 子どもの健康保険について、そのまま夫の扶養に入れてお...

弁護士回答
    1
  • 別居中。調停中に勝手にアパートに戻った場合、不利になりますか?

ベストアンサー

夫と昨年11月より別居しておりお互い実家にいます。元々はアパートで暮らしていました。 夫からの申し立てにより来月離婚調停を控えておりますが私は子供が2歳と2ヶ月の2人いることもあり、離婚に応じるつもりはありません。 実家にはとてもよくしてもらっていますが、これ以上一円も渡さず実家に申し訳ないのでアパートに戻りたいのです。ですが夫からは戻るなと言われて...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居の刑事告訴について

妻が小学生2人を私の承諾なく、実家に連れ去り別居を始めました。実家に泊まりに行くと言い残し帰ってきません。そして離婚すると一方的に電話してきました。現在実家から小学校までは車で一時間かけて通っているようです。 DVなどはなく、性格の不一致の一方的な行動です。現在、電話にも全くでない為、子供の安否も分かりません。妻の両親は宗教にはまっているため入信さ...

弁護士回答
    2
  • 子の親権といますべき事をご教示下さい

相談の背景 私は看護業務を日勤と夜勤の仕事で定時には終わらず、妻は他施設受付で定時。子どもは5歳女の子です。 各々役割は私は家事全般。子との関わりは子が寝付くまで離れず料理をしながら抱っこしたりしています。 妻は炊事、洗濯、料理を1割。掃除機は2年ほど触れていません。子の風呂入れは私が夜勤の時に入れたり、入れなかったりしており、子より先に寝ている事...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐く夫に親権を取られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より夫はキレるともはや家族とは思えないほどの暴言を吐きます。 謝っても、「謝って済むと思っている」や「キレさせてるのはお前だろ」と言われてしまいどうすることもできません。 たとえ家族であっても「俺の見方をしてくれないような奴は敵だ、敵だったら徹底的にやってやる」とまで言われてたこともあります。 そのため、夫に対する恐怖心が常...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の浮気相手との交流についてと、親権決定までの子供の養育者について。

【相談の背景】 以前にもご相談させていただいたことがあるのですが、妻と離婚協議、別居中です。 背景として、妻の言い分は、私のモラハラを訴えております。私としても、言葉が強かったことは認めております。ただ、私の言い分としても、日常的生活において何かあったわけではなく、妻との話し合いや喧嘩などの際に妻の言い訳や無視が酷く、理詰めで話したり、言葉が強...

弁護士回答
    1
  • 妻が育児ネグレストで親権者、監護者争いになった場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。 夫側は円満調停、妻側離婚調停と申請中です。1歳6ヶ月の子供が一人います。無断で子供を連れ出しご兄弟の家族のところへ10日間居たところ子供は一時保護され夫(私)は、離婚するつもりは一切ありさませんが、仕事は在宅ワークです。万が一の場合には親権者、監護者とも争う予定です。その理由は、妻はネグレストで育児全般、食事や入浴、就寝、...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚後の、子供の親権や養育者の変更等について

6年前に第二子を妊娠中に、当時年長だった第一子を連れて元夫と別居しその後離婚しました。その際の親権者と監護権者は母である私にあります。 その後4年は母子家庭で2人の子供を働きながら育てておりましたが、ご縁があり2年前に二人の子を連れて再婚しました。その際に2人の子供は現夫と養子縁組をしております。 最近は上の子が実父の事を覚えている為なのか、少し反...

弁護士回答
    1
  • 今ある児童手当を折半しなくてはならないのか。養育費、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停をしています。 1歳の息子の親権の調停をし始め6ヶ月経ちました。 最初は息子を連れて行かれ 話し合いの末に、1週間交代で子供を見ることになり5カ月間くらいしてきました。 しかし、審判が出る前に相手方が 親権と監護者の指定を譲ると言い出し 私に親権がほぼ決まりました。 しかし養育費、面会交流の話し合いで 別居してから今までのある分の児童手当は ...

弁護士回答
    2
  • 結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について

31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...

弁護士回答
    1
  • 離婚の面接交渉について。

ベストアンサー

約半年以上別居状態にあります。旦那の身勝手な行動や意見、自分に対しての冷たすぎる言動や態度に精神的に疲れてしまい旦那が子供を実家に連れていっている間に実家に帰りました。旦那は新築を建て私の実家は頭金として500万貸しています。実家に帰りメールをして旦那に貸しているお金ね話しなどをするとおまえは俺から金をとるのか、泥棒女や、出ていってせいせいする、お...

弁護士回答
    4
  • 調停が不調に、裁判になりそうですが避けたいのです

現在別居中、もともとは私の両親と二世帯住宅で暮らしていたものです 1回目の調停は、途中から夫と直接会って4調停委員交え4人で話しました。 夫は私が子供と会わせなくなる!というので、そんな事はないし調書にかけば守らざるを得なくなるからそこで信用がおけるでしょう。と言っても親権を譲りません。 夫は子供と会いたいのでもなく、遊びたいのでもなく「親権...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出の際、子どもに関する支払い済み金額は婚姻費用減額扱いとなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてご質問させていただきます。 当方、DV有責者として別居、離婚調停中です。 妻による子どもの学資保険の使い込みおよび日常の生活態度不良を指摘した際に軽く平手打ちをしたことでDV事案となり、別居を要求されました。 別居により当方が子どもたちとの生計をともにしていないことを理由に妻が親権を主張しておりますが、子どもたちは妻...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻になりますか?親権は私が取れますか?

【相談の背景】 共働ききで私は月収約20万、夫はコロナの影響だといい給与5万あるかないかぐらいが半年以上続いています。その中で営業の仕事でお金が必要だということで毎月5万以上使うことがあったり、相手名義の請求など(名義は違うが支払い先は金銭管理の私のクレジットカードになっていました)で15万以上利用することがここ半年ほどあります。利用内容は電子機器を大...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞行為と親権について

旦那の不貞行為(証拠あり)と、妻のモラハラ(証拠あり)過去の虐待二~三年前(動画や音声あり)現在は仲がよい。 ①妻は離婚したくないのですが、妻も有責配偶者となりますでしょうか? 婚姻期間は10年です。 その間、子どもの学校の送迎、食事、お風呂、寝かしつけ等全てのことを妻がしてきました。 もともと別のことで泣いていた娘が座っていた回転する椅子を目一杯...

弁護士回答
    4
  • 別居からの離婚2

ベストアンサー

昨日質問させていただいた者です。 やはり、別居期間が数年続くと婚姻関係の破綻と認められやすくなるのですね。 別居に反対していたにも関わらず、私と子供が留守の間に荷物をまとめてアパートを借り、いまだに住所を教えてくれない事は、生活費をきちんと払っている場合は悪意の遺棄とはならないのでしょうか… また、離婚しても子供が成人する頃までは今の主人名義の...

弁護士回答
    1
  • 別居時の子供の取り合いについて

ベストアンサー

現在妻が無断で2歳10ヶ月の子供を連れて実家に帰ってしまい、会わせてもらえず、離婚調停前に監護保全申し立ての調停待ちです。 明日、隠れて娘に会いに行こうと思うのですが、娘は会えば、パパとお家に帰りたいと泣くと思います。その場合ボイスレコーダーにとって相手方に無許可で連れて帰るのは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 息子2歳の親権問題について

【相談の背景】 私(妻)の浮気 (連絡を取っていて、一度だけ会った 不貞行為なし)で離婚に発展しました。 夫が親権をほしいと言っています。 子供の親権はどうなりますか? 【質問1】 私(妻)の両親は普段から私が仕事の間子供を見てくれている環境で、夫の両親は一度も預かったこともありません。ですが育児に協力すると言っています。親権問題でどちらが有利になり...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の調停に相手方が来なかったら

ベストアンサー

親権変更についてです。 昨日、1回目の調停に行って来ました。 相手方は来ませんでした。 調停員の方が相手方に電話をしましたが 子供が出てお父さんは出かけていますと… 携帯も出なかったようです。 あとで子供に確認したところ家にはいたようです。 電話がなった時にお父さんに電話だったら いないと言って!と居留守を使ったようです。 来月2回目がありま...

弁護士回答
    3
  • 男親の親権獲得について質問です。

ベストアンサー

●家族構成は私(夫)、妻、子供(5歳)の3人。 ●私は家で作業するフリーのデザイナー、 妻は一部上場企業の正社員で平日は21時くらいに帰宅。会食も多い。 子供が出来た時に、収入の多い妻が外に働きに出て 自宅で仕事をしていた私は、正社員に戻るという選択肢もあったが 結局、仕事をセーブしつつフルタイムで働く妻を支え、 妻が外に出ている時に子供の面倒を見る...

弁護士回答
    2
  • 子供の意思表示があれば親権は確実ですか?

ベストアンサー

夫のモラハラで離婚を考えています。中学生2人、小2の3人子供がいますが、子供もいろんな目にあっているので全員完全に私との生活を望んでいます。ただ、夫の実家が近いので夫から離れて息抜きする意味で小2以外のお兄ちゃん達は夫の実家に時々お泊まりに行ったり、体調不良で学校休んだりしたときに見てもらったりしてます。 こういう状況があった場合、意思表示のは...

弁護士回答
    2
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組した場合の親権、監護権争い

ベストアンサー

携帯電話の使い方で厳しく注意した日、 子供2人が家出、その後一晩落ち着かせるために非親権者(元夫)に託した所、実家へ連れて行かれ(子供の意思)弁護士から連絡がはいり、保護という形で1ヶ月が過ぎました。 子供達の学校も離婚前の学校に、一時的に通わせている状況で、学校へ面会に行ったところ相手側弁護士から抗議文が届きました。この事から子供の学校へ行くこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...

弁護士回答
    7
  • 親権調停をするにあたって準備しておくとよいことを教えて下さい。

結婚1年3ヶ月/子供1歳一ヶ月/夫36歳/当方28歳専業主婦現在別居中です。 性格の不一致で何度も離婚の話しが出ていて、夫は離婚はしてもいいが親権は渡さないと主張してきます。親権調停に向け親権がとれるように水面下で準備しておきたいので、下記の事以外に何をしておくと有利か教えて下さい。 ・妊娠中~現在まで約二年間ほぼ実家に住んでいた。夫と一緒に過ごした...

弁護士回答
    3
  • 暴力事件=DVなので、親権は不利になるとの事 逆転するには

ベストアンサー

いよいよ、保全処分、引き渡し、監護件 の審判が始まります。 本日も担当弁護士と打ち合わせでしたが、 子供を旦那さんに隠されて、1ヶ月あまり 私の不利な点は2点 ①子供を隠されてしまった2日後に、旦那さんに刃物を向けてしまい、逮捕され、2日で保釈されました。以前から私の意見書にモラハラや子供に対してのDVなどに悩んでいたと、おおげさに記載されて...

弁護士回答
    2
  • 別居連れ去りされた子どもに会いにいく

【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に離婚を求めてきましたが、私が応じないことで実家に私が反対しているにも拘らず小学生の子ども3人を連れて別居をされました。小2の三男だけが最初から私と離れるのは嫌がっており、別居後持していたスマホから私に会いたいと連絡をくれ妻から承諾を本人が得てから自宅に泊まりで3回来ました。 ただ、妻は離婚に一切応じない3男が...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中のお金の問題

ベストアンサー

離婚を進める時の順番について質問です [現在の状況] 離婚調停 初回のみ 離婚については合意、条件についてはまだまだこれから 夫は自分の条件に沿うように一方的に動いています(別居の準備をしている模様) 子供手当 35,000(子供3人分) 特別児童手当 50,000(長男は障害者の為支給されています) については夫の口座に振り込まれています 家のローン...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り後、同居親が別居親を学校行事への参加させないことは正当なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(相手方)による子の連れ去り別居後、子どもの行事(入学式)に参加だけでもしたいという話を相手方へ持ちかけました。しかし相手方の弁護士から、万が一遭遇した場合には大きな精神的な苦痛を伴うため行事参加すると法的対抗手段を取ると連絡がありました。 子の監護権及び親権を持った双方の親は保護者であることは変わらないため、行事に...

弁護士回答
    1
  • 監護権

前にも相談させて頂きました。 今の現状ですが、 調停を申し立てして 第一回目の調停日が決まりました。 来月です。 子供を連れて実家に帰るまでは、娘(四歳)の親権をくれるなら離婚してやると言っていましたが、 今では離婚もしないし娘と息子(七歳)とも離れる気はないと言い出しています。 旦那が娘を泊まりにこさせろ。と言うので拒否したら、親権は俺にもあ...

弁護士回答
    2
  • 親権をめぐる訴訟中、審判中に子供の希望どおり引っ越しできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、親権を主な争点とする離婚訴訟、および、子の監護者の指定、引き渡し、保全処分の審判が進行中です。子供は4月から新中一、新4年生となる2人の男の子。私(子らの父親)が在宅勤務だったため、我が家では父親、母親の役割が逆転している部分が多く、子供達は母親より父親になついている関係でした。 「子供の行き来を自由にする」という条件で、1年半前に別居を開始...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権をとるための方法について。

今付き合ってる彼女がいます!!その彼女は浮気をしてしまい旦那と親権の話で調停中です!浮気相手には慰謝料を請求して払ってるみたいでその状態の中で僕と出会いました!!調停中なので離婚もできてない状態なので形は不倫してる状態です!お互い離婚には合意なんですが子供の親権をお互い譲らない状態です!ましてや旦那からその状態で僕が家にちょっとの間住んだり関係を持...

弁護士回答
    6
  • 離婚、親権争い中の父他界について

ベストアンサー

3月末から夫のDVを子の目の前で受けて家を出ました 夫の親と同居生活をしていたがため 孫を母親の私のような人に育てられるわけがない!と 祖父母が夫を言いくるめものすごい形相で親権を奪うがための策略をしています 孫に必要以上の期待をして育ててくれていたがためなのでしょう… そして6月に1回目の調停が始まります そんな中私の父親が癌で昨日亡く...

弁護士回答
    4
  • 環境的に不利な私は親権をとれますか

夫のモラハラに耐えられず、離婚を考えています。子どもは6歳の息子が1人です。私は親権をとりたいのですが、夫はかなり子どもに執着心があり、簡単には親権を譲りそうにありません。東京に住んでいますが、私の実家は関西です。夫の両親は東京で徒歩5分のところに住んでいます。また、夫は私が反対しても息子を実家にほぼ毎日連れて行き、晩ごはんを食べて帰ってきます。...

弁護士回答
    2
  • 夫の親権と裁判の棄却について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が弁護士をたて、早期離婚を訴えてきました。 今回このような事に発展した原因としては、私がSNSで昔からの女友達の相談を受けていたことがトリガーになったのだと思います。 ただ昔からの友人であり、相談を受けていただけで、実際に会ったりなどもしていませんし、もちろん肉体関係など不貞行為は一切しておりません。 友人とは、お互いに夫婦関係で...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居についてあるとしたらどの様な?

結婚同居、4年目です。結婚当初より、妻からの金銭、言葉、暴力のDVが頻繁で、昨年、妻や周辺親族にも離婚意思を強く伝えたのですが、当人も親族にも認めてもらえず、今に至ってます。が、最近、妻からのDVがさらに激しく頻繁になり、自身も子供の養育上も限界を感じてます。なので、先ずは子供(4歳)と一緒に妻からの別居を考えてるのですが、今後、何か不利益、発...

弁護士回答
    1
  • 別居に対しての子供の安否確認について。

ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから