29,030件見つかりました

法律相談一覧

• 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の理由

ベストアンサー

たびたび質問させていただきます。 昨年、子供2人を連れ離婚覚悟で別居しました。 離婚調停は不成立となり、婚姻費用のみ審判となったのですが、すかさず相手(夫)が離婚訴訟おこしてきました。 内容は、離婚・親権(固執しない)・慰謝料300万です。 離婚理由として、私が勝手に子供連れて別居し同居義務を果たさず、私の言った言葉で相手が人格を傷つけられ、又円満な...

弁護士回答
    2
  • 養育費の追加請求のタイミングについて問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、会社を休職して法科大学院に通い出し、調停で成立した婚姻費用を支払いません。給与は差し押さえ済です。 婚姻費用減額請求は、夫自身の勝手な理由の休職ため却下の判決となりました。 ・この度、私から離婚訴訟を提起しました。親権のみの争いです。夫は本人訴訟で予備的反訴(親権・面会)をすると言っています。 ・夫が来年4月に復...

弁護士回答
    4
  • 名字の変更について

帰化日本人ですが、名字の変更は可能でしょうか? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 私は平成24年帰化の許可を頂いて日本国籍を取得した者です。 帰化時、妻(日本人)の強い要望で仕方なく妻の旧姓を名字で選びました。 しかしその後、妻の浮気で長い間もめ、先月協議離婚をしてしまいました。 (別居→...

弁護士回答
    1
  • 離婚と精神的苦痛で慰謝料を取りたい

ベストアンサー

旦那と今は別居しています。後数日後に出産を 控えていて、そして産まれてからちょっとして から離婚をしようと思っています。 その前から離婚話は何度も出ています。 旦那からは養育費は払う+もう結婚はしないと ラインで言われました。 離婚をする際に公正証書を書くつもりです。 調べていたのですが、もう再婚しないと 書き入れるのは難しいですか? そして...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症入院中の不倫相手への賠償請求ができるのか?

主人はアルコール依存症で、やっとの思いで入院治療させ、退院し1年半になります。 退院後、ずっと欠勤しながら会社に通い(鬱病の診断も出ていたので)、やっと先月から通常勤務に戻る事ができました。 その間、会社に残れるよう便宜をはかり、傷病手当金とわたしの僅かなパートの給料でやり繰りを してきました。 が、つい先日に退院後、半年から、入院中に知り合った...

弁護士回答
    3
  • 審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判

現在審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判を申し立てています。 結婚して1年半 夫自営業 子供は1歳3ヶ月 夫に子供を連れ去られ、お前には二度と子供と合わせないと言われ、私は家の鍵を奪われ追い出された状態です。 夫は結婚前に私に暴力を振っていて診断書と、警察に相談していた時の記録(暴力で告訴し逮捕状がでたのですが取り下げてしまいました) 結婚後...

弁護士回答
    1
  • 共有名義人とのトラブル

母と子供2人がそれそれ3分の1づつもつ土地・家の老朽化が進み 建て直しを考えています。 20年前に私達兄弟を置いて出ていき、父と別居状態のままだった為 今回の土地の共有名義人になりましたが 母に捨てられた事もあり、今更同居も考えられません。 母の持ち分を兄弟で購入するか、持ち分に大して地代を払う という提案をしていますが、母が話し合いに応じず。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したら慰謝料は払わなくてよいか

娘夫婦が、夫の不倫により今別居中です。 離婚する事になったのですが、慰謝料の折り合いがつかず、今すぐ離婚にはならず今、婚姻費用の調停中です。 別居後、夫は転職し給料が下がったので、婚姻費用は3万円しか払えないと調停で申し出てきました。 借金の支払いもあるし、首が回らないので自己破産するといいだし、慰謝料も払えないと言い出したのです、 ないところか...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為について

ベストアンサー

会社の同僚の事なんですが、不倫不貞行為になるのかについて質問させていただきます とある女性と知り合い、真面目なお付き合いをしたいと思っているそうなんですが 少し前に女性の方から、 実は結婚はしているが 一年前に旦那のDVから実家に避難をして別居を開始した 現在、配偶者の行方が全く解らない。 既に夫婦としては破綻しているのは間違い無いが、 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中、妻からの婚姻費用分担請求調停事件。妻は不倫していて有責配偶者なので婚姻費用は支払いたくない。

ベストアンサー

昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。 妻は今年の一月末に世帯分離もしたらしく、住所も変わっています。また、4年ほど前には不倫しており、その事を知ったのは昨年となり、まだ時効は来ていません。ただ、それに対してこちらはまだ立件はしておりません。 この...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

証拠は相手からの手紙と主人が認めているという事。結婚して6年、子供なし、今回の事で別居、離婚はなし。夫婦仲はとても良好。 ①手紙は証拠として成立しますか?手紙の内容は付き合って1年以上が経過している事が明らか(実際は現時点で1年半)泊まりで色んな所へ行った事、好きなどの気持ち。 ②示談で慰謝料請求するのに妥当な(常識的な)金額はいくらでしょうか? ③...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 在留資格欲しさに親権譲らない夫

ベストアンサー

妻(私)が申し立てた離婚調停で、3回目が終わったところです。夫は外国人です。離婚はすると言ってますが、親権は譲らず、育てるのは妻と言っています。親権がなければ定住者ビザが取れないからと調停で言っています。夫は今無職です。 質問ですが、調停が不成立になるか取り下げて訴訟を提起した場合、調停での「離婚はする、ビザのために親権がほしい」との発言は、裁...

弁護士回答
    2
  • 監護権の強さと公正証書の効力について

【相談の背景】 妻が不倫で別居しました。 現在子供と3人で暮らしており、子供が望むため離婚後も私と3人の生活スタイルを当分維持することを考えております。 親権はこちらで持つつもりですが、妻も強く親権を主張しており、親権は私で監護権は妻と折半になる可能性があります。 【質問1】 妻が監護者の場合、監護権を使い勝手に引越しなどをしないよう、公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 保護命令からの復縁は出来ますか?

ベストアンサー

私は、うつ病で妻に甘えたり、昨年から今年にかけて、物を壊したり、暴力を3回しました。保護命令中です。 向こうの言い分は、離婚したいです。 でも、出て行く10日ぐらい前に、LINEで、自立できるためにも別居したらいいのでは?決して見捨てるわけでわないと言ってました。 でも、見捨てるわけないと言うのは過去の話だと思います。 でも、別れたくないです。 更生プ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与をする場合の日付けは?

ベストアンサー

離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の為の住居購入について

ベストアンサー

夫不貞(証拠アリ)により、離婚をしよう思っています 離婚を切り出したら、まず別居をしようと思い、実家近くに住むところを探しています 賃貸でも、初期費用が結構かかるので、購入を考え、条件の合う物件があったのですが 離婚前に住宅購入することは、何か問題があるでしょうか? ・名義は私個人とする ・私の給与所得のみで、ローン審査は通過 ・頭金は結婚前の...

弁護士回答
    3
  • 後から未払いの婚姻費用を請求する方法について

夫が家に帰らなくなったため、現在別居中です。 夫がお金を入れてくれないので、婚姻費用請求調停の申し立てを考えております。 婚姻費用算定表に当てはめた額の半分でもいいからせめて支払ってほしいと考えています。 あとほんの数ヶ月で二人目の子供を出産予定です。 子どもが産まれてしばらくは、話し合いなどできそうもないと思います。 もしこのまま夫がお金を...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用

よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫が発覚しました。 6年前に遡ります、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になり、半年位でテレフォンセックス等してました。 相手は遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 暫く別居して話し合い、やり直すと言うことで妻も戻って来まし...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立

私は妻子ある男性と、8年弱一緒に生活しています。 その男性との間には子どもがおります。 彼は、私と知り合う以前より、奥様とはかなりの不仲で、一緒に暮らしていても奥様は自分の部屋でずっと過ごしていて、顔を合わせる事はほとんどないと言っていました。また、遠まわしにですが、離婚をほのめかす発言を繰り返していたと言っていました。彼が離婚をしなかったのは、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚の申し出について

有責配偶者から離婚を申請する場合の条件等教えてください。 【事実関係】 ①夫Aと妻Bは婚姻関係(婚姻期間は約2年で子供はいない。) ②夫Aは別の女性と不倫(関係は約3ヶ月) ③夫Aは全面的に非を認め、慰謝料を支払い離婚することを望んでいるが妻Bは拒否。(⇒その後別居状態) ④(離婚をするとしても)妻Bは、離婚を認める条件の一つとして、離婚後不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのにできない。

夫のモラハラ、子供達への暴力や経済的DVで2015年の10月から別居して2年経ちました。 その間、2回離婚調停を申し立てましたが 1回目は相手の情緒不安の為話にならず、別居継続 2回目は相手が一度も出廷せず不成立になりました。 私も精神的に参ってしまい今は子供達と県外で生活保護にて生活しております。 調停委員の方から生活保護を貰っているなら 婚姻費用の請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求できますか?できるならいつまでですか?

妻に離婚届けを勝手に出されてしまいました。受理されてもう少しで4ヶ月になります。 別居はしてませんでしたが、私に内緒で荷物を実家に少しづつ運んで出て行く日に残りの全てを持ち出してました。 話し合いをする事はなく、性格の不一致を理由に妻の身内から無理矢理書かされました。 受理されて3ヶ月くらい過ぎた頃、妻の友人から浮気していたと話を聞きました。妻に...

弁護士回答
    1
  • 親権について

夫の不貞行為.生活費を渡さない等といった事で子供を連れて実家に帰り別居中の元.離婚調停を申し立て昨年12月に1回目の離婚調停が終わり.相手方は離婚には応じるが親権は渡さないと言っています。 しかし.相手方は子供には会いにも来ず.養育費も渡さない状態です。 子供は私が育てています。実家なので家族や祖母に協力をしてもらいながら私自身.就職の為に資格を取りに行...

弁護士回答
    1
  • 不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について

不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...

弁護士回答
    6
  • お願いします

同じ質問をしているものですが、この先が気になるので質問させていただきます。離婚していると僕に告げていた子持ちの友人と肉体関係を持ち旦那を名乗るものにそれがばれて車で連れていかれガムテープを巻いたり、ドライバーを鼻に当てられたり、終いには、お前のしたことは強姦だとゆわれ240万払うと誓約書に書かされ、次の日親と謝りにこいとゆわれバイクと免許証をもって...

弁護士回答
    1
  • あえてデタラメな答弁書を出すのには何か裏があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停の一回目が終わり、相手方と相手方弁護士から調停員に提出された答弁書の複写をもらいました。 自分のことではないのではないかという内容の調停でした。私は相手方とのやり取りを全て録音、保存してあるのでそれを出せば全て反論出来るのですが、相手もそれは知っているのではないかと思います。相手方の電話にもメールのやり取りなどは残っているはずなので。 ...

弁護士回答
    3
  • 親の会社の株は財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

私(夫)が原告、妻を相手に離婚訴訟をしています。 別居はすでに5年以上。別居後もともとは妻から離婚の申し出があったのですが、結局こちらから調停を起こしましたが、不成立。訴訟になりました。 もともと離婚したいといってきた妻がやたらと引き伸ばしていて、嫌気がさしています。 調停の際は合意寸前まで行きましたが、急に私の収入が大幅に上がり、それを機に離...

弁護士回答
    4
  • このような場合離婚は避けられないでしょうか

現在調停中です。 夫からの申し立てで、理由は生活の不一致と精神的虐待です。 現在二回目の調停を終えました。 夫の浮気、姑からのいびり、夫からの暴言、暴力を理由にどんどん関係が悪化。 それでも経済的理由で我慢してきましたが、あまりの仕打ちから夫への気持ちがなくなり不満が溜まればケンカして私が何度かヒステリックになることがありました。 夫は耐え...

弁護士回答
    3
  • 警察に相談して止まった執拗な電話連絡は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫からしつこい電話連絡をやめてほしいと弁護士さんから頼んでやめてもらえず、警察から電話で止めるように伝えた結果今は止んでいます。相手は離婚を拒否していますし、法律的な離婚事由がない状態ですが、辞めて欲しいと伝えてもいつもこのように辞めてもらえず、苦痛です。法的離婚事由はなく離婚拒絶されてますが、裁判をしたら離婚原因と...

弁護士回答
    3
  • 別居中。旦那はDV?離婚調停される可能性があります。有責配偶者?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をしてヒートアップすると、旦那は手が出ていました。とは言っても、殴る蹴る等のいきすぎたDVまではいきませんが、子供が見ている前で私を怒鳴って叩いたりです。一度、私が当時0歳の子供を抱っこしたまま突き飛ばされた事があります。 何度かあったので、義理両親交えて手を出さない約束をしました。もし次手が出たらどうしますか?と義理親に聞くと、治すって...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 固有財産について

現在、離婚裁判中です。 財産分与についてですが、私は独身時代に貯めたお金をマイホーム購入時に全て出しました。 ところが、夫はそれを不知としています。 何とか固有財産として主張できないものかと、銀行に問い合わせた所、証明できるのは10年前までと言われてしまいました。 17年も経った今となっては、もう夫の良心に頼るしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。法律ではこの場合どうなのでしょうか?

離婚の話をしていて今すぐ家を出て行けと言われて困ってます。この家は夫の親の名義です。この家に来る前は私が独身の時から住んでいたアパートに住んで居たのですが夫が借金があり収入も少ないのに家計をかえりみなかったので家賃も払えずにいて家賃がいらないこの家に引っ越して六年住んでいます。夫が借金があるので税金等払う余裕がなかったため夫の親も名義を変更しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。

ベストアンサー

昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の変更について

ベストアンサー

別居して、監護者指定になり、1人で働きながら子育てしていた私は手がまわっていなく、 同居中ほとんど育児をせず私にまかせきりだった旦那は育児をかなり手伝っていたと嘘をつき、これからも仕事を犠牲にして子育てしますといい、監護者は旦那に決まりました しかし、子供たちに話を聞くと、朝の用意からお風呂、夜ごはんなど全ておばあちゃんがしていて、パパは帰って...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の弁護士について

離婚調停を有責配偶者の主人から申し込まれました。浮気がわかり別居生活をしています。調停まで一ヶ月になり、こちらも前々から相談していた弁護士の先生にお願いし他の先生を紹介してもらいましたが、その先生は交通事故が専門のようです。調停まで何をすればいいのかを問うと相手の出方がわからないので、調停一回目は様子見をしその後考えようみたいな事をいわれました...

弁護士回答
    2
  • 子供の扶養申請について

現在夫と別居中で離婚、婚費の調停中ですが、相手方が支払ってくる婚費が相場10~12万円のところ月2万円で全く生活が成り立ちません。 ですが、年末調整において相手方が子供たちの扶養控除を自分の方で受けようとしています。 また、子供の扶養も外すと扶養手当が出なくなるので扶養は外さないと言っています。 現在子供たちと同居していて事実、扶養し...

弁護士回答
    1
  • 契約書が無い貸家

別居中で娘と二人で住んでます。一軒家で契約書や敷金、礼金は払って無いです。 今朝(5月7日)に大家さんが家に来て、「弟が破産宣告したから6月までに出て行ってくれんかね」って言われました。 私は今は出て行く余裕は無いですと言うと、市役所に相談に行ってと言われました。 大家さんは私の亡き両親の知り合いで、私が住む前も、私と同じ条件で家を貸してまし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の親権について。

以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?

ベストアンサー

主人が離婚を請求して強引に家を出ました。 そして婚姻費用を払いたくないからと・・・ 仕事を辞めたと言っています。 本当に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いを拒否続けたら、 離婚裁判で悪意の遺棄とみなされますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求しました

先日、主人の浮気相手に対し、100万円の慰謝料請求をしました。 浮気期間は、1月〜8月迄です。 彼女は妻子がいる事を承知の上で付き合っていたそうです。そして、主人の事が大好きだとも言っていました。(直接彼女に会いました) 主人も、浮気に関しては認めています。 しかし、彼女の親から電話があり、私を詐欺師呼ばわりをして、感情的に話をしていて先に進みません。...

弁護士回答
    4
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 離婚回避 単身赴任で同居歴なし

ベストアンサー

夫に離婚を申し入れられました。結婚5年目、互いに20代後半、転勤族、単身赴任のため同居歴なし、子供なし、共有財産なしです。 離婚したい理由は、性格の不一致です。不倫はなさそうです。これまで喧嘩が絶えず、これからも続くのならゾッとする、もう離婚してほしいと言われました。また、同居もしておらず、互いに共有してあるものもないため、30歳までに離婚してやり直...

弁護士回答
    2
  • ※至急※ 控訴について反撃要素

【相談の背景】 単身赴任中になんの相談もなく離婚訴訟を相手が申し立てました。 別居と生活費を使い過ぎだから返せという理由です。 4歳の子供が1人います。旦那が離婚訴訟を申し立てたのは子供が病気で入院した2歳のときです 弁護士から旦那と連絡をとるなと言われたにも関わらずそれを 破綻しているとみなすと主張しています。 子育てが嫌だから 単身赴任だか...

弁護士回答
    4
  • 両親同居時に、その一方から受けた贈与の返金義務あり?

ベストアンサー

私は父から父母が同郷していた期間に何度か贈与 を受け(契約書もあり贈与履行済み)ていましたが、 父母は最近、別居して、離婚訴訟を行う予定です。 父は、私に贈与したお金は、父母の同居時に 形成された共有財産であり、父と母が財産分与を 行う以上、母が要求すれば私は返金の義務がある と言ってきました。 しかし、こうした父母の都合により、過去に 履...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停における根拠書類

ベストアンサー

【相談の背景】 仙台に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 相手方は現在、専業主婦であると主張していますが、元々は医師免許を持っており、仕事をしている可能性がかなり高いと考えております。(共通の友人の話ぶりなどを参考) 【質問1】 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金の請求理由と提示金額の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫から離婚を告げられたため、離婚解決金350万払ってくれたら離婚に合意しようと思っています。 現在婚姻関係6ヶ月、別居期間3ヶ月、子供3ヶ月です。 【質問1】 離婚解決金の請求をしたら、解決金を請求する理由は?と聞かれました。 この金額を提示する理由を答えた方がいいですか? 【質問2】 解決金提示理由は、自分...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子供への面会を求めてこない場合

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は親権を取り離婚したいと弁護士を委任して言ってきました。 子供は、私が育てています。 妊娠中に別居して出産したので、旦那は赤ちゃんに会ったことありません。 調停でも調停中の子供への交流について何もいわれません。 出産時は来ないでと断りました。 私は面会をさせていないから...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから