法律相談一覧
-
妻の家で何度か騒ぎを起こしたが。
妻と性格の不一致で離婚したくて裁判をしましたが 離婚できず、私が家を出て別居しました。 しかし子供の世話をしろと妻子に呼ばれるので 妻子の家で、私が妻に脅迫されている、 私が暴れて死んでやる!と何度か警察を呼んだり 発作を起こすふりをして、わざわざ妻の家の前から 救急車を何度か呼びました。 これは私が妻の家に行ったらいけないと 警察に注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人に事実を隠されていた、嘘をつかれていたという代理人弁護士
ベストアンサー私は虚偽のモラハラで離婚を請求されています。 裁判の最中に、探偵さんが妻の不貞を調査報告書にまとめてくれました。 妻の代理人弁護士は、別居後から継続して女性と同居をしており、妻の生活のサポートをしてきたとの主張でした。 その主張をさせてから私が探偵さんの調査報告書を提出した後、妻の弁護士からの準備書面で 「原告が代理人に当該事実を伝えなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係について
婚姻費用調停を申し立てる予定です。 合意書で10万、算定表で8〜10万のラインです。 こちらは以前書いてもらった合意書通りの10万希望していますが、夫の弁護士からは、住宅ローン7万あるので婚姻費用は5万と主張してきます。 現在の状況⬇︎ ・夫の不倫によりお互い実家で別居中 ・夫名義の家は誰も住んでいない ・夫が住宅ローン7万払っている ・婚姻費用10万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の遺品処分について
7年前に父が他界しました。私は娘にあたります。父と母は離婚せず長年別居状態で、娘の私も父の葬式まで父とは没交渉でした。そんな中、父が亡くなり、負債が多くありましたので相続放棄の手続きを進めました。申請が恙なく受理され今に至ります。 先日、とある弁護士事務所から書留で『法定相続人である者は同意書を送付せよ』と送られてきました。何でも、生前父が暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項や離婚判決文に書かれていない未払い婚費を払わなければなりませんか。
未払い婚費五万円を離婚判決が出たあとに払った慰謝料から差し引くという原告代理人からの通知が来ました。払わなければなりませんか? 払わないでいたら民事で訴えられるのでしょうか? 知人は、そのことを別居中の調停中にも主張されたけど、婚費は月末までに相手方名義の口座に振り込んだので、そこから知人名義の家賃が引き落とされたのは関知しないとしてもう一度払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方ご教授お願い申し上げます
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料被告側の尋問事項の書き方
ベストアンサー不貞慰謝料の請求をされています。 相手は弁護士が居ますが、私は付けていません。自己破産予定で裁判でも伝えてあります。 証拠申出書と尋問事項を出すように言われましたが、トークアプリでの連絡内容の写しやメールの写しなどは既に証拠としてだしており、特に証拠を出すような事はありません。 尋問事項には例えば何をかいたらいいですか? どちらが誘ったかや、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生との打ち合わせにて
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の行動について
ベストアンサー会社の同僚についてです。 同僚は現在、離婚調停中で、1ヶ月ほど前から奥さんとは別居しています。 原因は同僚の浮気で、会社の女性と関係をもったそうです。すでに相手の女性は退職しており、浮気に対する裁判も終わっています。 ところが、3ヶ月ほど前から同僚の様子がおかしくなり、何かを隠している行動をとるようになりました。 同じフロア内に居る女性とやた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の扶養を外してもらうにはどうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫が不倫したことが原因で別居が始まり 婚姻費用調停は夫欠席で審判になっています。 保育園の手続き健康保険証などの関係で子供の扶養が向こうにあると必要な書類やインフルエンザの予防接種の補助を夫がなかなか渡してくれず困っていることもあり扶養を外してもらいたいと夫にお願いしましたが外してもらえず困っております。 離婚をしても所得税の減免や家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫後、状況の異なる夫婦の慰謝料について教えてください
ベストアンサーW不倫での慰謝料について教えてください W不倫後の状況が全く異なる2組の夫婦で、慰謝料請求をしています。両方幼い子供がいます。 A夫婦は夫婦関係が破綻、別居、夫婦内では宥恕はされていません。不倫をした加害者はB夫婦の被害者に謝罪し、宥恕されました。 B夫婦は同居続行、その後新しい子供が生まれ、夫婦内は宥恕されていますが、不倫をした加害者はA夫婦の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権指定の審判結果と婚姻費用の申立て調停の結果が来年でも待つべき?それとも離婚調停に入れる?
ベストアンサー今年の3月に夫と口論の末別居をし、年少の子供は週の半分ずつ夫側と私の家との間を行き来していています。4月~5月に子の監護権指定と子の引き取りの指定の申立て調停とそれぞれの保全処分申立てをしました。 同時に婚費の申立て調停も行っていますが監護権指定の最終回答は長いと来年の今頃まで掛かると言われました。保全処分は一度却下され不服申し立てで最高裁に見直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相性の合う弁護士の先生を探すものですか?
ベストアンサー40代パート主婦、小さな子ども3人います。 夫の風俗通いが原因で、問い詰めたことから夫から離婚を切り出されました。 私は離婚を回避したい側です。 先日、離婚を専門にした弁護士事務所へ、初回無料の相談へ行ってきました。 かなり厳しい結果となり、同様しております。 ・月1程度の風俗では、弱い。 ・デリヘルは本番行為は原則しないので、不貞行為とは言え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非道な公正証書 自己破産したい
ベストアンサー兄は10年以上嫁に月15000円お小遣いをもらうだけで全てのお金を管理され、食事などかなり悲惨な物を与えられて来ました。 辛さからいけないとは思いながら浮気が本気になり、しばらく別居。 離婚したかったが話し合いは難航。 その矢先にバレてしまい二度と子供に合わせない、浮気相手に慰謝料請求しその実家も攻撃すると脅され公正証書に無理やり印鑑を押すしかなく押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 夫婦間の話し合い 脅迫について
ベストアンサー旦那が不倫をし、別居して2年になります。 その間に旦那から離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否をし、不成立で終了しています。 調停で婚姻費用も決めてもらい、 毎月15万円もらっています。 調停が終了したあとも、二人で時々話し合いをしていましたが、旦那から私が言っていることは脅迫だと言われます。 私が言った内容は以下のような内容です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親の子どもに対しての精神的な虐待について
ベストアンサー現在、妻と3歳と1歳の息子と別居中です。 離婚調停が先日に不成立になり、妻側は裁判訴訟を検討している中で子どもとの面会交流があり、その時に3歳の長男から「パパきらい、あっちいけ」や「パパがママのこといじめた」などを私に対して言ってきました。 その後、子どもが妻と合流した時に妻に 「パパにきらいって言ってあげた」と言っており、私に会ったら言うようにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の過去の不貞行為で離婚後に損害賠償請求されました。困っています。
先日、離婚裁判を経て離婚しました。 夫婦関係がぎくしゃくしたのは元々は10年前に私が会社の同僚と不倫したのが原因でしたが、2年超の別居と子供が成人したこともあり、当初は離婚に反対していた妻も婚姻関係の破綻を認め離婚が成立しました。 そんな中、元妻側から10年前の不貞行為を含めた損害賠償請求の訴状が届きました。 10年前に一度見つかった不倫から何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか? 未就学児の子供が1人、婚姻歴はほんの数年。 別居歴なし。 夫の浮気発覚までは、仲良しな家族でした。 しかし、夫は不倫発覚後は以前から私の性格が嫌だったから離婚して欲しいと言い出してます。 浮気は不貞行為有りで、相手の名前、連絡先や不貞行為の回数、場所や諸々、念書は書いてもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしないでもう一度やり直していける方法
妻と結婚して10ヶ月です。最近急に離婚をしたいと打ち明けられ半ば強引に離婚届を出されそうになりました。自分が離婚届不受理届を役所に提出したので今のところは大丈夫だと思いますが離婚したい理由が今まで自分が働かずに妻に生活費や自分の交際費などを捻出させていたためです。これを機に自分は改心して働き出し妻には迷惑かけないよう生活しています。自分は離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料 親権と監護権を分ける
ベストアンサー別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明からあまり期間が経っていない配偶者と離婚訴訟で離婚できるか?
ベストアンサー簡単な現状といたしましては、 1.相手の不貞により別居、約一年経過 2.年内夏頃より行方不明、連絡に応じず 3.現住所は退去、勤務先も退職しており不明 4.離婚調停申し立て中 といった感じです。 郵便が転送されれば、本人が来るかは別として調停は一応成立するかとは思いますが、問題は郵便も転送されずに調停不成立となったケースです。 1.この状態でも離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費の決定方法について
ご相談させてください。 今年の6月まで複数回離婚調停を行いましたが、結論がでないため一旦取り下げました。子供が2人おり、相手側に親権を譲りますが、高額な(相場以上)養育費を多く要求してきております。私もこの先何があるかわかりませんので、相手側の要求は認めたくありませんし、また認める必要が法的にないことも理解しております。 ただ、来年の3月には離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1年、不貞1回の慰謝料請求をされて困っています。
現在、妻に不倫の慰謝料請求をされています。200万です。まだ一筆や弁護士を通しての書面等はありません。相場が妥当であるか、また減額できるかご教授願います。 ・結婚期間:1年 ・不倫期間:1か月(相手側は私が結婚していることを知りません) ・不貞行為:1回 ・会った回数:1回 ・家庭内別居:現在進行形で1か月ほど ・過去に別れ話が何度もありました(妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権獲得について。
夫に性格の不一致から実家に戻ることを勧められました。これは私も同感であり、その方が夫・私・子供にとって良いだろうと思います。このまま別居から離婚への流れは明確ですが、夫は親権はいらないと言っています。私は親権が欲しいので親権については合意であると言えます。 問題は夫の母親で、夫の母親は親権を夫に持たせたいようです。 この場合は後になって夫が「母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 統合失調症 円満調停 宗教法人 学校法人
宗教法人の寺、学校法人の幼稚園の嫁です。 主人が統合失調症らしき被害妄想で 自ら警察を呼び、私と娘3歳は強制避難別居になり実家にいます。 8ヶ月経ちましたが 生活費は来るものの 主人はこれ幸いに独身謳歌し 家庭放棄、育児放棄しています。 このままでは納得できず 私は円満調停を起こしましたが 相手は離婚意思を伝えてきました。 私は元々育児は苦痛で このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれません。
離婚協議を始めて、約3年半。別居して2年半ちょっと。 調停を始めて2年半。 協議の段階から弁護士さんが同席の元話し合い、調停を続けていますが、離婚に至りません。 子どもが2人。妻が育てています。親権は妻になります。 この4月に2人も進学をしました。離婚することも子どもには話をし理解していただいています。 この春のタイミングがすべてと思っていましたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親親権の日本で、良きアドバイスを
片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での不貞慰謝料請求について
ベストアンサー主人がW社内不倫が発覚し、現在は子供1歳と共に別居中です。 主人は離婚したくないと話しており、離婚については保留とし、暫くは様子を見る事にしています。 その間の主人の行動次第では、その後離婚も検討している状況です。 不貞相手と主人に不貞慰謝料の請求を行い出来るだけ多く金額を取りたいのですが、裁判となった場合に不貞慰謝料の相場があることは認識して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。
ベストアンサー現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済義務がありますか?
現在離婚協議中で、お互い実家で別居中です。離婚について両家で集まり話し合い(本人同士、お互いの両親で)をした時のことです。結婚当初から私のも含め主人の通帳は私が管理していました。その中で、主人の名義で結婚前から貯めていたお金が入った口座があるのですが、生活が苦しいときはその貯金を切り崩したりしていたので少しずつ減っていました(主人にも報告してました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由、婚姻関係破綻について
夫婦関係破綻、離婚事由について 妻から離婚を迫られています。妻の言い分は性格の不一致です。自分は離婚をする気はありません。 自分が妻の外出に一方的な疑いを持った事をキッカケに、生理的に受け付けないとまで言われ、別居中。(期間は半年程) 自分に不貞はなく、家事、育児も積極的に行って来ました。妻も家事(料理が主)はしていましたが、大半は自分が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 債務者以外が銀行と交渉出来ますか?
ベストアンサー別居中の妻が一人で住んでいる、私名義のマンションの 住宅ローンを3カ月滞納しています。 妻が離婚を拒否した為、離婚調停が不成立になり、裁判までするつもりです。 競売になっても構わないので、今後も支払うつもりが無いと、 銀行にも伝えています。ブラックリストに載っても構いません。 滞納が4カ月になると、代位弁済になると債権回収会社の方から言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的な方法で所有権移転の請求はできますか?
ベストアンサー主人の住宅ローンの連帯保証人で、ローンを1/2づつ組んでいます。持分も1/2です。 主人がローンを滞納し、その後出て行かれ、別居に至っています。 収入が激減しており、今後も支払う気持ちはない、と連絡がありました。 銀行からもギリギリの期限と連絡があり、子供と住み続けるために肩代わりして支払いました。 住宅ローンをひとまとめにして、私が返済する、持分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 早急に依頼したいです
ベストアンサー離婚します。別居四年です。四年前にも離婚しようと思いましたが、妻からの金銭の要求が多くて、ずるずると現在に至ります。 貯金は隠せると思いますか? ① A銀行のB支店まで、相手が分かっていたら調べる事はできますか? これは相手が弁護士さんに依頼した場合や裁判にまでなった時限定でしょうか? 調停や協議離婚では任意ということでしょうか? ② ギャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与について
現在、有責配偶者からの離婚請求により調停中です。 基本的に小さい子供もいるので離婚に応じるつもりはなく、応じるにしても住んでいる家(住宅ローン返済中、このまま夫側に返済してもらう)と相当の養育費の支払いは確保したいと考えています。あるネットの記事で有責配偶者でも二分の一ルールで財産分与は認められるとあったのですが、そういうものなのでしょうか。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に虐待され一時保護されてる子供を救いたい。
ベストアンサー妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。 2ヶ月を目処に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停において親権を審判で決める方法。
ベストアンサーイラン人の夫と離婚調停をします。 去年5月から別居し、3歳の子供は私と実家で暮らしています。 離婚には同意し、私が子供を監護する事も認めてくれているのですが、親権で折り合いがつきません。 子供と繋がりが欲しいと言っていますが、ビザの為に親権が無いと困るのだと思います。 裁判にはしたくないので、調停において審判で親権を決めたいです。夫も同じ考えで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員とアルバイト(妻)の不倫。会社からの謝罪なし。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 流れとしては、店長に会うが日本人でなく、話にならず、 本社に電話したところ、担当エリアマネージャーが折り返して来ました。 内容しては”当人同士の問題で会社としては取り扱えず、不倫相手の処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における調査官調査の効力
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を同時進行しています。 2歳半の子供が1人いて、今年1月から別居、当方が監護しています。 どれも結論がつかず、婚費は審判に移行し、 面会交流は調査官調査がはいることになりました。 離婚は、相手が親権を譲る代わりに面会交流を行うことという条件になっています。 (他にもありますが、省きます) 今月双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいですが応じてくれない場合の対処方法について
ベストアンサーいつもお世話になります。 監護者指定の審判、それの抗告が終わり結果はどちらも父親側にいるべきであるという審判がでました。 別所当初から相手は離婚を口にし、監護者指定の審判後にもこちらは子供達の為に和解案もだしましたが、共同生活はできないし、和解も受け入れないということでした。 それが抗告が終わり、離婚調停を行ってくるのかと思いましたが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過酷な状況に追い込む行為の対処方法
以前、離婚調停での離婚したくない側の陳述書の書き方を こちらに相談した者です。 1回目の調停が終わり、夫が取り下げをして、事件は終了したと通知が届きました。 取り下げた理由は、夫的に、自分が不利とか、このまま別居をしながら好き放題していた方が楽だと、考えたようです。 しかし、気分で文句の電話を掛けてきて、 もっと稼いでこい。(正社員で働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの慰謝料について
ベストアンサー離婚後1年です。相手方より慰謝料の請求がきました。内容は結婚破綻の原因は一方的にこちら側で相手方への精神的暴力、相手方の家族に対する暴言などで500万円の請求です。結婚期間は約1年弱です。相手方は別居後心療内科に行き、心因反応(うつ状態ではない)の診断書と、結婚当初からのすべてのメール・写真・ボイスレコーダーなどを証拠にしています。こちら側も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい
ベストアンサー私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟離婚を棄却したい。離婚問題に疲れました。
ベストアンサー訴訟離婚を起こされそうです。 こちらは法定原因にあたるものはありません。むこうが子供の虐待とモラハラ妻をでっちあげて嘘だらけの陳述書をだし調停前です。 私は躁鬱病で2級手帳所持、回復の見込みはありますし普段は障害クローズでパートにでてます。 夫も私の障害を知りながらの調停です。躁状態が悪化したときの暴言のみを提出してきまして私に慰謝料養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の捏造は可能なのでしょうか?
DNA鑑定について。 現在離婚調停中です。夫から同時に親子関係不存在確認の申し立てもされました。 理由について、簡易のDNA鑑定を行ったところ、生物学上父親である確率が0%だったと書いてありました。 しかしこちらは身に覚えもなく、絶対に父親は夫だと言い張れます。 別居中のため、(子供は私と同居)子供のサンプルを採取した場面もこちらは見ておらず、一体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判結果と同居時の主たる監護者が違う場合の親権の判断について
ベストアンサー監護者指定の審判後、離婚調停を控えています。 監護者が決まった場合、親権の判断も相当に有利になると以前伺いました。 ただ、気になることがあり、あくまで、母親に監護者が決まる判例が多く、父親に監護者としての審判が決まる事例が少ないからではないかと思わされることがありました。 子供が幼児として考えた場合、母親側で監護されている状況では余程のことがな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について
以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が勝手に終わらせられた事
質問です 私が婚姻費用分担請求を申し込み、 別居中の旦那が離婚調停を申し込みました 婚姻費用分担調停当日と同時に旦那が離婚調停を申し立てたことをしり、書類をもらいました 離婚する気はなく書類も出してません 二回目の調停で、話し合いができないので、審判に移行すると言われ、離婚調停も終わりと言われました 今思えば離婚調停といっても、離婚につ...
- 弁護士回答
- 7
-
「別居 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから